Испанский заварной пирог с корицей, пошаговый рецепт на 2671 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт со сливами
Варенье подойдет любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на оливковом масле
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Юлия Высоцкая
Реклама
…
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот весьма интересный рецепт покорил меня своей простотой. Казалось бы, чего там, обычное заварное тесто, но вкус — неземной.. Такой нежный и безумно воздушный.. Вообще же, этот пирог на любителя, так как в тесте совсем нет сахара, пирог лишь посыпается сладкой смесью сверху. Кому-то этого покажется мало, а у кого-то пирог вызовет восторг. Я присоединяюсь ко второй группе людей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
яйца — 4 шт
сахар — 1 стакан (можно меньше, по вкусу)
вода — 200 г
масло растительное (не оливковое) — 100 г
мука — 130 г
масло сливочное — около 25 г
корица — 1 ст. л. (или по вкусу)
щепотка соли.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли. Также можно бросить немного ванильного сахара.
Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.
Постепенно добавить по одному яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто. Должна получиться вот такая гладкая, эластичная, мягкая масса.
Корицу смешать с сахаром.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить полученное заварное тесто в форму. Размазать тесто тонким слоем по всему противню.СОВЕТ: чем больше диаметр формы, тем тоньше получится пирог. Тогда он будет более хрустящим и воздушным 🙂
Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей и разбросать маленькие кусочки сливочного масла. Отправить пирог в нагретую до 180*С духовку, примерно на 30 минут.
Уже остывший пирог можно есть с чаем) Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньиспанская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заварной пирог — рецепт фото, заварное тесто для пирогов
Теги:
- заварной пирог
- заварное тесто
- пирог
- пирог с начинкой
Из заварного теста можно приготовить замечательный пирог с начинкой. Начинка для заварного теста может быть самой разной. Тесто не содержит сахар, то можно сделать даже мясную начинку. В данном рецепте начинка состоит из пудинга, кураги и чернослива.
Яйцо куриное
Вода
Мука пшеничная высшего сорта
Масло сливочное
Соль
Кунжут
Кукурузный крахмал
Сахарный песок
Молоко
Сахар ванильный
Курага
Чернослив
Необходимые ингредиенты делятся на две части, одни из них используются для заварного крема, а другие для пудинга. В остывший пудинг затем добавляется курага и чернослив. Следует заранее приготовить сухую массу для пудинга. Поэтому необходимое количество сахара, кукурузного крахмала, ванильного сахара смешивается в одной тарелке, желательно глубокой емкости. Кукурузный крахмал идеально подходит для приготовления пудинга. Благодаря крахмалу пудинг получается блестящим и однородным, поэтому по возможности используйте кукурузный крахмал для приготовления пудинга. Если его нет, то заменяется он картофельным крахмалом или пшеничной мукой. Отмеряется нужное количество молока.
Пирог будет выпекаться в духовке сразу с начинкой, поэтому нужно сделать и тесто и начинку. Сначала делается тесто путем заваривания в кастрюле, поэтому оно и носит название заварного теста. Взять нужное количество воды, вылить всю воду в кастрюлю. На огонь поставить кастрюлю и нагревать. Когда вода станет теплой, то добавить сливочное масло. Его желательно порезать на несколько частей. Нагревать воду и масло до однородности, периодически размешивать.
Нужное количество пшеничной муки для приготовления теста просеять через сито. Муку соединить со щепоткой соли. Муку высыпать в кастрюлю, которую убрать с огня. Вмешать муку в воду, и вернуть на огонь кастрюлю с тестом. Тесто постоянно перемешивать, чтобы оно стало гладким и густым.
Теперь тесто перекладывается в тарелку и остывает. Для остывания теста понадобится приблизительно 15-20 минут. За это время можно начинать готовить пудинг и подготавливать курагу и чернослив. В теплое тесто добавить сырые яйца по одному. Размешать миксером тесто до однородности.
Подготовленную смесь для пудинга необходимо разбавить половиной стакана молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, иначе при варке они так и останутся в пудинге. Налить нужно молоко в сухие ингредиенты, чтобы комочки не образовывались, если сделать иначе, то крахмал возьмется в комки.
Остальную часть молока вылить в толстостенную кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать на небольшом огне. Когда молоко начнет закипать, то вылить разбавленную молоком смесь пудинга. Сразу начать перемешивание, чтобы пудинг не густел только на дне.
При постоянном перемешивании образуется гладкий, блестящий, сладкий пудинг. Готовый пудинг выливается в тарелку для остывания.
Необходимое количество кураги и чернослива заливается водой. Оставить на 5 минут, затем слить воду. Благодаря этому курага и чернослив станут мягче.
Затем с помощью ножа порезать курагу и чернослив маленькими кубиками. Высыпать в миску порезанные сухофрукты.
Теперь к кураге с черносливом необходимо добавить теплый пудинг. Перемешать начинку до однородного состояния. Начинка готова.
Пирог формируется следующим образом: на противень обязательно постелить лист пекарской бумаги. Тесто поделить на 2 части. Одну часть теста выложить на бумагу в виде прямоугольника. Смачивайте ложку в воде, тогда тесто будет хорошо разглаживаться.
Затем поверх теста распределяется приготовленная начинка. Начинка в отличие от теста хорошо разравнивается обычной ложкой или ножом.
Начинку сверху необходимо покрыть второй частью теста. Также с помощью мокрой ложки разровнять тесто, чтобы получился ровный и красивый пирог. Сверху по тесту можно провести линии с помощью зубочистки. Посыпать пирог кунжутом или маком, а еще можно посыпать тростниковым сахаром.
Противень с пирогом поставить в духовку. Заварной пирог выпекается в духовке при температуре 200 градусов, потребуется примерно 45 минут для выпекания пирога. Пирог сразу убрать с горячего противня, а в теплом виде нужно снять с бумаги. Рекомендуется разрезать пирог на кусочки в теплом виде. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Молоко | 5,8 | 6,4 | 9,4 | 116 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 9,98 | 39,9 |
Курага | 1,56 | 0,09 | 15,3 | 69,6 |
Чернослив | 0,69 | 0,21 | 17,25 | 76,8 |
Кукурузный крахмал | 0,07 | 0,042 | 5,845 | 24,01 |
Кунжут | 0,194 | 0,487 | 0,122 | 5,65 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Всего в блюде | 43 | 185 | 209 | 2692 |
Всего в 1 порции | 7 | 30 | 34 | 448 |
Всего в 100 граммах | 4 | 18 | 21 | 272 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Что такое заварной крем?
Заварной крем — это кулинарный продукт, приготовленный путем смешивания яиц с молоком или сливками. Заварной крем загущается за счет коагуляции яичных белков, что достигается путем осторожного нагрева заварного крема каким-либо образом.
Виды заварного крема
Заварной крем может принимать различные формы и использоваться по-разному. Например, чизкейк – это заварной крем. Так же и крем-брюле. И так пирог с заварным кремом, а также frittata.
Заварной крем можно приготовить на плите или в пароварке, и в этом случае его называют заварным кремом с перемешиванием. Например, забаглионе, баварский крем и английский крем.
Запеченный заварной крем включает пироги с заварным кремом (и тарталетки), крем-брюле, пироги и чизкейки. Их обычно выпекают непосредственно на водяной бане, называемой водяной баней, или иногда в большой кастрюле с водой в духовке.
Вареные заварные кремы, такие как крем патисьер, готовятся с добавлением крахмала, например муки или кукурузного крахмала.
Как делается заварной крем?
Сочетание яиц и сливок повсеместно используется в кулинарии. Соотношение яиц и сливок может варьироваться, но все они работают одинаково.
Заварной крем можно приготовить на водяной бане в духовке или на плите. Приготовление заварного крема на водяной бане помогает поддерживать влажность воздуха во время приготовления и мягко нагревает заварной крем, чтобы он не свернулся и не растрескался.
Иногда в заварной крем добавляют крахмал, например муку или кукурузный крахмал, чтобы стабилизировать его. Когда вы делаете это, вам не нужно столько яиц. Таким образом изготавливается кондитерский крем (иногда называемый крем-кондитерским), который используется в качестве начинки для классических десертов, таких как слойки с кремом и эклеры.
Заварной крем может иметь различную консистенцию: от почти жидкой, как в английском креме; едва застывший, как в крем-брюле; до довольно жесткой, как в кондитерском креме.
Использование заварного крема
Заварной крем в основном используется как десерт, или как основа для десерта, или как десертный соус. Но учтите: заварной крем тоже может быть несладким. Киш — это пример пикантного заварного крема, запеченного в тесте для пирога. И хотите верьте, хотите нет, но фриттата — это пикантный заварной крем, приготовленный прямо в глубокой сковороде.
Однако сладкие заварные кремы более распространены, и они могут иметь форму начинки для выпечки, например, крема для выпечки, или крема для выпечки, который представляет собой заварной крем с добавлением муки; или соус, которым поливают десерт, такой как английский крем, который представляет собой просто тонкий заварной крем; а также основной элемент самого десерта, вроде чизкейка или крем-брюле.
Заварной крем также можно заморозить. Знаете, что получится, если заморозить заварной крем? Правильно, мороженое. Не во всех мороженых есть яйца, но в лучших они есть. Не только для насыщенности, но и для плавности. Добавление яиц в заварной крем помогает предотвратить образование этих маленьких кристаллов льда при замерзании.
Приготовление заварного крема
Главное в приготовлении заварного крема — приготовить его аккуратно. Это означает, что медленно, при низкой температуре, с использованием непрямого нагрева. Полезен пароварка, подобная той, которую вы используете для растапливания шоколада или приготовления голландского соуса. При слишком быстром приготовлении заварного крема или при слишком высокой температуре белки яиц свернутся.
Это означает, что вы получите что-то с текстурой, напоминающей яичницу-болтунью, а это не то, что вам нужно. Яичница-болтунья великолепна, но заварной крем должен быть гладким.
Так же низкая температура. Крем-брюле готовят в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, которая является достаточно теплой для того, чтобы яичные белки затвердели, не свернувшись. А водяная баня гарантирует, что верхушки заварного крема не высохнут и не потрескаются. Когда это будет сделано, центр крем-брюле все еще должен слегка покачиваться (но не края).
Но жидкие заварные кремы, такие как английский крем, готовятся намного ниже, например, 180 F. Это позволяет им загустеть, оставаясь при этом текучими.
Хранение заварного крема
Из-за высокого содержания белка заварной крем необходимо хранить в холодильнике. Лучший способ сделать это — дать ему полностью остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до трех дней.
Заварной крем плохо замерзает; или, скорее, заварной крем может претерпевать нежелательные изменения текстуры при замораживании, а затем размораживании, особенно запеченный заварной крем. Но очевидно, что мороженое — это заварной крем, и оно прекрасно замерзает.
Рецепты заварного крема
- Классический английский заварной соус
- Классический французский крем-брюле
- Легкий пирог с кокосовым заварным кремом
Заварной крем Определение и значение | Dictionary.com
- Основные определения
- Тест
- Связанный контент
- Примеры
- Британский
Показывает уровень сложности слова.
[ kuhs-terd ]
/ ˈkʌs tərd /
См. слово, которое чаще всего путают с заварным кремом
Сохрани это слово!См. синонимы слова «заварной крем» на сайте Thesaurus.com
Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
сущ.
десерт из яиц, сахара и молока, запеченный, вареный или замороженный.
СРАВНИТЬ ЗНАЧЕНИЯ
Нажмите, чтобы сравнить значения. Используйте функцию сравнения слов, чтобы узнать разницу между похожими и часто путаемыми словами.
ВИКТОРИНА
THINGAMABOB ИЛИ THINGUMMY: МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ РАЗЛИЧИТЬ НАЗВАНИЯ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ЭТОМ ВИКТОРИНЕ?
Знаете ли вы разницу между повседневной терминологией США и Великобритании? Проверьте себя с помощью этой викторины по словам, которые различаются по ту сторону Атлантики.
Вопрос 1 из 7
В Великобритании сахарная вата более известна как…
Происхождение заварного крема
1400–50; поздний среднеанглийский, метатетический вариант более раннего вида пирога с корочкой. см. корка, -ade 1 ; сравнить Провансальское крустадо
Слова рядом заварной крем
плевательница, ругаться, ругаться, ругаться, ругаться, заварной крем, заварное яблоко, заварной крем, заварной крем, заварной крем, заварной крем
Dictionary.com Полный текст Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023
Слова, относящиеся к заварному крему
junket, tapioca, десерт, мусс
Как использовать custard в предложении
Fish & Chi PS это мнение Рамзи классический британский паб с треской, посыпанной и обжаренной во фритюре под корочкой из теста с заварным кремом.
Творческая кулинарная сцена округа Колумбия процветает после пандемии|Эван Каплан|15 сентября 2022 г.|Washington Blade
Его можно приготовить слоями ломтиков, но вы открываете свои возможности, если решите пойти с нарезанным кубиками хлебом, который можно подсушить в течение ночи или в духовке, чтобы он лучше пропитался заварным кремом, приготовленным из яиц и молоко, сливки или пополам.
Как превратить остатки хлеба, пирожных и печенья в новые захватывающие лакомства|Бекки Кристал|20 декабря 2021|Washington Post
Конечно же, его приготовленный на пару яичный заварной крем, ароматный кунжутным маслом, дополнен перцем чили с высоты птичьего полета. , рыбный соус и сок лайма — очень тайский штрих.
Путеводитель по осенним ресторанам 2021|Tom Sietsema|6 октября 2021|Washington Post
Но без корочки вы едите мусс, заварной крем или компот — все вкусно, но явно не пирог.
Америка забыла, как правильно делать пирог. Можем ли мы вспомнить, пока не стало слишком поздно?|Меган МакАрдл|1 июля 2021 г.|Washington Post
Золотистые желтки с высоким содержанием жира придают насыщенность и цвет заварным кремам и кремам.
Как разделить яйца без стресса и беспорядка|Бекки Кристал|8 февраля 2021 г.|Washington Post
Определение заварного крема из Британского словаря
заварной крем
/ (ˈkʌstəd) /
существительное
запеченная подслащенная смесь яиц и молока 9000 3
соус из молока и сахара, загущенный кукурузной мукой
Word Origin для заварного крема
C15: изменение среднеанглийского вида пирога с коркой, вероятно, из старопровансальского croustado, из crostacrat
Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition © William Collins Sons & Co.