Рисовая каша на молоке в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Рисовая каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 350 гр. Молоко коровье 1 л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 80 гр. Ванилин 10 гр. Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
Берем алюминиевую кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, наливаем туда молоко и отправляем на огонь, чтобы довести до кипения.
Пока молоко закипает, тщательно промываем рис в холодной воде, не сильно вымывая крахмал, так как каша должна получиться немного жидкой.
Подготовленный рис пересыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия, заливаем водой, чтобы она была выше слоя риса примерно на 1 см. Помещаем посуду на плиту, солим и доводим жидкость до кипения. Затем убавляем огонь до самого минимального и варим крупу, пока вода полностью не испарится, постоянно помешивая ложкой или половником.
Когда вода из риса выкипит, выливаем в кастрюлю 300 мл. горячего молока.
Хорошо перемешав ингредиенты, варим кашу на слабом огне, пока не выкипит молоко. Пробуем рис и добавляем еще горячего молока, если он не сварился. Держим на огне до готовности каши.
За 5 минут до конца приготовления добавляем ванилин, сахар и все тщательно перемешиваем, пока рассыпчатые ингредиенты не растворятся. После них отправляем в кашу сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой кастрюлю и убираем ее с плиты.
Чтобы рисовая каша на молоке получилась аппетитнее, накройте кастрюлю плотным полотенцем или пледом, дав ей настояться примерно 30 минут.
Раскладываем готовую рисовую кашу по тарелкам и украшаем фруктами, ягодами или вареньем. Сытная и полезная каша готова! Порадуйте старших и младших членов семьи этим великолепным блюдом! Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке
Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Рис круглозерный – 200 гр.
- Сахар (песок) – 15 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для варки каши используйте подходящую кастрюлю – лучше с толстым дном или антипригарным покрытием. Рис можно не промывать, а сразу поместить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы вода покрывала рис на 1 см). Готовьте рис на среднем огне, постоянно помешивая, пока воды не останется.
- Когда рис впитает воду, добавьте 150 мл молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и продолжайте варить. Не забывайте помешивать.
- Когда каша загустеет, снова добавьте молоко – 250 мл, при этом вливайте его постепенно, чтобы не снизилась температура каши, и процесс варки продолжался. Добавьте соль и сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не размягчится. Можете добавить немного ванильного экстракта для придания вашей каше приятного аромата.
- В мягкий рис добавьте сливочное масло. Если забудете – не страшно, масло можно будет добавить и позже, прямо в тарелку.
- К концу варки рисовая каша должна быть относительно жидкой. Это нормально, потому что каша при настаивании становится гуще. Если же к окончанию варки каша уже густая, то следует добавить еще молока – оставшиеся 100 мл, и довести ее до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Пусть каша настоится минут 10.
- Подавая кашу к столу, можно сдобрить ее маслом, добавить фрукты, ягоды, варенье или посыпать кашу молотой корицей. Но даже без этих добавок рисовая каша обеспечит вам вкусный завтрак. Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой
Тыквенная рисовая каша на молоке – это довольно оригинальный способ приготовления в отличие от обычных тыквенных каш на основе пшеничной крупы.
Приготовление такой каши занимает не более получаса, а рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан.
- Вода – 2,5 стакана.
- Тыква (свежая или замороженная) – 150-200 гр.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу).
- Масло сливочное.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Промойте рис и поместите его в кастрюлю, подходящую для варки каш. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь после закипания воды и варите рис в течение 15 минут, пока он не разварится и не станет мягким. Не забывайте помешивать. Рисовая каша должна иметь вязкую консистенцию.
- Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Можно натереть на крупной терке.
- Налейте в кастрюльку молоко и доведите до кипения.
- В молоко бросьте тыкву, добавьте немного соли и сахара и варите на слабом огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
- Из разваренной тыквы сделайте пюре при помощи толкушки, а затем смешайте с рисом. Каша готова!
- Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. При желании, кашу можно украсить изюмом.
Приятного Вам аппетита!
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Такой замечательный кухонный помощник, как мультиварка, позволит вам приготовить рисовую кашу быстрее, чем путем обычной варки на плите. К тому же, каша получится намного вкуснее и нежнее.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Круглозерный рис – 160 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Изюм – 40 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты по рецепту. Рис и изюм следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
- Выложите рис в чашу мультиварки.
- Добавьте к рису изюм либо другие сухофрукты.
- Налейте стакан воды.
- Добавьте 500 мл молока.
- Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься. Оставшееся масло добавьте в молоко.
- Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
- Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
- Хорошенько перемешайте готовую кашу и кушайте на здоровье!
Если вы следите за калорийностью ваших блюд, то можете не добавлять в кашу сахар и сухофрукты.
Рисовая каша с грушей в духовке
Рисовая каша, приготовленная таким способом, получается как густой пудинг, который можно подавать и горячим, и холодным. Если понадобится разогреть повторно, то надо будет добавить молока.
Время приготовления – 30 минут.
Выход – 6 порций.
Ингредиенты:
- Вода – 350 мл.
- Сливки 10% – 100 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Рис – 1 стакан; можно взять рис для ризотто или другой крахмалистый разваривающийся рис.
- Кардамон – 2 штуки либо ¼ ч. л. молотого.
- Перец свежемолотый – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ст. л. (или 1 ст. л. маскарпоне).
- Ваниль – по вкусу.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Груши – 7 штук небольших.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Если груши очистить от кожуры и измельчить, то в готовом блюде будете ощущать лишь их приятный аромат. Если хотите видеть в своем блюде груши кусочками, то оставьте кожуру и порежьте плоды кубиками.
- Если используете цельный кардамон, то можете просто раздавить его ножом.
- Возьмите форму, которую можно использовать и в духовке, и на плите. Высыпьте в нее специи и немного прогрейте.
- Добавьте грушу, слегка обжарьте.
- Влейте молоко, сливки и воду. Такая комбинация придает блюду сливочный вкус, не делая его тяжелым в плане жирности. Можно готовить и просто на чистом молоке или на сливках с водой.
- Добавьте сахар и соль. Доведите молоко до кипения.
- Положите сливочное масло (или маскарпоне). Высыпьте рис. Данное блюдо не предполагает рассыпчатого риса, а скорее наоборот, поэтому рис можно и не промывать.
- Доведите все снова до кипения, готовьте минут 5, помешивая. Кусочки кардамона можно достать.
- Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.
Пряная рисовая каша на кокосовом молоке
Молочная рисовая каша – это классика, а классику иногда хочется разнообразить. Используя предлагаемый рецепт, вы приготовите молочную рисовую кашу на индийский манер, с использованием кокосового молока, лайма и специй. Порадуйте своих близких необычным вкусным и ароматным блюдом!
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кардамон – 2 шт.
- Ванильный стручок – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – 1 небольшая палочка либо половинка большой.
- Лайм – 1 шт.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Молоко – 600 мл.
- Сливки (жирность выберите на свой вкус) – 150 мл.
- Сахар тростниковый – 4 ст. л.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Рис – 225 гр. (1 стакан).
Процесс приготовления:
- Рецепт этого блюда предполагает использование кокосового молока, и в идеале оно должно быть свежим и натуральным. Но за неимением такового используем молоко в жестяной банке. Открывая молоко, будьте готовы к тому, что у него довольно быстро отслаиваются сливки. Подготовьте и остальные ингредиенты: обычное молоко, сливки, яичные желтки, лайм и, конечно, качественный рис и тростниковый сахар. Не забудем и о специях!
- Перво-наперво нужно прокалить специи на горячей сковородке в течение нескольких минут. Для этого палочку корицы сломайте, гвоздику и кардамон немного раздавите, стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семечки. Будьте внимательны – не дайте специям подгореть!
- Затем добавьте в сковородку обычное и кокосовое молоко, сахар, доведите до кипения.
- Добавьте 2/3 цедры лайма и рис и снова доведите до кипения. Далее варите рис на малом огне 5 минут.
- Тем временем смешайте яичные желтки со сливками, добавьте в кашу и всю эту ароматную смесь переложите в форму для выпечки. Посыпьте кашу остатками цедры и поместите форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Рисовую кашу с индийскими нотками можно подавать горячей или теплой, или даже холодной в качестве десерта.
Витамины и минералы
Витамин A 4. 28%
Витамин В1 3.24%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 6.73%
Витамин В6 3.55%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 9.84%
Витамин С 0.15%
Витамин D 7.14%
Витамин E 1.12%
Биотин 5.94%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 4.27%
Калий 4.82%
Кальций 8.02%
Кремний 78.25%
Магний 4.62%
Натрий 4.32%
Сера 6.13%
Фосфор 12.16%
Хлор 5.2%
Алюминий 111.78%
Железо 1. 55%
Йод 4.24%
Кобальт 7.81%
Литий 0%
Марганец 14.79%
Медь 6.64%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 10.96%
Фтор 0.63%
Хром 3.48%
Цинк 5.06%
Бор 2347.42%
Ванадий 0%
Молибден 6.04%
Витамин A 63.89%
Витамин В1 48.33%
Витамин В2 112.78%
Витамин В4 101.8%
Витамин В5 100.4%
Витамин В6 53%
Витамин В9 29.13%
Витамин В12 146.67%
Витамин С 2.22%
Витамин D 106. 5%
Витамин E 16.67%
Биотин 88.5%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 63.6%
Калий 71.9%
Кальций 119.61%
Кремний 1166.67%
Магний 68.87%
Натрий 64.42%
Сера 91.36%
Фосфор 181.34%
Хлор 77.58%
Алюминий 1666.67%
Железо 23.16%
Йод 63.27%
Кобальт 116.5%
Литий 0%
Марганец 220.48%
Медь 99.07%
Никель 4.73%
Рубидий 0%
Селен 163.37%
Фтор 9.38%
Хром 51. 9%
Цинк 75.43%
Бор 35000%
Ванадий 0%
Молибден 90%
Витамин A 15.97%
Витамин В1 12.08%
Витамин В2 28.19%
Витамин В4 25.45%
Витамин В5 25.1%
Витамин В6 13.25%
Витамин В9 7.28%
Витамин В12 36.67%
Витамин С 0.56%
Витамин D 26.63%
Витамин E 4.17%
Биотин 22.13%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 15.9%
Калий 17.97%
Кальций 29.9%
Кремний 291.67%
Магний 17.22%
Натрий 16. 1%
Сера 22.84%
Фосфор 45.34%
Хлор 19.4%
Алюминий 416.67%
Железо 5.79%
Йод 15.82%
Кобальт 29.13%
Литий 0%
Марганец 55.12%
Медь 24.77%
Никель 1.18%
Рубидий 0%
Селен 40.84%
Фтор 2.34%
Хром 12.98%
Цинк 18.86%
Бор 8750%
Ванадий 0%
Молибден 22.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 575 мкг | 900 мкг | 4. 3 | 16 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 12.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 28.2 |
Витамин В4 | 509 мг | 500 мг | 6.8 | 25.5 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 6.7 | 25. 1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.6 | 13.3 |
Витамин В9 | 116.5 мкг | 400 мкг | 2 | 7.3 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 9.8 | 36.7 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин D | 10. 7 мкг | 10 мкг | 7.1 | 26.6 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.1 | 4.2 |
Биотин | 44.3 мг | 50 мг | 5.9 | 22.1 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 4. 3 | 15.9 |
Калий | 1797.5 мг | 2500 мг | 4.8 | 18 |
Кальций | 1196.1 мг | 1000 мг | 8 | 29.9 |
Кремний | 350 мг | 30 мг | 78.2 | 291.7 |
Магний | 275.5 мг | 400 мг | 4.6 | 17. 2 |
Натрий | 837.4 мг | 1300 мг | 4.3 | 16.1 |
Сера | 456.8 мг | 500 мг | 6.1 | 22.8 |
Фосфор | 1450.8 мг | 800 мг | 12.2 | 45.3 |
Хлор | 1784.4 мг | 2300 мг | 5.2 | 19.4 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 111. 8 | 416.7 |
Железо | 4.2 мг | 18 мг | 1.6 | 5.8 |
Йод | 94.9 мкг | 150 мкг | 4.2 | 15.8 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 7.8 | 29.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 4 мкг | 2 мкг | 14.8 | 55.1 |
Медь | 990.7 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 24.8 |
Никель | 9.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 89.9 мкг | 55 мкг | 11 | 40. 8 |
Фтор | 375 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.3 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 3.5 | 13 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 5.1 | 18.9 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 2347.4 | 8750 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 63 мкг | 70 мкг | 6 | 22. 5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Салат с курицей, грецким орехом, яблоком и сельдереем
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Джем из мякоти арбуза на зиму
Квас из цикория в домашних условиях
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Конвертики из слоеного теста с курицей
Хлебный квас на живых дрожжах
Варенье из целых слив
Повидло из желтой алычи на зиму
ПП маффины с рисовой мукой
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Домашнее рисовое молоко | Минималистские рецепты пекарей
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Домашнее сливочное рисовое молоко, приготовленное всего из 2 ингредиентов ! Позвольте мне показать вам, как это сделать. 1 месяц держать? 5 дней
Стандарт США – метрика
- 3/4 стакана сырого длиннозернистого белого риса*
- 4 стакана воды (для получения более густого молока используйте меньше воды!) / или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию )
- 2 столовые ложки какао или какао-порошка для «шоколадного молока» ( по желанию )
- для ягодного молока ( опционально )
Замочите рис в 2 чашках (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) в очень горячей (не кипящей воде) на 2 часа. Рис должен быть мягким, но все еще очень сырым — вы должны без особых усилий разломить кусочек пополам ногтем. Слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер.
Добавьте воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию). Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы не брызгало. Смешивайте в течение примерно 1 минуты, пока крупинки финика не станут очень маленькими, а смесь хорошо перемешается. Он не должен быть измельчен на 100%.
Возьмите небольшой образец ложкой, чтобы проверить сладость. Если недостаточно сладко, добавьте больше фиников.
Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытый тонким полотенцем, чистой футболкой или очень плотным мешком для орехового молока. По моему опыту, он выигрывает от двойного напряжения. Некоторые пакеты для орехового молока пропускают слишком много остатков.
Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда больше). Отлично подходит для использования в таких продуктах, как смузи, мюсли, веганские сырные соусы и выпечка!
*Можно использовать коричневый рис, но я предпочитаю молоко из белого риса.
*Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных добавок и оставшейся питательной ценности рисовой мякоти, вычтенной из общей суммы.
Порция: 1 порция по полстакана Калории: 34 Углеводы: 7,5 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,01 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 10 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,01 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 2,44 мг Железо: 0,07 мг
Понравился рецепт? Ознакомьтесь с нашим Руководством по безмолочному молоку, чтобы узнать еще 5 рецептов безмолочного молока!
Вкусная рисовая каша на молоке в мультиварке
Что и говорить, а современные кухонные помощники, такие как мультиварка, блендер, мясорубка и электросушилка, здорово облегчают нам жизнь. Помню, в детстве мама, занимаясь грудным приготовлением рисовой каши, боялась отойти от тарелки, чтобы молоко не убежало. И теперь с этой задачей легко справляется мультиварка.
Главным атрибутом вкусной каши детства были засахаренная, сваренная тыква. Сегодня готовлю для семьи такую рисовую кашу на молоке. Единственное, что сушит цукаты электросушилкой вместо духовки, а варит каши — мультиваркой. Если вы не очень дружите с этим замечательным инструментом, приглашаю вас ко мне в гости. Мой пошаговый рецепт вам обязательно понравится. Действуя точно по инструкции, вы без труда приготовите вкуснейшую рисовую кашу на молоке и тыквенных цукатах.
Я долго не мог найти рецепт рисовой каши, который бы мне подходил. По одним рецептам каша получается слишком густой, по другим – жидкой. Идеальный вариант кроется в точном количестве основных ингредиентов, поэтому я все взвешиваю на кухонных весах.
Итак, нам понадобится тыквенные цукаты 110 грамм и рис Круглый 70 грамм. На самом деле кашу можно варить с любыми другими цукатами или отказаться от добавок.
Вода и молоко берутся в равных пропорциях по 350 грамм. Учтите, что жидкость I и граммовая шкала.
чаша для варки смазывается кусочком сливочного масла так, чтобы оно покрывало поверхность на половину объема. Это для того, чтобы молоко не убежало при кипячении, поэтому советую не жалеть об обработке поверхности продукта.
В миску налить молоко с водой.
Засыпать Рис.
и цукаты.
соли на объем нужно 1/2 чайной ложки сахара — 1 чайная ложка. Измерения не сбиваются. Если ваши цукаты щедро посыпаны сахарной пудрой, то количество сахара нужно уменьшить вдвое, а если вы готовите каши совсем без наполнителей, то – увеличить вдовы.
В самом конце добавить кусочек сливочного масла по вкусу. не надо ничего смешивать. Когда молоко закипит, все ингредиенты равномерно распределяются по дну кастрюли.
Закройте крышку мультиварки. Не во всех моделях мультиварок есть режим «Молочная каша». Заменить его можно режимом «Суп» или «Варка». В этом вопросе большое значение имеет приготовление блюд. Рисовая каша будет вариться 33-35 минут. Если таймер невозможно запрограммировать на определенное время, обратный отсчет нужно будет контролировать самостоятельно.