Котлета по киевски пошаговый: Котлета по-киевски, пошаговый рецепт с фото

Рецепт котлеты по-киевски — пошаговый рецепт

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриное4 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Яйца1 шт.
  • Панировочные сухари100 г
  • Мука65 г
  • Масло растительное180 г
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Горчица
    2 ч. л.
  • Соль, перецпо вашему вкусу

Описание рецепта

Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в 1946 году. Подавали блюдо только в фешенебельных ресторанах, однако из-за широкой популярности оно «перекочевало» и на домашние кухни.

Котлету по-киевски легко узнать среди других мясных блюд по следующим признакам:

  • цельное куриное филе, а не фарш;
  • начинка из масла;
  • очень хрустящая корочка, которая достигается благодаря панировке.

Приготовить блюдо дома несложно, но важно выбрать максимально качественное мясо – оно должно быть свежим и сочным, не замороженным. Также блюдо не подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь котлеты жарятся в большом количестве растительного масла.

  1. Разрежьте куриное филе по периметру, как «книжечку» и распластайте по поверхности.
  2. Отбейте мясо, но соблюдайте осторожность. В нем не должно образоваться дыр. Можно воспользоваться молотком или скалкой.
  3. Достаньте сливочное масло из холодильника. В отдельном сосуде смешайте горчицу, соль, перец, измельченную петрушку и масло. Во время этой манипуляции масло станет мягким, а значит, пластичным. Сформируйте из полученной массы четыре клецка и отправьте в холодильник для застывания.
  4. После 10-15 минут достаньте шарики, заверните каждый в отбитое куриное филе. Заготовки обваляйте в муку и поставьте в морозилку.
  5. Пока наши котлеты охлаждаются, тщательно смешаем молоко и яйцо.
  6. Достаньте из холодильника изделия, окуните в молочную яичную смесь, а затем тщательно покройте сухариками. Положите котлеты в холодильник на полчаса.
  7. Чтобы котлета «схватилась» ее нужно обжарить. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
  8. Отправьте котлеты на 15 минут в духовку. Температура выпекания – 180 С.

Готовые котлеты по-киевски подавайте с картофельным пюре и салатом.

Приятного аппетита.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-10-18T23:02:15+03:002022-11-07T12:45:52+02:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет по-киевски

Есть много версий, откуда пришел рецепт котлет по-киевски. Это очень знаменитое блюдо, оно аппетитное и невероятно вкусное и нежное. Классический рецепт приготовления этой котлеты таков: в куриное филе кладут сливочное масло с зеленью, по желанию сыр, и аккуратно заворачивают, обжаривая во фритюре.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 931 г.
  • Калорий на 100г: 215 ккал
  • Калорий на порцию: 500 ккал
  • Калорий всего блюда: 2001 ккал
  • Белки: 110.7
  • Жиры: 131.2
  • Углеводы: 219.6
  • Для панировки
  • Яйцо

    2шт.

  • Мука

    100г.

  • Сухари панировочные

    100г.

Как приготовить Котлеты по-киевски — пошаговое описание

1Готовим начинку. Измельчаем ножом петрушку.

2Размягченное сливочное масло смешиваем с зеленью Солим, перчим по вкусу.

3Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку или обычный полиэтиленовый разрезанный пакет.

4Оборачиваем массу в пищевую пленку и формируем руками из массы колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.

5Тем временем промываем куриное филе и разрезаем пополам. Маленький кусочек тоже отрезаем.

6Отбиваем каждый кусочек филе под пищевой пленкой или под обычным полиэтиленовым пакетом.

7Сыр трем на крупной терке.

8Подмороженную колбаску разрезаем на 4 части.

9Каждый кусок филе солим, перчим по вкусу.

10Выкладываем на филе кусок масла и немного тертого сыра.

11Масло накрываем маленьким кусочком куриного филе.

12Аккуратно скручиваем в рульку.

13Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

14Обваливаем каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.

15Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлету с каждой стороны. Вообще, котлету правильнее обжаривать во фритюре.

16Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Котлет по-киевски

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Настя

Смотрите также:

Горячие блюдаКотлетыРеспублики СССРУкраинскаяГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа праздничный столНа ужинПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарт с лисичками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Зразы «Кодрянка»

  • Тарталетки со спаржей под соусом

Присоединяйтесь к нам

Цыпленок по-киевски, шаг за шагом – Готовим с Мишелин

Пожалуйста, подождите. ..