Как выглядит картошка фри: Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Картофель фри, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3507 рецептов

В обывательском представлении картошка фри находится где-то между фастфудом в худшем его варианте и адекватным гарниром к бургеру. Между тем адепт научного подхода к кулинарии Хестон Блюменталь провел целое исследование свойств картофеля после обработки в кипящем масле и получил идеальный рецепт. Именно его формулу взял за основу шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко, когда-то возглавлявший кухню бара с грилем Ragout.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2368

3

250

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

600 г

Масло для фритюра

1 л

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Сорт для картофеля фри важен: нужно брать тот, где меньше содержание крахмала. В ус­ловиях российской действительности выбирать практически не из чего, поэтому сначала придется экспериментировать с разными вариантами. Картофель нарезать по своему вкусу.

ИнструментНож шефский

2Весь нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал — с ним картошка разварится преждевременно. Вымытые кусочки просушить на бумажном полотенце.

ИнструментБумажные полотенца

3Картофель отварить в подсо­ленной воде до полуготовности: верхний слой будет немного рыхлым, но внутри он будет твердым, на это уйдет 10–15 минут. Готовый картофель обсушить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного остывания.

4Масло во фритюрнице или ­глубокой кастрюле разогреть до 140 градусов. Нужно брать любое хорошее растительное: подсолнечное, оливковое, рапсовое. Опустить в него картофель на 2–3 минуты; поверхность должна «запечататься», нужно следить за появлением корочки.

ИнструментСотейник

5Вот так картофель выглядит на промежуточном этапе: видна текстура корочки, но цвет практически не изменился. В этом состоянии его можно заморозить на несколько дней без потери качеств и достать непосредственно перед приготовлением. Если готовить сразу, то перед следующим этапом картофелю нужно дать постоять и остыть.

6На третьем этапе обработки масло нужно разогреть уже до 180 градусов. Опустить картофель в него на 4–5 минут: должен появиться классический золотистый цвет картофеля фри. Тут же вынуть и промокнуть лишнее масло.

7Всю порцию посыпать морской солью. Вариантов вкусов может быть масса — можно приготовить свою собственную соль. Хорошо к картошке идет розмарин; свежие листья нужно перемолоть с солью в мелкую крошку, например, в кофемолке. При желании можно добавить пару капель трюфельного масла.

8Так выглядит идеальная картошка фри в разрезе: золотистая корочка и консистенция пюре посередине. На ощупь она должна быть плотной и держать форму. Вне зависимости от размера порции картофель фри нужно есть быстро: даже при такой тройной обработке при остывании корочка будет постепенно становиться мягкой.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как делать картофель фри

Комментарии

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

как общепит справляется с дефицитом картофеля — Еда на vc.

ru

2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри во многих предприятиях быстрого питания. Редакция Quick Resto узнала у экспертов, действительно ли в России есть дефицит картофеля, с чем он связан и чем заменить картофель фри до урожая нового года.

2718 просмотров

🖐🏻 Это блог Quick Resto

Мы разрабатываем облачную систему автоматизации для ресторанов и кафе.

💬 Рассказываем про тренды и делимся лайфхаками от экспертов HoReCa. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

💌 Вступайте в наше сообщество рестораторов в Telegram

Сергей Рябов

основатель сети кафе быстрого питания «Кормим по-братски»

Дефицит картофеля фри действительно есть. Перебои начались в июне. Мы использовали продукцию бельгийских производителей, она резко исчезла с прилавков оптовых поставщиков. Российские аналоги нас не устроили отсутствием стабильного качества: разный размер картофеля и отсутствие целостности единого вкуса.

Замена была очевидной — сделали упор на картофель по-деревенски, который был в наличии у всех наших поставщиков. Ну, и предложили альтернативу — шарики фалафеля, которые производим сами.

В качестве маркетинговых акций предоставляли продукт с большим дисконтом, чтобы познакомить гостей с этим полезным и вкусным продуктом.

Антон Зинин

основатель и главный редактор телеграм-канала о стритфуде, барах, монозаведениях и других точках питания «НеРестораны»

Какой сорт картофеля нужен для приготовления фри сетям фастфуда

Для фри используют всего 15 сортов с наиболее низким содержанием сахаров: только такой картофель получается хрустящим и поджаристым. В основном используют сорта Рассет Бёрбанк, Фонтане, Агрия, Инноватор и Сантана. В России чаще встречаются последние два сорта.

Чем заменить картофель

На данный момент каждый выкручивается как может. Так, ряд заведений используют параллельный импорт и везут картофель из Польши, но испытывают огромные проблемы с поставками и сроками.

Заменить картофель до урожая нового года практически нечем.

Меню без картошки фри

Представить меню фастфуда без картофеля фри можно, но в таком случае придется перестраивать всю культуру, а на это понадобится не один год. Например, в меню KFC в арабских и восточных странах рис гораздо популярнее картофеля, а в сети фастфуда Jollibee подают спагетти в качестве основного стартера.

Замен масса, но культура картофеля в России настолько сильна, что подобные заменители вряд ли приживутся и не будут казаться аутентичными, как тот же рис на Востоке.

Владимир Колпаков

заместитель директора сети уличной еды Urban FREE

Дефицит картофеля — сезонная история

Дефицит картофеля летом — регулярная сезонная история. У нас не тот климат, чтобы выращивать картошку круглый год, а хранить и перерабатывать до сих пор получается не очень. Отсюда этот летний разрыв.

Потребитель этого не замечал, потому что как только заканчивалась липецкая картошка (в 2018 году американо-голландская Lamb Weston Meijer совместно с «Белой дачей» открыла в Липецке завод по переработке картофеля, — прим. ред.), все поставщики импортировали картофель из Бельгии и Польши.

По качеству она чуть лучше, по цене чуть выше, но на 1–2 месяца никто не поднимал цены, поэтому для гостя весь процесс оставался незамеченным. Гурманы, конечно, могли заметить, что в июле и августе менялась нарезка и плотность картофеля, но на общем фоне это была капля в море.

В этом году все пошло не по плану

Обычно к летнему сезону мелкие и средние поставщики формируют стоки, крупные — усиливают импорт, а общепит резервирует объёмы и подтверждает их предоплатами.

В этом году все пошло не по плану: стоки сформировать не получилось, потому что из-за закрытия границ импорт «схлопнулся». Вместо накопления картофеля начался его обратный отбор из запасов.

Коллапса не возникло, потому что один из трёх фастфуд-гигантов не потреблял картофель несколько месяцев. Этот объем взяли на себя все другие игроки. Но как только этот гигант вернулся, стало понятно, что российской картошки на всех точно не хватит. Например, в одной сети исчезли из меню средние и большие порции картофеля. В другой и вовсе предупредили, что картофеля не будет до осени.

Одни источники пишут, что нужно подождать: картошка уродится, и все будет «ок». Другие говорят, что в России нет картофеля нужного сорта. Могу сказать так: значение имеет всё.

Про заводы в России и импорт картофеля из Беларуси

Во-первых, и до этой весны у нас был повышенный спрос на картофель и блюда из него. Как только открылся завод в Липецке, он тут же начал работать на полную мощность, и все с нетерпением ждали открытия его второй очереди. И до сих пор ждут!

Ситуацию должен был разрядить завод МакКейна (McCain Foods) в Калуге: снизить цену за счёт конкуренции и новых объёмов.

Кроме прочего, у МакКейна линейка шире, и мы бы получили гратены, дольки, хэшбрауны и картофельные шарики отечественного производства.

Да, нужен особый сорт картофеля, но даже если урожай будет отличным, есть сложности с переработкой. Мощностей не хватает, а своих технологий нет.

Избитая шутка про импорт картофеля из Беларуси уже не кажется такой смешной. Этим летом мы попробовали фри от одного российского поставщика. По цене вышло дороже, по качеству — значительно хуже. Это тот самый случай, когда картошка жарится дольше, впитывает масло, выглядит не очень аппетитно. Никто не хочет такое есть.

Собственное производство картофеля — не выход

Гости предлагали нам весной бесплатно засеять поля, вырастить картофель, самим его чистить, нарезать и жарить. К сожалению, люди не знают всю технологию и не понимают, почему картошка фри в уличном киоске жарится две с половиной минуты и при этом становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

А дома ты стоишь у плиты полчаса и получаешь мягкое месиво. Всё дело в технологии. Фри на заводе режут, сушат, предварительно обжаривают, замораживают. Это совсем непросто.

Батат, морковные палочки и наггетсы: чем заменить картофель фри?

У картофеля фри нет замены. Это универсальное блюдо, которое подходит и к молочному коктейлю, и к газировке, и к пиву. Морковные палочки, наггетсы или кальмар во фритюре — это всё не то. Можно рассмотреть на замену батат, но эта культура нетипична для выращивания в наших широтах. А еще батат сладкий, люди не привыкли его есть.

Пока мы берём резервы у средних и мелких поставщиков и с ужасом ждём, когда они закончатся. Потому что альтернативы нет.

Картофельные шарики в Urban FREE

Анатолий Михеев

управляющий директор Cost Killing Company

Если столкнёмся с проблемами поставок, переведём своё меню на жареный картофель. Давно стоило это сделать, но при наличии готовых и недорогих полуфабрикатов лень всегда побеждает.

Думаю, фастфуд переживёт эти перебои. Они не будут вечными, и рано или поздно всё вернётся в прежнее русло.

В перспективе я бы уделил больше внимания драникам (или хашбраунам). На мой взгляд, это недооценённое блюдо, прекрасно подходящее фастфуду.

Ирина Жигалова

менеджер по развитию франчайзинговой сети ресторанов быстрого питания «Гриль №1»

За июль 2022 года мы продали более 30 тысяч порций картофеля по сети «Гриль №1». Это блюдо настолько популярно и маржинально, что уже невозможно представить фастфуд без хрустящей картошки. Для её приготовления

требуются определенные сорта картофеля, которые отличаются клубнями больших размеров. Из них и получаются длинные дольки фри.

Сегодня нас проверяют на прочность санкциями. Многие мировые гиганты временно покидают российский рынок. Но кризис — это ещё и перспективы для отечественных производителей: можно занять лидирующие позиции на внутреннем рынке.

Несомненно, внешнее влияние не обошло и сферу общественного питания, но мы не испытываем на себе перебои с поставками: наша продуктовая матрица на 95% состоит из продуктов российских поставщиков.

Главный технолог нашей компании точечно проработала все уникальные и подверженные максимальному риску продукты, чтобы мы работали без перебоев.

Понравилась статья? Поддержите её лайком, для нас это важно.

И делитесь в комментариях: чем вы заменили картофель фри и как справляетесь с дефицитом картошки?

Все, что вам нужно знать о картофеле фри

Кто не любит картофель фри? Это золотисто-коричневые наггетсы с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной. От классического сочетания картофеля фри и кетчупа до картофеля фри в зверином стиле, который можно найти в любом бургере In-N-Out на Западном побережье, до переполненного пакета картофеля фри ручной нарезки, который вы найдете в Five Guys на Восточном побережье. картофель фри бывает разных видов от побережья до побережья. Кроме того, эту простую картошку можно найти в вашем повседневном фаст-фуде до самого высококлассного французского ресторана; у каждого есть своя вариация этого классического блюда из картофеля.

Картофель фри, безусловно, одно из моих любимых удовольствий. От того, что его подают вместе с сочным чизбургером с беконом, до того, что он является главной достопримечательностью путина (не волнуйтесь, я покажу вам, что это такое достаточно скоро), картофель фри оказывается блюдом, которое может коснуться каждого. Со стороны картофель фри выглядит не более чем просто картофелем, обжаренным в небольшом количестве масла, но это гораздо больше. Чтобы получить идеальный картофель фри, необходимо выполнить несколько шагов. Так что же на самом деле нужно для приготовления идеального картофеля фри? Для многих ответ заключается в том, что известно как двойная жарка. Многие считают эту технику жарки основным ключом к получению совершенства картофеля фри.

Подготовка

Фото предоставлено thechurchcook.blogspot.com

Все начинается с выбора правильного картофеля. Самое главное, чтобы картофель был крахмалистого сорта, идеально подойдет что-то вроде красновато-коричневого. Основная причина, по которой вы хотите использовать суперкрахмалистый картофель, заключается в том, что он мягкий внутри, который вы ожидаете найти в картофеле фри. Следующим шагом в подготовке к неизбежной жаре является фактическая нарезка картофеля. Вы хотите нарезать картофель примерно одинакового размера, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления, а также ради однородности. Наконец, вы хотите, чтобы картофель замочил в небольшом количестве воды, чтобы удалить лишний крахмал, а затем дайте картофелю высохнуть; этот шаг поможет обеспечить правильную жарку картофеля.

Фрай

Вот тут-то и вступает в игру двойная жарка. Это именно то, на что это похоже; картошку нужно будет обжарить дважды. Но прежде чем вы сможете бросить картофель в горячее масло, вам нужно решить, какой тип жира вы хотите использовать. Помимо обычных масел, которые, как правило, используют рестораны, таких как арахисовое масло и подсолнечное масло, вы можете пойти более декадентским путем и использовать такие вещи, как утиный жир или сало (также известное как свиной жир). Лично я бы использовал утиный жир или сало только потому, что это придаст тот дополнительный вкус, который вы не получите от использования обычных масел с нейтральным вкусом.

Фото предоставлено www.couponclippingcook.com

Так или иначе, давайте перейдем к двойной жарке. Первая обжарка обычно происходит при более низкой температуре, предпочтительно около 325 ° F, в течение примерно пяти минут. Эта волна обжаривания помогает вытеснить как можно больше воды из картофеля, чтобы у вашего картофеля фри был действительно мягкий крахмалистый центр. Ничего другого пока не ждите, за это время вы не увидите супер хрустящей корочки. Во-вторых, нужно убедиться, что вы получите действительно приятный хрустящий внешний вид. На этот раз вам нужно стремиться к более высокой температуре жарки около 375 ° F в течение двух-трех минут. Это должно дать очень хрустящий картофель фри. Обратите внимание, что температура масла упадет, когда вы добавите картофель, поэтому следите за поддержанием надлежащей температуры.

Из фритюрницы в рот

Фото с сайта www.bradleyhawks.com

Итак, прежде чем вы начнете готовить этот почти идеальный картофель фри, вам нужно сделать еще одну вещь — приправить его. Наиболее распространенным ингредиентом является просто соль, но иногда это единственный ингредиент, используемый для приправы картофеля фри. Рестораны, как правило, используют соль более высокого качества. Приправляя картофель фри, важно помнить, что это следует делать сразу же после того, как он покинет фритюрницу.

Будучи рожденным и выросшим жителем Мэриленда, Олд-Бэй — это то, что вам нужно. Я определенно добавил бы это в свою версию идеального картофеля фри. У каждого есть свой любимый вариант этой классики, от добавления простого кетчупа до более изысканной нотки с травами и гарниром из чесночного айоли, но никто не может отрицать, что в сердце каждого гурмана есть особое место для картофеля фри.

Больше, чем просто гарнир

Классический картофель фри

Фото с сайта www.cakeandallie.com

Ничего плохого в классике. Партия хорошо соленого картофеля фри и немного кетчупа отлично подходят в любое время.

Картофель фри с травами

Фото с сайта www.outandaboutinparis.com

Если вы действительно хотите сделать блюдо более изысканным, украсьте картофель фри розмарином, тимьяном и петрушкой. Это лишь некоторые классические травы, которые можно использовать. Это действительно хорошо сочетается с чесночным айоли вместо обычного кетчупа.

Помм Суфле

Фото с сайта www. alcoholian.com

Такое точно не каждый день увидишь. Французский вариант традиционного картофеля фри. Это надутый картофель, который можно найти в более классических французских ресторанах. Он очень хрустящий и обычно подается с соусом Беарнез.

Картофель фри

Фото с сайта www.bigoven.com

Обычный пункт меню в любом французском бистро, moules frites — это просто приготовленные на пару мидии с небольшим количеством картофеля фри. Определенно рекомендую использовать картофель фри, чтобы впитать немного бульона из приготовленных на пару мидий, это намного лучше, чем просто хлеб.

Картофель фри чили

Фото с сайта www.justfoodphotos.com

Это блюдо, которое обычно можно найти в закусочных, стало основным продуктом питания в Америке. Отличный пример этой классики можно найти в Ben’s Chili Bowl в Вашингтоне.

Картофель фри

Фото предоставлено frenchfriesandmacarons. wordpress.com

Изюминка традиционного картофеля фри с чили, это мексиканская версия, которая выбивает его из колеи. Краткое изложение того, что такое моль: соус, приготовленный из разных мексиканских трав, орехов, хлеба или лепешек и немного шоколада. Просто забавный факт, но некоторые молевые соусы могут состоять из двадцати ингредиентов, а некоторые даже больше сотни. Обязательно попробуйте что-нибудь в Oyamel от шеф-повара Хосе Андреса в Вашингтоне.

Ломо Сальтадо

Фото с сайта www.theyucadiaries.com

Фирменное перуанское блюдо с маринованной говядиной, луком, помидорами и петрушкой на подушке из картофеля фри. Картофель фри выигрывает от впитывания соуса, а говяжий сок помогает улучшить его вкус.

Путин

Фото предоставлено www.meredithlaurence.com

Оставил лучшее напоследок. Безусловно, это мое любимое блюдо картофеля фри, этому канадскому фирменному блюду нужно как можно скорее пересечь границу. Блюдо представляет собой нечто среднее между картофелем фри с сыром и картофелем фри диско; Картофель фри залит насыщенным коричневым соусом и покрыт скрипучим сырным творогом. Вы не найдете его лучше, чем в Монреале, так что обязательно загляните туда как-нибудь!

20 разных видов картофеля фри

Картофель фри, возможно, самый популярный гарнир в Соединенных Штатах. Этот вкусный жареный картофель подходит ко всему, от гамбургеров до стейков. Но задумывались ли вы когда-нибудь, сколько существует видов картофеля фри, которые можно полюбить?

Картофель, по сути, состоит всего из трех ингредиентов: картофеля, масла и соли. Но нам удалось взять эти три ингредиента и приготовить десятки различных видов картофеля фри.

Рецепты картофеля фри известны еще в восемнадцатом веке, поэтому мы уже давно полюбили этот гарнир.

В этом руководстве я расскажу о различных видах картофеля фри для любителей картофеля фри, включая их приготовление и популярные способы использования.

Типы картофеля фри

От классического картофеля фри, нарезанного ломтиками, до изысканных гарниров, таких как Pommes Souffles, все эти уникальные виды картофеля фри восхитительны.


Картофель фри с морщинистой нарезкой

Картофель фри с морщинистой нарезкой – это более толстый сорт картофеля толщиной около полдюйма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился edibleOKC (@edibleokc)

Главной особенностью этого сорта является нарезанная поверхность мальков, которая придает уникальную форму «гофрированного картона».

Особый разрез часто называют «гребнем» или «гребенчатым разрезом». Профиль мальков очень похож на волнистые или гофрированные картофельные чипсы.

Этот картофель фри менее хрустящий, чем другие виды картофеля фри, такие как шнурок или спички, но характерные формы морщинок делают его идеальным для зачерпывания вашего любимого соуса.

Картофель сначала нарезается на мандолине со специальной волнистой насадкой для создания волнистых надрезов.

Нарезанный картофель затем проталкивают во второй раз, чтобы получить полную морщинистую нарезку на картофеле фри.


Картофель фри Curly

Картофель фри Curly реже встречается в ресторанах быстрого питания и ресторанах с сидячими местами, что делает его поиск гораздо более увлекательным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация FIVE DINER Restaurant & Bar 🍔 (@fivediner)

Картофель фри длинный, так как представляет собой цельный картофель, нарезанный спирализатором. Одиночный скрученный картофель обычно распадается на более мелкие кусочки в процессе приготовления, но он все же намного длиннее, чем стандартный картофель фри.

Если вы держите фигурного малька, он будет подпрыгивать, как спираль, благодаря своей уникальной форме.

Кроме того, кудрявая картошка фри обычно сильно приправлена, а это значит, что вы получаете отличный вкус и забавную форму.


Картофель фри по-домашнему

Картофель фри по-домашнему часто используется на завтрак, как правило, вместо картофельных оладий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Элис Миллер (@alice.eats.stuff)

В отличие от тонких картофельных оладий, домашний картофель фри представляет собой толстый ломтик картофеля. Картофель для домашнего картофеля фри нарезают кусочками толщиной в один дюйм.

Кусочки картофеля затем обжариваются на сковороде, часто с использованием жира от бекона. Поскольку домашняя картошка фри часто является блюдом для завтрака, очень удобно приготовить бекон, а затем использовать оставшийся жир от бекона для приготовления домашней картошки фри.


Картофель фри на шнурке

Картофель фри на шнурке — один из самых тонких кусков картофеля фри. Этот картофель фри нарезан толщиной менее полдюйма, что делает его одним из самых хрустящих в этом списке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Just my food (@just_foodiez)

Картофель фри на шнурке — один из лучших, когда его можно покрыть вкусным соусом на ваш выбор.

Этот картофель фри часто используется в блюдах с сыром, так как его тонкая форма предотвращает ощущение слишком тяжелого вкуса сыра и картофеля.

Картофель фри с сыром чили является типичным угощением во многих ресторанах быстрого питания в Соединенных Штатах.


Картофель фри

Картофель фри представляет собой толстую нарезку, которую часто подают в стейк-ресторанах, отсюда и термин «жареный стейк».

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Pacific View Mall (@shoppacificview)

Интересно, что американский термин стейк-фрай, вероятно, будет использоваться для описания британских «чипсов» аналогичной формы.

Картофель фри готовится так же, как и обычный картофель фри, путем обжаривания во фритюре, хотя в стейк-ресторане его подают в более изысканном виде.

В дорогих стейк-ресторанах обычно стейк-фри покрывают пармезаном и чесноком, возможно, с такими травами, как петрушка и зеленый лук.


Картофель фри из сладкого картофеля

Картофель фри из сладкого картофеля часто считается здоровой альтернативой классическому картофелю фри.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Аней | Беседы о еде (@tegernsee_kitchen)

По этой причине многие высококлассные рестораны или рестораны здорового питания предлагают картофель фри из сладкого картофеля. Однако разница в питании между стандартным белым картофелем и сладким картофелем невелика.

Сладкий картофель обладает некоторыми дополнительными питательными свойствами, такими как наличие антиоксиданта бета-каротина, но картофель фри из сладкого картофеля обычно готовят так же, как и обычный картофель фри.

При приготовлении картофеля фри, особенно во фритюре, требуется много соли и жира. Одна из лучших вещей в картофеле фри — это его вкус, так как тонкая сладость хорошо сочетается с хрустящей корочкой.


Tater Tots

Tater tots не похожи на обычную жареную картошку, поскольку они не длинные, тонкие и даже не представляют собой один надрез картофеля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Oowee Vegan (@oowee_vegan)

Tater tots — пример классической еды в столовой, которая стала достаточно популярной, чтобы стать основным продуктом питания для многих.

Для приготовления картошки картофель сначала натирают на терке и пюрируют. Из тертого картофеля либо вручную формируют небольшие цилиндры, либо проталкивают через металлическую решетку с цилиндрическими отверстиями.

Затем картофельные цилиндры обжариваются во фритюре, из них получаются вкусные картофельные котлетки.


Картошка фри Tornado

Картошка фри Tornado — популярная закуска, которую продают уличные торговцы в Южной Корее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Sony | San Diego Foodie (@foodrange)

С тех пор они появились на карнавалах, государственных ярмарках и променадах в Соединенных Штатах, используя уникальные вкусы, такие как маринованный укроп или ранчо, в качестве торговых точек.

Картофель фри нарезается с помощью специальной картофелемашины торнадо. Целая картофелина надевается на шампур, и машина нарезает ее по спирали, но при этом она остается полностью соединенной.

Картофель на вертеле помещают прямо во фритюрницу, пока он не станет золотистым и хрустящим.

После того, как картофель обжарится во фритюре, его смазывают приправами. Доступны многие типы приправ, однако в Южной Корее типичные вкусы включают лук, сыр или мед.


Картофель фри с вафлями

Картофель фри с вафлями — один из самых популярных видов картофеля фри в Соединенных Штатах.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Urban Graze Albury (@urbangrazeburgers)

Этот классический картофель фри имеет форму решетки или сетки с отверстиями, торчащими как шахматная доска.

Эта отчетливая форма создается путем надевания картофеля на терку, а затем поворота картофеля на четверть перед следующим движением по терке.

Картофель фри один раз обжаривается во фритюре и посыпается солью. Картофель фри может показаться толстым, но сетка может стать очень хрустящей из-за своей уникальной формы.

Метод, используемый для нарезки вафельного картофеля фри, аналогичен методу нарезки картофеля фри, хотя вафельный картофель фри нарезается горизонтально, а не вертикально.


Картофель фри Boardwalk

Картофель фри Boardwalk — это, проще говоря, картофель фри, который вы найдете у продавцов на тротуарах по всей территории Соединенных Штатов.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Coastal Restaurant Group (@coastalrestaurantgroup)

Дощатые настилы заполнены продавцами еды, аттракционами в парке развлечений и уличными аттракционами.

Уличные торговцы продают картофель фри Boardwalk, нарезанный примерно такой же толщины, как картофель фри, нарезанный морщинками, и обычно сильно приправленный или покрытый перцем чили или сыром.

Самое главное, картофель фри упакован в маленькую бумажную корзину. Если вы когда-нибудь окажетесь на променаде, вам нужно съесть немного картофеля фри.


Чипсы

Мы говорим не о картофельных чипсах, поскольку «чипсами» называют картофель фри в Соединенном Королевстве.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Грейси Лу💫 (@graciesskitchen)

То, что американцы называют картофельными чипсами, в Соединенном Королевстве называют «чипсами». Хотя есть некоторые вариации, классические британские чипсы нарезают толсто и один раз обжаривают во фритюре при низкой температуре.

В Соединенном Королевстве картофель фри является синонимом блюда под названием «рыба с жареным картофелем». Блюдо состоит из обжаренной в кляре рыбы, подается с чипсами на гарнир.

Рыба с жареным картофелем так же распространены и популярны, как гамбургер и картофель фри в Соединенных Штатах, а магазины часто называют «магазинами чипсов» или «чиппи».

В отличие от США, где типичной приправой является кетчуп, рыбу с жареным картофелем обычно подают с соусом тар-тар и гороховым пюре.


Картофель фри

Картофель фри – это уникальная форма картофеля фри. Вместо того, чтобы нарезать картофель фри длинными кусочками, как традиционный картофель фри, этот картофель похож на картофельные чипсы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Расмусом Крарупом Йенсеном (@rallekj)

Благодаря своей форме вкус похож на толстые мягкие картофельные чипсы. Картошка фри очень похожа на баклажаны, приготовленные в пармезане из баклажанов.

После того, как картофель нарезан небольшими круглыми кусочками, его загружают на смазанный маслом противень и запекают в духовке.

Название «фри по-домашнему», вероятно, происходит от того факта, что это обычный рецепт домашнего шеф-повара, а не обычное ресторанное блюдо.

Самое приятное в домашнем картофеле фри то, что, поскольку вы готовите его дома, вы можете экспериментировать со всеми видами вкусов. Если вы никогда не пробовали картофель фри по-каджунски, возможно, сейчас самое время для вас.


Pommes Souffles

Pommes Souffles — один из уникальных видов картофеля фри в этом списке, и он часто дополняет более изысканные блюда, чем стандартный бургер.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Fun With French Fries 🍟 (@funwithfries)

Этот картофель фри нарезан вдоль картофеля, поэтому он больше напоминает толстые картофельные чипсы, чем нарезанный брусочками картофель.

Секрет Pommes Souffles заключается в двойной обжарке. Ломтики картофеля сначала помещают в средне-горячее масло и слегка обжаривают.

Эти ломтики картофеля затем перемещают во вторую кастрюлю с маслом, которое горячее первого. Кусочки быстро набухают, образуя наполненный воздухом слой картофеля.

Пухлость этого картофеля привела к тому, что люди стали называть его «воздушным картофелем фри» или «шариком фри».


Дольки

Дольки — самый толстый кусок картофеля фри в этом списке, поэтому их часто ненавидят.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный كاتشب (@katchup91)

Толщина клина означает, что многие люди упускают вкусный хруст, который мы ожидаем от картофеля фри.

Тем не менее, многие виды картофеля фри на дольках успешно обеспечивают вкус и хруст, и их просто нужно правильно приготовить.

Картофель фри легко недожарить, потому что из-за его размера трудно сказать, когда вы закончили.

На тонком картофеле фри вы можете увидеть хрустящую корочку и изменение цвета, когда картофель становится хрустящим, но это не относится к ломтикам.

Я обнаружил, что секрет идеальных картофельных ломтиков заключается в двойном запекании или двойном обжаривании, чтобы они были хрустящими снаружи.


Batonnet

Возможно, вам лучше знакома картошка фри batonnet, так как это стандартная форма жареного картофеля, которую вы найдете во многих ресторанах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Аниты Spidermunki (@spidermunki_26)

Batonnet — это нарезка ножом, используемая для таких продуктов, как картофель, морковь или огурцы. Слово «batonnet» французское и означает «маленькая палочка», именно так выглядят нарезанные таким образом овощи.

Картофель фри Batonnet имеет толщину около четверти дюйма и длину около двух с половиной дюймов. Картофель высушивают, обжаривают во фритюре, подают горячим и посыпают солью.

Как стандартный тип жарки, картофель фри в форме батоннет представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Этот картофель фри обычно подают с кетчупом в Соединенных Штатах.


Жульен

Подобно дубинке, жульен – это нарезка ножом, используемая для различных овощей, включая картофель фри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Susie’s Lunch & Catering (@susieslunch)

Жюльен фри похож на картофель фри на шнурке, но даже тоньше. Для любого овоща цель нарезки жульеном состоит в том, чтобы каждый отдельный кусочек был однородным и идентичным.

Жюльен фри обычно используется в качестве начинки или начинки для новых блюд. Жареные луковые нити — популярная начинка для гамбургеров в Соединенных Штатах, хотя некоторые рестораны идут еще дальше и предлагают картофель фри со жульеном в качестве начинки для гамбургеров.

Точно так же картофель фри со жульеном часто используется для приготовления таких блюд, как картофель фри в соусе или кесадилья с начинкой из картофеля фри, сыра и белков на выбор.


Картофель фри из спичек

Картофель фри из спичек очень похож на картофель фри на шнурках, но короче по длине.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Mat på bordet | Ина (@matpaabordet)

У них такая же тонкая нарезка, как у картофеля фри, что делает их очень хрустящими. Более короткая длина картофеля фри из спичек позволяет еще проще взять горсть картофеля фри за раз, что является хорошей идеей, поскольку известно, что этот картофель быстро остывает.

Одна из лучших особенностей картофеля фри из спичек — это то, как быстро и легко его можно съесть. Эта особенность также делает их идеальными для добавления в них какого-либо соуса, такого как подливка или ранч.

Многие люди используют картофель фри из спичек в рецептах «картофель фри начо», где вы воссоздаете начинку для начо с картофелем фри вместо чипсов из тортильи.


Картофель фри, запеченный в духовке

Картофель фри, запеченный в духовке, является более здоровой альтернативой жирному картофелю фри, который обычно едят во фритюре.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Рина Шимога 🇨🇦 (@relishdelishrecipes)

Этот картофель фри — популярный вариант для домашних поваров, которые не хотят загромождать свою кухню большой фритюрницей, чтобы приготовить картофель фри .

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель фри, мы с другими домашними поварами обычно нарезаем картофель небольшими дольками, кладем его на сковороду и поливаем небольшим количеством оливкового масла, трав и специй.

Я люблю использовать либо чеснок и травы, либо приправу Old Bay. Поскольку вы используете лишь небольшое количество масла, он считается гораздо более полезным, чем обычный картофель фри, в отличие от жарки во фритюре.


Пататас Бравас

Пататас Бравас — знаменитое испанское блюдо «тапас». Тапас — это закуски или небольшие закуски, которые едят в испанской кухне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Дэвид 🍽 М. Речетас (@davidmrecetas)

Обычно в тапас-ресторане вы готовите полноценный обед, съев несколько небольших блюд. Patatas bravas означает «острый картофель», что относится к острому соусу, который поливают тарелку с картофелем при подаче.

Картофель нарезан кубиками шириной три четверти дюйма. Картофельные кубики обжаривают во фритюре, а затем поливают томатным соусом.

Соус обычно представляет собой смесь томатов, оливкового масла, чили, паприки и чеснока. Блюдо тапас возникло в Мадриде, но с тех пор распространилось по всей Испании.

Это одна из самых недорогих закусок во многих ресторанах.


Картофель фри Side Winding

Картофель фри Sidewinder, также известный как Sidewinder Fries, на первый взгляд может больше походить на картофельные чипсы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Гигантскими мимозами! Лос-Банос, Калифорния. (@courtyardmimosas)

Они сочетают в себе форму картофельных чипсов, характерную для картофеля фри, с характерной спиралью, характерной для картофеля фри.

Этот картофель фри не является традиционным, так как компания по снабжению ресторанов создала его совсем недавно.

 Картофель фри, приготовленный сбоку, должен выглядеть впечатляюще и служить прекрасным дополнением к основным блюдам любого ресторана.

Рядом с гамбургером этот скрученный картофель фри выглядит высококлассно и поднимает эстетику блюда. Они также бывают разных вкусов, например, с пивным тестом, барбекю или буйволиным вкусом.

Как правило, это картофель фри, предназначенный только для ресторана, так как его форму будет сложно воссоздать дома.


Types of French Fries

  1. Crinkle-Cut Fries
  2. Curly Fries
  3. Home Fries
  4. Shoestring Fries
  5. Steak Fries
  6. Sweet Potato Fries
  7. Tater Tots
  8. Tornado Fries
  9. Waffle Fries
  10. Boardwalk Картофель фри
  11. Чипсы
  12. Картофель фри
  13. Суфле Pommes
  14. клинья
  15. BATONNET
  16. Julienne
  17. ФРИС
  18. ОРУЖИЯ ФРИС
  19. PATATAS BRAVAS
  20. FIRESING FRIES

6669 FINOL FINOL FINOL FINOL 9000 9000. Любите ли вы картофель фри с сыром или классические вафли с медово-горчичным соусом, все перечисленные виды великолепны и предлагают что-то уникальное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *