Пирог сметанник рецепт простой в духовке: «Сметанник» в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Торт «Сметанник» | Простой пирог «Сметанник» в духовке

VikVil

Россия, Архангельск

Репутация: +195

Все рецепты автора: 15

Дата публикации: 2015-03-12

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
сметана — 250 грамм;
сахар-песок — 1 стакан;
ванилин — 0,5 грамма;
яйца куриные — 3 штуки

Способ приготовления:

Сегодня смотрю, а в холодильнике сметана стоит бесхозная. И стоит то уже третий день. Зачем купила — не знаю. Что ж, раз стоит, надо её использовать.
И решила испечь «Сметанник».

По традиции показываю предметы, которые мне понадобились. Согласитесь, что сегодня намного меньше, чем в прошлые разы.

Продукты. Тоже не ахти. Всего пять ингредиентов. К тому же, можно и без ванилина обойтись, если его нет.

Разбиваем яйца в ёмкость.

Добавляем к ним сахар. В рецепте указан 1 стакан, но я уже из своего опыта не раз убеждалась, что с сахаром часто перебарщивают, поэтому я добавила только пол стакана.

Взбиваем.

Когда получилась однородная «пузырчатая» масса добавляем сметану.

Продолжаем взбивать.

Добавляем ванилин

и муку. Если мука свежая, то можно просто высыпать в ёмкость. Ежели мука уже постояла какое-то (продолжительное) время, то стоит воспользоваться ситом.

Далее я продолжила смешивание миксером на первой скорости (самой медленной).

Как только масса приобретёт однородность и станет похожим по густоте на «сметану», переливаем его в форму. Форма у меня с антипригарным покрытием, такую смазывать маслом не нужно.

Отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Дольше всего пропекается серединка, поэтому я немного убавила газ, когда появилась золотистая корочка.

Вот такой пирог получился у меня. Сбоку видно, как он поднялся. Серединка немного опустилась после остывания.

Подавать его можно просто так или посыпать сахарной пудрой, или с ягодами — на ваш вкус.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Anna45K · 2015-03-12 13:53:44  

С вареньецем на первом фото просто красота! ответить

VikVil · 2015-03-12 13:58:22  

Дааа) Там джем черничный, очень вкусный. А мне и без джема нравится) ответить

Ника-Клубника · 2015-03-12 14:13:00  

Надо же, какой нежный ))) ! Обязательно попробую ) ! ответить

VikVil · 2015-03-12 14:17:03  

Кстати, да, мне какое-то плотное суфле напоминает. Сейчас сижу, чай с ним пью) ответить

чудеса · 2015-03-12 16:14:21  

какая вкуснота! ответить

Maua · 2015-03-12 16:54:01  

Сказочный! ответить

Пирог сметанник, рецепты с фото

Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него добавила сладкий изюм и кислую клюкву — получилось идеально вкусно.

Жаль, что я не в состоянии передать вам запах, который витал на кухне во время выпекания сметанника. Даже соседка прибежала, чтобы спросить, что так пахнет на всю улицу. Угостила ее пирогом, поделилась рецептом, и соседка довольная убежала домой (наверное, печь эту выпечку для своих домашних).

Больших секретов в приготовлении подобной выпечки нет, так что смело можно браться за нее даже новичкам в кулинарном деле. Главное, правильно отмерять все продукты, чтобы получилось хорошенькое тесто, а, значит, и пирог.

Для приготовления пирога сметанника необходимы следующие продукты:

  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

  • 2 стакана муки

  • 1 стакан сметаны

  • 0,5 стакана изюма

  • 4-5 ст.л. свежей клюквы

Для приготовления теста нужны охлажденные яйца.

Смешиваем их с сахаром.

Взбиваем миксером (или вилкой) до образования пышной пены.

Добавляем сметану и слегка перемешиваем.

Изюм перед закладкой в тесто нужно хорошо промыть.

В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Муку постепенно добавляем в яичную смесь.

Готовое тесто заливаем в форму, смазанную предварительно сливочным маслом.

Сверху теста рассыпаем промытую клюкву. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог после приготовления оставляем на 20 минут в закрытой горячей духовке. После остывания его можно украсить мятой, посыпать пудрой и подавать к столу. Сок, молоко, какао, чай или кофе станут прекрасным дополнением к этой выпечке.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 116245
  • 10
  • 26
  • 9 (4.405) Пирог сметанник
Kseniya Kab 22 26, 15 мая 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог с лаймом (лучший рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Пирог с лаймом — идеальный летний десерт. Он легкий, освежающий и имеет нужное количество сладости и остроты.

Если вы не можете сбежать в отпуск в этом году, приготовление пирога с лаймом — лучший вариант!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом пироге есть что любить. Он сладкий и сливочный с идеальным количеством лайма. И этот цвет? Это на 100 процентов достойно Instagram.

После плотного ужина ничто не сравнится со сладким и терпким вкусом пирога с лаймом. Скажите своим вкусовым рецепторам собрать чемоданы для тропического отпуска с этим пирогом с лаймом!

Пирог с лаймом 

Никогда не задумывались, откуда лаймовый пирог получил свое название? Он получил свое название из-за типа лайма (ключевого лайма), используемого в этом рецепте.

Эти лаймы отличаются от других сортов тем, что они очень кислые. Сочетание этих лаймов со сливочными и сладкими ингредиентами похоже на взрыв тропического вкуса во рту.

Этот рецепт тоже очень простой. Чтобы взбить этот пирог, требуется всего около 20 минут (плюс еще на охлаждение).

Ингредиенты 

Самое замечательное в этом рецепте пирога то, что список ингредиентов очень короткий. Вам нужно всего пять простых компонентов, чтобы приготовить идеальный пирог для вашего следующего барбекю на заднем дворе.

Сгущенное молоко с сахаром. Подслащенное сгущенное молоко — ваш секретный ингредиент в этом рецепте.

Он выполняет двойную функцию, обеспечивая идеальное количество сладости и помогая пирогу застыть.

Сок лайма. Сок лайма обязателен в этом рецепте, и, к счастью, его можно найти в большинстве супермаркетов.

Если вы не можете его найти, попробуйте смешать равные части сока лайма и лимона.

Сметана. Добавлять сметану в сладкий пирог звучит странно, я знаю. Но это помогает сделать ультра-кремовую начинку для пирога.

Не волнуйтесь, на сметану он не пойдёт!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Цедра лайма. При добавлении цедры лайма вы можете использовать любой имеющийся у вас лайм.

Добавление цедры лайма усиливает цитрусовый тропический вкус.

Готовая корочка из крекера Грэма. Использование подготовленной корочки для крекера Грэма сэкономит вам немного времени.

Тем не менее, приготовить домашнюю корочку несложно, и она имеет восхитительный вкус.

Как приготовить пирог с лаймом 

Вам не нужно быть экспертом на кухне, чтобы приготовить этот фантастический пирог с лаймом. Следуйте этим простым шагам, чтобы создать идеальный сладкий и терпкий десерт, который понравится всем.

1. Подготовьте. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Смешайте лаймовую начинку. В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, сметану, сок лайма и цедру лайма.

Перемешайте до однородности и вылейте на корку крекеров.

3. Выпечка. № Поместите пирог в духовку и запекайте, пока крошечные пузырьки на поверхности не лопнут, около 5–8 минут.

Начинка будет немного шаткой, когда вы достанете ее из духовки.

4. Круто. Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры на решетке, затем перенесите его в холодильник на один час.

5. Гарнир. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой лайма и наслаждайтесь!

Как понять, что пирог с лаймом готов 

Одна из самых больших ошибок при приготовлении пирога с лаймом – определить, когда он идеально приготовлен. В отличие от других печеных угощений, у него нет явного признака готовности.

Если вы будете внимательно следить за ним во время выпекания, вы сможете определить, когда его можно будет вынуть из духовки. Вот несколько хитростей, чтобы сказать, когда он будет готов.

1. Проверьте наличие пузырьков на поверхности. Когда вы выливаете начинку в форму для пирога, она образует крошечные пузырьки. Когда во время приготовления выходит горячий воздух, пузырьки на поверхности лопаются, давая вам понять, что блюдо готово.

2. Проведите тест на покачивание. У идеально приготовленного пирога в центре немного шевелится. Через 5 минут дайте ему пошевелиться. Идеально уложенный пирог имеет твердые края с небольшим колебанием в середине.

Советы по приготовлению лучшего пирога с лаймом 

Вот несколько быстрых приемов и советов, которые сделают ваш пирог с лаймом притчей во языцех!

Полегче с цедрой лайма. Добавление цедры лайма в начинку делает ее более ароматной, но она может быстро стать горькой. При добавлении цедры лайма в этот рецепт лучше меньше, да лучше.

Дайте вашему пирогу достаточно времени остыть. Поместить пирог в холодильник на час для застывания — это минимум. Чтобы пирог идеально застыл, оставьте его в холодильнике на ночь.

Не перепекайте! Нет ничего хуже, чем когда верх пирога начинает подрумяниваться. Пирог с лаймом не требует много времени, чтобы приготовить его в духовке. Парить перед дверцей духовки нормально.

Не можете найти сок лайма? Есть простая замена, если вы не хотите охотиться за соком лайма. Смешивание сока лимона и лайма в равных пропорциях даст тот запатентованный цитрусовый привкус от лаймов.

Приготовьте корочку. Купленные в магазине коржи крекеров готовятся быстро и легко, но ничто не сравнится с домашними! У вас есть все необходимое для корочки со сливочным маслом, крекерами и коричневым сахаром!

Советы по приготовлению и заморозке

Пирог с лаймом — один из тех идеальных пирогов, которые можно приготовить заранее. Чем больше времени вы оставите его в холодильнике, тем лучше!

Вы можете опередить игру, приготовив пирог накануне и поставив его в холодильник. Вставьте зубочистки перед тем, как накрыть пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить прилипание. Испеченный пирог остается свежим в холодильнике в течение 3-4 дней.

Знаете ли вы, что пирог с лаймом можно также заморозить? Лучший способ заморозить его — накрыть сверху пергаментной бумагой, а затем обернуть алюминиевой фольгой.

Замороженный Пирог с лаймом остается свежим до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы разморозить его, просто поместите его в холодильник на ночь, и вы готовы к работе!

Пирог с лаймом (лучший рецепт)

Порций

8

порций

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

5

минут

Калорийность

553

ккал

Этот рецепт пирога с лаймом — лучший, который вы когда-либо пробовали! Узнайте, как его приготовить, а также получите советы по приготовлению незабываемого пирога.

Ингредиенты

  • 3 чашки 3 сгущенного молока с сахаром

  • 3/4 чашки 3/4 сока лайма

  • 1/2 чашки 1/2 сметана

  • 1 столовая ложка 1 тертая цедра лайма

  • 1 1 9-дюймовая подготовленная корочка крекера Грэма

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите подслащенное сгущенное молоко, сметану, сок лайма и цедру в большую миску. Смешайте это, пока только не смешано и сливочное.
  • Вылейте начинку для пирога на предварительно приготовленную корочку из крекеров и поставьте ее в духовку.
  • Выпекать 5-8 минут или пока пузырьки на поверхности не лопнут. Края будут твердыми, а внутри будет слегка покачиваться.
  • Охладите на решетке до комнатной температуры. Как только он станет комнатной температуры, перенесите в холодильник, чтобы он застыл как минимум на один час или на ночь.
  • Перед подачей украсьте свежими взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт классического пирога с лаймом

Рецепт от PJ Hamel

77 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Сливочный, терпко-сладкий пирог с лаймом давно стал любимым десертом посетителей ресторанов. Но если ваши обеденные дни редки и редки, и вы не хотите долго обходиться без этого восхитительного десерта, его легко приготовить дома.

Корка

  • 1 1/2 чашки (150 г) крошек крекеров Грэма (около 10 измельченных цельных крекеров Грэма)
  • 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, растопленного

*Хотя это и нетрадиционно, при желании добавьте от 1/3 до 1/2 стакана (от 1 1/4 до 1 7/8 унции) поджаренного кокоса в измельченные крекерные крошки.

Начинка

  • цедра 2 лаймов
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 1/4 чашки (397 г) сгущенного молока с сахаром
  • 2/3 стакана (152 г) сока лайма или сока лайма, свежевыжатого
  • от 1/8 до 1/4 чайной ложки масла лайма, опционально
Инструкции
  1. Выберите форму для пирога, внутренний размер которой не менее 9 дюймов, а высота не менее 1 1/4 дюйма. Разогрейте духовку до 325°F.

  2. Приготовьте корж, смешав все ингредиенты для коржа, тщательно перемешивая.

  3. Всыпать крошки на дно и стенки формы для пирога.

  4. Выпекать корж для пирога 15 минут; он начнет немного темнеть в цвете. Достаньте его из духовки и поставьте на решетку остывать, пока будете делать начинку.

    Совершенствуй свою технику
    Блог

    Пирог с лаймовой начинкой

    По Пи Джей Хамель

  5. Взбейте цедру лайма и яичные желтки на высокой скорости электрического миксера в течение примерно 4 минут. Смесь посветлеет и немного загустеет, напоминая голландский соус.

  6. Добавить сгущенное молоко с сахаром, перемешать до однородности. Взбивать на высокой скорости 3 минуты; начинка станет немного гуще, и приобретет немного объема.

  7. Добавьте сок лайма, перемешайте. Смесь загустеет. Добавьте масло лайма по вкусу.

  8. Вылейте смесь на корж и верните пирог в духовку. Выпекайте около 25 минут, пока он не станет твердым по краям, но все еще немного шатким в центре. В центре должно быть около 145°F.

  9. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол. Нарежьте и подавайте каждый кусочек со слегка подслащенной ложкой взбитых сливок, если хотите.

Советы от наших пекарей
  • Лаймовое масло (от 1/8 до 1/4 чайной ложки) усиливает вкус лайма этой начинки. Имейте в виду, что сок Key Lime в бутылках довольно крепкий и «лаймовый», для него требуется лишь меньшее количество масла лайма; в то время как свежевыжатый сок из персидского лайма менее крепок, и может использовать усиление, обеспечиваемое большим количеством масла лайма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *