Заварные лепешки с сыром и зеленью: Заварные лепешки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 3678 ккал, фото, ингредиенты

Заварные лепешки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 3678 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус.

Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант

Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек.

Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Приятного отдыха в приятной компании!

Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

919

кКал

39%

Белки18 г
Жиры58 г
Углеводы83 г

% от дневной нормы

4 %

11 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для жарки

растительное масло

8 ст. л.

сливочное масло

4 ч. л.

Начинка

шпинат свежий

1 пучок

сыр плавленый

80 г

брынза

100 г

укроп свежий

1 пучок

петрушка зелень

1 пучок

лук зеленый

1 пучок

свекольная ботва

1 пучок

Тесто

по вкусу

кипяток

1 стакан

растительное масло

3 ст. л.

пшеничная мука

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста всыпаем в миску муку, солим.


В горячую воду добавляем растительное масло.


Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.


Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.


Нарезаем очень мелко.


В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.


Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.


Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.


Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.


Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.


Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.


На сковороду наливаем буквально 1 ст.л. растительного масла и добавляем 0,5 ч.л. сливочного масла. Разогреваем.


Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.


Затем обжариваем с другой стороны.


Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.


Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдарецепты для пикникажаритьавторская кухняс начинкойс сыромбез дрожжейс зеленью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварные лепешки с сыром и зеленью — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • растительное масло — 8 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • сыр плавленый — 80 гр.
  • сливочное масло — 4 ч. л.
  • кипяток — 1 стак.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • брынза — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • петрушка зелень — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • свекольная ботва — 1 пучок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста всыпаем в миску муку, солим.

2

В горячую воду добавляем растительное масло.

3

Выливаем жидкость в муку.

4

Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим.

5

По необходимости подсыпаем муку.

6

Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам.

7

Оставляем отдохнуть.

8

Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.

9

Нарезаем очень мелко.

10

В миске растираем плавленый сырок.

11

Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.

12

Соединяем сыр с зеленью.

13

Хорошенько вымешиваем.

14

Тесто делим на 8 частей, а затем каждую ещё на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности.

15

Кладем начинку, не жалеем.

16

Вторым кругом накрываем сверху.

17

Края хорошо соединяем между собой.

18

Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.

19

Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется.

20

Делаем все лепешки.

21

На сковороду наливаем буквально 1 ст. л. растительного масла и добавляем 0,5 ч. л. сливочного масла.

22

Разогреваем.

23

Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

24

Затем обжариваем с другой стороны.

25

Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими.

26

Хотя очень вкусны они и в холодном виде. Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Французская кухня

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Торты и многое другое: заварной крем с сыром

Зима требует больше времени под одеялами, откладывая будильник каждые 10 минут, пока буквально не вскочишь с кровати, хороший фильтрованный кофе и, конечно же, теплая выпечка. Быстрые, без суеты, которые поддерживают вялость получить больше голосов! Мысль соблазнит вас легкой, дрянной испечь для одного из этих холодных зимних вечеров. О, я говорил тебе, что это гладкий и шелковистый, с оттенком перца, чеснока и тимьяна? Быстро поставить вместе, но вам нужно немного подождать, пока он испекется. Хорошие вещи не может всегда прийти так очень быстро! Смущенно хочу представить вам еще одну заварную заварную выпечку! Это пикантно на этот раз, так что у меня есть идеальное оправдание для этого!

Рецепт пикантного заварного крема от Марка Биттмана очень прост, как он выразился, вариаций много. Вы можете сделать его менее или более насыщенным, используя только молоко. или только сливки или половина того и другого. Бросьте немного тертого сыра, и у вас есть сырная версия. Добавьте немного тушеных овощей, чтобы получить еще больше пользы и для немного текстуры. Сделайте его богатым со сливками или половиной с половиной и сыр, у вас есть закуска. Более богатые версии лучше подаются в маленькие порции в формочках, менее жирные варианты можно приготовить в большой блюдо в качестве приятного дополнения к вашей трапезе из хлеба, супа и салата.

Я сделал эти пикантные заварные кремы с молоком и небольшим количеством нежирного сыра, чеснок, карамелизированный лук и желтый перец. Нам понравилось! Дети вылизал их формочки (хотя сын продолжал настаивать, что он как простой сыр и никаких овощей, пожалуйста! Если подумать, даже я, кажется, так думаю — надеюсь, мои дети это не прочитают!)! Но я так хочу попробовать это с обжарьте грибы и шпинат и используйте это в других запеканиях!

Как и в случае с любым заварным кремом, вам нужно только научиться темперировать яйца (добавляя горячую жидкость очень медленно, взбивая, чтобы очень постепенно нагревать яйца до более высокой температуры) и устроиться поудобнее запекание на водяной бане/паровой бане. Чтобы не забыть, измеряя, когда заварной крем запекается, так как чрезмерное выпекание может сделать его резиновым, и вы можете скучаю по гладкой бархатистости. Так что не чурайтесь выпечки заварных кремов, это действительно легко!

Если вы впервые используете технику водяной бани, посмотрите это видео.

Рецепт из книги Марка Биттмана «Как приготовить все вегетарианское» (обожаю превью!)

Ингредиенты:
Молоко / Сливки / Половина и половина — 2 чашки / 480 мл (я использовала только молоко, 3% жирности)
Травы — Сушеный или свежий (я использовала 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
Соль — 1/2 чайной ложки (больше или меньше в зависимости от использования сыра и его солености)
Щепотка кайенского или молотого черного перца
Яйца, целые — 2 ( 96 грамм)
Яичные желтки — 2 (36 грамм)
Сыр — 1/2 стакана тертого. Любой сыр, который легко плавится, предлагаются чеддер, пармезан, эмменталь, козий сыр, джек или грюйер, рекомендуется Bittman (я использовал 3 ломтика сыра Britannia с низким содержанием жира)

градусов C / 350 градусов по Фаренгейту. Соберите среду большая кастрюля с толстым дном и ручкой (вы должны уметь легко вылить из него молоко), еще одна жаропрочная миска среднего размера вместимостью не менее 3 чашек, небольшие миски для запекания (я использовала емкость формочки), венчик, лопатка, пара кухонных полотенец. Есть немного вода чуть ниже точки кипения (лучше больше воды, чем меньше) готова к ваша плита на медленном огне, вы будете лить горячую воду в выпечку олово, чтобы окружить формочки. Форма для запекания (я использовала 8-дюймовая квадратная форма и еще одна форма поменьше, которую я запекал в своем OTG) Место формочки в для выпечки. Имейте под рукой пару варежек или толстых кухонных полотенец, чтобы помочь вам поднять лоток с горячей водой в нем. (Вы должны сначала поместите форму для выпечки в духовку, а затем залейте горячей воды, но это невозможно в моей маленькой духовке или даже в микроволновой печи, подставка может наклониться при этом).

  •  Если вы используете обжаренные овощи или шпинат, распределите обжарить овощи во всех формочках поровну, в зависимости от количества по размеру формочек. Скажем, по чайной ложке с половиной в каждом один.. Не добавляйте обжаренные овощи непосредственно в молочную смесь до разливая его по формочкам, так как овощи, как правило, остаются на дно, как вы наливаете. И вам нужно будет пыхтеть и пыхтеть, чтобы все работало сообщить о том, что смесь остыла, и перераспределить.
  • Поместите яйца, яичные желтки, соль, перец и травы в миске среднего размера. Взбейте чтобы хорошо смешать, не нужно взбивать до объема, оставьте венчик в чаша. Подогрейте молоко (или сливки, или пополам), вмешайте сыр, перемешайте, чтобы полностью растаять. Нагревайте, пока молоко не начнет кипеть. Возьмите примерно 1/4 стакана молочно-сырной смеси и капните в яйцо. смесь при постоянном помешивании. Вводить нужно очень медленно, продолжайте взбивать. Не торопитесь с этим процессом. Медленно капайте в остальную часть молоко, продолжайте взбивать . Разливаем молочно-яичную смесь по формочкам, можно наливать чуть ниже края ( в духовке не поднимается, просто наборы).
  • Налейте горячую воду в форму для выпечки до половины стороны формочек. Откройте дверцу духовки, осторожно поднимите противень и поместите его в него. Выпекайте заварной крем на водяной бане около 20-25 минут (для маленьких формочек, прочтите примечание) или до центр кажется установленным, но трясется, когда вы встряхиваете формочки). не более испеките или ваш заварной крем может стать резиновым.
  • Обычно я удаляю формочки из горячей воды вскоре после выпечки. Позвольте им остудить и подавать теплыми (не горячими) почти комнатной температуры или при комнатной температуре температуре в течение нескольких часов после выпечки. Держите их завернутыми в упаковочная пленка.
  • Вариации :

    • Жареный заварной крем с чесноком : Добавьте 4-8 зубчиков жареного пюре из чеснока в яичную смесь.
    • Запеченный Заварной крем со шпинатом : 1/2 стакана очень мелко нарезанного вареного шпината, отжать лишнюю воду. Я попробую 1/4 стакана нарезанного шпината и 1/4 чашки вареных грибов, обожаю эту комбинацию!  
    • Обжаренные овощи — Моя добавка к основному заварному крему 1/3 стакана мелко нарезанного желтого колокольчика перца, 5-6 зубчиков чеснока, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1 ложка масла. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанный чеснок, затем лук, добавьте маленькую щепотку сахара и дайте луку карамелизировать. Добавьте болгарский перец в конце времени приготовления, достаточно времени, чтобы слегка смягчить их. 9 сезон0036 очень слегка с солью (при использовании сыра это добавит солености), помогает также вывести лишнюю влагу. Убедитесь, что все соки испарились. Отложите остывать.  
    • Не используйте слишком много сладковатых овощей, таких как белый лук или цветного стручкового перца вместе, так как ваши заварные кремы будут иметь сладковатый вкус, если только вы не добавьте достаточно перца или кайенского перца или используйте жареные помидоры, чтобы сбалансировать сладость.
    • Обратите внимание, : Время выпекания зависит от размера вашего формочки или форма для запекания. Это также зависит от того, используете ли вы только молоко (часть обезжиренного или цельного молока) или сливки или пополам, с добавлением или без крем. Со сливками и сыром или с любым из них он застынет быстрее. Если использовать только крем, я не будет использовать сыр или использовать только крошечный кусочек в качестве начинки перед выпечкой, иначе он будет иметь вкус слишком богат. Если сделать это богатым, лучше испечь и подать заварной крем в маленьких формочках.
    • Если вы используете свежие травы, вам понадобится больше, вы можете подогреть молока, бросьте травы, дайте аромату настояться около получаса а затем повторно нагрейте, чтобы продолжить. Да, выловите травы перед использованием!
    • Опять же, попробуйте это и поэкспериментируйте, чтобы понять, что вам больше нравится. Если вы любите заварной крем, это будет отличный рецепт, который нужно иметь под рукой!

    Торт из меда и кукурузной муки с заварным кремом с лимоном и травами Рецепт on Food52

    • Обслуживает 10

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Этот пирог представляет собой нечто среднее между кукурузным хлебом и бисквитным пирогом и идеально подходит для десерта. Вместо шалфея прекрасно подойдет лимонный тимьян или лаванда. —Мэри Кэтрин Ти

    Тестовые кухонные заметки

    Этот торт привел меня в Кукурузную муку! Я люблю добавлять кукурузную муку в пирожные и в тесто для пиццы. Это добавляет прекрасную глубину вкусу и придает этому пирогу приятную крошку. Мэри Ти Мальмберг создала красиво влажный торт с добавлением оливкового масла и заварным кремом. В то время как густые сливки и мед кипят, их комбинация создает красивый каштановый цвет и аромат, который придает торту еще один уровень вкуса. Дополнительным преимуществом этого торта является его простота.

    [Примечание редактора: мы рекомендуем увеличить количество свежей зелени, используемой для кремовой начинки, и мы думаем, что для этого торта также подойдет лаванда в качестве основной пряности.] — at yvonne’s table

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • Для заварного крема:
    • 1 чашка жирные сливки
    • 1 пучок мудрец
    • 2 столовые ложки мед
    • Цедра 1 лимона
    • Для торта:
    • 1 чашка мука общего назначения
    • 1 / 2 чашка цельнозерновая мука
    • 3 / 4 чашка мелкая желтая кукурузная мука
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1 / 2 чайная ложка пищевая сода
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 / 4 чайная ложка свеженатертый мускатный орех
    • 1 / 8 чашка мелко нарезанные свежие травы (я использовала шалфей)
    • 2 яйца
    • 1 чашка мед
    • 3 / 4 чашка пахта (или обычное молоко, смешанное с 1 чайной ложкой лимонного сока и оставленное на 5–10 минут)
    • 1 / 2 чашка оливковое масло
    • Мед и масло, для подачи
    Направления
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты для заварного крема. Варить около 5 минут, периодически помешивая, чтобы крем не подгорел. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте остыть, пока вы не будете готовы его использовать.
    3. В миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и свежие травы. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
    4. В миксере или вручную взбейте яйца и мед, пока сверху не образуется небольшая пена. Я сделал это с помощью миксера на уровне 6 в течение примерно 4 минут.
    5. После смешивания добавьте пахту и оливковое масло.
    6. Соедините сухие ингредиенты с влажными и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
    7. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
    8. Теперь выбросьте веточку травы из сливочной смеси. Вылейте сливочную смесь в середину теста. Не беспокойтесь, если он просто сядет наверх — во время приготовления он утонет.
    9. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дайте торту полностью остыть, прежде чем подавать с медом и маслом.

    Я старая душа. Мое любимое субботнее утреннее занятие — наблюдать за птицами на кормушке, попивая крепкий черный кофе из моей любимой кружки, которую бросают вручную. Мое любимое место, где можно убить время, это антикварные магазины. Чем менее организовано, тем лучше. Я люблю насыщенные красные вина и горькие IPA. Я живу, чтобы чувствовать тепло солнечного света и слышать тишину свежевыпавшего снега. Я могу поблагодарить за это свое пребывание на Аляске. В моих венах течет соленая вода, я вырос в Восточной Северной Каролине, и (тссс… не говорите об этом никому из моих друзей из Майнера) я предпочитаю синих крабов лобстерам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *