Вафли как делать: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

что делать и как предотвратить?

Вафли — это идеальное сочетание хрустящего и мягкого, сладкого и соленого на завтрак и обед. Или, по крайней мере, должны быть.

Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице? Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, важно использовать в тесте достаточно масла или другого жира, например сливочного. Тесто должно быть толще теста для блинов, но не таким слишком густым.

Эта статья посвящена сохранению ваших вафель. Мы объясним, почему вафли прилипают к вафельнице, и как этого избежать, решая проблему под разными углами, чтобы обеспечить успех в приготовлении вафель в будущем.

Содержание

  1. Как приготовить идеальные вафли
  2. Лучшее масло для вафель
  3. Можно ли приготовить вафли без масла?
  4. Насколько густым должно быть тесто для вафель?
  5. Сколько теста необходимо на одну вафлю?
  6. Как приготовить вафли
  7. Температура вафельницы
  8. Как долго жарить вафли в вафельнице
  9. Вафельницы с антипригарным покрытием
  10. Как пользоваться вафельницей
  11. Спрей для вафель
  12. Как смазать вафельницу без спрея
  13. Как почистить вафельницу
  14. Связанные вопросы
  15. Как сделать вафли хрустящими?
  16. Как сделать пушистые вафли?

Как приготовить идеальные вафли

Всякий раз, когда вы думаете о прилипании еды к кухонной посуде, ваш первый инстинкт, скорее всего, будет винить посуду и тянуться к маслу. Когда дело доходит до вафель, первое, о чем вам следует позаботиться, — это тесто .

По иронии судьбы, вам все еще может понадобиться это масло.

Какой бы антипригарной ни была ваша вафельница, если тесто станет слишком липким, оно будет прилипать к вафельнице . Если у вас есть проблемы с прилипанием вафель к вафельнице, воспользуйтесь некоторыми из этих советов по устранению неполадок.

Лучшее масло для вафель

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, нужно начать с масла или, точнее, жира, который вы используете в тесте.

Пока в кляре достаточно масла (жира), вафли не должны прилипать к вафельнице.

Что касается липкости, на самом деле не имеет значения тип масла, которое вы используете, а скорее то, сколько вы используете. Всегда следуйте указаниям своего рецепта, но если есть вопрос о добавлении немного меньше или немного больше, всегда ошибайтесь в сторону большего, когда дело касается вафель.

Что касается вкуса, тип масла, которое вы используете, может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В большинстве рецептов используется простое растительное масло или масло канолы . У него нейтральный вкус и высокая температура дымления.

Если вы пытаетесь избегать высокоочищенных масел, масло авокадо или масло виноградных косточек имеют нейтральный вкус и могут быть нерафинированными.

Если вы хотите проявить творческий подход и добавить немного больше аромата, вы можете попробовать кокосовое масло, арахисовое масло или другой вид орехового масла.

Можно ли приготовить вафли без масла?

Если вы вообще не хотите использовать масло, все равно важно использовать жир, иначе ваши вафли не только прилипнут к вафельнице, но и станут мягкими и тусклыми, без хрустящей корочки, которой так славятся вафли.

Сливочное масло или топленое масло — это альтернативы маслу , которые очень хорошо подходят для приготовления вафель, хотя вам придется размягчить их, прежде чем нарезать тесто. По-прежнему важно не перемешивать тесто слишком сильно.

Если у вас есть доступ к какао-маслу , это чистый жир, похожий на масло, но имеющий текстуру твердого масла и аромат молочного шоколада. Из него получились роскошные декадентские вафли.

Насколько густым должно быть тесто для вафель?

Тесто для вафель должно быть толще, чем обычное тесто для блинов, но не настолько, чтобы оно приближалось к текстуре теста . Он должен быть легко текучим, но не жидким.

Вафельницы готовятся с обеих сторон вафли равномерно и без переворачивания, поэтому они могут эффективно приготовить густое тесто лучше, чем блины на сковороде.

Влаге труднее выйти из вафель, которые образуют хрустящую корочку, как только тесто соприкасается с горячим утюгом.

Это означает, что влага в вафельном тесте вместо того, чтобы выходить через пузырьки воздуха, будет расширяться, но только до определенной степени. Если будет слишком много влаги, ваши вафли получатся плотными, а не воздушными.

Сколько теста необходимо на одну вафлю?

Количество теста, необходимое для каждой вафли, зависит от размера и стиля машины. Например, для бельгийских вафель потребуется немного больше теста, чем для более мелких и плоских вафель в американском стиле.

Всегда делайте все возможное, чтобы следовать инструкциям как для вашего рецепта, так и для вашей машины.

Хорошее практическое правило — начинать заливать каждую вафлю с самого центра тарелки и продолжать заливку, пока она не заполнится не более чем на три четверти. Если вы закроете вафельницу, тесто будет равномерно распределено по оставшейся части, но оно не будет переливаться через край.

Вы можете вносить небольшие изменения и корректировки по мере того, как будете больше практиковаться с тестом и машиной.

Как приготовить вафли

Когда у вас получится идеальное тесто для вафель, пора готовить вафли. Убедитесь, что ваша вафельница правильно настроена, чтобы предотвратить прилипание, так же как и убедитесь, что в смеси достаточно жира.

Убедитесь, что ваша вафельница нагрета до нужной температуры, и вы готовите вафли достаточно долго, но не слишком долго.

Температура вафельницы

Убедитесь, что ваша вафельница предварительно нагрета , даже более важно, чем точная температура, на которую настроена ваша машина. Вы хотите, чтобы тарелки были горячими, когда тесто выливается в решетку.

Большинство машин имеют предварительно запрограммированные настройки температуры, но есть место для регулировки в соответствии с вашими предпочтениями.

Если вам нравятся темные хрустящие вафли, настройте утюг на максимальную температуру 440F (225C). Для слегка золотистых вафель попробуйте установить вафельницу на нижний предел диапазона, около 150 ° C. Средняя вафля получается при температуре от 350 до 370F (175-190C).

Как долго жарить вафли в вафельнице

Продолжительность приготовления вафель также зависит от вашего теста и вафельницы.

Стандартное правило — никогда не открывать вафельницу, пока не пройдет минимум 3 минуты. Для приготовления большинства вафель в среднем требуется около 5 минут.

На некоторых машинах есть индикатор, показывающий, что вафли приготовлены надлежащим образом для этой машины. В противном случае вы можете осторожно взломать две пластины, чтобы посмотреть, отрывается ли вафля от верхней пластины. Если вафли легко отделяются, значит, они приготовлены.

Если тесто не готово полностью, оно продолжит прилипать к тарелке . Если вы не чувствуете запах дыма или гари, дайте вафлям еще от 30 секунд до 2 минут, чтобы они стали идеальными.

Они должны пахнуть сладко поджаренными, немного ореховыми и иметь золотисто-коричневую корочку.

Хорошие вафельницы позволят выходить пару в процессе готовки. Следите за этим, потому что, когда пар перестанет или перестанет подавать струйку, ваши вафли должны быть готовы.

Вафельницы с антипригарным покрытием

Узнайте, как приготовить идеальное тесто для вафель и приготовить его идеально, а затем, если вы все еще испытываете застрявшие завтраки, подумайте о том, чтобы возложить вину на вафельницу.

Есть много вафельниц на выбор, и большинство из них очень доступны по цене и долговечны.

Наша любимая вафельница — это бельгийская вафельница Presto Ceramic FlipSide.

Помимо многих других замечательных функций, керамические пластины с антипригарным покрытием не только помогают предотвратить прилипание вафель к пластинам во время процесса приготовления, но и их невероятно легко чистить после того, как все приготовление и еда закончены.

Большинство вафельниц в наши дни имеют антипригарное покрытие, но, конечно, не все вафельницы созданы равными.

Возможность снимать пластины с утюга, помимо прочего, является популярной функцией для легкой очистки. Если вам это кажется привлекательным, ознакомьтесь с нашим руководством для покупателей, чтобы узнать больше о лучших вафельницах со съемными пластинами.

Как пользоваться вафельницей

Вафельницы должны быть невероятно простыми в использовании, позволяя получать идеально золотистые вафли без каких-либо проблем и суеты и очищать их несколькими движениями тряпки.

Если ваша вафельница знала лучшие времена, она все еще может быть полезным для завтрака. Если она покрыта царапинами, вмятинами и потертостями, возможно, потребуется небольшая дополнительная помощь, чтобы аккуратно высвободить вафли.

Примечание . Если у вас есть чугунная вафельница, которую регулярно приправляют, вам не нужно опрыскивать, смазывать или смазывать утюг. Следующие предложения предназначены только для вафельниц без чугуна.

Спрей для вафель

Правильное количество жира в тесте имеет решающее значение, как мы уже обсуждали, но если ваш рецепт нежирный или ваша вафельница изнашивается, на помощь может прийти простой кулинарный спрей.

Слегка распылите средство перед включением машины и протрите стороны машины перед включением, чтобы как можно больше минимизировать прикипевшую смазку.

Как смазать вафельницу без спрея

Без сомнения, кулинарный спрей — самый простой способ смазать вафельницу, но это не единственное решение. Возможно, это даже не лучшее решение.

Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете налить небольшое количество масла в посуду и силиконовую кисточку для наметки, чтобы равномерно распределить масло по всей поверхности решеток вафельницы.

Вы также можете подумать о старом добром сливочном масле.

Если вы ненавидите что-нибудь острое, загрязняющее ваш сладкий вафельный завтрак, используйте несоленое масло. Если вы любите сочетать сладкое с пикантным, вы можете использовать любое сливочное масло, которое у вас есть под рукой. Оба будут работать одинаково хорошо.

Топленое масло — еще один фантастический вариант.

Прежде чем смазывать вафельницу чем-либо, помните, что если вы приготовили идеальное тесто для вафель, поддерживаете нужную температуру, а ваша вафельница не слишком царапается и не потрескалась, вам не нужно смазывать вафельницу.

Как почистить вафельницу

Одним из самых больших недостатков распыления или смазки вафельницы является то, что она оставляет липкий след, даже если вафли выходят чисто.

Если у вас остались вафельные палочки, уборка может оказаться еще более интенсивной.

К сожалению, не существует идеального способа чистки вафельницы, потому что то, как она чистится, полностью зависит от вашей марки и модели.

Из чего это сделано? Пластины съемные? Можно ли мыть в посудомоечной машине?

Все эти ответы должны быть доступны вам в руководстве пользователя или в оригинальной упаковке вашего устройства, но если, как и у большинства людей, эти предметы больше не существуют в вашей жизни, вы можете посетить веб-сайт производителя, чтобы найти информацию.

Есть несколько универсальных истин, которых следует придерживаться:

  • Всегда выключайте прибор перед чисткой, полностью отключая его от сети.
  • Используйте мягкую влажную ткань, чтобы удалить любые частицы пищи, как только готовка, но будьте осторожны, тарелки еще не настолько горячие, что вы можете обжечься или свою ткань.
  • Никогда не используйте абразивные материалы, в том числе стальную мочалку, чистящие губки или даже щетки из щетины.

Связанные вопросы

Даже если вы отлично выпускаете вафли из вафельницы, могут быть другие проблемы с текстурой, которые вас не впечатляют. Приготовление вафель — это, безусловно, навык, который развивается с практикой.

Вот несколько ответов на наиболее частые проблемы с текстурой, возникающие при приготовлении вафель. Однако всегда помните, что чрезмерная компенсация в одном направлении может привести к противоположной проблеме.

Как сделать вафли хрустящими?

Мягкие, гибкие вафли никогда не бывают столь впечатляющими или приятными, как хрустящие, легкие, как воздушные вафли. Вам необходимо правильное сочетание уровня влажности и тепла.

Самое важное правило — всегда использовать горячую, горячую вафельницу. Тесто должно шипеть и сразу образовывать корку при контакте, удерживая влагу внутри, чтобы взлохнуть и подняться, а также обеспечить тонкий, но хрустящий внешний слой.

Если вы готовите большую партию вафель, нагрейте духовку перед тем, как начать, и дайте вафлям оставаться горячими, пока вы ждете, пока приготовятся последние.

Каждый раз, когда вы добавляете новые вафли, переворачивайте те, которые уже были в духовке, чтобы они были хрустящими и ровными, и чтобы под ними не образовывалась влага.

Имейте в виду, что если вы работаете с рецептом, в который входит пахта, может быть труднее получить идеальную хрустящую корочку на вафлях. Из пахты получается более тяжелое тесто, которое не так легко поднимается и не сохраняет хрустящую корочку. Они вкусные, но менее хрустящие.

Если вы отказываетесь отказываться от вкуса пахты, попробуйте смесь половин с пахтой и 2% -ным молоком.

Как сделать пушистые вафли?

Хрустящая, идеально гладкая внешняя корочка — отличное качество, которое лучше всего подавать в сочетании с легкими, воздушными и пушистыми вафлями.

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не волнуйтесь. Сделать пушистые вафли проще, чем хотелось бы вам знать профессионалам.

Секрет пушистых вафель в том, чтобы в тесте было много воздуха, но нельзя слишком сильно перемешивать тесто. Так как же обойти эту, казалось бы, неразрешимую дилемму?

Отдельно взбейте яичные белки, прежде чем добавлять их в жидкое тесто. Яичные белки в первую очередь ответственны за рост вашего теста для вафель, и чем больше вы их аэрируете перед добавлением в тесто, тем легче и пышнее будут ваши вафли.

Что, если вы делаете веганские вафли? Вся надежда потеряна?

Получить легкие воздушные вафли из веганского теста сложнее, но это возможно.

Для достижения наилучших результатов с веганским тестом для вафель убедитесь, что вы соблюдаете эти важные правила приготовления вафель:

  1. Используйте свежий полностью активный разрыхлитель.
  2. Оставьте немного комков (иначе не перемешивайте!).
  3. Просейте муку и все остальные сухие ингредиенты.
  4. Используйте холодные миски и посуду для смешивания, чтобы приготовить тесто.
  5. Готовьте на разогретой вафельнице.

Как делать вафли в вафельнице | DomShop

Главная » Вафельницы
Суббота, 15 августа 2015 г.
Просмотров: 1364
Подписаться на комментарии по RSS

Взрослые и дети очень любят такое кондитерское изделие как вафли. Видов их существует очень много, впрочем, также и рецептов приготовления. Делать вафли в вафельнице, можно научиться без особого труда и дома. Для этого потребуются продукты, вафельница, ну и, конечно, классный рецепт.

Вафли в том виде, в котором их знают теперь, начали готовить в Европе в период средневековья. И первое время, в четырнадцатом и пятнадцатом веках их могли кушать только короли, а также их приближенные. Готовка вафель занимала много времени, и их подавали к столу только в исключительных случаях. А сегодня их могут кушать и готовить практически везде. Зная тонкость приготовления, можно с легкостью приготовить их и в будний день или к праздничному столу.

Как сделать вафли в вафельнице?

Для того, чтобы быть способным приготовить их дома, для начала, нужно купить саму вафельницу. Не имея ее, к сожалению, вафель не выйдет. В настоящее время это не совсем не сложно. В магазине бытовой техники, обязательно найдутся и электровафельницы. Ну, а если таковые уже приобретены, можно начинать экспериментировать и готовить это потрясающее кондитерское лакомство.

Вафли есть разные. Тонкого вида их, обычно закручивают в трубочки и заполняют кремом. Вафли пышной формы можно приготовить разным способом, используя разные добавки, и они приобретают различные многообразные формы. Приготовить тесто в данном случае, является главной задачей, потому что все остальное, а именно выпекание, сделает сама вафельница.

Что нужно учесть при приготовлении вафель:

1. В рецепт для приготовления вафель в электровафельнице входит мука, яйца и сахар. Это традиционный рецепт. Но могут туда добавляться и молок, сливки, дрожжи, минеральная вода, орехи и разрыхлитель. В любом случае, нужно добавить воду, соль, ваниль, соду и ароматизаторы. Всего получается ингредиентов до двенадцати.

2. Для того, чтобы вафли были хрустящими, в тесто добавляется крахмал, в соотношении пятьдесят на пятьдесят с мукой.

3. Иногда для вкуса добавляют в тесто алкоголь — коньяк или фруктовую наливку, ром и другое.

4. Перед тем, как ингредиенты перемешать, нужно сделать так, чтобы они не были холодными, а имели приблизительно комнатную температуру. Сливочное масло или маргарин должны быть размягчены достаточно для того, чтобы их легко было смешать.

5. При жидком тесте его не придется по вафельнице размазать. А густое нужно будет выравнивать перед его закрытием.

6. Лучше всего заменить сахар сахарной пудрой, чтобы тесто к вафельнице не прилипало.

7. Электровафельницу необходимо прогревать примерно десять минут, перед тем, как приступить к выпеканию. И непосредственно перед выпеканием смазать растительным маслом. Хотя некоторым типам вафельниц этого не потребуется.

Как делать вафли в вафельнице

Приблизительно вафли держатся в вафельнице в течение одной — двух минут в зависимости от их толщины. Для приготовления тонких вафель может потребоваться всего тридцать секунд. Надо проследить, чтобы не передержать вафли, потому что в противном случае, они просто сгорят.

Как делать трубочки в вафельнице

Если их сворачивают, то это делается сразу же, после их снятия с электровафельницы. Можно подцепить вилкой тесто, потому что если попробовать сделать это пальцами, легко можно обжечься.

При готовке вафель на противне, тесто необходимо вылить на бумагу, предназначенную для выпечки, — и потом, используя ее будет легко завернуть в трубочки. Если не вышло этого сделать с первого раза, ничего. Испорченные вафли можно будет потом измельчив добавить при приготовлении крема. Тогда выйдет очень интересный вариант крема.

Для начинки в вафли любой крем придется по вкусу. Единственный нюанс заключается в том, что трубочки не должны лежать долго, потому что они намокнут. Лучшим кремом для них будет крем из белков или из сгущенки с масло. Но, если очень хочется сливки или крем заварной, то можно их приготовить, чтобы вафли просто промокать ими перед едой. Для того, чтобы набить вафельное дно, очень хорошо подойдет кондитерский шприц или мешок.

При приготовлении вафель на праздник, для придания им красивого вида, их края нужно обмакнуть в глазурь из шоколада и сразу же посыпать стружкой из кокоса. На новогоднем столе он будет смотреться прекрасно.

Венские вафли в электровафельнице

Следующий рецепт научит приготовлению по-настоящему венских вафель, которые снаружи хрустящие, а внутри, наоборот, будут мягкие. На такое приготовление потребуется не более пятнадцати минут.

Ингредиенты: потребуются четверть стакана сахара, тридцать грамм сливочного масла, три яйца, два стакана молока, два стакана муки, половину чайной ложки соли, чайную ложку ванилина и половина чайной ложки пищевой соды.

Как делать тесто для вафельницы

Три желтка и сахар необходимо перемешать, желательно используя миксер. При получении однородной массы добавить туда ванилин и еще раз взбить. После чего нужно добавить туда растопленное масло и залить молоком.

Отдельно следует смешивать муку с содой и солью, и после этого влить туда приготовленную предыдущую основу.

Оставшиеся белки также надо взбить, пока не образуется воздушная масса, напоминающая гоголь-моголь.

Перемешать основу с полученной воздушной массой, обязательно без миксера, вручную и очень аккуратно. Ведь именно благодаря этому и получатся вафли легкими и мягкими.

Далее они выпекаются в течение двух-трех минут в вафельнице.

С практически любым наполнителем венские вафли получатся очень вкусными. Но лучше всего они проявят свои вкусовые качества с кленовым сиропом.

Еще записи по теме

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке Вы пришли с работы уставшие, а здесь нужно становиться к плите и готовить ужин для всей семьи? А может быть нежданно-негаданно пришли гости? Что приготовить, чтобы сэкономить время и силы? Многие же…

Вафельницы Maxwell: технические характеристики, популярные модели Вафли, приготовленные своими руками — любимое блюдо многих. Вот почему таким успехом пользуется в наши дни кухонное оборудование с торговой маркой Maxwell. С его помощью можно выпекать вафли различн…

Вафельницы Борк У известного многим пользователям их продукции бренда Bork имеются и такие бытовые приборы как вафельницы борк. Тем, кто еще не знаком с этой фирмой, непременно нужно ее узнать. Это производитель ме…

Как делать тесто для вафель в вафельнице Вафли и их вкус, которые приготовлены дома близкими, многие знают еще с детства. Несмотря на то, что в промышленном масштабе готовится много разных видов этой сладости с совершенно различными начинк…

Вафельницы Лакомка Вафельница Лакомка пригодится для выпекания тоненьких вафель со стандартным рисунком. Ее мощность составляет восемьсот ватт. Коржи могут быть размеров от двухсот десяти до ста сорока четырех миллиме…

Легкий рецепт вафель на гриле | Рецепты завтрака

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу.

Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

49 оценок

Нет вафельницы? Без проблем. Эти легкие вафли на сковороде очень просто приготовить дома на завтрак или поздний завтрак в любое время. Вы можете взбить это простое тесто для вафель, используя основные ингредиенты, а затем добавить любые начинки, сладкие или соленые, — подойдет все! См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 322 калории / порция
  • Здоровый
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 230 г самоподнимающейся муки
  • 2½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 350 мл полуобезжиренного молока
  • 90 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс дополнительно для смазывания

Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч.л. разрыхлителя на каждые 150 г муки

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1365kj
    322ккал 16%
  • Жир
    8г 11%
  • Насыщает
    3g 17%
  • Сахара
    5г 5%
  • Соль
    1,4 г 24%

контрольный забор
Углеводы 54 г Белок 12,4 г Волокно 1,9 г

Метод

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе яйца, молоко и растопленное масло в большом кувшине. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и вмешайте яичную смесь, пока она не смешается.
  2. Смажьте сковороду (площадью около 20 см) сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет пениться, влейте половину теста, чтобы покрыть дно формы. Готовьте в течение 5 минут или до светло-золотистого цвета, вы должны быть в состоянии осторожно приподнять вафли лопаточкой и увидеть четкие линии сковороды на нижней стороне.
  3. Аккуратно переверните вафлю (самый простой способ сделать это — выложить вафлю на большой плоский поднос или тарелку, положить сверху форму и перевернуть ее, чтобы перевернуть вафлю обратно в форму приготовленной стороной) сверху) и жарить еще 5 минут с другой стороны. Переложите на подогретую тарелку и держите в тепле, повторяя с оставшимся тестом.
  4. Разрежьте каждую вафлю на 4 части и подайте по 2 на человека с начинкой на ваш выбор (см. рекомендации ниже).

Рекомендации по подаче: Для сладких вафель попробуйте сбрызнуть их небольшим количеством меда, кленового сиропа, джема или орехового масла, посыпать сахарной корицей или подать с ложкой йогурта и свежими фруктами или компотом. Вы также можете попробовать добавить немного хруста с измельченными орехами, поджаренными семечками или вашей любимой мюсли.

В качестве пикантного блюда можно добавить ломтики авокадо, жареные яйца или яйца-пашот, хрустящий бекон или копченый лосось.

Вы даже можете попробовать превратить эти вафли в сытное основное блюдо и подать их по-американски с жареным цыпленком и кленовым сиропом или как нежный пудинг с шариком мороженого, карамелизированными бананами и порциями шоколадного соуса.

Совет: Для легкого завтрака вы можете приготовить вафли заранее и оставить их на ночь в герметичном контейнере. Переложите на противень или блюдо и неплотно накройте фольгой. Перед подачей прогрейте на газу 4, 180°C, обдувайте вентилятором 160°C в течение 15 минут.

Посмотреть еще Рецепты завтраков

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Радужные вафли — волшебно вкусное начало дня

Breakfast Рекомендуемая еда Fun Kids Kids Desserts Рецепт

Радужные вафли — это волшебно вкусное начало дня. Эти красочные вафли идеально подходят для воскресного бранча, вечеринки по случаю дня рождения, ночевки или завтрака в День Святого Патрика. Дети согласятся, радужная еда фантастическая!

Радужные вафли

Кто знал, что вафли могут вызвать такое волнение с самого утра!

Бельгийские вафли — лучший выбор моего старшего сына, когда дело доходит до завтрака. Он ел бы вафли 7 дней в неделю, если бы я ему позволял; простые вафли, вафли с черникой, шоколадные бельгийские вафли или его самый любимый — вафли со сморесом. Поскольку приближался день Святого Патрика, я знал, что он будет в восторге от этих радужных вафель.

Как приготовить радужные вафли:

Убедитесь, что у вас под рукой есть все ингредиенты, включая смесь для вафель, пищевой краситель, миски, вафельницу, взбитые сливки и посыпку.

Приготовьте тесто для вафель (домашнее или из коробки) и разделите на шесть отдельных мисок. Добавьте пару капель пищевого красителя в каждую миску, пока не получите шесть цветов радуги: желтый, зеленый, фиолетовый, оранжевый, красный и синий. Я использую цветовую систему Wilton Color Right Performance для пищевых красителей.

Вылейте тесто для вафель из каждой миски в кондитерский мешок и отрежьте небольшую часть на кончике. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать пакет на молнии.

 

Предварительно нагрейте бельгийскую вафельницу и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием (при необходимости). После предварительного нагревания начните с центра и налейте небольшое количество фиолетового теста для вафель. Затем по кругу выполните синее тесто и повторите для зеленого, желтого, оранжевого и красного теста для вафель. Обязательно заполните все глубокие карманы, но не переполняйте, иначе тесто вытечет. Закройте и приготовьте радужную вафлю в соответствии с указаниями на вафельнице. У нас есть эта двойная бельгийская вафельница, и она издает звуковой сигнал, когда вафли готовы.

Когда ваша радужная вафля будет готова, разрежьте ее пополам и подавайте с облаками из взбитых сливок и радужной посыпкой.

Любимые продукты для приготовления радужных вафель:

Смесь для вафель – Я обычно обращаюсь к тете Джемайме, если хочу сэкономить время, а не делать домашние вафли.

Топпинг для взбитых молочных сливок Reddi-wip – для создания пушистых облаков

Пищевой краситель – правильная система Wilton Color включает удобную таблицу, в которой указано, сколько капель каждого цвета нужно использовать

Радужная посыпка — посыпка использовалась на фотографиях, которые я купил в Walmart, но вы также можете найти радужную посыпку на Amazon или в местном магазине товаров для рукоделия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *