Булочки с повидлом пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото Постные булочки на дрожжах Булочки на кислом молоке Булочки на закваске Булочки из слоёного теста с творогом Венские булочки Булочки с колбасой и сыром Булочка «Ромашка»
Пошаговые рецепты приготовления булочек с повидлом на дрожжевом, слоеном или творожном тесте
2018-04-18 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухняОценка
4. 8
Число
просмотров
13635
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
37
(гр)
37 гр.высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.высокое
Вариант 1: Классический рецепт сдобных булочек с повидлом
В школьных столовых часто подают ароматную выпечку с повидлом. Такие булочки можно легко приготовить дома, чтобы вспомнить о беззаботном детстве и порадовать семью.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 25 г;
- Повидло яблочное — 70 г;
- Сахар — 50 г;
- Молоко — 0.
5 л;
- Мука — 750 г;
- 1 яйцо;
- Маргарин — 300 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Масло для жарки — 10 мл;
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт булочек с повидлом в духовке
Шаг 1:
Положите кусочек масла в молоко. Прогрейте смесь, разведите в ней дрожжи.
Шаг 2:
Высыпьте соль и сахар в молочную массу. Разбейте туда же яйцо, перемешивайте до однородности.
Шаг 3:
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте смесь в дрожжевую заготовку, взбивая ее миксером. Вымешивайте тесто четверть часа, потом укутайте его пленкой и оставьте на час.
Шаг 4:
Разделите тесто на несколько частей, скатайте их в шарики. Расплющите каждый из них, внутрь положите по ложке повидла. Соберите тесто в мешочек, закрепите края.
Шаг 5:
Выпекайте булки при 180° примерно полчаса.
Чтобы края булочек лучше слипались, смажьте их водой или яичным желтком. Взбитое яйцо также поможет придать изделиям аппетитный золотистый оттенок.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с повидлом
Если у вас нет времени на приготовление сдобного теста, можно приготовить изумительные слоеные булочки. Готовое тесто продается во многих супермаркетах, остается лишь разморозить его.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста;
- Повидло — 50 г;
- Сахар — 50 г;
- Масло — 10 г.
Как быстро приготовить слоеные булочки с повидлом
Шаг 1:
Разморозьте тесто. Разрежьте его на несколько частей, в зависимости от того, какое количество булочек собираетесь приготовить. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе начинка попросту не поместится.
Шаг 2:
Раскатайте каждую заготовку из теста. Сделайте несколько надрезов на одной стороне, чтобы можно было сложить их вдвое. Для этого кусочки теста должны быть прямоугольной формы.
Шаг 3:
Выложите повидло на ту сторону теста, которая не была разрезана. Сложите заготовки.
Шаг 4:
Прижмите вилкой края булочек. Благодаря этому они будут красивыми, а повидло не вытечет во время приготовления. Духовку уже можно разогревать до 180°.
Шаг 5:
Выпекайте изделия 30-40 минут. Посыпьте их сахаром и подавайте к столу.
Для этого рецепта подойдет любое повидло. Но оно не должно быть слишком жидким. Иначе начинка может вытечь во время выпечки, и блюдо будет испорчено. Самые вкусные булки получаются с абрикосовым, яблочным, персиковым или грушевым повидлом.
Вариант 3: Красивые булочки с яблоками и повидлом
Из слоеного теста можно приготовить не только обычные, а и очень красивые булки в форме розочек. В начинку мы добавим свежие яблоки. Благодаря этому она станет еще более сочной, вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 0.5 кг;
- 5 яблочек;
- Повидло — 70 г;
- Пудра сахарная — 50 г;
- Масло без запаха — 10 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Переберите яблоки, удалите из них семена и другие части, не пригодные для употребления в пищу. Кожуру лучше оставить, ведь в ней содержится масса витаминов. Нарежьте фрукты дольками, выложите на тарелку в один слой.
Шаг 2:
Отправьте яблочки в микроволновку на пару минут. Лучше накрыть их специальной крышкой, прежде чем отправлять в печь. Пусть немного остынут, пока мы занимаемся подготовкой теста.
Шаг 3:
Разделите тесто на 7 одинаковых кусочков. Каждый из них сверните в колбаску, раскатайте по всей длине. В результате должны получиться узкие прямоугольники.
Шаг 4:
Смажьте повидлом каждую заготовку из теста. Сверху выложите дольки яблок, чтобы получились импровизированные «розочки». Сверните тесто в спираль.
Шаг 5:
Духовку прогрейте до 180°. Булочки выложите в смазанную форму (можно использовать силиконовые формочки для кексов). Отправьте их в печь на полчаса.
Шаг 6:
Готовые изделия щедро посыпьте сахарной пудрой, пока они еще теплые. Подавайте булочки к столу с несладким чаем или морсом.
Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, лучше сбрызнуть яблочки лимонным соком. Благодаря этому они не потемнеют, пока тесто будет размораживаться. Кроме того, у фруктов появится приятный цитрусовый привкус и аромат. Можно даже посыпать готовые булочки цедрой, оставшейся после выдавливания сока.
Вариант 4: Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Особенность этих булочек в том, что их посыпают аппетитным штрейзелем. Его мы приготовим из муки, сахара и масла.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г;
- Молоко — 200 мл;
- Сахар — 130 г;
- Повидло — 100 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- 2 яйца;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 50 мл;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Ванилин, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливочное масло, по 100 г сахара и муки сразу же отложите. Их мы позже используем для приготовления ароматной посыпки.
Шаг 2:
Молоко прогрейте до температуры помещения. Растворите в нем сахар и дрожжи, через сито всыпьте 30 г муки. Перемешайте смесь, оставьте ее на подоконнике минут на 10.
Шаг 3:
Растопите масло. Вместо него можно использовать маргарин, если вам нравится его вкус.
Шаг 4:
Когда опара поднимется, высыпьте в нее топленое масло. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Не переборщите с концентрированной пряностью, иначе выпечка получится горькой.
Шаг 5:
Добавьте в опару подсолнечное масло, разбейте туда яйцо. Перемешайте до однородности, можно даже чуток взбить полученную смесь.
Шаг 6:
Аккуратно высыпайте муку в дрожжевую заготовку. Не стоит сразу добавлять всю подготовленную муку, лучше класть ее порциями, постоянно помешивая. Когда тесто станет достаточно плотным, приступайте к вымешиванию вручную. На это уйдет 6-7 минут.
Шаг 7:
Скатайте тесто в шар, оставьте его в тепле под полотенцем. Через полтора часа можно будет приступать к приготовлению булочек.
Шаг 8:
Настало время приготовить штрейзель! Для этого нужно размять масло вилкой, добавить к нему оставшийся сахар и муку. Перетрите смесь в крошку, затем отправьте в холодильник.
Шаг 9:
Когда тесто хорошо поднимется, его нужно будет обмять, порезать на кусочки. Скатайте 10 небольших шариков, приплюсните их.
Шаг 10:
Взбейте яйцо с водой. Вытащите из холодильника посудину со штрейзелем.
Шаг 11:
Раскатайте шарики из теста, внутрь каждой из них поместите по ложке повидла. Защипните края, чтобы получилась заготовка, чем-то напоминающая вареники.
Шаг 12:
Осторожно окунайте тесто одной стороной в яичную массу, затем в посыпку. Кладите их на смазанный противень чистой стороной. Оставьте булки на полчаса, за это время духовка разогреется до 180°. Выпекайте их четверть часа.
Готовые булочки можно дополнительно посыпать орешками, сахарной пудрой или корицей. Они отлично сочетаются с молоком и свежевыжатыми соками.
Вариант 5: Творожные булочки с повидлом
Эти булочки получаются не только очень вкусными, а и полезными. В тесто добавляются злаковые хлопья и творог. Благодаря этому уменьшается количество муки, выпечка совершенно не вредит фигуре. Кроме того, с помощью таких булочек вы сможете заставить детей кушать полезный творог и злаки.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Хлопья из цельных злаков — 40 г;
- Творог — 250 г;
- Масло — 100 г;
- 2 яйца;
- Яблочное повидло — 100 г;
- Сахар — 40 г;
- Сода — 5 г;
- Кунжут, ванилин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло должно слегка размягчиться, чтобы было удобнее его взбивать. Для этого можно заранее выложить продукт из холодильника, или же прогреть его в микроволновке несколько секунд. Нарежьте масло кусочками, взбейте его миксером.
Шаг 2:
Выложите творожок в посудину с маслом. Продолжайте обрабатывать продукты миксером на небольшой скорости. Добавьте несколько ложек хлопьев.
Шаг 3:
В отдельной емкости смешайте муку с ванилином и содой. Просейте полученную смесь, высыпьте в нее сахар. Перемешайте все ингредиенты, добавьте мучную массу к творогу. Замесите тесто.
Шаг 4:
Тонко раскатайте тесто. Его получается довольно-таки много, поэтому лучше разделить всю творожную массу пополам. Вырежьте из раскатанного теста кружочки.
Шаг 5:
На каждую круглую заготовку выложите по 1-2 ложечки повидла. Защипните края, слепите булочки. Параллельно включите духовку на 180°.
Шаг 6:
Отделите яичные желтки, слегка взбейте их вилочкой. Смажьте каждое изделие с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом.
Шаг 7:
Разложите булки по противню. Чтобы не тратить время на отмывание посудины, лучше заранее выстелить ее пергаментом.
Шаг 8:
Выпекайте булочки 35 минут. Их можно кушать теплыми, но не горячими.
Из такого теста можно делать выпечку любой формы. Попробуйте слепить булочки «подковки», завернуть их, как рогалики или скрутить «плетенки».
Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Порций: 20
Время приготовления: 150 27. 09. 2015
Хотите порадовать своих близких или гостей вкусной выпечкой, приготовьте ароматные булочки с повидлом (рецепт с фото пошагово). Они довольно просты в приготовлении, но результат получается просто невероятным. Подавайте их обязательно с горячими напитками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите мисочку и налейте в нее указанное в рецепте количество теплой воды. Добавьте туда дрожжи и одну чайную ложку сахара. Все хорошенько перемешайте, и поставьте минут на десять в теплое место.
2.Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Возьмите большую миску для замешивания теста и просейте в нее муку. Добавьте туда половину стакана сахара, чайную ложку соли и все хорошо перемешайте. На этом же этапе нужно положить и сливочное масло. Его нужно немного подморозить, а затем порезать на небольшие кусочки. Сложите все в миску с мукой и сахаром. Затем перетрите все тесто в крошку.
3.Теперь добавьте дрожжевую жидкость и два яйца. Замесите мягкое тесто.
4.После этого поставьте тесто минут на шестьдесят в теплое место. Накройте его чистым кухонным полотенцем и ждите, пока оно подойдет.
5.По прошествии времени, тесто следует обмять. Поделите его на двадцать маленьких кусочков. Если ваш противень небольшого размера, то изначально нужно тесто разделить на две половины и одну часть убрать в холодильник (перед этим заверните тесто в пакет), а со второй работать. Раскатывайте каждую маленькую часть в лепешку, на середину которой выложите повидло.
6. Сформируйте булочку. Так следует поступить с каждым кусочком теста. Затем возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него готовые полуфабрикаты и накройте влажным полотенцем. Пусть постоит так минут тридцать, чтобы немного подошло. А пока, включите разогрев духовки до 200 градусов.
7.Когда булочки подойдут, верхнюю их часть нужно смазать взбитым яйцом. Ставьте противень в духовку минут на пятнадцать. В результате у выпечки должна появиться красивая румяная поверхность. После того как вы вынете противень, еще горячие изделия нужно посыпать сахарной пудрой.
Булочки готовы. Они очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Замечательно их кушать вместе с теплым и сладким какао или чаем. Приятного аппетита!
Примечания:
Если у вас большая пачка сухих дрожжей, то нужные семь грамм для рецепта будут равняться двум с половиной чайным ложкам. Возьмите именно такое их количество.
Поделиться
Еще с сайта:
Jam Bun Photos and Premium High Res Pictures
- Изображения
Creative
Editorial
Video 900 05
Креатив
Редакционный
- ТВОРЧЕСКИЙ
- ОТ РЕДАКЦИОННЫЙ
- ВИДЕО
Лучшее соответствие
Новые
Самые старые
Самые популярные
ДИАПАЗОН ДАТЛюбая датаПоследние 24 часаПоследние 48 часовПоследние 72 часаПоследние 7 днейПоследние 30 днейПоследние 12 месяцаПользовательский диапазон дат
ТИП ЛИЦЕНЗИИ Безвозмездная Управляемая правамиРФ и РМ
ОРИЕНТАЦИЯРАЗРЕШЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛЮДИЧИСЛО ЛЮДЕЙВОЗЖ ЧЕЛОВЕК СОСТАВЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬСТИЛЬ ИЗОБРАЖЕНИЯФОТОГРАФЫСБОРНИКИПросмотр 1, 189
булочки с джемом Доступно фотографий и изображений или начните новый поиск, чтобы просмотреть больше фотографий и изображений.![](/800/600/https/prigotoviti.ru/wp-content/uploads/2015/04/pirojki-s-risovo-measnoi-nacinkoi-foto.jpg)
![](/800/600/https/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/612/90612279_1345381643_IMG_1400.jpg)
![](/800/600/https/gagaru.club/uploads/posts/2023-02/1676680272_gagaru-club-p-krasivie-otkritie-pirozhki-vkontakte-51.jpg)
![](/800/600/https/sun6-22.userapi.com/Ux4Adnn8q8wGGWTpEzYiOvImXk-8VJb7OyYmkg/jXX1Jntc5e0.jpg)
Эта девушка-мусульманка печет: булочки с джемом.
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
Кто-нибудь еще помнит, как их пекли в начальной школе?
Да, конечно, и так случайно, несколько недель назад я вспомнил эти булочки с джемом, и мне захотелось их больше всего.
Покопавшись в Интернете, я нашел простой рецепт, который можно попробовать на выходных.
![](/800/600/https/xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/04/5-jpeg.jpeg)
Булочки были такими, какими я их помню. Мягкая в середине, но с хрустящими краями и, конечно же, со сладким джемом в центре. Их также очень легко приготовить, и, вероятно, поэтому они были в школьной программе по выпечке и поэтому они идеально подходят для выпечки с малышами во время каникул на этой неделе.
Все, что вам нужно сделать, это замесить маслянистое тесто. Разделите его на двенадцать частей и каждую скатайте в шарики. Надавите посередине, чтобы сделать отверстие для варенья. Ложка варенья и булочки готовы к выпечке.
Через двенадцать минут булочки готовы. Мы любим их свежими, но они так же хороши и на следующий день. Хотя, надо признать, долго они в нашем доме не живут. Наслаждаться!
Простой список ингредиентов:
1. Самоподнимающаяся мука
2. Соль
3. Масло сливочное
4. Сахарная пудра
5. Яйцо
90 008 6. Молоко7. Варенье
Бисмиллах, начнем!
Сначала разогрейте духовку до газовой отметки 7 или 220°C. Смажьте и застелите противень.
Возьмите миску и замесите тесто. Вы можете использовать любой электрический миксер, но я сделал свой вручную.
В миску насыпьте 200 г самоподнимающейся муки и щепотку соли.
Встряхните двоих!
Затем добавьте 100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками.
Кончиками пальцев вотрите масло в муку, пока смесь не станет похожа на крошки.
Чтобы все подсластить, добавьте 100 г сахарной пудры.
И перемешайте.
Взбейте 1 большое яйцо вилкой и влейте его.
Вместе с последним ингредиентом 1 столовая ложка молока.
Теперь размешиваем.Когда у вас получится грубое тесто, мы можем раскатать булочки.
Разделить тесто на 12 частей и ….
… скатать из них шарики. Выложите их на противень так, чтобы между ними было расстояние, чтобы они могли растечься.
Теперь сделаем углубление посередине, куда будет попадать варенье. Используйте большой палец, чтобы сделать глубокое отверстие, но не до конца!
Пальцами придайте форму отверстию. Но не волнуйтесь, он не должен быть идеальным.
Теперь время варенья!
Я использовал клубнику и черную смородину, но не стесняйтесь использовать ваши любимые.
Давайте заполним отверстия.Я люблю добавлять примерно 1 чайную ложку джема на булочку.
Как только у булочек будет джем, мы сможем их испечь!
Выпекайте булочки в течение 10-12 минут при газовой отметке 7 или 220°C до золотистого цвета.
Оставьте булочки на горячем противне на 10 минут.
Затем охладите булочки на решетке, пока они не будут готовы к употреблению.
Идеальное лакомство для вашего следующего перерыва на чай!
Нечто среднее между тортом и печеньем с вареньем в центре.
Время подготовки: около 20 минут.
Время выпечки: Около 10-12 минут.
Количество порций: 12 булочек.
Ингредиенты
200 г Самоподнимающаяся мука
Щепотка Соль
100 г Сливочное масло , нарезанное кубиками и холодное
100 г Сахарная пудра
1 большая Яйцо , взбитые
1 столовая ложка Молоко
Джем , по необходимости
Подготовка духовки и противня: Предварительно разогрейте духовку до газовой отметки 7 или 220C или 425F.![](/800/600/https/postila.ru/data/24/0c/43/17/240c4317c3f168382e054bf1d4415bd5c497dc5076e995a351efb13621de8214.jpg)