Рисовая запеканка с фаршем в духовке рецепт: Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Содержание

Рисовая запеканка с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дневник Неплохой Хозяйки ✈️ .

Дневник Неплохой Хозяйки ✈️ @cook_20892684

Рисовая запеканка с фаршем в духовке (Вкусное, нежное и диетическое блюдо).

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 г Рис отварной

  2. 300 г Фарш

  3. 150 г Брокколи

  4. 4 шт Яйцо

  5. 80 мл Молоко

  6. по вкусу Соль, перец

  7. 150 г Сыр

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Бунтина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Дневник Неплохой Хозяйки ✈️ @cook_20892684

Веду свой блог на YouTube: https://www. youtube.com/c/dnevnikshow/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака

Вкусные тефтели с гречкой (Новый вкус привычного блюда) Рецепт тефтелей

Картофельная запеканка с грибами

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

17 сентября 2018 0 2187 1

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

109 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вам надоели привычные и повседневные блюда, которые каждый день повторяются, пора внести яркий акцент и что-то изменить. Сегодня предлагаю сделать невероятно вкусную и простую в приготовлении рисовую запеканку с фаршем в духовке. Готовить ее настолько легко, что справится каждый. Результат поражает – обычный рис и фарш создают великолепный тандем, а румяная сырная корочка сверху делает блюдо презентабельным с виду.

Поверьте, даже подав такую запеканку на праздничный стол, не найдется равнодушного человека, который откажется от порции, а может и не от одной, ведь получается очень-очень вкусно!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис длинный

1 г

Вода

1.5 г

Помидоры

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Филе индейки или фарш

300 г

Чеснок

1 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Сыр твердый

80 г

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовить продукты по списку. Индейку можно заменить любым другим мясом на ваше усмотрение. Фарш я предпочитаю делать сама, вам советую поступать аналогично.

Шаг 2 из 13

Филе индейки ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать абсолютно произвольно. Кусочки мяса сложить в чашу кухонного блендера или пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 13

Пульсирующими движениями превратить индейку в фарш.

Шаг 4 из 13

Очистить и сполоснуть головку лука. Накрошить небольшими кусочками.

Шаг 5 из 13

Фарш из чаши блендера достать, наполнить емкость нарезанными дольками томатов, туда же бросить зубчик-другой чеснока.

Шаг 6 из 13

Снова пульсирующими движениями измельчить овощи.

Шаг 7 из 13

Рис отварить на плите в кастрюле. На указанное в рецепте количество потребуется 1,5 стакана воды.

Шаг 8 из 13

Фарш и нарезку лука обжарить на сковороде. В процессе жарки разбивать мясные кусочки вилкой или лопаткой. Смешать фарш и рис.

Шаг 9 из 13

Добавить томатное пюре с чесноком из чаши блендера. Соль, перец и другие специи ввести по вкусу. Перемешать хорошо.

Шаг 10 из 13

Наполнить форму приготовленной смесью, сверху засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 11 из 13

Запекать рисовую запеканку при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 12 из 13

После чего подать ее к столу с разносолами, свежими овощами, зеленью.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зима близко: какие продукты особенно актуальны в холода? 10 продуктов на завтрак, которые помогут быстрее восстановить печень

South Your Mouth: запеканка из гамбургера и риса

Запеканка с колбасой и рисом один из моих самых любимых рецептов. У нас это на ужин регулярно (особенно теперь, когда AB достаточно взрослый, чтобы помогать с готовкой) и это один из моих любимых рецептов, когда мне нужно принести накрытое блюдо.

Поскольку нам это так нравится, я решил немного изменить ситуацию и попробовать говяжий фарш (плюс несколько других изменений), и я был так счастлив, что сделал это!

Уверена, мужу этот вариант больше понравится (он не любит колбасу, как я). делать).

Если бы моя команда ела грибы (Господи, как я получил семью, которая не ест грибы?) Я бы 100% использовала в этом суп-пюре грибной (вместо сливочного сельдерея), затем добавьте банку нарезанных грибов перед запеканием.

Я мог бы сделать это в следующий раз и сказать им пойти съесть ветчину саммич для ужин. На самом деле, это то, что я должен был сделать с этой партией, потому что ни один мой выводок все равно съел все это.

В эти выходные я приготовил кучу еды для блога. Потому что я работаю полный рабочий день и наши дети очень активны с мячом по выходным, мне тяжело Выкрашиваю время, чтобы приготовить новые рецепты для вас в это время года.

Что ж, кулинарная часть не так уж сложна (я ОБОЖАЮ эту часть), это фотография. (Я НЕНАВИЖУ эту часть), редактирование, написание и т. д., что входит в каждый из рецептов, которые я поделиться с вами здесь, что занимает так много времени.

В любом случае, я выделил всю субботу, чтобы приготовить для вас несколько новых рецептов, так что холодильник был чертовски полон еды.

Я начал вытаскивать все это в воскресенье, чтобы подогреть к ужину, и эти мои негодяи решили, что хотят завтракать на ужин, так что угадайте, кого вместо этого затянуло на приготовление блинов на пахте??

Я мог бы настоять на своем, но, честно говоря, после приготовления (дегустации, настройки, грызу) все эти пикантные рецепты накануне, некоторые сладкие масляные пропитанные сиропом блины звучали очень хорошо для меня! Кроме того, я договорился о связке дополнительных кухонных обязанностей в сделку.

Честно говоря, я не могу решить, какой вариант этого рецепта мне больше нравится (этот или колбасный вариант). Удивительно, насколько они разные на вкус, учитывая насколько они похожи.

Если вы попробуете их, я хотел бы услышать, какой из них ваш любимый!


Если вы любите запеканки, подобные этой, попробуйте некоторые из них. рецепты тоже!

  • Куриная запеканка с начинкой — Захватывающий рецепт запеканки с начинкой Pepperidge Farm, сметаной и курица.
  • Куриная запеканка с рисом — Простой рецепт запеканки со сливочным рисом и нежной курицей, готовит в одном блюде.
  • Запеканка из тушеной курицы — Слои сливочного картофеля (например, Potatoes Au Gratin) с курица, задушенная сыром и беконом!
  • Сосиски и рисовая запеканка — простой рецепт идеально подходит для ужина, гарниров, обедов и ужинов. День Благодарения (иногда называемый рисовой заправкой).
  • Запеканка из свиных отбивных — Простая запеканка из свинины с рисом и французским луковым супом.
  • Цыпленок Тетраццини — Классические тетраццини, приготовленные из макарон, грибов, вина (по желанию) и сыр. Супер просто и супер вкусно!

лучший, рецепт, легкий, запеканка, говяжий фарш, рис, крем из, суп, легкий, гамбургер, сельдерей, грибы

Гамбургер и рисовая запеканка

время приготовления: 15 минут время приготовления: 1 час 15 минут общее время: 1 час 30 минут

ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 банка говяжьего бульона на 14,5 унций
  • 1 банка крем-супа из сельдерея на 10,5 унций
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса

инструкции

Добавить говяжий фарш, соль, перец и чеснок в большую сковороду, затем обжарить и раскрошите на среднем огне. Когда говядина будет примерно наполовину приготовлена, добавьте лук, сельдерей и хлопья красного перца, затем продолжайте готовить, пока говядина не станет прожарены, и овощи начинают становиться прозрачными. Не надо осушать.

Сбрызните форму для запекания среднего размера (1,5 л) кулинарным спреем или натереть маслом.

В отдельной миске смешайте бульон и суп до получения однородной массы. Вылейте суповую смесь и рис в сковороду и перемешайте, пока все ингредиенты не тщательно заложены. Вылить в подготовленную форму для запекания, накрыть плотно накройте алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока рис нежный. Выньте запеканку из духовки и дайте отдохнуть, накрыв крышкой. за 15 минут до подачи. Украсьте нарезанным зеленым луком, если желанный.

Примечания:

  • Вы можете использовать другие вкусы супа-пюре, такие как сливки с луком или крем грибной.
  • Используйте сырой рис.
  • Я не знаю, можно ли это сделать из риса Minute или коричневого риса. потому что я никогда не готовил ни один из видов риса.
  • Этот рецепт легко удваивается в 3-квартовой тарелке 13×9. Варить 15-30 минут дольше или пока рис не станет мягким.
  • Вы должны ПЛОТНО накрыть блюдо фольгой, чтобы сохранить влагу. остается внутри, чтобы приготовить рис.
  • Я не знаю, как это можно превратить в мультиварку. рецепт.

Будьте в курсе моих последних махинаций, подписавшись на South Your Mouth!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER



Запеканка из говяжьего фарша с рисом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вам даже не нужно варить рис или обжаривать мясо! Позвольте духовке сделать всю работу, а просто перемешайте ингредиенты для этой запеканки из говяжьего фарша с рисом () . Это простой и полезный рецепт ужина, приготовление которого занимает всего 10 минут!

Для тех дней, когда у вас просто нет ни времени, ни сил, чтобы приготовить еще один обед!

Когда вам нужен уютный, сытный и питательный ужин для всей семьи, эта запеканка из говядины и риса придет на помощь. Он богат овощами, нежирным белком и рисом — для полноценного ужина, который требует всего несколько минут практического времени. Метод «свалки и выпечки» — ваш спаситель в будние дни!

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша:

Сначала поместите сырой говяжий фарш в большую форму для запекания. Используйте пальцы, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки (точно так же, как вы используете деревянную ложку, чтобы разбить мясо на сковороде).

Добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра), плотно накройте и запекайте при 375°F в течение 60-75 минут .

В течение последних 5 минут выпекания снимите крышку, перемешайте запеканку, посыпьте сверху сыром и верните форму в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Запеканка готова, когда рис станет мягким, а сыр расплавится сверху. Украсить свежей зеленью по желанию и подавать!

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша:

Поскольку эта запеканка содержит белок, овощи и крахмал, вам больше ничего не понадобится. Удобно, правда? Однако, если вы хотите завершить трапезу парой других блюд, вот несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются с запеканкой:

  • Простой зеленый салат, заправленный итальянским бальзамическим уксусом
  • Чесночный хлеб или 3- Ингредиент Домашние хлебные палочки
  • Жареная брокколи с чесноком
  • Простой итальянский салат из зеленой фасоли

Советы повара и варианты рецептов:

  • Я рекомендую использовать говяжий фарш с повышенным содержанием постного мяса , потому что вы не подрумяниваете и не высушиваете мясо, прежде чем оно пойдет в блюдо. Постное мясо не сделает вашу запеканку жирной. Тем не менее, если вы предпочитаете использовать мясной фарш с более высоким содержанием жира , это нормально — просто приготовьте мясо на сковороде и слейте жир до помешивая говядину в кастрюле.
  • Время приготовления может варьироваться , в зависимости от типа блюда, которое вы используете. Например, рис приготовится быстрее в темной металлической кастрюле, чем в керамической посуде. Просто следите за этим, начиная с отметки 55 минут (когда вам может понадобиться добавить сыр), потому что вы не хотите, чтобы ваш рис был переваренным и мягким.
  • Замените фаршем из куриной грудки или фаршем из белого мяса индейки на говяжий фарш.
  • Убедитесь, что вы измельчили сырое мясо, когда кладете его в блюдо . Это похоже на использование деревянной ложки для измельчения говяжьего фарша, когда вы подрумяниваете его на сковороде. Поскольку мясо запекается в духовке, вы не хотите, чтобы оно готовилось одним большим комом. Разломив его на более мелкие кусочки, он равномерно распределится по всей запеканке!
  • Коричневый рис или рис быстрого приготовления , а не эквивалентны замене на длиннозернистый белый рис, указанный здесь. Коричневый рис требует гораздо больше времени для приготовления (поэтому запеканка должна выпекаться не менее 9 минут).0 минут), в то время как рис быстрого приготовления готовится быстрее и не впитывает столько жидкости. Я тестировал рецепт только с длиннозернистым белым рисом, поэтому не могу рекомендовать использовать другие заменители зерна.
  • Чтобы сделать запеканку более сливочной, не используйте банку сгущенного томатного супа и замените ее банкой сгущенного сливочно-грибного супа (или другого сливочного сгущенного супа).

Другие идеи рецептов запеканки из говяжьего фарша, которые могут вам понравиться:

  • Запеканка из говяжьего фарша из 4 ингредиентов
  • Запеканка из говяжьего фарша с яичной лапшой {Запеканка для амишского гамбургера}
  • Запеканка из говяжьего фарша с начинкой из кукурузного хлеба {Тако-пирог}
  • Запеканка из говяжьего фарша с макаронами {Бифарони, приготовленная из 5 ингредиентов}
  • Мексиканская запеканка из говяжьего фарша
  • 1 фунт очень нежирного говяжьего фарша (не менее 96 % или 97 % постности)*
  • 1 банка (28 унций), нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 1 (10,75 унций) банка сгущенного томатного супа, НЕ разбавленного
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 чашка сырого длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу (около 1 чайной ложки соли и ½ ложка перца)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Дополнительный гарнир: свежая нарезанная петрушка или базилик
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните большую форму для выпечки (около 9x 13 дюймов) с кулинарным спреем.

  • В готовом блюде (или в большой миске) раскрошите пальцами сырой говяжий фарш на мелкие кусочки. Добавить помидоры, томатный суп, говяжий бульон, сырой рис , вустерширский соус, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец. Перемешайте.

  • Плотно накройте фольгой. Выпекать 60-75 минут (или пока рис не станет мягким). В течение последних 5 минут приготовления достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и посыпьте моцареллой и пармезаном. Поместите обратно в духовку (без крышки) на последние 5 минут или пока сыр не расплавится. По желанию украсьте свежей зеленью.

  • Я рекомендую использовать для этого рецепта 96% или 97% постного говяжьего фарша , потому что вы не подрумяниваете и не высушиваете мясо, прежде чем оно попадет в блюдо. Постное мясо не сделает вашу запеканку жирной. Тем не менее, если вы предпочитаете использовать мясной фарш с более высоким содержанием жира , это нормально — просто приготовьте мясо в сковороде и слейте жир , прежде чем помешивать говядину в запеканку.
  • Время приготовления может варьироваться , в зависимости от типа посуды, которую вы используете. Например, рис приготовится быстрее в темной металлической кастрюле, чем в керамической посуде. Просто следите за этим, начиная с отметки 55 минут (когда вам может понадобиться добавить сыр), потому что вы не хотите, чтобы ваш рис был переваренным и мягким.
  • Замените фаршем из куриной грудки или фаршем из белого мяса индейки на говяжий фарш.
  • Убедитесь, что вы разламываете сырое мясо, когда кладете его в блюдо . Это похоже на использование деревянной ложки для измельчения говяжьего фарша, когда вы подрумяниваете его на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *