Дрожжевое тесто с яблоками в духовке: Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Дрожжевой пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото

Осень — самое подходящее время для тёплой ароматной выпечки. Как насчёт мягкого дрожжевого пирога с яблоками и корицей в карамели? Такая выпечка, конечно, не самым лучшим образом сказывается на фигуре, но зато улучшает настроение и создаёт уют и тепло в доме. К тому же мы будем использовать не сдобное дрожжевое тесто, в котором обычно содержится много масла, яиц и сахара (такое сдобное тесто используется в рецепте булочек с корицей), вот оно-то несомненный враг фигуры, хотя и очень вкусное.

В нашем сегодняшнем рецепте используется простое в приготовлении дрожжевое тесто, без опары, длительных расстоек и обминок, без сливочного масла и практически не сладкое. Но пирог будет, тем ни менее, в меру сладким благодаря начинке — карамелизованным яблокам с корицей.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей довольно просто готовится, но, наверняка, придётся по вкусу всем любителям выпечки.

Как всегда в рецепте будет много подробностей, расписаны все нюансы, а также подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить идеальный дрожжевой пирог с яблоками.

Из указанного количества ингредиентов получается пирог весом примерно 700 грамм, это около 8-10 порций.

● Вес яблок (500 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, возможно, срежете какие-то повреждения на кожуре, у вас должно получиться примерно 430-450 грамм уже очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.
● Я использую для приготовления теста сухие дрожжи, если хотите использовать живые, то их вам потребуется в три раза больше, чем сухих, т.е. примерно 12 грамм.
● Чтобы пирог получился достаточно румяным, я смазываю его перед выпечкой молоком. Это усиливает цвет при выпечке, но поверхность остаётся матовой. Если хотите получить блестящую глянцевую поверхность, замените молоко на желток, разведённый небольшим количеством воды.

Если вы готовите пирог в пост, то смажьте поверхность тонким слоем растительного масла или сахарным сиропом, тогда пирог будет постным.
● Если не любите корицу, просто не кладите её, или замените на специи, которые вам нравятся.

Вот все ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления яблочного пирога. Молоко (10г) достаньте из холодильника заранее, чтобы, когда мы будем им смазывать поверхность пирога, оно не было холодным.

Вначале приготовим дрожжевое тесто. В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем 120 грамм тёплой воды. Важно, чтобы вода не была как слишком холодной, так и слишком горячей, при температуре выше 50°С дрожжи погибают. Идеальная температура воды для хорошего развития дрожжей — 30-40°С. Насыпаем в неё сахар, соль и дрожжи и перемешиваем всё венчиком или вилкой до полного растворения всех ингредиентов.

Добавляем 10 грамм растительного масла, перемешиваем.

Насыпаем около 220 грамм просеянной муки (из-за того, что качество муки бывает разное, её может потребоваться чуть больше или меньше, чем 220г. Но думаю, не стоит увеличивать количество муки больше, чем на 10%, т.е. примерно до 240г).

Теперь приступаем к самой важной части приготовления любого дрожжевого теста — его надо вымесить. Ничего сложного в этом процессе нет, просто это потребует немного времени. Сначала можно вмешать муку в жидкую часть с помощью вилки или миксера (с насадкой крюки). Затем, когда инструменты перестанут справляться с задачей, будем месить руками. Можно это делать как в миске, в которой начали замес, так и на столе или другой поверхности, присыпанной мукой.

Обычно процесс замеса теста занимает около 10 минут, в результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам, но оставаться мягким и податливым. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30. У меня тесто подходит в духовке с включённой лампочкой, в этом режиме духовка нагревается примерно до 30 градусов — отличая температура для дрожжевого теста. Если у вашей духовки такого режима нет, то можно просто оставить тесто на столе, главное, чтобы не было сквозняков.


Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем из каждого кусочка семечки (я использую для этого яблокорезку, она сразу вырезает огрызок и нарезает яблоко на дольки). Затем нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.

Теперь мы сделаем карамель, в которой обжарим яблоки. Для этого сухую сковороду без масла ставим на довольно сильный огонь (на индукционной плите я включаю 10 из 12), насыпаем 50 грамм сахара, добавляем около двух столовых ложек воды. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. На начальном этапе вы можете перемешивать сироп, чтобы сахар быстрее разошёлся. Если к моменту, когда испарится вся вода, останутся нерастворённые кристаллы сахара, то он весь может закристаллизоваться и карамель не получится. Если сироп начинает закипать, а кристаллов ещё много, лучше добавьте ещё воды, чтобы они точно все растворились, а лишняя вода потом выкипит.


После того, как сироп закипел, перестаём его мешать. Если сироп распределяется на сковороде неравномерно, можно немного наклонять сковороду в разные стороны, тем самым перемешивая сироп. Ждём пока вся вода испарится, внешне вы этого не заметите, но теперь это уже не сахарный сироп, а карамель. Продолжаем варить дальше, время от времени наклоняя или вращая сковороду, чтобы карамель нагревалась равномерно. Сначала карамель будет приобретать желтоватый оттенок, продолжайте нагревать её, не забывая вращать сковороду, перемешивая карамель. Нагреваем до тех пор, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Не отходите от сковороды и очень внимательно следите за процессом, потому что в конце приготовления изменение цвета происходит очень быстро, если пропустить момент, карамель может сгореть. Как только ваша карамель приобрела красивый карамельный цвет, сразу переходим к следующему этапу.

Выкладываем в карамель нарезанные яблоки, добавляем 1 чайную ложку корицы и тщательно перемешиваем. Карамель и корица должны равномерно распределиться по яблокам. После того, как всё хорошо перемешано, оставляем тушиться яблоки до мягкости. В зависимости от того, насколько твёрдые яблоки были изначально, они могут тушиться примерно 3-7 минут. В процессе приготовления, можно перемешивать яблоки, но делайте это аккуратно, чтобы они сохранили форму. Также не тушите яблоки очень долго, чтобы они не превратились в кашу, не забывайте, что они ещё будут выпекаться, в результате чего станут ещё немного мягче. Поэтому сейчас лучше немного их не додержать, чем передержать. Снимаем сковороду с плиты и оставляем яблоки немного остывать.

Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки. Я рекомендую использовать качественную бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, её дополнительно не нужно смазывать. Если у вас простой пергамент или калька, то обязательно смазывайте их маслом, иначе есть вероятность, что пирог вам придётся есть вместе с бумагой. Я использую квадратную форму размером 21х21 см.

Круглую форму берите размером 22-24 см.

Когда тесто увеличилось в объёме как минимум вдвое, приступаем к формированию пирога. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Одну пока оставляем в миске. Вторую раскатываем равной дну вашей формы для выпечки. У меня форма квадратная, я раскатала квадрат, если у вас форма круглая, раскатывайте круг, диаметром равным диаметру вашей формы.

Выкладываем раскатанное тесто на дно формы для выпечки. Бортики я не делаю, когда тесто, в процессе выпечки, будет подниматься, оно немного закроет боковые стороны. Сверху выкладываем остывшие яблоки, они могут быть всё ещё теплыми, но не горячими. Если яблоки дали очень много сока, то его постарайтесь оставить в сковороде, выкладывайте только яблоки, лишняя жидкость в пироге ни к чему. Вторую часть теста раскатываем точно также, как и первую, по размеру формы. Выкладываем её в форму для выпечки поверх яблок.

Смазываем верх пирога молоком, это придаст тесту красивый румяный цвет и поверхность останется матовой. Включаем духовку на 200°С. Я специально не делала этого заранее, т.к. за время, пока разогревается духовка, пирог немного расстоиться, 5-10 минут для этого будет достаточно. Когда духовка нагрелась, ставим пирог выпекаться на 20 минут. Я ставлю форму на уровень выше середины, чтобы получить красивый румяный цвет. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сверху нагрев очень сильный, то стоит вначале поставить пирог пониже, а минут за 5 окончания выпечки поднять его. Если используете конвекцию, то время выпечки может быть уменьшено.

Через 20 минут пирог хорошо поднялся и красиво запёкся. Достаём его из духовки. Прежде чем нарезать, даём немного остыть в форме.

Наш пирог из дрожжевого теста с яблоками готов. Когда он остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. И даже на следующий день из холодильника он невероятно вкусный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками в духовке: рецепт с фото

Мало кто откажется отведать домашние дрожжевые пирожки с начинкой из ароматных яблок – такие уютные, теплые, только-только из духовки. Вот только не каждая хозяйка решается делать тесто на дрожжах самостоятельно, а ведь вкусное, сдобное и воздушное тесто – это уже больше половины успеха. Даже самая вкусная начинка не спасет ситуацию, если тесто не удалось.

На самом деле, ничего сложного в приготовлении дрожжевого теста нет, главное – строго следовать рецепту и иметь в запасе некоторое количество свободного времени.

А чтобы пирожки с яблоками были удачными во всех отношениях, нужно уделить немного внимания и яблокам. Я расскажу, как правильно подготовить начинку для духовых пирожков, чтобы она сохранила и вкус, и аромат свежих яблок. Более того – такая начинка не оседает и совсем не течет при выпекании в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 6 г дрожжей (сухих)
  • 85 г сахара
  • 30 г масла рафинированного
  • 70 г сливочного маргарина
  • 450 г муки высшего сорта

Для начинки:

  • 4 сладких зеленых яблока
  • 60 г сахара
  • корица (по желанию)

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Яблоки для начинки должны быть сладкие и с плотной структурой. Мягкие яблоки брать не стоит.

Приготовление

  1. Берем половину молока (100 мл), подогреваем до приятной теплоты и выливаем в миску, подходящую по размеру для замешивания теста. Быстро, пока молоко не остыло, засыпаем в него сухие дрожжи и добавляем по столовой ложке сахара и муки (берем из общего количества).
  2. Перемешиваем, затягиваем миску пленкой и оставляем в достаточно теплом месте.
  3. Минут через 15 замешанная масса станет воздушной. Значит, дрожжи активизировались. Перемешиваем получившуюся опару и вводим в нее взбитые яйца, молоко и оставшийся сахар.
  4. Затем подсыпаем часть (примерно половину) просеянной муки. Перемешиваем тесто.
  5. Теперь добавляем маргарин, который нужно заранее размягчить – или на водяной бане, или в микроволновке. Лучше вводить мягкий маргарин, а не растопленный полностью, тогда тесто не возьмет лишней муки и получится более воздушным.
  6. Снова добавляем муку (большую часть от оставшегося количества). Хорошо перемешиваем тесто и вливаем рафинированное масло. Затем, подсыпая остальную муку, месим тесто руками, пока оно полностью не вберет в себя растительное масло.
  7. Получившееся тесто может слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавляем. Теперь его желательно переложить в чистую миску. Для этого смачиваем руки маслом, скатываем тесто в шар и перекладываем (к смазанным пальцам оно уже не будет липнуть). Снова затягиваем миску пленкой, дополнительно укутываем полотенцем и оставляем в тепле для роста.
  8. Через 1,5-2 часа дрожжевое тесто настолько увеличится в размере, что будет буквально вываливаться из чашки. Перекладываем его на припыленный мукой стол и аккуратно обминаем. Придаем тесту форму шара, прикрываем салфеткой и даем ему просто полежать.
  9. За это время подготавливаем яблочную начинку. Моем и чистим яблоки, режем средними по размеру кубиками. Выкладываем на большую плоскую тарелку равномерным слоем. Посыпаем сахаром и отправляем тарелку в микроволновку. Можно посыпать и корицей, но это уже по желанию.
  10. Держим яблоки в микроволновке полторы минуты, затем аккуратно перемешиваем и греем еще полторы минуты. Все, начинка готова.
  11. Делим дрожжевое тесто на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики.
  12. Затем раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр которой кладем яблочную начинку.
  13. Защипываем края теста, формируя продолговатый пирожок.
  14. Застелив противень пергаментом, выкладываем на него пирожки швом вниз. Прикрываем пирожки чистым полотенцем и оставляем в покое, чтобы тесто вернуло свою воздушность.
  15. Затем смазываем пирожки с яблоками взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку выпекаться.
  16. Выпекаем около 25-30 минут при 180 градусах до красивой румяности.
  17. Пирожки получаются очень нежными, с воздушным тестом и ароматной яблочной начинкой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Ещё один шикарный рецепт пирожков с яблоками!

Замес теста:

Картофель очистила, нарезала кубиком, как на суп. Залила сырой водой, пустила соль и поставила на огонь.

Отварила до мягкости. Не сливая воду, размяла в пюре. Дала ему остыть до тёплого состояния.

В большую чашу (я замешивала тесто на постные пирожки с яблоками, используя вместительный таз из пищевого пластика) просеяла 1 кг муки. Сюда же высыпала сухие дрожжи, соль и сахар.
Я пустила только одну чайную ложку сахара для помощи дрожжам. Сладости же мне хватает в начинке. Однако вы можете скорректировать под свой вкус и сделать тесто сладким.

Тщательно перемешала все сыпучие ингредиенты, сделала углубление, в него выложила тёплое пюре и влила растительное масло. Я взяла рафинированное.

В процессе вымешивания стала подливать тёплую кипячёную воду. Её количество у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Тесто на пирожки с яблочной начинкой не должно прилипать к рукам.

Скатала его в шар, смазала 2-мя столовыми ложками подсолнечного масла. Накрыла крышкой, поставила в тепло. Я обминала каждые 20 минут и так 8 раз (минимум 5-6). А можно пойти традиционным путём — дождаться подъёма, опустить и вернуть в тепло до вторичного подъёма.

Приготовление начинки:

Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины. Порезала кубиком, выложила в глубокую сковороду. Добавила воду и сахар.

Перемешала и тушила 10 минут на среднем огне. Время может быть другим, это зависит от сорта яблок. Нужно, чтобы они стали мягкими, но не превратились в кашу.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста — формовка:

Я взвесила поднявшееся тесто, у меня вышло 1868 граммов. В итоге я испекла 18 больших пирожков и 8 маленьких.

Каждую часть раскатала в круглую лепёшку.

Выложила остывшую начинку.

Свободные концы теста соединила, закрепив крепким защипом.

Кончики (и сверху, и снизу) загнула к основному шву и тоже защипнула.

Перевернула пирожок, скорректировала в руках его форму. Выпекала при 180-200 градусах в течение 25 минут.

Вот и всё! Мягкие, нежные вкусняшки готовы! Ммм… можно есть без всего — они полностью самодостаточны!

Сохраняйте этот рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять его!

Готовьте для близких с любовью! 😉

Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Думаю, что каждая хозяйка, у которой есть духовой шкаф должна уметь готовить вкусный яблочный пирог. Ведь это классика жанра, когда в первой половине дня хочется попить чайку с  чем-то вкусным и порадовать себя. А рецепт дрожжевого пирог с яблоками, который можно быстро запечь в духовке будет очень хорошим вариантом. Порадуйте себя и близких этим замечательным блюдом.

Как приготовить яблочный пирог?


  1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску, если оно из холодильника, то подогрейте его немного (градусов до 30). Затем добавьте сахар (2-3 ст. ложки) и дрожжи. Перемешайте все и добавьте 3 столовые ложки муки и снова перемешайте. После чего нужно накрыть все это полотеничком и поставить в теплое место. Спустя 20-30 минут появится шапочка из пузырьков и смесь немного увеличится в размере. В эту опару добавляем столовую ложку подсолнечного масла и 50 г растопленного сливочного масла, а также яйцо и щепотку соли. Все перемешиваем очень тщательно и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, но не слишком долго и оставляем в тепле на 40-45 минут.

  2. Спустя заданное время обминаем поднявшееся тесто и разрезаем его на две неравные части.

  3. Из большего куска формируем три колбаски.

  4. На следующем этапе заплетаем аккуратную косичку.

  5. Фиксируем оба края и укладываем заготовку в круглую форму. Ее, к слову, рекомендуем застелить пергаментом и щедро помазать рафинированным маслом.

  6. Маленький кусок теста режем еще на три части и раскатываем из каждой небольшой круг (толщина до 1 см, диаметр до 10 см).

  7. Размещаем по всей поверхности тонкие дольки очищенного яблока и заворачиваем своеобразным рулетом, защипывая края с обеих сторон.

  8. Перекладываем их в середину косички и оставляем в тепле на расстойку еще на 30 минут. При этом не забывайте накрыть яблочный пирог пленкой, чтобы защитить его от мусора.

  9. Перед отправкой формы в духовку смазываем поверхность маслом и посыпаем корицей и сахаром. Запекаем пирог с яблоками при 180-ти градусах на протяжении 25 минут, спустя которые его можно подавать с чаем или молоком на стол.

  10. Приятного аппетита!

Предназначение

В чем готовить

Способ готовки

Пирожки печёные с яблоками из сметанного пресного теста приготовленные в духовке

Пирожки печеные с яблоками из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке – пирожки из теста без дрожжей, поэтому пирожки готовить несложно и недолго. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка — очень вкусная и нежная.

Для приготовления пирожков требуется: для теста — 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука – по потребности; для начинки – 4-5 яблок, сливочное масло для жарки яблок, сахар – по вкусу.

Начинаем с приготовления теста. К трем яйцам добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли,

все перемешиваем, и насколько возможно, взбиваем. После этого добавляем сметану,

опять перемешиваем, и начинаем небольшими порциями добавлять муку.

Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на доску, и присыпая тесто мукой, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрываем крышкой и отставляем «отдохнуть» минут на 40-50. В это начинаем готовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде, на среднем огне, разогреваем сливочное масло и выкладываем на сковороду нарезанные яблоки. Доводим яблоки для мягкости, после чего посыпаем сахаром и еще немного обжариваем. Яблоки перемешиваем осторожно, желательно двумя лопатками. Сахар можно подсыпать несколько раз, пока не добъёмся нужной сладости. Когда яблоки станут полупрозрачными, похожими на дольки мармелада, начинка готова.

Тесто делим на кусочки примерно одинакового размера, скатываем в шарики, и после этого раскатываем на лепешки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить.

В принципе, пирожки можно слепить любым способом и самой любой формы, а для того, чтобы края пирожков лучше слеплялись, с внутренней стороны края можно смазать взбитым яйцом. Делаем пирожки традиционным способом. Сначала края плотно слепляем, как у пельменей.

Затем еще раз проходим по краю, делая защипы в форме косички, чтобы края держались плотнее.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяные и блестящие.

Ставим противень в прогретую духовку при температуре 200-220 градусов, лучше всего, посередине духовки, чтобы верх и низ пропеклись равномерно. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы тесто стало мягче и ароматнее. Укрываем пирожки полотенцем и даем постоять минут 10-15. После этого можно подавать пирожки к столу.

👌 Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепты с фото

В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляюсь и делюсь с вами рецептом духовых пирожков с яблоками.
 
Возможно, многие хозяюшки скажут — что может быть сложного в пирожках с яблоками? Но у меня есть свои «пунктики» относительно яблок и пирожков. Секретами их не назовешь, поскольку я не уверена, что так правильно, но именно так вкусно, в моем понимании.
 
Для того, чтобы порадовать семью духовыми пирожками с яблоками, нужны:
 

  • 1 порция дрожжевого теста на кефире для пирожков
  • 1 большое яблоко
  • приблизительно 1 стакан сахара

  • ¼ стакана воды

 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 40 минут (все зависит от скорости лепки пирожков).
 
Ход работы:
 
Готовим начинку, но делаем это, когда тесто уже подошло и готово к работе, и не минутой раньше.

Для начинки у яблока удаляем сердцевину и нарезаем его не мелкими и не крупными кубиками. Это, пожалуй, мой первый «пунктик». Я не люблю, когда яблоко в пирожки трут на терку. Так получается много сока, который вытекает вместе с самым смаком пирожков.

 
Режу яблоко перед тем, как залепить его в пирожок, чтобы оно не потемнело, а было красивым даже внутри пирожка. Это мой второй «пунктик».
 
От теста отрезаю кусок, делаю из него колбаску и делю ее на несколько частей. Из каждой части руками («пунктик» номер три) формирую лепешку.

 
В центр лепешки кладу нарезанное яблоко и посыпаю сахаром. Класть крахмал в этом случае нет никакой необходимости. Вероятность того, что выделится огромное количество сока, мала.

 
Защипываю края и формирую пирожок.

 
Укладываю пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно их уложить и швом вверх, но такой у меня «пунктик» №4.

 
Противень с пирожками отправляю в духовку печься при 200 градусах. Когда пирожки хорошо зарумянились, достаю их, чтобы придать благородного блеска.

 
Можно воспользоваться традиционно яйцом, а можно как я, развести в четверти стакана воды 2 столовые ложки сахара и этой сладкой водичкой помазать пирожки сверху.

 
После этого пирожки отправляем еще на несколько минут в духовку. Если есть возможность, на это время переключаем духовку в режим, когда она греет только сверху, чтобы снизу пирожки не подгорели.

 
Через несколько минут достаем из духовки готовые пирожки и можно наслаждаться их яблочным вкусом.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Пирог с яблоками из дрожжевого теста получается легким, воздушным, с ароматной яблочной начинкой и хрустящими грецкими орехами. Рецепт очень простой, а особенно в сопровождении фото пошагово.

Тесто на основе дрожжей позволяет приготовить выпечку разной формы. При этом допускается использование влажных начинок, в том числе и с джемом. Например, как мы это готовили в рецепте сладких веганских булочек с яблоком и киви, дрожжевом рулете с яблоком и корицей или постных булочек с рисом (все рецепты от одного автора, который хорошо умеет обращаться с тестом, — прим. ред.) .

В данном рецепте пирог с яблоками приготовим в виде улитки. Такого рода пироги называют чаще всего кольцевыми или спиральными. Начинку для этой выпечки сделаем из мягкого и сладкого яблока, а так же с добавлением грецких орехов. Фруктовое пюре в выпечке имеет темный цвет и приятный аромат, яблоки отлично сочетаются с орехами. Тесто будем замешивать с использованием фруктового сахара и воды. Получается сладкое и мягкое тесто, из него можно готовить не только пироги, но и булочки, плюшки или пирожки.

Тесто сделаем на основе сухих дрожжей, с ними удобно работать, также сухие дрожжи дольше хранятся, поэтому я использую их чаще всего. Выпекать будем в духовке, хотя по этому же принципу можно приготовить и в мультиварке на соответствующей программе.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 10 г.
  • сахар фруктовый или коричневый – 4 ст. л.
  • вода – 170 мл.
  • мука пшеничная – 3,5 стак.
  • масло оливковое – 0,5 стак.
  • яблоко – 2 шт.
  • орехи грецкие – 6 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • соль – щепотка.

 

Как приготовить постный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Просеиваем пшеничную муку и высыпаем в тарелку. Насыпаем щепотку соли и сухие дрожжи, перемешиваем.

Затем добавляем фруктовый сахар, можно насыпать обычный или коричневый. Перемешиваем.

Наливаем в муку оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Нагреваем 150 мл воды до теплого состояния. Аккуратно выливаем в тесто и начинаем размешивать.

Тесто становится гуще, и в результате образуется комок, который оставляем при комнатной температуре на 1,5 ч. Тесто хорошо поднимется, и из него можно будет готовить пирог.

Для начинки чистим яблоки от шкурки. Натираем их на крупной терке. Кладем в тарелку.

Грецкие орехи нужно смолоть в крошку. Высыпаем орехи к яблокам, насыпаем фруктовый сахар. Хорошо перемешиваем.

Наливаем 15-20 мл воды и варим начинку на небольшом огне. Она варится примерно 8 минут. Выкладываем на тарелку, чтобы остыла.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Режем на несколько равных частей одинаковой ширины. Рассыпаем начинку.

Края соединяем и из каждой части делаем колбаску. Потом заворачиваем ее в виде улитки и так соединяем все колбаски в единый пирог.

Кладем на противень, смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.

Кольцевой пирог выпекаем при температуре 190 градусов в духовке примерно 35-40 минут.

Пирог с яблоками ставим на стол с чаем в теплом виде. Получилась нежная и ароматная выпечка для всей семьи. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Жареный яблочный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать, при желании можно оставить кожуру.

  • Перемешайте яблоки с корицей и сахаром.

  • Выложите яблоки на выстланный пергаментом или смазанный маслом противень.

  • Выпекайте яблоки 10–15 минут, пока они не станут мягкими и не станут концентрированными сока; не жарить до кашицы! Отложите, чтобы остыть.

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Перемешайте, а затем руками или венчиком для теста перемешайте и сформируйте липкое тесто.

  • Замесите тесто ровно настолько, чтобы в него вошла вся мука.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение ночи или не менее 8 часов; он станет пузырящимся и немного поднимется, поэтому используйте большую миску.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и добавьте жареные яблоки и орехи.

  • Сформируйте из теста бревно или круглый хлеб, чтобы он соответствовал вашему пекарю из керамогранита с длинной крышкой от 14 до 15 дюймов; Овальная глубокая форма для запекания 9 x 12 дюймов с крышкой; или форма для выпечки от 9 до 10 дюймов с круглой крышкой.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом сковороду гладкой стороной вверх.

  • Накройте форму и дайте тесту подняться при комнатной температуре около 2 часов, пока оно не станет пухлым. Должен заметно подняться, но высотка не настоящая.

  • Закройте форму крышкой и поставьте хлеб в холодную духовку. Установите температуру духовки на 425 ° F.

  • Выпекайте хлеб в течение 40–45 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 5–15 минут, пока он не станет темно-коричневого цвета и цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет около 205 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки, поставьте его на решетку и остудите, прежде чем нарезать ломтиками. Когда полностью остынет, храните герметично при комнатной температуре до недели; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт хлеба с яблоками и корицей

    На главную »Хлеб» Рецепт раздельного хлеба с яблоками и корицей

    отправлено Любомира 14 октября 2016

    Рецепт хлеба Pull-Apart с корицей и яблоком — дрожжевой хлеб, фаршированный корицей и нарезанным кубиками яблоком.Одно из моих любимых осенних угощений.

    Разве я не опубликовал рецепт разборного хлеба? Я уверен! И это почти тот же рецепт, с небольшими изменениями, без тыквенного пюре и кусочков яблока. Получилось вкусно!

    Я не планировал однозначно публиковать почти тот же рецепт через неделю, но мои извинения, я не включил пошаговые фотографии процесса, когда тыква разламывает хлеб. Их случайно удалили. И мне нужно было переснять снимки.

    Итак, я подумал, почему бы не поделиться своим рецептом хлеба с яблоками, ведь процесс в точности такой же. Таким образом, вы, ребята, получите новый рецепт с пошаговыми картинками, который можно использовать в обоих случаях.

    Сначала я подумал, что сделаю это с яблочным маслом, но крошечные кусочки яблока тоже отличный вариант!

    Тесто готовится легко и быстро. Перед тем, как разрезать и положить в форму для выпечки, требуется около 1 часа времени, а затем еще 30 минут.Я использовала активные сухие дрожжи.

    Если вы любите яблочную выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт!

    Это похоже на смесь яблочного пирога и теплых булочек с корицей!

    Надеюсь, фотографии помогут вам в этом процессе.

    Количество порций: 10

    Рецепт хлеба Pull-Apart с корицей и яблоком — дрожжевой хлеб, фаршированный корицей и нарезанным кубиками яблоком. Одно из моих любимых осенних угощений.

    Для хлеба:
    • 3/4 чашка теплое молоко — (около 115 F)
    • 1 упак.активные сухие дрожжи
    • 3 столовая ложка масло
    • 2 столовая ложка сахар
    • 1 яйцо
    • 3 чашки мука общего назначения
    • 1 чайная ложка соль
    Для начинки:
    • 3 столовая ложка масло
    • 1 большое яблоко -, нарезанный кубиками
    • 2/3 чашка коричневый сахар
    • 1 чайная ложка корица
    Для глазури:
    • 1 чашка сахарная пудра
    • 1/2 чайная ложка корица
    • 1 столовая ложка молоко
    1. Смешайте молоко и дрожжи, перемешайте и накройте.Дать смеси постоять при комнатной температуре 10 минут до образования пены.

    2. В чашу миксера взбить яйцо и сахар. Добавьте 3 ст. Л. Растопленного сливочного масла. Добавьте дрожжевую / молочную смесь. Взбить, чтобы соединить. Добавьте половину муки и взбивайте 30 секунд. Очистите стенки и дно миски. Взбивать еще 3 минуты.

    3. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто, чтобы сформировать шар.

    4. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться при комнатной температуре, пока она не увеличится почти вдвое.

    5. Намажьте маслом форму для хлеба 9×5 дюймов.

    6. Мука рабочая поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х12 дюймов.

    7. В миске смешайте коричневый сахар и корицу. Приготовьте нарезанное кубиками яблоко.

    8. Смажьте тесто топленым маслом. Посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Сверху выложить нарезанное кубиками яблоко.

    9. Разрежьте тесто на шесть частей размером 20×2 дюйма, как показано на рисунках. Сложите кусочки друг на друга. Как они есть, разрежьте вертикально на шесть полосок, как показано на картинках.

    10. Наложите кусочки на сковороду разрезом вверх. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.

    11. Тем временем разогрейте духовку до 350 F.

    12. Выпекайте хлеб 35 минут, накрыв верх алюминиевой фольгой на последние 10 минут.

    13. Дайте хлебу остыть внутри формы в течение 15 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

    14. В миске смешайте все ингредиенты для глазури и перемешайте. При необходимости добавьте еще молока, чтобы отрегулировать консистенцию.

    15. Когда хлеб остынет, сбрызнуть глазурью с корицей.Служить.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американец

    Информация о питании
    Калорийность: 340 , жиры: 8 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 36 мг , натрий: 313 мг , калий: 116 мг , углеводы: 61 г , 1 клетчатка : 31 г , белок: 5 г , витамин A: 275% , витамин C: 0.8% , Кальций: 50% , Железо: 2%

    Другие рецепты хлеба

    Болгарский пасхальный хлеб Козунак

    Сладкий пасхальный хлеб

    Рецепт дрожжевого хлеба с тыквой Pull-Apart

    Хлеб с арахисовым маслом и слоем сливочного сыра

    Тыквенный хлеб с начинкой из сливочного сыра

    опубликовано в Хлеб, Сладкий хлеб
    Первоначально опубликовано 14 октября 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

    Марципановые запеченные яблоки, фаршированные рулетом — базовый рецепт сладкого дрожжевого теста

    Этот блог также доступен на немецком языке.

    Пришло время еще одного базового рецепта, на этой неделе сладкое дрожжевое тесто и одна вкусная идея, что с ним делать. Как возникла эта идея? Ну, в прошлую субботу я немного поигрался с дрожжевым тестом — и да, я полностью осознаю, насколько неоднозначно звучит эта фраза — во всяком случае, вернемся к сладкому дрожжевому тесту. Честно говоря, с прошлой Пасхи не делал. Почему? Что ж, последние годы у меня был определенный страх перед сладким дрожжевым тестом. Никогда не видела более хитрого ингредиента, чем сладкое дрожжевое тесто.Может быть, это только я, но у меня было так много из них, которые не вставали или были недостаточно пушистыми, что я старался избегать работы с этим большую часть времени. Забавный факт; Раньше у меня не было проблем с несладким тестом для хлеба на дрожжах. Не знаю почему, но я предполагаю, что это нехватка растительного молока и маргарина.
    Но в какой-то момент нам всем приходится столкнуться со своими страхами, не так ли? Так как многие из вас просили основные рецепты и, вероятно, борются с той же проблемой дрожжевого теста, я решил вырастить себе пару шариков, поделившись простым базовым рецептом сладкого дрожжевого теста, который является пуленепробиваемым.Если вы будете придерживаться всего в этом посте, ваше дрожжевое тесто будет успешным! Так что больше не нужно спасаться, пришло время запачкать руки мукой и преодолеть свой страх. Обратите внимание, что в этом посте мы говорим о свежих дрожжах. Я редко использую сухие дрожжи, в основном потому, что с сухими дрожжами вы не получите таких же результатов по взбиванию и вздутию, по сравнению со свежими дрожжами. Также имейте в виду, что вы не можете заменить свежие дрожжи таким же количеством активных сухих дрожжей. Один кубик свежих дрожжей (= 42 г) равен 2 пакетам (= 14 г) сухих дрожжей.

    Готовы? Хорошо, тогда давайте сначала обсудим некоторые фундаментальные вещи о дрожжевом тесте. Эти факты важны, и если вы не относитесь к ним серьезно, ваше тесто, вероятно, не пойдет так, как ожидалось. В основном, когда вы работаете с дрожжами, вы должны понимать, что такое дрожжи и как они работают. Итак, позвольте мне кратко объяснить. Дрожжи — это живой организм, точнее это разновидность грибка. Если мы думаем о дрожжах как о живом организме, мы понимаем, что судьба вашего теста уже определяется тем, как вы его храните.Всегда следите за тем, чтобы свежие дрожжи хранились в холодильнике герметично. Без надлежащей упаковки дрожжи начинают размножаться при температуре выше 30 ° C и высыхают. И то, и другое снизит силу ваших дрожжей. Также убедитесь, что используете свежие дрожжи как можно быстрее: чем дольше вы их храните, тем больше энергии они теряют. Взамен вы можете без проблем заморозить свежие дрожжи. Процесс замораживания не снизит активность ваших дрожжей. Просто имейте в виду, что ваши дрожжи будут жидкими после разморозки, поэтому я рекомендую положить их в стакан или контейнер перед тем, как положить в морозильную камеру.

    Понять? Отлично, тогда давайте перейдем к брожению, процесс происходит, когда дрожжевое тесто действительно поднимается. Есть три важных момента, которые влияют на результат процесса брожения, таким образом, на то количество, на которое ваше тесто будет расти. Первая температура, второй сахар и третий раз. Я уже говорил вам выше, что дрожжи начинают размножаться около 30 ° по Цельсию, брожение происходит аналогично. Более высокие температуры ускоряют брожение. Но есть одно но! Температура выше 40 ° C убьет дрожжи, и ваше тесто вообще не поднимется.Так что же теперь делать? Я всегда рекомендую использовать теплую воду или подогревать растительное молоко и дать ему остыть до комнатной температуры. Если вы используете маргарин, убедитесь, что он комнатной температуры. Таким образом, вы создаете идеальную среду для дрожжей. Жидкость, в которой вы растворяете дрожжи, должна иметь температуру от 20 до 32 градусов. Также убедитесь, что во время подъема теста обеспечена теплая (20-30 ° градусов) среда. Вы можете поставить его в теплую духовку или рядом с духовкой в ​​холодное время года.
    Сахар — вторая по важности вещь.Вы все знаете, что большую часть времени я стараюсь избегать употребления рафинированного сахара. Единственное исключение — дрожжевое тесто. Дрожжи нуждаются в сахаре, так как это основная пища для брожения. Конечно, вы можете использовать ксилит или любую другую альтернативу сахару, но не ожидайте таких же результатов. И, пожалуйста, не добавляйте соль в дрожжевую смесь, так как это остановит весь процесс. Соль принадлежит муке, а сахар — дрожжам.
    Третий аспект — это время, когда вы даете тесту подняться. Есть огромная разница между тем, чтобы тесто поднималось в течение 30 минут, 1 часа или 2 часов.Но имейте в виду, что если позволить ему подниматься слишком долго, ваше тесто в какой-то момент рухнет. Все это основано на химической реакции, которую дрожжи производят в сочетании с мукой и сахаром, о чем я не хочу особо останавливаться. Главный вопрос: в какое время лучше всего подниматься сладкое дрожжевое тесто? Я бы сказал все от одного до двух часов. Конечно, время выращивания всегда зависит от количества дрожжей, которые вы используете. Если вы используете меньше дрожжей, тесту потребуется больше времени, и наоборот. Основное правило; ваше тесто должно увеличиться вдвое, в противном случае на это нужно больше времени или вы не учли один из вышеперечисленных пунктов.Также обратите внимание, что тесто должно подняться еще через 15-30 минут, как только вы закончите превращать его в то, что хотите с ним делать. Например, я кладу булочки в яблоки и даю им подняться еще полчаса. Это обеспечивает максимальную пушистость.

    В этом буквально вся магия приготовления идеального дрожжевого теста. Вдруг совсем не страшно, правда? Прежде чем я это забуду, есть голоса, которые советуют делать материнское тесто. Я считаю, что если вы сделаете это или не сделаете, это будет в глазах смотрящего.Честно говоря, я не делаю материнское тесто для дрожжевого теста, но некоторые утверждают, что вы получаете более пушистые и более ровные результаты. Именно поэтому я не стала вдаваться в подробности материнского теста.

    Мы много говорили о дрожжевом тесте, а как насчет этих фаршированных яблок. Что ж, ребята, я должен сказать, они чистое удовольствие. Нет лучшего сочетания, чем яблоки и марципан! Хорошо, может быть, яблоки и корица, но это старый башмак. И где-то в глубине души я вспомнил видео Tasty, в котором яблоки фаршируются булочками с корицей.Я подумал: а почему бы не приготовить сочетание фаршированных яблок, запеченных в духовке, и рулетов из марципана — как разновидность булочек с корицей — и вот как появились эти яблоки, фаршированные марципановыми рулетами. Одна из моих лучших идей, когда-либо высказанных честно! Но убедитесь в этом сами, попробовав этих милых малышек.

    Прочтите скоро,

    Сара

    Базовое сладкое дрожжевое тесто

    • 500 грамм рассыпанная мука органический
    • 300 мл овсяное молоко, теплое органический
    • 42 грамм свежие дрожжи органический
    • а щепотка соль органический
    • а щепотка сахар органический
    • 30 грамм сахар с корицей или обычный сахар органический
    • 55 грамм веганский маргарин
    1. Смешайте муку и соль.

    2. Нагрейте овсяное молоко на сковороде и дайте ему остыть как минимум до 30 ° C. Добавьте в молоко щепотку сахара.

    3. Растворить дрожжи в молочно-сахарной смеси.

    4. Влейте растворенные дрожжи в муку, а также добавьте маргарин и коричный сахар.

    5. Перемешайте и месите на кухонной машине с крючком для теста, пока не получите гладкое, эластичное и не липкое тесто (примерно 5-10 минут).

    6. Посыпьте миску мукой, положите в нее тесто, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подняться от 1 до 2 часов. После этого ваше тесто готово к переработке во все, что вам нравится.

    Марципановые роллы, фаршированные яблоками

    Время приготовления теста 2 часа 30 минут Общее время 1 час 10 минут
    • 1/4 дрожжевое тесто по рецепту выше около 250 г теста
    • 250 грамм марципан
    • 1-2 столовая ложка яблочный джем с фруктами яблочное варенье тоже работает
    • 1-2 столовая ложка маргарин
    • 6 яблоки органический
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2. Пока тесто поднимается, приготовьте яблоки. Удалите плодоножку и вырежьте яблоко, начиная с верхней части. Вырежьте достаточно большое отверстие, чтобы по нему поместились рулеты, но не ломайте внешнюю сторону яблока. Вы можете приготовить яблочный соус из удаленной мякоти яблока, а не выбрасывать ее.

    3. Посыпьте мукой ровную поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольную форму.Также раскатайте марципан. Оно должно быть примерно такой же формы и размера, как и ваше тесто.

    4. Намажьте тесто яблочным джемом и выложите на него раскатанный марципан. Начинайте раскатывать тесто с длинной стороны. Порежьте рулет на кусочки, и у вас получатся рулетики из марципана.

    5. Растопить маргарин и смазать яблоки маргарином изнутри. Положите по одному марципановому рулету в каждое яблоко и дайте настояться еще 30 минут.

    6. Выложите яблоки на противень и запекайте в духовке от 30 до 40 минут.

    Рецепт яблочного штруделя | Датское тесто с нуля

    Восхитительный яблочный штрудель домашнего приготовления — идеальное датское тесто для приготовления яблочного сезона! Прямо сейчас у меня на столе стоит более дюжины великолепных красных и зеленых яблок в красивой миске.Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя. Когда я готовил этот потрясающий десерт на своей кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса. Надеюсь, вам понравится видеть, как сделать яблочный штрудель с нуля. Чертовски приятно приготовить красивое сладкое датское печенье, чтобы порадовать свою семью и друзей. Они насладятся каждым вкусным кусочком!

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста для этого рецепта яблочного штруделя: два пакета дрожжей, теплая вода, сметана, сливочное масло, сахарный песок, морская соль, яйца, ваниль и универсальная мука.Для начинки яблочного пирога на плите: 8 средних яблок, лимонный сок, вода, корица и кукурузный крахмал. Для домашней ванильной кремовой глазури: сахарная пудра, масло, ваниль, молоко.

    В чаше миксера начните с растворения дрожжей в теплой воде. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, яйца и ваниль. Смешайте до однородности. Добавьте 6 стаканов муки и снова перемешайте, пока она не станет однородной. Тесто должно начать отходить от краев миксерной чаши. Если тесто липкое, добавляйте больше муки по 1/4 стакана за раз, пока оно не достигнет консистенции, с которой будет легко работать.

    При использовании настольного миксера снимите лопастную насадку и замените ее крючком для теста. Замесить тесто для яблочного штруделя 8-10 минут. Если вы замешиваете вручную, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Это также займет около 8-10 минут.

    Обильно смажьте чистую миску маслом. Переложите тесто для яблочного штруделя в миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были слегка смазаны маслом.Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте тесту спокойно подняться в течение часа.

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для яблочного пирога. Сделать это очень быстро и просто! Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в моем восхитительном рецепте начинки для яблочного пирога за 15 минут. Или, если хотите, вы можете просто использовать две банки начинки для яблочного пирога из магазина.

    Приготовьте домашнюю ванильную глазурь из сливочного крема. В миске взбейте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко до однородной массы.Глазурь должна быть легкой смесью, которую можно легко намазать ложкой. При необходимости добавляйте молоко по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 375. Положите нарезанный миндаль ровным слоем на не смазанный маслом противень. Выпекайте их 3-4 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

    После того, как тесто поднимется в течение часа, взбейте тесто кулаком и разделите его пополам.По этому рецепту у вас будет достаточно теста, чтобы приготовить два вкусных десерта из яблочного штруделя. Выложите каждый кусок теста на большой смазанный маслом противень. Руками равномерно распределите тесто по каждому противню, полностью занимая все пространство. С помощью скалки разгладьте все и убедитесь, что тесто уложено в один ровный слой.

    Для каждого яблочного штруделя выложите ложкой начинку для яблочного пирога комнатной температуры по центру теста.

    Разве этот яблочный штрудель уже не выглядит невероятно вкусным? Идите и украдкой съешьте один маленький кусочек яблока.Или два. Никто не заметит. Ммммм….

    С помощью кухонных ножниц прорежьте надрезы по бокам теста для яблочного штруделя. Не беспокойтесь о том, что их нужно идеально вырезать. Я очень небрежно отношусь к этому. Я даже не стал считать, чтобы на каждой стороне было одинаковое количество прорезей.

    Теперь выложите каждый из этих кусочков теста на начинку для яблочного пирога. Делайте это примерно крест-накрест. Опять же, не беспокойтесь о совершенстве. Конечные кусочки теста просто сложите или заправьте внутрь.

    Так выглядел мой прекрасный яблочный штрудель, когда его готовили в духовку.

    Слегка накройте яблочный штрудель фольгой в течение первых 15 минут выпечки. Это датское тесто легко пригорает, поэтому фольга защитит его от пригорания. Выпекайте каждый яблочный штрудель отдельно в духовке при 375 градусах в течение примерно 20 минут (+/-) или до светло-золотистого цвета.

    Мне нравится оставлять свет в духовке включенным во время процесса выпечки, чтобы я мог смотреть на вещи, пока они готовятся.Откройте духовку и проверьте датское тесто через 15 минут. В зависимости от вашей духовки и высоты над уровнем моря, ваш яблочный штрудель может закончиться выпекать немного раньше, чем мой.

    Вы только посмотрите на эту красавицу, только что вынутую из духовки! Этот яблочный штрудель теплый, ароматный и готов к обильному моросящему вкусу вкусной ванильной масляно-кремовой глазури.

    Ложкой обильно сбрызните и / или распределите глазурь сверху яблочного штруделя. Немедленно посыпьте глазурью горстью поджаренного миндаля.

    Теперь ваша датская выпечка готова к употреблению! Поскольку по этому рецепту готовятся два яблочных штруделя, вы можете оставить один для своей семьи, а другой поделиться с другом или соседом. Представьте себе их восторг, когда вы преподносите им это особенное угощение! Я поделилась одним из моих с мужем, моей старшей дочерью Эшли и моими родителями. Второй яблочный штрудель был с любовью завернут и доставлен на работу моему мужу, чтобы поделиться с его сотрудниками и коллегами.

    И, чтобы еще больше пощекотать ваши вкусовые рецепторы, вот немного поближе изнутри этой популярной датской выпечки.Если вам интересно, на вкус этот яблочный штрудель так же потрясающе, как и на вид — ответ — да!


    Яблочный штрудель с нуля

    МАГАЗИН ЭТОТ ЗАПИСЬ

    Вам понравится, что для этого рецепта яблочного штруделя не требуется много необычных инструментов для приготовления. Одна вещь, которую я люблю, — это винтажные кухонные полотенца из 100% хлопка. Поскольку в них нет ворса, они идеально подходят, когда вам нужно накрыть миску с тестом, чтобы оно поднялось. Они хорошо отстирываются и становятся мягче после первых стирок.Их внешний вид и ощущения напоминают мне милые кухонные полотенца, которые когда-то были у моей бабушки.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя.Когда я готовил этот потрясающий десерт на своей кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса.


    ЯБЛОЧНОЕ ТЕСТО — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 пакета активных сухих дрожжей, каждый пакет по 1/4 унции = 2–1 / 4 чайных ложки
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 стакана сметаны комнатной температуры (или в микроволновой печи, пока не перестанет холод)
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 + 1/8 чайных ложек морской соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
    • 2 яйца
    • 6-7 стаканов муки (+/-)

    НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 8 средних яблок — очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка воды
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 столовая ложка молотой корицы

    VANILLA BUTTERCREAM ICING — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 + 1/2 стакана сахарной пудры (кондитерский сахар)
    • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
    • 4 столовые ложки молока +/-

    ГАРНИРА

    Ломтики миндаля, слегка обжаренные (около 3-4 минут в духовке с температурой 350 градусов)


    1. В чашу миксера добавьте дрожжи и теплую воду.Дайте дрожжам полностью раствориться в воде и начните пузыриться.
    2. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, ваниль и яйца. Смешайте до однородной консистенции. В смеси все еще будут комочки, и это нормально. Добавьте 6 стаканов муки и перемешайте до полного смешивания. Тесто должно быть красивым и приятным для работы. Если тесто слишком липкое, начните добавлять больше муки — по 1/4 стакана за раз, пока текстура теста не станет выглядеть и не будет казаться очень легкой в ​​обращении.
    3. При использовании настольного миксера отключите лопатку для замеса крюка для теста.Если у вас нет настольного миксера, переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску для теста. Месите тесто 8-10 минут или пока оно не станет однородным и гладким. Перелейте тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были смазаны жиром. Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.
    4. Приготовьте начинку для яблочного пирога. На средней сковороде растопите масло на среднем огне. Снимите сковороду на короткое время с огня и добавьте лимонный сок, воду, кукурузный крахмал, сахар и корицу.С помощью силиконового шпателя или деревянной ложки перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте дольки яблока. Размешайте яблоки так, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт смесью масла и сахара. Продолжайте помешивать яблоки в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Снять с огня. Переложите начинку для яблочного пирога в миску и поставьте в холодильник, пока яблоки не остынут до комнатной температуры.
    5. Приготовьте ванильную глазурь из сливочного крема.В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко, пока смесь не станет красивой и однородной. Для глазирования яблочного штруделя вам нужно, чтобы сливочная глазурь была намного тоньше, чем консистенция глазури для кексов. При необходимости влейте еще немного молока и перемешивайте, пока не станет более легкой консистенции. Если смесь станет слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
    6. Когда тесто поднимется примерно в течение часа, взбейте его. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обильно смазать сливочным маслом два больших противня. Разделите тесто на две равные части, поместив каждую на отдельный противень. Руками растяните тесто, чтобы оно занимало весь противень. С помощью скалки разровняйте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по противню.
    7. Выложите ложкой яблочный пирог комнатной температуры на середину каждого куска теста, используя половину яблочной смеси для каждого из них. Кухонными ножницами или ножом сделайте несколько разрезов по бокам теста с каждой стороны яблочной смеси.Слегка перекрестно натяните каждую полоску теста поверх начинки для яблочного пирога. Слегка накройте каждый яблочный штрудель фольгой. Такое тесто легко пригорает, поэтому нужно защитить верхушки от ожогов. Выпекайте каждый штрудель отдельно примерно 20 минут или пока он не станет светло-золотистого цвета.
    8. Сразу же полейте теплый яблочный штрудель ванильной глазурью. Сверху посыпать поджаренным миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
    • Категория: завтрак, чай, поздний завтрак, десерт
    • Метод: духовка
    • Кухня: американская, датская, шведская

    Ключевые слова: яблочный штрудель, рецепт яблочного штруделя, домашний яблочный штрудель

    ?

    PIN К ПИНТЕРЕСТУ

    Сохраните этот восхитительный рецепт APPLE STRUDEL на потом!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    ПАРЕФЕТ ДЛЯ ЙОГУРТА ЛИМОННЫЙ


    ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МУССОМ


    КЛАССИЧЕСКИЕ ЛИМОННЫЕ БАРЫ


    ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

    Яблочный штрудель с нуля> Ваши мысли

    У вас есть любимый вид датской выпечки? Что вы думаете об этом вкусном яблочном штруделе? Если вы оставите себе один яблочный штрудель, кому бы вы хотели отдать второй? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

    Рецепт лучших запеченных яблочных оладий

    Домашние яблочные оладьи могут показаться устрашающими, и мы бы предпочли этого не делать.Однако избавьтесь от уравнения, и оно станет намного более доступным! Эти оладьи основаны на дрожжевом тесте, чтобы получить то пышное тесто, которое мы так любим в оладьях. В итоге вы получите мягкие и неотразимые оладьи с начинкой из яблок, которые так весело разбирать!

    Вам нужно больше способов использовать дрожжи? Эти очень липкие липкие булочки — идеальная вещь!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1 дюжина

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 3 часы 45 минут

    Для оладий

    1/4 c.

    плюс 1 ч.л. сахарного песка, дробленый

    2 1/2 чайная ложка

    или 1 упаковка (0,25 унции) активных сухих дрожжей

    2 1/4 c.

    мука универсальная

    1/4 c.

    сахар коричневый в упаковке

    1

    яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кусочками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте теплое молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дайте настояться до образования пены, около 10 минут.
    2. В чаше миксера с крючком для теста смешайте муку, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка, корицу и соль. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и яйцо.Перемешивать на средней скорости около 5 минут до образования очень мягкого теста.
    3. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой скорости и добавляйте размягченное масло по столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски, примерно 15 минут.
    4. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху выложите яблоки и замесите тесто, пока яблоки не перемешаются и не станут липкими, 5 минут. Выложите тесто в подготовленную миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 ½ часа.
    5. Разогрейте духовку до 375 °. Выстелите два больших противня пергаментом.
    6. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте прямоугольник. Тесто разделить на 12 частей. Разрежьте каждый кусок на 10 квадратов. Возьмите 10 квадратов и сформируйте их на подготовленном противне, чтобы получился 1 оладий. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Накройте и дайте подняться 30 минут.
    7. Смажьте оладьи растопленным маслом и выпекайте, пока тесто не станет золотистым, 15–18 минут.
    8. Дать остыть 10 минут, затем поставить на решетку для охлаждения.
    9. Тем временем в небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко. Выложите глазурь на оладьи и дайте настояться еще 10 минут перед подачей на стол.

    Челси Лупкин

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Половина для коммерческого использования из натурального алюминия Nordic Ware

    Скандинавская посуда амазонка.ком

    24,99 доллара США

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Яблочный хлеб с корицей Pull Apart — My Recipe Reviews

    Вызов заядлым пекарям в этом месяце — это хлеб Pull Apart с яблоком и корицей с веб-сайта Brown-Eyed Baker.Я знал, что мне понравится этот — прежде всего, это дрожжевой хлеб (ура) и в нем есть все компоненты булочки с корицей. То, что вы можете отрывать кусочки хлеба пальцами, — еще один плюс!

    О, и не забывайте вязкую карамелевую яблочную массу, которая опускается на дно. Мягкий, мягкий дрожжевой хлеб, жевательный верх, маленькие кусочки яблока и карамельный клейкий материал с корицей объединяются и делают восхитительный хлеб.

    Фотографии не воздают должное хлебу. Было действительно трудно перестать есть, особенно когда можно было отламывать по кусочкам за раз.Очень скоро вы съедите пять или шесть таких маленьких кусочков. Они похожи на липкие булочки, но раздвигаются.

    Я последовал инструкциям Кареглазого Бейкер почти точно по манипуляциям с тестом, и оно вышло именно так, как она и сказала. Немного липкий, но красиво поднялся. Тесто действительно оставалось дольше, чем указано, поэтому его было легче раскатать, и оно не отскакивало.

    Я обязательно сделаю этот хлеб с яблоками и корицей на части снова… и снова.Он быстро становится одним из моих любимых сортов хлеба!

    Яблочно-коричный хлеб Pull Apart

    Доходность: 10 (одна буханка)

    Время подготовки: 45 минут

    Время готовки: 45 минут

    Время подъема / отдыха: 2 часа 30 минут

    Общее время: 4 часа

    Восхитительный мягкий, мягкий дрожжевой хлеб с липким яблочно-коричным соусом внизу. Действительно отличный хлеб!

    Состав

    • Для теста
    • 2 3/4 C плюс 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 градуса сахарного песка
    • 2 1/4 чайной ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 унции (около 4 столовых ложек) масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/3 C 2% молока
    • 1/4 C воды
    • 2 яйца, комнатная температура
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Для начинки
    • 3/4 C сахарный песок
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • 1 большое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
    • 2 унции (около 4 столовых ложек) топленого сливочного масла
    • щепотка соли

    Инструкции

    1. Приготовьте тесто: в большой миске взбейте 2 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.Отложить
    2. В небольшой миске взбить яйца и отставить.
    3. Положите молоко и масло в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте 30-40 секунд. Перемешайте, чтобы масло полностью растопилось, затем добавьте воду и ванильный экстракт. Дайте смеси постоять, пока она не станет равной 115–125 ° (чуть теплее на ощупь).
    4. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной или силиконовой ложкой до однородности. Добавьте яйца и перемешайте смесь, пока яйца не станут жидким тестом.Это будет скучно, но продолжайте помешивать, пока полностью не смешаете — 2-3 минуты. Добавьте 3/4 оставшейся муки и перемешайте до полного смешивания еще примерно 2 минуты. Смесь будет немного липкой.
    5. Обрызгайте металлическую миску среднего размера (или смажьте маслом). Слегка раскатайте тесто в форме шара и положите в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте подняться от часа до часа пятнадцати минут, пока тесто не увеличится почти вдвое.
    6. Приготовьте начинку: в средней миске взбейте сахар, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Отложите в сторону.
    7. Распылите форму для выпечки хлеба 9×5 дюймов.
    8. Соберите хлеб: выпустите поднявшееся тесто и замесите оставшиеся 2 столовые ложки муки в тесто (около 2 минут). Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на столе на 5 минут
    9. Слегка посыпьте прилавок или рабочую поверхность посыпкой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 20 дюймов.Равномерно нанесите растопленное масло на тесто к краям. Равномерно распределите смесь яблок, корицы и сахара по всему тесту до краев, включая любой густой сок, который мог скопиться.
    10. Нарежьте тесто (самый простой из них — нож для пиццы) на шесть полосок одинакового размера по вертикали и горизонтали, всего 36 квадратов / прямоугольников. Не повредит, если они не идеальны, просто подойди поближе.
    11. Создайте шесть стопок по шесть слоев в каждой. Поместите каждую стопку в подготовленную форму для выпечки хлеба срезанными краями вверх, расположив их так, как хотите.Накройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 35-45 минут, пока он не увеличится почти вдвое.
    12. Выпекание хлеба: разогрейте духовку до 350 °. Поставьте противень на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы стекающая жидкость могла стекать через край. Поставьте противень на среднюю решетку и запекайте 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, перевернув сковороду один раз через 20 минут. Мгновенный термометр должен показывать 195-200 °, так что внутренности будут готовы. Если верх начинает слишком подрумяниваться, накройте сверху алюминиевой фольгой, пока она завершает выпечку.
    13. Вынуть из духовки и поставить на решетку 25-30 минут. Проведите ножом для масла по краям сковороды, чтобы ослабить хлеб, и переверните его на разделочную доску или сервировочную тарелку. Подавать теплым или комнатной температуры.
    14. Оберните остатки хлеба полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре от 2 до 3 дней.

    Банкноты

    Советы и прочее:

    В оригинальном рецепте использовалось несоленое масло и цельное молоко. Я этого не сделал.

    В оригинальном рецепте также использовался весь сахарный песок в начинке, но я думал, что коричневый сахар делает липкую массу лучше.

    Если тесто слишком сильно отскакивает, пока вы пытаетесь его раскатать, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе еще на 5-10 минут. Раскатится легче.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 10 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на приём: Калории: 237 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 38 мг Натрий: 246 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 27 г Белки: 3 г

    Пищевая ценность приблизительна

    Булочки с корицей и яблоком без дрожжей

    Булочки с корицей и яблоком без дрожжей с кленовой глазурью — потрясающие булочки, которые можно приготовить на завтрак в выходные!

    Я люблю булочки с корицей так же, как и другие люди, но с ними трудно справиться, когда я пытаюсь подать их на завтрак на выходных.Если я делаю дрожжевые булочки, я не могу обещать, что они будут готовы раньше обеденного перерыва. Вот здесь и пригодятся булочки с яблоком и корицей без дрожжей. Правильно — НЕТ ДРОЖЖЕЙ, Я СКАЗЫВАЮ ВАМ, и никакого подъема — не нужно !! Они определенно будут готовы к тому времени, когда их подадут на завтрак.

    Как сделать булочки с корицей и яблоком без дрожжей:

    Обжарьте нарезанные яблоки, приправьте их сахаром корицы и слегка размягчите.

    Наконечник с роликом:

    Вот мой секрет при приготовлении выпечки, которую нужно раскатывать на циновке: я измеряю свою муку на циновке так, чтобы излишки просто выталкивались на циновку и их можно было использовать, чтобы посыпать циновку мукой для раскатывания.Мне нравится этот катящийся коврик для раскатки теста. Он большой, и его легко чистить.

    Тесто смешано и готово к раскатке (поднимание не требуется!)

    Далее: Обвалять, посыпать сахаром с корицей, а затем посыпать обжаренные яблоки.

    Сверните его в стиле бревна.

    Нарежьте кусочками толщиной в один дюйм.

    Поместите эти ломтики в смазанную маслом сковороду 9 × 13 дюймов.

    Выпекайте недолго — вы увидите, что рулоны расширяются и соединяются.Полить кленовой глазурью, пока булочки еще теплые.

    Сидеть и смотреть и пускать слюни!

    Затем вытащите одну из них и немедленно съешьте. Не думай об этом, просто ешь. Он теплый и липкий, и это очень хорошая копия дрожжевого булочки с корицей.

    Глазурь, вылитая на теплые булочки, проникает во все уголки и трещинки, делая булочки мягкими, сладкими и влажными. Осень скоро наступит, и я бы сказал, что эти булочки с яблоком и корицей будут хорошим поводом для празднования.

    Вот еще несколько рецептов яблочного завтрака, которые вы могли бы попробовать:

    Булочки с корицей и яблоком без дрожжей

    Легкие и вкусные булочки с корицей без вставок!

    Подробности рецепта

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яблоко, булочки с корицей, клен, без дрожжей

    Порций: 12 булочек с корицей

    калорий: 318 ккал

    Ингредиенты

    ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА:
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка гранулированного белого сахара
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    000 CINNAMON 1
    CINNILL104- сахар
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, очень мягкое
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • ТЕСТО ДЛЯ КОРОТКИ:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
    • 3 чайных ложки
    • соли для выпечки
    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1/4 стакана молока
    • 3 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
    • 1 большое яйцо
    Глазурь:
    • 1 стакан сахарной пудры (просеянной для удаления комков)
    • 3 столовые ложки сливочное масло топленое
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 2 чайные ложки молока (при необходимости больше)

    Инструкции

    ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНАЮ:
    • В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте яблоки и сахар. Обжарить около 5 минут, пока яблоки не станут немного мягкими. Отложите, чтобы остыть.

    ПРИГОТОВЬТЕ САХАРНУЮ НАПОЛНИТЕЛЬНУЮ НАПОЛНУЮ:
    • В миску среднего размера добавьте ингредиенты начинки (коричневый сахар, масло и корицу) и перемешивайте, пока смесь не станет комковатой.

    ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА корицы:
    • В средней миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте венчиком яблочное пюре, молоко, масло и яйцо.Добавьте влажную смесь к сухим ингредиентам и деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния. Выньте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, при необходимости посыпав мукой, чтобы тесто не было липким. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно) 12×8 дюймов. Посыпьте тесто смесью корицы и сахара, затем охлажденными яблоками. Скатать тесто по-бревенчатому. Нарежьте кусочки по 2,5 см и аккуратно выложите их в подготовленное блюдо, оставляя небольшое пространство между каждым рулетом. Выпекайте 20-25 минут или пока рулеты не станут золотисто-коричневого цвета.

    Nutrition

    Порция: 1 рулон, калорийность: 318 ккал, углеводы: 53 г, белок: 3 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 43 мг, натрий: 235 мг, калий: 207 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 35 г, витамин A: 370 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 83 мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *