Рецепт котлеты по-киевски — пошаговый рецепт
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео БлиныПредыдущий рецептСледующий рецепт
Ингредиенты
- Филе куриное4 шт.
- Масло сливочное120 г
- Яйца1 шт.
- Панировочные сухари100 г
- Мука65 г
- Масло растительное180 г
- Петрушка1 пучок
- Чеснок2 зубчика
- Горчица
- Соль, перецпо вашему вкусу
Описание рецепта
Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в 1946 году. Подавали блюдо только в фешенебельных ресторанах, однако из-за широкой популярности оно «перекочевало» и на домашние кухни.
Котлету по-киевски легко узнать среди других мясных блюд по следующим признакам:
- цельное куриное филе, а не фарш;
- начинка из масла;
- очень хрустящая корочка, которая достигается благодаря панировке.
Приготовить блюдо дома несложно, но важно выбрать максимально качественное мясо – оно должно быть свежим и сочным, не замороженным. Также блюдо не подойдет тем, кто придерживается низкокалорийного питания, ведь котлеты жарятся в большом количестве растительного масла.
- Разрежьте куриное филе по периметру, как «книжечку» и распластайте по поверхности.
- Отбейте мясо, но соблюдайте осторожность. В нем не должно образоваться дыр. Можно воспользоваться молотком или скалкой.
- Достаньте сливочное масло из холодильника. В отдельном сосуде смешайте горчицу, соль, перец, измельченную петрушку и масло. Во время этой манипуляции масло станет мягким, а значит, пластичным. Сформируйте из полученной массы четыре клецка и отправьте в холодильник для застывания.
- После 10-15 минут достаньте шарики, заверните каждый в отбитое куриное филе. Заготовки обваляйте в муку и поставьте в морозилку.
- Пока наши котлеты охлаждаются, тщательно смешаем молоко и яйцо.
- Достаньте из холодильника изделия, окуните в молочную яичную смесь, а затем тщательно покройте сухариками. Положите котлеты в холодильник на полчаса.
- Чтобы котлета «схватилась» ее нужно обжарить. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
- Отправьте котлеты на 15 минут в духовку. Температура выпекания – 180 С.
Готовые котлеты по-киевски подавайте с картофельным пюре и салатом.
Приятного аппетита.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-10-18T23:02:15+03:002022-11-07T12:45:52+02:00
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВКотлеты по-киевски — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Котлет по-киевски
Есть много версий, откуда пришел рецепт котлет по-киевски. Это очень знаменитое блюдо, оно аппетитное и невероятно вкусное и нежное. Классический рецепт приготовления этой котлеты таков: в куриное филе кладут сливочное масло с зеленью, по желанию сыр, и аккуратно заворачивают, обжаривая во фритюре.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 931 г.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 500 ккал
- Калорий всего блюда: 2001 ккал
- Белки: 110.7
- Жиры: 131.2
- Углеводы: 219.6
- Для панировки
Яйцо
2шт.
Мука
100г.
Сухари панировочные
100г.
Как приготовить Котлеты по-киевски — пошаговое описание
1Готовим начинку. Измельчаем ножом петрушку.
2Размягченное сливочное масло смешиваем с зеленью Солим, перчим по вкусу.
3Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку или обычный полиэтиленовый разрезанный пакет.
4Оборачиваем массу в пищевую пленку и формируем руками из массы колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.
5Тем временем промываем куриное филе и разрезаем пополам. Маленький кусочек тоже отрезаем.
6Отбиваем каждый кусочек филе под пищевой пленкой или под обычным полиэтиленовым пакетом.
7Сыр трем на крупной терке.
8Подмороженную колбаску разрезаем на 4 части.
9Каждый кусок филе солим, перчим по вкусу.
10Выкладываем на филе кусок масла и немного тертого сыра.
11Масло накрываем маленьким кусочком куриного филе.
12Аккуратно скручиваем в рульку.
13Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
14Обваливаем каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.
15Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлету с каждой стороны. Вообще, котлету правильнее обжаривать во фритюре.
16Наши котлеты готовы! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Котлет по-киевски
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Настя
Смотрите также:
Горячие блюдаКотлетыРеспублики СССРУкраинскаяГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа праздничный столНа ужинПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
Недорого- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тарт с лисичками
Закусочный торт на Новый год
Зразы «Кодрянка»
Тарталетки со спаржей под соусом
Присоединяйтесь к нам
Цыпленок по-киевски, шаг за шагом – Готовим с Мишелин
Пожалуйста, подождите. ..
- Ингредиенты > хлеб, панировочные сухари, сливочное масло, курица, яйцо, мука, чеснок, лимон, петрушка, эстрагон, растительное масло
Курица по-киевски, шаг за шагом
Курица по-киевски готовится из куриных грудок, фаршированных сливочным маслом (в России) или чесночным маслом (в Америке), панированных и обжаренных. Наслаждаться хрустящей корочкой, нежной курицей и масляным соусом — сплошное удовольствие. Это одно из любимых блюд уже много лет. Нам это так нравится, что это первый выбор для ужинов на наши дни рождения.
Именно в ХХ веке это блюдо появилось в меню украинских, российских и польских столов, а к концу 1940-х годов стало популярным в Америке.
Его можно приготовить двумя способами: один состоит в том, чтобы частично обвалять грудку, а другой — приготовить ее из обваленных и сплющенных куриных грудок. Я пробовал оба способа, но предпочитаю последний, так как мне легче вставить масло в сплющенную грудку.
Грудку можно приготовить не позднее, чем за 2 часа до приготовления. Достать из холодильника за 15 минут до жарки.
Сервины: 4
½ стакана (125 г) масло, при комнатной температуре
Защита от Tarragon
1 Клопа чеснока, тонко нарезанный
2 столовые стойки (30 мл) нарезанный петруш мл) свежего лимонного сока
молотый перец горошком
4 большие половинки куриной грудки без костей и кожи
¼ стакана (30 г) универсальной муки
4 хорошо взбитых яйца
2 стакана (500 мл) свежих панировочных сухарей (белых) хлеб измельченный в кухонном комбайне без корочки)
растительное масло для глубокой жарки
ингредиентов
½ стакана (125 г) масло, при комнатной температуре
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТАРАГОН
1 КЛАД ЧЕРЛОК, тонко нарезанный
2 столовые стойки (30 мл) Чипная парня
2
2 столовые ложки (30 мл). чайная ложка (10 мл) свежевыжатого лимонного сока
молотого перца
4 большие половинки куриной грудки без костей и кожи
¼ чашки (30 г) универсальной муки
4 хорошо взбитых яйца
2 чашки (500 мл) панировочные сухари (белый хлеб, измельченный в кухонном комбайне без корочки)
Масло растительное для фритюра
Направления
Котлета по-киевски
ИнгредиентыУказания
Подписаться на мою рассылку
Квебекская кухня: военный пирог
Боевой кекс имеет сильный карамельный вкус, напоминающий патоку. Он сладкий по желанию и поэтому не требует глазури.
Картофель быстрого приготовления и запеканка из ветчины
Восхитительная запеканка из картофеля со сливочным соусом и ветчины в панировке, посыпанная сыром.
Гамбургеры с песто из телятины
Несколько лет назад остатки соуса песто и козьего сыра вдохновили меня на приготовление гамбургера из телятины с гарниром из
Домашний соус для шашлыка
Читайте также Приготовление пищи на гриле Я давно не планировал разработать
Шоколадный торт
Этот сытный и нежный торт с шоколадом и орехами пекан покорит вас.
Быстрорастворимый крем из лука-порея
Идеальный суп из свежего лука-порея, который предлагается со скидкой в сентябре и октябре.
Курица по-киевски — Легкие рецепты курицы
Перейти к рецепту Главная » Рецепты запеченной курицы в духовке » Курица по-киевски
Бекки Хардин
5 от 1 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
По этому рецепту котлеты по-киевски подают нежные куриные грудки, фаршированные сочным чесночно-пряным маслом, покрытые хрустящими панировочными сухарями – идеально запеченные в духовке!
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Запеченная котлета по-киевски с панко
Эти сочные куриные грудки буквально пропитаны вкусом! Хрустящие, сочные и наполненные травяным маслом, идеально подходят для праздников или в качестве изысканного ужина в будний день!
Ищете другие рецепты куриной грудки? Почему бы также не попробовать мои куриные грудки быстрого приготовления или курицу чимичурри!
Почему вам понравится этот цыпленок по-киевски Рецепт:
- Хрустящая: Куриные грудки тонко отбиты и покрыты легкими и хрустящими панировочными сухарями для идеального хруста!
- Чесночное масло: Куриные грудки начинены топленым маслом, смешанным с чесноком и травами – сочно!
- Любитель толпы: Эти красавицы не только восхитительны, но и великолепны — идеально подходят для званых ужинов!
Благодаря чудесному маслянистому вкусу этот рецепт курицы станет вашим любимым блюдом!
Как приготовить котлету по-киевски
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- В небольшой миске смешайте масло с травами, сформируйте рулет и заморозьте.
- Бабочка, разотрите и приправьте куриные грудки.
- Поместите кусочек сливочного масла в центр каждой куриной грудки и сверните грудку в рулет.
- Обмакните курицу в пахту, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Выпекать 35-40 мин.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Что такое котлеты по-киевски?
Котлета по-киевски, или Котлета по-киевски, состоит из тонко отбитых куриных грудок, фаршированных сливочным маслом с травами и панированных в панировочных сухарях. Его можно запечь или пожарить. Для этого рецепта мы решили запечь его.
Чем фаршируют котлеты по-киевски?
Котлета по-киевски фаршированная маслом с зеленью. Масло с травами — это масло, смешанное с чесноком и нежными травами, такими как петрушка или укроп. В некоторых американских рецептах масло заменяют голубым сыром.
Как пожарить котлету по-киевски?
Чтобы обжарить цыпленка по-киевски, подготовьте цыпленка в соответствии с указаниями и нагрейте 1 ½ дюйма растительного масла в жаровне до 360°F. Обжаривайте пучки куриной грудки в течение 7-8 минут с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 165°F.
Есть ли разница между котлетой по-киевски и курицей кордон блю?
Главное отличие курицы кордон блю от котлеты по-киевски – это начинка. Чикен по-киевски фарширован охлажденным сливочным маслом, а Чикен Кордон Блю фарширован ветчиной и сыром. Оба раскатываются и готовятся одинаково.
Что подать к котлете по-киевски?
Я решил подать свой с тушеной брокколи, но вы можете использовать любые жареные или приготовленные на пару овощи, которые вам нравятся. Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром, картофельным пюре или рисом.
Независимо от того, запекаете вы в духовке или жарите, эти куриные грудки получаются такими хрустящими!
Котлета по-киевски никогда не выйдет из моды, ведь она такая вкусная! С небольшой подготовкой вы можете подать самую ароматную куриную грудку. Все будут в восторге от этого всеми любимого куриного ужина!
Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!
5 от 1 голосов
Котлета по-киевски
По этому рецепту котлета по-киевски подают нежные куриные грудки, фаршированные сочным чесночно-пряным маслом, покрытые хрустящими панировочными сухарями – идеально запеченные в духовке!
Распечатать
Сохранить- ▢ ¼ стакана размягченного несоленого сливочного масла (½ палочки)
- ▢ 3 столовые ложки рубленой петрушки разделить
- ▢ 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока 2 зубчика
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи по 6-8 унций каждая
- ▢ Кошерная соль по вкусу
- ▢ 9023 перец черный08 по вкусу чашка панировочных сухарей панко
- ▢ ½ чайной ложки молотой паприки
- ▢ ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- ▢ ⅓ чашки пахты
Термометр Instant-Read (дополнительно) 05099 00084 28
В небольшой миске смешайте сливочное масло и по 1 столовой ложке петрушки, зеленого лука и чеснока. Выложите на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте небольшое полено. Закрутите и заморозьте на 40 минут, пока не затвердеет.
¼ стакана несоленого сливочного масла, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 столовая ложка измельченного чеснока
Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально, затем отбейте каждую половинку до толщины ¼ дюйма. Приправить солью и перцем.
4 куриные грудки без костей и кожи, кошерная соль, молотый черный перец
Разрежьте рулет с маслом вдоль на 4 равные части, затем положите по 1 части в центр каждой куриной грудки.
Плотно сверните каждый кусок курицы с длинной стороны, подвернув концы и закрепив их зубочистками. Охладите в течение 30 минут.
Пока курица охлаждается, разогрейте духовку до 425°F. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем и отложите в сторону.
Создать панировочную станцию. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, паприку, кайенский перец и оставшуюся петрушку. Поместите пахту в другую неглубокую миску.
1 чашка панировочных сухарей Панко, ½ чайной ложки молотой паприки, ¼ чайной ложки молотого кайенского перца, ⅓ чашки пахты
Обмакнуть курицу в пахту, затем равномерно покрыть смесью из панировочных сухарей.
Поместите курицу в подготовленную форму для запекания швом вниз. Запекайте, не накрывая, 35-40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F. Удалите и выбросьте зубочистки перед подачей на стол.
- Хранение: Храните остатки курицы по-киевски в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы разогреть курицу по-киевски, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем поместите ее в накрытую форму для запекания в духовку при температуре 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Сосуд для выпечки: Обязательно используйте форму для выпечки, чтобы слить масло, которое может вытечь из куриных грудок. Вы также можете застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть.
- Решетка: Поместите курицу на решетку, установленную на противне или блюде, чтобы мясо стало хрустящим со всех сторон и предотвратило размокание дна.
- Подрумянивание: Если курица подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой примерно в середине процесса запекания.
Пищевая ценность
Котлета по-киевски Рецепт
Количество на порцию
Калорийность 308 Калории из жира 144
% дневной нормы*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 9g 56%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 105mg 35%
Sodium 557mg 24%
Potassium 517mg 15%
Carbohydrates 13g 4%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 27g 54%
Vitamin A 865IU 17%
Vitamin C 6mg 7%
Calcium 70mg 7%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.