Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Муссовые и европейские торты
1 июня 2021
MaryanaTastyFood
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 СреднийТорт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
2 6 0 СреднийТорт «Птичье молоко» на агар-агаре
9 19 1 СреднийАмериканский вишневый пирог
2Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!
Ингредиенты
Персики свежие | 300 г |
---|---|
Сахар | 75 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Желатин | 10 г |
Вода для желатина | 50 мл |
Печенье | 225 г |
Масло сливочное (растопленное) | 100 г |
Йогурт персиковый (густой) | 400 г |
Творог 5% | 300 г |
Сливки 33-35% (холодные) | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желатин | 20 г |
Вода для желатина | 100 мл |
Персики свежие | 2-3 шт |
Желе (порошок) со вкусом персика | 90 г |
Вода для желе (кипяток) | 450 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Готовим персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Свежие персики очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим пюре до кипения. Постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем остужаем компоте до комнатной температуры.
Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
Переливаем остывшее персиковое компоте в кольцо. Убираем компоте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
Готовим основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кондитерское кольцо диаметром 20 см помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной плёнкой. Полученную крошку выкладываем в кольцо, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим творожно-сливочный мусс с йогуртом. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Соединяем творожную массу со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим!
Постепенно добавляем несколько ложек йогуртовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
Желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения.
Из холодильника достаём форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину йогуртовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
Достаём из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даём желе немного остыть.
Персики нарезаем тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
Достаём торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу выкладываем тонкие ломтики персиков.
Сверху заливаем 1/3 частью персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фруктов.
Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем творожно-сливочный муссовый торт с персиками в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
Готовый торт достаём из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную плёнку.
Разрезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
Муссовый торт с персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
21 51 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 4 8 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 11 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 5 12 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся 5 16 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 8 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ОлесяВсе видео-рецепты
92 265 277Perla Rubino — Торт «Рубиновая жемчужина»
DolceVita 65 150 81Quadro d’autore — Торт «Авторская картина»
DolceVita 50 147 73Торт «Chuao» от Пьера Эрме
DolceVita 46 166 100L’ Opéra Cake — Торт «Опера»
DolceVita 26 165 61Торт «Восторг»
Аринушка 26 140 70Торт-мусс «Кофе по-ирландски»
Skarlet 37 121 58Торт «Три банана»
feuerpferd6 26 96 38Délice au cassis — Торт-мусс с чёрной смородиной (2 варианта)
DolceVita 37 95 68Торт «Шантильи» с шампанским и лесными ягодами
DolceVita 29 112 21Торт «Праздничный»
natapit 28 100 37Торт «Шифон в шоколаде»
natapit 22 87 72Торт от Пьера Эрме — Рив Гош
natapitПоказать еще рецепты
Заварной крем: рецепты с фото — классический, на молоке, на желтках, без масла, без яиц, для Медовика, для Наполеона, для эклеров
Заварной – самый популярный крем в кондитерском мире. Готовится он просто. Дорогостоящие ингредиенты не нужны. А подходит такой крем буквально для всех видов выпечки. Это идеальная начинка для трубочек, слоек и эклеров. С ним получаются очень вкусные бисквитные торты и самые нежные “Медовики”.
Заварной крем очень универсален. Но готовят его по самым разным рецептам. И каждый из вариантов лучше подходит для тех или иных десертов.
Содержание:
Заварной крем классический
– на молоке без яиц
– без масла
– на желтках для “Медовика”
– для “Наполеона”
– для эклеров
Заварной крем классический
По сути, в составе любого заварного крема есть молоко, сахар и связующая часть – это крахмал или мука. Далее, в зависимости от назначения крема, добавляются яйца, сливочное масло и другие ингредиенты. Классический вариант заварного крема готовится с яйцами.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 40 г кукурузного крахмала
- 100 г сахара
- 5 желтков
- 50 г сливочного масла
- 25 г ванильного сахара
Шаг 1.
Для приготовления классического заварного крема нужно влить в небольшую кастрюлю 400 мл молока. Добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт или пасту из натуральной ванили. Это сделает аромат крема ещё более ярким и благородным.
Шаг 2.
Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и довести молоко до кипения. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
Шаг 3.
В отдельную чашку добавить кукурузный крахмал и яичные желтки.
Шаг 4.
Влить 100 мл холодного молока и всё хорошо перемешать. Кукурузный крахмал должен полностью раствориться в молоке и желтках.
Шаг 5.
Снять кастрюлю с горячим молоком с плиты. Тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, всё время перемешивая крем венчиком.
Шаг 6.
Вернуть кастрюлю с кремом на самый маленький огонь и готовить заварной крем при постоянном помешивании до загустения. В среднем, на это уходит около 5 минут. Заварной крем нужно всё время мешать венчиком, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорал ко дну и стенкам кастрюли.
Шаг 7.
Снять готовый заварной крем с огня. Добавить к крему кусочки сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы масло полностью разошлось по всей массе заварного крема.
Шаг 8.
Переложить получившийся заварной крем в чистую миску и накрыть целлофановым мешочком «в контакт». Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовывались корочка и конденсат. Если просто закрыть крем крышкой, получится именно так.
Оставить крем до полного остывания при комнатной температуре. После можно убрать заварной крем в холодильник для хранения.
Заварной крем, приготовленный по классическому рецепту на молоке и желтках, является универсальным. Он отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, эклеров и других пирожных. Его можно использовать для приготовления бисквитных тортов и “Медовика”. По текстуре он очень нежный, шелковистый, неплохо держит форму. Его можно использовать в качестве основы для масленого крема, взбив полностью остывший заварной крем со 150-180 граммами сливочного масла комнатной температуры. Это даст крему дополнительную воздушность и стойкость. Так его можно использовать даже для украшения кондитерских изделий.
Классический заварной крем можно использовать и для приготовления популярного меренгового торта или рулета. А для них как раз нужны яичные белки, которые останутся от желтков для крема.
Заварной крем на молоке, но без яиц
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 150 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 20 г муки
- 150 г сливочного масла
- 25 г ванильного сахара
Приготовление заварного крема без яиц не особо отличатся от классического варианта.
Шаг 1.
Влить в кастрюлю всё молоко. Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко с сахаром до кипения.
Шаг 2.
В отдельной чашке смешать муку и кукурузный крахмал. Тонкой струйкой влить в муку с крахмалом около 80-100 мл горячего молока, всё время перемешивая массу, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 3.
Влить мучную массу в горячее молоко, всё время его при этом перемешивая венчиком. Вернуть кастрюлю на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить ещё в течение 3 минут.
Снять готовый крем с плиты. Переложить в чистую чашку и накрыть целлофановым пакетиком «в контакт». Полностью остудить заварной крем до комнатной температуры.
Шаг 4.
Сливочное масло комнатной температуры нарезать на небольшие кусочки. Частями добавить его в остывший заварной крем, при этом каждый раз взбивать с помощью миксера. Каждую следующую порцию масла вводить только после того, как предыдущая полностью разошлась в массе заварного крема.
Таким образом ввести всё сливочное масло.
Заварной крем без яиц идеально подходит для приготовления классического “Наполеона” и других видов тортов из слоёного теста. Он насыщенный, легкий и очень хорошо пропитывает торты.
Заварной крем без масла.
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 400 мл молока
- 150 г сахара
- 30 г муки
- 25 г ванильного сахара
Шаг 1.
Принцип приготовления заварного крема без сливочного масла очень прост. Нужно влить 300 мл молока в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.
Шаг 2.
В отдельной чашке смешать желтки, оставшееся холодное молоко и муку. Тонкой струйкой влить получившуюся массу в горячее молоко и варить заварной крем на небольшом огне при постоянном помешивании венчиком. Когда крем закипит, проварить его в течение 3 минут на самом маленьком огне при постоянном помешивании.
Шаг 3.
Переложить крем в чистую чашку, накрыть «в контакт» и полностью остудить.
Заварной крем без масла можно использовать для пирожных, для начинки трубочек. Также такой крем идеально подходит для дальнейшего запекания в тартах и пирогах.
Заварной крем на желтках для “Медовика”.
Есть множество вариаций крема для этого торта. Но не всегда “Медовик” получается нежным. Поэтому я рекомендую готовить для него заварной крем именно на желтках. Торт с ним буквально тает во рту. Рецепт проверен мною десятки раз. По нему получается самый нежный медовик.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 4 яичных желтка
- 180 г сливочного масла
- 30 г кукурузного крахмала
- 120 г сахара
- 25 г ванильного сахара
Шаг 1.
В кастрюлю влить 400 мл молока. Добавить 120 грамм сахара и ванильный сахар. Поставить на огонь и двести молоко до кипения.
Шаг 2.
В отдельной миске смешать оставшееся холодное молоко, желтки и кукурузный крахмал. Тонкой струйкой влить желтковую массу в горячее молоко при постоянном помешивании.
Вернуть кастрюлю на небольшой огонь и так же, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Крем начнёт густеть. Станет однородным и гладким. Варить крем в течение 1-2 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3.
Готовый заварной крем на желтках переложить в чистую миску и накрыть мешочком «в контакт». Полностью остудить до комнатной температуры.
Затем добавить в остывший крем сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородной массы. Готово.
С заварным кремом на желтках у вас получится вкуснейший “Медовик“.
Видео-рецепт “Медовика” с заварным кремом на желтках.
Заварной крем для “Наполеона”.
Этот заварной крем я готовлю для творожного “Наполеона“. С ним не нужно долго пропитывать коржи. Уже через 3 часа торт хорошо пропитается, и можно будет звать гостей или домочадцев к чаю.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 230 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 6 ст.л. пшеничной муки
- 0.5 ч.л. ванилина
Шаг 1.
В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком. Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков). Влить молоко.
Шаг 2.
Поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой. Если не помешивать, заварной крем пристанет ко дну сотейника, и образуются некрасивые комки.
Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накрыть массу пищевой пленкой “в контакт”, как будто приклеивая ее.
Шаг 3.
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно, на маленькой скорости) до однородности. Крем готов.
С таким заварным кремом “Наполеон” получается особенно нежным, а коржи его быстро пропитываются. Этот рецепт торта вы точно захотите повторить.
Заварной крем для эклеров.
Вместо калорийного, тяжелого масляного крема и часто приторного белкового я использую для эклеров этот легкий заварной крем. С ним воздушные пирожные особенно быстро исчезают со стола.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 15 г ванильного сахара
- 30 г муки
- 40 г сахара
Шаг 1.
Смешать желтки с ванильным сахаром, сахарным песком и мукой.
Шаг 2.
Нагрев до температуры кипения, молоко перелить в желтково-сахарно-мучную смесь. Постоянно при этом взбивать, чтобы не образовались комочки. Вернуть на огонь и довести до загустения. Готовый заварной крем для эклеров остудить. Если все-таки появились комочки, протереть крем через сито.
И можно начинять эклеры. Будет вкусно.
Все эти варианты заварного крема отлично хранятся в холодильнике в течение 3 дней. А выпечка с ними отлично переносят заморозку и при правильном размораживании не теряет своей текстуры.
Пробуйте делать заварной крем по разным рецептам для любимой выпечки. Готовьте легко и с удовольствием!
Рецепт ванильного заварного крема | Epicurious
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Заварной крем с ванилью
SearchSearchЭтот заварной крем нельзя есть сам по себе. Редактор продуктов питания Мелисса Робертс-Матар хотела, чтобы слои торта в пудинге с фисташками и ревенем пропитались заварным кремом, поэтому он имеет гораздо более рыхлую консистенцию, чем большинство пудингов.
Ингредиенты
Приблизительно на 4 чашки
3 чашки цельного молока
8 больших яичных желтков
2/3 чашки сахара
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного 9000 3
1 чайная ложка ванили
Специальное оборудование
Термометр мгновенного считывания
Шаг 1
Нагрейте молоко в тяжелой кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не закипит.
Шаг 2
Пока молоко нагревается, взбейте желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в термостойкой миске до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте струйкой 1 стакан горячего молока к желтковой смеси, взбивая, затем добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая. Переложите смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не покажет 170°F на термометре, от 6 до 10 минут (не кипятить).
Шаг 4
Немедленно процедить заварной крем через мелкое сито в чистую миску и добавить масло и ваниль. Охладите заварной крем, покрыв его поверхность вощеной бумагой, пока он не остынет и не загустеет, не менее 3 часов.
Советы повара:
• Заварной крем можно быстро охладить, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая. • Заварной крем можно охлаждать, покрыв его поверхность вощеной бумагой, а чашу плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Vanilla Custard?
Оставить отзыв
Отзывы (13)
НаверхТреугольникЯ хотел более здоровую версию, поэтому я использовал 1% молока, уменьшил количество желтков до 3, уменьшил сахар до 6 T и добавил 2 T Grand Marnier. Подается со свежей ежевикой. Добавьте немного пирога, и у вас есть деконструированная мелочь. Спасибо, Epicurious, за вдохновение!
мамюллер1
Бостон
19.04.2017
- 9000 4 Супер просто и вкусно! Я определенно думаю, что могу сократить количество сахара, и он все равно будет вкусным. Просто, быстро и вкусно 👌🏻
Moldewitt2
Денвер, Колорадо
22.09.2016
- 9 Совет 0004: дайте желткам и маслу отстояться при комнатной температуре за несколько часов до приготовления.
cgore1
Нью-Йорк, Нью-Йорк
05.08.2015
- 9 0004 Очень хороший и быстрый рецепт. Я сократил количество сахара до 1/2c, но в следующий раз использовал только 1/3c, так как 1/2c было достаточно сладким. Я не процеживал, потому что был слишком голоден.
Терезабоб
Айова
19. 01.2013
- 900 04 Очень просто и очень хорошо. Вам действительно не нужен термометр — это довольно очевидно, когда меняется консистенция, и все готово. Размешивай как дурак и все получится 050
Ой! Впервые делаю заварной крем. Я перемешивал и перемешивал смесь в течение десяти минут, и она ни разу не загустела. Все остальные шаги прошли идеально, принимая этот последний бит. Возможно ли, что мне нужно было мешать НАМНОГО дольше?
eatjen
24.11.2011
Это фантастический рецепт!!! Я использовал его в мелочи, и это было прекрасно! Немного слабее, чем пудинг, отличная текстура. У меня не было свертывания. Я добавил больше ванили (я почти всегда делаю), и в следующий раз я мог бы просто добавить семена ванили. Обязательно возьму этот рецепт в свой репертуар!
Таффет
18.05.2011
Я искренне считаю, что это лучший вариант для ванильного заварного крема. единственное, что я делаю по-другому, это добавляю немного мускатного ореха, когда оно готово. Я определенно пропускаю это через очень тонкое сито, и МОЙ, О МОЙ, я обычно не могу дождаться, пока оно попадет в другое блюдо, прежде чем мне придется сильно облизать ложку. Я использую это для пирогов, а также для сладких тарталеток.0003
Я использую его для начинки блинов. Очень хороший.
Аноним
20.01.2011
Этот рецепт великолепен, хотя я немного изменила его — маме двоих малышей нужна простота, так что… — Я использовала только 1/3 стакана сахара — Не пользовался термометром — Не фильтровал (просто взбил венчиком) -Использовано 12 маленьких яичных желтков от наших цыплят бантам на свободном выгуле вместо 8 желтков обычного размера. Он был таким сливочным и вкусным, что я просто съел его как есть, сначала горячим, а через несколько часов (когда мне снова захотелось его) я съел его при комнатной температуре. Отлично в обоих направлениях. Я обязательно сделаю это снова — никогда больше не использую заварной крем.
twoltersdvm
Торонто, Онтарио, Канада
02.11.2010
Чудесный заварной крем, который легко приготовить. Не слишком сладкий. Я подавал его с персиковым пирогом. Однозначно хранитель. Как только заварной крем начал пузыриться, я снял его с огня и добавил масло и ваниль. Я не процеживала заварной крем и получилось отлично.
сусиедартфорд
Вудинвилл, Вашингтон
04.07.2010
Этот потрясающий заварной крем. я использовал это в пирожках с кремом и 9 ужин гости охали и закатывали глаза в экстазе. Не позволяйте недостатку мгновенного считывания термометра держать вы от приготовления этого рецепта — вы будете знать, когда вы на 170 градусов потому что заварной крем вдруг начинают густеть. И я также рекомендовать сделать это заранее, так как это гораздо лучше хорошо охлажденным.
Джанхитч
Олбани, Калифорния
02.05.2010
Я приготовила много заварных кремов, и этот оказался простым и быстрым. Очень хорошая основа для печенья/пирожков/кексов.
karyns
05.10.2009
headEasySimmerGourmet
ПодробнееШоколадный мусс
Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса на самом деле состоит всего из двух простых рецептов: шоколадного заварного крема и взбитых сливок. сливки, объединенные в один элегантный десерт.
Эми Мастранджело
Картофельная фриттата с перцем
Звездой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых ломтиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.
org/Person»> Зайнаб ИссаСуп из жареной моркови с хрустящим луком-шалотом
Этот суп на сковороде с сильно обжаренными овощами и землистым пряным имбирем идеально подходит для ужина без хлопот.
Зайнаб Исса
Чизкейк «Малиновый вихрь»
Малиновый чизкейк лучше всего сочетается с домашним малиновым пюре и легкой корочкой из коричневого масла.
Автор: Carina Finn Koeppicus
Картофельное пюре и лук-порей с тимьяном, приготовленные заранее
Храните это сливочное, идеально приправленное картофельное пюре, приготовленное заранее, на ночь прямо в смазанной маслом форме для запекания, а затем просто подогрейте перед подачей на стол.
By The Gourmet Test Kitchen
Соус из взбитых кешью и самбала с брокколи
Сливочный безмолочный соус блендера с пикантным вкусом, который одинаково хорош как соус для овощей или заправка для салатов и лапши.
Автор Shilpa Uskokovic
Somlói Galuska
Приготовьте somloi galuska заранее: шоколадно-сливочные «пельмени» пропитаются золотым ромовым сиропом не менее восьми часов. Запеканка из оладий
Хрустящая снаружи и сырная внутри запеканка из оладий — это простое блюдо, которое всегда понравится всем.
Автор:Наги
81 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Классический, красивый ванильный заварной крем, которым вы захотите полить все! Это правильная версия, приготовленная с использованием яйца в качестве загустителя — без кукурузной муки. Также известный как Creme Anglaise, , вы будете поражены тем, насколько легко его приготовить и насколько потрясающий настоящий домашний заварной крем по сравнению с купленным в магазине. На самом деле на вкус…. ну как заварной крем!
Когда я начала писать этот рецепт, чтобы рассказать вам, насколько хорош домашний заварной крем по сравнению с покупным, я поняла, что никогда раньше не покупала заварной крем.
Итак, этим утром после ежедневной порции кофеина (здесь бессовестный наркоман) я заскочил в супермаркет, чтобы купить (маленькую) коробку. Просто чтобы я мог по-настоящему описать разницу. Потому что достаточно легко сказать, что домашнее всегда лучше. Но на самом деле я не знал, какой вкус у купленного в магазине.
Теперь, когда я впервые попробовала купленное в магазине, я могу с уверенностью сказать вам, что нет никакого сравнения. Купленный в магазине не имеет вкуса, на самом деле он не сливочный, и проверка ингредиентов показала, что он сделан с загустителем, что объясняет, почему ему не хватало насыщенности, которая так распространена в домашнем заварном креме.
Ничего подобного….
Разве это не красиво?? Удивительно, как то, что сделано с таким небольшим количеством ингредиентов , может превратиться во что-то настолько потрясающее. И внешний вид, и вкус.
«Заварной крем» — довольно общий термин. Это относится к ряду десертов и соусов, приготовленных с использованием яиц, молока/сливок, а иногда и загустителей. Вы можете получить заварной крем, который достаточно твердый, чтобы держать свою форму, например, то, что вы получаете в пирогах и пирожных, твердый заварной крем (Creme Patissiere) и заварной крем, который используется для заливки (также известный как Creme Anglaise).
Это наливной вид. Который я просто называю заварным кремом, потому что я называю любой другой тип заварного крема как-то иначе, а не просто «заварной крем». 🤷🏻♀️
Для чего использовать заварной крем? Господи, список длинный!
Думаю, у многих заварной крем ассоциируется с рождественским пудингом. Это очень традиционно.
Лично я использую его для украшения многих десертов. Например, этот яблочный пирог — рецепт, который очень популярен среди читателей, и это правильно, потому что он такой вкусный, такой влажный и чертовски быстрый в приготовлении! Я делаю это часто, потому что это нравится публике и тоже хорошо морозит.
Показательный пример. У меня был один в морозильной камере, который я вытащил, чтобы показать вам, как заварной крем может преобразить простой кусок торта. 🙂
Наливайте на блины, с хлебным пудингом (БЕЗУМНО хорош), вафли, крамбл/чипсы, пудинги, французские тосты, употребляйте по мелочи.
Или просто вылейте на вазу с фруктами.
Если ты положишь это передо мной в конце вечеринки в модных штанах, я буду счастливой девчонкой. – Наги хх
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Заварной крем (Английский крем)
Автор: Наги
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 20 минут 9 0003
Sweet
4.84 от 25 голосов
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Красивый, классический рецепт заливного заварного крема, приготовленный должным образом с использованием только яйца в качестве загустителя — без кукурузной муки. Также известен как английский крем. По этому рецепту получается 1 1/3 чашки заварного крема, что достаточно для 4-5 порций. Это довольно богато, так что немного идет долгий путь! Видео рецепт ниже. Фотография с когда-либо популярным Easy Moist Apple Cake.
- ▢ 1 ванильные бобы (примечание 1)
- ▢ 1 стакана / 250 мл тяжелого / сгущенного крема (примечание 2)
- ▢ 1/4 стакана / 65 мл молока (целое или уменьшенное жир, а не нулевой жир)
- ▢ 3 яичных желтка
- ▢ 1/4 стакана / 50 г белого сахара, желательно мелкого помола
Небольшим ножом сделайте надрез по всей длине стручка ванили, затем соскребите семена (см. видео).
Поместите сливки, молоко и семена ванили + стручок ванили в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда он только закипит, выньте и охладите в течение 5 минут.
Тем временем поместите желтки и сахар в миску. Взбивайте в течение 2 минут, пока он не станет немного бледным.
Извлеките стручок ванили из молока и выбросьте.
Взбивая, МЕДЛЕННО влейте молоко в яйца. Затем перелить обратно в кастрюлю.
Возврат к слабому нагреву (можно использовать средне-слабый, если на электричестве). Регулярно взбивайте в течение первых 3 минут, затем почти постоянно в течение следующих 5 минут или до тех пор, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки. Вы должны уметь рисовать путь (см. видео).
Снять с огня.
Дополнительно: процедить, чтобы сделать его шелковистым.
Срок хранения 3 дня в холодильнике. Заварной крем немного загустеет, когда остынет до комнатной температуры. Не замораживать. См. примечание 3 для рекомендуемого использования.
Порция: 82 г Калорийность: 242 кал (12%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin. СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬВидеорецепт заварного крема!
LIFE OF DOZER
Не падай со стула от шока….