Смузи с бананом и яблоком: Смузи с яблоком и бананом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»

Содержание

Смузи с яблоком и бананом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Миндаль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Обезжиренное молоко ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Корица щепотка

Мед ½ чайной ложки

Лед по вкусу

Яблочно-банановый смузи [РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ]

Привет, друзья! 🙋🏻

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным рецептом смузи из банана и яблока 🍌➕🍎. Этот смузи я обычно делаю, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Яблоки и бананы — главные ингредиенты этого напитка — хорошо хранятся, поэтому они практически всегда есть у нас дома. Вы можете также добавить в этот смузи немного йогурта или молока. С дополнительными белками этот смузи получится сытнее и не даст Вам быстро проголодаться 🙈

Этот смузи с бананом яблоком состоит из простых ингредиентов и подойдёт детишкам любых возрастов. Если будете делать этот смузи для ребёнка, то можете не добавлять корицу, так как её острый вкус иногда не нравится малышам.

Вам также может быть интересно:

Яблочно-банановый смузи

Простой рецепт смузи из пяти базовых ингредиентов: яблока, банана, йогурта, мёда и ароматной корицы. Идеальный вариант, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Получается очень вкусно, полезно и быстро. 

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо Завтрак, Напитки, Снэки

Кухня Лактовегетарианская

Порции 2 стакана

Калории 255 ккал

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка по желанию
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения
  • Первым делом положите йогурт в чашу блендера.

  • Порежьте яблоки, удалите из них косточки и также положите в блендер. Добавьте туда же банан, подсластитель (по желанию), ваниль (по желанию) и корицу.

  • Включите блендер на полную мощность и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Налейте смузи в стаканы, украсьте дополнительной щепоткой корицы и листочками мяты.

  1. Если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам. Для этого, кстати, некоторые любители смузи специально морозят бананы — так у Вас получается холодный смузи с очень нежной, кремовой текстурой.
    Вы можете заменить йогурт 1/2 стакана свежего апельсинового сока или молока.
  2. Если хотите сделать смузи еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам 1-2 ст.
    л. овсяных хлопьев, семян чиа или молотых семян льна. Их клетчатка будет дольше перевариваться и, выпив такой смузик, Вы не проголодаетесь очень долгое время!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.
ПлюсыМинусы
Небольшое количество жираДостаточно высокое содержание углеводов
Низкий уровень холестерина
Низкий уровень соли
Хорошее количество клетчатки (24% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B2 и B6 (24% и 26% от суточной нормы)

Приятного аппетита! 🍹

Яблочно-овсяный смузи | Домашняя кулинария

Как приготовить в блендере Смузи-боул из яблока, банана, тыквы и овсяных хлопьев (геркулеса)

Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Смузи из яблока, овсяных хлопьев (геркулеса) и банана популярен у приверженцев здорового питания. Благодаря банану и овсяным хлопьям этот вариант смузи богат не только витаминами и минералами, но и углеводами. Я предлагаю к этой прекрасной компании добавить кусочек тыквы, для цвета и пользы. Можно готовить из запеченной тыквы, но если блендер мощный (как у меня, Redmond Chrome and Bronze), то лучше использовать свежую. Геркулес я предпочитаю требующий варки, поэтому его предварительно его распаритваю. У меня смузи на 1% кефире, можно готовить на йогурте или на воде. Подборка рецептов

полезных проверенно-вкусных смузи — по этой ссылке. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Вскипятить неполный стакан воды и залить на час две столовые ложки овсяных хлопьев. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, нам понадобится совсем немного, около 100 грамм. Банан нарезать кусочками (очень хорошо получается с замороженным бананом, смузи становится более шелковистой текстуры.

У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании). Яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать.

Запарить хлопья, удалить семена из яблок, нарезать фрукты и тыкву

Сложить в блендер тыкву, запаренные овсяные хлопья, яблоко, банан, долить кефир или йогурт.

Сложить фрукты, тыкву и овсяные хлопья в блендер, долить кефир или йогурт

Взбить сначала на режиме Pulse, затем перейти на режим Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить в блендере

Ни сахара, ни меда добавлять смысла не вижу, попробуйте! У фруктово-овощного смузи-боула сладкий, но не приторный, а освежающий вкус. На выходе два стакана.

Смузи из яблока, банана, геркулеса и тыквы с добавлением кефира

Смузи боулы обычно украшают топингом. Посыпать смузи из банана, яблока, тыквы и овсяных хлопьев корицей, можно украсить листиками мяты, орешками, изюмом или тыквенными семечками.

Яблочный смузи с бананом, тыквой и добавлением овсяных хлопьев

Полноценный энергетически богатый и полезный завтрак готов. Приятного аппетита и богатырского здоровья!

рецепты с молоком, апельсином, киви, сельдереем

Использование для приготовления смузи именно «заморских» продуктов явно не оправданно, так как наши отечественные фрукты, ягоды или овощи ничуть не уступают им по своим целебным свойствам. Однако правильное сочетание в напитке обоих представителей этих продуктовых компонентов может дать ошеломительные результаты. Наглядным примером может служить смузи яблоко и банан, который считается поистине круглогодичным целебным напитком, так как оба эти фрукта всегда имеются в продаже в естественном натуральном виде.


Смузи из банана и яблока получается не только изумительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Все эти замечательные качества придают напитку удачное сочетание используемых фруктов

Особенности фруктовых продуктов и самого напитка

Яблоки – могут «похвастаться» весьма внушительным набором присутствующих в них микроэлементов и витаминов.

Они весьма полезны для:

  • Профилактики рака.
  • Регулирования уровня холестерина.
  • Укрепления системы кровообращения.
  • Защиты от диабета.
  • Предотвращения проблем с желчным пузырем.
  • Устранения неполадок с пищеварением.
  • Нормализации работы печени.

Кроме того, яблоки великолепно подходят для похудания, так как обладают низкой калорийностью. В ста граммах этого фрукта содержится в среднем 50 кКал.

В некоторых рецептах яблоки рекомендуется очищать от кожуры, но это далеко не всегда рационально, так как некоторые значимые микроэлементы содержатся именно в ней.

Бананы – не менее ценные фрукты со своим комплектом целебных свойств:

  • Укрепляют иммунитет.
  • Благотворно влияют на сердечную мышцу.
  • Регулируют функционирование всей пищеварительной системы.
  • Упрочивают кости и мышечные ткани.
  • Служат отличным поставщиком в организм легкоусвояемой клетчатки.
  • Используются в диетическом витаминном питании.

Следует заметить, что в смузи яблоко банан можно смело вносить многие дополнительные ингредиенты: киви, арбуз, персик, апельсин, клубника, груша, шпинат, сельдерей и так далее.

Однако всегда необходимо соблюдать определенные пропорции объемов используемых для напитка продуктов.

В идеале это выглядит в следующих процентных соотношениях:

  • Фрукты – около 45%.
  • Жидкая составляющая – 20%.
  • Зелень – примерно 30%.

Только при таком балансе компонентов коктейль гарантированно получится образцовым по своей консистенции и вкусу.

Кроме того, все используемые продукты для смузи из банана и яблок необходимо измельчать именно в блендере. От этого зависит однородность полученного фруктового пюре, в конечном итоге – и качество самого напитка.

Приготовить достойный густой коктейль из этих двух фруктов достаточно просто, и займет эта кулинарная процедура вполне разумный минимум времени.

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

Будет нужно:

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.

Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

Будет нужно:

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.


Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается

Будет нужно:

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

с огурцом, бананом, сельдереем, кефиром, киви

Правильное питание и забота о своем здоровье становятся популярнее с каждым днем, поэтому рецептов разнообразных полезных блюд и напитков становится все больше. Смузи с авокадо обладает чудодейственным воздействием на организм. Ежедневное употребление такого напитка позволяет заметно улучшить общий тонус организма.

Польза смузи с авокадо

Невероятная полезность авокадо известна на протяжении многих столетий. Оно содержит огромное количество веществ, благотворно влияющих на человеческий организм. Например, содержащиеся в нем антиоксиданты, жиры и витамины улучшают общее состояние кожи и придают ей бархатистость. Микроэлементы ответственны за выработку коллагена, который также воздействует на кожу головы, укрепляя волосы.

Авокадо считается одним из главных столпов в диетологии. Множество современных диет и методик похудения ставят его на центральное место. Доказано, что его ежедневное употребление позволяет добиться снижения аппетита за счет чувства насыщения. Добавление этого фрукта в смузи позволяет достичь поразительных результатов.

Важно! Авокадо помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Провоцируя гибель больных клеток, этот фрукт является сильнейшим иммуностимулятором.

В смузи с авокадо можно добавлять огурец, шпинат, бананы, яблоки и многие другие ингредиенты. В сочетании с другими продуктами полезные свойства образуют настоящий лекарственный напиток. Дополняя непревзойденный состав авокадо, можно добиться идеального сочетания пользы, необходимой человеку.

Рецепты смузи из авокадо для блендера

Авокадо — универсальный ингредиент практически для любого питательного напитка. Дело в том, что он не имеет выраженного вкуса и не перебивает остальные составляющие. Добавление этого фрукта делает структуру коктейля более приятной.

В современных воззрениях на правильное питание считается, что стакан хорошего смузи должен заменить завтрак. Действительно, при оптимальном подборе ингредиентов можно добиться эффекта сытости вплоть до обеда. В таких рецептах авокадо выступает не только в роли питательной основы, но и как источник ценнейших витаминов и микроэлементов.

Смузи с авокадо и бананом

Напиток получается очень вкусным и сытным. Добавление банана вносит в него большое количество калия, ответственного за улучшение работы сердца и сосудов. Для идеального смузи потребуется:

  • спелый банан — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена льна — 1\2 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • мед по вкусу;

Рецепт приготовления правильного смузи из авокадо и банана прост. Первоначально необходимо удалить косточку. Для этого фрукт аккуратно разрезают пополам и вынимают ее. Мякоть достают с помощью столовой ложки. Банан очищают от кожуры и нарезают на некрупные дольки. Далее все ингредиенты помещают в блендер и взбивают 1-2 минуты. Получившийся напиток является довольно сытным и способен заменить легкий завтрак.

Важно! Косточку ни в коем случает нельзя использовать. Содержащиеся в ней элементы вредны для человеческого организма.

Рецепт подразумевает возможность изменения некоторых ингредиентов. Например, вместо меда вполне можно использовать кленовый сироп, но категорически запрещено добавлять чистый сахар. Также в зависимости от желаемой густоты итогового продукта можно изменять количество добавляемой воды.

Смузи с авокадо и огурцом

Такой напиток помогает активно бороться с лишними килограммами. Ингредиенты, входящие в его состав, позволяют насытить организм антиоксидантами и витаминами на весь день. Для приготовления понадобится:

  • спелое авокадо — 1\2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • горсть листьев шпината;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чистая вода — 100 мл;
  • миндальное — 50 мл;
  • льняное масло — 2 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления идеального смузи из авокадо, шпинат, яблоко и другие ингредиенты помещают в блендер и перебивают в кашицу. После этого добавляют воду, миндальное молоко и сок лайма. Получившуюся смесь солят по своему вкусу и еще раз перемешивают.

В этом рецепте листья шпината можно заменить листовой капустой. Если нет возможности достать миндальное молоко — оно с легкостью заменяется кокосовым. Количество воды также можно уменьшить для получения более густой консистенции.

Смузи с авокадо и сельдереем

Сельдерей содержит в своем составе лютеолин — вещество, улучшающее мозговую деятельность. Кроме того, его калорийность составляет всего 14 ккал, что делает продукт отличным выбором для людей, соблюдающих строгую диету. Чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

  • сельдерей — 1 стебель;
  • авокадо — 1 шт.;
  • нежирный йогурт — 300 г;
  • сладкое яблоко — 1 шт.;
  • мед по вкусу;
  • несколько орехов по желанию.

Из фруктов удаляют косточки и кожуру, нарезают их на небольшие кусочки. Далее все ингредиенты перекладывают в блендер и в течение нескольких минут перемешивают до получения однородной консистенции. Получившийся смузи переливают по стаканам и украшают дроблеными орехами.

Смузи с бананом, авокадо и киви

Многие люди считают этот простой рецепт классикой правильного питания. Банан дает углеводы, а киви помогает в расщеплении жиров в организме. Чтобы приготовить напиток, понадобится:

  • киви — 1 шт. ;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чистая вода — 500 мл.

Фрукты очищают от кожуры, затем их мякоть помещают в блендер и заливают водой. Все ингредиенты взбивают до однородной консистенции. Получившийся смузи разливают по стаканам.

Особое внимание в этом рецепте необходимо уделить именно блендеру. Он должен обладать достаточно сильной мощностью, чтобы как можно быстрее перемолоть фрукты. Если же прибор слабый, то вместо восхитительного напитка получится фруктовая каша.

Смузи из авокадо и яблока

Этот витаминный коктейль — залог отличного начала дня. Он наделяет организм зарядом бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • мята — 2 веточки;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • мед по вкусу;
  • чистая вода — 100 мл.

С фруктов удаляют кожуру и вынимают косточки. С веточек мяты обдирают листья. Далее компоненты для смузи из авокадо перемешивают в блендере до однородной консистенции. Лишь после этого добавляют воду.

Важно обратить внимание на используемые яблоки. В зависимости от выбранного сорта вкус готового смузи может кардинально изменяться. Считается, что более полезным выбором будет использование кислых или кисло-сладких сортов — они более полезны и не насыщают организм большим количеством сахара.

Смузи из авокадо и шпината

Напиток со шпинатом — отличная идея для преодоления весеннего авитаминоза. Он позволяет также эффективно бороться с лишним весом и недостатком активности. Кроме того, такой смузи улучшит работу пищеварительного тракта. Для его приготовления понадобится:

  • шпинат — 1 пучок;
  • авокадо — 1 шт.;
  • базилик — 1\2 пучка;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • мед по вкусу;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • чистая вода — 100 мл.

Рецепт, как и в предыдущих случаях, сводится к помещению всех ингредиентов в чашу блендера. Далее компоненты следует подвергнуть измельчению в однородную массу. После этого в нее добавляют воду и разводят до оптимального состояния.

Базилик можно заменить другими травами по вкусу — мятой, мелиссой или петрушкой. Имбирь натирают на терке. Мед по желанию легко заменить кленовым сиропом или кусочком тростникового сахара.

Смузи с авокадо и апельсином

Апельсин — источник полезнейшего для организма витамина C. Известно, что в одном стакане апельсинового сока содержится его суточная норма. Чтобы приготовить такой полезный смузи, понадобится:

  • авокадо — 1шт.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.;
  • мед по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Авокадо измельчают в блендере, к нему добавляют мед, апельсиновый сок и ванилин на кончике ножа. После этого смесь еще раз перемешивают до однородного состояния. Готовый напиток разливают по стаканам. Наиболее предпочтительным вариантом для этого рецепта является использование свежевыжатого сока. Пакетированный аналог не обладает всеми достоинствами свежих апельсинов.

Смузи с кефиром и авокадо

Кефир оказывает благотворное влияние на организм человека. В совокупности с микроэлементами, содержащимися в авокадо, он становится настоящим эликсиром здоровья. Для приготовления такого смузи понадобится:

  • кефир — 1 ст.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • мед.

Фрукт необходимо очистить, удалить косточку и разрезать его мякоть на небольшие кусочки. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают до однородной консистенции. В зависимости от вкусовых предпочтений напиток подслащают медом.

Не стоит использовать слишком жирный кефир, так как авокадо сам по себе содержит достаточное количество жира. Лучше всего использовать обезжиренный продукт — он способствует лучшему очищению организма, а также способствует уходу лишних килограммов.

Смузи с авокадо и ананасом

Ананас пользуется огромной популярностью среди диетологов и по праву занимает одно из лидирующих мест среди продуктов, использующихся для борьбы с лишним весом. Смузи с ананасом и авокадо позволит заменить завтрак и взбодрить организм. Для его приготовления понадобится:

  • ананас — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • мед по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Фрукты необходимо почистить и избавиться от косточек. В случае с ананасом стоит убрать жесткую сердцевину. Далее ингредиенты кладут в блендер и взбивают до однородного состояния. Получившуюся смесь разбавляют водой и подслащивают медом.

Смузи с авокадо и ягодами

Добавление ягод в смузи делает его необычайно вкусным и полезным. Можно выбрать свои любимые ягоды — клубнику, малину, чернику или вишню. В зависимости от выбранных ягод существует огромное количество вариантов приготовления. Для смузи понадобится:

  • авокадо — 1 шт.;
  • ягоды — 1 ст.;
  • мед по вкусу;
  • миндальное молоко — 1 ст.

Все ингредиенты перемешивают в блендере до однородного состояния. Готовый смузи разливают в высокие стаканы. По желанию готовый напиток украшают листочками мяты.

Калорийность смузи с авокадо

Само по себе авокадо является довольно калорийным продуктом из-за высокого процента содержания в нем жира. В зависимости от сорта фрукта его калорийность на 100 г разнится от 180 до 220 ккал. Его особенностью считается практически полное отсутствие углеводов, но при этом внушительное для всех фруктов содержание жиров. Средняя калорийность готового напитка с авокадо, бананом и киви будет составлять:

  • белки — 3 г;
  • жиры — 12,8 г;
  • углеводы – 29 г;
  • калорийность — 231 ккал.

Чтобы посчитать калорийность готового смузи, необходимо отталкиваться от входящих в него ингредиентов. В зависимости от добавления в состав других фруктов или овощей, меда, семян или масел, она может варьироваться от 100 до 300 ккал при добавлении тяжелых ингредиентов — бананов, оливкового масла, семян льна или сахара.

Заключение

Смузи с авокадо — прекрасный способ начать день и наполнить организм энергией. Чтобы усилить эффект такого напитка, можно добавить ингредиенты, способные наделить дополнительными силами, а также помочь в снижении веса.

Самые вкусные пп-рецепты смузи из яблок

Смузи из яблок — практически классика правильного питания. Еще наши бабушки худели на яблочных диетах, зная о малой калорийности и безусловной пользе этих фруктов. В наши дни на основе яблок придумано множество пп-блюд, которые не только способствуют похудению, но и обеспечивают организм витаминами и микроэлементами.

Вкусные яблочные смузи в пп-рационе

Какими бы ни были яблоки, сладкими или кислыми, в свежем виде их много не съешь. А вот в виде смузи их можно употреблять хоть ежедневно, и каждый раз это будет новый вкус. Напиток на основе кислых сортов фруктов прекрасно освежает и пробуждает аппетит, а если взбить смузи со сладким яблоком, то получится легкий и полезный десерт, полностью соответствующий принципам правильного питания и способствующий похудению.

Для похудения яблочные варианты смузи лучше многих других — в этих плодах минимум калорий, они отлично утоляют голод, способствуют ускорению метаболизма и дополнительно насыщают витаминами, что важно при неизбежных ограничениях в рационе худеющих.

Но яблочный смузи — это не только рецепты для похудения. Если добавить в него кефир, то получится довольно питательное блюдо, которым легко заменить перекус или даже ужин. С рукколой и авокадо можно сделать детокс-смузи, а ягодные смеси с йогуртом подходят и для детей. В общем, вариантов может быть огромное количество — на любой вкус и день недели.

Кстати, диетологи настоятельно рекомендуют пить смузи из сладких или кислых яблок в зимний период, когда всем нам остро не хватает витаминов. Всего один стакан в день обеспечит вам бодрость, ясность ума и хорошую порцию полезных веществ.

Идеальный рецепт для похудения

Этот яблочно-клубничный смузи — просто маст хэв для худеющих, так как сразу 2 компонента способствуют жиросжиганию — имбирь и грейпфрут. Про жиросжигающие свойства имбиря мы уже подробно рассказывали в статье об имбирном чае. О «похудательных» качествах грейпфрута, думаю, не слышал только ленивый, даже существуют диеты на основе этого цитруса. Полезных свойств очень много: ускоряет обмен веществ, насыщает организм витаминами и улучшает пищеварение.

Для лучшего усвоения витаминов желательно употребить смузи до обеда.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 51,8
  2. Белки: 1,1
  3. Жиры 0,4
  4. Углеводы: 11,2
Ингредиенты:
  • клубника –10-12 шт.
  • яблоко(желательно зеленое) – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • имбирь – 20 г.
Способ приготовления:

Фрукты необходимо промыть.

Имбирь очищаем и, если у вас не очень мощный блендер, измельчаем на терке (ориентировочно получится 1 ст. л.), затем отправляем в блендер.

Очищаем грейпфрут от кожуры и пленки, отправляем к имбирю, взбиваем.

Вырезаем у яблока сердцевину (по желанию очищаем от кожуры), затем также отправляем в блендер, взбиваем.

Затем добавляем клубнику и еще раз все тщательно взбиваем.

Охлаждаем смузи не более 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сельдерей, шпинат и яблоки: полезно и вкусно

Этот напиток чаще всего используется для детокса и похудения, как и многие другие зеленые смузи. Обратите внимание, что смузи из сельдерея и яблок гораздо вкуснее напитков из одной только зелени, и если ваша душа никак не лежит к сельдерею и шпинату в чистом виде, то в виде смузи вы сможете полюбить эти полезные продукты.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 24
  2. Белки: 1,1
  3. Углеводы: 5
Для приготовления понадобится:
  • 1,5 стакана шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 яблоко (кислое или сладкое — по вашему вкусу)
Пошаговое приготовление:
  1. Шпинат и сельдерей нужно помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Затем то же самое проделать с яблоком и огурцом, но их нарезаем кубиками.
  3. После этого все ингредиенты можно сложить в блендер и тщательно измельчить.

Яблочно-банановый смузи

Рецептов банановых смузи существует немало, почти все они очень питательны. Но если соединить банан именно с яблоком, то калорийность напитка получится меньше. Можно, конечно, просто смешать яблоко с бананом, немного развести молоком и йогуртом — и смузи уже готов. Но есть и чуть более сложный рецепт напитка, которым можно даже украсить праздничный стол в качестве десерта.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 61
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 12
Для него потребуется:
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 1 яблоко
  • стакан йогурта
Как готовить:
  1. Если вы хотите, чтобы яблоко не потемнело и не испортило вид готового напитка, нарежьте его и сразу полейте лимонным соком. После этого его нужно взбить блендером вместе с остальными фруктами.
  2. Йогурт добавляют в уже готовую смесь, чтобы сделать ее более жидкой.
  3. В смузи из банана и яблока можно смело добавлять кефир (вместо йогурта) или несколько долек апельсина — получится очень освежающий цитрусовый вкус.

Если вы выбрали для смузи кислое яблоко, то в готовый напиток можно положить немного мёда — для сладости и пользы.

Смузи из моркови и яблок

Еще один вариант с апельсином, но если вы не любите цитрусовые, то можно обойтись и без него.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 45
  2. Белки: 0,8
  3. Углеводы: 10,5
Ингредиенты:
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
Готовим по той же схеме:

Все компоненты порежьте и взбейте в блендере до однородности, добавьте сок и перемешайте.

Молочно-яблочный напиток

Этот напиток традиционно считается десертным, его можно употреблять в теплом виде и с добавлением меда.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 49
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 8,3
В состав яблочного смузи с молоком входят:
  • 1 яблоко
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч. л. корицы
Готовим в 2 этапа:
  1. Нарежьте яблоко и измельчите его блендером.
  2. После добавьте молоко и корицу, а затем снова тщательно перемешайте.

Освежающий рецепт с арбузом и дыней

Арбуз и дыня сами по себе очень сладкие, так что рекомендуем выбрать для напитка яблоко покислее. А чтобы смузи получился по-настоящему освежающим, не забудьте перед приготовлением охладить дыню и арбуз.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 41
  2. Белки: 0,6
  3. Углеводы: 9,7
Список ингредиентов:
  • 300 г мякоти арбуза
  • 300 г мякоти дыни
  • 1 яблоко
Процесс приготовления:

Схема такая же, как для любого яблочного смузи в блендере: порезать, измельчить до необходимой консистенции.

Питательный смузи с овсянкой

Овсяные хлопья не менее популярный компонент для смузи, чем яблоки. Рецептов с овсянкой придумано великое множество, но в этой подборке самый «летний» и легкий, в нем присутствует малина, тыква и натуральный йогурт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 53
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11
Для приготовления нужно:
  • 250 г тыквы
  • стакан малины (можно замороженной)
  • 1 яблоко
  • стакан несладкого йогурта
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. меда
Как приготовить:
  1. На этот раз придется немного повозиться, чтобы приготовить тыкву — дело в том, что после запекания она будет намного вкуснее. Поэтому запечём тыкву в духовке.
  2. Пока тыква готовится, заливаем йогуртом овсяные хлопья.
  3. Приготовленные ломтики остудите, переложите в чашу блендера, добавьте малину, порезанное яблоко и мед (по желанию), измельчите.
  4. Йогурт с хлопьями вливайте небольшими порциями.
  5. Полезный смузи из тыквы и яблок готов!

Видео-рецепт: яблочно-свекольный смузи

Мы привыкли свеклу видеть как компонент первых, вторых блюд, а уж если сырую, то только в салатах. Но из этого овоща можно приготовить и смузи, добавив яблоки и морковку. Дело всего 5 минут:

Советы и секреты

Во всех вышеописанных рецептах вместо яблок можно использовать и груши, но не слишком сладкие. А лучше сочетать яблоки и груши в одинаковых пропорциях.

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Попробуйте добавить яблочный сок или порезанные фрукты в смузи из брокколи или авокадо — на самом деле, яблоком такой напиток испортить практически невозможно.

Бананово-грушевый зелёный смузи

Лидирующий вкус в зелёном смузи имеют фрукты, в то время как зелень особо не изменяя вкус коктейля, делает его более полезным и питательным.

Зелёные листья содержат огромное количество ценных питательных веществ которые упакованы в клетки и надёжно защищены целлюлозой. Для того, чтобы полностью “распаковать” эти полезности, необходимо хорошо пережёвывать зелень, чего мы обычно не делаем.
Поэтому употребление зелени в пюреобразном состоянии намного улучшает усвоение организмом содержащихся в листьях минералов и витаминов (конечно же салаты из зелени имеют место быть).

Для улучшения полезности фруктовых коктейлей (или как их сейчас принято называть – “Смузи”/Smoothie), необходимо использовать спелые органические фрукты и зелень, не обработанные химикатами (на первом месте по “загрязнённости” стоят яблоки, персики и груши), но если такой возможности нет, то наилучший вариант – очистить фрукты от кожицы или хорошо промыть.

Если вы никогда не пробовали добавлять зелень во фруктовые коктейли, но начать можно с одной горсти зелени. Шпинат – самая подходящая зелень для начала, зелень салата – слегка горчит, но лимонный сок покрывает этот “недостаток”.
Если лимон органический, то можно использовать его целиком, вместе с кожицей, только удалить семена.
Зелёный коктейль, хорошо подавать на завтрак или в разгрузочные дни.

Бананово-грушевый зелёный смузи

 

Автор: Айн

Блюдо: Смузи

Кухня: Вегетарианская

Порций: 2 (~ 1 литр)

Ингредиенты

  • 2 банана (1 можно замороженный)*
  • 1 груша или яблоко
  • ¼ лимона или лимонный сок по вкусу
  • 2 большие горсти (2-4 чашки) свежего молодого шпината или листовой зелёный салат (romaine lettuce)
  • 1 чашка ледяной воды (вода + лёд)**
  • мёд или другие натуральные подсластители по вкусу
  • 2 ст л (20 g) молотых льняных семян

Приготовление

  1. Яблоко или грушу разрезать на 4 части, очистить от семян.
  2. Сложить фрукты и зелень в блендер.
  3. Добавить воду.
  4. Спюрировать до гладкой массы, постепенно увеличивая скорость блендера, 1-2 минуты (мощный блендер — 30 сек).
  5. Добавить льняные семена.
  6. Если есть необходимость добавить по вкусу мёд, лимонный сок и воду. Спюриривать.

Примечания

*Мороженый банан делает смузи более густым, в этом случае нет необходимости использовать лёд. Очистить бананы от кожуры, сложить в плотный пакет и заморозить.

**Фруктовое смузи вкуснее в холодном виде, поэтому обычно добавляют лёд, т.к. блендер нагревается во время работы.
Вместо воды можно использовать любое растительное молоко.

Я обычно беру одинаковые по объёму части фруктов и зелени, т.е. половину блендера заполняю фруктами — половину зеленью (не утрамбовывая). Количество воды индивидуально, от него будет зависеть консистенция смузи.

3.5.3251


Приятного аппетита.
Используются в этом рецепте

Похожие зарисовки

Яблочно-банановый смузи с корицей

Этот простой яблочно-банановый смузи очень вкусный, питательный и очень простой в приготовлении. Просто поместите все в свой блендер, взбейте и… готово!

Простой смузи — также прекрасное средство после напряженных выходных. Мы посетили встречу местных кулинарных блоггеров, и это было просто фантастически встретить всех замечательных людей, стоящих за отличными блогами, которые мы читаем ежедневно. Столько удивительных талантов!

Итак, пока мы думаем обо всем, что мы узнали, и думаем о способах улучшения нашего блога, мы заряжаем наши батареи — едой, конечно 🙂 Пока еще осень, мы чувствуем первые дуновения зимы, холода и снега … и хотя нам это не особенно нравится, в наступающем праздничном месяце мы ожидаем зимней комфортной еды и специй

Состав

  • 2 банана
  • 2-3 яблока
  • 180 г йогурта
  • немного воды по мере необходимости
  • горсть овсяных хлопьев
  • 2 простых печенья
  • щепотка корицы
  • посыпка граната для украшения

Инструкции

  1. Очистите фрукты, затем нарежьте кубиками и положите в блендер. Добавьте йогурт, немного воды по мере необходимости (в зависимости от того, какой густоты вы хотите смузи), овсяные хлопья и печенье. Взбить до однородной массы.
  2. Разлить по сосудам, посыпать корицей, посыпать сверху зернами граната и выложить половину оставшегося печенья в каждую банку для украшения. Служить.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 373,2 Всего жиров: 8,58 г Насыщенные жиры: 4,39 г Натрий: 99,56 мг Углеводы: 74,89 г Волокно: 9,02 г Сахар: 42.06 г Белков: 6,58 г

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете подписаться на нас в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest.

Яблочный смузи с арахисовым маслом — Natalie’s Health

Опубликовано: · Обновлено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 69 комментариев

Этот смузи с яблочным арахисовым маслом одним словом восхитителен. Сливочный, ореховый и совершенно сладкий, полный чудесных ароматов с ноткой яблочной свежести. Он очень сытный, наполнен необходимыми питательными веществами и сделан без добавления сахара. Здоровый, простой в приготовлении и очень вкусный!

Многие считают, что смузи — это просто сладкие фруктовые напитки, которые легко пить. Но смузи — это нечто большее. Смузи, приготовленные из правильно подобранных полезных ингредиентов, представляют собой сбалансированное блюдо, которое может легко заменить полноценный завтрак.Это если вы знаете, как сделать их правильными.

Я большой поклонник смузи. А если вы заглянете в мой блог, то найдете с десяток рецептов. Клубнично-овсяный смузи , Смешанный ягодный смузи , Йогуртовый лимонный смузи — это лишь некоторые из моих кулинарных рецептов. Могу сказать, что я евангелист, продвигающий смузи как здоровую пищу. Для меня они лучший вариант для напряженного утра. Их легко взбить и легко модифицировать, чтобы они включали все или отдельные важные питательные вещества. Бонус в том, что они не содержат добавленных сахаров. По крайней мере, я не люблю добавлять.

Этот смузи с яблочно-арахисовым маслом — один из моих старых, но золотых. Один из самых первых смузи, который я когда-либо делал. С годами я немного улучшил его, но основной рецепт остался прежним. Тем не менее, мне иногда нравится экспериментировать с ингредиентами, когда я хочу добавить что-то особенное в свой утренний обед.

В любом случае, вкусно. Очень густой и сливочный, такой ореховый, но внутри чувствуется яблочная свежесть.Он очень сладкий, НО в нем нет добавленного сахара. Это просто, а главное, питательно и НАСТОЛЬКО ЗДОРОВО.

Используемые ингредиенты

Чтобы приготовить этот полезный яблочный смузи, я использовала только простые кладовые, которые у большинства из нас, вероятно, уже есть дома. Вам понадобится:

  • СЛАДКОЕ ЯБЛОКО: Яблоко определенно является звездой этого смузи. Свежие, сладкие и богатые питательными веществами яблоки сейчас в хорошем сезоне. Я использовала хрустящее и суперсладкое яблоко Gala.
  • МОЛОКО: Я использовал овсяное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вы предпочитаете или имеете. Учтите, что кокосовое молоко здесь не подойдет.
  • АРАХИСОВОЕ МАСЛО: Я использовал сливочное арахисовое масло, которое является полностью натуральным (то есть без добавления сахара или масел). Арахисовое масло — это универсальный спред, богатый белками, который не только очень вкусен, но и очень полезен. Он богат белками и полезными жирами, а также клетчаткой.(1) Прекрасное дополнение к смузи.
  • БАНАН: Банан — удивительный фрукт. Он сладкий и богат питательными веществами, особенно клетчаткой. Я использовал спелый банан. Он придал сладость, поэтому не нужно было добавлять сахар.
  • ОВЕС: Сытный, полезный и сытный овес великолепно подходит для смузи. Они являются отличным выбором для завтрака, так как являются отличным источником клетчатки, особенно бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая сохраняет здоровье нашего сердца. Они также отлично поддерживают рост кишечных бактерий, что важно для нашего иммунитета. Я использовал здесь овсяные хлопья.

Чтобы придать яблочному смузи дополнительный аромат и заряд питательных веществ, я также добавил несколько СУПЕРФУДОВ:

  • CINNAMON: Я использую цейлонскую корицу, также известную как «настоящая» корица. Это очень вкусная специя, приносящая много пользы для здоровья. Корица придала смузи чудесный аромат.
  • FLEX SEEDS: Они являются отличным источником здоровых Омега-3, но также и отличным источником белков — отличным дополнением к смузи.
  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ

Посмотрите на раздел ЗАМЕНА ниже, если вы обнаружите, что вам не хватает некоторых ингредиентов.

Как приготовить смузи с яблочно-арахисовым маслом

Сделать этот великолепный яблочный смузи довольно просто. Это займет у вас 5 минут (максимум!). Вот как это сделать:

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.
  • Возьмите блендер и добавьте все ингредиенты. Добавьте кубики льда, если используете.
  • Смешайте все на высокой скорости, пока не получите ровную шелковистую текстуру.
  • Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного жидкости — молока или воды. Снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  • Попробуйте смузи и добавьте подсластителя, если смузи недостаточно сладкий. Я рекомендую использовать финиковый сироп, сырой мед или кленовый сироп или стевию. Это полностью зависит от ваших предпочтений.
  • Перелейте смузи в стакан.
  • ДОБАВИТЬ ДОБАВКИ: Я использовал измельченный арахис, немного корицы и еще арахисовое масло.Подойдите к делу творчески и добавьте начинки, которые вам нравятся.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • На 1 стакан на 1-2 человек.

Замены

  • Здесь вы можете использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья.
  • Арахисовое масло можно заменить миндальным маслом, маслом кешью. Тахини тоже хорошо работает.
  • Замените овсяное молоко любым растительным молоком, кроме кокосового. Кокосовое молоко здесь не подойдет. Коровье молоко подходит.
  • Замените банан 1-2 финиками, финиковым сиропом, кленовым сиропом или медом и добавьте больше овса для достижения кремообразной консистенции (по желанию).
  • Замените молотые семена льна семенами конопли или семенами чиа (это добавит больше волокон и омега-3).
  • СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Советы по хранению

  • Хранить в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике до одного дня.
  • Овес делает смузи густым по утрам (впитывает влагу), поэтому на следующий день может потребоваться добавить немного жидкости — молока или воды. Просто встряхните или размешайте ложкой.
  • Помните, что все смузи окисляются, если оставить их стоять. Это неплохо, НО, чтобы воспользоваться всеми преимуществами ингредиентов, лучше всего съесть этот смузи СВЕЖИМ!

Наконечники для профессионалов

  • Чтобы сделать смузи более освежающим, вы можете добавить кубики льда ИЛИ нарезанных кубиками яблок (желательно на ночь).
  • Используйте АРАХИСОВОЕ МАСЛО без добавления сахара или масел. Читайте этикетки!
  • Используйте блендер высокой мощности , чтобы все хорошо смешалось и получился гладкий как шелк.
  • Превратите в протеиновый коктейль: добавьте протеиновый порошок (я рекомендую натуральный или ванильный ароматизатор).
  • Лучшее яблоко для смузи: Мне нравится использовать сладкие яблоки, такие как Gala или Fuji, но вы можете использовать кислые яблоки, как Granny Smith. В этом случае вам может потребоваться добавить больше подсластителя.
  • Если вы используете финики, замочите их в теплой воде на 10 минут. Слейте их перед использованием.
  • Убедитесь, что вы используете RIPE BANANA для достижения желаемой сладости.

Преимущества смузи с яблочным арахисовым маслом

Яблочный смузи с арахисовым маслом — прекрасный вариант завтрака, который имеет множество преимуществ.

  • Он содержит питательные ингредиенты, способствующие поддержанию оптимального здоровья.
  • Это хорошо сбалансированный обед, содержащий все необходимые вашему организму питательные вещества.
  • Он богат клетчаткой, полезной для похудания и здоровья кишечника.
  • БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА.
  • Он полон чудесных теплых специй и ароматов.
  • Он богат мощными антиоксидантами, минералами и витаминами.
  • Это очень приятно.
  • Это веганский, без молочных продуктов, без глютена и очень вкусный!
  • Удобен для детей и прост в изготовлении.

Надеюсь, эта кремовая вкусность сделает ваше утро лучше. Наслаждаться!

Яблочный смузи с арахисовым маслом

Этот смузи с яблочно-арахисовым маслом одним словом восхитителен. Сливочный, ореховый и совершенно сладкий, полный чудесных ароматов с ноткой яблочной свежести.Он очень сытный, наполнен необходимыми питательными веществами и сделан без добавления сахара. Здоровый, простой в приготовлении и очень вкусный!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс завтрак

Кухня Американская, международная

Порций 1 чашка

Калорийность 504 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 сладкое яблоко Я использовал Gala
  • 1 спелый банан
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан овсяного молока
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Возьмите блендер и добавьте все ингредиенты. Добавьте кубики льда, если используете.

  • Смешайте все на высокой скорости, пока не получите ровную шелковистую текстуру.

  • Если смузи получился слишком густым, добавьте еще немного жидкости — молока или воды. Снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Попробуйте смузи и добавьте подсластитель, если смузи недостаточно сладкий. Я рекомендую использовать финиковый сироп, сырой мед или кленовый сироп или стевию. Это полностью зависит от ваших предпочтений.

  • Перелейте смузи в стакан.

  • ДОБАВЛЕНИЕ ДОБАВКИ: Я использовал измельченный арахис, немного корицы и немного арахисового масла. Подойдите к делу творчески и добавьте начинки, которые вам нравятся.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Notes

На 1 стакан на 1-2 человека. Замены
Здесь можно использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья.
Арахисовое масло можно заменить миндальным маслом, маслом кешью. Тахини тоже хорошо работает.
Замените овсяное молоко любым растительным молоком, кроме кокосового.Кокосовое молоко здесь не подойдет. Коровье молоко подходит.
Замените банан 1-2 финиками, финиковым сиропом, кленовым сиропом или медом и добавьте больше овса, чтобы добиться кремообразной консистенции (по желанию).
Замените молотые семена льна семенами конопли или семенами чиа (это добавит больше волокон и омега-3).
СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес. Хранить в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике до одного дня. Pro tips
Превратитесь в протеиновый коктейль: добавьте протеиновый порошок (я рекомендую натуральный или ванильный ароматизатор).
Лучшее яблоко для смузи: мне нравится использовать сладкие яблоки, такие как Gala или Fuji, но вы можете использовать кислые яблоки, как Granny Smith. В этом случае вам может потребоваться добавить больше подсластителя.
Если вы используете финики, замочите их в теплой воде на 10 минут. Слейте их перед использованием.
Убедитесь, что вы используете RIPE BANANA, чтобы добиться желаемой сладости. Указанная пищевая ценность не включает начинки. Заявление об отказе от ответственности

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 504 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 216 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 54 г | Витамин А: 666 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 374 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово смузи с бананом и яблоком с арахисовым маслом, смузи с яблочно-арахисовым маслом, полезный смузи с яблочно-арахисовым маслом

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Еще рецепты смузи, чтобы попробовать

Если вы пробовали этот рецепт смузи с яблочно-арахисовым маслом или любой другой рецепт на сайте Natalie’s Health, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился. Рад тебя слышать!

Этот пост изначально был опубликован в марте 2016 года, а в октябре 2020 года он был обновлен новой информацией и изображениями.

Яблочно-банановый смузи для ежедневного оздоровления

Когда вы думаете о яблоках и бананах, вам не обязательно смешивать их вместе в смузи. Но если подумать, это не такая уж необычная комбинация.

Яблоки и бананы, вероятно, являются двумя самыми популярными фруктами, и дети их легче всего съесть. У большинства из нас они обычно лежат в вазе с фруктами. Так почему бы не использовать их для приготовления смузи из яблок и бананов.

Бананы — лучший ингредиент для смузи. На самом деле они творит чудеса практически с любыми другими фруктами, придавая вашему смузи ту густую кремообразную консистенцию, без которой смузи просто, ну, не был бы смузи.

Также они богаты питательными веществами, помогающими при расстройстве желудка и контролирующими тягу к сахару. Я всегда держу немного замороженного, чтобы бросить его в блендер.

Яблоки, вероятно, не сразу приходят в голову в качестве ингредиента для смузи, но прекрасно сочетаются с другими фруктами.

Но главная причина добавлять их в смузи — это их пищевая ценность. Они связаны со снижением риска инсульта, рака и сердечных заболеваний, а также с улучшением памяти и укреплением костей.

Высокое содержание воды и клетчатки заставит вас дольше чувствовать сытость, что отлично подходит для похудания.

Яблочно-киви-банановый смузи

Ингредиенты

1 зеленое яблоко
1 замороженный банан
2 киви
1 стакан миндального молока
2 чайные ложки семян льна

Как приготовить

Смешайте яблоко, банан, киви, миндальное молоко и льняное семя все гладкое и сливочное.

Налейте в свои любимые стаканы.


Яблочно-бананово-ванильный смузи

Ингредиенты

1 замороженный банан
1 зеленое яблоко
1 груша
½ стакана ванильного йогурта
1 стакан миндального молока
1 чайная ложка ванильной пасты из бобов

Как приготовить

Положите банан, яблоко, грушу, ваниль йогурт, миндальное молоко и пасту из ванильных бобов добавьте в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не станут однородными и пенистыми.

Разлей в два стакана и наслаждайся.


Яблочно-банановый смузи с манго

Ингредиенты

1 красное яблоко
1 замороженный банан
1 стакан замороженных кусочков манго
1 стакан миндального молока
½ стакана ванильного йогурта

Как приготовить

В блендере смешайте яблоко, банан, манго, миндаль молоко и йогурт. Закройте крышку и взбивайте на высокой температуре, пока все не станет гладким и кремообразным.

Налейте в свои два любимых стакана и наслаждайтесь.


Арахисовое масло, яблочно-банановый смузи

Ингредиенты

1 замороженный банан
1 сладкое красное яблоко
1 столовая ложка арахисового масла
1 стакан миндального молока

Как приготовить

Добавьте банан, яблоко, арахисовое масло и миндальное молоко в блендер и блиц на от высокой до пенистой и кремовой.

По этому рецепту получается один большой стакан. Удвойте рецепт на двоих.

Больше смузи, чтобы попробовать


Рецепт бананового яблочного смузи

02 янв 2020


4/5 звезды 83% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ 5 ХОРОШО — 1 ПЛОХО

Добавлено в 153 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 49351 раз.

Обеспечьте себе достаточное количество фруктов в течение дня благодаря этой полезной смеси банана, яблока и творога.

Мягкие ароматы яблока и банана дополняют друг друга и придают вашему дню нежное, но сытное начало.

Вы также можете попробовать другие смузи на завтрак, например смузи с черным виноградом или миндально-банановый смузи.

    Метод
  1. org/HowToStep»> Соедините все ингредиенты и взбейте в соковыжималке, пока смесь не станет однородной и пенистой.
  2. Налейте равное количество смузи в 4 отдельных стакана.
  3. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт бананового яблочного смузи

Обеспечьте себе достаточное количество фруктов в течение дня благодаря этой полезной смеси банана, яблока и творога.

Мягкие ароматы яблока и банана дополняют друг друга и придают вашему дню нежное, но сытное начало.

Вы также можете попробовать другие смузи на завтрак, например смузи с черным виноградом или миндально-банановый смузи.

Рецепт бананового яблочного смузи — Как приготовить бананово-яблочный смузи

Теги
Индийские напитки, Индийские напиткиЗавтракИндийские молочные коктейли и смузиБыстрый завтракБыстрый завтрак индийскийДети после школыДети Индийские рецепты с высоким содержанием кальция

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: Общее время: & nbsp & nbsp 4 Делает 4 маленьких стакана
Покажи мне за маленькие очки

Ингредиенты Методика
    org/HowToSection»> Метод
  1. Соедините все ингредиенты и взбейте в соковыжималке, пока смесь не станет однородной и пенистой.
  2. Налейте равное количество смузи в 4 отдельных стакана.
  3. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (Abbrv) на маленький стаканчик
Энергия 172 кал
Белок 2,8 г
Углеводы 29,5 г
Клетчатка 905 3,6 г
Холестерин 8 мг
Натрий 35.1 мг
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калории для бананового и яблочного смузи

Рецепт смузи из бананового йогурта с черникой

Вы ищете идеальное лакомство для полудня? Посмотрите этот рецепт смузи из йогурта с черникой и бананом, он полезен и вкусен!

Я впервые участвую в Secret Recipe Club, где каждый месяц вам назначается блог о еде, а в выбранный день вы должны публиковать рецепт от этого кулинарного блогера. В этом месяце мне назначили блог Линн из кафе Lynnylu. Она ведет блог с 2005 года (вау) и помимо многочисленных рецептов также предлагает красивые фотографии.

Я добавила в закладки множество рецептов с ее сайта, но в конечном итоге выбрала этот рецепт смузи из йогурта с черникой и бананом для SRC. Выбора было много, но пришлось сузить круг до одного рецепта!

Я не делаю смузи так часто, как хотелось бы D, поэтому я знала, что он определенно оценит фруктовый смузи из йогурта с черникой и бананом после обеда в воскресенье.Справедливая награда за его поход из Whole Foods по покупкам продуктов в течение недели.

Большинство ингредиентов в этом рецепте йогурта с черникой и бананом довольно стандартные; Греческий йогурт, черника, бананы, но больше всего меня заинтриговало добавление яблочного сока. Яблочный сок не является обычным явлением в мире смузи, но действительно дает тонкий намек на вкус яблок. К счастью, у меня было несколько свежих яблок, поэтому я просто приготовил свежевыжатый сок, чтобы добавить его в смузи. Не уверен, как это будет работать с соком в бутылках, но это определенно долгожданное дополнение, если оно свежеприготовлено.

Мне особенно понравилось, что в этом рецепте сочетаются свежевыжатый сок и смешанные фрукты и ягоды. Я люблю свежевыжатый сок, но проблема с соком заключается в том, что вы не получаете волокон из настоящих фруктов и овощей, как в смешанном смузи. Так что я чувствую, что в этом смузи с чернично-банановым йогуртом вы получаете лучшее из обоих миров — волокна и добавленные питательные вещества бананов и ягод со свежим яблочным соком.

А теперь продолжим экспериментировать со смузи, в состав которого входят как смешанные, так и сочные компоненты.Я думаю, что это отлично подойдет для зеленого сока — с чем-то вроде сока капусты, смешанного с бананами и ягодами — это может быть идеальным для тех, кто обычно находит зеленый смузи слишком тяжелым.

В целом, этот рецепт смузи из йогурта с черникой и бананом оказался восхитительным летним напитком и прекрасным способом отпраздновать мою первую публикацию в Клубе секретных рецептов. Для веганской версии этого смузи обязательно используйте веганский кокосовый йогурт!

Если вы ищете больше идей для смузи, обязательно загляните на мой:

Или, если вы предпочитаете настоящую чашу для смузи, посмотрите мой:

Смузи из йогурта с черникой и бананом для Secret Recipe Club

Идеальный полдник или завтрак — приготовьте смузи с чернично-банановым йогуртом как можно скорее!

Курс: Напитки, смузи

Кухня: Напитки

Количество порций: 2

Калорийность: 171 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1/2 чашка свежая черника
  • 3/4 чашка 2% греческий йогурт
  • 3/4 чашка свежевыжатый яблочный сок
  • 1 средний банан нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1-2 чайные ложки медовый

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Пищевая ценность

Смузи из йогурта с черникой и бананом для Secret Recipe Club

Сумма на порцию

калорий 171

% дневная стоимость *

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 31 мг 1%

Калий 439 мг 13%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 2 г 25 г 28%

Белок 8 г 16%

Витамин A 40 МЕ 1%

Витамин C 9.6 мг 12%

Кальций 90 мг 9%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Освежающий смузи с имбирем, яблоком и бананом и зеленым

Готовы ли вы к освежающему зеленому смузи, который полон полезных веществ… и действительно имеет восхитительный вкус?

Обязательно попробуйте этот легкий зеленый смузи! Это так мило, что вы не поверите, что это полезно для вас!

Для этого не нужно добавлять сахар (например, сырой мед)… вы получите всю необходимую сладость от банана, яблока и свежевыжатого апельсина.

И корень имбиря (свежий, если он у вас есть, или молотый тоже) действительно придает приятный привкус этому прекрасному напитку. [av_sidebar widget_area = ’Lockerdome’ av_uid = ’av-lt8x2p’]

Мне очень понравился мой с кокосовой водой, он просто добавляет немного больше аромата смузи, но полстакана простой h3O тоже подойдет.

Если в прошлом вам не нравились зеленые смузи, вам просто нужно попробовать этот палео-дружественный рецепт смузи.

Я обещаю вам, что это так вкусно — и я серьезно сомневаюсь, что вы вообще почувствуете в нем зелень!

Наслаждайтесь!

Рецепт освежающего смузи с имбирем, яблоком и бананом и зеленым бананом

Ингредиенты

  • 2 стакана молодых листьев шпината или капусты
  • 1 яблоко без сердцевины
  • 1/2 спелого банана
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря -ИЛИ- 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана кокосовой воды -ИЛИ- обычная вода
  • Кубики льда по мере необходимости
  • Дополнительно: протеиновый порошок

Инструкции

  1. Добавьте все в блендер, закройте крышкой, взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы и ледяного холода.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *