Картошка с рыбным филе в духовке: Рыба с картофелем в духовке , пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Жаркое с рыбными фрикадельками из хека (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Они пропариваются-тушатся в заправке из майонеза и помидоров. Жаркое с фрикадельками из морской рыбы – простая сытная еда, не приводящая к набору лишнего веса.



Продукты


  • хек – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • свежая петрушка.


Рецепт приготовления


     Помидоры – основные «поставщики» жидкости, так как в жаркое не добавляют воду. Выбирают самые сочные помидоры розово-красных сортов.


1. Картофель предварительно отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде. Варят клубни целиком, а потом разрезают на 4 части. Сырая картошка, попав в томатно-майонезный соус, не успеет запечься и стать рассыпчатым за 40-50 минут. Можно заранее отварить картофель в мундире, а потом очистить и поместить в форму для запекания.


2. Картошку обильно посыпают прованскими травами и молотым черным перцем. Отмеряют 2 столовые ложки подсолнечного масла, поливают сверху.


3. Одну луковицу нарезают кольцами, нарезкой выстилают дно керамической формы.


4. Сверху размещают картофель, разравнивают овощной слой.


5. Засыпают следом полукольцами сладкого перца.


6. Тушки хека моют, отделяют филе. Очень хорошее и нежное филе бывает у молочного хека: маленькие рыбки с бело-розовой мякотью вкуснее крупных особей. Подготовленное рыбное филе перемалывают вместе в двумя оставшимися луковицами.


7. В рыбный фарш кладут половину чайной ложечки соли, шепотку прованских трав. Черный молотый перец набирают на кончик ножа. Фарш вымешивают.


8. Лепят рыбные фрикадельки, раскладывают их на картофельно-перечной подушке.


9. Помидоры натирают на крупной терке, добавляют 1 ст. л. подсолнечного масла.


10. Томатную мякоть смешивают с майонезом. Можно использовать майонез средней жирности, в котором уже присутствуют острые пряности.


11. Размешивают томатно-майонезную заправку, по вкусу добавляют соль.


12. Заливают получившимся соусом рыбные фрикадельки. Форму ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Время запекания жаркого с фрикадельками – 40-50 мин.


13. Жаркое не накрывают фольгой во время запекания в духовке, чтобы получилась аппетитная корочка.


Подают жаркое с рыбными фрикадельками из хека горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

👌 Как идеально приготовить рыбное филе в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Рыба в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот сытный ужин из рыбы, картошки и зелёного лука мы сегодня приготовим в духовке. Ароматное, румяное и очень вкусное блюдо будет готово всего через 30 минут! Вам и вашим домашним непременно понравится такая трапеза.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля небольшого размера — помыть, очистить и нарезать кружочками

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1/2 ч. л. молотого чили

  • Соль, чёрный молотый перец

  • 4 кусочка рыбного филе (например, хека)

  • 2 пучка зелёного лука

  • 1 лимон

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите картофель на противень, сбрызните 1 ст. л. масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем по вкусу.

2. Запекайте 20-25 минут с двух сторон до золотистого цвета.

3. Тем временем, поместите рыбное филе и зелёный лук на второй противень. Сбрызните 1 ст. л. масла, добавьте соли и перца по вкусу.

4. Натрите лимонную цедру и посыпьте ей рыбу.

5. Когда пройдёт 10 минут с тех пор, как вы поставили картофель в духовку, поставьте туда же противень с рыбным филе и луком. Запекайте 12-15 минут.

6. Разрежьте лимон пополам и выжмите на рыбу сок. Подавайте рыбу с луком и картофелем.
 
Фото: Lisa Hubbard
 
Источник: realsimple.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 805
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как идеально приготовить рыбное филе в духовке

Nadezhda Fedorovna 17 19, 7 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рыба в панировке из картофельных чипсов с рецептом айоли с лимоном и чесноком

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.07.21

Getty Images / Пол Поплис

Если вы ищете новый подход к рыбе с жареным картофелем, вот ваш ответ: рыбное филе в корочке из картофельных чипсов. Чипсы идеально дополняют рыбу, учитывая их соленый характер, и дети будут в восторге от идеи съесть забавный вариант на рыбных палочках. Этот рецепт требует запекания рыбы; тем не менее, вы также можете обжарить рыбное филе во фритюре или на воздухе, чтобы блюдо было более хрустящим. Подавайте рыбу с легким домашним лимонно-чесночным соусом айоли.

  • 2 фунта филе белой рыбы, такой как треска или пикша

  • 3 больших взбитых яйца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1 стакан измельченных картофельных чипсов

  • 3/4 стакана панировочных сухарей

  • 3/4 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 450 F. Обсушите филе рыбы бумажным полотенцем.

  3. В небольшой миске тщательно смешайте майонез, лимонный сок, чеснок и черный перец. Охладите в течение 30 минут, пока готовите и запекаете рыбу.

  4. Смешайте чесночный порошок, паприку, измельченные картофельные чипсы и панировочные сухари в неглубокой миске. В отдельную неглубокую миску положите взбитое яйцо.

  5. Обмакнуть рыбное филе во взбитое яйцо с двух сторон, стряхнуть излишки. Окуните его в смесь картофельных чипсов с обеих сторон и снова стряхните излишки. Выложите филе на подготовленный противень. Повторите с оставшимися филе.

  6. Выпекайте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Подавать немедленно с лимонно-чесночным айоли.

Типсы

  • Время приготовления: Зависит от толщины филе. Однодюймовые скругления займут примерно от 8 до 10 минут. Отрегулируйте время приготовления соответственно для более толстого или более тонкого филе.
  • Используйте лимонно-чесночный айоли в другом месте : Лимонно-чесночный айоли можно подавать с другими блюдами, но добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки кошерной соли. Поскольку корочка из картофельных чипсов добавляет солености рыбному рецепту, рецепт айоли учитывает это, и в используемое здесь айоли не добавляется соль.
  • Другое мясо: Этот рецепт также можно использовать с куриными грудками или бедрами без костей и кожи, хотя их нужно будет запекать дольше, в зависимости от толщины мяса.

Вариации рецепта

  • Рыба с солью и уксусом: Замените обычные картофельные чипсы 1 стаканом измельченной соли и картофельных чипсов со вкусом уксуса. Подавайте с домашним ремуладом: смешайте 1 стакан майонеза, 2 столовые ложки острой горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки огуречного сока, 1 чайную ложку острого соуса, 1 чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки приправы Cajun.
  • Рыба в панировке из тортильи:
    Замените картофельные чипсы 1 чашкой измельченных чипсов из тортильи и добавьте в сухую смесь 1/4 чайной ложки красного кайенского перца. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма во взбитые яйца и приготовьте, как указано. Подавайте с соусом тартар из халапеньо, приготовленным из 3/4 стакана майонеза, очищенного от семян и нарезанного кубиками халапеньо, двух измельченных зубчиков чеснока, 1 столовой ложки сока лайма и 2 чайных ложек нарезанной кинзы, а также сальсы или пико де гальо.
  • Рыба в панировке из дорито: Замените картофельные чипсы 1 стаканом измельченных чипсов из дорито (выберите свой любимый вкус). Исключите из рецепта чесночный порошок и паприку. Приготовьте остальную часть рецепта, как указано. Подавать с соусом тар-тар.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую.

Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофель в мундире с морепродуктами (двойной запеченный картофель)

Поднимите свою рыбу с чипсами на новый уровень полезности и удовлетворения с помощью этой вкусной запеченной картошки, фаршированной хрустящим рыбным филе
И зацените, в этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов!

Этот пост написан в сотрудничестве с Gorton’s Seafood. Все мнения мои. Спасибо за Вашу поддержку! #FiveIngredientsWithGortons #Ad

Кто готов к новой, простой и вкусной, уютной и сытной идее ужина, который требует только ПЯТЬ ингредиентов, и вся семья будет счастлива и жаждет большего?!?

Я люблю дважды запеченный картофель (картофель в мундире), потому что он универсальный и его можно легко сочетать с различными ингредиентами. Сегодня я добавляю немного белка в свое блюдо с этими хрустящими филе золотистой рыбы. А чтобы ускорить процесс, я использую один из моих любимых продуктов в морозилке: рыбное филе в пивном кляре от Gorton.

Это рыбное филе готовится за несколько минут и всегда является отличным вариантом для добавления к любимому блюду или в качестве вкусной закуски или ужина. Рыбное филе Гортона — отличный источник белка, богатого витаминами и минералами. Со свежим вкусом и быстрым временем приготовления. Узнайте больше об этом и многом другом здесь.

 

Как я уже упоминал и как вы можете видеть на этой фотографии, в этом рецепте требуется всего 5 простых ингредиентов. Сегодня я просто смешала с картофелем сметану, свежую петрушку и покрошенное кусочками рыбное филе. Но есть неограниченное количество вариантов, когда дело доходит до начинки для запеченного картофеля. Вы можете позволить своему воображению направить вас и добавить к нему свой индивидуальный подход.

Обратите внимание: чтобы приготовить картофель, вы можете запечь его в обычной духовке или (как я) в микроволновой печи до мягкости. Обязательно выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. И не забудьте сделать отверстия со всех сторон.

После того, как картофель приготовлен, я люблю вычерпывать его центральную часть, грубо растирать ее с другими ингредиентами и ложкой возвращать в кожуру картофеля. Таким образом, каждый кусочек этого картофеля такой же вкусный, как и любой другой, и вы не будете в конечном итоге есть начинки сами по себе. Да кто бы этого хотел?!?

Готовы попробовать?!?

КАРТОЧКИ РЕЦЕПТОВ: Картофель, запеченный дважды, с хрустящим рыбным филе

Картофель в мундире с морепродуктами (картофель, запеченный вдвое) 

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин. !

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины для запекания
  • 4 рыбных филе в кляре от пива Gorton’s (или ваше любимое филе)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Картофель хорошо почистить и вымыть, обсушить и несколько раз проколоть вилкой со всех сторон.
  2. При использовании обычной духовки: поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 350F духовке около 60 минут или до готовности.
  3. ИЛИ, если вы используете микроволновую печь: поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, используйте режим «запеченный картофель», если он доступен, или поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 10–15 минут, пока в середину не будет легко вставлена ​​вилка. При необходимости добавьте больше времени.
  4. Приготовьте рыбное филе, следуя инструкциям на упаковке. Я готовил во фритюрнице до золотистой хрустящей корочки при температуре 400F в течение примерно 8 минут, переворачивая их наполовину.
  5. Разрежьте картофель вдоль пополам. Аккуратно отделите мякоть от середины и положите в миску. Сетка с вилкой. Приправить солью и перцем. Смешать со сметаной и петрушкой.
  6. Рыбное филе нарежьте кусочками и сложите в картофельную смесь.
  7. Слегка посыпьте вынутый картофель солью и выложите смесь обратно в картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *