Вареники с творогом на заварном тесте: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 19.1k. Опубликовано
Вареники с творогом любят практически все дети и взрослые. Это блюдо, которое лучше всего готовить в домашних условиях, ведь если их купить в магазине, то они очень отличаются по качеству и вкусу.
Весь секрет приготовления заключается во вкусном и нежном тесте. Вареники с творогом на заварном тесте получаются очень нежными, сочными и сладкими. Если вы не очень любите творог, тогда смело можете использовать любую другую начинку. К примеру, это может быть картофель, зеленый лук с яйцами, капуста. Или вообще можете использовать что-то из ягод. К примеру, смело возьмите: вишню, сладкую клубнику или кисловатый крыжовник. В общем, это блюдо можно приготовить исходя из вкусов каждого члена семьи.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 150 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 60 г.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 250-350 г.
Как приготовить:
1.
Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль.
Затем выложите в нее творог.Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.
Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.
2.
После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.
3.
К этой яичной массе добавьте просеянную муку.
4.
5.
Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.
6.
Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.
7.
Каждый круг раскатайте скалкой.
8.
На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.
9.
Скрепите края вареника, затем их подогните так, как показано на фото.
10.
В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Секреты Приготовления Заварного Теста Для Вареников с Творогом с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Заварного Теста Для Вареников с Творогом с Фото для Новичковscherbak_99
10 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда заварного теста для вареников с творогом
Если нравится готовить вареники посмотрите рецепт теста для вареников с картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Проверенный рецепт очень нежного и пластичного теста для вареников с творогом. Тесто готовится на кипятке, поэтому называется заварным.
Метки: простой рецепт вареников
Готовим заварное тесто для вареников с творогом
Ингредиенты на тринадцать порций
- Мука – 2 стак. + замес
- Вода (кипяток) – 1,5 стак.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
Сегодня у нас особенный день. На повестке мое любимое украинское блюдо — вареники.
Хочу рассказать друзьям и подписчикам, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом из заварного теста. Нежные, таящие во рту вареники приготовить очень легко. Главное, справиться с тестом.
Не так давно мы готовили заварное тесто для мантов, а теперь перейдем к вареничному.
Запасайтесь мукой, кипятком, оливковым маслом, солью и отправляйтесь со мной на кухню готовить быстрое заварное тесто для вареников с творогом.
Заранее просеянную муку насыпьте в высокую миску. Добавьте соль.
Заварите тесто, добавив в муку кипяток.
Начните замешивание ложкой или деревянной лопаткой.
Добавьте оливковое или подсолнечное масло.
Перейдите на ручной замес. При необходимости подключите дополнительную порцию муки. Тесто получится невероятно нежным и пластичным.
Вымесите заварное тесто не менее 7 минут.
Уберите в пакет или под пищевую пленку. Поместите в морозилку на 10 минут.
Достаньте тесто из морозилки. Подкатайте с мукой. Заварное тесто для вареников с творогом готово!
Осталось разделить его на шарики, шарики раскатать в тонкие круги и добавить творожную начинку.
После чего слепить и сварить нежнейшие вареники с творогом…
Недавно пробовала творог для вареников. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт вареников с черешней и творогом
Вареники
Как приготовить вареники на пару с творогом
Вареники
Вареники с творогом и луком
Вареники
Рецепт приготовления вареников с творогом на пару
Вареники
Рецепт вареников с творогом
Вареники
Вареники с творогом на завтрак
перейти к содержаниюНежный торт-капелька с безе и творогом
К рецепту »
4 человека | 30 минут
Эти творожные шарики сначала слегка обжаривают, а затем запекают в духовке. Они получаются очень сочными, их можно подавать со сметаной и фруктами.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 540 г творога
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 80 г муки
- 2 ст.
- Взбейте яйцо вилкой.
- Добавьте к творогу яйцо, сахар и две трети муки и хорошо перемешайте.
- На столешнице Посыпьте мукой и скатайте творожное тесто в колбаску диаметром ок. 7 см.
- Нарежьте их на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Обжарить творожные шарики по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Затем положите творожные шарики в форму для запекания.
- Прибл. Выпекать 6-7 минут при температуре 180°С.
- Сито
- Ложка
- Вилка
- Нож
- Противень
- Гаечный ключ
- Форма для запекания0018
- Мука 1 стакан
- Вода 1 чашка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль
- Творог 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Замесить тесто для вареников с творогом. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку, просеянную через сито, соду и соль. Нагрейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, а затем влейте смесь в муку. Есть мнение, что тесто для вареников нужно замешивать в холодной, ледяной воде, но это лишь один из самых известных способов. Перемешивайте сначала ложкой, пока смесь не станет горячей, а затем, когда она остынет, размешайте тесто руками до мягкой, эластичной консистенции.
- Посыпать чистую поверхность стола чистым слоем муки и скалкой раскатать тесто в пласт примерно 2-2,5 сантиметра. Чашка сделать круги из теста. Вареники из этого теста получатся очень вкусными, даже если тесто густое.
- Приготовить начинку. Зелень моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем как можно мельче. Вбить творожное яйцо, добавить соль, укроп и перемешать.
- В середину круга теста выложить ложку творожной начинки и соединить края вареника. Старайтесь максимально плотно сомкнуть края, чтобы вареник не развалился во время варки.
- Воду в кастрюле, где будут вариться пельмени, довести до кипения и посолить. Кладём клецки в кастрюлю и, как только они всплывут, варим около 3-4 минут.
- Творог 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Ваниль
- Сахар
- Просейте муку на чистую поверхность стола и поместите ее на предметное стекло. Руками сделать в муке углубление и добавить сахар, немного соли и одно яйцо, затем влить воду (воду лучше немного подогреть). Хорошо перемешайте руками и, сделав из теста ком, отложите его на полчаса.
- В творог вбить куриное яйцо, добавить немного сахара, ванилин, перемешать.
- Как только тесто настоится, раскатайте его скалкой на чистом, посыпанном мукой столе. Сделайте тонкий слой и с помощью стекла вырежьте кружочки для будущих вареников.
- На середину каждой кружки выложить творожную начинку. Соедините края пельменей мокрыми руками.
- Поставьте кастрюлю, в которой будете варить пельмени, с водой на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем туда отваренные пельмени. Как только они всплывут, проварить вареники пару минут, достать шумовкой и подавать.
- Творог домашний 400 грамм нежирный
- Яичный желток 4 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар
- Творог пропустить через блендер или сито, если он крупнозернистый. На самом деле этого можно не делать, но чем мельче будут крупинки творога, тем нежнее получатся ленивые вареники.
- Растопить сливочное масло.
- Желтки вбить в творог, добавить сахар и соль, влить растопленное масло, размешать.
- Муку просеять через сито и тонкой струйкой добавить к творогу, хорошо перемешать.
- Творог 300 г нежирный
- Манная крупа 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Ваниль
- Сахар
- Соль
- Творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Этот шаг не является обязательным, но блюдо получится намного нежнее и воздушнее.
- Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью миксером или в чаше блендера, добавить творог и манку, еще раз перемешать и оставить на пятнадцать минут, чтобы манка набухла. Из такого «теста» невозможно сделать «колбаску» и разрезать на кусочки, потому что вареники будут формироваться ложкой.
- Поставьте кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени, на плиту, доведите воду до кипения. Ложку творожной массы выложить в кипящую воду и отварить «пельмени» около 5 минут. Снимите вареники шумовкой и выложите на тарелку. Подавать, полив вареньем или сгущенкой.
- Получится ли у вас вареники с творогом или нет, во многом от творога зависит. Если творог жирный или рассыпчатый, то добавьте еще манки или яичного желтка для склеивания. Но лучше всего использовать нежирный творог, перетертый через сито или блендером. Удалите из творога всю жидкость, хорошо его отожмите, а затем смешайте с желтками.
- Один из секретов вкусных пельменей – просеянная мука. Этот компонент теста проверяется не на очистку от мусора, а на насыщение кислородом.
- Если варите обычные пельмени, не кладите много сахара. Сахар тает в горячей воде и тем самым плавит тесто. Готовое блюдо лучше посыпать сахаром.
- Ленивые вареники с творогом будут особенно вкусными, если приготовить их в мультиварке.
Посуда
Пикантный маринад для шашлыка с луком, соевым соусом и лимонным соком
К рецепту »
Моти — нежный японский десерт с маскарпоне
Свекольный салат с сельдью, картофелем, морковью, яйцом и яблоком
Фруктовый грушевый торт с шоколадом
Салат из хрустящей чечевицы с виноградом, огурцом, болгарским перцем и лимонной заправкой
Рецепт хот-дога с листьями салата, жареным луком и горчицей
Хрустящий салат из сельдерея с яблоками, кедровыми орешками и морковью
Вкусный жареный картофель с лисичками, луком и маслом
Фрикадельки с луком и цедрой лимона в сливочном соусе
Сытный картофельный пирог с фаршем и луком
Каша из киноа с яблоком, изюмом и корицей на завтрак
Идеальный протеиновый крем для тортов, капкейков и тарталеток
Быстрый салат из брюссельской капусты с беконом и чесноком
Быстрые оладьи из кабачков с креветками, чесноком и зеленью
Экзотический коктейль Май Тай с ананасовым соком и ромом
Сладкая рисовая запеканка с яблоками, яйцами и морковью
теги: Обезжиренные творожные блины, завтрак для детей, рецепты завтрака, творог, яичный завтрак, приготовить блины своими руками, тесто для блинов, творог для блинов, рецепт блинов легкий, блины, рецепт блинов, блины с бананами, блины с творог, творожные шарики, вареники с творогом, блины с творогом, быстрые блины, рецепт яичного пирога, рецепт блинов, простые идеи для завтрака
Ищи:Вареники с творогом — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить традиционные и ленивые вареники с творогом в домашних условиях.Вареники с творогом – общие принципы приготовления
Вареники – известное во всем мире блюдо украинской национальной кухни, приготовленное из вареников, которое любят все, и взрослые, и дети. Пельмени хороши своей универсальностью. Их можно делать из пресного теста с любой начинкой – фруктовой, овощной, мясной, причем делать как сладкими, так и солеными.
Вареники с творогом хороши тем, что это блюдо с удовольствием едят даже те, кто в чистом виде не очень любит творог. Творог – очень полезный продукт, особенно для детей, поскольку содержит много белка и правильные пропорции жиров и углеводов. Творог желательно есть несколько раз в неделю, на завтрак или обед. Но для того, чтобы употребление этого блюда было приятнее и вкуснее, приготовьте вкусные вареники, обычные или ленивые. Вареники с творогом можно приготовить как в сладком виде, так и в виде основного блюда.
Вареники с творогом — подготовка продуктов и блюд
Считается, что вареники делать несложно. Это так, но как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть свои тонкости.
Для того, чтобы вареники получились вкусными, рекомендуется использовать свежий домашний творог средней жирности. Чтобы творог не расплавился внутри вареника при варке, не кладите в начинку много сахара, но можно добавить нарезанную зелень или зеленый лук. Если вы используете жирный творог, то перед началом приготовления тщательно его отожмите и добавьте к нему яичный желток.
Важный момент для вкусных пельменей – это прочная оболочка из теста (чтобы начинка не выпадала при варке), и в то же время нежная и воздушная. Следуйте рецептам приготовления теста, описанным ниже, и вареники у вас получатся просто идеальными!
Вареники с творогом можно готовить как на пару, так и традиционным способом, отваривая мучные изделия в кастрюле с водой. Если вы решили варить вареники на пару, то пароварку использовать не нужно – натяните кастрюлю, наполовину наполненную водой, марлю и положите на поверхность вареников. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам вариться 5-7 минут. Если вы готовите пельмени на сковороде, то пусть она будет достаточно широкой.
Вареники с творогом рецепты:
Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (пиканные)
Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпать рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавать его лучше всего на ужин.
Необходимые ингредиенты:
Тесто для вареников
Для начинки
Способ приготовления:
Рецепт 2: Десертные вареники с творогом
Этот рецепт сладких вареников порадует детей, неравнодушных к сладкому. Не кладите в начинку много сахара, иначе он расплавится в кипятке, и вареник развалится. Подавайте их охлажденными, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой. Также уместно будет добавить в вареники варенье, варенье, сгущенку. В начинку для таких вареников также можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники многие помнят еще со времен детского сада, где они были особенно вкусными. Готовить такие вареники очень просто, ведь название говорит само за себя. На самом деле это блюдо не похоже на настоящие вареники, а напоминает рецепт замеса теста. Эти вареники точно не развалятся, а просто получатся.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы используете жирный творог, более влажный, чем обезжиренный, добавьте больше муки.
Из полученного теста сделать колбаску и нарезать ножом на «пельмени» — надо получить бесплатные пельмени. После этого отварить их в кипятке около 5-7 минут до готовности и, поймав шумовкой, подать к столу.
Рецепт 4: Ленивые вареники с творогом и манкой
Вполне возможно соединить полезные свойства манки и творога в блюде под названием «ленивые вареники». Лучше всего брать нежирный творог или содержащий небольшой процент жирности. Но если у вас в запасе есть только жирный творог, то манков нужно класть немного больше, 2-3 столовые ложки. Обратите внимание, что мука для этого рецепта не нужна.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления: