Острые маринованные зеленые помидоры — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна .
Татьяна @tasha1980
Когда в сентябре помидоры начинают чернеть, приходится срочно собирать их все, в том числе и зеленые. И всегда встает вопрос, что же с ними делать. Нашла на просторах интернета рецепт и 2-й год их готовлю. Это отличная закуска.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4-5 часов
4 литра
3 кг зеленых помидоров
8-10 зубчиков чеснока
5-6
2-4 горький перец
6 ст. ложки сахара
3 ст. ложки соль
1 стакан 9% уксус
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Татьяна @tasha1980
Еще больше рецептов от автора
Сырники из тофу
Салат с морской капустой
Бризоль с сыром и колбасой
Варенье из зеленых помидоров
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Войдите или
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 2 кг Перец чили 2 шт. Чеснок 2 головки Уксус столовый 9% 140 мл. Сахар-песок 140 гр. Соль 1 ст.л.
Процесс приготовления
Овощи перебрать и помыть. Помидоры порезать на несколько частей, выложить в емкость для маринования. Тару предварительно нужно вымыть с содой, ополоснуть. Затем залить крутым кипятком и дать постоять 15 мин., после чего воду вылить.
Для маринада красный острый перец очистить от семян. Почистить чеснок. Перекрутить острые компоненты через мясорубку. В отдельной миске смешать уксус, сахарный песок и соль, затем туда же отправить смесь из чеснока и перца, перемешать. Залить этой смесью помидоры в емкости и перемешать.
Ведро с помидорами в маринаде накрыть широкой тарелкой, прижать грузом и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
По истечении указанного времени груз убрать, томаты переложить в небольшую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Через 2 недели помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.26%
Витамин В1 5.98%
Витамин В2 1.41%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 8.68%
Витамин В6 8.
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.43%
Витамин D 0%
Витамин E 4.11%
Биотин 0%
Витамин К 7.84%
Витамин РР 2.13%
Калий 8.75%
Кальций 3.79%
Кремний 0%
Магний 3.46%
Натрий 68.76%
Сера 0.82%
Фосфор 4.73%
Хлор 59.24%
Алюминий 0%
Железо 4.27%
Йод 0.55%
Кобальт 11.62%
Литий 0%
Марганец 9.75%
Медь 2.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3. 23%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 1.93%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.58%
Витамин A 95.67%
Витамин В1 78.75%
Витамин В2 18.61%
Витамин В4 25.45%
Витамин В5 114.3%
Витамин В6 117.85%
Витамин В9 30.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 295.4%
Витамин D 0%
Витамин E 54.11%
Биотин 0%
Витамин РР 28.11%
Калий 115.3%
Кальций 49.91%
Кремний 0%
Магний 45. 53%
Натрий 905.59%
Сера 10.8%
Фосфор 62.34%
Хлор 780.13%
Алюминий 0%
Железо 56.21%
Йод 7.2%
Кобальт 153%
Литий 0%
Марганец 128.38%
Медь 33.53%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 42.48%
Фтор 0.02%
Хром 0%Цинк 25.41%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 11.96%
Витамин В1 9.84%
Витамин В2 2.33%
Витамин В4 3. 18%
Витамин В5 14.29%
Витамин В6 14.73%
Витамин В9 3.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 36.93%
Витамин D 0%
Витамин E 6.76%
Биотин 0%
Витамин К 12.91%
Витамин РР 3.51%
Калий 14.41%
Кальций 6.24%
Кремний 0%
Магний 5.69%
Натрий 113.2%
Сера 1.35%
Фосфор 7.79%
Хлор 97.52%
Алюминий 0%
Железо 7.03%
Йод 0.9%
Кобальт 19.13%
Литий 0%
Марганец 16. 05%
Медь 4.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.31%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 861.1 мкг | 900 мкг | 7.3 | 12 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 6 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 2.3 |
Витамин В4 | 127.2 мг | 500 мг | 1.9 | 3.2 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 8.7 | 14.3 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 8. 9 | 14.7 |
Витамин В9 | 121.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 265.9 мкг | 90 мкг | 22.4 | 36.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8. 1 мг | 15 мг | 4.1 | 6.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 123.9 мкг | 120 мкг | 7.8 | 12.9 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 2.1 | 3.5 |
Калий | 2882.6 мг | 2500 мг | 8. 8 | 14.4 |
Кальций | 499.1 мг | 1000 мг | 3.8 | 6.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 182.1 мг | 400 мг | 3.5 | 5.7 |
Натрий | 11772.6 мг | 1300 мг | 68.8 | 113. 2 |
Сера | 54 мг | 500 мг | 0.8 | 1.4 |
Фосфор | 498.7 мг | 800 мг | 4.7 | 7.8 |
Хлор | 17943 мг | 2300 мг | 59.2 | 97.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 1 мг | 18 мг | 4.3 | 7 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.9 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 11.6 | 19.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9. 7 | 16 |
Медь | 335.3 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 4.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 23.4 мкг | 55 мкг | 3.2 | 5. 3 |
Фтор | 0.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.9 | 3.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 3. 6 | 5.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией
Помидоры в яблочном соке с чесноком
Помидоры как бочковые
Помидоры и огурцы в томатном соке
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
Помидоры с базиликом на зиму без уксуса
Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Помидоры в желе без замачивания желатина
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Помидоры под снегом с горчицей
Помидоры с лимонной кислотой на 2-литровую банку на зиму
Закуска из помидоров на зиму
Салат из помидоров без перца на зиму
Зеленые помидоры дольками
Маринованные помидоры без уксуса
Маринованные помидоры с чесноком
Острая закуска из помидоров
Салат из помидоров с чесноком на зиму
Маринованные помидоры
Рецепт маринованных зеленых помидоров
Превратите свои неспелые помидоры в хрустящее острое лакомство с помощью этих быстро маринованных зеленых помидоров.
К
Брианна Росс
Brianne Ross
Брианна руководит общественными и частными программами, направленными на образование в области питания. Она пишет и разрабатывает рецепты с упором на сезонную кухню и рациональное питание.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 октября 2022 г.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Зеленые помидоры — сон нетерпеливого человека.
Если вы похожи на меня, вы не можете дождаться пикового сезона помидоров, того волшебного времени года, когда повсюду можно найти изобилие сладких, сочных помидоров. Но если вы такой же, как я, то ждать, пока помидоры достигнут пиковой зрелости, довольно сложно. Производить созревание терпения, безусловно, является приобретенным навыком.
Итак, пока мы ждем, позвольте представить вам зеленый помидор. Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры. Они твердые, хрустящие и немного кисловатые. Они очень вкусны в жареном виде, но также идеально подходят для маринования.
И сделать это невероятно просто. Через несколько дней в уксусном рассоле зеленые помидоры превращаются в острые лакомства, которые сохраняют свой хруст. Идеальный перекус для нетерпеливого любителя томатов.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Вечеринка с огурцами
Быстрое маринование — один из моих любимых способов продлить жизнь моим овощам и заполнить мой холодильник солеными приправами и лакомствами. Для этого не требуется оборудование для консервирования и водяные бани или понимание лактоферментации — все, что вам нужно, это уксус и несколько дней времени.
Чтобы быстро замариновать, ну или что угодно, вы просто опускаете овощи (или фрукты) в рассол из уксуса и воды, кладете их в холодильник на несколько дней и ждете.
Самое интересное начинается, когда вы добавляете в смесь специи и ароматизаторы, чтобы придать маринадам разные вкусы.
Для этих маринованных зеленых помидоров я люблю добавлять чеснок, сушеный перец чили, семена горчицы и немного молотой куркумы. Конечный результат получается немного пряным, немного сладким и абсолютно аппетитным.
Настройте свой рассол
При этом быстрые рецепты солений — это в основном просто формулы. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными сочетаниями вкусов, чтобы найти свой идеальный рассол. Несколько идей:
Просто рецепты / Элисон Бикель
- Сменить уксус . В этом рецепте используется яблочный уксус, но вы можете заменить его белым уксусом, винным уксусом или даже рисовым уксусом (однако избегайте выдержанных уксусов, таких как бальзамический).
- Ароматические нарезки . Тонко нарежьте кусочек имбиря или небольшую луковицу и добавьте в банку (это было бы особенно вкусно с заменой рисового уксуса).
- Используйте этот сад с травами . Свежие травы — отличное дополнение к банкам быстрого рассола. Положите в банку несколько веточек укропа, тимьяна или розмарина, чтобы придать травяной аромат.
- Покопайтесь в шкафу для специй . Проявляйте творческий подход к сочетаниям вкусов, добавляя в смесь больше специй. Цельные горошины перца, семена кориандра, хлопья перца и копченая паприка — все это будет иметь прекрасный вкус в этой смеси.
Простой совет!
Целые специи лучше подходят для маринования. Вы можете добавить небольшое количество молотых специй (например, куркуму в этом рецепте), но постарайтесь не переусердствовать — добавление слишком большого количества может создать порошкообразную пленку на соленьях.
Награды за маринованные зеленые помидоры
Помимо того, что я перекусываю несколькими ломтиками прямо из банки, я люблю использовать несколько ломтиков, чтобы покрыть мои любимые бутерброды (BLT, жареный сыр, бутерброды для завтрака) или гамбургеры, или нарезать несколько ломтиков, чтобы добавить их в салаты или пикантные тарелки для завтрака.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Устройте себе (быструю) вечеринку с маринованными огурцами!
- Маринованные кабачки
- Маринованные яйца
- Соленья Easy Холодильник
- Быстромаринованные вишни
- Быстрый маринованный редис
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
порций 8 до 10 порций
Выход 1 (1-квартовая) банка
Эти маринованные зеленые помидоры требуют 5 дней маринования в холодильнике. Они не предназначены для консервирования в водяной бане.
Для этого рецепта вы можете использовать свежий перец халапеньо или перец серрано или сушеный перец чили де арболь, перец чили анчо или перец чипотле.
1 фунт зеленых помидоров
2 зубчика чеснока, раздавленных
2–3 свежих или сушеных чили (по желанию)
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка куркумы
1 1/4 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана воды
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка кошерной соли
- 1 (1-квартовая) банка
Вымойте и нарежьте помидоры:
Тщательно вымойте помидоры, затем используйте зазубренный нож, чтобы удалить сердцевину помидоров, а затем нарежьте их на 1/4-дюймовые кружки.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Подготовьте и наполните банку:
Вымойте и высушите литровую стеклянную банку вместе с крышкой. Аккуратно поместите ломтики помидора в банку вместе с раздавленными зубчиками чеснока, чили, семенами горчицы и куркумой.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Сделать рассол:
В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, коричневый сахар и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, от 4 до 5 минут.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Налейте рассол в банку:
Осторожно перелейте горячий рассол в стеклянную термостойкую мерную чашку для жидкости или кувшин, затем залейте помидоры, убедившись, что они полностью погружены в воду и оставляя 1/2 дюйма свободного пространства от верха банки (в зависимости от того, насколько упакована ваша банка). то есть у вас может остаться небольшое количество рассола).
Закройте банку крышкой.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Охладить соленые огурцы:
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем переставьте банку в холодильник. Храните в холодильнике 5 дней, после чего они готовы к употреблению!
Хранилище:
Маринованные зеленые помидоры можно хранить в холодильнике до 2 месяцев — чем дольше вы их держите, тем больше они приобретут вкус.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Просто рецепты / Элисон Бикель
Рецепт маринованных зеленых помидоров | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Марта Стюарт Ливинг, сентябрь 2015 г.
Галерея
Маринованные зеленые помидоры
Кристофер Тестани
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса или яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 3 целых ягоды душистого перца
- 2 сушеных лавровых листа
- Крупная соль
- 4 небольших зеленых помидора (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма.