Рецепт заварного торта с шоколадным и малиновым кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zavarnoj-tort-s-shokoladnym-i-malinovym-kremom/
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и оставляем в холодильнике на 40-60 минут.
Когда тесто отлежится, отсаживаем на силиконовый коврик 30-35 мини-шу диаметром около 2,5-3 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, сразу выкручиваем регулятор температуры на 170 градусов и выпекаем шу до готовности, около 30 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру в духовке поднимаем до 180 градусов.
Оставшееся тесто отсаживаем в виде кругов диаметром 21 см на застеленный противень, разравниваем.
Если у вас есть перфорированный силиконовый коврик – кладите сверху, прямо на тесто. За счет этого коржи поднимутся более равномерно. Если нет – пеките как есть, просто придется их примять при сборке торта.
Отправляем в духовку и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, около 25-30 минут. Готовые коржи снимаем с коврика или пергамента и остужаем на решетке.
Готовим панна котту.
Желатин замачиваем в воде. Если вы используете порошковый желатин – замачивайте в пропорции 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды). Для листового ничего считать не нужно, он возьмет столько жидкости, сколько нужно, а остальное вы просто отожмете.
Если у вас листовой желатин, вы можете замочить сразу весь – и для заварного крема, и для панна котты. Просто замерьте, сколько весит один лист в сухом виде и отсчитайте нужное количество на обе заготовки. Если желатин у вас порошковый, замачивайте по отдельности.
Йогурт смешиваем со сливками до однородного состояния.
Малину протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавляем сахар, ставим сотейник на плиту и разогреваем до растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин.
Перемешиваем до растворения. От общей массы отделяем 150 г и оставляем в мисочке на столе.
Оставшуюся массу соединяем со сливочной смесью. Лучше всего делать это постепенно – сначала добавляем пару ложек сливочной смеси в малиновое пюре и интенсивно перемешиваем. Затем добавляем половину, снова перемешиваем. Соединяем остатки сливок с малиновой массой и перемешиваем.
Выливаем заготовку в контейнер и отправляем в холодильник до полного застывания, на пару часов.
Готовим малиновый крем.
Остывшее малиновое пюре соединяем с крим-чизом и взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру. Накрываем пленкой и ставим в холодильник хотя бы на час.
Готовим заварной крем.
Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.
При постоянном помешивании вливаем доведенное до кипения молоко. Возвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и завариваем массу до загустения, постоянно интенсивно мешая венчиком.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин.
Перемешиваем до растворения. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Снова перемешиваем.
Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Затем взбиваем заготовку миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем до получения однородного крема.
Приступаем к сборке.
Вынимаем из холодильника малиновый крем и взбиваем его миксером до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем у мешка носик и наполняем кремом остывшие шу.
Крем уйдет не весь, остатки мы используем для декорирования верха торта.
Вынимаем контейнер с панна коттой. Нарезаем ее на квадратные или прямоугольные кусочки.
На тарелку или подложку ставим кольцо. Вниз кладем первый корж.
На корж выкладываем слой крема толщиной около 5 мм. На крем выкладываем в один слой половину шу, перемежая их кусочками панна котты.
Выкладываем сверху половину оставшегося шоколадного крема, стараясь заполнить пустоты. Разравниваем крем шпателем.
Повторяем с оставшимися шу, панна коттой и кремом. Накрываем все это вторым коржом.
Сверху на корж ставим подходящую по диаметру плоскую тарелку (или доску, или крышку от круглого контейнера), на нее – какой-нибудь небольшой груз (веса в 300-400 г будет достаточно). Отправляем торт в холодильник на ночь.
Назавтра вынимаем торт из кольца, декорируем верх остатками малинового крема, предварительно взбив его после холодильника.
Торт готов к подаче!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zavarnoj-tort-s-shokoladnym-i-malinovym-kremom/
Заварной торт «Снежная горка» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Заварной торт «Снежная горка»
- Тесто:
- 200 мл. воды
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г муки
- 3 крупных яйца
- Начинка:
- вишни без косточек
- Крем:
- 500-600 г сметаны 20%
- 150 г сахара
- Для оформления:
- кокосовая стружка
Все мы с детства любим заварные пирожные, или как их сейчас называют — эклеры, профитроли, пирожное шу. Заварной торт «Снежная горка» — это тоже такое большое заварное пирожное: нежное, воздушное, в меру сладкое. Сладкоежки могут добавить сахара побольше и будет не в меру сладкое.
Рецепт приготовления торта простой, как раз подойдёт для домашнего чаепития. Главное дать торту достаточно времени для пропитки, и у вас будет вкусный торт к чаю или на праздничный стол.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар, сливочное масло и дать закипеть.
Шаг 2
2
2. Уменьшить огонь до слабого и всыпать всю муку.
Шаг 3
3
3. Не убирая кастрюлю с огня, интенсивно размешивать 2-3 минуту, чтоб мука заварилась.
Шаг 4
4
4. Дать тесту слегка остыть, чтоб в нём не свернулись яйца. Вбивать в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
Совет
Я делаю проще: в отдельную ёмкость вбиваю все яйца, перемешиваю и потом понемногу, порциями, добавляю в тесто.
Шаг 5
5
5. Тесто должно получиться густым и вязким. Оно должно не стекать с ложки, а отваливаться густым комом.
Шаг 6
6
6. Готовое заварное тесто отсадить небольшими кусочками на противень выстеленный пергаментной бумагой. Выкладывать можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
Шаг 7
7
7. Выпекать профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, примерно 15 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 8
8
8. Соединить сметану с сахаром и перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 9
9
9. Остывшие профитроли слегка надрезать и вложить в каждую (можно не в каждую) по вишенке.
Шаг 10
10
10. «Искупать» каждый шарик в креме. Можно сразу по несколько штук кидать в крем, а потом выкладывать на блюдо.
Шаг 11
11
11. Все профитроли выложить на блюдо горкой и залить оставшимся кремом.
Шаг 12
12
12. Украсить торт кокосовой стружкой или полить растопленным белым шоколадом.
Можно и снеговика сделать для украшения. Чтоб он не распался, я его скрепила зубочисткой.
Шаг 13
13
13. Торт пропитался, теперь его легко разрезать и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: торт, заварное тесто, заварной торт, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Похожие рецепты
Торт из заварного теста Пирожные «Лебединое озеро» Эклеры с лимонным кремом Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой Эклеры Эклеры из плавленного сыра Эклеры с заварным кремом Заварное тесто Эклеры с творожным сыром Заварное сердце с творожным кремом Заварное жареное тесто Заварные пирожные «Творожное кольцо»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Французский заварной пирог из «Торта на каждый день»
Насыщенный и невероятно нежный французский заварной пирог с нарезанными персиками из новейшей кулинарной книги Полины Чеснаковой, Торт на каждый день .
Перейти к рецепту
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что торт на каждый день звучит как довольно хорошая вещь и рецепты в Полина Чеснакова0006 достаточно легко сделать из них то, что вам нравится, ну, каждый день. В наборе Everyday Cake есть торт практически на любой случай: от доступных слоеных тортов до неотразимых булочек и совершенно потрясающих пирогов. А поскольку основное внимание уделяется простоте, это восхитительные рецепты, которые домашние пекари любого уровня подготовки могут приготовить без особых усилий.
Узнайте больше о Полине и ее новейшей кулинарной книге прямо здесь (она также написала о горячем сыре!!! ). Если вы находитесь в районе Шарлоттсвилля, , присоединяйтесь к ней 22 сентября в Common House , чтобы раздать автографы, или ознакомьтесь с полным списком мероприятий книжного тура, включая мероприятия в округе Колумбия, Бруклине и Бостоне — здесь .
Заварной пирог на все времена годаЯ люблю заварной пирог – такой, в котором много яиц, сливок и муки ровно столько, чтобы все было вместе. Но заварные пирожные могут быть хитрыми. Вы хотите, чтобы ваш торт с заварным кремом был пышным и нежным, с небольшим количеством покачивания. Фрукты должны быть немного кисловатыми и прогретыми, но не совсем джемовыми. К счастью для меня, заварной пирог Полины, рецепт, разработанный с учетом универсальности, включающей все, от вишни до косточковых фруктов, яблок и груш, восхитительно прост и прекрасно готовится. Таким образом, независимо от сезона, вкусный, похожий на пудинг, заварной пирог может стать вашим чуть более чем за час.
Заварной торт Полины включает яблочный вариант, но я обнаружил, что не совсем готов перевернуть страницу с пиковыми летними продуктами, и выбрал прекрасные желтые персики от Saunders Brothers. Если вы обнаружите, что у вас есть сокровище персиков и кулинария, которую нужно посетить в течение длинных праздничных выходных, этот прекрасный пирог с персиковым заварным кремом — то, что вам нужно.
Основы французского заварного пирогаТесто для этого заварного пирога готовится в блендере. Просто предварительно отмерьте ингредиенты, добавьте влажные, а затем сухие и смешайте. Учтите, что тесто должно охладиться не менее часа перед выпечкой.
Пирог выпекается в 2-литровой форме для выпечки, идеально подходит форма размером 9 x 9 дюймов. Для приготовления тщательно смажьте блюдо маслом, а затем посыпьте сахаром, стряхнув излишки.
Осталось разложить фрукты, вылить тесто в форму для выпечки, посыпать сахаром и запечь.
Полина рекомендует посыпать торт сахарной пудрой, и я с ней согласна. Этот пирог лучше всего готовить в день выпечки, но тесто можно приготовить за несколько дней до выпекания. Если вы подаете торт теплым или путешествуете с тортом, посыпьте его сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол, чтобы все лопнуло.
Распечатать рецепт
10 минут
55 минут
Заголовок и рецепт перепечатаны с разрешения Everyday Cake Полины Чеснаковой; авторское право 2022 г.
от Sasquatch Books.Во Франции существует множество фруктовых тортов, запеченных в заварном креме: клафути с вишней, фарнорманд с яблоками, флаугнард с грушами и фарбретон с черносливом или другими сухофруктами. Этот заварной торт не является ни одним из них, но, безусловно, вдохновлен всеми. Насыщенное тесто с добавлением выпивки собирается за считанные секунды в блендере и годится для выпекания круглый год с любыми сезонными фруктами или овощами, в случае с ревенем, которые могут быть у вас под рукой, хотя избегайте слишком сочных или слишком спелый. Это легкий десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя. Так очень по-французски!
Тип рецепта: Десерт
Ключевое слово: заварной торт
На 8 порций
Автор: Полина Чеснакова, из «Торта на каждый день»
Торт
- 3/4 чашка (100 г) муки общего назначения
- 2/3 чашка (135 г) сахарного песка
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 5 яйца
- 1 чашка (235 мл) жирных сливок
- 1 чашка (235 мл) цельного молока
- 2 столовые ложки бренди, коньяк, ром, кирш, кальвадос или другие коньячные спирты
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- от 1 до 1 1/4 фунтов стерлингов (около 3 чашек) вишни, свежих ягод, ревеня, слив, персиков, яблок или груш
Сборка
- Несоленое масло, для смазки
- Гранулированый сахар, для посыпки и посыпки
- Сахарная пудра, для присыпки (по желанию)
В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости, пока тесто не станет полностью гладким и без комков, 20–45 секунд в зависимости от вашего блендера. Как вариант, в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и взбивайте до однородности. Взбейте сливки, молоко, бренди и ваниль. Охладите тесто в холодильнике не менее 1 часа или в герметичном контейнере на срок до трех дней.
Тем временем приготовьте выбранные фрукты: вишню без косточек; обрежьте и нарежьте ревень на 1-дюймовые кусочки и перемешайте с 1-2 столовыми ложками сахара; косточки и толсто нарезать сливы или персики. Если вы используете яблоки или груши, подготовьте и приготовьте в соответствии с инструкциями в примечаниях ниже. Для торта вам понадобится 3 стакана подготовленных фруктов.
Чтобы собрать, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом глубокую 2-квартовую форму для выпечки — например, одну 11 на 7 дюймов или 9-дюймовую квадратную — и слегка посыпьте сахарным песком. Вытряхните все лишнее.
Перемешайте тесто, чтобы вернуть осевшую на дно муку. Выложите фрукты ровным слоем в форму для запекания, а если вы используете яблоки или груши, оставьте немного сверху.
Выпекайте, пока пирог не поднимется, не станет приятного золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить относительно чистым, 55–70 минут. Не пугайтесь, если кекс утонет при остывании – это нормально. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым или комнатной температуры. Этот торт лучше всего в день выпечки, но он хорошо хранится в холодильнике до одного дня.
Чтобы использовать яблоки или груши: Чтобы подготовить яблоки или груши, очистите их от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. В средней миске. перемешайте ломтики с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте фрукты и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться и выделять сок, а края не станут прозрачными, 3–5 минут. Центры должны все еще иметь немного хруста. Снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана ликера, который вы использовали в тесте, и перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем приступить к сборке.
Рецепт заварного крема с малиной и лимоном — Food.com
«Этот рецепт опубликован в июньском номере журнала Woman’s Day. Подавайте в прозрачных стеклянных стаканчиках для заварного крема, чтобы было видно разные слои.»
Скачатьфото jnjsisk
- Через:
- 39 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 пинта малины
- 4 большие яичные белки
- 3 крупные яичные желтки
- 3 ⁄ 4 чашка сахарного песка
- 2 ложки универсальной муки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек экстракта малины
- 1 ложка лимонной цедры
- 1 ⁄ 4 стакан лимонного сока
- 1 чашка молока
- сахарная пудра (для посыпки)
направления
- Наполните противень горячей водопроводной водой на 1/2 дюйма; поставить в центр духовки.
- Нагрейте духовку до 350°F.
- Вам понадобятся восемь стаканчиков для заварного крема по 6 унций; на дно каждой положите 4 или 5 ягод малины.
- Взбейте яичные белки в средней миске миксером на средней скорости до образования пены.
- Взбивайте с 2 столовыми ложками сахара до тех пор, пока при снятии венчиков не образуются жесткие блестящие пики.
- Теми же венчиками (мыть не нужно) взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске, пока смесь не станет светлой.
- Всыпать муку, экстракт, лимонную цедру и сок.
- Постепенно взбить молоко.
- С помощью проволочного венчика аккуратно смешайте яичные белки с желтковой смесью, пока они не смешаются.
- Разложите тесто по приготовленным чашкам (чашки должны быть заполнены доверху).
- Поместите чашки в горячую воду в жаровне.
- Выпекайте, пока пудинги не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми сверху — около 24 минут.
- Подавать пудинги теплыми или комнатной температуры, с сахарной пудрой и оставшейся малиной.