Борщ бордовый рецепт пошаговый с фото: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Красный борщ с тушенкой пошаговый рецепт с фото

23 Фев

Красный борщ с тушенкой – это мясной борщ быстрого приготовления. Разумеется, его полезные свойства отличаются от свойств борща, сваренного на мясном бульоне, однако сложно сказать в какую сторону – все зависит от индивидуальных особенностей организма. В любом случае, красный борщ с тушенкой – прекрасное решение, когда нет времени на приготовление полноценного мясного бульона.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящую воду выложить картофель, перемешать и довести до кипения. Как только вода снова закипит, высыпать капусту. Еще раз перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку. Очистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Открыть банку тушенки, в сухую холодную сковороду выложить жир и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, порезать лук мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, распределив по всей площади сковороды, и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем выложить свеклу, не перемешивая с луком, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, только после этого перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Пока тушатся свекла и лук, очистить морковь и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду равномерным слоем по всей площади, снова пока не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем кусочки помидора, опять же сразу не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, и только после этого перемешать.

    Тушить пока кусочки помидора не превратятся в однородную красную массу, после чего убрать сковороду с огня.

  3. Выложить в борщ зажарку и тушенку. За время приготовления зажарки картофель и капуста успевают провариться до нужной кондиции. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, выложить в кипящий ключом борщ зажарку и тушенку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

  4. Порезать зелень.

  5. Добавить в борщ зелень и посолить. Высыпать в борщ зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  6. Красный борщ с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Борщ красный

Пищевая ценность:

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Борщи красные Оставить комментарий

Вкуснейший красный борщ от Константина Ивлева

Главная » Первые блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный горошек 1 гр.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Свекла 400 гр
Бульон 

Говяжья лопатка 1 кг.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Вода 4 литра

Пассеровка свекольная

Свекла 500 гр.
Томатная паста 300 гр.
Масло растительное 100 мл.
Масло сливочное 80 гр.
Соль по вкусу
Сахар-песок по вкусу

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст. ) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

60время
готовки

10количество
порций

сложность рецепта: Среднее


Пищевая ценность одной порции:

Калории 100,

Новые рецепты:

Вкуснейший красный борщ от Константина Ивлева — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусного бульона шеф Ивлев рекомендует использовать обжаренные овощи (морковь, репчатый лук) и говяжью лопатку. Наличие жировых прожилок в мясе из лопатки предадут бульону насыщенный вкус и аромат, а обжаренные овощи окрасят в золотистый цвет.

Способ приготовления:

Для бульона берем мясо, репчатый лук и морковь. Мясо нарезаем средними кусочками, морковь и лук режем пополам. Овощи прижариваем на сухой сковороде до появления корочки.

Мясо закладываем в холодную воду. Добавляем 2 чайные ложки соли. Выкладываем прижаренную морковь и лук. Включаем максимальную мощность конфорки и варим до закипания. После закипания воды уменьшаем мощность конфорки на минимум и тушим 1,5 часа.

Пока варится бульон подготовим свекольную пассеровку. Для тушения свеклы понадобится сливочное масло и томатная паста. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и поместите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свеклу 2 минуты, добавляем томатную пасту, сливочное масло, сахар и соль, заливаем небольшим количеством воды.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

Нарезаем картофель и капусту соломкой. Картофель промываем от крахмала и заливаем водой. Из бульона достаем прижаренные овощи и сразу же вводим капусту, картофель, свекольную пассеровку, лист лавровый, 2 ложки сахара. Варим 20 минут на медленном огне. Как овощи сварились добавляем чеснок и свежевыжатый сок свеклы.

Выключаем огонь. Борщ по рецепту шеф-повара Ивлева готов.

Похожие рецепты:

Украинский борщ — аутентичный рецепт украинского беженца

Некоторые из нас, кто предпочитает более острый суп, могут добавить щепотку кайенского перца или чили. Борщ на фотографиях был слегка острым, что, по моему мнению, делало его идеальным.

Вы можете подавать со сметаной или йогуртом, которые содержат здоровую дозу пробиотиков, помогающих пищеварению.

Универсальность и адаптируемость делают его отличным блюдом, с которым можно экспериментировать и настраивать по своему вкусу.

Наконец, борщ — отличный выбор, если вы ищете сытную еду в холодный день или питательный и ароматный суп в любое время года.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 x 400 г банка фасоли, слить жидкость и промыть
  • 500 г ребрышек корейки с беконом
  • 680 г Свиные отбивные без костей
  • 1250 г картофеля
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 капуста
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 300 г вареной свеклы
  • 250 г томатной пассаты
  • 1 болгарский перец (у меня желтый)
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • 1 сушеный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Йогурт или сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Нарезать мясо на кусочки (ребрышки между костями и отбивными нарезать на кусочки размером 2 см). Кости идут в кастрюлю.
  3. Поместите мясо в большой кастрюле (я использовал для этого большую кастрюлю Le Creuset) в духовку на 60 минут.
  4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: натрите морковь и свеклу, мелко нарежьте перец, мелко нарежьте лук и помидоры, очистите и нарежьте картофель на кусочки по 2 см. Капусту нашинковать сбоку очень тонко.
  5. Затем обжарить лук в масле около 5 минут. (Я использую для этого вок). Затем добавить к луку натертую морковь и жарить 3 минуты. Добавьте в сковороду нарезанный перец и жарьте еще 3 минуты, прежде чем снять с огня.
  6. Тем временем смешайте томатную пасту со свеклой в другой кастрюле и добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь. Медленно доведите до кипения и варите, добавляя в эту кастрюлю помидоры, все время помешивая. Затем снимите с огня.
  7. Когда мясо в духовке будет готово в течение 60 минут, выньте его из духовки. Затем добавьте содержимое других кастрюль плюс примерно 1 литр воды в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  8. Затем варить на плите под крышкой еще час.
  9. Затем добавьте в смесь картофель, фасоль и капусту. Добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист, нарезанную петрушку, паприку, сушеную петрушку и перец чили и накройте кастрюлю крышкой.
  10. Доведите до кипения и варите на плите до готовности картофеля, но не давайте ему раствориться (скажем, 20 минут).
  11. Наконец, вкус и сезон по вкусу.

Примечания

Подавайте в суповой миске с каплей йогурта или сметаны, чтобы снять остроту специй.

Ешьте с чесночным хлебом или закваской с маслом, чтобы убрать сок.

Можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать в микроволновой печи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Овальная чугунная жаровня Le Creuset с эмалированной эмалью

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 550 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 99 мг Натрия: 1039 мг Углеводов: 41 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 40 г % точно.

Рецепт русского борща: Как приготовить рецепт русского борща

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Время еды
  • Рецепты
  • Русский борщ

по ТНН

Обновлено: 8 декабря 2016 г., 15:57 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время2ч 20м
  • Время подготовки 10м
  • Калории448
Закладка Добавить в коллекцию

90 002 6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19Порции20 Порции

  • 500 г нарезанного цыпленка
  • 1 мелко нарезанная капуста
  • 2 нарезанная морковь
  • 1 небольшая нарезанная толстая луковица
  • 1/2 пучка листьев укропа
  • 9005 3
    • 2 нарезанная полосками свекла
    • 4 нарезанный кубиками картофель
    • 4 столовые ложки томатного пюре
    • 10 зубчиков измельченного чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    Для основного блюда

    • 3 стакана куриного бульона

      Как приготовить русский борщ

      • Шаг 1

        Варить куриный бульон около часа вместе с очищенной свеклой. После закипания достаньте свеклу и нарежьте ее толстой соломкой.

      • Шаг 2

        Вернуть в кастрюлю и варить так же около получаса. Пока он варится, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите некоторое время.

      • Шаг 3

        Тем временем поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте нарезанную морковь и добавьте ее в борщ.

      • Шаг 4

        В той же сковороде обжарить нарезанный лук и добавить томатную пасту. Перемешиваем некоторое время и добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и по готовности отставляем в сторону.

      • Шаг 5

        Теперь добавьте в кастрюлю с борщом мелко нарезанную капусту и убедитесь, что картофель хорошо разварился.

      • Шаг 6

        Мелко добавьте обжаренный лук и морковь вместе с нарезанной курицей и хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте сковороду открытой и готовьте 15-20 минут.

      • Шаг 7

        По готовности снимите с огня и украсьте листьями укропа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *