Пицца Маргарита — почему так популярна
Блог RoDioWa
Пицца Маргарита — почему так популярна
Популярность пиццы Маргарита обусловлена не только отличными вкусовыми качествами, но и богатой историей. За долгие годы своего триумфального шествия по странам и континентам Маргарита превратилась из лакомства итальянской знати в привычную часть рациона многих миллионов людей. Заказать пиццу в Марусино (Люберцы) на дом можно практически в любое время.
Пицца Маргарита – экскурс в историю
Распространенная версия рождения рецепта популярной пиццы переносит нас в 1889 г., когда тогдашний итальянский король Умберто I в сопровождении собственной супруги Маргариты Савойской посетил Неаполь. Находясь здесь, королевские особы изъявили желание ознакомиться с традиционными местными блюдами, популярными среди простых неаполитанцев. Одним из таких яств оказалась лепешка с начинкой, известные под названием «пицца». Поскольку оперативная доставка пиццы, как в Марусино (Люберцы), тогда еще не была налажена, для приготовления привлекли именитого пекаря Рафаэлле Эспазито.
Искусный пиццайоло представил к монаршему столу сразу 3 варианта пиццы: со шпиком, сыром и базиликом; с помидорами и чесноком; и, наконец, с помидорами, моцареллой и базиликом. Третий вариант своей красно-бело-зеленой цветовой палитрой символизировал флаг Италии и именно он больше всего пришелся по вкусу Маргарите. Она послала пекарю благодарственное послание, в ответ на что он назвал свою трехцветную пиццу в честь королевы. В дальнейшем Маргарита повелела, чтобы одноименная пицца готовилась только при дворе. В итоге народный «фастфуд» приобрел статус королевского деликатеса, осуществить заказ пиццы по такому рецепту теперь могли лишь члены королевской семьи, а сейчас оформить доставку пиццы в Марусино (Люберцы) возможно практически в любое время.
В конце 19 в. вместе с итальянскими переселенцами пицца прибыла в США и постепенно приобрела здесь большую популярность. Первая пиццерия в Штатах была открыта в 1905 году в Нью-Йорке итальянцем Дженарро Ломбарди. Она работает до сих пор и пользуется успехом у туристов, как старейшее место подобного рода. Среди гостей пиццерии бывали и знаменитости, фото которых теперь украшают стены. Еще одним известным место, связанным с историей пиццы, является заведение «UNO» в Чикаго. Именно здесь в сороковых годах была придумана пицца с более высоким бортиком, позволяющим выкладывать на тесто большую массу начинки.
Пицца – вчера и сегодня
В условиях глобализации и популяризации американского образа жизни, в котором существенную роль сыграл американский кинематограф, выпекать пиццу стали буквально во всем мире. На исходе 20 века широкое распространение получили замороженные полуфабрикатные пиццы, которые нужно лишь недолго подержать в духовке. Доставка пиццы в России стала популярной еще в 90-ых, а в последние годы стала поистине массовой. Сегодня заказать пиццу в Марусино (Люберцы) и любом другом месте доступна в любое время дня, на протяжении всей недели. Достаточно лишь позвонить или сделать заказ через интернет.
Среди популярных видов пиццы Маргарита по праву занимает первое место. Эта классическая итальянская пицца очень вкусна, питательна и довольно проста в приготовлении. Традиционный рецепт помимо теста включает в себя томаты, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Иногда Маргариту посыпают пармезаном, а также используется чеснок и молотый перец – в этом направлении можно экспериментировать, добавляя в пиццу те или иные приправы по собственному вкусу. Впрочем, не все питают симпатию к помидорам, именно для них существует разновидность Маргариты без томатов — Margherita bianca.
Секрет отменного вкуса этой пиццы в оптимальном сочетании ингредиентов, подобранных в результате многолетней практики итальянских пекарей. Компонентов здесь относительно немного, но они очень удачно подобраны. Как говорится, ничего лишнего. А поскольку Маргарита не содержит мяса можно считать ее вегетарианским и диетическим блюдом – а это дополнительный плюс для тех, кто следит за своим здоровьем и борется с лишним весом
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Заказать с доставкой
Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита» – Рецепты – Домашний
- Главная
- Рецепты
- Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита»
Пицца – это, в сущности, лепешка, фокачча, и, стало быть, вид плоского хлеба, который появился еще в незапамятные времена и видоизменялся в зависимости от наполнителей (но не помидоров, которые появились в Италии лишь в конце XVI века).
Постная пицца с морепродуктами по рецепту от наших шеф-поваров
Видео по теме
Первое воссоединение между пастой и помидорами, среди первоначального всеобщего недоверия, произошло в середине XVIII века в Неаполитанском королевстве. В то время пицца уже пользовалась одинаковой любовью и бедняков и аристократов, включая правящих в то время Бурбонов. Именно пицца покорила и королеву Маргариту Савойскую, в честь которой Раффаэле Эспозито в 1889 г. создал всем ныне известный красно-бело-зеленый вариант, ставший самой знаменитой пиццой в мире
Вот и пойми, кто и что придумал! Но давайте ближе к делу. Настоящая неаполитанская пицца – круглая и румяная лепешка, тонкая в серединке, но с высокими пышными бортиками, которые называют cornicioni, то есть рамки. Такими пышными они получаются за счет воздуха, что формируется в тестяной заготовке во время ее преобразования в лепешку и смещается руками из середины к краям. Тесто состоит строго из четырех ингредиентов – муки, воды, небольшого количества дрожжей и соли, и абсолютно никаких жиров! Традиционная неаполитанская пицца может быть двух видов: либо «Маргарита», с буйволиной моцареллой, помидорами Сан Марцано, базиликом и оливковым маслом, либо «Маринара», с теми же помидорами, чесноком, орегано и маслом.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
мука
1 кг
вода
500 мл (теплая)
соль
25 г
10 г свежих или 5 г сухих
помидоры
Сан Марцано или обычные в собственном соку
сыр моцарелла
буйволиная или обычная
сыр пармезан
или любой твердый
базилик
масло оливковое
Как готовить:
-
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, не возбраняется добавить и щепотку сахара.
Отдельно растворить в воде и соль. -
Просеять муку на рабочий стол в виде горки, сформировать в центре небольшое отверстие и влить воду с дрожжами.
-
Начать замешивать, постепенно подливая остальную воду. Вымешивать тесто не меньше 15-20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу, затем сформировать шар и поместить его в присыпанную мукой миску.
-
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто нужно разделить на 5-6 частей, уложить на стол, посыпанный мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут.
-
Посыпать стол мукой, взять кусочек теста и, придавливая руками (если не получается, можно помочь себе скалкой), сформировать круг диаметром около 30 см, с краешками толщиной примерно 1 см и с очень тонкой серединкой.
-
На каждый диск выложить примерно 60 г нарезанных кубиками помидоров, без кожицы и семян, посолить, сверху уложить около 80 г ломтиков моцареллы, 4-5 листиков базилика и полить тонкой струйкой масла.
-
Разогреть духовку до 250°С вместе с противнем, выложить на него пиццу и выпекать в нижней части духовки 10-15 минут.
-
Перед подачей можно чуть-чуть посыпать пармезаном.
Тэги статьи
История пиццы «Маргарита»
Влияние королевской власти
Самый популярный рассказ об изобретении пиццы «Маргарита» начинается с 1861 года, когда Италия объединилась. В 1889 году король Умберто I и королева Маргарита посетили Неаполь, который раньше был столицей южного королевства.
Предположительно, королеве Маргарите наскучила изысканная французская еда, которая в то время была очень популярна среди европейских королевских особ. Поэтому она вызвала Раффаэле Эспозито, который в то время был самым известным изготовителем пиццы в Неаполе. Королева Маргарита поручила Эспозито приготовить для нее три разные пиццы.
Легенда гласит, что первые две пиццы, которые приготовили Эспозито и его жена, пришлись не по вкусу королеве. К ним относятся пицца маринара с чесноком и пицца Наполи с анчоусами. Третью пиццу, вдохновленную цветами итальянского флага, одобрила королева. Эспозито сразу же назвал пиццу в честь королевы Маргариты и попросил у нее королевскую печать.
Записка, отправленная камергером в Эспозито, до сих пор висит в пиццерии, в которой он работал, Pizzeria Brandi. Однако правдивость этой заметки оспаривалась историками по нескольким причинам. Историки ставят под сомнение: несоответствие между королевской печатью и другими королевскими марками того времени, а также ее размещение; канцелярский предмет, на котором писали записку; и несоответствие в почерке, который предположительно был написан камергером Камилло Галли.
Вопрос о возможной подделке этой записки вызвал у многих вопросы. Верна ли вообще эта басня о королеве Маргарите? Или это была просто выдумка для продажи пиццы в трудные времена?
Тем не менее, популярность пиццы «Маргарита» неоспорима. Вкус его проверен временем.
Американская пицца
Пицца вышла за пределы стен Неаполя с иммиграцией итальянцев в Соединенные Штаты примерно в конце 19 века.-й -й век. Первоначально разносчики продавали пиццу на улицах по два цента за кусок. Однако вскоре небольшие кафе и бакалейные лавки начали продавать пиццу для обслуживания итальянско-американских общин.
Однако только в 1940-х годах потребление пиццы распространилось не только на итальянских иммигрантов и их потомков. Ветераны, вернувшиеся из итальянской кампании во время Второй мировой войны, познакомились с пиццей в Италии и обнаружили, насколько она вкусна. С тех пор потребление пиццы в Соединенных Штатах стремительно растет. Были представлены многие современные сети пиццерий.
Пицца в Австралии
Как и в Соединенных Штатах, именно итальянские иммигранты принесли свои традиции пиццы в Австралию, когда они прибыли сюда во время золотой лихорадки. Однако с массовой миграцией итальянцев в Австралию в 1950-х и 60-х годах в результате Второй мировой войны пицца пробилась в массовое сознание.
В 11 Inch Pizza нам нравится, как культурный кроссовер пиццы отражает наше современное мультикультурное общество. Смешивая наши культуры, мы можем создать что-то действительно уникальное и особенное. Вот почему мы так гордимся тем, что являемся частью вечно продолжающейся истории пиццы Маргарита.
Настоящая неаполитанская пицца Маргарита — Ruoka on valmis
Содержание
Римская пицца
Пожалуйста, включите JavaScript как сделать тесто для пиццы. Сколько раз вы задавались вопросом, сможете ли вы приготовить пиццу, как настоящая пиццайоло (производитель пиццы)? Если у вас есть, следуйте этому невероятному рецепту пиццы Маргарита, и у вас будет своя собственная пицца Маргарита, готовая к употреблению!
Я знаю, что сначала вы думаете, что вам не нужно знать, как приготовить пиццу. Это правда, купить пиццу можно где угодно. Вы можете пойти в модный ресторан с видом на море, или в пиццерию своего лучшего друга, или даже просто купить замороженную пиццу в продуктовом магазине. Есть так много брендов, которые продают пиццу. Даже сложно выбрать.
Я чувствую тебя: даже если я родился в Италии, где до сих пор прожил большую часть своей жизни, купить пиццу в пиццерии или съесть ее очень просто. С распространением мест итальянской кухни по всему миру практически невозможно пропустить пиццерию, когда вы идете по улице во время вечерней прогулки или пытаетесь найти место для быстрого, но вкусного обеда.
Правда в том, что ничто не сравнится по вкусу с едой, приготовленной своими руками: страсть, любовь, преданность своей домашней еде не сравнится ни с чем, и прежде всего с замороженной пиццей. Вот почему вкус вашей пиццы «Маргарита» наверняка будет другим. Кроме того, с этим рецептом пиццы «Маргарита» вы можете приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, тонкую и с толстой корочкой, хрустящую и в то же время очень мягкую.
Погуглив, я нашел несколько кулинарных блогов с рецептами пиццы. Среди ингредиентов я увидела замороженную основу для пиццы. Ладно, нет, это не рецепт, ладно! Слишком легко. Я имею в виду, да, это хорошее решение, если вы хотите что-то более свежее, чем замороженная пицца. Но разве вы не хотели бы насладиться 100% неаполитанской пиццей прямо у себя дома?
С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить идеальное тесто для любой начинки: сладкой или соленой, неважно. Вы шеф-повар, вы выбираете! Рецепт начинки, которую мы будем использовать, относится к классике классики – неаполитанской пицце «Маргарита».
История
Тяга к пицце довольно распространена, и если вы хотите перейти к рецепту, не стесняйтесь, но, как обычно, мы хотим добавить немного исторической информации о самом важном и известном блюде в мире.
Вы знаете, как была изобретена пицца? Что ж, ответ не очень прост, поскольку некоторые виды пиццы в виде лепешки, приготовленной в духовке, уже существовали до того, как появилась итальянская неаполитанская пицца. Кроме того, пиццу с начинкой подавали еще до изобретения того, как мы представляем себе пиццу сегодня.
Первая пицца с томатным соусом, моцареллой и дополнительными начинками была привезена из Неаполя, и мы должны поблагодарить Раффаэле Эспозито, который, как известно, первым приготовил пиццу Маргарита. Он приготовил свою первую пиццу для короля Умберто I и королевы Маргариты, когда они посетили Неаполь в 1889 году.. Он использовал свежие помидоры, моцареллу и свежий базилик. Неаполитанская пицца Маргарита, Pizza Margherita на итальянском языке, была названа в честь королевы.
После благословения королевы Маргариты пицца не сразу завоевала всемирную популярность. Сначала эмигранты стали вывозить его в Америку, а потом понемногу начали открываться пиццерии. Первой сетью, открывшейся в Америке, была Pizza Hut в 1958 году, которая затем расширила свои магазины во многих других странах, а в настоящее время работает по всей Европе, за исключением Италии, где ни один магазин Pizza Hut никогда не открывался.
Примерно в те же годы замороженная пицца становится очень популярной, и в настоящее время многие бренды предлагают на рынке свои версии: некоторые из них более классические, а некоторые более экстравагантные, которые вы никогда не найдете в меню итальянской пиццерии или в ресторане.
сообщить об этом объявленииТипы пиццы
Этот рецепт неаполитанской пиццы Маргарита и большинство рецептов, которые вы найдете в Интернете, расскажут вам, как приготовить круглую пиццу, которая также является самой распространенной пиццей, которую мы все едим. Круглая пицца Маргарита – это классическая пицца, которую мы все привыкли есть. Форма делается с помощью скалки. Готовится без подноса.
Помимо круглой пиццы, распространена, по крайней мере, в Америке и Италии, пицца метражом. Особенность этой пиццы в том, что она готовится в длинных дровяных печах и имеет прямоугольную форму. Обычно в пицце есть несколько начинок, и люди съедают ее по одному кусочку за раз.
Третий тип пиццы — это Pizza al taglio , что переводится как нарезанная пицца, которая обычно продается в пиццериях, а также в пекарнях. Тесто может немного отличаться, потому что его часто разогревают в течение дня, чтобы оно не могло высохнуть.
Советы по приготовлению идеальной неаполитанской пиццы «Маргарита»
Предлагаемый здесь рецепт очень классической неаполитанской пиццы заставит вас оценить оригинальные аутентичные пиццы Неаполя. Эти пиццы часто продаются только в пиццериях, специализирующихся на неаполитанской пицце, и вы не можете найти их в морозильной камере, потому что тесто для этих пицц плохо реагирует на заморозку. Вот некоторая информация о том, что следует учитывать при приготовлении этой пиццы.
- При приготовлении этого теста для пиццы тесто должно постоять ночь в холодильнике, а затем расти при комнатной температуре в течение 6-8 часов. Так что не забывайте планировать, когда будете есть пиццу! Такое длительное время приготовления делает пиццу чрезвычайно пушистой, и она того стоит!
- Вам не нужно будет месить тесто ни на каком этапе, потому что это приведет к тому, что тесто потеряет свою пышность. Вместо этого вы будете «складывать» тесто и давать ему немного отдохнуть между работой. Это означает, что тесто должно быть приготовлено без использования стационарного миксера. №
- Формировать круглую форму для пиццы очень просто: просто поместите шарик теста (с небольшим количеством муки) на бумагу для выпечки и нажимайте пальцами от центра к краям бумаги, пока не достигнете желаемой толщины теста. пицца. Таким образом, вы действительно можете быть уверены, что получите хорошую круглую пиццу.
- Для соуса используйте только консервированные очищенные помидоры и соль. Не переусердствуйте с количеством моцареллы и не используйте тертую моцареллу. Великолепный вкус этой настоящей пиццы обусловлен ее простыми, но качественными ингредиентами.
- Выпекайте пиццу при более высоких температурах. Духовки не могут достигать поразительных 500 градусов по Цельсию, как в неаполитанских печах для пиццы. В этих печах пицца готовится за одну минуту или около того. При приготовлении в духовке увеличьте температуру до 250-275 ℃ (480-530°F). Вы можете предварительно приготовить раскатанное тесто с томатным соусом в течение нескольких минут, прежде чем добавлять моцареллу. Таким образом, ваша моцарелла не станет коричневой из-за более длительного времени выпекания в духовке с более низкой температурой, а тесто для пиццы успеет приготовиться.
Альтернатива пицце
Хотя неаполитанская пицца Маргарита является самым важным и распространенным блюдом в мире, есть несколько альтернатив, которые вы могли бы попробовать и которые очень распространены в итальянском регионе, откуда я родом: мини-фокачча и жареные на воздухе панцеротти.
Вы когда-нибудь пробовали сами приготовить пиццу Маргарита? Если ответ отрицательный, возможно, пришло время попробовать. Следуйте этому замечательному рецепту и дайте нам знать, что вы о нем думаете. Мы открыты для любых отзывов от вас!
Пицца Маргарита
Это пицца Королевы. Используемое тесто требует 20 часов закваски. Вкус поразит вас, это обещание.
5 из 80 голосов
Время подготовки 40 мин
Время приготовления 10 мин
20 ч
Общее время 20 ч 50 мин
Итальянская кухня
Порция 6 пицц
Калорийность 908 ккал
Тесто для неаполитанской пиццы
- 1 кг муки
- 700 мл теплой воды
- 25 г оливкового масла холодного отжима
- 30 г соли
- 5 г дрожжей замените 5 г дрожжей на 2 г сухих дрожжей, если хотите 9 0095
- 1 банка целых очищенных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 500 г моцареллы
- свежий базилик
- оливковое масло холодного отжима
- тертый сыр пармезан
В небольшой миске смешайте небольшое количество 700 мл (3 чашки) воды с дрожжами.
Отложите 100 г (чуть меньше 1 стакана) муки. Вылейте остальную воду в большую миску и начните медленно добавлять остальную муку. Начните с перемешивания (силиконовой) лопаткой и после того, как первая порция муки будет смешана с водой, влейте дрожжевую воду.
Продолжайте добавлять муку и перемешивать. Это должно занять около 4-5 минут.
Когда все 900 г (7 стаканов) муки будут добавлены, начните месить тесто руками: поднимите часть теста сбоку и поместите его в центр теста. Слегка поверните миску и повторите процесс. Продолжайте поднимать тесто и вращать миску в течение 3-4 минут.
Добавьте соль и продолжайте в течение 2 минут. Затем добавьте масло и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Теперь тесто должно быть гладким и хорошо перемешанным. Отложите на 15-20 минут, накрыв мокрой тканью.
Насыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность. Затем вылить на нее тесто. Следующий шаг требует, чтобы вы аккуратно придали тесту грубую прямоугольную форму. Затем сложите тесто, сложив одну сторону в центр теста, а затем повторите то же самое с другой стороной. Снова прижмите тесто, поверните на 90 градусов и снова сложите. Повторяйте этот процесс в течение 2 минут. Накройте тесто и дайте постоять еще 20 минут.
Повторите предыдущий шаг в течение 1 минуты и дайте тесту отдохнуть еще 20 минут.
После того, как тесто отдохнуло, разрежьте его на шесть частей одинакового размера. Аккуратно сформируйте из них шарики и поместите каждый в отдельный контейнер с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались. Хорошо закройте емкости.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа, после чего поставьте его на ночь в холодильник. Доведите тесто до комнатной температуры за 6-8 (а лучше за 8) часов до выпечки пиццы.
По истечении длительного времени выдержки тесто должно стать очень воздушным и на нем должны появиться пузырьки. Насыпьте немного муки на тарелку, возьмите шар из теста и обмакните его с обеих сторон в муке. Выложите на бумагу для выпечки и аккуратно прижмите пальцами тесто от центра к краям. Продолжайте, пока основа не станет очень тонкой, но оставьте немного более толстой корочки. Добавьте начинку на ваш выбор и запеките в духовке.
Нарежьте моцареллу ломтиками размером с палец. Затем выложите их на тарелку и дайте стечь лишней влаге в холодильнике. Разогрейте духовку до 250-275°C (480-530°F).
Содержимое банки с очищенными помидорами растолочь. Вы можете сделать это вручную, сжимая помидоры, или в кухонном комбайне всего несколько секунд. Добавьте соль и перемешайте.
Смажьте подготовленное тесто для пиццы небольшим количеством томатного соуса. Посыпать тертым пармезаном. Добавьте в соус кусочки свежих листьев базилика.
Приготовьте пиццу в духовке в течение минуты или двух. Когда вы увидите, что тесто для пиццы начинает готовиться, достаньте его.
Равномерно положите ломтики моцареллы на пиццу.