Сколько готовится цветная капуста: Как и сколько варить цветную капусту

Содержание

Как и сколько варить цветную капусту

Ликбез Еда 15 февраля 2019

Эти советы помогут вам получить вкусный гарнир в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

  • Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

  • Как очистить овощи и фрукты

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это просто 🥞

  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Сколько и как жарить цветную капусту на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2023

Вкусная и хрустящая жаренная цветная капуста в кляре – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может сделать каждый у себя дома, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как жарить свежую и замороженную цветную капусту на сковороде.

Сколько жарить цветную капусту на сковороде?

Время приготовления свежей и замороженной капусты особо не отличается, так как перед жаркой её необходимо отваривать в кипящей воде, чтобы после жарки она была более сочной и вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарят цветную капусту по времени:

  • Сколько по времени жарить цветную капусту? Цветную капусту необходимо жарить по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Сколько нужно варить цветную капусту перед жаркой? Перед тем, как пожарить свежую и замороженную цветную капусту необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле (капусту опускают в уже подсоленную кипящую воду).

Узнав, сколько минут жарить цветную капусту, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде в домашних условиях.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре на сковороде?


  • Ингредиенты: цветная капуста — 0,5 кг, вода — 1 л, соль — по вкусу ,перец черный молотый — по вкусу, яйцо — 2-3 шт., мука — 2 ст.л., подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время жарки: 15 минут.
  • Калорийность: 59 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Наиболее популярным рецептом, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, является ее жарка в кляре, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить цветную капусту в кляре из яйца и муки:

  • Тщательно промываем выбранную цветную капусту в холодной воде и разрезаем на соцветия.
  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (половина чайной ложки на 1 литр воды) и доводим до кипения, после чего кладем подготовленные соцветия цветной капусты и варим их 5-7 минут.
  • Отваренные соцветия перекладываем в дуршлаг и ожидаем, пока они остынут и с них стечет вода.
  • Готовим кляр для цветной капусты: в глубокую тарелку вбиваем 2-3 яйца (на 0,5 кг цветной капусты), добавляем немного молотого черного перца, соль по вкусу и 2 столовых ложки муки, после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его на плите, после чего каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Обжариваем цветную капусту с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Вкусная жаренная цветная капуста в кляре – готова!

На заметку: в кляр не стоит добавлять много муки, так как чем более жидким он будет, тем более хрустящая корочка образуется на цветной капусте после жарки.

Как жарить цветную капусту на сковороде

Юлия Сабинова

Наиболее популярным рецептом, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, является ее жарка в кляре, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить цветную капусту в кляре из яйца и муки.

Печать рецепта Pin Recipe

Время на подготовку 5 минуты минут

Время приготовления 15 минуты минут

Общее время 20 минуты минут

Блюдо Гарниры

Кухня Европейская кухня

Порции 2 порции

Калории 59 ккал

  • 0.5 кг Цветная капуста
  • 1 литр Вода
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ст.л. Мука
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • Тщательно промываем выбранную цветную капусту в холодной воде и разрезаем на соцветия.

  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (половина чайной ложки на 1 литр воды) и доводим до кипения, после чего кладем подготовленные соцветия цветной капусты и варим их 5-7 минут.

  • Отваренные соцветия перекладываем в дуршлаг и ожидаем, пока они остынут и с них стечет вода.

  • Готовим кляр для цветной капусты: в глубокую тарелку вбиваем 2-3 яйца (на 0,5 кг цветной капусты), добавляем немного молотого черного перца, соль по вкусу и 2 столовых ложки муки, после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.

  • Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его на плите, после чего каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.

  • Обжариваем цветную капусту с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Вкусная жаренная цветная капуста в кляре – готова!

*Калорийность на 100 г продукта

Ключево слово как жарить цветную капусту, как пожарить цветную капусту на сковороде, сколкьо жарить цветную капусту на сковороде

Читаем также статьи по теме: как варить цветную капусту и какая польза и вред цветной капусты для организма человека?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре, Вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное блюдо к праздничном столу или просто к ужину для своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить цветную капусту на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как приготовить цветную капусту (6 простых способов!)

Перейти к рецепту

Как приготовить цветную капусту — 6 ПРОСТЫХ способов приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной и с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями. 😉 Запекание в духовке, приготовление на пару в микроволновой печи, приготовление цветной капусты в рисе или на воздухе, а также тушение на плите — мои любимые блюда!

Перейти к:
  • Вы ❤️ Простые способы приготовления цветной капусты
  • Как приготовить цветную капусту в микроволновке
  • Как приготовить цветную капусту на плите
  • Как приготовить цветную капусту с рисом
  • Цветная капуста в пюре
  • Цветная капуста во фритюрнице
  • Как приготовить жареную цветную капусту в духовке
  • Другие рецепты от Seeking Good Eats
  • 📋 Рецепт
  • ✔️ Еще рецепты цветной капусты
  • 💬 Комментарии

Вы ❤️ Простые способы приготовления цветной капусты

Не знаю, как вы, а я всегда ищу отличный рецепт цветной капусты! Пара моих любимых — это Пикантный итальянский салат «Паста» 9. 0008, приготовленный из макарон или цветной капусты, и если я хочу перекусить, я делаю это Цветная капуста «Mac and Cheese» . Если вы хотите, чтобы цветная капуста была очень вкусной, сделайте цветная капуста буффало . Хорошая вещь! Наслаждайтесь! 🙂

Приготовить цветную капусту совсем несложно. Готовить его очень просто, а способов приготовления несколько.

У меня есть шесть основных рецептов ее приготовления: приготовление на пару в микроволновой печи, запекание цветной капусты в духовке (мой личный фаворит!), приготовление цветной капусты с рисом, жарка на воздухе или варка на плите в воде, а также пюре из цветной капусты.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Вот как приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи.

Приготовление цветной капусты (свежей) в микроволновке — быстрый и простой способ, которым я пользуюсь чаще всего! Многие рецепты с низким содержанием углеводов требуют обычной вареной цветной капусты, и это самый быстрый способ сделать это. Вы также можете приготовить замороженную цветную капусту в микроволновой печи — это еще проще.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера, разрезанный на соцветия размером 1 дюйм

Указания

  • Поместите соцветия цветной капусты в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Залить 1/2 водой.
  • Чаша с крышкой
  • Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности примерно 4 минуты или до мягкости.
  • Хорошо слить воду и подавать.

Рекомендации по подаче

При подаче в качестве гарнира смешайте соцветия цветной капусты с оливковым или сливочным маслом первого холодного отжима и приправьте их любимым способом – проще всего использовать свежемолотый черный перец и соль.

Мой любимый способ — сбрызнуть растопленным сливочным маслом, солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и 1 столовой ложкой любимой свежей зелени. Посыпка сыром пармезан делает его вкусным!

Подавайте отдельно к вашему любимому протеину. Или, если его приготовить до хрустящей корочки, он отлично подойдет в качестве низкоуглеводной замены в рецепте, требующем макаронных изделий, таких как этот Пикантный итальянский салат с макаронами (с макаронами или цветной капустой)

Как приготовить цветную капусту на плите

Как приготовить цветную капусту на плите:

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия размером 1 дюйм
  • соль

Указания

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения.
  • Уменьшите температуру до средне-низкой.
  • Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут)
  • Хорошо осушите и подавайте

Вариант сервировки

Смешайте с растопленным сливочным маслом, затем посыпьте солью и перцем. Не стесняйтесь украсить 1 столовой ложкой вашей любимой зелени и даже немного сыра пармезан.

Как приготовить цветную капусту с рисом

В наши дни она везде и является идеальной заменой риса с низким содержанием углеводов. Вот как приготовить цветную капусту с рисом — это очень просто и экономически выгодно, так почему бы не приготовить ее самостоятельно?

Ингредиенты

  • 1 средний или крупный кочан цветной капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Указания

  • Головку цветной капусты разрезать на небольшие соцветия размером около 1/2 дюйма.
  • С помощью кухонного комбайна с насадкой-теркой или мелкой теркой натрите цветную капусту в рис. Вы также можете использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, добавляя соцветия цветной капусты небольшими порциями и взбивая, пока они не станут размером с рис.
  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  • Добавьте цветную капусту и пассеруйте в течение 6–8 минут или до достижения желаемой нежности.
  • Приправьте солью и перцем (и чем угодно еще!)

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь овощами или используйте вместо риса во многих блюдах.

Вы также можете попробовать этот рецепт риса с кокосовой цветной капустой и курицей по-тайски с базиликом.

Идея для еды! Подавайте бефстроганов, приготовленный в медленноварке, или эту курицу в томатно-сливочном соусе с базиликом поверх обжаренной на рис цветной капусты.

Пюре из цветной капусты

Приготовить пюре из цветной капусты, которое не уступает картофельному пюре, очень просто! Они маслянистые, пушистые, сливочные — и не жидкие. Подавать на праздники? Приготовьте их за 2 дня до начала и разогрейте, когда будете готовы. Вот как их приготовить:

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 4 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Указания

  • Головку цветной капусты разрезать на небольшие соцветия размером около 1/2 дюйма.
  • Поместите его в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку, пока она не станет очень-очень мягкой, около 15 минут.
  • Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
  • Переложите в чашу кухонного комбайна и добавьте оставшиеся ингредиенты. Обрабатывайте на высокой скорости, периодически соскребая со стенок, до получения однородной массы. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам может понадобиться обрабатывать в 2 партии.
  • При необходимости разогрейте в микроволновой печи.
  • Приправить солью и перцем. Сверху добавьте сыр, соус, еще сливочное масло — все, что вам нравится.

Цветная капуста во фритюрнице

Вот как можно приготовить простую, но очень вкусную цветную капусту во фритюрнице:

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты (разрезать на соцветия размером 1–2 дюйма). 9 0012
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Указания

  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
  • В миску среднего размера добавьте соцветия цветной капусты, затем смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. (Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки чесночного порошка — вкусно!!)
  • Переложите соцветия в корзину для аэрогриля и готовьте, пока не будет достигнута желаемая нежность, от 8 до 12 минут (в зависимости от вашей аэрофритюрницы).
  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Рекомендации по подаче

Добавьте немного копченой паприки, чесночного или лукового порошка для еще большего вкуса. Используйте соленую приправу, такую ​​как приправа из лимонного перца, которую я использовал в этой фритюрнице для брокколи и цветной капусты.

Как приготовить жареную цветную капусту в духовке

У жареной цветной капусты действительно восхитительный вкус, который вы ПОЛЮБИТЕ. Подавайте в качестве гарнира к вашему любимому белку, в салатах или вместо пасты в рецепте.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления жареной цветной капусты:

Соцветия цветной капусты

Оливковое масло Extra Virgin

Кошерная соль или морская соль

Перец черный молотый

Точное количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже!

Как приготовить

  • Разогреть духовку до 425 градусов
  • Цветную капусту разрезать на соцветия размером 1 дюйм
  • Положите цветную капусту в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем
  • Выложите цветную капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  • Запекайте 20–25 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

Рекомендации по подаче

Мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты — добавить чеснок, пармезан и травы. Добавьте это перед жаркой. Проявите творческий подход! Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать!

Идея рецепта! Используйте в этой Низкоуглеводной запеканке из тунца — это абсолютно комфортная еда.

Основные советы

Если вам нужно знать как нарезать цветную капусту , обязательно посмотрите это видео от Healthy Nibbles and Bits!

Другие рецепты от Seeking Good Eats

Если вы жарите цветную капусту для использования в другом рецепте, исключите соль и любые дополнительные приправы.

📋 Рецепт

Простая жареная цветная капуста (+4 способа приготовления)

Быстрый и простой рецепт жареной цветной капусты из 4 ингредиентов, а также способы ее приготовления в микроволновой печи, обжаривания на воздухе, приготовления на плите и приготовления риса из цветной капусты!

5 из 5 голосов

Автор Кори

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Рецепты гарниров к курсу

90 002 Кухня Американская

Порции 6 порций

Калорийность 101 ккал

Жареная цветная капуста
  • ▢ 1 средний или большой кочан цветной капусты
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца 9001 2
Жареная цветная капуста
  • Разогрейте духовку до 425 градусов

  • Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм

  • Добавьте цветную капусту в большую миску и ss с оливковым маслом, солью и перцем

  • В один слой выложите цветную капусту на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой

  • Жарить 20-25 минут до мягкости.

Рис из цветной капусты
  • Как приготовить рис: нарежьте 1 большой кочан цветной капусты на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма. Работая небольшими партиями, используйте кухонный комбайн с режущим лезвием. Измельчите цветную капусту, пока она не подрумянится. Слив

Приготовление в микроволновой печи
  • Разрежьте 1 средний кочан цветной капусты на соцветия размером 1 дюйм и поместите в большую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте ½ стакана воды. 2

  • Примечание: при использовании вареной цветной капусты в другом рецепте переложите ее в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи

Приготовление на плите
  • Разрежьте 1 кочан цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Снизьте температуру до средне-низкой. Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Осушать.

Цветная капуста, обжаренная на воздухе
  • Разрежьте 1 головку цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Разогрейте фритюрницу до 380°F. В средней миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца. Переложите в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока не будет достигнута желаемая нежность, от 8 до 12 минут (в зависимости от вашей фритюрницы).

В качестве гарнира можно добавить чеснок, пармезан или зелень. Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать.

Если вы жарите цветную капусту, чтобы использовать ее в другом рецепте, исключите соль и любые дополнительные приправы.

Подробнее о том, как приготовить цветную капусту разными способами, читайте в этой статье.

Порция: 1 г Калории: 101 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Натрий: 367 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г

© 2023 Seeking Good Eats™

✔️ Другие рецепты цветной капусты

Если вы ищете другие способы приготовления цветной капусты , не ищите дальше! Проверьте это:

  • Цветная капуста Буффало
  • Сыр из цветной капусты (кето макароны с цветной капустой и сыром)
  • Пикантный итальянский салат с макаронами (с макаронами или цветной капустой)
  • Запеканка из тунца с низким содержанием углеводов
  • Салат из пасты с морепродуктами (используйте макароны или цветную капусту)
  • Кокосовый рис с цветной капустой (Кето рис с цветной капустой)

Если вы пробовали какой-либо из этих рецептов цветной капусты, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили ему 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest!

Лучший рецепт жареной цветной капусты — Как приготовить цветную капусту

Цветная капуста слишком легко отбрасывается как ненужный овощ. Мы здесь, чтобы сказать, что те, кто утверждает, что не любит цветную капусту, просто не приготовили ее должным образом. Цветная капуста является фаворитом на кухне Delish Test Kitchen, и не только потому, что она может превратиться в макароны с сыром или липкую цветную капусту с медом и чесноком. Потому что это отличный овощ, который нужно иметь на кухне в напряженные дни, чтобы добавлять в салаты или есть прямо со сковороды. Если вам все еще нужно убедить, вот лучшие способы приготовить цветную капусту.

Поджарить.

Наш любимый способ приготовления цветной капусты — запекание. Смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами и разложите на противне, не перегружая его! Выпекать при 425° около 35 минут. Цветная капуста станет хрустящей снизу и почти карамелизуется. Это самый захватывающий способ сделать это.

Обжарить.

Быстрый и простой способ приготовить цветную капусту, которая при этом обладает большим вкусом. Обжаривание придаст цветной капусте приятный хруст и будет очень вкусным в салатах или в супе из цветной капусты. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и готовьте цветную капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. В зависимости от размера соцветий цветной капусты, это займет около 10 минут.

Отпарить.

Если вы хотите, чтобы ваши вещи были более здоровыми, приготовление на пару — это то, что вам нужно. Простой способ без пароварки — положить соцветия цветной капусты в глубокую сковороду и добавить примерно 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и оставьте цветную капусту на пару примерно на 10 минут или пока она не станет мягкой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
50 минут

Кал/порция:
76

Ингредиенты

9 0010
  • 1

    цветная капуста крупная, разобранная на мелкие соцветия

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/4 ч. л.

    молотый красный перец

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый

    • Информация о пищевой ценности
    • На порцию (6 порций)
    • Калории76 Жиры5 гНасыщенные жиры1 гТранс-жиры0 гХолестерин0 мгНатрий337 мгУглеводы4 гКлетчатка3 гСахар3 гБелки3 гВитамин D0 мкгКалькуляторы ium33 mgIron1 mgPotassium425 mg
    • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Питание от

    Указания

    • Для жарки

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. Выложите цветную капусту ровным слоем на большой противень, стараясь не переполнять форму. Сбрызните маслом и перемешайте с хлопьями красного перца, солью и перцем.
      2. Шаг 2. Выпекать до золотистого цвета и легкого обугливания дна, от 35 до 40 минут.
    • Для обжаривания

      1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Работая партиями, добавьте цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
    • Для приготовления на пару

      1. Шаг 1В глубокой сковороде на среднем огне добавьте цветную капусту. Влейте около 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Дайте париться, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

    Эмили Хлавак Грин

    Макинзе Гор

    Старший редактор продуктов питания

    Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *