Щи с кислой капустой и грибами: Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты с грибами: постный рецепт с фото

вернуться назад

Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом. Постные щи из квашеной капусты с грибами получаются довольно сытными и при этом низкокалорийными.

 

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 27 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 400 г
  • Грибы – 20 г сухие
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Картофель – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для постных щей из квашеной капусты с грибами. Указан вес квашеной капусты, отжатой от сока. Сок не выливаю, а добавляю в самом конце по вкусу в суп. Его у меня получилось 250 мл. Картофель можно заменить корневым сельдереем или репой.

    Конечно, если воду заменить овощным бульоном, то вкус только обогатится. Либо добавить при варке, например, лавровый лист, душистый перец и другие приправы, которые вы всегда кладете при варке бульонов. Если у вас повышена кислотность, то квашеную капусту можно наполовину заменять свежей, белокочанной.

  • Шаг 2

    Грибы замочить в кипятке. Взять примерно 300 мл. Отставить в сторону.

  • Шаг 3

    Очистить лук, чеснок, картофель и морковь. Репчатый лук, как и картофель, порезать некрупным кубиком, а морковь потереть на терке. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.

    Обратить внимание на капусту. Если она нашинкована длинными полосками, то ее тоже обязательно порезать, поскольку иначе при еде она будет падать с ложки, накручиваться, и это очень неудобно. У меня нашинковано мелко, поэтому резать не пришлось.

  • Шаг 4

    В нагретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, через пару минут к нему добавить морковь с чесноком, и еще через 2- 3 минуты квашеную капусту.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду  100-150 мл. воды, закрыть крышкой и тушить все примерно 15 минут. Время тушения  полностью зависит от твердости капусты. Тушить надо до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая.

  • Шаг 6

    Вскипятить в кастрюле пол-литра воды. Грибы порезать на кусочки желаемой величины (воду, в которой они замачивались, не выливайте). Добавить в кастрюлю кубики картофеля, порезанные грибы и варить 10 минут. Посолить по вкусу.

  • Шаг 7

    После в кастрюлю добавить содержимое сковороды и разбавить водой, в которой были замочены наши грибы, и капустным соком по вкусу.

    Будьте внимательны, если грибы перед сушкой были не очень хорошо очищены от песка, то на дне тарелки возможен осадок. В этом случае либо процедить все через несколько слоев марли, либо просто аккуратно влить воду, не перебалтывая, оставляя часть с осадком в тарелке. Если суп вам кажется слишком густым — просто долить воды или бульона до желаемой консистенции.

  • Шаг 8

    Варить все вместе еще минут 10 — 15. В самом конце добавить зелень, тут же выключить огонь, перемешать и дать супу постоять под крышкой еще несколько минут, насытиться всеми ароматами. Попробовать на соль, при желании поперчить.

  • Шаг 9

    Как еще можно разнообразить эти щи: вместо сухих грибов брать свежие либо свежезамороженные. Конечно, вне поста можно варить на мясе или, как я особо люблю, с добавлением копченой курицы. Также в зажарку можно положить ложку — другую томатной пасты для добавочного вкуса и цвета.

    Постные щи из квашеной капусты с грибами готовы. Приятного аппетита, и поститесь вкусно!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Лучшие рецепты марта, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты постных супов, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Громов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Роман Громов1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

155

8

6

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Квашеная капуста

500 г

Сушеные белые грибы

60 г

Морковь

1 штука

Корень сельдерея

150 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Растительное масло

20 мл

Петрушка

5 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Квашеную капусту протушить с томатным пюре.

2Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов. Довести до готовности, посыпать специями, при отдаче декорировать петрушкой (сметана в соуснике (по желанию)).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Cвета23 апреля 2014

0

Видимо в рецепте ошибка. Только из 300г капусты у меня получились щи порций на 7-8, а в рецепте 500г на 4 порции

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Лечебный суп из грибов и капусты

Перейти к рецепту

Этот суп из грибов и капусты обладает землистым, сладким вкусом умами и обладает невероятно целебными свойствами. Это бульон, полный овощей, повышающих иммунитет и балансирующих уровень сахара в крови. Бульон, настоянный на чесноке, имбире и куркуме, успокоит ваше пищеварение и уменьшит воспаление.

Горькие овощи улучшают баланс сахара в крови

Суп из капустных грибов помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Действительно!

Капуста и листовая капуста — это горькие овощи, которые, как было доказано, помогают улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. В этом 8-минутном видеоролике «Дайджест исследований в области питания» доктор Дина Минич рассказывает о результатах недавнего клинического исследования.

Горькая зелень имеет горький вкус, потому что она содержит химические соединения, известные как глюкозинолаты. Многие из этих овощей относятся к семейству крестоцветных, также известных как овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста и другие.

Капуста содержит наибольшее количество наиболее мощных антиоксидантов, содержащихся в крестоцветных овощах.

Они также богаты клетчаткой, которая способствует снижению веса.

Грибы сохраняют ваше здоровье

Грибы богаты витаминами группы В, а являются единственным хорошим растительным источником витамина D.

Полезны для кожи два антиоксиданта, эрготионеин и глутатион, согласно исследованию штата Пенсильвания 2017 года. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает морщины на внутренней и внешней коже.

Повышает уровень энергии

Грибы богаты витаминами группы В. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты для переноса кислорода по всему телу.

Содержание белка в грибах выше, чем в большинстве овощей. Белки обеспечивают длительную энергию. Они дают вашему телу топливо для восстановления и построения тканей.

Насыщенный аромат грибов умами придает супу насыщенный вкус.

Это простой суп из легкодоступных ингредиентов; грибы, капуста, капуста, лук, сельдерей, чеснок, имбирь и куркума. Бульон добавляет дополнительные питательные вещества, но вода отлично подойдет, если у вас нет бульона под рукой.

Здесь я использую грибы кримини, которые легко найти. Грибы шиитаке, если они доступны, содержат еще больше питательных веществ и более насыщенный вкус умами.

Савойская капуста немного слаще обычной белокочанной капусты, но обе хороши.

Куркума — очень мощная специя, которая, как известно, уменьшает воспаление. Вы можете использовать сушеные или свежие.

Грибы варят в бульоне с чесноком, имбирем и куркумой, пока он не приобретет приятный аромат.

После того, как бульон набухнет, капусту варят на медленном огне до мягкости. Вкуснее всего, когда овощи не переварены.

Еще одно большое целебное свойство этого супа состоит в том, что он содержит много овощей, богатых серой. Сера является одним из самых распространенных минералов в организме человека. Он отвечает за сотни физиологических процессов, поддерживающих баланс тела и хорошее самочувствие. Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью в блоге «Овощи, богатые серой, полезны для вашего здоровья».

Благодаря своим питательным веществам, богатому вкусу и целебным цельным пищевым ингредиентам этот суп сохранит ваше здоровье на всю зиму. Чеснок, имбирь, куркума и грибы, с капустой и капустой, такие сбалансированные, такие вкусные. ♡

Люблю этот суп на завтрак или обед. Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды на выходных и наслаждения ею в течение всей недели.

Он вкусный сам по себе, но вы также можете добавить свой любимый протеин!

Если вам нравится этот вкусный суп, вам также могут понравиться эти:

Очищающий овощной суп с куркумой

Сытный грибной суп со шпинатом и ближневосточными специями

Уютный грибной овощной суп

из этих вкусных полезных рецептов, присылаемых вам каждую неделю? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ   на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам правильно питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку программы «Ешь хорошо, наслаждайся жизнью».

Печать

Лечебный суп из грибов и капусты


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Ингрид ДеХарт
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Суп из грибов и капусты имеет землистый, сладкий вкус умами и невероятно целебный.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 фунт кримини или грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка кокосового масла или гхи
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка свежей куркумы, измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 чашек воды, овощного или костного бульона
  • 3 чашки савойской капусты, нарезанной на ленты шириной 1/4 дюйма, а затем на три части
  • 1 стакан тонко нарезанной капусты
  • семян конопли для украшения (по желанию)

  1. Нарежьте грибы ломтиками. При использовании шиитаке удалите ножки или сохраните для запаса.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте в течение 5 минут или до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок, имбирь и свежую куркуму (если используете молотую, добавьте позже), готовьте еще 1 минуту.
  5. Добавить грибы и жарить около 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте соль, перец, молотую куркуму (если используете), воду или бульон и доведите до кипения.
  7. Тушить под крышкой 30 минут для раскрытия вкуса.
  8. Добавить капусту и капусту. Варить 5-10 минут, пока капуста и капуста не станут мягкими.
  9. Попробуйте на соль.
  10. Подавать теплым, украсив семенами конопли (по желанию). Хранить до 1 недели в холодильнике.

Примечания

Информация о пищевой ценности дана с водой.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: суп, завтрак, обед
  • Метод: Пассерование
  • Кухня: Веганская, Палео, Безглютеновая, Целая30

color»> Ключевые слова: рецепт супа, суп с грибами и капустой, рецепт с куркумой, рецепт здорового супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп

Bacik Vageartary Kneerkraut Ratebe с грибами / бигосом 15 03 унции / 880G

Бигос
  1. Дом
  2. Продукты
  3. Идеи ужина
  4. Bacik Vegration Sauerkraut Stewe Stewe0033 Подписаться на Когда в наличии

    Вы успешно подписались на этот продукт

    Артикул: 853623002209

    Состояние: Новый продукт

    Без добавления консервантов

    Внимание: последний товар на складе!

    • Подробнее
    • Технический паспорт
    • Отзывы

    Бигос, известный в США как охотничье рагу, представляет собой смесь из капусты, мяса, овощей и специй, которую обычно ели дворяне после насыщенного дня. охоты. Обычно его подают с картофельным пюре или ржаным хлебом. Он является одним из основных продуктов польской кухни, так как очень сытный и сытный. Богатство витамином С, доступность большинства ингредиентов в течение года, а также его согревающие и крепкие свойства сделали охотничье рагу (бигос) неотъемлемой частью холодного зимнего рациона в Польше, Украине, Беларуси, Румынии, Литве и других странах. Страны Восточной Европы так себе.

    Согласно старинному рецепту, охотничье рагу (бигос) потребовало времени и усилий, чтобы достичь своего наивысшего совершенства. Это не прихотливое блюдо. Он требует медленного, стабильного и непрерывного процесса приготовления, при котором его нагревают часами и даже днями. Каждый ингредиент смешивается в этом горшке с пикантным и пикантным вкусом в нужное время, без спешки, чтобы выявить максимальную сущность каждого ингредиента. Охотничья похлебка (бигос) готовилась до четырех дней, чтобы достичь максимального качества и дать возможность овощам, мясу и специям переплестись и действительно насытить необыкновенным вкусом. Нередко в композицию добавлялось и красное вино, чтобы сделать блюдо более насыщенным и насыщенным.

    В Lowell Foods мы придерживаемся традиций и приносим вам деликатес, который с удовольствием едят дворяне. За небольшим исключением отсутствия мяса, потому что мы хотели бы поддержать как мясоедов, так и вегетарианцев. Лоуэлл Фудс Охотничье рагу (бигос) производится полностью из натуральных ингредиентов высшего качества. Слои белокочанной и квашеной капусты объединены с грибами, луком, помидорами, морковью, сливами, сладким перцем и сушеными грибами и увенчаны щепотками сахара, соли, чеснока, тмина, черного перца, майорана, куркумы, душистого перца, чили, и лавровый лист для изысканной композиции. Охотничье рагу (бигос), такое как это, было неотъемлемым дополнением к различным видам дичи, на которую охотились, например, фазанам, куропаткам, оленям, кабанам, поскольку они передавали дух охоты, ауру леса и крепких душевный темперамент охотника со своей изюминкой и характером.

    Лоуэлл Фудс Охотничье рагу (бигос) лучше всего подавать подогретым, и вы можете добавить телятину, говядину, ветчину, бекон, колбасу или любые другие дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Тем не менее, оно полностью готово и готово к употреблению, просто подогрев его — трудоемкий процесс приготовления был сделан за вас. Вкус останется превосходным, а аромат безупречным, независимо от того, решите ли вы добавить собственные ингредиенты или нет. Теперь, в свете холодных осенних и зимних месяцев, дымящееся блюдо Lowell Foods Hunter’s Stew (Bigos) обязательно взбодрит и наполнит вас энергией. Обилие витамина С укрепит ваш иммунитет в то время, когда он наиболее подвержен риску. Неудивительно, что охотники в самых холодных регионах Восточной Европы полагались на охотничью похлебку (бигос) для получения энергии и бодрости – ее качества необыкновенны!

    Чтобы отведать самые полезные и вкусные блюда польской кухни, выберите Lowell Foods!

     

    Region Poland
    Related Products

    ‹›

    In Stock

    In Stock

    In Stock

    In Stock

    In Stock

    Hunter’s Stew Bigos 15.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *