Котлеты из куриного фарша на гриле: Куриные котлеты с зеленью на гриле, рецепт с фото — Вкусо.ру

Котлеты из куриного филе на гриле — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриного филе на гриле»:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) — 2 гр.
  • Мука ржаная — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного филе на гриле» (на 100 грамм):

Калории: 119.7 ккал.

Белки: 18.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из куриного филе на гриле»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать мелкими кусочками.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  4. Яйцо взбить с помощью венчика до однородной массы.
  5. К куриному филе добавить лук, чеснок, яйцо, муку и хорошо вымесить.
  6. Гриль разогреть.
  7. На гриль с помощью ложки выложить куриные котлеты и жарить с двух сторон по 3 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриного филе на гриле»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115.560550
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
яйцо куриное1 шт556.
99
60.3986.35
соль2 гр20000
приправа для курицы2 гр20.170.020.583.22
мука ржаная обдирная2 ст.л.403.60.429.2130
Итого 682127.812.540.4816.3
1 порция 11421.32.16.7136
100 грамм 10018.71.85.9119.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриные котлеты на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Анна Вкусные блюда из курицы, Вкусные котлеты

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

К сожалению мало людей может похвастаться полной творческой свободой и наличием большого количества времени, поэтому в большинстве рецептов я концентрирую внимание именно на отличном вкусе, простоте и быстроте приготовления, а также на экономии денег.

Одним из блюд, удовлетворяющих перечисленным требованиям, являются котлеты из куриного фарша жаренные на сковороде гриль. Разумеется, можно приготовить их и на обычной посуде, но с моим вариантом мясные изделия получатся более сочными и менее калорийными…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.7/13.7/5.6.

Ккал: 203.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,4 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Хлеб черствый или сухари — 25 г.
  • Соль — 5 г.
  • Специи для курицы — 2-3 г.
  • Вода — 10-20 мл.
  • Масло растительное для жарки — 5-10 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, лук очищаем от кожуры.

Советы от блога «про вкусняшки».

  • Куриную грудку лучше тщательно не мыть, достаточно просто обсушить ее бумажными полотенцами, так как вода из под крана может придать мясу привкус хлорки, бактерии же, находящиеся на поверхности, все равно уничтожатся при тепловой обработке.
  • Если у Вас замороженное мясо, размораживайте его постепенно на самой холодной полке холодильника, а если нет времени, поместите тушку в холодный соляной раствор (3 ст.л соли на 1 л воды), и через полчаса можно будет приступать к приготовлению.

Куриное филе, репчатый лук и черствый хлеб пропускаем через мясорубку в глубокую миску, туда же помещаем яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешиваем все продукты, отбивая фарш, для того, чтобы итоговое блюдо получилось более нежным и воздушным.

Если смесь получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды (1 ст.л).

Меня всегда мучал вопрос: жарят ли котлеты на сковороде гриль с маслом? Отвечу, волшебства в жизни не бывает, поэтому все-таки данную составляющую лучше использовать. Однако масла потребуется существенно меньше, чем на обычной посуде.

Из полученного фарша мокрыми руками формуем котлеты толщиной около 1 см и примерно 7 см в диаметре.

Помещаем мясные кружочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем на среднем огне около 4-5 мин до золотистой корочки.

Далее переворачиваем заготовки и повторяем тепловую обработку, посуду можно накрыть крышкой для более равномерной прожарки.

Подаем нежные куриные котлеты с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Я рассказала подробно, как пожарить вкусные и сочные котлеты из курицы на сковороде гриль, если у Вас остались вопросы, не стесняйтесь, я с радостью помогу, поэтому пишите комментарии в социальных сетях…


Рецепт куриных котлет на гриле с розмарином, чесноком и лимоном за пять минут

Горячий и сочный цыпленок на гриле, который готовится всего за пять минут.

К

Дж.

Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Горячая и сочная курица-гриль с ароматным вкусом, приготовление которой занимает всего пять минут. . Дж. Кенджи Лопес-Альт

Почему этот рецепт работает

  • Быстрый маринад выполняет двойную функцию завершающего соуса.
  • Разделка курицы на котлеты позволяет сократить время приготовления.
  • Приготовление цыпленка почти до конца с одной стороны позволяет получить сильный аромат копчения, сохраняя при этом сочность.

«Быстро» и «легко» — это не те два слова, которые вы обычно используете для описания большинства моих рецептов, но даже 

я  бывают дни, когда я слишком долго провожу время перед экраном компьютера и понимаю, что только полчаса до того, как моя жена вернется домой и наступит время ужина. Всегда хорошо иметь в заднем кармане быстрые, недорогие, полезные и надежные рецепты именно для таких ситуаций.

Что ж, это самый простой и надежный способ, который я знаю, чтобы приготовить ужин с горячей жареной курицей на столе в рекордно короткие сроки. Мало того, он еще и вкуснее, чем большинство рецептов на весь день. Вот как это происходит.

Быстрый куриный наконечник №1: двойная заправка

Голая курица на вкус довольно простая, поэтому я люблю быстро мариновать ее в соусе с интенсивным вкусом. Я начинаю с основы из трав и ароматических веществ — в данном случае измельченного чеснока и розмарина, хотя подойдут любые травы, а вместо чеснока (или в дополнение к нему) подойдет лук-шалот. Тонны черного перца также являются обязательными для меня. Что касается жидкости для маринования, я начинаю с лимонного сока, чтобы скрасить ситуацию.

Большая капля оливкового масла первого отжима выполняет три функции. Во-первых, он придает смеси свой собственный аромат. Во-вторых, это помогает жирорастворимым вкусовым соединениям из чеснока и трав равномерно распределяться по куриной грудке и прилипать к ней во время приготовления. Наконец, он служит температурным буфером, гарантируя, что интенсивный жар гриля равномерно обжарит курицу со всех сторон.

Если вы еще не заметили, то, что мы только что приготовили, представляет собой рассыпчатый винегрет, который сам по себе является очень респектабельным завершающим соусом. Итак, после приготовления маринада я оставляю половину его на стороне, чтобы использовать в качестве соуса, когда моя курица будет готова. Два зайца одним выстрелом — или, лучше сказать, два шага под одним соусом?

Быстрый куриный совет № 2: приготовить котлеты

Для приготовления больших жирных куриных грудок требуется добрых 15 минут, даже если вы отбиваете их относительно плоско, как мы рекомендуем в нашем руководстве по приготовлению куриных грудок без костей и кожи на гриле. Разделив их пополам по горизонтали и отбив их, получаются куриные котлеты (пайярды, если вы хотите быть необычными), которые готовятся менее чем в два раза быстрее, чем стандартная куриная грудка. Конечно, это создает несколько других проблем, а именно склонность к высыханию из-за увеличенного отношения площади поверхности к объему, но мы можем решить эту проблему в будущем.

Быстрый совет №3: Забудьте о длинных маринадах!

Маринад обычно выполняет две отдельные функции. Первый – ароматизатор. Как известно любому, кто достаточно долго следит за этой колонкой, маринады делают большую часть своей работы на поверхности мяса. Ароматические соединения, придающие им вкус, просто слишком велики, чтобы проникнуть глубоко внутрь куска курицы, говядины или свинины. Независимо от того, маринуете вы мясо 30 минут или 24 часа, вкус не сильно изменится, особенно если вы планируете добавить соус в готовое блюдо, как мы.

Второй целью маринадов является изменение текстуры, обычно путем смягчения мяса или сохранения большего количества влаги во время приготовления. Это правда, что кислый маринад или маринад с ферментативными протеазами, которые разрушают мышечную структуру (например, сок папайи или соевый соус), может смягчить кусок мяса при достаточном количестве времени, но он также может придать мясу своего рода мягкую текстуру. Если я не стремлюсь к очень конкретному блюду, в котором желательна такая текстура (например, курице тандури), я предпочитаю не оставлять мясо мариноваться намного дольше, чем час или два при самый . В этом случае, просто покрыть курицу соусом и бросить ее на гриль, без перерыва между ними, для меня это нормально.

Быстрый куриный совет № 4: готовьте в одиночку

До сих пор мы пропустили длинный маринад, пропустили любой вид рассола и разрезали наши куриные грудки пополам. У нас есть целая куча вещей, которые идут против нас, если мы ищем сочность. Здесь мы это исправим.

Смотрите, очень тонкие кусочки курицы, подобные этим, готовятся за считанные минуты. Если бы вы обращались с ними так же, как с куриной грудкой большего размера, и переворачивали их несколько раз во время приготовления, к тому времени, когда внутренняя часть готовилась, снаружи почти не было бы цвета. Я уверен, что вы сталкивались с ужасной ресторанной опцией «Добавить курицу-гриль» для салата «Цезарь», где 9В 5% случаев вы получаете курицу, которая одновременно сухая и  бесцветная и безвкусная.

Решение проблемы? Не переворачивайте курицу. По крайней мере, не до самого, самого конца. Я кладу курицу на гриль, который настолько горячий, насколько я могу его разогреть, а затем почти полностью готовлю его с первой стороны. На самом деле я жду, пока на второй стороне останется только крошечный намек на розовый цвет, прежде чем, наконец, перевернуть его.

То, что вас встречает, — это очень хорошо подрумяненный, дымный, ароматный первый кусок курицы. После переворачивания ему нужно посидеть на второй стороне всего несколько секунд, чтобы закончить приготовление. Ваша курица приобретает массу вкуса благодаря тому, как сильно она подрумянилась на гриле, оставаясь при этом красивой и сочной благодаря очень щадящему приготовлению на второй стороне. В целом, приготовление на горячем гриле занимает менее пяти минут, обычно ближе к трем.

Самое лучшее в приготовлении таких тонких ломтиков курицы? Им почти не нужно отдыхать, а это значит, что ваша курица уже на столе и готова к употреблению еще быстрее.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как только вы немного попрактикуетесь в нарезке куриных котлет (или если вы просто купите их предварительно нарезанными в супермаркете), вы сможете приготовить это блюдо горячим за меньшее время, чем требуется, чтобы разморозить и разогреть блюдо. в микроволновке. Как насчет здоровой, вкусной и быстрой еды?

08 сентября 2015 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 30 мин.

Активный: 20 минут

Итого: 35 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка)

  • 3 столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока из 2 лимонов

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (от 5 до 7 унций каждая), разрезанные на 8 котлет

  1. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на самый высокий уровень нагрева, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.

  2. Смешайте чеснок, розмарин, лимонный сок и оливковое масло в большой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите половину смеси в отдельную емкость и отставьте в сторону. Добавьте курицу в большую миску и переверните кусочки, чтобы полностью покрыть их.

  3. Поместите курицу прямо на горячую сторону гриля, накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая кусочки (но не переворачивая их), пока курица не будет почти полностью приготовлена ​​и на верхней стороне не останется только несколько розовых пятен, около 4 минут. . Переверните курицу и готовьте на второй стороне до готовности, около 30 секунд. Переложить на сервировочное блюдо. Снова взбейте зарезервированный маринад и залейте им курицу. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Стартер дымохода, угольный гриль

Примечания

Ознакомьтесь с нашими полными инструкциями по нарезке куриных котлет здесь.

Подробнее

  • Как начать готовить на гриле
  • GrillGrate: модернизация, которая нужна почти каждому газовому грилю

Рецепт куриных котлет на гриле | Мои рецепты

Галерея

Куриные котлеты на гриле

Кредит: Томас Дж. Стори

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (от 7 до 8 унций каждая)
  • Кошерная соль и перец
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченных листьев плосколистной петрушки
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра*
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока из 1 большого лимона
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Удалите длинные тонкие вырезки (филе) с каждой половинки куриной грудки и сохраните для другого использования. Работая с одной грудкой за раз, положите ее на разделочную доску и положите сверху ладонь без ножа, чтобы она оставалась ровной. Очень острым ножом разрежьте грудку горизонтально пополам на 2 половинки одинаковой толщины. «Это помогает положить курицу на край доски, чтобы вы не стучали костяшками пальцев, когда нарезаете. Кроме того, проводите ножом по мясу, чтобы сделать чистый разрез — не пилите его».

    Реклама

  • Шаг 2

    Размещайте по 1 штуке внутри 1-галлонной банки. закрывающийся пакет для заморозки, чтобы он лежал ровно; разгладить любые морщины. «Это предотвращает прилипание цыпленка ко дну того, что вы отбиваете. И пакет прочнее, чем полиэтиленовая пленка». Отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса или дном прочной средней сковороды, пока она не станет равномерно толщиной 1/4 дюйма. «Вам не нужно бить его. Вы просто хотите аккуратно уговорить его принять правильную форму. Попробуйте двигаться вбок, а не прямо вверх и вниз». Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, затем приправьте их солью и перцем.

  • Шаг 3

    Если вы готовите на углях, зажгите полную дымоход. Когда уголь равномерно разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли по одну сторону колосниковой решетки. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Если вы готовите на газу, предварительно разогрейте до высокой температуры (от 550° до 600°).

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте чеснок, тимьян, петрушку, горчицу, кориандр и лимонный сок. Влить масло, взбивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите половину винегрета в другую емкость.

  • Шаг 5

    Положите курицу в большую миску и переверните кусочки, чтобы тщательно перемешать. «С лимонным соком не позволяйте ему стоять слишком долго, иначе он сделает текстуру похожей на мел».

  • Шаг 6

    На угольном гриле, когда гриль горячий, разложите кусочки курицы прямо над углями (на газовом гриле разложите в любом месте на решетке для приготовления пищи). Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая кусочки (но не переворачивая их), пока курица не будет почти полностью приготовлена, а сверху останется только несколько розовых точек, 3–4 минуты. «Вы хотите получить глубокий, даже подрумяненный снаружи, потому что это вкус, но вы не хотите пережаривать середину. Поэтому я готовлю их 90 процентов с одной стороны. » Переверните курицу и готовьте на второй стороне до готовности, около 30 секунд. «Это предотвратит пережаривание.»

  • Шаг 7

    Переложить на сервировочное блюдо. Снова взбейте сохраненный винегрет и полейте им курицу. Подавать немедленно.

  • Шаг 8

    *Используйте ступку и пестик или чистую мельницу для специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *