Маринад для куриных окорочков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЧтобы вкусно запечь или пожарить куриные окорочка, не обязательно покупать готовую приправу. Можно самостоятельно приготовить маринад для курицы, который сделает мясо птицы нежным. Готовится он очень просто. Окорочка получаются не только сочными, но и аппетитными на вид. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриный окорочок | 1. 5 кг = 1500 г |
Майонез | 1.5 ст. л. = 38 г |
Аджика | 1 ч. л. = 17 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Лимонный сок | 3 ст. л. = 54 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Репчатый лук | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи для курицы | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для куриных окорочков получился полезнее, используйте в приготовлении низкокалорийный майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для маринада для куриных окорочков. Чеснок почистите, пропустите через пресс. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами. Совет: Самая острая горчица — китайская. Для ее приготовления используются все части растения — листья, стебли, корни.
Шаг 1
Сделайте маринад. Соедините майонез, горчицу, аджику, чеснок. Перемешайте.
Шаг 2
Замаринуйте окорочка. Сложите курицу в глубокую посуду, залейте маринадом. Добавьте кольца лука, соль, перец, лимонный сок, специи. Перемешайте. Слегка промните лук руками, чтобы вытек сок. Оставьте на 30 минут. Можно мариновать до 7-8 часов.
произвести впечатление
Замаринованные по этому рецепту окорочка можно запекать в духовке, на мангале или жарить на сковороде.
Топ 5 маринадов для куриных окорочков жареных на сковороде!
Куриные окорочка очень популярный продукт из за своей бюджетной стоимости. Окорочка запекают, жарят, варят супы на основе бульона из окорочков, готовят на гриле. Сегодня сайт Первые Блюда подготовил для вас вкусную подборку маринадов для жареных куриных окорочков. Ведь если мясо предварительно замариновать перед жаркой, то оно будет намного сочнее, вкуснее и ароматнее нежели если просто поперчить и посолить. Поэтому, выбирайте из подборки понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.
Вам может быть интересно: Маринады для запеченных окорочков
Содержание
- 1 Маринады для куриных окорочков жареных на сковороде
- 1.1 Маринад с чесноком
- 1.2 Маринад на основе уксуса
- 1.3 Майонезный маринад
- 1.4 Маринад на основе белого сухого вина
- 1.5 Горчичный маринад для жареных окорочков
Рецептов жареных окорочков очень много и все они отличаются маринадами, в которых предварительно маринуют куриное мясо. В составе любого маринада должна быть кислота и специи. Первая делает мясо нежным и мягким, а специи добавляют аромат. В качестве кислоты используют: сок лимона, томат, кефир, майонез, киви, яблочный сок и другие продукты. В качестве специй используют: чеснок, тимьян, сушеный укроп, специальные готовые специи для курицы, паприку, куркуму, черный и красный молотый перец и др.
Маринад с чесноком
Это один из самых популярных и простых маринадов для жареных куриных окорочков. Ведь куриное мясо отлично сочетается с чесноком. Кроме чеснока в маринаде используют специи, соль и растительное масло. Такие жареные ножки получаются очень ароматными.
Ингредиенты
На 2 окорочка
- Чеснок — 3-4 зубца
- Растительное масло — 50 г
- Специи по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Посолить и поперчить. Добавить любимые специи. Это может быть паприка, готовая приправа для курицы, тимьян, красный перец чили если любите острое.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к окорочкам.
- Залить растительным маслом окорочка. Хорошо все перемешать.
- Оставить мариноваться на 2 часа или на всю ночь. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Маринад на основе уксуса
Тоже один из самых популярных маринадов. При мариновании в уксусе получаются окорочка с запахом шашлыка, ведь именно в уксусе маринуют шашлыки. Куриное мясо получается мягкое и ароматное.
Ингредиенты
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 4- 5 зубцов
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление
- Подготовленные окорочка уложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить к курице.
- Вылить в миску с окорочками уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным окорочкам.
- Накрыть миску крышкой и оставить часа на два.
- Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Майонезный маринад
Этот маринад всегда востребован, так как майонез есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Майонез хорошо маринует и делает мясо сочным и нежным. так же он отлично сочетается с чесноком и специями.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 5 шт
- Майонез «Провансаль» (или другой) — 300 мл.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2-3 зубца
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Куриные окорочка промыть и обсушить. Сложить в чистый пластиковый пакет.
- В пакет к окорочкам добавить соль и перец, майонез.
- Чеснок пропустить через давилку и добавить тоже в пакет.
- Все хорошо руками перемешать в пакете. Завязать и оставить на два часа или на ночь.
- Жарить окорочка в майонезе на хорошо разогретой сковородке. В конце накрыть крышкой и немного протушить.
Маринад на основе белого сухого вина
Куриные окорочка маринованные в сухом вине получаются очень нежными и ароматными. Для маринования используется белое вино.
Ингредиенты
- Сухое белое вино — 0,5 стакана
- Бальзамический уксус — 0,5 ч.л
- Черный молотый перец — по вкусу
- Орегано, чабрец, розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Окорочка промыть и протереть бумажным полотенцем. Положить в посуду с высокими бортиками.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить имеющиеся в наличии травы.
- Залить сухим вином. Добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса.
- Оставить мариноваться на 2 часа.
- Жарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Затем потомить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Горчичный маринад для жареных окорочков
Маринады на основе горчицы очень популярны. Горчица отлично размягчает мясные волокна и придает мясу пикантный вкус. Горчицу в принципе можно использовать любую: дижонскую, русскую, баварскую, зерновую.
Ингредиенты
На 2 окорочка
- Горчица (любая) — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Куриные окорочка промыть, просушить.
- Посолить и поперчить молотым черным или красным перцем по вкусу.
- Зубцы чеснока очистить и раздавить ножом или давилкой. Добавить чеснок к окорочкам.
- Горчицей смазать равномерно все окорочка.
- Оставить мариноваться на 2-3 часа или на всю ночь.
- Жарить окорочка в горчичном маринаде на разогретой сковородке с растительным маслом.
Мы надеемся, что вы нашли подходящий маринад для жареных куриных окорочков. И ваши куриные ножки получатся очень вкусными. сочными и ароматными.
Приятного аппетита!
Автор публикации
маринад для курицы
Легкий домашний маринад для ветчины — рецепты Hot Rod’s
Опубликовано 17 января 2021 г. — Обновлено 9 января 2023 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
51 акции
Поднимите свою праздничную ветчину на новый уровень с этим простым в приготовлении домашним маринадом для ветчины. Вы не разочаруетесь!
Если вы хотите поднять свой Holiday Ham на новый уровень, вам нужно сделать это Домашний маринад для ветчины . А на изготовление уходит не более 30 минут.
Маринад для ветчины, кипящий в кастрюле🍖 Как мариновать ветчину
Надрежьте ветчину снаружи. Поместите ветчину в пакет для индейки или большой пакет на молнии в зависимости от размера ветчины. Налейте домашний маринад для ветчины в пакет для индейки. Аккуратно перемешайте жидкость в пакете, чтобы ветчина была покрыта маринадом. Закройте пакет и поместите его в холодильник на 24–48 часов.
Если вы никогда раньше не мариновали ветчину (или любое мясо, если уж на то пошло), вы должны попробовать это хотя бы раз. Вы будете поражены тем, как изменится вкус вашей ветчины.
💭 Совет по рецепту
По этому рецепту получится достаточно маринада для самой большой ветчины, которую вы можете купить. Если у вас небольшая ветчина, просто сократите рецепт пополам, чтобы не тратить ингредиенты. Я часто делаю это, когда готовлю ветчину весом менее 5 фунтов.
Если у вас нет говяжьего консоме, как того требует этот рецепт, вы можете просто заменить его говяжьим бульоном. Если у вас нет под рукой говяжьего бульона, вы также можете использовать лучше, чем бульонную говядину. Здесь важно наполнить маринад ароматом говядины.
♨️ Как разогреть ветчину
Чтобы разогреть предварительно приготовленную ветчину, у вас есть несколько вариантов. Вы можете либо разогревать его в микроволновой печи на среднем уровне в течение примерно 55-60 минут, переворачивая его на полпути, ЛИБО мой предпочтительный метод — запекать его без крышки при температуре 325 ° F в течение 2-3 часов. Важно обеспечить внутреннюю температуру ветчины 140 ° F, независимо от того, какой метод вы используете.
Если вы ищете превосходный соус к ветчине, обратите внимание на мой замечательный Ананасовый соус для ветчины. Один из самых популярных рецептов! У вас еще есть остатки ветчины? Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами оставшейся ветчины, чтобы она не пропала даром!
Чтобы узнать больше отличных рецептов с Семенем сельдерея , я предлагаю вам ознакомиться с этими рецептами:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления домашнего маринада для ветчины вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецептов) : Коричневый сахар, рисовый винный уксус, вода, желтый лук, консоме из говядины, семена горчицы, семена сельдерея, молотый черный перец и зубчики чеснока.
🥣 Как приготовить домашний маринад для ветчины
В средней кастрюле доведите до кипения все ингредиенты. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут.
Оценка снаружи ветчины. Поместите ветчину в мешок для индейки. Налейте домашний маринад для ветчины в пакет для индейки. Аккуратно перемешайте жидкость в пакете, чтобы ветчина была покрыта маринадом. Закройте пакет и поместите его в холодильник на 24–48 часов.
Достаньте ветчину из пакета с индейкой. Откажитесь от маринада. Приготовьте ветчину удобным для вас способом. Ваша ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 140°F.
Легкий домашний маринад для ветчины
Поднимите свою праздничную ветчину на новый уровень с этим простым в приготовлении домашним маринадом для ветчины. Вы не разочаруетесь!
4,67 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Курс Приправы, соусы и сухие рубки
Cuisine American
порции 8 Cach
Калории ккал
- 2 чашки светло-коричневого сахара
- 1 ½ чашки рисового винного уксуса
- 2 Cups Water
- 1 Yellow Onion, Chopped
- 2 Cups Beef Consomme
- 1 teaspoon Mustard Seeds
- ½ teaspoon Celery Seed
- ½ teaspoon Ground Black Pepper
- 2 Garlic Cloves, minced
In средней кастрюле, доведите все ингредиенты до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Сделайте надрез на внешней стороне ветчины. Поместите ветчину в мешок для индейки. Налейте домашний маринад для ветчины в пакет для индейки. Аккуратно перемешайте жидкость в пакете, чтобы ветчина была покрыта маринадом. Закройте пакет и поместите его в холодильник на 24–48 часов.
Достаньте ветчину из пакета для индейки. Откажитесь от маринада. Приготовьте ветчину удобным для вас способом. Ваша ветчина будет готова, когда внутренняя температура достигнет 140°F.
Калории: 231 ккалУглеводы: 56 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 243 мгКалий: 126 мгКлетчатка: 1 гСахар: 54 гВитамин C: 1 мгКальций: 61 мгЖелезо: 1 мг Эта информация является оценочной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, проверьте этот рецепт у зарегистрированного диетолога.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @hot_rods_recipes и хэштегом #hotrodsrecipes!
Другие рецепты соусов и сухих намазок
Взаимодействие с читателями
Рецепт маринада для ветчины— Food.
com«Этот маринад смягчает соленость ломтика ветчины. Очень вкусно, если вы поджарите ломтик ветчины после маринования. Время не включает время маринования.»
Скачатьфото от lazyme
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой стейк из ветчины (вы можете разрезать его на порции перед маринованием, чтобы с ним было легче обращаться во время гриля)
Маринад
- 1 стакан имбирного эля
- 1 стакан апельсинового сока или 1 стакан ананасового сока
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 3 ложки растительного масла
- 1 ложка яблочного уксуса
- 2 ложки сухой горчицы
- 3 ⁄ 4 чайная ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой гвоздики
направления
- Смешать все ингредиенты маринада.