Приготовление пищи в мультиварке: 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Содержание

вредна для здоровья или нет, чем полезна, мнения врачей

Опасна ли мультиварка для здоровья — зависит от того, как ее используют. При правильной эксплуатации прибор упрощает приготовление пищи и не оказывает негативного воздействия на организм.

Полезно ли готовить еду в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке обладает рядом безусловных преимуществ. Кухонный прибор предоставляет пользователям несколько полезных возможностей:

  1. Экономия времени. Приготовление блюд происходит в автоматическом порядке, пользователю не нужно контролировать процесс, перемешивать продукты, подливать воду или совершать другие действия. Достаточно загрузить пищу в чашу и задать нужный режим. Дальше можно заниматься своими делами до тех пор, пока мультиварка не сообщит об окончании цикла.
  2. Универсальность. Даже простые бюджетные модели устройств поддерживают большое количество разнообразных программ. Агрегат позволяет готовить каши, супы, вторые блюда, плов и жаркое, выпечку и десерты.
  3. Отсутствие пригорания. Многие пользователи отмечают, что блюда из мультиварки практически никогда не бывают недоваренными или пережаренными, отличаются хорошей сочностью и богатым вкусом. При самостоятельном приготовлении пищи добиться подобных результатов бывает сложно, особенно при отсутствии кулинарного опыта.

Продукты в мультиварке подвергаются обработке главным образом горячим паром. Как правило, при готовке приходится расходовать меньше масла и жиров, соли и специй. Блюда получаются более полезными для здоровья.

Внимание! Почти все мультиварки поддерживают функцию отложенного старта. Она позволяет запускать приготовление пищи даже в отсутствие домочадцев.

Использовать мультиварку для приготовления пищи особенно полезно при наличии заболеваний ЖКТ

Вредна ли пища из мультиварки для здоровья человека

Несмотря на все преимущества кухонной техники, польза и вред приготовления пищи в мультиварке неоднозначны. Потенциальную опасность представляет внутренняя емкость агрегата, в которую нужно закладывать продукты.

На стенки чаши нанесено тефлоновое покрытие, предотвращающее пригорание пищи. При интенсивном нагревании оно начинает выделять токсичные вещества, которые гипотетически способны спровоцировать развитие онкологических недугов. В частности, угрозу для здоровья представляет перфтороктановая кислота, которая входит в состав тефлона.

Антипригарным покрытием снабжаются и другие предметы кухонной утвари — кастрюли и сковороды. Однако они при использовании находятся в открытой среде, нагреваются максимум до 150 °С и остаются вполне безопасными. Что касается чаши мультиварки, то температура внутри нее может повышаться до 400 °С при закрытой крышке. В таких условиях тефлон начинает выделять опасные соединения.

Специалисты сходятся во мнении, что наибольший вред индукционная мультиварка может нанести людям, у которых анализы показывают повышенную концентрацию перфтороктановой кислоты в организме. Если токсичное вещество продолжает поступать в ткани на протяжении нескольких лет, риск развития рака действительно возрастает.

Потенциальную опасность от применения мультиварки можно снизить. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил эксплуатации прибора:

  1. Использовать мультиварку нужно не постоянно, а время от времени. Простые и быстрые блюда лучше готовить традиционным способом на плите.
  2. По возможности при эксплуатации мультиварки нужно выбирать короткие программы. Чаша в таком случае подвергается нагреву меньшее время, соответственно, и токсичных веществ выделяется не так много.
  3. По окончании приготовления пищу необходимо сразу же извлекать из мультиварки и перекладывать в другую емкость. Оставлять еду внутри прибора на длительное время нежелательно.

Кухонный агрегат не рекомендуется использовать для детского питания для малышей младше трех лет. Пожилым людям также желательно готовить еду традиционным образом, при помощи плиты.

Тефлоновое покрытие выделяет больше токсичных веществ при наличии царапин и других повреждений

Мнения врачей о том, полезна ли еда из мультиварки

Степанова Лариса Анатольевна, гастроэнтеролог, г. Сочи

Готовить пищу на пару в мультиварке советую своим пациентам с гастритом и язвенной болезнью. Блюда получаются вкусными даже с минимальным количеством соли. Думаю, что прибор в хорошем состоянии при умеренном использовании не приносит особого вреда, и многие другие канцерогенные факторы представляют большую опасность.

Лимонова Татьяна Федоровна, терапевт, г. Уфа

Я считаю мультиварку полезным кухонным прибором, но думаю, что не стоит полностью перекладывать на нее приготовление пищи. Лучше запускать агрегат по необходимости, для сложных блюд или при сильной занятости. Канцерогенная угроза от тефлонового покрытия не самая сильная, но она все-таки существует, и ее нужно учитывать.

Заключение

Мультиварка для здоровья может быть как полезной, так и опасной. Если включать прибор от случая к случаю и поддерживать тефлоновое покрытие в хорошем состоянии, вреда агрегат не нанесет. Но полностью заменять устройством плиту и духовку нежелательно.

Особенности приготовления блюд в мультиварке

Как получить бисквит с золотой корочкой и приготовить хрустящую картошку фри: тонкости готовки с мультиваркой.

Содержание

  1. Горшочек, вари: что умеет мультиварка
  2. Готовим продукты для мультиварки
  3. Секреты безопасной готовки
  4. Меры объемов продуктов
  5. Что делать если, каша убегает: тонкости готовки
  6. Особенности режимов работы

Горшочек, вари: что умеет мультиварка


Мультиварка – это такая «многорукая Шива» и «золушка»в одном лице, которая умеет все и успевает все. Универсальна на кухне. Совмещает в себе функции всех кастрюль, духовок и сковородок. Она сможет испечь, сварить, запечь, потушить, пожарить, приготовить на пару. При этом еда, которая приготовлена в мультиварке, сохраняет все полезные свойства. Блюда готовятся без добавления масла, в собственном соку. Это намного полезнее, чем готовить на растительном или сливочном масле. Подойдет для тех, кто сидит на диете, и для деток. Наша «золушка» старается на кухне, пока хозяева отдыхают. Подает сигнал, когда все готово.

Но блюда, приготовленные в мультиварке, имеют свой специфический вкус. Да, они отличаются от вкуса блюд, которые мы готовим на открытом огне или на плите. Учимся тонкостям приготовления еды в мультиварке.

Электронная мультиварка похожа на кастрюлю со съемной чашей и крышкой, которая плотно прилегает к поверхности.

Она соединяется с помощью клапана, который не дает попадать воздуху внутрь. Чаша съемная, имеет антипригарное покрытие. В мультиварке есть встроенный умный процессор, которые руководит всей работой. Информация выводится на сенсорном дисплее. С мультиваркой вы забудете, что такое жир, который забрызгал всю вашу кухню или обжег пальцы.

Управление у мультиварки простое: достаточно выбрать программу, и «горшочек варит». Можно выбирать настройки режима приготовления блюд в зависимости от собственных пожеланий. Есть функция отложенного старта: например, заложили утром, а к вашему приходу в мультиварке уже готов теплый супчик.

Готовим продукты для мультиварки

Прежде, чем отправить в мультиварку мясо, нужно убрать остатки кожи, жира. Если вы собираетесь тушить мясо, то не поленитесь поджарить его на сковородке. Мясо в мультиварке выйдет нежным и мягким вне зависимости от сорта. Даже на огне оно может капризничать: получиться жестким и сухим. Или вообще не прожариться внутри, подогрев снаружи. С мультиваркой достаточно включить режим «тушение» или «жарка», чтобы получить вкусное мясное блюдо. Но для этого нужно налить минимум воды. И мясо будет вариться готовится в собственном соку, что является дополнительным бонусом.

В мультиварку нужно закладывать продукты, которые вы только достали из холодильника. Потому что охлаждение – это своего рода бактериальная защита.

Не наполняйте мультиварку больше, чем на 0,8 ее объема.

Зелень и сметану в мультиварку закладывают последними.

Овощи предварительно нарезают. Морковь и картошку кладите, предварительно измельчив на небольшие кубики. Складывайте их на самое дно чаши.

Ярко окрашенные овощи, например, помидоры, лучше класть в конце. Иначе они просто потеряют свои яркие краски.

Мультиварке нужно время, чтобы достичь нужной температуры.

Сначала закладываете по стенкам кастрюли овощи. Следом идет слой мяса, а потом заливаем все бульоном или соусом.

Не открывайте слишком часто крышку, если это не требуется по рецепту.

Секреты безопасной готовки

Не включайте мультиварку сразу же. Проверьте исправность шнура, чтобы не замкнуло.

Удостоверьтесь, что чаша мультиварки находится на своем месте.

Не подносите руки к отверстию, из которого выходит пар: можете обжечься.

Когда вы проверяете готовность блюда или хотите его достать, открывайте крышку осторожно: из мультиварки вылетит пар прямо вам в лицо.

Берите мультиварку с чашей, у которой есть ручка. Это намного удобнее.

Есть отличия в приготовлении на пару, потому что в пароварках пар проходит сквозь отверстие в корзинках и уносит с собой части влаги и аромата продуктов. А вот в мультиварке крышка герметично закрыта во время приготовления и все ароматы остаются внутри.

Меры объемов продуктов

Обязательно придерживайтесь рецептуры. Рецепты прилагаются к каждой мультиварке. Обычно используются такие меры:

  • 1 столовая ложка – 15 мл
  • 1 чайная – 5 мл
  • 1 стакан – 200 г

Не кладите на глазок. Используйте точные пропорции : это важно для мультиварки.

Время, которое затрачивается на первичную подготовку продуктов, в рецепте не указывается. Если выбирать программу, то устанавливается общее время приготовления под закрытой крышкой.

Что делать если, каша убегает: тонкости готовки

  • «Тормозим» кашу сразу же, просто засыпая ингредиенты правильно. Перед тем, как вы засыпаете кашу, положите кусочек сливочного масла. Для приготовления каш используйте молоко жирностью не более 2.5%. Молоко разбавьте с водой в пропорции 3:1. Установите на чашу корзинку для приготовления на пару. Крупу нужно хорошо промыть перед приготовлением, до прозрачной воды. А затем выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи. Включить соответствующий режим. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, жидкости должно быть в 2 раза меньшее. Если добавить сливочное масло, каша будет более сочной
  • Чтобы зажарить картофель до хрустящей корочки, нужно использовать режим «выпечка» и открыть крышку. Добавьте растительное масло и не забывайте помешивать каждые 5 минут.
  • Мультиварки с 3D нагревом могут использовать разные варианты расположения нагревательных элементов: на дне, сбоку, наверху и все вместе.

Особенности режимов работы

  • Крупа. Этот режим может называться «каша», «гречка», «рис». Готовить рассыпчатый гарнир в мультиварке намного легче,чем в кастрюле. Мультиварка не превратит кашу жижу. С этим режимом получается рассыпчатый гарнир из разных круп. Такая каша никогда не будет переваренной. Конечно, если соблюсти пропорции не налить воды, как на суп. Главное засыпать крупу и залить воду в правильной пропорции. Кашу, кстати, не стоит перемешивать во время варки. Достаточно сложить все ингредиенты вместе, накрыть крышкой и она скоро будет готова.
  • Молочные каши. В отличие от рассыпчатых каш, получится густая молочная каша, совсем как дают деткам. Если в первом случае вода выкипала, чтобы каша получилась сухой, то в молочной программе, наоборот, крупа разваливается.
  • Суп. Также вы можете найти режим «первое блюдо». С ним хорошо варить и компот. Закладываем ингредиенты, наливаем воду и включаем режим. Но вот борща так не наваришь. Все равно придется закладывать по очереди продукты, потому что борщ  –  дело тонкое.
  • Варка на пару. Это программа всех, кто за ЗОЖ или на диете. Готовит диетические блюда без добавления капельки масла. Овощи, приготовленные в мультиварке, всегда полезны. Для всех, кто придерживается диеты или просто здорового образа жизни, мультиварка это просто must have. Можно сделать даже зажарку, но при этом используется минимум жира. Так что заправка для супа получается практически диетическая.
  • Тушение. Поможет получить «жаркое», гуляш и прочие блюда. Все как обычно: засыпаем ингредиенты, и отправляем их на длительную термическую обработку.
  • Выпечка. Можем забыть о духовке и попробовать удачу с мультиваркой. Достаточно выложить тесто и ждать, когда оно превратится в нежный бисквит. Не пугайтесь, что верх пирога блеклый. Если вам хочется золотистой корочки, нужно просто перевернуть пирог и еще немножечко потомить его в режиме выпечки. Тогда появятся та самая желанная корочка. Выпечку сложно испортить: из мультиварки получаются нежнейшее бисквиты и прекрасные булочки.
  • Хлеб. Мультиварки не полностью заменили хлебопечки: они не будут за вас смешивать ингредиенты и вымешивать тесто. Но все равно может помочь подняться дрожжевому тесту. Конечно, если есть такой режим. В некоторых мультиварках есть опция подготовки теста: поддержание температуры, нужной для расстойки теста. А затем мультиварка запустит режим выпечка, и сама испечет хлеб.
  • Плов. Это своеобразная комбинация сразу двух режимов: каши и тушения. Можно приготовить разные виды гарниров, сочетания овощей с мясом и морепродуктами. Например, побаловаться тем же ризотто. Что касается плова, то придется «танцевать с бубном» добрасывая ингредиенты. Не выйдет плов как на костре, но он будет лучше, чем если варить дома на плите.
  • Холодец. Спасительный режим перед новогодними праздниками. Вам не нужно будет стоять у плиты, чтобы наварить вкусного холодца на всю семью. Мультиварка справится с этим самостоятельно.
  • Мультиповар. Удобная вещь для тех, кто обожает готовить самостоятельно и разыскивать интересные рецепты. С ручной настройкой вы можете самостоятельно выставлять все параметры и температуру.

Лучшие цены на Мультиварки на Price.ua

ПОСМОТРЕТЬ

 

Автор: Karina RIGS

Абсолютно лучшие варианты использования мультиварки

sherwood/Shutterstock

Кроуфорд Смит/24 марта 2022 г., 10:14 по восточному стандартному времени

Скромная мультиварка — не самый гламурный кулинарный гаджет, доступный современному повару. В эпоху, когда новомодные инновации, такие как кастрюли быстрого приготовления, фритюрницы и аппараты sous-vide, управляют пищевым медиа-ландшафтом, простое устройство, которое просто медленно готовит пищу в течение длительного времени, кажется почти причудливым.

Современная мультиварка была запатентована в 1940. Его изобретатель представлял его как идеальный инструмент для приготовления чолнта, традиционного еврейского субботнего обеда из мяса, бобов и овощей, тушенных вместе. Naxon Beanery, как ее называли, медленно завоевывает популярность, но все изменилось, когда в 1971 году она была переименована в Crock Pot (через Smithsonian Magazine). Он почти сразу завоевал популярность у американских домашних поваров, и с тех пор умные энтузиасты медленного приготовления пищи придумывали гениальные способы использования своего любимого прибора.

Идеи мультиварки в этом списке представляют собой сочетание очевидных, проверенных способов использования и некоторых неожиданных приемов. Приготовьтесь удивиться, сколько разных блюд можно приготовить в мультиварке. Если у вас сейчас нет мультиварки, этот список может заставить вас бежать в магазин за ней.

Домашний йогурт

NOBUHIRO ASADA/Shutterstock

Если вы никогда раньше не пробовали домашний йогурт, рекомендуем попробовать. Конечный результат не только вкусный и сливочный, но и невероятно полезно приготовить то, что вы обычно берете в магазине.

Вы, наверное, уже знаете, что можете приготовить йогурт в мультиварке. У этого прибора даже есть специальная кнопка для йогурта, и он автоматизирует процесс, чтобы упростить его. Возможно, вы не знали, что приготовить йогурт в мультиварке очень просто.

Согласно HGTV, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить йогурт в мультиварке, это нагреть молоко на высокой мощности в течение нескольких часов, а затем смешать его с небольшим количеством купленного в магазине йогурта, который содержит живые бактерии. Затем вы просто запечатываете медленноварку, прячете ее где-нибудь в теплом месте примерно на восемь часов и возвращаетесь, чтобы найти сливочный свежий йогурт. Медленноварка отлично подходит для этого процесса, потому что ее мягкое тепло не сожжет молоко, когда оно достигнет температуры. Это хороший проект, чтобы начать с вечера, чтобы вы могли проснуться с йогуртом утром.

Торт

Ahanov Michael/Shutterstock

Медленноварки известны тем, что они отлично подходят для приготовления пикантных блюд, особенно таких богатых влагой продуктов, как тушеное мясо. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мультиварки также можно использовать для выпечки.

Это кажется нелогичным, но слабый, равномерный нагрев мультиварки позволяет испечь великолепный пирог. Этот рецепт торта с банановым пудингом не может быть проще, так как для приготовления теста используется смесь для торта в коробках и пудинг быстрого приготовления. Выпекание занимает много времени — около трех часов, — но вам не нужно присматривать за ним в течение этого времени. Этот торт — рецепт «поставил и забыл». Чтобы пирог не прилипал к внутренней чаше мультиварки, перед заливкой теста рекомендуется выстелить его пергаментной бумагой.

Мультиварки также отлично подходят для приготовления чизкейков. Чизкейк темпераментен и может легко треснуть или сгореть в духовке. Медленноварки настолько щадящие, что они помогают обеспечить сливочный, равномерно приготовленный результат.

Рис

flyv3/Shutterstock

Рис — это простой гарнир, но правильно приготовить его на плите довольно сложно. Рис легко подгорает, и трудно добиться нужного уровня тепла и влаги, чтобы в итоге вы получили пушистый, идеально приготовленный результат. Рисоварка решит все эти проблемы, но если вы не едите рис каждый день, может быть трудно оправдать покупку громоздкой мультиварки.

Здесь мультиварка — ваш лучший друг. Как отмечает «Чистая выпечка», у вас не будет таких проблем с горением в мультиварке, как на плите. Рис также будет готовиться более равномерно, особенно если вы не забудете помешать его в середине приготовления. Более того, вам не нужно думать о рисе во время его приготовления, поэтому вы можете сосредоточиться на приготовлении любого ароматного блюда, которое собираетесь подать с ним. Единственным недостатком является то, что рис для медленного приготовления требует, чтобы вы думали наперед, так как на его приготовление уходит около 2,5 часов.

Фондю

beats1/Shutterstock

Приготовление фондю в домашних условиях вызывает в воображении образы маленьких дешевых наборов для фондю, которыми завалены полки секонд-хэндов по всей Америке.

Если вы хотите окунуться в сыр середины века, не прибегая к горшочку для фондю, мультиварка — ваш ответ. В одном рецепте от The Spruce Eats вы готовите фондю в обычной кастрюле на плите, а затем перекладываете его в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым и таяло. Рецепт Ри Драммонд еще проще, так как вы делаете все в мультиварке (через Food Network).

Вам не обязательно ограничиваться фондю. Любое блюдо, которое можно сохранить теплым, отлично подходит для медленноварки. Все наши рецепты кесо хорошо готовятся в мультиварке. Вы можете изменить этот рецепт соуса из шпината и артишоков Buffalo, чтобы он работал и для мультиварки. Благодаря мультиварке вам больше никогда не придется иметь дело с застывшими холодными соусами на основе сыра.

Тающий шоколад

Суворова Александра/Shutterstock

Плавление шоколада может быть очень привередливым процессом. Как объясняет Лиф, шоколад действительно не любит подвергаться воздействию высоких температур. Если вы случайно перегреете шоколад, он может превратиться в песок или даже сгореть. Для получения однородного шоколада лучше всего подходит слабый контролируемый нагрев. К счастью для вас, у вас есть мультиварка.

Вы хотите настроить мультиварку на максимально низкую температуру. Если у него есть «теплая» настройка, которая даже ниже «низкой», это будет самым безопасным. Затем вы просто насыпаете кусочки шоколада и готовите их под крышкой, пока они не растают.

Если вы хотите еще больше застраховаться от ожогов, Tbsp. рекомендует наполнить банки шоколадом и поставить их на водяную баню в мультиварке. Если в вашей мультиварке нет функции разогрева, это может быть выходом. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что вы можете плавить сразу несколько видов шоколада, что может быть полезно, если вы используете его для создания декоративных рисунков.

Жареное мясо

с моей точки зрения/Shutterstock

Медленноварки имеют ряд существенных преимуществ перед печами для запекания идеального, сочного куска мяса. Поскольку мультиварки долго разогревают пищу при низкой температуре, у вас больше права на ошибку, чем в горячей духовке. Особенно с постным мясом: всего несколько минут могут стать разницей между идеальной прожаркой и трагически сухим, если вы запекаете его в духовке обычным способом. Вы также получаете дополнительную влагу в медленноварке, потому что это влажная среда.

Все эти преимущества очевидны в этом рецепте жаркого из свинины в мультиварке. Свинина нежно готовится в течение примерно пяти часов, в результате чего получается сочное и нежное мясо. Кроме того, ароматные обжаренные ароматические вещества и небольшое количество ароматной жидкости для приготовления пищи придают конечному продукту как аромат, так и влажность. Не думайте, что вам нужно придерживаться этого метода свиной корейки; Вы можете адаптировать одни и те же основные шаги для разных вариантов обжаривания, хотя вам, возможно, придется настроить время приготовления.

Супы и тушеные блюда

Foodio/Shutterstock

Это классический способ использования мультиварки, и не зря — он отлично работает. Ничто не сравнится с чувством, которое вы испытываете, когда утром начинаете вкусное рагу, идете на работу и возвращаетесь к готовой еде. Это идеальный лайфхак для ужина в будний день.

Мультиварка легко превосходит плиту в качестве идеального инструмента для приготовления супа. Во-первых, вам не нужно обращать внимание на еду в мультиварке. Кроме того, вы знаете, что температура не станет слишком высокой, и пока вы используете достаточное количество жидкости, ничего не сгорит.

Практически любой суп или тушеное мясо можно приготовить в медленноварке, но если вам нужны какие-то идеи для начала, мы вам поможем. Этот рецепт белого куриного чили — надежная и крепкая классика, которая обязательно понравится публике. Если вы ищете что-то более особенное, попробуйте наш рецепт хореш-е холу, кисло-сладкого персидского рагу из курицы с персиками.

Выпечка для завтрака

P Maxwell Photography/Shutterstock

Кто-нибудь действительно хочет вложить много труда в приготовление завтрака по утрам? Последнее, что мы хотим делать, когда просыпаемся с затуманенными глазами и капризным, — это трудиться у горячей плиты. К счастью, есть несколько рецептов сладкого завтрака в мультиварке, которые не требуют от вас большего, чем включить мультиварку. Единственным недостатком является то, что для их приготовления требуется некоторое время, поэтому они могут быть не идеальными, если вы из тех людей, которые голодны в тот момент, когда просыпаются.

Этот рецепт французских тостов, приготовленных в мультиварке, сочетает в себе булочки с ароматным заварным кремом. Вы можете смешать все ингредиенты во вставке мультиварки накануне вечером, поставить в холодильник и просто вставить вставку и включить плиту, когда проснетесь. Еще одно классическое блюдо для завтрака, которое отлично подходит для приготовления в мультиварке, — это булочки с корицей. Хотя наш метод приготовления булочек с корицей в мультиварке является полудомашним, если это кажется слишком трудоемким, мы не будем судить, если вы просто бросите консервированное тесто для булочек с корицей в мультиварку и закончите.

Овсянка или каша

Vladislav Noseek/Shutterstock

Овсянка — еще один отличный кандидат на завтрак в мультиварке. Овсяная каша быстрого приготовления выглядит грубо, но настоящая старомодная овсянка ощущается как амбициозный кулинарный проект в 6 утра. С мультиваркой вы можете начать готовить накануне вечером и проснуться с приготовленной овсянкой, что отлично подходит для тех, кто рано встает, кому нужно еда первым делом с утра (хотя бывает странно, если она слишком долго стоит в плите, поэтому на всякий случай лучше установить таймер). Этот рецепт овсяной каши для медленного приготовления приправлен яблоками, кленовым сиропом и теплыми специями, но конкретные добавки зависят от вас.

Если вы предпочитаете, чтобы на завтрак овсяная каша была более соленой, тогда вам подойдет отвар. Отвар — это разновидность рисовой каши, которую можно приправлять разными начинками. Этот рецепт от The Kitchn начинается с простой основы из риса, курицы и имбиря, а затем включает забавные добавки, такие как жареный арахис, соевый соус и травы, чтобы добавить вкус и текстуру в конце.

Бульон и бульон

Madeleine Steinbach/Shutterstock

Бульон домашнего приготовления вкусный, дешевый и полезный для самых разных рецептов. К сожалению, когда вы делаете это на плите обычным способом, это также требует много времени и привередливости. Традиционные рецепты куриного бульона требуют, чтобы вы поддерживали кипение в течение длительного времени, что может быть проблемой, особенно если ваша плита имеет ненадежную регулировку тепла.

В мультиварке вы просто кладете мясные кости и ароматные овощи во вставку, заливаете их водой и даете им настаиваться столько времени, сколько вы хотите. Поскольку вам не нужно контролировать процесс, вы можете оставить ингредиенты настаиваться в течение очень долгого времени, получая бульон с богатым, сложным вкусом.

Вы можете использовать этот рецепт куриного бульона для медленного приготовления в качестве отправной точки, но нет причин, по которым вы должны придерживаться одних и тех же ароматов. Например, если вам нужен азиатский вкус, замените овощи и розмарин в рецепте на имбирь, зеленый лук и чеснок. Вы также можете использовать тот же основной метод для приготовления свинины, говядины или даже овощного бульона.

Мясо барбекю

J_K/Shutterstock

Настоящий шашлык требует длительного копчения мяса на открытом огне, но не у всех есть время и желание тратить 12 часов на возню с грудинкой. Не говоря уже о том, что многие люди даже не имеют доступа к оборудованию для приготовления пищи на открытом воздухе. Если вы хотите вкусный шашлык, не заморачиваясь с установкой коптильни, в мультиварке получится очень вкусное мясо. Он приготовит ваш белок при достаточно низкой температуре, чтобы смягчить его, и вы можете добавить много вкуса с соусами и приправами, чтобы компенсировать недостающий дым.

На самом деле, вы даже можете добавить свой собственный аромат костра с жидким дымом, как мы делаем в нашем рецепте грудинки барбекю в мультиварке. Некоторые люди, возможно, даже не смогут сказать, что эта грудинка на самом деле не готовилась на мескитовом огне. Если вам больше нравится птица, в этом рецепте курицы барбекю используется копченая паприка, чтобы придать ей дымный вкус.

Макароны с сыром

Marie Sonmez Photography/Shutterstock

Макароны с сыром — это классика комфорта, но есть причина, по которой многие люди делают это с коробочной смесью, а не с нуля. Просто хлопотно приготовить его традиционным способом. Вам нужно отварить макароны, приготовить сырный соус, смешать их вместе, а затем запечь все это в духовке. Этого достаточно, чтобы оставить всю кухню покрытой посудой. К счастью, есть еще один способ.

Этот гениальный рецепт макарон с сыром, приготовленный в мультиварке, избавит вас от головной боли, связанной с традиционным способом. Вам даже не нужно варить макароны в кастрюле – вы просто кладете сырую лапшу в молоко с приправами, а все остальное сделает мультиварка. Затем, в конце, когда лапша будет приготовлена, вы расплавите сыр.

Спорим, вы могли бы использовать этот хак, чтобы приготовить и другие виды блюд из лапши со сливками. Если вы добавите немного чеснока и курицы и замените пармезан на чеддер, получится очень легкий рифф Альфредо.

Настоянные масла

Prostock-studio/Shutterstock

Приготовить настоянные масла на плите не так уж сложно, но в мультиварке можно получить интенсивный настой с минимальными усилиями с вашей стороны. В этом уроке от The Crunchy Ginger показан один из способов сделать это. Автор использует этот метод для изготовления масел для ухода за кожей, но вы можете следовать точно такому же процессу для приготовления кулинарных масел. Все, что вам нужно, это термостойкие банки, немного масла и любые травы или другие вкусные вещи, которые вы хотите настоять.

Просто заполните банки достаточным количеством ароматизаторов, залейте их маслом и готовьте на водяной бане в мультиварке до полного дня. Затем процедите твердые вещества с помощью кофейного фильтра или марли и сохраните ароматизированное масло в чистом контейнере.

Вы можете использовать этот метод, чтобы смешать травы, такие как тимьян, розмарин и базилик, с маслом. Травяное масло является отличным ингредиентом в заправках для салатов и восхитительно в качестве соуса к теплому хлебу. Это также был бы отличный способ сделать домашнее масло чили.

Хлеб

Mirjam Kavcic/Shutterstock

Выпечка хлеба в мультиварке работает на удивление хорошо. Это значительно экономит трудозатраты по сравнению со стандартными рецептами хлеба, так как вам не нужно сильно месить тесто, а тесто немного поднимается в процессе приготовления, что устраняет необходимость во втором подъеме.

По этому рецепту от Allrecipes получается красивый хлеб с кунжутной корочкой. Как и при выпечке торта в мультиварке, лучше всего выстелить вставку пергаментом, чтобы хлеб не прилипал к бокам во время приготовления.

Еще один рецепт от Delish — один из самых простых рецептов дрожжевого хлеба, который мы когда-либо видели. Тесту вообще не нужно давать подняться перед приготовлением, так как все это происходит, пока хлеб находится в мультиварке. Идея просто смешать ингредиенты для хлеба, а затем позволить прибору сделать остальную работу невероятно привлекательной. Так как медленноварки не сильно нагреваются, хлеб будет бледным и мягким, даже когда он пропечется. Этот рецепт решает проблему, бросая приготовленный хлеб под жаровню после того, как он испекся.

Горячие напитки для толпы

azem/Shutterstock

Если у вас зимние вечеринки, вы, вероятно, захотите подать горячие напитки. Конечно, горячие напитки могут быстро начать остывать и превращаться в напитки комнатной температуры (что никому не нужно). Если вы хотите, чтобы большое количество горячего напитка оставалось теплым в течение длительного периода времени, используйте мультиварку. Таким образом, ваше горячее какао в конце вечеринки будет таким же горячим, как и в первый раз.

Для еще большего удобства вы можете приготовить напитки прямо в мультиварке. Этот метод AllRecipes для богатого, декадентского горячего шоколада включает в себя плавление шоколадной крошки в молоке в медленноварке. Это очень просто. Если вы хотите согревающий взрослый напиток, мультиварки идеально подходят для приготовления глинтвейна, как в этом рецепте от The Kitchn. Сочетание красного вина, кленового сиропа, коньяка и специй подарит праздничное настроение всем вашим гостям.

Фасоль

rafastockbr/Shutterstock

Все мы знаем, что приготовление сушеных бобов вкуснее, чем просто открытие банки, верно? Сушеные бобы имеют лучшую текстуру и вкус, чем кашицеобразные бобы из консервной банки. Тем не менее, приготовление бобов, несомненно, раздражает. Это занимает целую вечность, и вы должны следить за уровнем нагрева вашей плиты и следить за тем, чтобы было достаточно жидкости, чтобы дно не пригорело, а бобы сверху не высыхали.

Приготовление фасоли в мультиварке позволяет делать все, что угодно, пока фасоль готовится без присмотра. Вы можете использовать мультиварку для приготовления практически любого блюда из фасоли, которое вы обычно готовите на плите, от пережаренных бобов до фасоли пинто и красной фасоли в новоорлеанском стиле и риса с колбасой Андуй. Самое приятное то, что ни один из этих рецептов не требует, чтобы вы замачивали бобы в холодной воде в течение дня перед их приготовлением. Мы никогда не сможем вспомнить, что нам нужны бобы за целый день до того момента, когда мы на самом деле собираемся их съесть, поэтому мы очень ценим отсутствие этапа замачивания.

рекомендуемые

Рецепты для мультиварки | McCormick

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты адрес, перейдя на свою электронную почту и получив 6-значный код подтверждения и отправка ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

900 02 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Я хочу получать электронные сообщения, которые могут включать рекламные акции , продукт информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и принимаю политику конфиденциальности и юридическое сообщение

ИЛИ

Найдите простые рецепты медленного приготовления курицы, жаркого в горшочке, чили, десерта и многого другого.

 

Основные блюда Стороны Десерты

СВИНИНЫ В МОЛОДИЛЬНОЙ ПАРАМЕТРЕ

СВИНИНА В МОЛОДИЛЬНОМ ВАРИАТОРЕ

РЕЦЕПТ ДЛЯ КУРИНОЙ ФИЕСТА

РЕЦЕПТ ДЛЯ КУРИНОЙ ФИЕСТА

Рецепт тушеной говядины для мультиварки

Рецепт тушеной говядины для мультиварки

Курица в медленноварке по-каджунски с колбасой

Курица в медленноварке по-каджунски с колбасой

Белая курица со сливками и чили в мультиварке

Белая курица со сливками и чили в медленноварке

Тушеная говядина по-тоскански в медленноварке

Тосканское рагу из говядины в медленноварке

Сэндвичи с говяжьей грудинкой и луком, приготовленные в медленноварке

Сэндвичи с говяжьей грудинкой и луком в мультиварке

Французское рагу из говядины с луком

Французское рагу из говядины с луком

Курица в медленноварке в итальянском томатном соусе

Курица в медленноварке в итальянском томатном соусе

Куриное карри в мультиварке

Куриное карри в мультиварке

РЕЦЕПТ ЧИЛИ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ

РЕЦЕПТ ЧИЛИ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ

Чили в медленноварке с фасолью

Чили с фасолью в медленноварке

Солонина и капуста в медленноварке

Солонина и капуста в мультиварке

Жаркое в мультиварке с соусом

Жаркое в мультиварке с соусом

Гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке

Картофельное пюре в медленноварке

Картофельное пюре в мультиварке

Медленноварка Mac and Cheese

Медленноварка Mac and Cheese

Запеченная фасоль с беконом в мультиварке

Запеченная фасоль с беконом в мультиварке

Запеченная фасоль с чили в мультиварке

Запеченная фасоль с чили в мультиварке

Сырная запеканка из брокколи в мультиварке

Сырная запеканка из брокколи в мультиварке

Кукурузный хлеб с сыром в мультиварке

Кукурузный хлеб с сыром в мультиварке

Взбитая кукуруза в медленноварке

Кукуруза со сливками в мультиварке

Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке

Картофель с гребешком в мультиварке

Глазированная морковь с корицей и сахаром в медленноварке

Морковь, глазированная с корицей и сахаром, в мультиварке

Морковь, приготовленная в медленноварке с лимоном и укропом

Морковь с лимонным укропом, приготовленная в медленноварке

Зеленая фасоль, глазированная коричневым сахаром, в мультиварке

Зеленая фасоль, глазированная коричневым сахаром, в мультиварке

Кукуруза с рикоттой и розмарином, приготовленная в медленноварке

Кукуруза с рикоттой и розмарином в мультиварке

Медленноварка с тыквой и яблоками

Медленноварка с тыквой и яблоками

Мультиварка с клюквенной начинкой

Мультиварка с клюквенной начинкой

Клюквенный соус для медленного приготовления

Клюквенный соус в медленноварке

Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Шоколадный ромовый пирог в мультиварке

Шоколадный ромовый торт в мультиварке

Яблочный коблер Рецепт

Рецепт яблочного коблера

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

РЕЦЕПТЫ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРИАТУРЫ

Посуда для медленноварки позволяет быстро и легко планировать прием пищи и убирать за ней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *