Перец, фаршированный капустой и рисом в кастрюле
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 52 ккал
Белки 1,5 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 7,6 г
Первое, что нам необходимо сделать – приготовить начинку (фарш). Лук и морковь тщательно вымоем, очистим, ополоснём. Морковь лучше натереть на тёрке, а лук нарежьте на своё усмотрение, но не крупно. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Добавим масла, ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, начинаем тушить.
У капусты удалите верхние листья, нарежьте её тонкой соломкой. Это удобно сделать с помощью специальной шинковки или обычным острым ножом. В сковороду, где тушиться морковь и лук, выкладываем капусту. Добавим 20-30 мл воды, накроем сковороду крышкой, продолжаем тушение на среднем огне.
Сладкий перец нужно вымыть. Вырезать плодоножку, аккуратно ножом удалить семена и внутренние перегородки. Снова ополоснуть.
Капусту с морковью и луком продолжаем тушить до размягчения. В это время можно слегка посолить её. И конечно, если нет противопоказаний, поперчить и добавить другие специи.
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним отварной рис. Напомню, как его варить. Крупу хорошо помойте, выложите в кипящую, подсоленную воду в соотношении риса к воде 1:2. Перемешайте, варите до готовности 12-15 минут, периодически перемешивая. После воду слейте. Для фарширования лучше всего подойдет круглый рис, мне нравится камолино.

Теперь нужно аккуратно наполнить очищенные перцы фаршем. Старайтесь, чтобы перцы при этом не треснули. В противном случае весь фарш останется на дне. Выкладываем начинённые заготовки в кастрюлю.
Томатную пасту соединяем с мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем разводим в стакане холодной воды. Заливаем овощи этим соусом. Еще добавляем стакан воды, солим соус, кладем сахар. Добавляем лавровый лист, при желании любые сухие приправы по вкусу.
Ставим на плиту кастрюлю с фаршированными перцами, накрываем её крышкой, на небольшом огне варим до полной готовности 35-40 минут. Обязательно попробуйте соус, если чего-то не хватает, добавьте.
Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Необыкновенно ароматное, полезное блюдо.
Другие рецепты
Фаршированный перец с рисом в духовке простой рецепт пошаговый
Как сделать фаршированный перец с рисом в духовке рецепт простой. Вариантов фаршированного перца море. Они отличаются способом приготовления, начинками. Есть веганские варианты с крупами и овощами. Я хочу поделиться с вами вариантом ферца фаршированного рисом и фаршем в сырно-сметанной заливке. Это так вкусно, что попробовав один раз, вы точно захотите повторить ещё. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями, рассказывайте друзьям.
Ингредиенты.
Перец 7-8 средних штук.Для начинки:
Фарш 500 гр
Рис 70 гр (можно и без него, но я люблю с рисом),
2 средние моркови
1 средний томат
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
Для заливки:
1яйцо
3-4 ст.ложки сметаны
70 гр. твердого сыра
1. Моем и чистим перцы, разрезаем вдоль на две части, получаются такие «лодочки», куда мы будем складывать начинку.
2. Смешиваем фарш (может быть абсолютно любым), отваренный рис, мелко порубленные лук, морковь, чеснок, томат (если делаете фарш сами прямо в мясорубку их, вместе с мясом), солим, перчим.
3. Противень сбрызгиваем растительным маслом и укладываем на него наши «лодочки», слегка солим. Выкладываем в них начинку.
4. Для заливки смешиваем вилкой яйцо, сметану, натёртый сыр (если сыр соленый, то можно не солить, если пресный чуть солим).
5. Ложкой накладываем заливку на «лодочки» поверх начинки (она достаточно густая получается). И все, в разогретую духовку (180гр) минут на 40-50 .
Рейтинг:
4. 7
(14) отзывов
ОтзывыА я делаю салат — перец разного цвета — яйца, крабовые палочкм, кукуруза, зелень, майонез. Разрезаем пополам или четвертинки, смотря по размеру. На столе смотрится шикарно! И вкус 👍
Фаршированный сладкий перец с красным рисом
Каждый раз, когда я ем фаршированный сладкий перец, я удивляюсь, почему я не делаю это чаще. Мягкая и сочная текстура запеченного болгарского перца — один из моих любимых способов насладиться овощами. Кроме того, это настолько универсальное блюдо, что вы можете фаршировать болгарский перец так, как вам нравится. Но потом я вдруг вспоминаю, почему мне это очень редко нравится. Вы должны потратить довольно много времени на это блюдо, чтобы приготовить начинку И запечь ее столько, сколько потребуется, чтобы получить эти супермягкие болгарские перцы. Именно это усилие превращает действительно приземленное блюдо в нечто особенное для меня.
«Самая классическая» начинка – это, наверное, мясной фарш, который можно легко приготовить вегански – наш рецепт можно посмотреть здесь). Если вы ищете что-то более «здоровое» и полезное, многие люди выбирают кускус. На мой взгляд, для этого лучше всего подходит рис, потому что он впитывает немного жидкости из соуса и болгарского перца, в результате чего получается замечательная сочная начинка. Сегодня мы использовали красный рис Камарг (который после запекания вдруг стал похож на веганский фарш), но вы можете использовать любой длиннозернистый рис. В зависимости от сорта используемого риса будет меняться и время приготовления.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 200 г (1 чашка) красного риса (или длиннозерного риса) 9 0009 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 г (9 унций) шампиньонов
- 1 морковь
- 4 ст.
л. веганского масла
- 4 ст. л. муки
- 250 мл (1 стакан) жирных сливок на растительной основе
- 150 мл (0,66 стакана) овощей бульон
- 1 ч.л. мускатный орех
- 0,25 ч.л. корицы
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. паприки
- 1 лимон
- соль
- перец 9 0010
Для томатного соуса:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 5 пасты из сладкого перца (или айвара)
- 1 ст.
л. хариссы (или 1 ч.л. хлопьев чили)
- 400 г (14 унций) консервированных нарезанных помидоров
- соль
- перец
- сахар
- масло растительное для жарки
Инструкции
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Параллельно половинки болгарского перца разрезаем вдоль и без косточек. Кроме того, вы также можете отрезать только верхнюю часть сладкого перца, если хотите наполнить его целиком. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте шампиньоны и морковь.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности.
Добавьте чеснок и продолжайте жарить ок. 1-2 минуты на среднем огне. Добавьте морковь и шампиньоны и продолжайте жарить прибл. 5 минут. Приправить солью и перцем.
Параллельно растопить веганское масло в кастрюле и осторожно вмешать муку. Медленно влейте овощной бульон и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте густые сливки на растительной основе и приправьте смесь мускатным орехом, корицей, тмином, кориандром и паприкой. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Рис уже должен быть готов. Добавьте соус, жареные овощи и рис в большую миску. Перемешайте, чтобы объединить, и приправьте солью и перцем по вкусу. Наполните полученной смесью половинки болгарского перца.
Для приготовления томатного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить ок. 1-2 минуты. Добавьте пасту из паприки и хариссу, продолжайте жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте консервированные помидоры.
Приправить солью, перцем и сахаром.
Разогрейте духовку до 200°C/390°F. Вылейте томатный соус в форму для запекания и положите сверху фаршированные болгарские перцы, убедившись, что открытая заполненная сторона находится вверху. Выпекать прибл. 30 минут, или пока болгарский перец не станет достаточно мягким. Если болгарский перец слишком темнеет в духовке, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
Вегетарианские фаршированные перцы — к счастью, необработанные
Эти вегетарианские фаршированные перцы начинены сырной начинкой из дикого риса, кукурузы, цуккини и бобов и запечены до готовности. Они оставят вас сытыми и довольными, и все это без мяса.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ
Хотя я не против готовить на лету из того, что есть в холодильнике, мне также нравится готовить ужин заранее и не думать об этом. Эти фаршированные перцы — одно из тех блюд для меня.
Дикий рис запекается в духовке в течение часа, поэтому лучше приготовить его накануне (или вечером) и дать ему остыть, пока он не будет готов для начинки перца.
Как приготовить фаршированные перцы
- Испечь рис
- Приготовить смесь для начинки в большой сковороде на плите – смешать ее с приготовленным рисом
- Подготовка перец отрезав верхушки и удаление оболочки и семян. Срежьте немного снизу, чтобы перец не болтался
- Начинить перцы и сверху сыром
- Запекать , пока перцы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть ножом
Разве мне не нужно отваривать перцы?
Нет. Как и в моем рецепте из фаршированного перца из индейки , я не варю перец. В кастрюлю наливается кипяток, а фольга нагревается, позволяя перцам испаряться. Они получаются нежными и идеальными каждый раз.
Примечания к рецептам и советы
- Начинку можно приготовить заранее и запечь по готовности
- Вместо дикого риса можно использовать киноа или ячмень
- Начинку можно заморозить на срок до 3 месяцев
Другие ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ :
- Лимонный орзо со спаржей и помидорами черри
- Полезный летний салат с киноа
- Суп с жареным мускатным орехом и тыквой 9 0077 Запеченное яблоко с овсянкой
- Миски для фалафеля
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕЦ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей обеденной доске!
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. И подпишитесь на меня в Facebook, и
Вегетарианские фаршированные перцы
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Деби
- Выход: 8 перцев 1x
Описание
Вкусный вегетарианский ужин без глютена, состоящий из свежего перца, фаршированного диким рисом на основе томатов, лука, перца, грибов, красной фасоли, кукурузы и цуккини, приготовленных с различными мексиканскими специями.
border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ РИСА:
- 1 стакан коричневого риса
- ½ стакана черного риса (вы также можете заменить 1 ½ стакана дикого риса коричневым/черным рисом)
- 1 ½ чашки овощного бульона
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки копченой паприки, чесночного порошка, морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- ½ стакана лука, мелко нарезанного
- ¼ – ½ стакана болгарского перца, мелко нарезанного
- 3 зубчика Чеснок, измельченный или прессованный
- ¼ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки морской соли и перца
- 1 чашка шампиньонов, нарезанных кубиками
- ¼ чашки цуккини, маленькие кубики
- 1 (15 унций) банка стручковой (или черной) фасоли, слить воду и тщательно промыть
- Сыр на выбор
- 4 больших болгарских перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
ДЛЯ РИСА:
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите квадратную форму для запекания 2 листами алюминиевой фольги.
- Нагрейте бульон и соус в небольшой кастрюле или в микроволновой печи до горячего состояния.
- Добавьте рис и специи в форму для запекания, застеленную фольгой. Вылейте бульон и соус поверх риса и перемешайте. №
- Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в течение 1 часа на средней полке. Когда рис будет готов, разрыхлите его вилкой и неплотно накройте чистым кухонным полотенцем на 10 минут.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- В маленькую сковороду на слабом/среднем огне добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть сковороду (1 столовая ложка), и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
- Добавить чеснок и тмин, жарить 30 секунд. Добавьте грибы и кабачки. Готовьте, пока грибы не выпустят жидкость и снова не впитаются (примерно 7 минут).