Под шубой как делать: Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат селедка под шубой классика – Как правильно делать слои

  • Прежде чем готовить салат (желательно за несколько часов), отварим овощи: картофель в мундире , морковь и свеклу. Яйца тоже нужно отварить, чтобы желток был в крутую. Все эти ингредиенты нужно остудить и почистить. Сельдь почистить, удалить все косточки.Лук почистить, мелко порезать и замариновать уксусом разведенным водой 1:1, пусть постоит минимум 20 минут, можно и больше.Все слои, кроме селедки и лука, трем на крупную терку, а свеклу на мелкую.
  • Для начала определяемся с блюдом, на котором будем подавать нашу селедку под шубой, я рекомендую брать плоское блюдо, с него удобнее перекладывать нужную порцию в тарелку.Чтобы слои салата были хорошо видны, я использую формовочное кольцо. Лучше всего тереть продукты сразу на блюдо, а не в отдельную тарелку, тогда слои будут более пышные и лучше пропитаются.Если формовочного кольца нет, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки.Так какая последовательность слоев у селедки под шубой? Первым слоем всегда идет тертый картофель.
  • Картофель смазываю тонким слоем домашнего майонеза, я давно не покупаю майонез в магазине, делаю его сама, это очень просто и быстро.
  • Следующим слоем выкладываем саму селедку, предварительно удалив из нее все косточки порезав мелким кубиком. Этот слой идет без майонеза.

  • Я всегда делаю салат селедка под шубой с маринованным луком. Лучок раскладываем на селедку, этот слой тоже не будем пропитывать майонезом, он и так сочный, а лишний жир нам не нужен.

  • Следующий слоем будет яркая морковь, без нее селедка не будет такой красивой, и конечно сладкий вкус моркови прекрасно оттеняет лук и селедку. Этот слой смазываем тонким слоем майонеза.

  • Теперь у нас будет слой из яиц. Тоже смазываем майонезом, яйцо нужно задобрить, чтобы не было сухим.

  • И завершающим слоем будет свекла, ее тоже смазываем майонезом.Если ваша свекла очень сочная (водянистая) натрите ее в отдельную тарелочку, затем отцедите сок через сито или пористую ткань, которую не жалко испортить, например марлю или несколько слоев широкого бинта. Иначе ваш салат потечет.Готовая селедка под шубой должна настоятся часа 2 в холодильнике.
  • Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, немного проворачивая его по спирали.Такой вариант салата селедки под шубой, на блюде, подойдет для большой компании, на 8 -10 человек.
  • Но, не всегда наши застолья проходят в шумных компаниях, если у вас романтический ужин, очень красивая подача селедки под шубой будет в порционных креманках или даже стаканах для коньяка. Слои те же, только потребуется меньше продуктов.

  • Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат | Мастер-классы | Кухня

    Селедка под шубой борется за звание самого новогоднего салата. Второй претендент, как легко догадаться, — оливье. Так что многие кулинары перед 31 декабря будут варить свеклу и чистить селедку, укладывать овощи слоями и пропитывать их майонезом. Рассказываем, какие ошибки они могут совершить и как могут испортить этот важный для нашего новогоднего стола салат.

    Отварить овощи вместе

    Овощи для селедки под шубой, как и яйца, нужно варить отдельно. Единственное исключение — можно отварить картофель и морковь вместе, время их варки примерно одинаковое. А вот свеклу лучше варить отдельно от других овощей, она их окрасит, и салат не получится красивым, с четко видными слоями.

    Как приготовить овощи для новогодних салатов, можно прочитать тут >> и тут >>

    Плохая селедка

    Бочковая селедка плотная, упругая, не слишком соленая. Но ее надо чистить. Поэтому часто кулинары хотят сэкономить время и силы и покупают уже разделанное филе в масле. К сожалению, такая селедка часто слишком рыхлая, она пропитана маслом. К тому же такое филе очень часто обрабатывают химикатами, чтобы отбелить и размягчить кости. Поэтому, если хотите получить хороший салат, лучше купить сельдь бочкового посола на рынке или же в магазине в вакуумной упаковке, целиком, с кожей, головой и потрохами.

    Подробнее о том, как купить бочковую сельдь, можно прочитать тут >>

    Слишком много майонеза

    Майонез — один из важных ингредиентов. «Шуба» без него будет иметь совсем не тот вкус. Поэтому он необходим. Но не в огромных количествах. Часто хозяйки заливают каждый слой большим количеством майонеза, так как кажется, что он не сможет пропитать слой, если его мало. Но он сможет.

    Если салат будет буквально плавать в майонезе, то вы не почувствуете никакого другого вкуса, кроме провансаля. Поэтому соус лучше использовать экономно.

    В случае сомнений в том, что слои пропитаются, можно каждый слой по отдельности заправить майонезом (небольшим количеством), перемешать, а потом уложить слои в привычном порядке.

    Можно разбавить майонез натуральным йогуртом или сметаной, добавив чуть-чуть соли и горчицы. Это снизит жирность и калорийность салата.

    Много лука

    Репчатый лук дает остроту и пикантность салату, но в больших количествах делает его грубым и резким. Так что лучше не класть много лука, а тот, что кладете, ошпарить. И можно чуть-чуть подкислить лимонным соком или уксусом. Добавить буквально капельку.

    Порядок слоев

    «Шуба» — салат, предполагающий определенное творчество, можно добавлять ингредиенты, например, часто кладут яблоко. Можно экспериментировать с соусами, добавлять в майонез анчоусов или каперсы, к примеру. Слои также можно менять местами. Но селедку нужно класть вниз, а свеклу — наверх. Если положить эти слои рядом, они не будут гармонировать и салат будет испорчен.

    О том, каков правильный порядок выкладывания слоев селедки под шубой, можно прочитать здесь >>

    Сделать перед застольем

    «Шуба» и «Мимоза» — салаты, которым требуется постоять перед праздником, пропитаться майонезом, прийти в гармонию. Делать их прямо перед застольем — плохая идея, они будут сухими, распадутся на отдельные ингредиенты, не получится единого блюда. Если нет времени, то можно заправить майонезом каждый слой по отдельности, а потом собрать салат.

    Авторские рецепты селедки под шубой можно найти тут >>

    Классический рецепт «Селедки под шубой»

    Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.

    Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — картофель — 3-4 шт среднего размера

    — свекла — 1-2 шт среднего размера

    — морковь — 1 шт

    — лук репчатый — 1 шт

    — филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера

    — яйца — 3-4 шт

    — майонез — 400 гр

    — соль — по вкусу

    Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:

    1. Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
    • Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
    • Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
    • Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
    • Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.

    2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.

    3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.

    4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.

    5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:

    • картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
    • майонез
    • сельдь
    • лук
    • морковь
    • майонез
    • картофель
    • яйцо
    • майонез
    • свекла
    • майонез

    Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!

    И в конце несколько небольших советов:

    • Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
    • Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
    • Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
    • Салат можно украсить оливками и зеленью.
    • Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.

    Приятного аппетита!

    Как правильно приготовить селедку под шубой (салат Сельдь под шубой)

    Правильно приготовить сельдь под шубой не так уж сложно

    На 6 порций вам потребуется: 5 средних картофелин, 2-3 свеклы, 1-2 лука, 2 морковки, 2 небольших селедки, 3 яйца, 250 мл майонеза, 1л пива.

    Пиво лучше покупать в банках — нет проблем с транспортировкой и утилизацией. Как вы помните, для приготовления большинства блюд, мы рекомендуем использовать коньяк. Но здесь, поскольку замешана сельдь, без пива не обойтись. Итак, откройте охлажденное пиво и сделайте несколько глотков. Если готовите с подругой, не забудьте предложить и ей.

    Овощи и яйца варим не очищая (в мундире). Крупную свеклу варим минут 40, картошку и морковь — 20. Лук не варим. Солить не надо.

    Пока варятся овощи чистим сельдь. Делаем еще несколько глотков пива, развлекаем подругу разговорами, но внимательно следим за ножом, чтобы не отрезать чего-нибудь лишнего. Голову сельди отрезаем наискосок, под 45 градусов, хвост — под 90. Потрошим. Споласкиваем. Снимаем шкурку (у сельди шкуру следует снимать «с головы»). Делаем неглубокий надрез по спинке, делим на две части, удаляя позвоночник и кости. Нарезаем небольшими кубиками.

    Подруге, которая говорит, что все надо делать не так, подливаем пива и поручаем чистить картошку и морковь.

    Не знаю почему, но в 70% случаев салат «Сельдь под шубой» на стол подавали в прямоугольных эмалированных мисках. У меня есть стеклянная прямоугольная, но отдавая дань традициям, потратив три дня на поиски, я нашел-таки подходящий вариант.

    А теперь — самое главное. Чем правильная селедка под шубой отличается от неправильной?

    Очень многие подходят к вопросу буквально — раз «Селедка под шубой», значит на дно — селедку, сверху — все остальное, наверное это «шуба».
    Такой подход свидетельствует о том, что повар совершенно не знаком с историей вопроса.

    Салат «ШУБА» был изобретен поваром Аристархом Прокопцевым в канун Рождества 1919 года. Прокопцев работал у московского купца Анастаса Богомилова — владельца сети трактиров. Название расшифровывается как: «шовинизму и упадку бойкот и анафема» (модный в то время лозунг). Как видите, к одежде и укрытию селедки чем-либо, это не имеет отношения.

    А вот последовательность, в которой Прокопцев расположил компоненты, имеет ключевое значение. Разумеется, он не был знаком с исследованиями ученых о том, как разные области человеческого языка воспринимают вкус. Но он был признанным мастером кулинарного искусства и полагался на свой опыт. В нашем случае от перемены мест слагаемых сумма меняется радикально. На приведенных ниже фотографиях проиллюстрирована именно та, изначальная последовательность укладки ингредиентов, которая позволяет в полной мере насладиться всей гаммой вкусов.

    Первой идет картошка. Натрите ее на крупной терке и сверху разложите сельдь.

    Если вы мужчина, можете сполоснув руки, немного потискать подругу и сказать ей пару нежных слов, чтобы не грустила. Салат скоро будет готов. Глотните пива.


    Это лучёк. он не красный, просто лежал со свеклой в одной тарелке.
    Его можно слегка посолить и сверху залить первый слой майонеза (немного).

    Солить и приправлять, по желанию, можно каждый слой. После укладки свеклы наносим второй слой майонеза и посыпаем нарезанными яйцами.
    Некоторые предпочитают сначала (на майонез) постругать на средней терке белок, затем покрошить желток. Ваше право. Я пользуюсь яйцерезкой.

    Приятного аппетита.

     

    Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

    Как делать селедку под шубой рецепт

    Как готовить салат селедка под шубой, наверное, ни для кого не секрет. На каждом втором новогоднем столе в нашей стране обязательно сыщется этот нехитрый, но изумительно вкусный салатик. И всё же сегодняшний пост о том, как правильно готовить селедку под шубой.

    Сейчас появилось много вариантов «шубы по-новому», однако, самый простой и вкусный по-прежнему — традиционный рецепт селедки под шубой. 

    Я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой с фото пошагово и дам состав селедки под шубой не только в штуках, но и в граммах :). 

    Селедку для салата лучше выбирать крупную, не малосольную, а среднего посола, чтобы салат не пришлось досаливать. Тогда обычно хватает соли из селёдки и из майонезной заправки. 

    Лук в сельди под шубой обязателен, но вот какой — репчатый или зелёный — выбор за вами. Репчатый лук зимой более доступен, а зелёный мягче «вписывается» в этот салатик и даёт ещё один красочный слой. Если используется репчатый лук, его нужно взять умеренно и нарезать как можно мельче. А впрочем, лука можно положить побольше или поменьше, всё зависит от вашей личной к нему любви. Так сказать, либо жирный штрих, либо лёгкий мазок. 

    Ну а теперь, как делается селедка под шубой. Ведь что ни говори, этот салат — один из самых бюджетных на новогоднем столе, и при этом — один из любимейших. И оба эти аргумента за то, чтобы селедке под шубой на праздничном столе — быть! :))

    У меня будет селедка под шубой в форме рыбы. А вот как просто и красиво подать салат Оливье. Очень уместным на новогоднем празднике будет и салат «Снежные сугробы».

    Продукты для селедки под шубой
    Сельдь 1 крупная (700-800 граммов)
    Свекла 2 штуки (300 граммов)
    Морковь 1-2 штуки (200 граммов)
    Картофель 3 штуки (300 граммов)
    Яйца 3 штуки (200 граммов)
    Лук репчатый или зелёный 50-100 граммов
    Майонез 150 граммов

    Как приготовить сельдь под шубой пошаговый рецепт

    Овощи отвариваем. Я варю картофель и морковь вместе, а свёклу в отдельной кастрюле, так удобней. Кладём мытые, но неочищенные овощи в холодную воду, доводим до кипения и варим — картофель с морковкой — 30-40 минут.

    Свёклу варим около полутора часов. Перед тем, как выключить, проверяем готовность овощей вилкой, если потребуется — варку продлеваем.

    Варим яйца вкрутую.

    С варёных овощей сливаем воду и хорошо их охлаждаем. Идеально — отварить овощи накануне и пускай ночь прохлаждаются 🙂 в холодильнике. Охлажденные овощи очищаем. Почти всё готово, чтобы делать салат. Готовить начинаем с таким расчётом, чтобы салат успел настояться в холодильнике 4-5 часов до подачи.

    Селедку очищаем от костей и мелко нарезаем. Должно остаться примерно 500 граммов сельди.

    Натираем овощи и яйца на крупной тёрке в разные посудины.

    Лук нарезаем. У меня сегодня зелёный лук.

    Начинаем воплощать рецепт селедка под шубой слоями пошагово. По поводу первого слоя идут споры, но на вкус это не влияет, а вот нарезать и раскладывать по тарелкам гораздо удобнее, когда внизу картофель. Если готовится один большой салат, то нижний слой — картофельный. Если подача порционная, то возможны варианты. У нас селедка под шубой первый слой картошка, поэтому распределяем её равномерно по блюду и смазываем майонезом.

    Я фотографировала каждый слой без майонеза, чтобы отчетливей были видны слои сельди под шубой. Разумеется, каждый слой, кроме селёдочного и лукового, промазывается майонезом.

    Выкладываем нарезанную селедку. Селедку майонезом не промазываем, чтобы лук и селёдка объединились в единый слой и сдружились во время настаивания. Селёдочка слегка промаринуется и салат будет ещё вкуснее.

    Сверху — нарезанный лук. 

    На лук выкладываем морковку. Смазываем майонезом.

    Теперь слой яиц и тоже смазываем майонезом.

    Самый верхний слой — яркая свёкла. Её распределяем сверху и по бокам салата. Смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

    Украшаем салат по своему вкусу. Я сделала в форме рыбки, чтобы никто не спрашивал: «Это селёдка под шубой?» :). Салат сам себя презентует :). Вот и всё про то, как делается селедка под шубой. Приятного праздничного аппетита!

    И не удержусь, чтобы не представить вам иное прочтение 🙂 «Селедка в лисьей шубке». Тоже очень вкусно! Желаю весёлых праздников! 

    Селедка под шубой рецепт классический – Салат селедка под шубой — VosMarket.ru

    Средний

    2 часа

    30 мин

    Русская

    2 порц.

    193 кКал

    • 2 соленых сельди 
    • 4 картофелины 
    • 2 луковицы 
    • майонез 
    • 2 моркови 
    • 4-5 маленьких свекол 
    • 4 яйца 

    Рекомендации к рецепту «Селедка под шубой»

    Без этого потрясающе вкусного и всеми любимого салата под названием «селедка под шубой» пожалуй, не обходится ни одно застолье. Этот салат хозяйки предпочитают готовить даже несмотря на большое разнообразие других не менее вкусных новых салатов. 

    Как правило, в каждой семье существует свой рецепт приготовления «селедки под шубой». Одни предпочитают готовить его с добавлением яблока, другие с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого как раз и будет рассказано в данном рецепте.

    Из данного количества продуктов выходит 2 порции салата с использованием формы 12 см диаметром и 10 см высотой.



    Приготовление классического салата селёдка под шубой в домашних условиях

    Шаг 1

    Сначала необходимо подготовить, а именно отварить требующиеся для салата ингредиенты. Неочищенный картофель, морковь и свеклу положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить овощи до полной готовности.

    Шаг 2

    Яйца сварить вкрутую.

    Шаг 3

    Готовые овощи и яйца остудить, а после почистить от кожуры воспользовавшись небольшим ножичком. Лук тоже почистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.

    Шаг 4

    Теперь можно приступать к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать на маленькие кубики. Лук мелко порезать и для того чтобы удалить горечь поместить в сито и обдать кипятком. Свеклу натереть на терке, так верхний слой салата будет выглядеть лучше.

    Шаг 5

    Салат можно делать как в большом салатнике, так и порционно используя небольшие разъемные формы для выпечки как в данном рецепте. Если таких форм нет, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, вырезав из нее кольцо.
    Форму установить в центр тарелки и сначала выложить селедку. Утрамбовать толкушкой.

    Шаг 6

    Слой селедки намазать майонезом и выложить лук.

    Шаг 7

    Затем выложить картошку и смазать майонезом.

    Шаг 8

    Далее положить слой морковки и тоже приправить его майонезом.

    Шаг 9

    После выложить яйца, намазать майонезом.

    Шаг 10

    Завершающим слоем положить свеклу. Слои перед смазыванием майонезом не забывать слегка утрамбовывать толкушкой.

    Шаг 11

    Последний свекольный слой намазать майонезом и поместить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.

    Шаг 12

    Спустя время салат подать к столу аккуратно убрав форму. Приятного аппетита!

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой. — Что ты для меня сегодня приготовила? — спросил он жену. Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала: — Песенку!
    Комментариев 9

    Как приготовить быструю селедку под шубой

    Можете со мной не соглашаться, но я считаю, что именно лень – двигатель прогресса.
    Действительно, зачем усложнять жизнь, если можно чего-то достигнуть путем наименьшего сопротивления? Ведь, в конце концов, важен конечный результат. А о вкусах, как известно, не спорят.
    Вот и предложу я вам рецепт быстрой селедки под шубой (в помощь ленивой хозяйке).
    Для меня вообще считается наиболее простым и быстрым салатом – быстрый салат из свежей капусты. Думаю, вы со мной согласитесь, что это достаточно практичный, простой салат, который подойдет ко многим блюдам. К тому же, он легкий и низкокалорийный, что на руку многим представительницам женского пола, желающим оставаться в отличной форме.
    Но вернемся к нашему рецепту быстрой селедки под шубой.

    Чтобы приготовить быструю селедку под шубой, вам понадобится:

    картофель –3 шт.
    морковь – 1 шт.
    свекла – 1 шт.
    лук – 2 шт.
    масло подсолнечное или
    майонез
    сельдь малосольная – 1 шт.
    зелень – по вкусу

    Как приготовить быструю селедку под шубой:

    1. Картофель, морковь, свеклу предварительно отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
    2. Лук почистить, измельчить, добавить к тертым овощам.
    Для тех, кто не любит возиться с разделкой рыбы (лично для меня это пытка!), советую селедку обычную заменить пресервами. Что это такое?

    Пресервы – это продукт, не прошедший термическую обработку. Этим он отличается от консервов. В таком продукте сохраняются почти полностью все витамины, объем белков, минеральные вещества, микроэлементы. Продается в пластиковых или жестяных банках. В роли заливки служат: масло растительное, майонез, томатный соус.

    Вот эти самые пресервы нарежем и добавим к овощам. Слегка посолим, поперчим, добавим зелень по вкусу и заправим по желанию либо майонезом, либо маслом из пресервов.
    3. Все аккуратно перемешаем в глубокой миске и выложим горкой в салатницу.

    Чтобы блюдо приняло “товарный вид”, украсим его веточками петрушки, можно нанести сверху майонезную сеточку. Очень хорошим украшением послужит розочка из свеклы (острым ножом срезать аккуратно тонкий слой с вареной свеклы по кругу, сворнуть по спирали).

    Готово!

    Ставим по центру стола и приглашаем дегустаторов.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Селедка под шубой

    Селедка под шубой


    Апрель 2015

    11

    отправлено Машей в Салаты

    Нет комментариев

    Это блюдо, известное по-русски как селёдка под шубой (в прямом переводе — «селедка под шубой»), можно описать только как все, что олицетворяет русскую кухню.Это слоеный салат из классических русских ингредиентов, таких как свекла, морковь, картофель и, конечно же, сельдь. И, как и большинство традиционных русских салатов, он заправлен майонезом. Майонез никогда не был моим фаворитом, поэтому в этой версии я стараюсь быть легкомысленным. Хотя процесс прост, он относительно трудоемок, поэтому это блюдо обычно резервируют для праздничного обеденного стола.

    Это блюдо — любимое блюдо моего мужа, и с приближением его дня рождения мы решили, что оно станет идеальным украшением праздничного стола.Он также не любит сладкое, поэтому оно также является отличной заменой праздничному торту.

    Ингредиенты:
    3 средних свеклы
    3 крупных картофеля
    2 больших или 4 маленьких моркови
    2 яблока
    1/2 большой луковицы
    Майонез
    1 упаковка филе сельди в масле (~ 3 больших филе), продается в восточноевропейских продуктовых магазинах

    Начните с подготовки всех ингредиентов, которые вы в конечном итоге будете использовать для слоения. Поместите свеклу, морковь, картофель (неочищенный, но очищенный) в большую кастрюлю с водой.Доведите до кипения, дайте закипеть и варите, пока овощи не станут мягкими, если их ткнуть вилкой (может быть 20 минут для моркови, 30-40 минут для свеклы и картофеля). Когда закончите, удалите и дайте остыть.

    Тем временем нарезать кубиками сельдь и лук (отдельно) и разложить по тарелочкам. Яблоки очистить и натереть на терке в отдельной миске — слить лишний сок.

    Когда корнеплоды остынут, очистите их от кожуры. Морковь и свеклу натереть на терке в отдельные миски. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Картофель слегка посолить, добавить несколько ложек майонеза и перемешать, чтобы он покрылся слоем.Мне нравится использовать импортный майонез из России, который менее уксусный и более легкий, чем отечественный майонез, продаваемый на месте, но, очевидно, не стесняйтесь использовать то, что вам нравится или к которому у вас есть доступ.

    Отделить 2/3 свеклы и также смешать с 2-3 ложками майонеза.

    В то время как вы можете собирать снизу вверх произвольной формы, я предпочитаю использовать миску или форму для выпечки в качестве формы и накладывать сверху вниз, а затем переворачивать на тарелку. Выберите форму и оберните пластиковой пленкой, чтобы ее было легче вынуть из формы и очистить.Теперь вы готовы к сборке.

    Начните со свекольно-майонезной смеси на дне формы. Слейте все это и создайте ровный слой, который поднимается вверх по краю блюда. Когда свекла опущена, решать, как вы будете укладывать ингредиенты слоями. Затем я добавил 1/3 картофельной смеси, а затем тонкий слой майонеза (каждый слой разделен майонезом).

    Затем я наслаивал яблоко — майонез — морковь — майонез — оставшуюся свеклу — майонез.Затем я посыпала половину лука, затем всю селедку и посыпала оставшимся луком. Снова нанесите тонкий слой майонеза и, наконец, последний слой картофельной смеси.

    Уплотните все и поставьте в холодильник минимум на 20 минут — в идеале — на час, так как ароматизаторам нужно время, чтобы смешаться. Когда пришло время разложить, поместите тарелку на форму лицевой стороной вниз. Поднимите форму, удерживая тарелку, и быстро переверните вверх дном.

    Все должно легко соскользнуть с формы.Охладите до подачи. Украсить по желанию (я вырезала из яблок цветы редиса и инициалы мужа).

    Насладитесь кусочком русских традиций!

    Теги: шуба, свекла, шуба, сельдь, майонез, русская, закуска

    Селедка под шубой рулет

    1 .Этап

    Отварить овощи до готовности. Прохладный и чистый.

    2 . Этап

    Накройте рулонный коврик пищевой пленкой, сверху положите лист нори и выложите половину натертой свеклы, немного посолите.

    3 . Этап

    Немного смазать майонезом и положить тертую морковь.

    4 .Этап

    Смазать морковь небольшим количеством майонеза и выложить тертый картофель. Селедку нарезать кусочками и выложить на край листа, сверху полить горчицей, можно еще добавить нарезанный лук.

    5 .Этап

    Свернуть. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

    6 . Этап

    Нарежьте на порции и подавайте.

    7 .Этап

    Приятного аппетита !!!

    8 . Этап

    Селедка под шубой рулетики по вкусу, как традиционная селедка под шубой, только сервировка красивая и удобная подавать порционно. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, по вашему желанию можно добавить зелень прямо в рулет, украсить на свое усмотрение перед подачей на стол.Можно нарезать селедку небольшими кусочками или длинным слоем, тогда селедку резать будет удобнее, можно использовать для приготовления купленное филе или самостоятельно разобрать рыбу.

    Как этот шеф-повар заставил Портленд сходить с ума от «Селедки под шубой»

    Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «селедка в шубе», — состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц, картофеля и т. Д. морковь, лук, укроп и майонез — как «семислойный соус», но по-русски.»

    В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка, белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовал это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В четверг вечером в ресторане кипит жизнь, и почти каждый посетитель съедает гигантские порции этого блюда. Нередко можно увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку в ее меню (которое полно несложных для питья водок) тоже) — это, вероятно, самое захватывающее, что случилось на российской гастрономической сцене Портленда с тех пор, как первые вареники можно было купить в тележке с едой.

    «Это классическое, прототипное блюдо, которое твоя мама, тетя и сосед по улице готовят точно так же», — говорит она о блюде, благодаря которому ее крошечный ресторан стал одним из самых популярных в городе. «Это блюдо, которое люди ищут и специально за ним приходят в ресторан».

    Несмотря на то, что блюдо получило немало похвал в США, тем не менее, она была глубоко обеспокоена тем, чтобы поставить его на первое место в меню. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я сильно ошибался.«Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продуктов питания во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи была просто плохой с самого начала.

    Некоторые из ее ранних Воспоминания о еде, когда ребенок рос в Чикаго, запирались в спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не выносила запаха, и лгали своим друзьям, чтобы они не узнали, что она ела вареный говяжий язык за ужин раз в неделю.Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время своего пребывания в Кулинарном институте Америки, но все же чувствовала, что что-то «в корне не так с кухней».

    «Я подумал, что мне нужно перевести его на французский язык. Но потом я понял, что у нас в России есть блюда, которые очень похожи и одинаково вкусны — холодец , например, наша версия заливного ». Это осознание заставило ее задуматься о русской еде глубже.Что действительно заставило ее передумать и принять семейную еду, так это после того, как она однажды вечером привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин. «Я предупредил его, чтобы он приходил с полным желудком, потому что это могло быть действительно странно и мерзко. Он не ел всю еду и сказал моей семье и мне, как сильно он все любит». После этого Моралес понял, что она неправильно смотрела на свою родную кухню.

    Название ресторана — ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом спаслась от массовой казни в ее родном городе нацистами.Во время побега ее остановил на блокпосту немецкий солдат, который спросил: «Если вы не еврей, как вы скажете« утка »по-украински?» Она догадалась и ответила: « качка, ». К ее большому счастью, слово «утка» по-украински такое же, как и по-белорусски, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретил свою бабушку, которую она описывает как «убивающую нацистов, носящую оружие и задирю», но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.

    Поскольку Качка готовится открыть гораздо более крупную вторую локацию, а Моралес должен впервые дебютировать в кулинарной книге в конце этого года, она прошла полный круг в принятии здоровой пищи, которую она ела в детстве, с острыми ребрами. Она все еще не может найти для него ярлык. Поразмыслив немного, она приходит к определению: «Американо-русское в первом поколении».

    «Еда, которую я готовлю, — это не только кухня, — говорит Моралес. «Речь идет о моей семье и о том, как они почитают трудный путь, который они прошли, чтобы попасть в США.«

    Скумбрия под шубой

    Этот продукт из сырой рыбы легкий и освежающий, подходит практически для любой белой рыбы

    Недавно я оказался в Панге, покачиваясь в Тихом океане, всего в двух шагах от мексиканского полуострова Баха. Было начало марта, погода стояла прекрасная — мы поймали желтохвоста, спинорога, бонито и пару Pacific Sierra. После избытка севиче, большого количества тако и сашими мы начали искать что-то новое, и Сьерра была идеальной отправной точкой.

    Несмотря на то, что рыба была добыта в теплых водах Бахи, рецепт является переработкой того, что зародилось в Швеции и приобрело огромную популярность в России во время советской революции. Обычно это делается из сельди и небольшого количества тертых пролетарских овощей — я предполагаю, что это блюдо получило свое название из-за нечетко нечеткой текстуры тертой свеклы и моркови. Как бы то ни было, в результате получился легкий и освежающий, но землистый тартар, который является долгожданным отходом от любых других приготовлений из сырой рыбы, которые я пробовал раньше.

    Я полагаю, что это будет здорово почти для любой белой рыбы, особенно для окуня, щуки или сельди — просто убедитесь, что вы заморозили ее, чтобы избежать этих надоедливых паразитов. Соответствует форме; это дешевый и простой способ отдать должное своему улову и чертовски хороший повод выйти и еще приземлиться.

    Скумбрия под шубой

    Легкое освежающее блюдо из сырой рыбы, подходящее почти для любой белой рыбы

    Закуска, гарнир

    Кухня Европейская

    Порций 4

    Калорий 364 ккал

    • 1 фунт филе скумбрии
    • 1 фунт жареной свеклы
    • 1 небольшой лук-шалот
    • чашки нарезанной петрушки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 3-4 столовые ложки каперсов
    • 1½ столовые ложки 9014 уксуса хереса 1½7
    • 1 небольшая цедра лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Ржаные тосты, кростини или крекеры для подачи
    • После того, как рыба разморозится, обильно посолите филе и дайте постоять 6-8 минут, затем промойте в ледяной воде и немедленно промокните.Это значительно улучшает текстуру ранее замороженной рыбы за счет удаления лишней влаги.

    • Снимите кожу и булавочные кости с филе (-ов) скумбрии и нарежьте небольшими кусочками. Если у вас есть отвращение к «рыбному вкусу», возьмите грубый фарш, в противном случае нарежьте кубиками или нарезкой до желаемой консистенции.

    • На отдельной разделочной доске снимите кожицу со свеклы и разрежьте ее на средний кубик.

    • В миске взбейте оставшиеся ингредиенты, оставив немного цедры лимона для гарнира.

    • Отдельно заправьте нарезанную скумбрию и нарезанную кубиками свеклу заправкой.

    • Используя круглую форму, формочку для печенья или смазанную маслом формочку, выложите заправленные ингредиенты и тарелку. Подавать с ржаными тостами, кростини или крекерами.

    калорий: 364 ккал Углеводы: 13 г Белки: 25 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 53 мг Натрий: 420 мг Калий: 885 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Icron: 16 мг Витамин U Тристан Генри

    Тристан Генри — пожизненный из Орегона и постоянный студент, изучающий дикую пищу и дикие места.Тристан провел свою юность на водно-болотных угодьях и на фермах в сельской местности западного Орегона, где он воспитал в себе чувство ответственности и любовь к кулинарии. После колледжа он переехал в центральный Орегон, где он управляет небольшим рекламным агентством, является сопредседателем Орегонского отделения организации бэккантри-охотников и рыболовов, преследует лосей с луком и бродит по холмам с женой и собакой в ​​поисках еды и развлечений. .

    MyRussianFood Русская сельдь под шубой

    Написано администратором .Опубликовано в Салаты

    Селедка под шубой (или «селёдка под шубой», рус. «Cелёдка под шубой») — любимый традиционный салат для новогодних и рождественских праздников в России, часто украшающий стол в особых случаях как в России, так и во многих постах. -Советские страны. Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить на ночь перед предполагаемым употреблением и поставить на ночь (или хотя бы на 8 часов) в холодильник. Так все слои пропитаются смешиванием вкусов, а основные ингредиенты в финальной версии станут абсолютно неузнаваемыми.Картофель сгладит соленость сельди, яблоко придаст освежающий вкус, а лук — пикантность.

    Это одно из блюд, которое вы любите или ненавидите, поэтому возникает вопрос: а вы осмелились его попробовать? Но я могу гарантировать вам, что каждый русский человек любит этот салат до мозга костей. Некоторые из моих иностранных друзей были озадачены, когда впервые попробовали этот салат. Когда они попробовали это во второй раз, им, похоже, понравилось больше, и они стали более открытыми.

    Примечание: Форма чаши: дно должно быть плоским. Вы можете увидеть в некоторых супермаркетах вареную и тертую свеклу и мелко нарезанный лук — берите их, они сэкономят вам много времени.

    Селедка под шубой

    Автор admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_1third] [/ ezcol_1third] [ezcol_2third_end] Селедка под шубой.

  • 1 яблоко
  • Инструкции

      • Сварите вместе неочищенные овощи: морковь и картофель и свеклу (отдельно).Остудить и очистить.

      • Натереть отдельно картофель, свеклу и морковь . С сельди удалить кости (если это не филе), нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и залить горячей водой на 5 минут.

      • Выложите подготовленные ингредиенты в салатник ровными слоями:
      1. Картофель , выровнять и слегка намазать майонезом
      2. Сельдь штук
      3. Нарезанный лук на сельдь, намазать тонким слоем майонеза
      4. Морковь
      5. Яблоко очистить и натереть на терке , положить следующим слоем и намазать майонезом
      6. Свекла — заключительный слой.Слегка намазать немного майонеза
        (Украшение — этот салат часто украшают тертым яичным желтком, по желанию)

      • Поместите салат в холодильник и дайте ему пропитаться не менее 8 часов перед употреблением.

    Как правильно хранить шубу дома — MARC KAUFMAN FURS

    В зависимости от вашего города с приходом весны ваша шуба может не понадобиться какое-то время. Тем временем вы должны убедиться, что он хранится и хранится должным образом, чтобы вы могли продолжать пользоваться его красотой, комфортом и теплом в следующем зимнем сезоне.

    Настоящий мех отличается от других видов одежды. Хотя стандартное пальто легко заменить, с настоящей шубой этого сделать нельзя, потому что последнее слишком дорого, чтобы игнорировать его. Кроме того, вы должны помнить, что, в отличие от другой одежды, существуют определенные факторы, которые могут повредить настоящий мех. Вот как хранить шубу в домашних условиях.

    Хотя мы рекомендуем хранить мех при температуре около 50 градусов и влажности около 50%, профессиональные холодные хранилища для меха могут быть недоступны в вашем районе, поэтому была написана эта статья.

    1. Выберите темное пятно для хранения меха

    Сочетание прямых солнечных лучей и меха не дает положительного результата. Частое пребывание на солнце может ухудшить качество меха. Поэтому лучше всего хранить шубу дома в темном месте. Например, люди часто используют те шкафы, которые находятся вдали от прямых солнечных лучей, например, шкаф в коридоре. И наоборот, не храните его близко к вашим окнам.

    2. Планирование холодного хранения шуб

    Правильный выбор места хранения имеет решающее значение для сохранения вашей шубы. В идеале вы должны вычеркнуть горячие участки в доме. Когда шуба подвергается воздействию тепла, она сушит и кожу, и мех, что приводит к необратимому повреждению меха.

    Чем ниже температура, тем лучше состояние вашей шубы. Таким образом, имейте в виду, что, естественно, холодное хранение шубы достаточно эффективно. Найдите в доме место с естественной прохладой или место, где вы установили кондиционер.Например, вы можете хранить шубу в чулане или на первом этаже, где центральный кондиционер может сохранять ее прохладной и сухой. Что еще более важно, когда наступает летний сезон, вы должны проявлять особую осторожность при хранении пальто в холоде в самые жаркие месяцы сезона.

    3. Отказ от влажных мест

    Как владелец меха, важно понимать, какие условия и факторы могут оказать разрушительное воздействие на ваш мех.Таким образом, помимо тепла, вы также должны учитывать влажность, которая, как известно, повреждает настоящий мех. Когда мех находится в контакте с влажностью в течение длительного времени, он может высохнуть на своих натуральных маслах.

    Иногда, раздумывая над холодным складом для шуб, домовладельцы используют подвалы как складские помещения. Это происходит из-за более низких температур в подвалах. Однако они не могут оценить влияние повышенной влажности, которая обычно характерна для подвалов. В результате состояние меха ухудшается.

    Поэтому избегайте хранения меха в местах, подверженных значительной влажности. Дополнительно специалисты рекомендуют использовать осушитель для тех помещений, которые используются для хранения меха. Учтите, что идеальным вариантом для хранения шубы в домашних условиях считается влажность 45-55%.

    4. Избегайте использования шаров от моли и кедровых шкафов

    Чтобы предотвратить такие угрозы, как вредители и грызуны, многие люди в качестве меры безопасности обращаются к нафталину.Но что, если сама мера безопасности может повредить шубу? Не меньшее беспокойство вызывает использование кедровых блоков.

    Итак, почему именно эти материалы губительны для шуб? И нафталиновые шарики, и кедровые блоки могут быстро повышать уровень влажности, вызывая тем самым прямое повреждение шубы. Кроме того, эти материалы обладают сильным непоколебимым запахом. Когда шубы хранятся с нафталином или кедром, они также могут поглощать свой запах. К сожалению, как только это произойдет, придется приложить немало усилий, чтобы избавиться от зловония от вашей шубы.

    В качестве замены нафталиновых шариков вы можете положить пакетики с лавандой в место для хранения меха, чтобы насекомые и грызуны не повредили ваш мех. Лаванду обычно используют для отпугивания насекомых от простыней и одежды, ее кладут в кладовые, такие как туалеты и комоды. Кроме того, вам не нужно бороться с запахом, так как он издает приятный запах.

    5. Выберите правильную подвеску

    Вы не можете просто повесить шубу, как другую одежду.Выбор неправильной вешалки может испортить качество вашей шубы. Поэтому выберите плечики с широкими плечами, способные выдержать полный вес вашего пальто.

    6. Выберите тканевый мешок

    Иногда владельцы меха используют пластиковые пакеты для хранения меха дома — серьезная ошибка. Вы должны понимать, что настоящий мех должен дышать, а это значит, что вы не можете использовать пластик для хранения шуб, так как они могут сушить их. Вместо этого вы можете использовать хлопковые простыни или одежду из натурального меха.Кроме того, убедитесь, что размер вашей сумки не подходит; он должен быть больше, чтобы мех мог «дышать» легко. Если вы не знаете, где взять меховую сумку, купите меха Kaufman, которые являются не только одними из лучших мехов, но и предлагают высококачественную меховую сумку.

    7. Не переполнять шкаф

    Не переполняйте свой шкаф шубами — шубу нельзя с силой заталкивать в уже набитый шкаф.Шубы требуют немного места, иначе они могут повредиться. Вы можете либо освободить место в шкафу, либо выбрать другое подходящее место.

    8. Marc Kaufman Furs NYC

    Если у вас остались вопросы о том, как хранить шубу дома, посетите или позвоните по телефону Marc Kaufman . Марк Кауфман работал меховщиком последние 150 лет. За пятнадцать десятилетий они стали одними из ведущих специалистов по меху в регионе.Поэтому покупайте меха Кауфмана, чтобы ваш энтузиазм в мехах не натолкнулся на камни преткновения

    Как узнать, настоящий ли мой мех?

    Узнайте, как определять шубу из натурального меха.

    Одна из самых больших проблем при покупке шуб из натурального меха в Далласе заключается в том, покупаете ли вы натуральный мех или искусственный мех. К сожалению, многим бывает трудно отличить, если они не знают, что искать. Покупка в Интернете может еще больше усложнить задачу. Это руководство предназначено для того, чтобы помочь вам изучить различия, на которые следует обратить внимание, чтобы вы могли решить, стоит ли тратить деньги на настоящую меховую куртку или пальто, которые вы присматривали.

    Почувствуй мех

    Ощупывание меха может многое сказать вам о том, настоящий он или нет. Хотя каждый тип меха будет немного отличаться от него, есть определенные общие элементы, которые помогут вам определить, сделана ли шуба, которую вы собираетесь купить, из натурального меха или из искусственного меха. Если вы можете лично увидеть мех перед покупкой, проведите рукой по длине меха. Как правило, мех должен быть мягким, а не слишком жестким и состоять из двух отдельных слоев меха.Эти два слоя будут включать более длинные остевые волосы, а также более короткий и мягкий подшерсток. Тафтинговый или колючий мех не означает, что это настоящий мех.

    Загляните внутрь пальто

    Каждая шуба из натурального меха или жакет из натурального меха будет иметь внутри вшитую подкладку. Эта подкладка может многое сказать о том, имеете ли вы дело с натуральным мехом или с искусственным мехом. Подкладка шуб из натурального меха должна быть хорошо скроенной. Выступы под подкладкой тоже могут вам многое сказать. У шуб из натурального меха подкладка внизу не будет.Вместо этого она будет подшита и свободна, чтобы вы могли легко заглянуть под нее. Вопреки мнению многих, меха следует сшивать тонкими полосками, а не одним большим куском. Волосы не должны попадать в швы, а швы должны быть ровными и прямыми.

    Есть ли этикетка на шкуре?

    Этикетка на шкуре — отличный индикатор, смотрите ли вы на настоящую меховую куртку или пальто. На этой этикетке будет указана информация о происхождении конкретной шкуры.Хотя настоящие меха поступают со всего мира, важно выяснить, откуда должны быть взяты определенные типы меха. Наличие этикетки на шкуре не только позволит вам узнать, откуда взялся мех, что указывает на его качество, но и даст вам понять, что вы смотрите на настоящий мех. На шубах и куртках из искусственного меха могут быть ярлыки, но они не заявляют о происхождении меха, потому что он искусственный.

    Где это было сделано?

    Хотя место, где была сделана шуба, мало говорит о том, настоящая она или нет, это может быть полезно для гарантии того, что вы покупаете качественную шубу.Когда вы покупаете настоящую шубу, сделанную, например, в Соединенных Штатах, вы можете быть уверены, что качество этого меха выше, чем было бы, если бы вы купили ее в другой стране, где массовое производство является обычным явлением.

    Найти шубы из натурального меха в Далласе не должно быть проблемой. Хотя искусственный мех можно легко принять за настоящий, важно знать, на что следует обращать внимание. Когда вы знаете, как отличить разницу, вы не потратите свои кровно заработанные деньги на ненастоящее пальто, которое не будет держаться так же, как настоящий мех, особенно в терминах. держать свою ценность.

    Если вы ищете настоящие шубы в Далласе, свяжитесь с нами. Morris Kaye and Sons Furs с гордостью производит шубы из лучших натуральных мехов со всего мира.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *