Как приготовить вкусный домашний тирамису| Вокруг нас
Содержание
- 1 Торт тирамису, рецепт классический в домашних условиях
- 2 Тирамису, рецепт без яиц
- 3 Полезные советы
- 3.1 Печенье для тирамису
- 3.2 Печенье Савоярди, домашний рецепт
- 3.3 Крем для тирамису
Итальянский тирамису по оригинальному рецепту включает три главных составляющих — сыр маскарпоне, печенье Савоярди, вино Марсала.
Для приготовления потребуется:
500 г маскарпоне
200 г печенья
4 куриных яйца
300 мл кофе эспрессо
5 ст ложек сахарной пудры
1 стакан вина
горький шоколад
какао
Способ приготовления:
Шаг 1 Белки отдельно от желтков взбить до пышной массы. Под конец добавить сахарную пудру.
Шаг 2 Желтки перетереть с сахарной пудрой, далее малыми порциями перемешать с сыром. Также и провести процедуру с белками. Необходимо, чтобы масса не осела.
Шаг 3 Сваренный кофе в охлаждëнном виде смешать с вином.
Шаг 4 Печенье промокнуть в жидкость и разложить на форму. Заполнить им полностью первый слой.
Шаг 5 Вторым слоем выложить половину крема. Третий слой снова печенье, поверх которого четвёртым слоем идёт оставшийся крем.
Шаг 6 Украсить верхнюю часть торта можно необычным узором. Для этого небольшое количество крема выдавить кондитерским шприцем.
Шаг 7 Убрать десерт в прохладное место на несколько часов. Подавая на стол необходимо посыпать тëртым шоколадом.
Тирамису, рецепт без яицЛюбимый торт можно приготовить и без яиц. Главная особенность в таком случае — свежие и качественные продукты.
Для приготовления потребуется:
300 г печенья
300 г маскарпоне
350 г сливки жирностью не менее 33%
150 мл кофе
4 ст л сахарной пудры
1 ст л коньяка
Способ приготовления:
Шаг 1 Сыр растереть с сахарной пудрой.
Шаг 2 Сливки сбить и смешать с сырной массой.
Шаг 3 Печенье обмакнуть в кофейную массу, смешанный с коньяком. Разложить в форму в качестве первого слоя.
Шаг 4 Вторым слоем нанести крем.
Шаг 5 Третий слой печенье, поверх него оставшийся крем.
Шаг 6 Поставить десерт в холодное место на 3-8 часов.
Благодаря, изумительному вкусу и простоте приготовления тирамису итальянский считается настоящим бестселлером среди сладостей.
Полезные советыПеченье для тирамисуИдеальным вариантом считается «Савоярди». Но не все хозяйки могут его найти на прилавках ближайших магазинов. В основном они реализуются в огромных столичных супермаркетах. Чем же можно его заменить, чтобы вкус оставался близким к настоящему десерту.
- Детское печенье до года. В рецепте оно не теряет форму во влажном состоянии за счёт плотных стенок. Идеальный вариант для рецепта.
- Овсяное печенье. Оно также остаётся прежней формы при впитывании в себя крема.
- Песочное печенье. Не поглощает влагу. Потому в приготовлении торта необходимо его измельчить. Вкус тирамису будет отличаться от оригинала.
- Бисквитное печенье. Так как оно мягкое, перед приготовлением необходимо его подрумянить в духовке для образования небольшой корочки.
Если хочется сделать своими руками, то есть нюансы в приготовлении, которые описаны ниже. Самый простой и быстрый рецепт.
Для приготовления потребуется:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
45 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Шаг 2 Взбить желтки до белого оттенка, постепенно добавляя в них 70 г сахара.
Шаг 3 Взбить белки с оставшимся сахаром до пышной пены. Важно взбивать белки в охлаждëнном виде ни венчиком, а блендером. Выполняя это условие, печенье получится пористым и высоким. Сперва взбивать только белки на малой скорости. Когда масса станет пышной, добавить сахарный песок.
Шаг 4 Аккуратно перемешивая, соединить белки с желтками, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5 Добавить муку малыми порциями. Консистенция должна быть ровной. Помешивать лучше вверх-вниз, как будто приподнимая тесто и нежно опуская. Поместить полученную массу в шприц или кондитерский мешок.
Шаг 6 Расстелить на дно формы пергамент и смазать его сливочным маслом.
Шаг 7 Выдавить тесто полосками длиной до 15 см. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 Выпекать в духовом шкафу десять минут при 180-220 градусов. Духовка должна быть разогрета заранее.
Шаг 9 Снимите печенье, и дайте время для остывания.
Крем для тирамису- Кремовая масса для десерта готовится на основе сыра маскарпоне. Рецепт тирамису с маскарпоне получается самым настоящим и вкусным. Но его можно заменить на нежную творожную массу или сметану жирностью не менее 20%.
- Так же его можно сделать на основе цедры и сока цитрусовых (лимон или лайм), а также сахарной пудры.
- Если маскарпоне взбиваете со сливочным маслом, стоит быть очень аккуратным. Излишнее взбивание может стать причиной расслаивания крема.
- Сахар можно заменить сгущëным молоком.
- Если есть желание ароматизировать крем, лучше применить в этом случае вино, или другой алкоголь высокой крепости и отличного качества. Для детского варианта ароматизатором используют чаще фрукты.
классический рецепт печенья савоярди и крема с маскарпоне в домашних условиях
Тирамису — классический рецепт которого можно найти среди перечня традиционных блюд итальянской кухни, с легкостью оформляется самостоятельно дома. Этот уникальный десерт может быть сотворен в виде торта, пирожного или порционного сладкого лакомства в креманках.
Вкусный тирамису, классический рецепт в домашних условиях которого можно выбрать среди изложенных далее вариаций, готовится с учетом соблюдения простых базовых правил.
- Для оформления сласти используется пористое печенье савоярди, сделанное в оригинале из белков или яиц, муки и сахара
- Еще один незаменимый компонент, наличие которого позволяет считать десерт тирамису классическим – мягкий творожный сыр маскарпоне.
- Для приготовления крема дополнительно используют взбитые куриные белки и растертые желтки, а для пропитки вино Марсала и натуральный кофе.
Печенье савоярди для тирамису – рецепт
Печенье для тирамису можно приобрести готовое или же испечь собственноручно, воспользовавшись изложенными ниже рекомендациями. При выпекании изделий нельзя открывать дверцу духовки, а также не рекомендуется доставать их из духового шкафа до полного остывания во избежание оседания бисквитного теста и для сохранения его воздушности.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар и мука – по 150 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
- Разделяют яйца на желтки и белки и взбивают по отдельности с сахаром до густой пены и плотных пиков.
- Соединяют белковую и желтковую пену, добавляют муку.
- При помощи кондитерского мешка отсаживают на промасленный пергамент полосы по 10-15 см, притрушивают их пудрой и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Крем для тирамису
Крем для тирамису с маскарпоне в аутентичной вариации готовится из сырых яиц, которые разделяются на желтки и белки и взбиваются тщательно с добавлением сахарной пудры. Первоначально маскарпоне смешивают с подготовленными желтками, после чего аккуратно и бережно легкими движениями вмешивают белковую плотную пену.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 5-7 ст. ложек.
Приготовление
- Растирают и немного взбивают с тремя ложками сахарной пудры желтки.
- Взбивают до плотных пиков белки, добавив в конце процесса пудру.
- Порциями вмешивают к маскарпоне желтковую массу, а затем по ложке белки.
Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди
Тирамису, правильный классический рецепт которого вы узнаете далее, получается неимоверно вкусным и аппетитным. Допустима замена итальянского вина любым сладким аналогом или ликером, а на заключительном этапе лакомство можно вместо тертого шоколада посыпать порошком какао, воспользовавшись мелким ситечком.
Ингредиенты:
- печенье савоярди – 200 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сладкое итальянское вино Марсала – 1 стакан;
- холодный кофе эспрессо – 300 мл;
- тертый черный шоколад.
Приготовление
- Реализуя классический рецепт тирамису с маскарпоне, подготавливают собственноручно или приобретают савоярди.
- Взбивают по отдельности белки и желтки с сахарной пудрой и смешивают с маскарпоне.
- Соединяют вино с эспрессо, окунают в смесь поочередно печенье на 5 секунд и выкладывают в форму.
- Сверху распределяют половину крема и снова печенье.
- Декорируют при помощи шприца или мешка десерт оставшимся кремом, посыпают шоколадной стружкой и дают пропитаться.
Торт «Тирамису» – классический рецепт
Итальянский тирамису, классический рецепт которого описан в нижеследующих рекомендациях, оформляется в виде торта на бисквите, по своим вкусовым характеристикам и составу напоминающем традиционные савоярди.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 180 г;
- ваниль – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- сладкое вино и кофе – по 1 стакану;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Для теста взбивают по отдельности по 6 белков и желтков, добавив по ½ стакана сахара.
- Соединяют массу вместе, вмешивают муку, ваниль и разрыхлитель.
- Выпекают бисквитный корж при 175 градусах 40-50 минут, остужают, разрезают вдоль на 2 части.
- Из оставшихся яиц, маскарпоне и пудры готовят крем.
- Пропитывают смесью алкоголя и кофе коржи, промазывают кремом, укладывают друг на друга, декорируют.
- Через пару часов торт «Тирамису» в домашних условиях настоится и будет готов к дегустации.
Пирожное «Тирамису» — рецепт
Пирожное «Тирамису» — вариация классического десерта, имеющая характерный лакомству изысканный тонкий вкус, но отличающаяся от последнего и способом приготовления и внешним видом. Блюдо готовится без использования куриных яиц, а весь процесс оформления четырех порций занимает не более тридцати минут.
Ингредиенты:
- савоярди – 200 г;
- маскарпоне – 100 г;
- крепкий кофе – 50 мл;
- ромовая эссенция – несколько капель;
- порошок какао или тертый шоколад.
Приготовление
- Савоярди перемалывают в блендере до мелкой крошки.
- Добавляют по ложке крепкий кофе, каждый раз размешивая до получения влажной крошки.
- Вмешивают в массу эссенцию и маскарпоне, оформляют из основы шарики, обваливают их в какао или шоколаде и дают настояться немного в холодильнике.
Тирамису в стакане
Тирамису, простой классический рецепт которого изложен в нижеследующих инструкциях, оформляется в стакане, не требуя наличия изысканной специальной посуды. Даже если приготовленный крем плохо держит форму и растекается, в данном случае это не приведет к негативным последствиям и не испортит общее впечатление от дегустации лакомства.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 120 г;
- савоярди – 300 г;
- сладкое вино – 50-75 мл;
- кофе – 300 мл;
- маскарпоне – 500 г;
- какао, сахарная пудра для декора.
Приготовление
- Желтки растирают с половиной сахара добела, смешивают с маскарпоне.
- Добавляют взбитые с остатком сахара до пиков белки.
- Смешивают вино с кофе, пропитывают в смеси печенье.
- Оформляя тирамису в стаканчиках, выкладывают слоями крем и печенье, посыпают сверху какао, декорируют пудрой и дают пропитаться 10-12 часов.
Клубничный тирамису
Приготовить тирамису своими руками можно и со свежей клубникой. Контраст используемых компонентов создает потрясающую композицию, достойную самой высокой похвалы. В данном случае для пропитки вместо кофе используется сироп из клубники и апельсинового или любого другого на выбор фруктового сока.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- пудра – 100 г;
- савоярди – 200 г;
- ликер – 60 мл;
- клубника – 400 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сок – 100 мл.
Приготовление
- Подготавливают крем, смешав маскарпоне с взбитыми подслащенными желтками и белками.
- Пропитывают савоярди в смеси сока, перетертой клубники и ликера, укладывают в форму слоями, чередуя с кремом.
- Дают тирамису с клубникой пропитаться.
Рецепт тирамису
Торт тирамису приготовить НАМНОГО проще, чем кажется; это выдающийся десерт для любого торжества.В этой статье
- Рецепт тирамису: что это такое?
- Что в торте тирамису?
- Советы: как приготовить тирамису
- Варианты хранения
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте тирамису
- Что еще испечь и съесть
- Также попробуйте тройной шоколадный муссовый торт (без глютена) 900 Recipe 9 Tiramisu Recipe
- Это ты сделал?
Рецепт тирамису: что это такое?
Если вы никогда не пробовали классический торт тирамису, приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется. Мы путешествовали по миру, пробуя вкус этого восхитительного десерта, и наш рецепт без выпечки до сих пор остается нашей любимой версией. Поистине снисходительный, это тип итальянского торта, который готовится из печенья «божьи пальчики», которое обмакивают в кофе и часто пропитывают алкоголем. Затем на них наносится декадентская взбитая смесь, состоящая из яиц, сахара, сыра маскарпоне и какао. В итоге получается красивый пышный торт с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.
Что в торте тирамису?
Ингредиенты, используемые в этом рецепте тирамису, просты и немногочисленны, но при этом очень богаты на вкус. Вот что вам понадобится:
- Кофе , сахар , Kahlua и ром расплавлены вместе, чтобы сформировать основу ароматов в этом рецепте тирамису.
- Яичные желтки , Вино Марсала и больше сахара взбиваются вместе, образуя пышный крем, особенно когда вы взбиваете маскарпоне в, и мы делаем.
- Божьи пальчики (печенье савоярди) обмакивают в кофейную смесь и используют для формирования «корочки» или основы этого рецепта тирамису.
- Посыпка из какао-порошка и посыпка из полусладкой шоколадной стружки используются для украшения торта и создания красивой презентации, от которой у вас просто потекут слюнки.
Pro-Tips: Как приготовить тирамису
Несмотря на то, что торт тирамису выглядит сложно, на самом деле его очень просто приготовить. Чтобы всегда получаться идеально, мы даем вам наши лучшие советы и рекомендации. Вот они:
Работайте быстро. Нежное и похожее на губку печенье «божьи пальчики» быстро впитывает кофейную смесь. Поэтому обязательно работайте быстро, чтобы они не размокли.
Разделите яичные желтки и яичные белки. Будьте особенно осторожны, чтобы полностью отделить яичные желтки от яичных белков, прежде чем добавлять их во взбитую смесь. В противном случае он разрушится, и вы не добьетесь толстых, пушистых пиков, которые мы хотим создать.
Обратите внимание на размер вашей посуды. В зависимости от того, используете ли вы 9-дюймовую или 10-дюймовую разъемную форму, вам может понадобиться добавить больше или меньше божьих пальчиков по краю.
Приготовьте тирамису заранее. Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт тирамису еще вкуснее, если подать его на следующий день! Поверьте нам, это стоит ожидания.
Варианты хранения
Трудно не съесть весь торт сразу. Однако, если у вас есть сила воли, чтобы сохранить его на потом, его можно легко обернуть пищевой пленкой и хранить в 9 ящиках.0034 холодильник до 3 дней .
Или хранить в морозильной камере до 3 месяцев . Для этого оставьте какао-порошок и шоколадную стружку. Затем положите слой пищевой пленки поверх тирамису. Плотно завернуть торт в фольгу и отправить в морозилку. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и добавьте начинку непосредственно перед подачей на стол.
Общие вопросы об этом рецепте тирамису
Что делать, если я не могу найти божьи пальчики?
Не волнуйтесь! Вы можете легко заменить печенье «божьи пальчики» аналогичной альтернативой, такой как печенье «Маргерит» или панеттоне.
Можно ли использовать кофе без кофеина?
Да. Для рецепта тирамису, который не заставит вас спать всю ночь, не стесняйтесь заменить кофе кофе без кофеина. Для достижения наилучших результатов варите крепкий кофе без кофеина для использования в рецепте.
Могу ли я использовать другой вид алкоголя?
Конечно! На самом деле, если вы предпочитаете, вы можете вообще отказаться от алкоголя. Или замените его кофейным ликером, темным ромом, бренди или амаретто.
Еще, что можно испечь и съесть
- Двойной шоколадный торт со взбитыми сливками Калуа и клубникой – Невероятно влажный, сочный и нежный, это далеко не обычный шоколадный торт.
- Шоколадный торт Baileys с ирландским кремом и глазурью из взбитых сливок – Ультрашоколадный и покрытый воздушными взбитыми сливками, мы просто обожаем этот десерт.
- Легкий шоколадный торт Kahlua Bundt – Спасение, когда у вас мало времени, этот чудесный десерт быстро готовится и впечатляюще съедается.
- Шоколадный торт без муки (без глютена) . Шелковистый, насыщенный и нежный, этот рецепт заставит ваших гостей ждать секунды.
Рецепт тирамису
4.92 из 45 оценок
Распечатать Приколоть Save
Насыщенный и сливочный, этот простой рецепт тирамису — один из лучших десертов, которые нам когда-либо доводилось пробовать. Невероятное лакомство без выпечки, оно обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
.0006
Смешайте крепкий кофе, 1 ст.л. сахара, калуа и ром, пока сахар не растворится. Прохладно.
Взбить яичные желтки, марсалу и 1/2 стакана сахара в металлической миске. Установите миску над кастрюлей с едва кипящей водой. С помощью ручного электрического миксера или венчика взбивайте, пока объем не увеличится втрое. Это занимает около 8 мин. Снимите с огня и взбейте маскарпоне, пока он не смешается.
Поместите густые сливки в охлажденную миску с охлажденными венчиками. Взбить до жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь с маскарпоне, не торопясь, чтобы они полностью смешались.
По одному очень осторожно окуните обе стороны каждого пальчика в кофейную смесь, выровняв дно разъемной формы диаметром 9-10 дюймов (я использую 9-дюймовую). Окуните и выровняйте, как вы идете. Божьи пальчики могут развалиться, поэтому не окунайте их слишком долго; только до тех пор, пока в основном не пропитается, примерно по 2 секунды с каждой стороны. Обрежьте любые божьи пальчики по мере необходимости, чтобы они удобно помещались в сковороде.
Разделите начинку из маскарпоне пополам. Выложите половину начинки поверх сердечек. Повторите погружение и подкладку для второго слоя дамских пальчиков. Сверху распределите оставшуюся начинку из маскарпоне. Посыпка с какао. Посыпать шоколадной стружкой. Охладите ночь в разъемной форме, чтобы установить.
Осторожно освободите края разъемной формы. Если ваши стороны немного случайны, не беспокойтесь. Возьмите оставшиеся «божьи пальчики», разрежьте их пополам и оберните ими тирамису. Наслаждаться!
Целый десерт можно приготовить за день до еды; накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его.
калорий: 559 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 27 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 0,03 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1567 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская
Диета: Вегетарианская
Способ приготовления: Без повара
Это сделали вы?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram
Лучший тирамису с нуля
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкие домашние сердечки, пропитанные эспрессо и прослоенные сливочным кремом с маскарпоне, обогащенным яичным желтком, щедро посыпанные какао-порошком, это идеальный тирамису
5 Перейти к:- Этот рецепт подлинный?
- Обязательно ли использовать алкоголь в тирамису?
- Как приготовить идеальный крем из маскарпоне
- Часто задаваемые вопросы
- Приступаем к выпечке!
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Один из моих самых любимых десертов — тирамису. Тирамису имеет идеальный баланс горько-сладкого с оттенком рома для десерта с глубиной и ароматом, как никакой другой. В интернете так много рецептов тирамису, но зачем делать этот?!
Этот рецепт делает все, начиная с и заканчивая , начиная с божьих пальчиков. Может показаться, что создание собственных «божьих пальчиков» не имеет большого значения, но поверьте мне, они имеют значение!
Свежее печенье «божьи пальчики» намного легче и пышнее, чем купленное в магазине печенье, и в то же время обладает оптимальной способностью впитывать пропитку эспрессо. Получается ароматный кофейный бисквит, который творит чудеса с кремом из маскарпоне.
Этот рецепт подлинный?
Честно говоря, этот рецепт не является подлинным воссозданием тирамису. В настоящем итальянском тирамису используются свежие сырые яйца, без алкоголя и взбитых сливок. Маскарпоне осветляется взбитыми яичными белками вместо сливок для более легкого крема.
Если вы ищете настоящий рецепт, то это не тот. Но я могу заверить вас, что этот рецепт подчеркивает все лучшие стороны настоящего тирамису , чтобы вы получили сливочный ароматный десерт.
Обязательно ли использовать алкоголь в тирамису?
Нет, на самом деле в традиционном тирамису не используется алкоголь. Хотя алкоголь необязателен, я настоятельно рекомендую использовать его . Алкоголь играет в этом десерте две роли:
- Он убирает яичный привкус из яичных желтков, которые используются в сливках
- Спирт может помочь убить бактерии в сырых яичных желтках
- Добавляет глубину вкуса в подслащенные сливки без добавок
В большинстве рецептов используется темный ром или марсала вина, однако, лично мне нравится использовать что-то с небольшим дополнительным ароматом для особой изюминки.
Я нахожу Frangelico , ликер из лесных орехов, который очень вкусен в Тирамису. Amaretto , миндальный ликер, или galliano , ванильный ликер, также невероятный вкус с кремом из маскарпоне!
Как приготовить идеальный крем из маскарпоне
Так как тирамису состоит из двух компонентов; Божьи пальчики и крем с маскарпоне , очень важно, чтобы крем с маскарпоне был идеальной консистенции и вкуса.
Сливки из маскарпоне имеют склонность к свертыванию из-за своей чувствительной к температуре природы, и это в сочетании с нагревом яичных желтков может вызвать проблемы, если с ними не обращаться должным образом.
Следуйте приведенным ниже советам, чтобы получить шелковистый, ароматный и, самое главное, безопасный крем из маскарпоне!
Нагрев яичных желтков на водяной бане
Нагревание яичных желтков и сахара вместе на водяной бане или на водяной бане помогает растворить сахар, а также придает яичным желткам легкость. Вдобавок ко всему, нагревание яичных желтков помогает убить любые бактерии , которые могут быть в сырых желтках, поэтому их можно есть абсолютно безопасно.
Поддержите водяную баню на медленном огне и смешайте яичные желтки с сахаром в термостойкой миске над кипящей водой. Не забудьте продолжать взбивать яичные желтки , чтобы они не взбились. Продолжайте взбивать, пока они не посветлеют, не увеличатся в объеме вдвое и сахар полностью не растворится. Если растереть смесь между пальцами, то не должно быть гранул сахара , когда она будет готова!
Дайте яичным желткам немного остыть
После того, как вы нагрели яичные желтки, снимите их с огня. A Дайте ему остыть до комнатной температуры перед тем, как добавить крем с маскарпоне. Поскольку крем с маскарпоне чувствителен к температуре, если вы добавите его прямо в теплую миску, вероятность того, что он свернется позже, увеличится.
Смешайте до однородности
После того, как вы смешали крем с маскарпоне с яичным желтком и взбили сливки в другой миске, сложите их вместе . Складывая их вместе, сворачивайте только до такой степени, чтобы два крема только что соединились.
Чем больше вы сложите смесь, тем выше вероятность расщепления сливок.
Внимательно следите за кремом и, как только вы заметите, что он выглядит немного зернистым, прекратите смешивать . Поместите его в холодильник для охлаждения, пока остальная часть тирамису не будет готова к сборке.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть яичные желтки?
Да! В этом рецепте яичные желтки и сахар нагреваются на водяной бане, чтобы убить все бактерии, которые могут сделать яичные желтки небезопасными для употребления в сыром виде. Но всегда убедитесь, что вы используете свежих яйца ! Пока яйца свежие, они в безопасности.
Почему мой крем с маскарпоне свернулся?
Есть несколько причин, по которым крем с маскарпоне может свернуться:
- Яичные желтки не были охлаждены перед добавлением сливок: Крем с маскарпоне и взбитые сливки чувствительны к температуре, и если их добавить вместе с яичными желтками слишком теплые, расколется
- Сливки с маскарпоне были перемешаны при добавлении к яичным желткам: Сливки с маскарпоне чувствительны к переутомлению, поэтому убедитесь, что вы смешиваете только до тех пор, пока они не смешаются с кремом из маскарпоне: убедитесь, что сливки взбиты только до пиков средней жесткости, иначе они разделятся при смешивании с кремом из маскарпоне
Можно ли есть тирамису детям?
Да! Если вы беспокоитесь о содержании алкоголя, его недостаточно, чтобы быть небезопасным для детей. На самом деле они скорее всего не смогут его обнаружить ! При этом, если вы все еще не чувствуете себя комфортно с этим, не стесняйтесь опустить его. Будет так же вкусно.
Могу ли я использовать купленные в магазине «божьи пальчики»?
Конечно можно! Я сделала божьи пальчики, чтобы показать вам, как легко их приготовить дома и какие они вкусные, когда только что приготовлены.
Купленные в магазине божьи пальчики делают весь процесс очень простым и таким же вкусным. По этому рецепту получается 24 божьих пальчика , поэтому все, что вам нужно сделать, это заменить их на такое же количество.
Как долго это можно хранить?
Тирамису можно хранить в течение до 3 дней в холодильнике . Держите его закрытым и употребите как можно скорее.
Поскольку есть яичные желтки и много молочных продуктов, он не хранится так долго, как другие десерты, но я уверен, что он не продержится так долго!
Приступим к выпечке!
Если вы любитель кофе, я уверен, что вы любитель тирамису! А если нет, все равно попробуйте, я не думаю, что вы когда-нибудь ошибетесь с тирамису.
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и оценку внизу. Я хотел бы услышать, как все прошло.
Также не забудьте отметить меня в Instagram @catherine.justdessertsau и поставить хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть ваши десерты и делиться ими!
Подписывайтесь на меня в facebook, pinterest, youtube и tiktok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!
Распечатать
📖 Рецепт
Лучший тирамису с нуля
Легкие домашние бисквитные пальчики, пропитанные эспрессо и прослоенные сливочным кремом из маскарпоне, обогащенным яичным желтком, щедро посыпанные какао-порошком. Это идеальный тирамису
- Автор: Кэтрин Чжан
- color»> Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4 x 500 мл или 1 x 2 л чашки 1x
- Категория: Торт
- Метод: Промежуточный
- Кухня: Итальянская
Божьи пальчики
- 3 яичных белка
- 100 г Белый сахар (100 г)
- 3 яичных желтка
- 90 г Мука общего назначения (¾ стакана)
- 50 г глазури/сахарной пудры (½ стакана)
Крем с маскарпоне
- 6 Яичные желтки
- 100 г белого сахара (½ стакана)
- 240 г Сгущенные/густые сливки (1 стакан)
- 335 г сыра Маскарпоне (1 ½ чашки)
- 3 ст.
л. Темный ром, марсала или франжелико
Coffee Soak
- 360 мл крепко заваренного кофе (1 ½ чашки)
- 3 ст.л. белого сахара (38 г)
Сборка
- Какао-порошок, для посыпки
- Взбитые сливки для украшения
Божьи пальчики
- Разогрейте духовку до 170°C/340F и застелите противень бумагой для выпечки
- Поместите яичные белки в большую миску и взбивайте до образования пены, затем добавьте белый сахар и взбивайте до устойчивых пиков
- Добавьте яичные желтки и взбейте до получения однородной массы
- Просеять муку и перемешать до однородности
- Переложить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и высадить пальцы длиной 9 см на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Щедро посыпать сахарной пудрой, затем выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета
Крем с маскарпоне
- Нагрейте кастрюлю с водой на плите до кипения и поставьте на кастрюлю большую термостойкую миску
- Добавьте яичные желтки и сахар и постоянно взбивайте до увеличения объема вдвое
- Снимите с огня и добавьте ром и сыр маскарпоне
- В другой миске взбить загустевшие сливки до жестких пиков
- Вмешайте сливки в смесь с маскарпоне и поставьте в холодильник до сборки
Пропитка для кофе
- Смешайте заваренный кофе и сахар и перемешайте до растворения
- Перелить в неглубокую миску и оставить до сборки
Сборка
- Подготовьте форму для выпечки объемом 1,5 л или небольшие контейнеры по вашему выбору
- Окуните божьи пальчики в кофейную пропитку и выложите слой на дне выбранной вами посуды
- Топ со слоем крема маскарпоне
- Повторять до тех пор, пока не будут использованы все дамские пальчики и крем
- Разровняйте верх с помощью изогнутой лопаточки и посыпьте какао-порошком