Как сварить компот из сушеных яблок: Компот из сушеных яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

польза и вред, классический рецепт приготовления с подробным описанием

Компот из сушёных яблок широко распространён и давно сыскал народную любовь и уважение. Сушка фруктов является неплохим способом сохранения урожая. Хотя сегодня свежие яблоки можно покупать круглый год, не стоит забывать и про сушёные. Из них готовят не только компот, но и используют в качестве начинки к пирогам.

  • Польза и вред фрукта
  • Сушка яблок в домашних условиях
  • Рецепты приготовления компотов
    • Напиток в термосе
    • С добавлением мандаринов
    • С грушами и курагой

Польза и вред фрукта

О полезных свойствах свежих яблок знают все, а вот как обстоят дела с высушенными? Имеют ли они такую же пользу или, может, приносят вред для организма? Обо всём по порядку:

  • Высушенные плоды благотворно влияют на пищеварительную систему человека, улучшают ее работу, помогают понизить уровень сахара в крови и избавиться от холестерина.
  • Сухофрукты также не вызывают аллергии, так как являются антиаллергенными.
  • Полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания калия в кожуре.
  • Содержание кальция в плодах делает их полезными при заболеваниях костных тканей.
  • Они хороши для диетического питания.
  • В малых дозах их можно употреблять и больным сахарным диабетом.
  • В рационе детей они могут заменить вредные сладости.
  • Содержащиеся в них витамины и минералы полезны для кожи, ногтей и волос.
  • Они оказывают хорошее действие на работу мозга и нервной системы.
  • Употребление их зимой способствует укреплению иммунной системы человека.
  • В сочетании с лимоном и мёдом (в компотах) они помогают справиться с простудными заболеваниями.
  • Сушеные яблоки очень калорийны, и употребление малого их количества снижает аппетит.

По большей степени высушенные яблоки не вредны для организма, если их употреблять не особо часто и в небольшом количестве.

Сухофрукты могут быть не очень полезны и даже противопоказаны в таких случаях:

  • Их не стоит употреблять больным с нарушением пищеварительной системы.
  • Содержащийся в них фруктовый сахар может вызвать развитие кариеса, поэтому рекомендуется после каждого приёма сухофруктов чистить зубы.
  • Бесконтрольное их употребление может спровоцировать набор веса.

Сушка яблок в домашних условиях

Можно купить уже готовые сушёные фрукты, а можно без особых усилий высушить самим. Для этого чистые непорченые экземпляры нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Разложить в один ряд на плоской поверхности, устланной льняной материей, поставить конструкцию в хорошо проветриваемом сухом месте.

На протяжении недели необходимо переворачивать сухофрукты. В готовом виде они не должны ломаться и быть твёрдыми. Структура сухого продукта должна быть эластичной и плотной.

От него должен исходить приятный фруктовый аромат.

Цвет высушенных фруктов зависит от содержания в них железа. Чем его больше, тем темнее будет готовый продукт. Хранить лучше в холщовых мешочках в сухом проветриваемом месте.

Рецепты приготовления компотов

Такой напиток также имеет название взвар. Готовить его можно как из одного вида сухофруктов, так и из их смеси. По поводу добавления в него сахара мнения разделяются. Для детей полезнее варить без дополнительного подслащивания. Хотя ложечка мёда вприкуску лишней не будет.

Рецептов компота из сушёных яблок много, и, соблюдая нехитрые правила приготовления, мы получим достойную альтернативу газировкам. Регулировать цвет и вкус можно увеличением сухих фруктов и добавлением специй.

Для стандартного напитка понадобится:

  • три литра воды;
  • 300 г сушки яблочной;
  • 150 г сахара.

Кастрюлю необходимо взять большего объёма, чем объём жидкости. При кипении яблоки начнут подниматься, и это может вызвать проливание напитка.

Перебранные сухие яблоки промыть в тёплой воде, отжать, положить в кастрюлю и всыпать сахар. Влить холодную воду, поставить на газ для закипания. В момент закипания убавить огонь на самый малый и проварить минут пять. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать в тёплом месте до полного остывания.

Напиток в термосе

Таким способом приготовления пользуются не все, а зря. Он позволяет сохранить всю пользу сушёных яблок, да и время экономит. Вкус и аромат яблок можно дополнить корицей. Это классическое сочетание.

Необходимо подготовить:

  • термос;
  • воду;
  • сухие яблоки;
  • корицу.

Чистые сухие яблоки положить в термос, добавить палочку корицы. Нагреть воду до кипения и влить в термос. Закрыть. Через восемь часов компот из сухих яблок будет готов.

Рецепт очень простой, а нехватку сладости можно компенсировать ложечкой душистого мёда. Вкусно и полезно!

С добавлением мандаринов

Напиток получается довольно интересный на вкус. Цедра мандаринов не перебивает аромат яблок, а скорее раскрывает его и дополняет свежестью цитрусов. Ингридиенты такие:

  • 160 г сухих яблочек;
  • 2 шт. мандаринов;
  • 70 г сахара;
  • литр воды.

Перебрав сушёные яблоки, промыть их и залить холодной водой, добавив сахар. Довести до закипания и варить минут двадцать на медленном огне. С мандаринов снять верхний слой кожуры (цедру) без белой мякоти. Порубить её ножом, а фрукт разделить на дольки.

Положить цедру в компот и проварить минут пять. Мандариновые дольки добавить в тёплый напиток и дождаться полного остывания.

С грушами и курагой

Такое сочетание придаст напитку небольшую кислинку и приятный цвет. Курагу лучше брать без косточек, так время варки сократится. Пропорции тоже могут быть произвольными, в зависимости от желаемого результата. Ингредиенты из расчёта на один литр воды:

  • 150 г яблок высушенных;
  • 100 г груш сухих;
  • 50 г кураги;
  • 50 г сахара.

Сухофрукты перебрать и промыть. Сложить в кастрюлю и залить воду комнатной температуры. Поставить на газ и дождаться кипения. Всыпать сахар и проварить минут 15. Накрыть крышкой и поставить в тепло для томления. Выдержать минимум 6 часов и можно наслаждаться прекрасным по вкусу напитком.

Следуя этим простым рекомендациям, вы всегда сможете приготовить вкусный и полезный напиток из сушёных яблок. Удачи!

Компот из шиповника и сушеных яблок рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Компот из шиповника и сушеных яблок рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

История к рецепту

Напитки природы, такие как соки и компоты, просто необходимы нашему организму. Многие люди на протяжении всего дня предпочитают пить чай и не задумываются о том, то избыток таких напитков, как чай и кофе, приводят к водному дисбалансу и перевозбуждению нервной системы. Компоты из любых сочетаний фруктов и ягод являются отличной альтернативой. Готовятся они относительно быстро, а в холодильнике такой компот может храниться до трех дней. Чистая вода, свежевыжатый сок и компот — три напитка здоровья. Если с соком дела обстоят не так просто, ведь его следует выжать, а прежде купить фрукты и овощи для него, то приготовить компот ни для кого не составит труда. Я представляю на всеобщее обозрение простой двухкомпонентный компот из шиповника и сушеных яблок. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218

3

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сушеный шиповник

120 г

Сушеные яблоки

200 г

Мед

1,5 столовых ложек

Вода

3 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ставим кастрюлю с питьевой водой (3 л) на огонь и доводим воду до кипения.

2Затем добавляем в кипящую воду ягоды шиповника и сушеные яблоки, варим компот не менее 30 минут.

3Плотно накрываем готовый компот крышкой и даем ему настояться около часа.

4Процеживаем компот, ягоды и яблоки больше не понадобятся.

ИнструментСито шинуа

5В подостывший напиток добавляем 1-2 столовые ложки меда (говорят это полезнее обычного сахара).

6Подаем компот в холодном или теплом виде.

Совет к рецепту

Количество шиповника можно менять в зависимости от предпочтений. Порций всего 3 выставлено, потому что моей семье 2,5 литров полученного компота хватает как раз на один вечер.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной чай с сушеными розами

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Великолепный бабушкин компот из сухофруктов

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Сочные пряные фрукты в насыщенном сиропе. Бабушкин компот из сухофруктов станет вкусным десертом или полезным, питательным завтраком.

Вы когда-нибудь готовили блюдо, аромат которого переносит вас во время приготовления? Аромат этого сладко-пряного компота из сухофруктов похож на кулинарную машину времени – один вдох и я ребенок на бабушкиной кухне, стою на табуретке, чтобы заглянуть за прилавок.

Бабушкин компот из сухофруктов

Недавно мне вспомнился этот вкусный компот из сухофруктов, когда я подумал о Ту би-Шват — еврейском Новом году деревьев. Я размышлял о различиях между тем, как мы праздновали, когда я был ребенком, и сегодняшним опытом моей дочери Киппер.

15 фруктов

Уже давно существует традиция есть 15 различных фруктов, выращенных на деревьях, во время празднования Ту би-Шват. В наши дни существует огромное разнообразие импортных фруктов на выбор, и выбрать подходящие 15 фруктов совсем не сложно — быстрая поездка в супермаркет и Боб — твой дядя! Но когда я был ребенком, экзотических фруктов, доставляемых по воздуху, было гораздо меньше. Как только мы получим наши яблоки, апельсины, груши и, может быть, мандарин, остаток обязательно будет сухофруктами и орехами.

Киппер любит сухофрукты и часто берет их в школу в качестве перекуса – изюм, яблочные кольца, сушеный манго и т. д. Но обычно она ест их сырыми, а на Ту би-Шват я хотела приготовить что-то более особенное. Компот из сухофруктов, приготовленный бабушкой, показался идеальным решением.

Компот из сухофруктов – семейный фруктовый фаворит

У моей бабушки всегда была миска этого замечательного компота из сухофруктов в холодильнике, и она предлагала его почти при каждом приеме пищи. Достаточно сладкий для десерта, достаточно полезный для завтрака и вкусный, несмотря на скромное происхождение. Это было фаворитом всей семьи, особенно в Песах.

Ее компот (или «компост», как мы его называли!) обычно содержал абрикосы, чернослив, яблочные кольца, груши и персики. Груши были моими любимыми, хотя чернослива и абрикосов всегда было меньше. Я использовал тот же набор фруктов, что и Бабушка, но также добавил несколько половинок сушеного инжира и немного сушеной вишни.

Специи и ароматизаторы для компота из сухофруктов

Палочка корицы – древесная! — и немного апельсиновой цедры для ароматизации довели мой счет Ту би-Шват до девяти, а немного кокосового йогурта при подаче подтолкнуло его к десяти. Я думаю, нам придется насладиться свежими фруктами и, возможно, щепоткой нарезанного миндаля и фисташек, чтобы дойти до 15.

Выберете ли вы празднование со свежими фруктами или с сушеными, или с их комбинацией, я желаю вам очень счастливого Ту би-Шват! Пусть праздник будет таким же сладким, как бабушкин компот из сухофруктов.

Если вы хотите, чтобы вкусные и простые семейные рецепты, подобные этому, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Бабушкин компот из сухофруктов

Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет вкусным десертом или полезным, питательным завтраком.

4,45 Из 9 голосов

Всего времени 1 час

КУРС -завтрак, Десерт

КУДИНАЯ Еврейка, Веган

Порции 6

Калории 167 KCAL

  • 400 G Смешанные фрукты — Apples, Peaches, Apricots, Proutes, Prones, Prones, Prones, Prones, Prones, Prones, Prones, Prones, Prones, Prones, Prones, Prones, мольбы, мольбы, мольбы, аплоты, апрехи, песка. груши, инжир, вишня и т. д. (примерно 2 чашки)
  • 1 палочка корицы
  • полоска апельсиновой цедры
  • кокосовый йогурт для подачи (по желанию)
  • Переберите сухофрукты и выбросьте все плодоножки. Разрежьте инжир пополам.

  • Положите фрукты в большую кастрюлю с толстым дном и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Добавьте в кастрюлю палочку корицы и апельсиновую цедру. При необходимости долейте воду, чтобы она едва покрывала плоды. Вернуть крышку в кастрюлю и нагреть на медленном огне, пока не закипит.

  • Продолжайте варить при очень слабом кипении около 25 минут, пока фрукты не станут мягкими и пухлыми. Не поддавайтесь желанию размешать фрукты, так как они распадаются. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Подавать холодным или комнатной температуры, добавив немного жидкости. При желании добавьте ложку кокосового йогурта. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность указана только для компота из сухофруктов, без йогурта или дополнительных добавок.

Пищевая ценность

Бабушкин компот из сухофруктов

Количество на порцию

Калории

167

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Calcium

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово фрукты

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие фруктовые рецепты Ту би-Шват

Если вам нужны другие рецепты Ту би-Шват, взгляните на мою фруктовую халку-дерево, вкусный фруктовый салат с конфетти и это великолепное фруктовое блюдо Ту би-Шват.

Также есть список вкусных фруктовых десертов со всего Интернета, идеально подходящих для празднования Ту би-Шват.

Вы можете просмотреть все мои рецепты Ту би-Шват здесь.

Я подключаюсь к CookBlogShare.

Компот из сухофруктов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из сухофруктов.

Компот из сухофруктов – общие принципы приготовления

Компот из сухофруктов – универсальный напиток для детей и взрослых, который, помимо яркого вкуса, дает организму массу витаминов и полезных веществ. Особенно актуален напиток в зимнее время года, когда чувствуется явный недостаток витаминов и микроэлементов. Классический вариант компота из сухофруктов предполагает использование сушеных яблок, груш, чернослива и кураги. Вы также можете добавить изюм или вишню в сладости и шиповник для вкуса и пользы. Специальной технологии приготовления компота из сухофруктов нет – все ингредиенты берутся на глаз, а строго регламентированного времени приготовления нет. Компот варить до готовности всех ингредиентов. Правда, груши с яблоками лучше выкладывать раньше остальных ингредиентов, так как они варятся немного дольше. Компот из сухофруктов обычно варят на медленном огне, а затем настаивают несколько часов.

Чтобы сделать напиток еще вкуснее и ароматнее, в него иногда добавляют мед, лимонный сок (или лимонную кислоту), замороженные ягоды и приправы (корицу, гвоздику, мускатный орех и др.). Если используется мед, то лучше вообще не добавлять сахар или использовать очень небольшое количество. Иногда напиток варят из сухофруктов с добавлением овощей (например, тыквы).

В целом компот из сухофруктов относится к категории низкокалорийных безалкогольных напитков. Он прекрасно утоляет жажду и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Напиток очень полезен для детей. Недаром его дают в детских садах, школьных столовых и больницах. Для нормализации работы кишечника отлично подойдет набор сухофруктов из чернослива, кураги и яблок. Этот напиток полезен для кормящих матерей и даже младенцев. Он прекрасно усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций. Всегда можно поэкспериментировать с составом и выбрать любые пропорции: если кто-то больше любит груши или чернослив, можно увеличить количество этих сухофруктов и т. д. Для малышей лучше использовать только яблоки и варить напиток не менее 15 -20 минут.

Компот из сухофруктов — приготовление продуктов и блюд

Подготовка ингредиентов заключается в тщательном мытье сухофруктов. Если какие-то из них очень сухие, можно облить их на несколько минут (около 10) горячей водой. Затем воду сливают и еще раз промывают сухофрукты. Также нужно заранее приготовить специи и приправы, отмерить нужное количество сахара. Замороженные ягоды бросают в кастрюлю сразу, без предварительной разморозки. Свежий лимон обычно нарезают небольшими дольками или выжимают сок в отдельную чашку.

Из посуды вам понадобится большая эмалированная кастрюля, дуршлаг, чаша для замачивания и нож (если вам нужно порезать лимон). Подавать напиток следует охлажденным в любых пиалах, бокалах, фужерах или бокалах. Кстати, компот из сухофруктов можно приготовить и в мультиварке. Готовить напиток в режиме «тушение» 1-2 часа.

Рецепты компота из сухофруктов:

Рецепт 1: Компот из сухофруктов

Такой компот из сухофруктов подойдет для жаркого летнего дня, так как прекрасно утоляет жажду и освежает. Рекомендуется пить охлажденным. Кроме того, напиток способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и выводит из организма шлаки и токсины.

Необходимые ингредиенты:

  • 150-200 г яблок;
  • Чернослив — 80-100 г;
  • Курага — 50 г;
  • 50 г груш;
  • Лимонный сок или лимонная кислота;
  • Сахар — по вкусу (но слишком сладкий компот лучше не делать).

Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно промывают в воде, а очень сухие сухофрукты можно замочить на несколько минут в горячей воде. В большую эмалированную кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выкладываем сначала яблоки и варим на очень медленном огне около получаса. Затем выложить все остальные ингредиенты и варить компот еще 30-40 минут. В конце варки добавить сахар по вкусу. Если компот получился немного густоватым, можно подлить еще немного кипяченой воды. Варить компот из сухофруктов до полного растворения сахара. Посыпать лимонной кислотой на кончике ножа или добавить немного лимонного сока. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Напиток становится особенно вкусным после настаивания в прохладном месте в течение нескольких часов. Компот из сухофруктов можно подавать к чизкейку, штруделю, бисквиту и т. д.

Рецепт 2: Компот из сухофруктов с тыквой

Тыква придает компоту из сухофруктов очень приятный насыщенный вкус. Напиток не только вкусный, но и очень полезный. Помимо обычных сухофруктов, в состав входят также плоды шиповника.

Необходимые ингредиенты:

  • Сухофрукты — по вкусу;
  • Шиповник сушеный — 50 г;
  • Тыква;
  • Сахар — по вкусу;
  • Корица — 1 палочка.

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Сухофрукты тщательно промывают, при необходимости — замачивают на несколько минут в горячей воде. Налейте в большую кастрюлю литр-полтора воды, добавьте сахар по вкусу и бросьте несколько горстей сухого шиповника. Шиповник должен вариться 10-15 минут до мягкого состояния. Вода приобретет насыщенно-розовый цвет. Затем выложите сухофрукты и тыкву. В кастрюлю бросаем палочку корицы – она придаст напитку особый пряный вкус и аромат. Варить компот около 20 минут (до варки тыквы). Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на несколько часов и охладить.

Рецепт 3: Компот из сухофруктов с изюмом

Когда пробуешь такой компот из сухофруктов, сразу вспоминаются детство и школьные годы. Ведь такой напиток давали почти во всех школьных столовых. Сварен компот из яблок, груш, чернослива, кураги и изюма.

Необходимые ингредиенты:

  • Сушеные яблоки — 100 г;
  • Груша — 100 г;
  • Чернослив — 100-150 г;
  • Абрикос;
  • Изюм (в общем, все пропорции условны, ингредиенты берутся на глаз и по собственному вкусу).

Способ приготовления:

Сухофрукты промывают водой, заливают кипятком, доводят до кипения и сливают воду. Сначала сварите груши, яблоки и курагу: залейте водой, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите около получаса. Затем в кастрюлю положить чернослив и изюм. Убавьте огонь и варите компот из сухофруктов еще 30 минут. Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем – лучше на всю ночь. Готовый компот можно процедить, а полезный чернослив и курагу можно есть. Сахар сюда не добавляют – компот берет всю сладость сухофруктов, особенно – изюма.

Рецепт 4: Компот из сухофруктов с замороженной малиной

Такой напиток не только вкусен, но и очень полезен. Готовить можно хоть каждый день. Компот из сухофруктов с замороженной малиной станет прекрасным дополнением к праздничному столу, особенно его любят дети.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • Половина лимона;
  • Ягоды малины замороженные;
  • Полтора литра воды.

Способ приготовления:

Вскипятите воду в чайнике. Залейте сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем слейте воду. Сухофрукты еще раз тщательно промывают. Положите сухофрукты в большую кастрюлю. Лимон нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюльку. Высыпаем сахар. Добавьте замороженную малину. Заливаем все кипятком и ставим вариться. Компот из сухофруктов варить на медленном огне около 25-30 минут (под крышкой). Сварить такой компот нужно заранее, чтобы напиток успел настояться. Подавать компот охлажденным.

Рецепт 5: Компот из сухофруктов с медом

Очень необычный, но невероятно вкусный компот из сухофруктов. Напиток имеет приятный обволакивающий вкус и насыщенный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Вишня — 20 г;
  • Яблоки — 20 г;
  • 40 г груш;
  • 40 г слив;
  • 20 г изюма;
  • Мед — 80 г;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

Сухофрукты тщательно промывают в холодной воде и выкладывают в большую кастрюлю. Залейте сухофрукты кипятком и подожгите. Компот из сухофруктов сварить до готовности. Сначала нужно приготовить яблоки и груши, а затем добавить к ним остальные ингредиенты. Готовые сухофрукты перемешиваем, добавляем в кастрюлю мед и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим компот до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дать напитку настояться и остыть.

Компот из сухофруктов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы компот из сухофруктов получился не только вкусным, но и полезным, следует тщательно подбирать ингредиенты. Обычно сухофрукты покупают на рынке, поэтому об условиях транспортировки и хранения известно немного.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *