Заварной крем ингредиенты: Заварной крем Классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Рецепт приготовления заварного крема » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли а также различные слойки, представленные в этой рубрике. В последнее время я не встречаю в продаже кондитерских изделий с таким кремом, поэтому сам научился его готовить.


Обратите внимание, теперь здесь два рецепта: классический заварной крем на молоке и сливочный крем. Сливочный заварной крем больше подходит для торта Наполеон.

Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока

пол стакана сахара

два желтка

столовая ложка с горкой муки

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка

Приготовление заварного крема:

Разделить желтки и белки. Рекомендую яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус). Высыпать в желтки муку, сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь и варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник и на следующий день приготовить пирожные безе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.

Существует много рецептов приготовления этого крема. Я рассказал самый простой.

Сливочный заварной крем

Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема для торта Наполеон. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем тот, что описан выше.

Ингредиенты для сливочного заварного крема:

сливки (10%) 500 мл.

2 желтка

один стакан сахара

ванилин (по вкусу)

столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с

одна пачка сливочного масла

Приготовление сливочного заварного крема:

Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока ингредиенты нагреваются, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его для торта Наполеон. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.

Сравнение двух рецептов заварного крема:

Безусловно, по первому рецепту крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь, сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.

Классический заварной крем | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Классика, Французская кухня, Основы

     Густой молочно-яичный заварной крем, один из самый популярный в кондитерском деле, который оставляет прекрасное поле для маневров. Крем можно сделать более густым и стабильным, смешивая охлажденный крем со взбитым сливочным маслом комнатной температуры, в пропорции 1: 1. Тогда, таким кремом можно даже делать различные украшения для выпечки. Или наоборот, облегчить крем, сделать его менее взбитым, добавив в такой же пропорции взбитые сливки.

Смотрите видео-рецепт заварного крема (на укр. языке):


      Что касается вкуса самого заварного крема, то он ограничен лишь вашей фантазией. Замечательный вкус имеет крем с цедрой цитрусовых (ее следует добавить в молоко в начале приготовления), так и с различными специями или травами. В самом конце приготовления, в небольшом количестве, можно добавить любимый ликер

или просто любимый крепкий ароматный алкогольный напиток. Также, легко готовится шоколадный заварной крем. После приготовления основного крема, сразу, на данное количество следует добавить 100 -200 грамм черного шоколада, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса и консистенции. Чем больше шоколада, тем гуще будет крем. Даже предварительно на водяной бане не нужно топить шоколад, температуры крема будет достаточно, чтобы его растопить.

      Для приготовления заварного крема часто используют муку. Я предпочитаю крахмала. Вкус такого крема мягче, а консистенция более однородная и нежная.

     Во время приготовления заварного крема, следует помнить о том, чтобы часто мешать крем, чтобы не появлялось комков, а крем был гладким и однородным.

Ингредиенты

  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 стручок ванили (или 1 ст.л. ванильного экстракта или 16 грамм (2 пакетика) ванильного сахара)
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
Время приготовления: 15 минут

1) Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности.

2) Стручок ванили разрезать по длине пополам и выскрести зерна и вместе с молоком поместить в небольшой сотейник с толстым дном. Довести молоко до кипения и снять с огня.

3) Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая.

4) Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь меньше среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.

5) Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.

6) Добавить к горячему крему масло и хорошо перемешать.

7) Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности, чтобы не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.

Использовать заварной крем по назначению.

Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Смотри также

28 Мая 2013

Идеальный, воздушный и легкий масляный крем, что не всегда можно сказать о масляных кремах.

18 Января 2015

Рецепт классического лимонного курда, одного из видов лимонного крема, яично-масляного с выразительным вкусом и шелковистой консистенцией.


28 Марта 2015

Основной рецепт заварного теста для эклеров, профитролей и другой изысканной выпечки из него.

30 Марта 2015

     Заварные пирожные эклеры с нежным и свежим вкусом лимонным кремом и шоколадной глазурью.


Заварной крем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление заварного крема:

1 смешиваем ингредиенты.
Берем яйца. Нам необходимо белки отделить от желтков. Для отделения белков от желтков разбиваем яйца в одну миску, потом вытаскиваем желтки руками. Во-первых, это очень убыстряет процесс, во-вторых, тщательно вымытые руки всегда более гигиеничней скорлупы яиц. Когда мы отделяем желтки переливанием из одной половинки в другую, белок сопрекасается со скорлупой и может взять бактерии. Если яйца свежие, желтки легко взять руками и вытащить. Далее добавляем к желткам сахарный песок, всю муку и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
2 варим крем.
Выливаем в кастрюлю коровье молоко 3,2 % жирности и доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем помешивая столовой ложкой молоко в смешанные ингредиенты. Далее, ставим на газовую плиту и варим на медленном огне
5-6 мину
т. До загустения. Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли. После варки уже остывший крем необходимо убрать в холодильник и охлаждать еще примерно до 10 градусов. Чтобы на поверхности крема не образовалась плотная корочка, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий, так как заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.
3 подаем заварной крем.
Готовым заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов. Этот крем может использоваться сам по себе или служить основой для других кремов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– - Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель.

– - Если муку для заворного крема пассеровать (прожарить) без жира до золотистого цвета, то крем получится еще вкуснее.

– - Если заварной крем заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое.

Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт2 Классический рецепт заварного крема для торта...

Заварной крем – это настоящая классика кулинарии. Его используют для множества блюд, но действительно лучшее сочетание – это использование такого крема для оформления и наполнения торта. Этот универсальный крем можно использовать как для торта, так и для других десертов. Научившись его готовить, вы сможете делать вкусные муссы, суфле и многое другое. Кроме всего прочего, этот крем можно использовать также и как сладкий соус к соленым блюдам!

Как сделать простой заварной крем практически для любого торта в домашних условиях, вы узнаете в этой статье. Я поделюсь с вами самыми простыми и вкусными рецептами, которые не оставят вас равнодушными к этому изумительному крему.

Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками

Кухонная техника: сотейник, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита.

Ингредиенты

Свежее молоко 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яичные желтки 1 шт.
Как подобрать ингредиенты

Так как заварной крем готовится из молока и яиц, то и подбором ингредиентов нужно заняться особо тщательно, ведь оба эти продукта являются скоропортящимися. Покупая молоко, обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на герметичность упаковки. Она не должна быть повреждена.

Приведенные мной рецепты заварного домашнего крема для торта окажутся для вас весьма простыми и доступными, так как в них используется минимум ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите пять или шесть штук куриных яичных желтков и поместите их в глубокую емкость для их дальнейшего взбивания.
  2. Взбейте ваши желтки в миске и добавьте к ним сахар. Продолжайте взбивать эти оба ингредиента до момента получения однородности всей массы. Учтите, что нужно заканчивать взбивать, когда желтки станут белыми.
  3. Подогрейте молоко и начинайте добавлять его в яичную массу, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Перелейте в сотейник всю яичную массу и поставьте его на плиту.
  5. Используя медленный огонь, дайте ингредиентам загустеть. Не забывайте постоянно и непрерывно помешивать. Следите за тем, чтобы содержимое сотейника ни в коем случае не перегревалось, так как желтки могут стать просто-напросто яичницей.
  6. Вот и готов заварной крем для торта с молоком.

Классический рецепт заварного крема для торта с мукой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: глубокая эмалированная емкость с толстым дном, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита, духовая камера, противень, сито.

Ингредиенты

Свежее молоко 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яйца куриные 2 шт.
Мука первого сорта 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта с молоком

  1. Возьмите довольно глубокую емкость, вылейте в нее молоко и добавьте один стакан сахара. Перемешайте и закипятите на плите. Теперь остудите немного ваше молоко.
  2. Муку нужно будет просушить в духовке на противне. После этого вы можете просыпать ее через сито.
  3. Взбейте яйца венчиком и постепенно всыпайте к ним муку. С помощью венчика доведите всю смесь до однородности.
  4. Охлажденное молоко частями вливайте в мучную смесь. Тщательно и очень аккуратно все перемешивайте.
  5. Поставьте на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Варить нужно до того момента, пока смесь не станет густоватой.
  6. Снимите с огня крем и добавьте к нему одну чайную ложечку ванильного сахара и растопленное сливочное масло.
  7. Хорошенько помешайте и можете использовать по назначению ваш вкуснейший крем!

Видеорецепт заварного крема для торта

Советую вам посмотреть это видео. В нем показан поэтапный процесс приготовления стандартного заварного крема в домашних условиях.

Другие возможные варианты приготовления крема

В мире кулинарии существует неисчислимое количество разнообразных по своему происхождению кремов и других наполнителей для тортов и других десертных блюд. Вы можете не ограничиваться этим рецептом вкусного заварного, да еще и домашнего, крема для торта, а использовать наш сайт и учиться готовить все более сложные, более вкусные и необычные кремы для тортов.

К примеру, только у нас вы найдете самый простой пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта. С ним вы сможете в два счета оформить ваш торт, сделав его еще более вкусным и привлекательным.

Для какого торта лучше всего использовать молочный заварной крем? Этим вопросом задаются многие домохозяйки. Да что домохозяйки — это интересует и многих профессиональных кулинаров. Все напрямую зависит от предпочтений и вкусов тех, для кого будет готовиться торт. Наиболее популярным является торт «Наполеон» с заварным кремом. С ним-то мы все знакомы почти что с пеленок. И рецепт этого чудесного десерта обязан быть у каждого под рукой! Также очень вкусным является торт Медовик с заварным кремом. Если вы его еще не пробовали, то обязательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению такого тортика.

А вот самым простым является блинный торт с заварным кремом. Но эта простота никак не сказывается на вкусовых качествах этого блюда. Если вы приготовите такой торт, то вы обязательно будете удовлетворены вкусом.

Присоединяйтесь к сообществу любителей кулинарии и обменивайтесь опытом в комментариях. Этим самым вы сможете не только узнать определенные нюансы каждого рецепта, но и определить для себя наиболее подходящий, а также дать другим кулинарам полезные советы.

Post Views: 201

Заварной крем рецепт - как приготовить нежный заварной крем — УНИАН

Подборка самых распространенных способов приготовления популярного крема.

Заварной крем может использоваться как сладкий соус. Кроме того, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги.

Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий. Им поливают торты и пропитывают коржи, заполняют им пирожные, тарты и тарталетки и прочие десерты. Также на его основе готовят мороженое.

Заварной крем можно запекать, что превращает его в полноценный десерт.

Заварной крем на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 300 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 120 граммов
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Ванильный сахар – 10 граммов

Способ приготовления:

Читайте такжеВкуснейшее шоколадное печенье: как приготовить невероятное лакомствоОполаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 300 граммов сахара.

Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, добавляем 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Заварной крем для торта Наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 300 граммов
  • Сливочное масло – 250 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Способ приготовления:

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5 литра всыпаем муку с сахаром.

Читайте такжеХрустящие консервированные кабачки: лучшие рецепты на зимуПеремешиваем муку и сахар, вбиваем 3 сырых яйца, всыпаем ванильный сахар и вилочкой все перемешивает до однородности, чтобы не было комков.

Вливаем в смесь 1 литр молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.

Ставим крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.

Варим крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убираем с огня.

Охлаждаем крем быстрым способом. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения.

Заварной крем на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 60 граммов
  • Крахмал кукурузный – 25 граммов
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное – 100 граммов

Способ приготовления:

Читайте такжеХрустящие консервированные кабачки: лучшие рецепты на зимуВливаем в кастрюлю сметану, добавляем сахар, крахмал, яйца. Все перемешиваем хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Доводим смесь до кипения, отключаем огонь. Добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Даем остыть.

Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 минут до пышной светлой массы.

Добавлять по 1 столовой ложке заварную смесь, продолжая взбивать. Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Заварной крем – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заварной крем является неотъемлемой частью многих десертов: его используют для прослойки торта (самым популярным, наверное, является «Наполеон»), рулетов и, конечно же, для эклеров и профитролей. Поэтому мы хотим представить вам классический рецепт заварного крема для эклеров, который получается невероятно нежным и бархатным, хотя, по желанию, этот крем можно смело использовать и для торта, и для открытых сладких тартов…

Приготовить заварной крем в домашних условиях можно достаточно быстро и просто, с ним справится даже не самый опытный поварёнок, главное следуйте нашему рецепту, а обо всех тонкостях приготовления мы вам подробно расскажем.  

Ингредиенты для приготовления заварного крема в домашних условиях:

  • молоко – 900 г
  • сахар – 250 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сливочное масло – 200 г

Заварной крем – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Первым делом в глубокий сотейник вливаем 700 г молока (200 г отставляем в сторону, эта часть молока нам потребуется немного позже) и отправляем его на средний огонь нагреваться.

А пока молоко понемногу прогревается, в миске соединяем кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар. Венчиком тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Совет от Cook-s.ru.Количество крахмала можно слегка варьировать, в зависимости от того, насколько жидкий или густой заварной крем вы хотите получить. Если вдруг кукурузного крахмала вам не удалось найти, то его можно заменить мукой.  

К сухой смеси добавляем желтки. Кстати, по желанию, вместо 6 желтков, можно взять 3 целых куриных яйца.

И венчиком очень тщательно их растираем до посветления массы. По желанию, на данном этапе можно воспользоваться миксером, но особо им усердствовать не нужно.

В полученную желтковую массу вливаем отложенное молоко.

И вновь хорошо размешиваем. У нас должна получиться достаточно жидкая смесь.

Когда молоко в сотейнике начнёт закипать, вливаем в него тонкой струйкой желтковую смесь. При этом молоко обязательно постоянно перемешиваем венчиком.

После того, как вся желтковая смесь будет добавлена, варим заварной крем на среднем огне до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться крупные пузыри). Крем при этом обязательно активно перемешиваем. Не отвлекаемся ни на секунду, так как он может прикипеть ко дну или же в нём могут образоваться комочки.

Полученный заварной крем протираем через мелкое сито. Этот шаг, конечно, можно упустить, но именно благодаря ему мы избавимся от возможных мелких комочков.

Протертый через сито заварной крем оставляем остывать. Для этого, пока крем еще горячий, накрываем его пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Благодаря этому на поверхности заварного крема не будет образовываться плотная корочка. В таком виде оставляем крем на рабочем столе до тех пор, пока он не остынет до температуры 35-40 С. Температуру можно проверить на ощупь, использовать термометр в данном случае совсем не обязательно.

Когда крем достаточно остынет, вводим в него мягкое сливочное масло. Для этого добавляем его небольшими частями, в пять-шесть заходов и каждый раз тщательно взбиваем крем миксером.

Вот и всё, вкусный заварной крем для эклеров готов!

Но прежде, чем его использовать, вновь накрываем его плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно сделать для того, чтобы крем схватился и созрел.

А после того, как он «отдохнёт» и хорошо загустеет, заварной крем готов к использованию.

Им можно заполнить эклеры…

…или же просто использовать, как прослойку для торта или рулета.

Приятного аппетита!

Тэги:

Заварной крем рецепт на молоке

Сегодня приготовим универсальный заварной крем на молоке. Его допустимо наполнять вкусовыми эффектами: орешками, свежими фруктами, ягодами, и даже сухофруктами.

Готовый заварной крем на молоке

Советы качественного приготовления крема

Каждое кулинарное изделие требует особой сноровки, хитростей либо простых советов, которые помогут создать качественный продукт. Так многие кондитеры используют некоторые хитрости относительно даже приготовления такого простого заварного крема на молоке:

  • для заваривания крема рекомендовано использовать кастрюльку с двойным дном, что обеспечит качественное равномерное прогревание, и не даст местами испортить продукт, например, подгоранием;
  • во время помешивания при заваривании крема опытные домашние хозяюшки и кондитеры советуют использовать деревянную ложку либо лопатку;
  • для избегания пригорания так же рекомендовано помешивание делать движениями, рисующими восьмерку либо знак бесконечности;
  • если есть опасения, что крем может свернуться при воздействии высокой температуры варочной поверхности, то заваривайте продукт на водяной бане;
  • густота заварного крема стоит в зависимости от объема используемого молока;
  • к концу заваривания кремообразной массы можно добавить пару ложек ликера, шоколада либо другого ароматного вещества;
  • смягчить вкус заварного состава допустимо, если муку среди ингредиентов заменить крахмалом, что придаст смеси более мягкий вкус, однородность и нежность.

Ингредиенты

400 мл (прокипяченного) молока

2 штуки куриных яиц

3 ст. ложки (без горочки) пшеничной муки

150 грамм масла сливочного

180 грамм песка сахарного

1 пакетик кристаллической ванили либо щепотка экстракта ванили

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

столовая ложка

миксер

венчик

пищевая пленка

Как приготовить заварной крем на молоке

Молоко выливаем в посудину с толстым дном или в противопригарную кастрюльку.

Завариваем крем в противопригарной посудине

Устанавливаем емкость на огонь и доводим до кипения.

Доведем до закипания молоко

Отделим от кипяченого молочного продукта 4 столoвые ложки в мисочку, и оставим остужаться. Остальной объем нам необходимо использовать в горячем виде.

Часть молока оставим напоследок

В отдельной емкости взобьем муку с яйцами. Можно не использовать миксер, а воспользоваться венчиком, поскольку на данном этапе приготовления большая скорость и мощность бытового прибора не нужна.

Муку с яйцами можно перемешать до однородности и рукой

К яично-мучной смеси добавим наш оставленный объем остуженного молока.

Разбавим яично-мучную смесь остатком молока

Полученный яичный состав тонкой струйкой выливаем в кипящее горячее молоко, единовременно не прекращая вымешивать смесь ложкой.

Соединяем ингредиенты

Полученный состав не нужно доводить до закипания, просто прогреем его.

Снимаем крем с огня, прикрываем пленочкой, и оставляем доходить до комнатной температуры.

Крем дойдет под пленкой при остывании

Далее принимаемся за взбивание размягченного при комнатной температуре сливочного масла с сахарным песком.

Растираем масло с сахаром

Наступает самый нудный, как по мне, этап смешивания составов. По одной столовой ложке яично-молочной массы примешиваем к маслянисто-сахарной смеси. При этом не перестаем работать миксером, тщательно смешивая ингредиенты.

Длительный процесс смешивания составов

Стоит отметить: Оба смешиваемые состава должны быть примерно одинаковой температуры – комнатной.

В конце взбивания добавим ваниль.

Заварной крем в готовом виде

Вот и готов заварной крем на молоке. Цвет крема может варьироваться от бледно-пастельного и до желтоватого – все зависит от качества используемых яиц. Домашние яйца придадут желтизну, магазинные – осветлят смесь.



Загрузка...

ингредиентов заварного крема | CraftyBaking | Ранее Baking911

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Все заварные кремы сделаны в основном из одних и тех же ингредиентов: в основном яиц и / или желтков, а также сливок или молока , сахара и обычно соли и ароматизаторов . Небольшое количество загущающего крахмала , такого как мука, кукурузный крахмал, аррорут и картофельный крахмал, можно найти в некоторых рецептах заварного крема, но не в других.

См. Также Заварной крем: проблемы и решения

ЯЙЦА, ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В ЗАВОДЕ
Большая часть обсуждения перемешанного и запеченного заварного крема зависит от яиц, таких как цельные яйца, цельные яйца с желтками и только что отделенные желтки и белки.

Яйца являются основным загустителем большинства заварного крема, а желтки делают их гладкими и насыщенными. И яичные желтки, и белки содержат белки, которые при приготовлении или запекании переходят из жидкого состояния в твердое, что называется коагуляцией.Это означает, что жидкое яйцо становится тверже. По мере того как нагревание продолжается, яйцо в конечном итоге становится полу- или полностью желатинизированным при охлаждении, особенно при охлаждении, что придает текстуру заварного крема. Чем меньше яиц в рецепте заварного крема, тем увеличивается время приготовления, а вместе с ним и время свертывания.

Поскольку яйца являются основным структурным ингредиентом заварного крема, важно использовать свежие, большие заварного крема класса А - иногда отрицательная разница в заварном креме наблюдается при использовании замороженных, старых, сушеных или заменителей яиц.Нагревание яичных белков должно происходить на слабом огне и происходить медленно, поэтому заварные кремы на основе яиц обычно готовят или запекают на водяных банях (водяные бани) или на водяных банях (Bain Maries) . Двойные котлы - это еще один тип сковороды, используемый для приготовления заварного крема.
САРА СКАЗЫВАЕТ: Поскольку яичные белки чувствительны к теплу, i t легко перепечь или пережарить рецепты, содержащие их. Если вы это сделаете, возникнет проблем .

Как загустевают яйца: Яичный желток и белок содержат белок.Они имеют форму спиралей, пружин или сложных пыжов, которые отделены друг от друга. Вы можете видеть сквозь яичный белок, потому что белки не прикреплены!

Когда яйца нагреваются, их белки раскручиваются (так называемая денатурация) и отделяются от плотно связанных пучков, наталкиваются друг на друга и слипаются, образуя свободные, плоские и длинные пряди. Эти пряди соединены в трехмерную сетку. Вы можете увидеть результат этого процесса с яичным белком, потому что он превращается из прозрачного в непрозрачный, образуя твердый гель.Жидкость попадает в эти пряди, и смесь загустевает.

Некоторые рецепты зависят только от загущающей способности яичных желтков. Сырой яичный желток наполнен плотно скрученными белковыми молекулами, многие из которых содержат атомы серы, расположенные по всей длине. Когда яичные желтки нагреваются, белки денатурируют, и атомы серы могут соединяться. В результате получается запутанная сеть белковых молекул, удерживающих воду, или, как следствие, густой заварной крем.

КРАХМАЛ - МУКА ИЛИ КУКУРУЗНЫЙ СТАРК
Яйца чувствительны к сильному нагреву, поэтому все рецепты заварного крема требуют медленного приготовления или запекания и нежного нагрева.Если рецепт содержит загустителей крахмала (мука или кукурузный крахмал) , это ПОМОГАЕТ предотвратить переваривание яиц и дает больше возможностей между успехом и неудачей смеси, богатой яйцами, но проблемы все еще могут возникнуть. Молекулы крахмала замедляют свертывание белков, делая яичные белки более устойчивыми к перевариванию и свертыванию. Хотя основные заварные кремы никогда не следует кипятить,

Независимо от того, содержит ли рецепт крахмал, он определяет способ приготовления или запекания заварного крема:

  • С крахмалом: Заварной крем можно готовить или запекать при прямом нагреве, без пароварки или водяной бани.Рецепты с крахмалом должны быть доведены до температуры чуть ниже кипения (при перемешивании), чтобы они были полностью приготовлены. Примером может служить Учебное пособие по рецепту крема для выпечки из ванильных бобов .
    САРА ГОВОРИТ : Но влага во время выпечки всегда помогает предотвратить растрескивание при выпечке заварного десерта с крахмалом; Я выпекаю свой Creamy and Luscious No-Crack Cheesecake Recpe , в который входит небольшое количество муки, в духовке с кастрюлей, наполненной горячей водой, на полке чуть ниже.
  • Без крахмала: Заварной крем, перемешанный или приготовленный на плите, в пароварке , и никогда не должен кипятиться; и запеченные заварные кремы обычно помещаются в водяную баню в духовке. Вода защищает рецепт от воздействия высоких температур и снижает температуру приготовления или запекания заварного крема. Это гарантирует, что яйца в заварном креме будут медленно приближаться к заданной точке и постепенно загустеют. Примером может служить учебник Vanilla Flan с карамельным соусом .

ЖИДКОСТИ: МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ
Помимо яиц, заварные кремы содержат либо молоко, либо сливки, либо и то, и другое. Сливки делают заварной крем гуще, так как те, которые сделаны на воде или обезжиренном молоке, не загустеют и не загустеют. Многие рецепты рекомендуют ошпарить их перед употреблением; это пережиток времен непастеризованного молока. Однако ошпаривание сокращает время приготовления, потому что молоко уже горячее; это также гарантирует, что сахар полностью растворяется в основе заварного крема перед выпечкой, поэтому я рекомендую этот шаг.

СЛАДКИ
Сахар также важен для заварного крема, поскольку его добавление в рецепт делает заварной крем более мягким. Сахар также увеличивает температуру и время свертывания. Не выливайте сахар прямо на яйца и дайте ему постоять; из-за этого желтки «сгорают» в твердые маленькие комочки, которые портят кремовый крем. Лучше добавляйте сахар, пока венчик движется; Таким образом, сахар будет постепенно добавляться в яйца. Однако слишком много сахара препятствует свертыванию яиц.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заварные крема создают простой фон, и их можно легко сочетать с различными ароматизаторами, создавая захватывающие и экзотические вариации на основную тему. Некоторые ароматизаторы могут включать растопленный шоколад, экстракт ванили (всегда используйте чистый экстракт, а не имитацию) или смесь ароматных специй, фруктов и цитрусовых. Перед запеканием натрите сверху немного мускатного ореха. Не забудьте добавить другие ароматизаторы ПОСЛЕ того, как заварной крем приготовится, он еще горячий и не затвердел (за исключением семян ванили, которые добавляют для придания аромата сливкам).Вы не хотите терять аромат, когда экстракты готовятся с остальными ингредиентами, и не хотите добавлять, когда заварной крем остынет. Кислоты, такие как свежевыжатый сок лимона или апельсина, уменьшают время и температуру коагуляции, поэтому всегда добавляйте их после того, как заварной крем готов. Любое перемешивание, когда заварной крем остынет, чтобы добавить ароматизаторы, сделает его жидким.
САРА ГОВОРИТ: Попробуйте использовать ванильную пасту в своем рецепте заварного крема - она ​​проста в использовании и придает такой же аромат, как и целые стручки ванили.

Как приготовить заварной крем - Panlasang Pinoy

Даже имея готовые заварные кремы, доступные в магазинах, многие повара все же предпочитают готовить заварной крем с нуля в домашних условиях. Изучение того, как приготовить заварной крем, имеет питательные свойства и дает вам контроль над вкусом, текстурой и количеством. Заварной крем, который традиционно готовят из яиц и молока, имеет очень простой рецепт с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу.

Питательные вещества в заварном креме

Заварной крем состоит в основном из молока и яиц.Разные виды молока содержат разные питательные вещества. Например, цельное молоко содержит больше жира, но также и кальция. С другой стороны, обезжиренное молоко содержит больше витаминов группы В. Обезжиренное молоко считается более здоровым вариантом, поскольку в нем мало жира и содержатся как витамины, так и минералы.

Потенциальным недостатком заварного крема является содержание в нем сахара. Обычный заварной крем требует около 2 стаканов сахара, который может добавить калорий и вызвать перепроизводство инсулина. Чтобы исправить это, вы можете сократить количество сахара или использовать заменители сахара.

Как приготовить заварной крем

Если вы хотите знать, как приготовить заварной крем с наименьшим количеством калорий, используйте нежирное, обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного молока. Некоторые повара предпочитают использовать органические сливки в качестве альтернативы. Учтите, что это рецепт традиционного заварного крема. Вы также можете попробовать рецепт филиппинского заварного крема (leche flan).

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1 цельное яйцо
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции / экстракта

Инструкции

  • Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и Установите плиту на средний или слабый огонь, пока она не начнет кипеть.Размешайте молоко, чтобы оно не пригорело.

  • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и сахар и тщательно взбейте.

  • Добавьте сначала яйцо, а затем ваниль. Хорошо перемешайте.

  • Снимите кипящее молоко с огня и медленно добавьте его к яичной смеси, непрерывно помешивая.

  • Верните всю смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока заварной крем не станет густым.

Nutrition

Порция: 2 г

Как приготовить заварной крем с заварным кремом в порошке

Приготовление заварного крема из заварного крема почти такое же, как и по традиционному рецепту, описанному выше.Однако вместо кукурузного крахмала и ванили вы используете порошок заварного крема. Для этого простого рецепта вам понадобятся:

  • 2 чашки молока
  • 4 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки сухого заварного крема
  • 4 столовые ложки молока

Шаг 1:

Смешайте сахар, заварной крем и 4 столовые ложки молока в кастрюле или кастрюле. Хорошо перемешать.

Шаг 2:

Влейте 2 стакана молока и тщательно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг 3:

Увеличьте нагрев до средне-слабого. Готовьте и перемешивайте смесь 10-15 минут или пока она не станет густым заварным кремом. Служить.

Советы и рекомендации по заварному крему

Научиться готовить заварной крем с порошком легче, чем по традиционному рецепту. Однако порошок заварного крема бывает подслащенным и может не уступать другим ароматизаторам. Рекомендуется использовать традиционный заварной крем, потому что в нем используются натуральные ингредиенты, и его можно приправить чем угодно, от фруктов до ликера. Также из него можно приготовить разные десерты.Например: торт с заварным кремом - это приятный на вкус торт с слоем пирога сверху.

Знать, как приготовить заварной крем, просто необходимо любителям десертов. Его можно подавать отдельно и с фруктами или использовать в качестве основы для многих десертов. Выбирайте обезжиренное молоко с наибольшим количеством питательных веществ и сократите потребление сахара, чтобы уменьшить количество калорий.

Рецепт домашнего заварного крема

Заварной крем - один из самых любимых основных продуктов в тесте. Используется для наполнения и украшения десертов , от слоеного крема до бисквитных коржей. Quick и easy , просто смешайте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, затем добавьте горячее молоко и, наконец, осторожно готовьте на огне до густоты . Этот домашний заварной крем представляет собой ярко-желтый крем с гладкой и бархатистой текстурой и бархатистой текстурой , идеально подходит для употребления в одиночестве в качестве десерта ложкой или для обогащения ваших любимых десертов. Sweet и универсальный , вы можете усилить ванильный вкус этого рецепта специями или ингредиентами, которые вам нравятся (цедра цитрусовых, какао, ваниль, кофе), чтобы получить разные результаты.Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальный заварной крем, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

Что такое заварной крем?

Заварной крем - это сладкий крем , который используется в тесте для начинки тортов или подается в качестве десерта с ложкой. Густой , Гладкий и сливочный , это очень простой и быстрый рецепт из молока, яиц, сахара, ванили, кукурузного крахмала и лимона. Подобно пудингу , заварной крем по текстуре намного тверже, чем пудинг, поскольку для загущения в нем используются яйца, а в пудинге требуется крахмал.

Как приготовить домашний заварной крем

Сделать этот домашний заварной крем проще, чем вы думаете. В кастрюлю добавляем молоко, цедру лимона и доводим до кипения на среднем огне. Тем временем взбейте в миске желтки, сахар и ваниль. Просейте кукурузный крахмал и перемешайте. Прежде чем молоко полностью закипит, снимите его с огня и влейте желточную смесь, постоянно помешивая. Затем снова поставьте его на плиту и готовьте сливки несколько минут до загустения. Не забывайте все время помешивать, чтобы крем не приставал ко дну.Залейте свой любимый десерт или подавайте заварной крем отдельно.

Советы

- Готовьте заварной крем достаточно долго, иначе получится водянистым . Чтобы этого не произошло, не смешивайте заранее желтки, сахар и кукурузный крахмал.

- Если ваш заварной крем недостаточно густой , вы, вероятно, слишком перемешали яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Убедитесь, что не прошло более 4 минут перед добавлением молока. Также не забудьте не пережарить заварной крем в течение одной минуты при температуре 185 ° F.

- Вы также можете попробовать запеченный заварной крем . Просто смешайте цельные яйца, смесь молока и сахара, затем запекайте при температуре 300 ° F на водяной бане, пока заварной крем не загустеет.

- В зависимости от использования вы можете использовать кукурузный крахмал или рисовый крахмал . С первым вы получите крем более густой консистенции, со вторым - более мягким. И кукурузный, и рисовый крахмал отлично подходят для холодных начинок, когда пирог не будет подвергаться повторной варке.

- Как только сливки загустеют, продолжайте готовить еще несколько секунд, чтобы аромат не стал слишком мучным .

- Получив густой крем, вылейте его в чистую миску (которую также можно поставить на ледяную ванну), накройте листом прозрачной пленки и дайте остыть при комнатной температуре. Таким образом вы избежите образования классической и довольно неприятной «пленки» на поверхности .

- Заварной крем может слишком сильно затвердеть , особенно в холодильнике, и не быть достаточно гладким и бархатистым.В этом случае просто взбивайте его несколько секунд, чтобы вернуть свою любимую текстуру.

- Нагрейте молоко и снимите его с огня непосредственно перед тем, как оно закипит. Риск состоит в том, что молоко может сваривать желтки , если их полить. Чтобы этого не произошло, всегда энергично помешивайте венчиком. При желании можно приправить молоко цедрой лимона или апельсина, стручком ванили или палочкой корицы.

- Вы также можете добавить в заварной крем какао, кофе или шоколадную стружку. Для получения более мягкого торта ложкой осветлите его небольшим количеством взбитых сливок. Если вы хотите рецепт намного более богатого, вы можете заменить часть молока свежими жидкими сливками.

Как подавать заварной крем

Домашний заварной крем - это универсальный рецепт, который можно подавать по-разному, горячим или холодным. Вы можете наполнить и украсить свои любимые десерты, такие как бисквитных коржей , слоеных кремов , пирогов , пончиков или круассанов . Вы также можете подавать заварной крем отдельно в качестве десерта ложек .

Как хранить домашний заварной крем

Заварной крем можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой до 2-3 дня.

Инструкции

Налейте молоко в кастрюлю.

Добавьте цедру 1 лимона, стараясь не удалить более горькую белую часть. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко до кипения.

Тем временем в миске взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью ручным венчиком.

Добавьте просеянный кукурузный крахмал и снова перемешайте, чтобы все перемешалось.

Когда молоко закипит, снимите его с огня и влейте смесь яичного желтка и сахара, постоянно помешивая.

Поставьте снова на огонь и готовьте несколько минут, постоянно помешивая, пока не получите крем нужной консистенции.

Вылейте заварной крем в широкий мелкий поддон или стеклянную емкость, разложите и накройте полиэтиленовой пленкой.

Используйте заварной крем, чтобы заправить десерт, или просто наслаждайтесь им ложкой.

Пирог с заварным кремом | Король Артур Выпечка

  • Для образования корочки: Взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой. Добавьте масло, размешивая его до тех пор, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, и останутся более крупные куски масла.

  • Сбрызните тесто уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, перемешивая вилкой.Если тесто не собирается, добавьте еще воды. Как только тесто станет вязким (т. Е. Вы легко сможете сжать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видимые кусочки жира.

  • Раскатайте тесто в диск и заверните его в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше; Этот период отдыха позволяет муке впитывать воду, что облегчает раскатывание теста.

  • Раскатайте охлажденную корочку в круг диаметром 13 дюймов и выложите на слегка смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано на рисунке выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки при перемещении пирога с прилавка в духовку. Поместите корку пирога в холодильник, чтобы она остыла, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F с решеткой посередине.

  • Для предварительного выпекания корочки для пирога: Выстелите охлажденную корочку фольгой или пергаментной бумагой и заполните ее весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте корочку 20 минут.Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с грузиками или фасолью. Верните корку в духовку еще на 10-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Если края корочки стали слишком коричневыми, накройте их крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги. Выньте корочку из духовки и полностью остудите, пока будете готовить начинку.

  • Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.

  • Для приготовления начинки: Начните с смешивания молока, сливок и соли в кастрюле среднего размера или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Нагрейте смесь до тех пор, пока по краям не образуются мелкие пузырьки, а с поверхности не начнет струиться пар; это то, как вы «ошпариваете» молоко, если вы когда-нибудь видели упомянутую технику.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сахар. Залейте яичную смесь 1/4 части горячего молока / сливок, хорошо перемешивая. Влейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко / сливки, хорошо перемешивая. Вылейте заварной крем через сито, чтобы удалить возможные кусочки вареного яйца.Добавьте экстракт ванили.

  • Вылить горячую начинку в запеченную, остывшую корочку. Равномерно посыпьте мускатный орех сверху. Накройте края пирога крышкой для пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

  • Поместите пирог на среднюю решетку духовки и выпекайте в течение 35–40 минут, или пока крем не застынет по краям, но все еще будет немного шататься в центре.Температура пирога в центре должна быть от 170 ° F до 180 ° F.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл. Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

  • Легкий рецепт веганского заварного крема | Домашний ванильный веганский крем

    Этот веганский рецепт заварного крема очень легко приготовить, и он совершенно восхитителен.Горячее, сливочное, сладкое заварной крем безупречно - это то, что нужно попробовать, чтобы удовлетворить все ваши потребности в успокаивающем десерте.

    Веганский ванильный крем

    Ваниль и сахар - самые распространенные добавки к заварному крему и, на мой взгляд, одни из самых вкусных!

    Хотя в этом рецепте используется экстракт ванили - я могу представить, что с стручками ванили его поднимут на новый уровень.

    Веганский ванильный заварной крем - это самое вкусное блюдо - он восхитителен на вкус, покрытый веганской яблочной крошкой или вкусными веганскими имбирными кексами, не говоря уже о начинке для этих веганских пончиков.Это действительно одни из моих любимых рецептов веганских десертов.

    Этот рецепт безмолочного заварного соуса также не содержит глютена, в зависимости от того, какое молоко вы используете. Кукурузный крахмал не содержит глютена, что очень помогает!

    Откуда берется заварной крем?

    Традиционно заварной крем поступает из Великобритании, но с тех пор популяризируется во всем мире. Знаменитый заварной крем «Птицы» был изобретен Альфредом Бердом в 1837 году, так как его жена страдала аллергией на яйца - ингредиент, который традиционно используется для загущения заварного крема!

    Простые ингредиенты

    Этот домашний веганский рецепт заварного соуса с заварным кремом легко реализуется с помощью очень небольшого количества простых основных ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас дома в кладовой.

    Часто свежий заварной крем, купленный в магазине, содержит яйца, которых мы, конечно же, избегаем в качестве веганского заварного крема.

    Я был так удивлен, узнав, как легко приготовить заварной крем с нуля, когда понял, что у нас закончился какой-то воскресный обед.

    Когда вы на самом деле смотрите на ингредиенты покупного порошкового заварного крема, это в основном просто «кукурузный крахмал», также известный как кукурузная мука или кукурузный крахмал!

    • Кукурузная мука
    • Сахарная пудра
    • Ванильная эссенция
    • Немолочное молоко
    • Порошок куркумы (необязательно)

    Молоко и крахмал обычно являются двумя ключевыми ингредиентами для приготовления заварного крема.В этом рецепте используется овсяное молоко, обогащенное кальцием и B12 и являющееся хорошим источником белка. Тем не менее, некоторые из отличных вариантов растительного молока - это кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко.

    Тумерин или халди, как его традиционно называют, в этом рецепте не используется для придания вкуса. Однако он приносит традиционный желтый цвет, который совершенно необязателен. Но мне очень нравится желтый оттенок, который он приносит. Однако вам понадобится всего лишь щепотка куркумы, иначе вы почувствуете ее вкус.

    Можно ли есть заварной крем отдельно?

    Конечно! Это горячее, сливочное, желтое, шелковистое лакомство идеально подходит для самостоятельного приготовления в миске. Конечно, от этого зимние веганские пудинги становятся еще более восхитительными!

    Заварной крем можно есть горячим или холодным - все зависит от ваших предпочтений. Мне даже нравится сочетание текстур в моей миске для десерта - так что представьте себе этот горячий шелковистый заварной крем, теплое шоколадное пирожное или торт И ложку веганского мороженого. Так мечтательно! Заварной крем также очень вкусен в горячем яблочном тесте.Список бесконечен!

    Можно даже попробовать приготовить восхитительный пирог с заварным кремом, когда он остынет и загустеет.

    Как приготовить веганский заварной крем

    Итак, с помощью нескольких простых шагов - вы можете воссоздать это жидкое золото в кратчайшие сроки.

    1. Отмерьте пол-литра растительного молока.

    2. Возьмите 1/3 стакана кукурузного крахмала и вылейте из пинты 1/3 стакана безмолочного молока. Взбейте кукурузный крахмал и молоко, чтобы получилась паста.

    3. Затем добавьте 1/3 стакана сахарной пудры. Добавьте в эту смесь 1 чайную ложку ванильной эссенции и щепотку куркумы.

    4. Затем добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и включите огонь. Взбейте только что приготовленную пасту из кукурузного крахмала.

    5. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая или помешивая. На среднем огне он начнет пузыриться. Вкусный веганский заварной крем скоро начнет густеть и будет готов к подаче!

    Проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что он вам нравится.Я нахожу этот рецепт довольно сладким, но в нем соблюдается обычное соотношение крахмала к сахару.

    Могу ли я использовать кленовый сироп?

    Конечно, если вы предпочитаете использовать кленовый сироп вместо сахара, это нормально. Просто добавьте немного больше кукурузного крахмала в смесь, чтобы сбалансировать лишние жидкости. Однако вам не нужно ничего больше, так как это уже красивый густой кремовый крем, поэтому небольшой клен не сделает его слишком жидким.

    Попробуйте этот легкий веганский рецепт заварного крема сегодня - не забудьте об этом в следующий раз, когда будете печь веганский торт, с которым он может хорошо сочетаться.Не забудьте добавить его в свою книгу рецептов классических веганских десертов!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 1/3 стакана кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 1 пинта немолочного молока
    • Щепотка куркумы

    Инструкции

      1.Отмерьте пол-литра растительного молока.
      2. Возьмите 1/3 стакана кукурузного крахмала и вылейте из пинты 1/3 стакана безмолочного молока. Взбейте кукурузный крахмал и молоко, чтобы получилась паста.
      3. Затем добавьте 1/3 стакана сахарной пудры. Добавьте в эту смесь 1 чайную ложку ванильной эссенции и щепотку куркумы.
      4. Затем добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и включите огонь. Взбейте только что приготовленную пасту из кукурузного крахмала.
      5. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая или помешивая.На среднем огне он начнет пузыриться. Вкусный веганский заварной крем скоро начнет густеть и будет готов к подаче!

    Банкноты

    Проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что он вам нравится. Я нахожу этот рецепт довольно сладким, но в нем соблюдается обычное соотношение крахмала к сахару.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 112 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 39 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 3 г

    Это зависит от размера порции - эта оценка питательности основана на 6 порциях меньшего размера

    Поделиться - это забота!

    Как приготовить заварной крем без яиц, молока, сахара и других обычных ингредиентов

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Если вы хотите приготовить заварной крем, но вам не хватает одного или двух основных ингредиентов, не волнуйтесь!

    Существуют различные ингредиенты, которые вы можете использовать для замены основного ингредиента, который требуется в рецепте. Возможно, у вас дома уже есть эти заменители.

    Если вы планируете приготовить рецепт, но в последнюю минуту обнаруживаете, что у вас нет одного или двух ингредиентов, которые вам нужны, их легко заменить.Существует множество способов имитировать или заменять различные ингредиенты таким образом, чтобы исходный рецепт не изменился.

    Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, чтобы бежать в магазин в последнюю минуту перед тем, как вы начнете готовить заварной крем.

    Какие основные ингредиенты заварного крема?

    Каждый рецепт заварного крема будет немного отличаться от предыдущего. Однако есть несколько основных ингредиентов, которые должны быть почти в каждом рецепте заварного крема, который вы можете найти.

    В большинстве стандартных рецептов заварного крема есть ваниль, сливки, яйца, молоко, сахар и кукурузный крахмал. Для каждого из этих ингредиентов можно легко переключаться.

    Большая часть этих ингредиентов уже должна быть у вас на кухне. Лучше всего, если в вашем рецепте отсутствует только один ингредиент, но вам, вероятно, не следует делать более двух замен в рецепте, который вы используете.

    Если вы сделаете слишком много замен в рецепте, это повысит вероятность изменения текстуры или вкуса конечного результата.

    Экстракт ванили

    Ароматизированные экстракты на самом деле не меняют консистенцию или текстуру всего, что вы делаете. Их добавляют в небольших количествах, и их недостаточно, чтобы изменить что-либо в пище, кроме вкуса.

    Если вы вообще не добавляете экстракт, ваш заварной крем все равно будет сладким и, вероятно, будет иметь приятный вкус. Экстракты используются, чтобы добавить немного глубины вкусу заварного крема.

    Если у вас дома нет экстракта ванили, его очень просто заменить.Проверьте, какие еще экстракты у вас уже есть в шкафах. Есть много разных ароматизированных экстрактов, которые отлично подойдут для заварного крема.

    Существует почти бесконечный список экстрактов, которые хорошо подходят для заварного крема. Некоторые экстракты, которые могут стать хорошей заменой экстракту ванили, - это миндаль, карамель, шоколад или любой вид экстракта с фруктовым вкусом, такой как кокос или банан.

    Есть некоторые экстракты, которые вы, вероятно, не захотите добавлять в заварной крем. Убедитесь, что экстракт, который вы добавляете в рецепт, сладкий, иначе он может не дополнять другие вкусы заварного крема.

    Например, добавление экстракта мяты в заварной крем может не дать хорошего результата.

    Густые сливки

    Если вы ищете способ заменить жирные сливки , вы можете сделать простую копию, используя смесь половин и половин с маслом.

    Половина и половина сама по себе представляет собой смесь обычного цельного молока и сливок, так что это почти одно и то же. Смешайте половину стакана с семью восьмыми стакана топленого масла.

    Сочетание обычного молока и кукурузного крахмала также является отличным способом имитации жирных сливок.Эта альтернатива менее калорийна и жирна, чем жирные сливки, поэтому она может быть хорошим вариантом, если вы ищете более полезный заварной крем.

    Все, что вам нужно сделать, это смешать две столовые ложки кукурузного крахмала с одной чашкой молока. Подождите, пока он загустеет, прежде чем добавлять его в рецепт.

    Если вы ищете безмолочную замену жирным сливкам, вы можете попробовать использовать смесь шелкового тофу и соевого молока. Смешайте в блендере одинаковые порции обоих ингредиентов.

    Если вы не смешаете их, шелковый тофу плохо перемешается и создаст комки, которые испортят рецепт заварного крема.

    Яйца

    Яйца - ингредиент, который сложно заменить в заварном креме. Они добавляют много узнаваемой текстуры, которую вы ищете, когда готовите заварной крем.

    Заменяйте яйца заварным кремом только в том случае, если вы категорически не можете использовать яйца. Если вам не хватает яиц дома, вероятно, будет лучше сбежать в магазин, чтобы купить несколько яиц, прежде чем приступать к приготовлению заварного крема.

    Если вам нужно заменить яйца на веганский вариант, попробуйте использовать шелковый тофу.Вам нужно будет использовать блендер, чтобы смешать тофу до однородной кремообразной массы. Если в нем есть кусочки, они останутся там, когда вы закончите готовить рецепт.

    Яблочное пюре также является распространенным веганским заменителем яиц. Однако, если вы делаете заварной крем, он может изменить вкус и текстуру в большей степени, чем это было бы в других рецептах выпечки. Вы также можете использовать йогурт.

    Убедитесь, что любой йогурт, который вы используете, имеет простой вкус и кремовую текстуру. Вместо него подойдет веганский или обычный йогурт.

    Молоко

    Молоко легче заменить, чем яйца. Существует множество немолочных видов «молока». Вы также можете просто заменить похожее молоко на то, что требует рецепт.

    Если вам нужно цельное молоко, вы можете просто использовать 2% -ное молоко или обезжиренное молоко. Результат не будет таким кремовым, как по оригинальному рецепту, но вы, скорее всего, не заметите такой большой разницы в текстуре.

    Если вы хотите использовать немолочное молоко вместо обычного молока, льняное молоко - отличный вариант.Оно немного гуще, чем обычное молочное молоко, но это только сделает текстуру вашего заварного крема более кремовой. Точно так же вы можете использовать кокосовое молоко, которое имеет очень кремовую текстуру.

    Вы можете использовать практически любой заменитель молока, который захотите. Просто знайте, что все они имеют разные текстуры. Например, миндальное молоко намного тоньше кокосового. Убедитесь, что при выборе заменителя молока вы учитываете текстуру и консистенцию.

    Сахар

    Как и молоко, сахар очень легко заменить.Это делается только для того, чтобы сделать рецепт слаще. Он действительно влияет на текстуру и консистенцию заварного крема, в отличие от экстрактов. Это потому, что его добавляют в больших количествах.

    Независимо от того, что вы используете для замены сахара, он, скорее всего, не изменит текстуру или консистенцию заметно по сравнению с первоначальным рецептом.

    Стевия - отличный заменитель сахара. Он очень похож на сахар и точно так же подсластит рецепт. Вкус стевии немного отличается от обычного тростникового сахара, но ваш заварной крем по-прежнему будет сладким на вкус со стевией.V

    Порошок анилевых бобов

    - тоже отличный вариант, особенно если вы уже готовите ванильный крем.

    Убедитесь, что вы не используете заменитель сахара, текстура которого отличается от текстуры обычного сахара-песка. Например, не используйте что-то вроде меда для подслащивания, так как мед - это жидкость.

    Вы также не должны использовать сахар с крупными зернами, так как он может не полностью раствориться в заварном креме, как сахар с более мелкими зернами.

    Кукурузный крахмал

    Причина, по которой кукурузный крахмал важен в рецепте заварного крема, заключается в том, что именно он помогает сделать его более густым. Если вы уже заменили яйца чем-то другим, попробуйте использовать в своем рецепте обычный кукурузный крахмал.

    Без яиц и кукурузного крахмала текстура и консистенция заварного крема могут пострадать.

    Хороший способ получить кукурузный крахмал - использовать универсальную муку. Это также поможет сделать рецепт более густым, и это очень распространенный ингредиент как в выпечке, так и в кулинарии, поэтому, вероятно, у вас уже есть дома.

    Все, что вам нужно сделать, это добавить то же количество муки, которое вы использовали бы для кукурузного крахмала. Рисовая мука также является хорошим вариантом для замены.

    Крахмал тапиоки также можно использовать для замены кукурузного крахмала. Это не будет такой хорошей заменой, как мука, поэтому, если у вас дома есть мука, вам следует попробовать сначала использовать ее.

    Не используйте слишком много замен

    Когда вы пытаетесь внести замены в рецепт, вы должны убедиться, что вы не используете слишком много.

    Если вы делаете рецепт с заменами, постарайтесь ограничить его одним или двумя ингредиентами, которые вы заменяете. Если вам нужно заменить более двух ингредиентов, попробуйте найти другой рецепт.

    Убедитесь, что при использовании заменителей вы обращаете внимание на текстуру, которую вам нужно воспроизвести в своем заварном креме. Также знайте, что различные ингредиенты, которые вы заменяете, могут изменить вкус рецепта, поэтому постарайтесь использовать заменители, которые будут дополнять ароматы, которые у вас уже есть в заварном креме.

    рецепт порошка заварного крема | домашняя заварной мука


    этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди).

    рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | базовый заварной крем без яиц с подробным фото и видео рецептом. основной и обязательный ингредиент для большинства распространенных десертов с использованием сухого молока, кукурузного крахмала и сахара. В отличие от купленного в магазине, он не содержит консервантов, но может храниться месяцами.вы можете использовать его для приготовления различных рецептов десертов, в том числе основного и кремово-фруктового заварного крема.

    рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | базовый заварной крем без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. существует множество рецептов, полученных из порошка заварного крема, которые всем нравятся за его кремовую текстуру. эти порошки обычно покупаются в магазине, поскольку большинство из нас считает, что они должны быть сложными и лучше всего производиться с использованием тяжелого оборудования.Однако в этом посте я хотел бы расшифровать его и опубликовать домашний базовый рецепт порошка заварного крема.

    Я опубликовал много рецептов заварного крема до сих пор в своем блоге, и я получал много запросов на публикацию базового рецепта порошка заварного крема . кроме того, покупные, как правило, дороги из-за минимального набора ингредиентов, которые в них содержатся. поэтому я подумал о том, чтобы опубликовать этот базовый рецепт с доступными ингредиентами дома. Другими словами, я использовал комбинацию сахарной пудры, кукурузного крахмала и сухого молока для этого рецепта.однако в магазине есть больше ингредиентов, таких как пшеничная кукуруза и искусственный усилитель вкуса. более того, в некоторых даже есть яйца, чтобы придать им больше кремообразности. В частности, эти ингредиенты не требуются для основного, и поэтому я пропустил его, чтобы приготовить основную домашнюю заварную муку.

    Кроме того, я хотел бы выделить еще несколько важных советов, предложений и вариаций домашней заварной муки. Во-первых, несмотря на то, что сахар и сухое молоко являются ключевыми ингредиентами для этой муки.но кукурузный крахмал или кукурузная мука играет главную роль в этом рецепте. он помогает загустеть заварной крем и делает его более кремообразным. во-вторых, вы можете поэкспериментировать с добавляемыми ароматизаторами. Я использовал базовый экстракт ванили, но вы также можете добавить клубничную эссенцию или какао-порошок для вкуса шоколада. для клубники, возможно, потребуется добавить красный пищевой краситель и ванильную эссенцию для какао-порошка. наконец, вам нужно хранить это в герметичном контейнере для более длительного и лучшего срока годности.

    наконец, я прошу вас проверить мои другие советы по приготовлению трюки методы методы сборник рецептов с этим постом рецепт порошка заварного крема .в основном это мои другие рецепты, такие как порошок бадама, 6 основных полезных свойств куркумы, как приготовить рис бирияни, как приготовить рисовую муку, муку безан, майду в домашних условиях, цветы банана, сыр за 30 минут, как приготовить масло, топленое масло , пахта и взбитые сливки из сливок, 5 вещей, которые вы делаете неправильно на кухне и как это исправить, как чистить и поддерживать чугунную сковороду / сковороду, как приготовить панир в домашних условиях. В дополнение к этим, я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, например,

    видео рецепт порошка заварного крема:

    карта рецептов приготовления домашней заварной муки рецепт:

    рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | простой заварной крем без яиц

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | простой заварной крем без яиц


    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • сначала в микси взять 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    • смешать до мелкого порошка. Сахарная пудра со вкусом ванили готова.

    • Перенести сахарную пудру через сито.

    • добавьте ½ стакана сухого молока, ½ стакана кукурузного крахмала и ¼ чайной ложки желтого пищевого красителя.

    • просеять смесь, убедившись в отсутствии комков.

    • хорошо перемешайте все ингредиенты, и домашний заварной порошок готов.

    • наконец, храните сухой заварной крем в герметичной коробке до срока годности сухого молока.

    как приготовить заварной крем из сухофруктов:
    • сначала в большой миске возьмите стакана сухого заварного крема и 4 стакана молока.

    • хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

    • перелить молоко в большой кадай.

    • Поддерживая средний огонь, непрерывно помешивайте.

    • варить, пока молоко не загустеет. для загустения требуется около 13 минут.

    • очистите стороны, и заварной крем готов.

    • полностью остыть, переложить в большую миску. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    • через 30 минут молоко для заварного крема станет еще более густым и сливочным.

    • добавьте 2 столовые ложки изюма, 10 фисташек, 5 миндальных орехов, 5 фиников и 5 кешью.

    • хорошо перемешайте и, наконец, заварной крем из сухофруктов готов с использованием домашнего заварного порошка.

    калорий: 1140 ккал Углеводы: 195 г Белки: 27 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 87 мг Натрий: 343 мг Калий: 1390 мг Волокна: 3 г Сахар: 158 г Витамин A: 1089 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций

    : 876 мг кальция


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать порошок заварного крема пошагово фото:

    1. для начала возьмите 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    2. смешать до мелкого порошка. Сахарная пудра со вкусом ванили готова.
    3. Переложите сахарную пудру через сито.
    4. добавить ½ стакана сухого молока, ½ стакана кукурузного крахмала и чайной ложки желтого пищевого красителя.
    5. просеять смесь, убедившись, что на ней нет комков.
    6. хорошо перемешать все ингредиенты, и домашний заварной порошок готов.
    7. , наконец, храните сухой заварной крем в герметичной коробке до срока годности сухого молока.

    как приготовить заварной крем из сухофруктов:

    1. Сначала в большой миске возьмите ¼ стакана сухого заварного крема и 4 стакана молока.
    2. хорошо взбейте, следя за тем, чтобы не было комочков.
    3. переложить молоко в большой кадай.
    4. , поддерживая средний огонь, непрерывно помешивая. варить, пока молоко не загустеет. для загустения требуется около 13 минут.
    5. очистите стороны, и заварной крем готов.
    6. полностью остыть, переложить в большую миску.накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    7. через 30 минут заварной крем станет еще более густым и сливочным.
    8. добавить 2 столовые ложки изюма, 10 фисташек, 5 миндальных орехов, 5 фиников и 5 кешью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *