Торт с вареньем в мультиварке: Быстрый пирог с вареньем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с вареньем в мультиварке — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Варенье или джем — 6 ст.л.
  • Мелкая соль — щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут — уж очень вкусные!

2

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

3

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

4

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

5

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

6

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

7

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу «выпечка».

8

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

9

Пирог с вареньем можно подавать!

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Пирог из варенья в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пирог из варенья в мультиварке »:

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
  • Варенье (по вкусу) — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из варенья в мультиварке » (на 100 грамм):

Калории: 380.7 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 59.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог из варенья в мультиварке »

  1. Просеить через сито муку, добавить разрыхлитель, сахар и яйцо.
  2. Все хорошенько перетереть, конечным результатом должна стать сухая крошка.
  3. 100 гр. сливочного масла размягчить и добавить в миску, снова перемешать.
  4. Остальные 50 гр. масла заморозить.
  5. В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.
  6. Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.
  7. Устанавить режим «Выпечка» на 60 минут.
  8. После окончания программы, снова устанавить таймер на 20 минут.
  9. Выключить мультиварку, дать пирогу настояться.
  10. Вунуть, нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из варенья в мультиварке »

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная300 гр30027.63.6224.71026
масло сливочное150 гр1500.75123.751.21122
яйцо куриное1 шт556.9960.39
86.35
сахар-песок4 ст. л.1000099.7398
разрыхлитель теста2 гр2000.391.58
варенье из малины300 гр3001.80.6211.2819
Итого 90737.1134537.63452.9
1 порция 1134.616.767.2431.6
100 грамм 1004.114.859.3380.7

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1,5-2 часа

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт малинового торта в мультиварке [Видео]

Малиновый торт в мультиварке несложно приготовить, используя всего несколько ингредиентов, таких как мука, малиновое желе, малина, молоко, кокосовое масло, яйца, лайм и ваниль. Глазурь тоже простая: только тертый кокос, сахарная пудра, ваниль, молоко и сливочный сыр.

Вы можете подумать, что ваша мультиварка может готовить только мясо, рагу и супы, но вы действительно можете испечь вкусный пирог в мультиварке в любое время. Или, если вы спешите за ягодным десертом, попробуйте этот Instant Pot Berry Cobbler. Другим вариантом медленноварки является персиковый перевернутый торт или кофейный торт. Или попробуйте этот Blackberry Cobbler, если у вас нет малины.

Малиновый торт в мультиварке

Этот декадентский торт отлично подходит для дня рождения или другого случая или просто для любого дня недели. В конце концов, это не обязательно должен быть особый повод, чтобы съесть торт, верно? Использовать мультиварку для приготовления торта так же просто, как и для приготовления других блюд. Просто положите ингредиенты, включите его и забудьте о нем на некоторое время.

Готовите ли вы этот торт для перекуса или для вечеринки, вам не потребуется много времени, чтобы испечь его в мультиварке. Несмотря на то, что это называется мультиваркой, когда дело доходит до приготовления торта, на это не уходит весь день, как на приготовление некоторых мясных и тушеных блюд.

На самом деле, чтобы приготовить торт, просто соберите ингредиенты и приступайте к работе. Некоторые из предметов, которые вам понадобятся, это мука, малиновое желе, кокосовое масло, малина, молоко, яйца, лайм, тертый кокос, сахарная пудра, ваниль и сливочный сыр.

Необходимые ингредиенты:

Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Для торта:

  • Свежая малина: Вымытая и обсушенная.
  • Сок лайма: Свежий или в бутылке.
  • Цедра лайма: Можно приготовить самостоятельно из кожуры лайма.
  • Малиновое желе: Вы можете использовать обычный желатин, если не можете найти желе.
  • Яйца: Мы использовали очень большие, но и большие тоже подойдут.
  • Молоко : Свежее и мелко нарезанное.
  • Разрыхлитель: Не пищевая сода.
  • Мука: Просеянная.
  • Экстракт ванили:
    Натуральный чистый лучше всего.
  • Белый сахар: Сахарный песок.
  • Кокосовое масло: Растопленное.
  • Масло сливочное: Растопленное масло.
  • Соль: Подойдет любая.

Для глазури:

  • Малина: Предпочтительнее свежая.
  • Кокос: Подслащенный и измельченный.
  • Сахарная пудра: Должен быть в порошке.
  • Экстракт ванили: Натуральный и чистый.
  • Молоко: Предпочтительно цельное молоко.
  • Сливочный сыр: Размягченный.
  • Листья мяты: Для посыпки.

Как приготовить тесто для малинового торта в мультиварке?

  1. Разогрейте: Сначала сбрызните мультиварку кулинарным спреем и накройте ее крышкой. Включите его на максимальную мощность и готовьте на максимальной мощности.
  2. Смесь: Затем в миске среднего размера смешайте желе, соль, разрыхлитель и муку.
  3. Чаша миксера: После этого в чаше настольного миксера смешайте ваниль, сахар, масло и растопленное сливочное масло. Взбивайте, пока он не станет кремовым и гладким.
  4. Смесь: Затем добавьте сок, цедру и яйца и хорошо перемешайте.
  5. Объединить: Продолжайте и добавляйте сухие ингредиенты, которые вы смешали, по чуть-чуть, чередуя с молоком, пока все не смешается и не станет однородным.
  6. Добавить:  Затем снимите чашу с подставки для миксера и аккуратно добавьте малину.
  7. Приготовление:  После этого перелейте тесто в медленноварку и накройте крышкой, готовьте в течение двух часов на высокой мощности.
  8. Магазин: Наконец, храните торт в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  9. Заморозка: На самом деле, чтобы заморозить, сначала дайте остыть. После этого заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу и поместите в пакет Ziploc для морозильной камеры. Далее заморозка на срок до 3 месяцев.
  10. Разморозка: Когда блюдо будет готово к подаче, спланируйте заранее и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

Как приготовить глазурь:

  1. Смешайте ингредиенты: Сначала добавьте сахарную пудру, ваниль, молоко и сливочный сыр в чашу миксера.
  2. Взбейте до однородности:  Затем взбейте на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  3. Замораживание: После того, как торт вынут из мультиварки и остынет в течение примерно двух часов, осторожно заморозьте его лопаткой.
  4. Украсить: Наконец, посыпьте торт кокосовой стружкой и добавьте ряд ягод по краям и в середину торта.
  5. Свежий мятный: Наконец, поместите листья мяты в середину ягод для украшения и придания пикантного вкуса мяты.

Варианты рецептов:

  • Лимон: Для разнообразия добавьте коробочку лимонного пудинга в тесто для торта, чтобы придать ему сливочный и лимонный вкус.  
  • Сделайте его шоколадным: Можно также добавить немного смеси для пудинга с белым шоколадом для шоколадно-малинового вкуса.  
  • Больше малинового вкуса: Точно так же вы можете положить немного малинового джема в тесто, а также в глазурь.  
  • Дополнительные ягоды: Не ограничивайтесь только малиной. Кроме того, попробуйте добавить немного свежей ежевики, клубники и черники.

Как подавать:

Этот торт следует подавать после того, как он остынет и покроется глазурью. Добавьте малину сверху с веточками мяты посередине на кучу малины. Вот несколько других наших любимых идей сервировки:

  • Попробуйте использовать домашние взбитые сливки вместо глазури для более легкого вкуса.
  • Кроме того, положите сбоку другие начинки, такие как шоколадная стружка, вишня или любая другая начинка, которая вам нравится.
  • Также попробуйте приготовить домашний черничный соус или кето-карамельный соус.
  • Еще одна симпатичная идея для детского праздника — добавить мармеладных мишек или кусочки леденцов после того, как он покроется глазурью.
  • В качестве альтернативы попробуйте глазурь из сливочного крема Oreo вместо глазури из сливочного сыра, чтобы получить более сладкий вкус.
  • Точно так же можно подавать с ванильным мороженым сверху.
  • Еще один вариант – добавить начинку для домашнего вишневого пирога или клубничный соус и мороженое.
  • На самом деле цитрусовые работают очень хорошо, поэтому добавьте свежую цедру лимона или лайма и посыпьте лимонным или лаймовым курдом.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать остатки?

Из-за того, что в глазури есть сливочный сыр, вам обязательно нужно убрать остатки в холодильник. Не забудьте использовать герметичный контейнер, чтобы сохранить свежесть дольше. На самом деле, его можно хранить в холодильнике до четырех или пяти дней. Однако, если вы не используете глазурь или решили попробовать другой вид глазури, можно оставить ее на прилавке, если она покрыта.

Могу ли я приготовить все, что захочу, в мультиварке?

Несмотря на то, что в мультиварке или мультиварке можно приготовить практически все, есть некоторые блюда, которые не очень хорошо получаются при использовании этого метода.

Например, нежные овощи иногда могут превратиться в кашу из-за влаги. Кроме того, кус-кус – это еще одно блюдо, которое лучше всего готовить по-другому, если только вы не любите, чтобы оно было мягким.

Другие рецепты тортов:

Советы по приготовлению:

  • Выстелите дно мультиварки пергаментной бумагой, чтобы ее было легко снимать.
  • Обязательно разогревайте мультиварку перед использованием.
  • В качестве альтернативы можно использовать смесь для ванильного или лимонного кекса и добавить малину, чтобы сэкономить кучу времени.
  • В самом деле, почему бы не попробовать смесь для торта с другим вкусом, чтобы получить совершенно новый вкус?
  • Еще один хороший совет: накройте мультиварку чистым кухонным полотенцем, прежде чем накрывать ее крышкой, чтобы впитать конденсат.
  • Помните, что не все мультиварки готовят при одинаковой температуре, поэтому проверяйте пирог каждые 15–20 минут после первого часа.

Торт:

  • ▢ 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • ▢ 2 стакана белого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 9026 9 ▢ 2 2/3 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 3 столовые ложки малинового желе
  • ▢ 1 столовая ложка лайма цедра
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма
  • ▢ 1 чашка свежей малины, вымытой и высушенной

Глазурь из сливочного сыра:

  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 4 столовые ложки молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3 стакана сахарной пудры

Украшение:

  • ▢ 6 унций тертого кокоса
  • ▢ 1 стакан свежей малины
  • ▢ Листья мяты
  • Сначала сбрызните мультиварку кулинарным спреем, накройте крышкой и включите высокую температуру. Это делается для его предварительного нагрева.

Малиновый торт:

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и малиновое желе. Перемешайте.

  • В другой миске взбейте растопленное масло, кокосовое масло, сахар и ваниль до получения однородной кремовой массы.

  • Добавьте яйца, цедру лайма и сок и взбивайте до однородности. Остановитесь и поскребите стенки и дно чаши.

  • Добавить половину сухих ингредиентов к влажным, чередуя с молоком, и перемешать до однородности. Добавьте оставшееся молоко и сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • Лопаткой выложите свежую малину.

  • Вылейте тесто в предварительно нагретую мультиварку и накройте крышкой.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ около 2 часов или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Дайте пирогу остыть в мультиварке, прежде чем перекладывать его на решетку.

Глазурь:

  • После полного остывания смешайте ингредиенты для глазури в миске до получения однородной массы и добавьте поверх торта.

  • Украсьте кокосовой стружкой, свежей малиной и листьями мяты.

  • Охладить в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

Jam Swirl Sponge Рецепт медленноварки

в торте

к администратор

Бисквит с джемом Swirl Рецепт для медленноварки

Ингредиенты:

❤️300 г самоподнимающейся муки
❤️Щепотка соли
❤️250 мл молока
❤️60 мл растительного масла Я использовала подсолнечное
❤️1 яйцо
❤️100 г сахарной пудры
❤️Солома ягодное варенье или используйте разные вкусы варенья (по вашему например)

Направления:

1. Насыпьте муку и соль в большую миску.
2. В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и сахар.
3. Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте.
4. Вылейте половину смеси в подготовленную (смазанную маслом и выложенную бумагой) чашу мультиварки.

Jam Swirl Sponge Рецепт для мультиварки

5. Добавьте ложку варенья.
6. Сверху выложите оставшееся тесто для торта, затем добавьте еще ложку джема.
7. Перемешайте джем ножом, чтобы добиться хорошего эффекта.
8. Готовьте на высокой мощности примерно 1–1,5 часа (мне потребовалось 2 часа)

Рецепт мультиварки с вареньем и вареньем

Автор: Эмма Хьюитт

  1. Donner Kebab Bandwagon 

2. Паэлья в мультиварке 

3. Куриный суп в мультиварке Рецепт

Похожие поиски
1.>рецепты с вареньем
2.>рецепты с вареньем и желе
3.>как использовать варенье
4.>как испечь в мультиварке
5.>форма для торта в мультиварке
6 . >как использовать варенье из черной смородины
7.>можно ли испечь в мультиварке

Банановый тортJam Swirl SpongeМультиварка Шоколадный тортМультиварка Nutella Cheesecake

  • 9 Акции

    Ананасовый перевернутый торт

    к администратор

  • 1,1 тыс. Акции

    Имбирный пирог в мультиварке

    к администратор

  • 78 Акции

    Рождественский пудинг в мультиварке

    к администратор

  • 30 Акции

    Морковный пирог в мультиварке

    к администратор

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *