Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики на кефире из трех видов муки
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с капустой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Блины на кефире получаются довольно пористыми, поэтому в них не очень удобно заворачивать начинку. Такие блинчики лучше подавать самостоятельно. Очень вкусно их есть с икрой или слабосоленой рыбой!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
354
кКал
15%
Белки | 10 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл |
кипяток | 200 мл |
пшеничная мука | 120 г |
яйца куриные | 2 шт.![]() |
30 г |
растительное масло | 30 мл |
¼ ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Желательно, чтобы кефир, масло и яйца были комнатной температуры.
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до образования белой пены.
Влейте кефир, перемешайте венчиком.
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте кипяток.
Просейте в миску муку, перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Добавьте соду, перемешайте. Сода погасится за счет кислого кефира, и блинное тесто станет более пышным.
Влейте растительное масло и перемешайте. Получится жидкое тесто.
Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно сделать только для первого блинчика, дальше масло не понадобится.
С помощью половника влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Когда весь блин покроется дырочками, а края немного потемнеют, переверните его с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Прежде чем зачерпнуть новую порцию теста, не забывайте перемешивать его, чтобы консистенция оставалась однородной.
Блины на кефире с кипятком получатся такими нежными, что будут таять у вас во рту!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракзавтракобедполдникдетское менюавторская кухнявзбиватьжаритьна кефирена кипяткес дырочкамиажурныеблины, оладьи, сырникимасленицарецепты от редакцииблинына кефире с кипяткомна кефире с дырочкамибез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заварные блины на кефире и кипятке (тонкие): пошаговый рецепт с фото
3 1882 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
164 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
На просторах интернета можно найти множество противоречивых советов по поводу создания заварных блинов на кефире и кипятке. Многие начинающие кулинары, пытаясь приготовить тонкие блинчики на основе такого молочного напитка, получают либо рвущиеся блины, либо толстые, но никак не тот конечный результат, который бы удовлетворил их родных и их самих на завтрак или полдник. Чтобы такого не случилось, следуйте пошагово инструкциям в моем рецепте и в итоге получите вкусную, кружевную выпечку, актуальную для подачи с горячим напитком: кофе или чаем.
Ни в коем случае не добавляйте соду! Именно этот ингредиент вспушивает тесто, придает ему горький привкус, передающийся и выпечке из него. В этом рецепте лидирующее место соды занимает кипяток, поэтому блины и называются заварными!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир любой жирности
1 г
Мука пшеничная
7 ст. л.
Кипяток
0.5 г
Масло растительное
1.5 ст.л.
Сахар
40 г
Соль
2 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Промойте куриные яйца в воде и обсушите бумажным полотенцем. Вбейте их в глубокую емкость: салатник либо миску. Всыпьте туда же сахарный песок и соль.
Тщательно взбейте в течение 2-3 минут. Не нужно долго и усердно взбивать яйца, чтобы получить воздушную пену. Необходимо просто перемешать белки с желтками.
Шаг 3 из 7
Влейте в емкость кефир любой жирности. По желанию молочный продукт можно заменить питьевым йогуртом без добавок или ряженкой. Тщательно перемешайте обе массы.
Шаг 4 из 7
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Взбейте все венчиком или миксером так, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5 из 7
В приготовленное тесто добавьте растительное масло, перемешайте и сразу же следом влейте кипяток. При этом необходимо моментально перемешивать тесто, чтобы кефирная основа не расслоилась и не преобразовалась мелкими комочками.
После вливания кипятка на поверхности теста останутся пузырьки – это сигнал о том, что вы все сделали правильно. Затем дайте ему отдохнуть около 15-20 минут.
Шаг 6 из 7
Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом. Влейте на нее половник теста и очертите им круг. Пеките по 1 минуте с каждой стороны на умеренном нагреве.
Шаг 7 из 7
Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом или же просто складывайте на тарелку.
Подавайте тонкие заварные блины горячими к столу. Дополните их напитками на свое усмотрение.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказаться Суточная норма белка для женщин после 40: важно соблюдать балансДругие подборки
пошаговых рецептов ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)
Самый вкусный блин тот, в котором много дырочек! Они придают продукту необыкновенную мягкость, нежность, изумительный вкус.
Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Вот лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленькие кулинарные хитрости.
Блины с дырочками – общие принципы приготовления
Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Это самый ликвидный из всех существующих видов. Замесить тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.
Как замесить тесто для блинов:
• вода;
• молоко;
• напитки кисломолочные, сыворотка.
В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесте можно добавить разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используют кипяток.
Замешанное тесто сразу готово к употреблению, его тщательно перемешивают, выливают в ковш, выливают на раскаленную сковороду и пекут блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для начинки.
Тонкие оладьи с дырочками: пошаговый рецепт на молоке
В пошаговом рецепте оладий с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. При желании его можно частично разбавить водой, но не более чем на 40%. Количество муки может немного измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.
Ингредиенты
• два яйца;
• пол-литра молока;
• стакан (с хорошей горкой) муки;
• два ст. л масла;
• 0,5 ч. л. сода;
• два ст. л Сахара;
• уксус и соль.
Кулинария
1. Для замешивания теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюля, разбейте в нее яйца, бросьте щепотку соли и всыпьте сахар. Взбейте до однородности. 2. Вливаем молоко, но не все. Примерно треть оставьте для окончательного разведения теста. Взбить молоко с яйцами.
3. Добавить растительное масло. Это сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Перемешайте еще раз.
4. Засыпать полный стакан муки. Чтобы не было комочков, обязательно просеивать продукт. По мере добавления перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
5. Теперь вливаем оставшееся молоко, замешивая густое тесто.
6. Соду погасить в чайной ложке 3% уксуса или взять лимонный сок. Залить тестом для блинчиков с дырочками. Перемешайте, оставьте на пять минут.
7. Поставить блинную или любую другую сковороду на плиту. Блины лучше всего делать на чугунной сковороде, разогретой.
8. В первый раз нужно смазать сковороду, но очень важно не налить много масла. Капать лучше на тряпку, потом растирать по поверхности или использовать силиконовую щетку.
9. Как только сковорода хорошо прогреется, берем половник, несколькими движениями размешиваем тесто снизу и собираем.
10. Вылить тесто на сковороду, покачивающими движениями сформировать тонкий блин. Количество теста будет зависеть от диаметра формы и густоты, влажность муки разная.
11. На поверхности сразу появляется множество мелких дырок. Ждем, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу, отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяюшки захватывают пальцами края блина и делают это руками, как душе угодно.
12. Обжарить блинчик со второй стороны, аккуратно снять. Перекладываем на тарелку, по желанию сразу смазываем кусочком сливочного масла.
13. Налить новую порцию теста. Если сковорода не качественная, снимать блины не хочется, придется каждый раз ее смазывать.
14. Выпекайте все блины, пока не закончится тесто. Смазать сливочным маслом, нафаршировать, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заварные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт на кефире
Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этой технике получается невероятное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не порванный. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир; не берите продукт жирностью выше 1,5%. Ингредиенты
• 250 мл кефира;
• полный стакан кипятка;
• два яйца;
• одна чашка (0,25) муки;
• пара столовых ложек сахара;
• три ложки сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,3 ч. л. сода
Кулинария
1. Традиционно разбиваются первые яйца в миске. Добавьте к ним половину чайной ложки соли. Без него вкус теста будет пустым, а блины невкусными.
2. После соли положить сахар. Он тоже дает вкус, но нужен и для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, сереют.
3. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока не исчезнут все крупинки.
4. Добавьте в чашу стакан кефира. Перемешайте еще раз. Можно взять обезжиренный йогурт или просто кислое молоко.
5. Поставить чайник, вскипятить воду. Отмерьте стакан.
6. Всыпать в тесто муку, размешать до однородности, тесто будет немного густым, но так и должно быть.
7. Отправить кипяток в тесто. Вливайте тонкой струйкой и продолжайте очень быстро помешивать.
8. В готовое тесто влить растительное масло, последний раз размешать, теперь ничего взбивать не нужно.
9. Смажьте поддон каплей масла. Ставим на плиту разогреваться.
10. Вылить тесто половником на горячую поверхность, встряхнуть сковороду, чтобы оно равномерно растеклось, и выпекать блин с первой стороны.
11. Проводим ножом или лопаткой по кругу отделить блин и перевернуть. Жарить до появления румянца со второй стороны.
12. Переложить блин на плоскую тарелку, приготовить следующую порцию теста.
Оладьи дрожжевые с дырочками: пошаговый рецепт
Тесто дрожжевое не похоже на пресное. Блинчики из него получаются очень нежными и мягкими. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто также замешивается на молоке, жидкость должна быть теплой.
Ингредиенты
• три яйца;
• три стакана цельного молока;
• 2,5 Ст. мука;
• полуторная ст. л Сахара;
• две ч. л. дрожжи;
• соль;
• три ложки сливочного масла.
Приготовление пищи
1. Молоко должно быть теплым. Его можно немного разбавлять водой, но не более чем на 50%. Перелейте в миску. Дрожжевое тесто также удобно замешивать венчиком или миксером. 2. В молоко с дрожжами добавляем сахар, продолжаем размешивать до растворения. Оставьте около пяти минут.
3. В другую миску разбейте яйца, добавьте пару щепоток соли и хорошо взболтайте, чтобы не осталось белковых комочков.
4. В миску с молоком, дрожжами и сахаром влить яйца с солью, размешать.
5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, посмотреть по консистенции, она должна напоминать кефир.
6. В дрожжевое блинное тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.
7. Если миска недостаточно большая, то перелейте тесто в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно поднимется быстро и хорошо. Оставляем в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.
8. Сковороду смазать маслом, разогреть на плите.
9. Наберите ложкой тесто для блинов, вылейте его и распределите по сковороде.
10. Тесто дрожжевое достаточно нежное, мягкое, блины нужно доставать и переворачивать осторожно.
Шоколадные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда
Шоколадные оладьи — мечта сладкоежек! Это отличный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.
Ингредиенты
• полуторная ст. молоко;
• два ст. л. какао;
• полуторный ст. вода;
• три яйца;
• 300 г муки;
• 0,5 ч. л. рыхлитель;
• пара столовых ложек масла;
• 0,3 ч. л. соли;
• Пара столовых ложек сахара.
Варка
1. Соедините в миске, а лучше сразу в сите для муки, обычный какао-порошок без сахара, добавьте к ним разрыхлитель для выпечки. Все это просеять в сухую посуду.
2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахаром и взбиваем минуту.
3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно перемешать с яйцами до однородности.
4. Введите муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовались комочки. Так как мука просеивается, она легко соединится с жидкими компонентами.
5. Вымесить тесто до однородности и только потом добавить растительное масло. 6. По желанию кинуть в шоколадные блинчики щепотку ванили или немного корицы, аромат будет изумительный.
7. Выпечка шоколадных блинчиков ничем не отличается от обычных вариантов. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она разогрелась. Смажьте каплей масла.
8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.
9. Внимательно следите за процессом выпечки. Тесто темное, ожоги будут не очень заметны, можно переборщить.
10. Как только блин покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть и удалить через минуту.
11. Шоколадные блинчики можно смазать сливочным маслом, но вкуснее со сгущенкой, кремами, джемом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет отличным дополнением.
Блинчики с дырочками – полезные советы и хитрости
• Раньше блинные сковороды всегда смазывали кусочком бекона. Почему нет? Нужно наколоть продукт на вилку и просто натереть нагретой сковородой.
• Не обязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрее, если вы будете использовать 2 или даже 3 кастрюли, все зависит от вашей ловкости и скорости.
• Блины можно делать не только круглыми, но и ажурными с узорами. Для этого в бутылку наливают тесто, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветочки, бабочки или просто ажурные мотивы.
Рецепт заварного крема — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Это совсем несложно: нужно просто подогреть молоко с помощью стручка ванили, если он у вас есть, а затем взбить молоко с яйцами и сахаром. Я не разрезаю стручок, как бы мне ни нравился вид этих ароматных черных семян; Мне нравится, что ванильный вкус здесь скорее нежный, чем ароматный. Конечно, лучше использовать экстракт ванили хорошего качества.
Заварной крем следует готовить на водяной бане или водяной бане. Вы помещаете блюдо с заварным кремом в неглубокую форму для выпечки. Заполните это второе блюдо достаточным количеством кипятка, чтобы оно было примерно наполовину по бокам формы с заварным кремом. Водяная баня предотвращает расщепление заварного крема и делает текстуру идеально шелковистой и гладкой.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
- 2½ чашки цельного молока
- 1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- ¼ стакана сахара
- Свеженатертый мускатный орех
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Наполните чайник водой и доведите до кипения. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте молоко и стручок ванили, если используете. Нагрейте до теплого состояния, затем удалите стручок ванили и оставьте для другого использования. Если вы не используете фасоль, добавьте ванильный экстракт после нагревания молока.
Шаг 2
В средней миске взбейте яйца, желтки и сахар. Влейте настоянное на ванили молоко, взбивая до однородности. Процедите смесь в форму для пирога емкостью от 4 до 5 чашек (около 9 дюймов в диаметре). Посыпать мускатным орехом.
Шаг 3
Поместите форму для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и залейте кипящей водой до половины края формы для пирога. Поставьте в духовку и запекайте, пока крем не схватится, около 1 часа. Достаньте форму для выпечки из духовки и переложите форму для пирога на решетку, чтобы она остыла не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать слегка теплым, желательно через 30 минут после извлечения из духовки.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Яйцо
- Молоко
- Ванильные бобы
- Easy
- Десерт
- Осень
Другие рецепты от Найджеллы Лоусон
Французские тосты со сливами и корицей
Нигелла Лоусон
25 минут
Торт «Пасхальное яйцо-гнездо»
Нигелла Лоусон
1 час
Coq au Рислинг
Найджелла Лоусон
1 1/2 часа плюс ночное охлаждение (опция)
Карри из сладкого картофеля и нута
Найджелла Лоусон
50 минут
Блинчики с икрой
Нигелла Лоусон
15 минут
Спагетти с моллюсками
9000 2 Найджелла Лоусон15 минут
Кленовый цыпленок с ребрышками
Найджелла Лоусон
1 час 25 минут плюс до 2 дней маринования
Лимонное джелато
Нигелла Лоусон
40 минут
Салат с жареной курицей
Нигелла Лоусон
10 минут
Лосось с беконом и кубиками огурцов
Нигелла Лоусон
15 минут
- 902 89 Spiced Crème Caramel
Nigella Lawson
1 час 15 минут
Кисло-сладкий Салат из укропных огурцов
Нигелла Лоусон
10 минут плюс охлаждение
Вьетнамский крабовый салат из капусты
Нигелла Лоусон
35 минут
Печенье капучино с грецкими орехами
Нигелла Лоусон
30 минут
Картофельный салат с анчоусами
Нигелла Лоусон
90 002 30 минут- Easy
Жареные помидоры черри
Найджелла Лоусон
40 минут
Кулинарные тренды
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение
Стейк из юбки с салатом Сальса Верде
Лиди Хеук
35 минут плюс маринование
Цыпленок по-милански
Alexa Weibel
9 0002 40 минутСалат из белой фасоли с жареной цветной капустой
Дэвид Танис
1 час
- Easy
Противень с чесночными креветками и белой фасолью
Sarah DiGregorio
25 минут
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Eric Kim
30 минут
- Easy
Куриные грудки на гриле
Steven Raichlen
45 минут
Татер с сосисками и яйцом Tot Casserole
Romel Bruno
1 1/4 часов
- Easy
Chorizo Taquitos
Bryan Washington
30 минут
- Easy
Creamy One-Pot Mush номер и паста с луком-пореем
Hetty McKinnon
30 минут
Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
9 0322 EasyАрроз Чауфа (жареный рис с курицей и сладким перцем)
Ham el-waylly
45 минут
- Easy
Savory Fruit Salad
- Easy
.
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Genevieve Ko
15 Протокол