Маринованные зеленые помидоры на зиму
Содержимое
- 1 Простой рецепт заготовки зеленых помидор, по-советски
- 2 Рецепт «Чесночный букет»
- 3 Помидоры закусочные
- 4 Помидоры «Чудо»
- 5 Рецепт с начинкой
- 6 Рецепт со свеклой и яблоками
Каждая хозяйка, заготавливая запасы на зиму, всегда мечтает и о каком-нибудь необычном блюде, которым можно было бы удивить гостей на званом ужине, и о возобновлении традиционных, обычно передающихся из поколения в поколение рецептов, проверенных временем. Кажется, что примером такой заготовки явится рецепт зеленых помидоров, маринованных на зиму.
С одной стороны, немногие сейчас имеют дело с зелеными помидорами, некоторые даже оставляют их на кустах замерзать на зиму или скармливают животным, не подозревая, что из них можно приготовить множество всякой вкуснятины. С другой стороны, еще в советские времена в магазинах встречались порой зеленые помидоры, и знатоки понимали, что трудно найти более вкусную и пикантную закуску в зимнюю пору.
Конечно, зеленые помидоры нельзя порезать в салат, как их зрелых собратьев. Это может быть не только невкусно, но и даже опасно для здоровья, благодаря повышенному содержанию токсина соланина. Но они как будто созданы самой природой для засолки и маринования на зиму. Поскольку именно в процессе соления или тепловой обработки соланин разрушается, а помидоры приобретают вкус всех пряностей и приправ, вместе с которыми они маринуются.
Простой рецепт заготовки зеленых помидор, по-советски
Такие консервированные зеленые помидоры можно было встретить в магазинах в советское время и их острый с кислинкой вкус можно вспомнить, приготовив томаты по этому рецепту.
На трехлитровую банку вам необходимо:
- 2 кг зеленых помидоров;
- Небольшой стручок жгучего перца;
- 6-7 горошин душистого и 12-13 черного перца;
- 2-3 лаврушки;
- Около двух литров воды;
- 100 грамм сахара и соли;
- 1 чайная ложка 70%-й уксусной эссенции.
Для начала банку стоит хорошо вымыть и простерилизовать. Помидоры также моются сначала в холодной, затем в теплой воде. В стерильную банку кладутся на дно все специи и туда же очень плотно укладываются помидоры.
Внимание! Банка с помидорами заливается кипятком до самого верха, накрывается крышкой и оставляется на 4 минуты.
После этого вода сливается, измеряется полученный объем и в нее добавляются сахар и соль, исходя из того, что на каждый литр нужно по 50 грамм той и другой специи. Смесь вновь нагревается до кипения, вливается обратно в банку, к ней добавляется уксусная эссенция, и банки тут же закатываются стерильными крышками. Заготовкам требуется дополнительная стерилизация под одеялом в перевернутом вверх дном виде.
А храниться они могут при любой температуре, но без попадания на них солнечных лучей.
Рецепт «Чесночный букет»
По этому рецепту очень вкусно замариновать зеленые помидоры на зиму для любимого мужа, поскольку мужчины обычно очень любят томаты с чесноком. Чтобы приготовить закуску из 5 кг помидоров, необходимо найти несколько головок некрупного чеснока, 100 г травы укропа с соцветиями, 6 листиков лавра, 2 стакана столового 9%-го уксуса, 125 г сахара и 245 г соли.
Острым ножом из каждого помидора вырезаете место крепления плодоножки и вставляете вовнутрь по небольшой дольке чеснока.
Предупреждение! Хотя зеленые помидоры отличаются крепостью, проводите эту операцию аккуратно, чтобы не пораниться, и не разрезать случайно сам помидор.
Если вы случайно повредите помидор и разрежете его полностью, то его можно использовать для приготовления закусочного салата по нижеприведенному рецепту.
Каждый томат должен быть нашпигован чесноком. Для изготовления маринада в 6 литрах воды растворите все специи и пряности, добавьте уксус и доведите его до кипящего состояния. В банки аккуратно уложите томаты с чесноком, перемежая их зеленью укропа. Кипящим маринадом залейте банки, тут же их закатайте и оставьте, как всегда под одеялом для остывания. Хранить подобную заготовку все же лучше в помещении, где температура не превышает +18°С.
Помидоры закусочные
По этому простому рецепту зеленые помидоры, маринованные на зиму, готовятся не слишком быстро, но зато закуска из них получается просто превосходная.
Если у вас найдется 2 кг зеленых помидоров, то для них приготовьте 2 стручка горького красного перца, 3 головки чеснока, 175 мл 9%-го столового уксуса, 30 г соли и 70 г сахара.
Для маринования томатов емкость необходимо тщательно вымыть с содой, затем ополоснуть кипятком. Хорошо промытые помидоры режутся на небольшие кусочки одинакового размера – лучше всего каждый томат разрезать на 4 части, а после этого каждую из частей еще на 2 половинки.
Маринад готовится даже без добавления воды. Сначала в необходимом количестве уксуса растворяется соль и сахар. Острый перец и чеснок освобождаются от всех лишних запчастей, и мелко режутся. Лучше всего будет измельчить их при помощи мясорубки. Затем они добавляются в смесь уксуса со специями и все хорошо перемешивается.
Кусочки нарезанных помидоров помещаются в емкость для маринования, к ним добавляется маринадная смесь, и они тщательно перемешиваются друг с другом. Сверху необходимо найти и положить подходящего размера тарелку, а на нее груз.
Важно! Сразу уплотните блюдо из помидор таким образом, чтобы они все были обязательно покрыты жидкостью.
Оставьте в таком виде емкость с зелеными помидорами на 24 часа. После истечения этого времени, груз можно убрать, а помидоры вместе с маринадом можно переложить по небольшим стерильным банкам и поставить в холодильник. Через 2 недели блюдо уже полностью готово к тому, чтобы украсить собой праздничный стол.
Помидоры «Чудо»
Мариновать зеленые помидоры на зиму можно, применяя разные технологии, но этот рецепт особенно нравится детям, возможно благодаря его нежному сладковатому вкусу, а, может быть, из-за использования желатина.
Внимание! Хорошо, если бы вы смогли найти для этого рецепта маленькие зеленые помидорчики. Возможно использовать для этих целей недозрелые черри или сливки.
Для того чтобы замариновать около 1000 г зеленых томатов вам требуется подобрать:
- 2 средних головки репчатого лука;
- 5 зубков чеснока;
- 10 штучек гвоздики и 7 лаврушек;
- 20 горошин перца душистого;
- Чайную ложку лимонной кислоты;
- 5 грамм корицы;
- 60 грамм соли;
- 100 грамм сахара;
- 15-20 грамм желатина;
- 1 литр воды.
Первым шагом необходимо замочить желатин в небольшом количестве умеренно теплой воды на 30-40 минут. Пока желатин набухает в воде, помойте и порежьте томаты на 2 части, если они слишком велики.
В хорошо простерилизованные банки уложите на дно лук, порезанный колечками, и чеснок, нашинкованный тоненькими ломтиками. Добавьте к ним перец горошком и гвоздику. Далее заполняете банку помидорами, встряхивая ее содержимое по мере заполнения. Помидоры перекладываете лавровыми листочками.
Чтобы сделать маринад растворяете лимонную кислоту, соль и сахар в воде, нагреваете смесь до кипения, добавляете набухший желатин и вновь доводите до кипения. Заливаете изготовленным горячим маринадом помидоры со специями и ставите банки стерилизоваться на 8-12 минут. А затем герметично закрываете.
Помидоры «чудо» получаются чрезвычайно нежными, а само блюдо привлекает своим необычным видом.
Рецепт с начинкой
Сразу даже не скажешь, что более привлекательно в готовом блюде, приготовленном по этому рецепту – сами помидоры или начинка, которыми они нашпигованы. Мало какая закуска может похвастать таким разнообразием ингредиентов, а все вместе они составляют потрясающий букет вкусов, который вряд ли оставит равнодушным ценителя маринованных салатиков.
Начните с подготовки зеленых помидоров. По рецепту их понадобится около 5 кг. Не забудьте как следует вымыть томаты.
Важно! Сначала помидоры необходимо надрезать до половины со стороны плодоножки, и, вырезав последнюю, замочить в теплой воде на 30-40 минут.
Далее вам предстоит отыскать следующие компоненты:
- Перец сладкий, желательно красного цвета – 800 г;
- Кабачки – 100 г;
- Острый перец – 2 стручка;
- Красный репчатый лук – 500 г;
- По 50 грамм следующей зелени: укроп, сельдерей, базилик, петрушка;
- Чеснок – 2-3 головки;
- Морковь – 200 г;
- Баклажаны – 150 г.
Все овощи необходимо помыть, очистить и нарезать мельчайшими кусочками. Возможно использование с этой целью мясорубки.
Одновременно из надрезанных помидоров выбирается большая часть мякоти, также измельчается и смешивается с остальными овощами и травами.
Полученная начинка уже имеет привлекательный вид и божественный аромат. В надрезы помидор плотно укладывается начинка из овощей и сами томаты хорошо утрамбовываются в предварительно стерилизованные банки.
Теперь дошла очередь и до маринада. Для заливки 5 кг помидоров вам потребуется около 4-6 литров воды. Лучше приготовить маринад с небольшим запасом.
На один литр воды используется 60 грамм соли, и по одной чайной ложке 9%-го уксуса и сахарного песка.
После того как вы нагреете до кипения смесь воды с солью и сахаром, снимайте ее с огня и добавляйте необходимое количество уксуса.
Важно! Старайтесь без необходимости не кипятить маринад с уксусом, поскольку его консервирующие свойства при этом ослабляются.
Еще не остывшим маринадом заливайте банки с помидорами. Если вы собираетесь хранить эту заготовку в комнате, то желательно ее дополнительно простерилизовать в кипящей воде. Для литровых банок достаточно 20-30 минут после закипания воды. Если же у вас есть лишнее место в холодильнике или холодный погреб, то после заливки маринадом банки с начиненными помидорами тотчас же закрываются стерильными крышками и укутываются до остывания.
Рецепт со свеклой и яблоками
Этот рецепт отличается не только оригинальным вкусом, но и цветом, который не сможет оставить равнодушными ваших домашних и гостей. А готовится все довольно просто.
- Помойте и очистите от хвостиков и семян 0,5 кг зеленых помидоров и 0,2 кг яблок. А затем порежьте и те и другие дольками и разместите в стерилизованной банке.
- Одну небольшую свеклу очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и присоедините к яблокам и томатам в банке.
- Нагрейте воду до +100°С, залейте кипятком овощи с яблоками и оставьте до полного остывания воды.
- Воду аккуратно слейте из банки, добавьте к ней 30 г соли, 100 г сахара, и пряности по вашему вкусу – душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
- Доведите маринад до кипения, кипятите 4-5 минут, долейте 100 грамм 6%-го уксуса.
- Залейте горячим маринадом овощи с яблоками, плотно закройте крышками и остудите.
Среди множества представленных рецептов вы сможете обязательно найти что-нибудь себе по вкусу. А может быть, вам захочется попробовать все способы маринования зеленых помидоров на зиму. И один из них станет вашим самым любимым фирменным рецептом.
Маринованные зеленые помидоры острые — простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Чеснок 6 зуб. Перец чили 2 шт. Перец чёрный горошек 8 шт. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.
Процесс приготовления
Помидоры промываем водой и нарезаем их дольками.
Перец моем и очищаем от семян.
Чеснок чистим и нарезаем зубчики на несколько пластинок.
Банки предварительно стерилизуем и кладем на дно 4 горошины перца и 0,5 ч.л. приправы хмели-сунели. Теперь кладем в банки помидоры, перец и чеснок.
Готовим маринад. Для этого засыпаем в воду сахар и соль, кладем лавровый лист и доводим все до кипения. Снимаем и вливаем уксус.
Вынимаем лавровый лист и заливаем маринад в банки.
Накрываем банки крышками и ставим их в большую кастрюлю и заливаем в нее воду так, чтобы она закрывала банки больше, чем на половину. Доводим воду до кипения и стерилизуем еще 20 мин. Вынимаем банки и закатываем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.51%
Витамин В1 6.4%
Витамин В2 1.34%
Витамин В4 1. 77%
Витамин В5 8.88%
Витамин В6 7.58%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.92%
Витамин D 0%
Витамин E 4.62%
Биотин 0%
Витамин К 11.28%
Витамин РР 1.12%
Калий 9.25%
Кальций 2.9%
Кремний 0%
Магний 3.55%
Натрий 79.24%
Сера 1.02%
Фосфор 4.29%
Хлор 68.21%
Алюминий 0%
Железо 5.05%
Йод 0.02%
Кобальт 4.26%
Литий 0%
Марганец 9. 33%
Медь 2.08%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.13%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 1.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.13%
Витамин A 97.16%
Витамин В1 73.02%
Витамин В2 15.27%
Витамин В4 20.25%
Витамин В5 101.41%
Витамин В6 86.58%
Витамин В9 32.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 284.48%
Витамин D 0%
Витамин E 52.77%
Биотин 0%
Витамин К 128.81%
Витамин РР 12. 73%
Калий 105.61%
Кальций 33.16%
Кремний 0%
Магний 40.51%
Натрий 904.53%
Сера 11.68%
Фосфор 48.93%
Хлор 778.62%
Алюминий 0%
Железо 57.7%
Йод 0.24%
Кобальт 48.6%
Литий 0%
Марганец 106.55%
Медь 23.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.88%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 16.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.17%
Витамин A 48. 58%
Витамин В1 36.51%
Витамин В2 7.64%
Витамин В4 10.13%
Витамин В5 50.71%
Витамин В6 43.29%
Витамин В9 16.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.24%
Витамин D 0%
Витамин E 26.38%
Биотин 0%
Витамин К 64.4%
Витамин РР 6.37%
Калий 52.81%
Кальций 16.58%
Кремний 0%
Магний 20.26%
Натрий 452.26%
Сера 5.84%
Фосфор 24.46%
Хлор 389.31%
Алюминий 0%
Железо 28. 85%
Йод 0.12%
Кобальт 24.3%
Литий 0%
Марганец 53.27%
Медь 11.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.44%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 8.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 874.5 мкг | 900 мкг | 8. 5 | 48.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 36.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.3 | 7.6 |
Витамин В4 | 101.3 мг | 500 мг | 1.8 | 10.1 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 8.9 | 50. 7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.6 | 43.3 |
Витамин В9 | 129.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 16.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 256 мкг | 90 мкг | 24.9 | 142.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7. 9 мг | 15 мг | 4.6 | 26.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 154.6 мкг | 120 мкг | 11.3 | 64.4 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.1 | 6.4 |
Калий | 2640.3 мг | 2500 мг | 9. 3 | 52.8 |
Кальций | 331.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 16.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 162.1 мг | 400 мг | 3.5 | 20.3 |
Натрий | 11758.9 мг | 1300 мг | 79.2 | 452. 3 |
Сера | 58.4 мг | 500 мг | 1 | 5.8 |
Фосфор | 391.4 мг | 800 мг | 4.3 | 24.5 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 68.2 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 4 мг | 18 мг | 5.1 | 28.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 24.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 9. 3 | 53.3 |
Медь | 237.8 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 11.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 6. 4 |
Фтор | 2.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.4 | 8.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4. 1 | 23.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры резаные
Зеленые помидоры дольками
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Помидоры по-корейски в банке
Помидоры по-корейски дольками в банке
Помидоры по-корейски в трехлитровой банке
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры с уксусом
Помидоры дольками в желатине на зиму
Помидоры в желатиновой заливке
Вяленые томаты в электросушилке на зиму
Маринованные помидоры за 30 минут
Острая закуска из помидоров
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Помидоры, залитые кипятком
Маринованные помидоры в литровых банках
Маринованные помидоры в 3-х литровых банках
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Помидоры дольками на зиму
Маринованные зеленые помидоры — Quiche My Grits
Перейти к содержимому
byDebi
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Маринованные зеленые помидоры — это южный рецепт с использованием белого уксуса, сахара и специй для приготовления маринованных зеленых помидоров. Он превращает незрелые помидоры в сладких и пряных солений , хрустящие и вкусные!
Перейти к- Почему вам понравится этот рецепт
- Что такое зеленые помидоры?
- Ингредиенты
- Как приготовить маринованные зеленые помидоры
- Советы и рекомендации
- Вариации
- Что подавать с маринованными зелеными помидорами
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы по рецепту
- Больше рецептов с помидорами
- Карта рецептов
- Отзывы
Почему вам понравится этот рецепт
- быстро приготовить маринованные зеленые помидоры за считанные минуты
- отличный способ использовать зеленые помидоры с грядки
- большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике или кладовой
- соленья для холодильника хранятся в холодильнике до 1 месяца
- нет необходимо использовать консервную банку с водяной баней или специальное оборудование для консервирования
Что такое зеленые помидоры?
Если вы сорвете помидор с лозы до того, как он созреет, он будет зеленого цвета. Как правило, он твердый на ощупь и хорошо выдерживает горячую жидкость в процессе травления.
Незрелые зеленые помидоры нельзя есть, если только они не замаринованы или не обжарены, что делает их мякоть мягче. Некоторые люди также любят использовать зеленые помидоры в рецептах чатни и сальсы.
Маринованные зеленые помидоры и лук по вкусу очень похожи на маринованные хлебные масла с немного другим вкусом. Вам понравится терпкий и острый вкус с легким оттенком сладости.
Идеально подходят в качестве гарнира для хот-догов, бургеров и коктейлей «Кровавая Мэри»!
Ингредиенты
Из простых ингредиентов получаются лучшие рецепты! Количество см. в карточке рецепта.
- незрелые зеленые помидоры – лучший сорт предназначен для того, чтобы краснеть
- сладкий лук – лук Видалия отлично подходит, но можно использовать и красный лук
- дистиллированный белый уксус – лучше всего использовать с 5-процентной кислотностью
- вода – дистиллированная вода – отличный выбор, но не обязателен
- сахарный песок – белый сахар не обесцветит овощи
- измельченные зубчики чеснока – измельченный чеснок, залитый водой, прекрасно работает
- семена горчицы – крошечные желтые семена горчицы сильно изменяют вкус
- перец с приправами – при желании можно заменить обычным черным перцем
- кошерная соль – лучше всего использовать кошерную, консервную или маринованную соль для предотвращения помутнения рассола
- хлопьев красного перца – добавляет немного специй, чтобы нейтрализовать сладость
1 семена сельдерея – придает овощам насыщенный вкус
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Подготовка стеклянных банок
Очень важно мыть литровые банки, ленты и крышки в горячем мыльном растворе вода. Промойте и высушите тканью перед началом процесса травления. Из этого рецепта получится 4 литровые банки.
Помидоры, нарезанные кубиками и упакованные
Всегда тщательно мойте и сушите овощи перед использованием.
Зеленые помидоры и лук нарежьте дольками для соуса или ломтиками для бутербродов. При желании их также можно разрезать на более крупные дольки. Я предпочитаю маленькие дольки, потому что их можно использовать в нескольких рецептах.
Наполните каждую банку зелеными помидорами и луком, пока овощи не достигнут верха банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства вверху.
Приготовление рассола для рассола
В большой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, сахар, чеснок, семена горчицы, семена сельдерея, приправленный перец, кошерную соль и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока не закипит и не растает сахар. Прокипятить смесь 3 минуты.
Используя воронку и ковш, разлейте горячий рассол по стеклянным банкам, пока он не достигнет верха.
При мариновании овощей лучше всего использовать соотношение не менее 2/3 уксуса к 1/3 воды. Все, что меньше, может не содержать достаточного количества кислотности для безопасного процесса травления.
Обработка горячих банок
Протрите края горячих банок бумажным полотенцем или тканью. Отцентрируйте крышку на каждой банке и затяните ленту. Переверните банки вверх дном и оставьте на кухонном столе, пока они не станут комнатной температуры.
После того, как банки остынут и с ними можно будет безопасно обращаться, промойте их под прохладной водой, чтобы избавиться от любых остатков на банках. Вытрите насухо тканью и поместите в холодильник (в вертикальном положении) на срок до 1 месяца (если они продержатся так долго)!
Советы и рекомендации
Вам понравится, как в этом рецепте зеленых помидоров используются неспелые овощи из вашего сада. Это рецепт для небольших партий , поэтому его можно приготовить в любое время.
Как только помидор 9 сезон0016 уже в пути, начинайте собирать ингредиенты, чтобы у вас было все необходимое для маринования! У нас в лесу заготовка начинается в конце лета (примерно в июле) и продолжается до августа.
Если у вас нет сада, посетите местный фермерский рынок , где можно купить все, от огурцов до помидоров. Если вы предпочитаете домашнюю консервацию, маринованные помидоры — это любимый способ максимально использовать свежие летние продукты.
Йодированная соль содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным. Для достижения наилучших результатов используйте только кошерную соль, соль для консервирования или маринования.
Ознакомьтесь с дополнительными рекомендациями в Национальном центре домашней консервации перед началом любого процесса маринования.
Вариации
- Добавьте в смесь красный болгарский перец или свежие травы, такие как укроп и розмарин.
- Замените сладкий лук красным.
- Используйте яблочный уксус вместо белого.
- Добавьте коричневый сахар вместо сахарного песка.
- Вместо специй используйте специи для маринования или черный перец горошком.
- Добавьте карри, имбирь или куркуму для усиления вкуса.
- Приготовьте сальсу из зеленых помидоров или соус из зеленых помидоров из остатков.
What to Serve with Pickled Green Tomatoes
- potato salad – add chopped pickles to redskin potato salad
- hamburgers – top burgers with this tart and tangy relish
- hot dogs – slather your hot dog с соленьями, нарезанными кубиками
- шашлык – добавьте немного маринада к сэндвичу барбекю
- яичный салат – эти соленые огурцы прекрасно сочетаются с вашим любимым рецептом яичного салата
- куриный салат – вкус усиливает вкус куриного салата
- салат из капусты южный – добавьте нарезанные соленые огурцы в салат, чтобы получить массу вкуса
- Кровавая Мэри – приготовьте шашлык из зеленых огурцов для подачи с вашим любимым коктейлем
Хранение
Маринованные зеленые помидоры должны храниться в холодильнике, так как они НЕ подвергались процессу консервирования в водяной бане. Они не стабильны при хранении, и их нельзя оставлять без холодильника, иначе может возникнуть ботулизм.
Для необходимо правильно хранить соленья, хранить в вертикальном положении в холодильнике до 1 месяца. Убедитесь, что вы обрабатываете соленые огурцы из зеленых помидоров в стеклянных банках, а не в металлических или пластиковых.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие на вкус маринованные зеленые помидоры?
Соленые огурцы из зеленых помидоров удивительно терпкие, хрустящие и пикантные. Они имеют сладкий и пряный вкус из-за сочетания сахара, уксуса и специй.
Можно ли заморозить зеленые помидоры для последующего использования?
Да, зеленые помидоры можно заморозить после нарезки. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и используйте для приготовления солений, как указано в рецепте.
Огурцы остаются зелеными после добавления рассола?
Зависит от используемого уксуса и сахара. Если вы используете дистиллированный белый уксус, поваренную соль и белый сахар, конечный продукт сохранит свой зеленый цвет. Если вы используете коричневый сахар, куркуму и яблочный уксус, соленые огурцы приобретут мутно-коричневый оттенок. Лучше придерживаться оригинального рецепта.
Что, если помидоры порозовеют до того, как их засолят?
Им ничего не повредит, если они порозовеют, но если они будут сидеть слишком долго, они созреют и не будут такими хрустящими. Хранение томатов вдали от солнечных лучей в темном прохладном месте — лучший способ обеспечить их медленное созревание.
Другие рецепты с помидорами
Летом нет ничего вкуснее свежих помидоров. Попробуйте другие рецепты, которые обязательно вам понравятся…
- Жареные зеленые помидоры по-южному
- Консервированный томатный соус
- Томатный пирог
- Южный томатный пирог
- Старомодный томатный соус
Карта рецептов
Делиться — значит заботиться! Если вам нравятся мои рецепты, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!
- Поделиться
- Твит
Маринованные зеленые помидоры
- Сложность Легкость
Преобразователь измерений
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
4 стакана зеленые помидоры, разрезанные в клиньях
1 ½ стакана белого уксуса
1 стакана воды
½ стакана сахара
1, нарезанный
4 Cloves.
1 столовая ложка соли
6 горошин черного перца
Метод
Положите дольки зеленых помидоров в банку на 6 чашек. Оставшиеся ингредиенты подогрейте до кипения и залейте зелеными помидорами.
Дать остыть, затем охладить.
Соленья хранить в холодильнике до 3 месяцев.
- уксус
- вода
- сахар
- лук
- чеснок
- семена горчицы
- перец горошком
- Гарнир
Наши последние рецепты
Йоркширский пудинг Big Herby
Easy
Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Морковь, глазированная виски
Easy
Вариация старой классики с маслом и сахаром.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Наши новейшие рецепты
Соус Тома Айкена
Средний
Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
130 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Жареный картофель по-итальянски
Easy
Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Брокколи и фасоль
Easy
В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Картофельное пюре из сельдерея
Easy
Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Жареный пастернак с сыром и беконом
Средний
Нежнейший британский чеддер с хрустящим пастернаком и беконом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Начинка из перловой крупы и грецких орехов
Easy
Перловку варить в большой кастрюле с бульоном в течение 45–50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте лук и сельдерей в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Наши последние рецепты
Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой
Easy
Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Классическое жаркое из баранины
Easy
Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
125 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами
Средний
Классический семейный фаворит.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Хрустящая свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками
Medium
Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней решетке до готовности винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Паста с шафраном и кабачками за 15 минут
Easy
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту. Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Наши новейшие рецепты
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для запекания объемом 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Разогрейте 2 ст. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Пастуший пирог за 30 минут
Easy
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Закусочные, заезды и погружения
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирной ложкой», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Гайские продуктовые игры
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
Имбирные пряники с привидениями
Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Mystery Diners
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Mystery Diners. Что они найдут?
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
The Best Of Man V. Food
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Halloween Cake Off
Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Пляжи Делавэра
Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 минуты
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
С7:Е9
41 мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающего действа с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
S1:E17
44 мин
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41 мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41 мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Продуктовый порыв
Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинках.
S24:E8
41 мин
Праздник весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Isle Sur La Sorgue
Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Полный список продуктов
Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружелюбных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E7
42 мин
Том. 4
Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Том. 3
Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.