Из творога быстро и вкусно: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей

Содержание

Рецепты из творога с фото быстро и вкусно

Проверенные рецепты из творога с пошаговыми фото. Запеканки, вареники, сырники, пироги в духовке, мультиварке, на сковороде, десерты без выпечки. Сладкие и сытные, вкусные блюда с полезным творогом по быстрым и простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.

Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию — творожного печенья с шоколадом.

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.

Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.

В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.

В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.

Вареники с вишней и творогом — это замечательное сочетание вкусов в одном блюде.

Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.

Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.

Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.

Галушки — подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.

Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.

Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.

Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.

Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой.

Лимонно-творожный пирог — это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке.

Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки.

Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу.

Приготовим сезонный пирог с творогом и клюквой для семейных посиделок.

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное.

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки.

Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием.

Очень вкусный творожный десерт с клубникой без выпечки готовится просто из доступных продуктов.

Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки!

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.

Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники!

Как замаскировать творог, если дети отказываются его есть? Приготовить оладушки с ним.

Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог.

Близится светлый праздник, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхи «Вишня-кокос».

Невероятно нежная пасха с сочной ягодной начинкой не оставит никого равнодушным.

Очень вкусные блинчики с дырочками из овсяной муки и нежной творожной начинкой — полезное лакомство в Масленицу и не только.

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная — трудно ее не любить.

Нежнейший десерт без выпечки, собираем — и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.

Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов.

Классическая выпечка для нового года и рождества. Рассыпчатое тесто с цукатами, орехами и сухофруктами, пропитанное сливочным маслом и щедро посыпанное сахарной пудрой.

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные.

Так-то уже сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике.

Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит.

Когда надо быстро и вкусно, но не хочется долго возиться с тестом, на помощь приходят вот такие ленивые пирожки с сыром и зеленью.

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.

Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.

Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!

Галета — это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты — песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности.

В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.

Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.

Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры.

Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.

Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса — этот рецепт просто идеальный вариант!

Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится.

Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.

Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.

Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении. Она получается в меру сладкой, поэтому, если вы любите послаще, то добавьте сахар.

Эта пасха невероятно нежная и ароматная. Заварной маковый крем и нежная творожная масса будут таять во рту, а само блюдо станет изюминкой любого пасхального стола.

Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!

Пасха с желатином хороша тем, что для ее приготовления не используются сырые яйца, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.

Легкий и очень нежный чизкейк с тонким ароматом кофе и кокоса – идеальный десерт для худеющих и следящих за своим питанием.

Самый простой и легкий десерт к чаю, который можно приготовить за считанные минуты.

Творожно-сырные колечки можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин.

Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах.

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас.

Нежные и пышные японские оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами на завтрак.

Шоколадный овсяноблин с бананами и мягким творогом по вкусу напоминает шоколадное пирожное с банановой прослойкой.

Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.

Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно

Рубрики

  • Блог
  • Кето
  • Питание
  • Полезности
  • Похудение
  • Спорт
  • Уход за собой
  • Челленджи

А вы знаете, что можно приготовить из творога практически столько же блюд, сколько из картошки? В этом материале я поделюсь с вами проверенными годами простыми рецептами, без которых не обойтись летом. Ниже вы найдете нетривиальные блюда на скорую руку для завтрака, обеда и ужина. Они понравятся постящимся, сидящим на диете и тем, кто хочет есть больше легкой пищи.

Я расскажу, что можно сделать из творога: на утро, в обед, для ужина. А также поделюсь, какая выпечка и десерты быстро и вкусно получаются в духовке, кастрюле и на сковороде.

Содержание

  • Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак
    • Творог с мюсли и ягодами
    • Полезные лепешки с зеленью
    • Вариант творожных лепешек в духовке
    • Салат с томатами и базиликом
  • Блюда на обед из творога
    • Ньокки с зеленью
    • Яичница с творогом
    • Творожно-куриные котлеты
  • Блюда на ужин из творога
    • Запеканка с картофелем и зеленью
    • Фаршированные кабачки
  • Десерты из творога
    • Открытый яблочный пирог
    • Пончики с пудрой

Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак

Не знаю, как вы, а я утром не особо хочу есть. Стакана воды и горсти орешков зачастую бывает достаточно. Но мне приходится что-то закидывать в себя, потому что впереди насыщенный день, и не очень приятно, если голод вдруг застанет в дороге или во время неотложных дел.

Делать каши на завтрак — точно не мое. После пробуждения обычно хочется чего-то легкого, но при этом в меру питательного без чувства тяжести в животе.

Если вам так же тяжело утром заставить себя есть, следующие рецепты вам точно понравятся. Кроме сырников на завтрак существует множество быстрых и вкусных блюд.

Творог с мюсли и ягодами

Пожалуй, моя самая любимая еда после сна, особенно, когда сезонные продукты появляются на прилавках.

Время на готовку: 2 минуты.

Ингредиенты:

  • упаковка кисломолочного продукта (по умолчанию — это 200 грамм),
  • мюсли (можно заменить домашней гранолой),
  • кефир (как вариант йогурт или сметана),
  • мед (по желанию),
  • ягоды/фрукты.

Как готовить:

  • Порежьте мелко любимые фрукты, смешайте творог с кефиром.
  • Последним шагом добавьте злаки и мед. Ешьте сразу, пока хлопья не разбухли!
  • Особое удовольствие запивать все это дело свежесваренным кофе.

Вариант побаловать себя в выходные, когда можно растянуться на диване, включить сериал и неспешно наслаждаться началом дня.

А у вас какие пищевые ритуалы по утрам в выходной день? Делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю.

Полезные лепешки с зеленью

Над нами придется немного постараться, но результат стоит того. Особенно приятно, что блюдо можно брать с собой в качестве полезного перекуса на работу или учебу.

Время на готовку: 20 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка творога любой жирности (можно взять зерновой или обычный),
  • сыр (сулугуни или моцареллу, но можно и твердые сорта) — 30-50 грамм,
  • пучок любимой зелени,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • сливки жирные 33% — 50 мл.,
  • мука (рисовая, кукурузная или пшеничная) — 2 столовые ложки,
  • сода, соль, перец, другие специи по вкусу.

Как готовить:

  • Натрите сыр, порежьте зелень и смешайте оставшиеся продукты в миске.
  • Затем возьмите массу и выложите на сковороду (заранее прогретую и смазанную оливковым или кокосовым маслом).
  • Если теста получилось много, разделите его на несколько частей.
  • Жарьте лепешку с каждой стороны по 4-5 минут.
  • Убираем с плиты, нарезаем и наслаждаемся! Особенно хорошо сочетается с овощными салатами.

Вторая вариация: можно немного изменить рецепт и сделать аппетитную запеканку в духовке, вместо плиты.

Вариант творожных лепешек в духовке

  • Проделайте все те же шаги. На противень выложите первую часть массы  и выровняйте ее.
  • Затем положите любую начинку (сыр, сметану, овощи, колбасу и пр.) и закройте ее второй частью творожной массы.
  • Смажьте верх желтком яйца и отправьте запекаться на 20-30 минут.

Получается не сладкая, сытная и аппетитная версия сырников.

Салат с томатами и базиликом

Освежающее летнее блюдо на утро для тех, кто не хочет есть тяжелую пищу. Идеально для худеющих. Можно брать с собой в дорогу, на работу и учебу.

Читайте также:
Лучший электрогриль для дома: рейтинг 2022 года, характеристики домашних грилей

Время на готовку: 5 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка зернистого творога в собственном соку (с ним можно не покупать сметану),
  • свежие томаты — 1 штука,
  • несколько листочков базилика,
  • по желанию рекомендую добавить орехи, рукколу, авокадо.

Как готовить:

  • Нарежьте помидоры, зелень и смешайте все продукты.
  • В качестве сытного дополнения подойдет хлебец или горячий тост.

Это идеальный завтрак, когда совсем нет времени стоять на кухне.

Блюда на обед из творога

Как вы понимаете, в разгар рабочего дня хочется чего-то существенного и питательного. И такие рецепты найдены. Ниже я расскажу, как не умереть с голоду.

Ньокки с зеленью

Если вы не пробовали эти божественный кусочки теста, скорее исправляйтесь и записывайте рецепт! Перед нами итальянская версия клецек. Просто, быстро и вкусно.

Время на готовку: 30 минут.

Ингредиенты:

  • обычный творог — 250-300 грамм,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • пшеничная или рисовая мука — 200 грамм,
  • укроп (кинза) для украшения,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • специи по вкусу,
  • сметана,
  • по желанию любые добавки к сметане (томатный соус, горчица, хреновина и прочее).

Как готовить:

  • Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме сметаны и добавок. Масло к нему заранее нужно растопить.
  • Из теста сделайте небольшие колбаски и нарежьте их кусочками шириной до 2 сантиметров.
  • В кипящую воду закиньте нарезанные ньокки, посолите. Варите их всего несколько минут.
  • Когда они всплыли, значит можно доставать. Достаньте их шумовкой и полейте любым соусом.
  • Это блюдо хорошо тем, что в зависимости от добавки, оно может быть сладким или обеденным.

Вы пробовали когда-нибудь ньокки?

Яичница с творогом

Кажется, что яйца лучше всего есть с утра, но и в обед они хорошо утоляют голод. Мне кажется, мало кто из вас пробовал смешивать такие ингредиенты вместе. Тем интереснее попробовать. Не знаю как у вас, а у меня после яичного приема пищи голод не наступает очень долго!

Время на готовку: 20 минут

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

  • помидоры — 1 штука,
  • яйцо куриное — 3 штуки,
  • творог — 3-4 столовые ложки (можно добавить больше или меньше),
  • шпинат 3-5 листьев
  • специи и по вкусу.

Как готовить:

  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками. При желании можно снять с них кожицу (просто обдав кипятком). Затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут рыхлыми и мягкими.
  • Добавьте яйца, специи, шпинат и перемешайте продукты.
  • На последнем этапе добавьте кисломолочный продукт. Подержите массу на плите минуту и выкладывайте на тарелки.
  • Стакан кисло-сладкого сока и хлебец идеально дополнят обед.

А вы пробовали этот рецепт?

Творожно-куриные котлеты

Сегодня хочу удивить вас еще одним блюдом, которое вы, наверняка, не пробовали. Я открыла его для себя недавно и сразу полюбила.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты:

  • нежирный творог  — половина пачки,
  • лук репчатый — одна небольшая головка,
  • куриный фарш — полкилограмма,
  • специи — по вкусу,
  • белок яичный — 2 штуки,

Как готовить:

  • Очень просто! Лук нарежьте и обжарьте до мягкости.
  • Затем смешайте все продукты и слепите из массы котлетки.
  • Обжаривайте их  по 5 минут с каждой стороны. Подавайте к любому гарниру.

Вариант рецепта: запечь их в духовке.

Вы не почувствуете вкус творога, но он дополнит аромат и консистенцию.

Блюда на ужин из творога

Вечером рекомендуется кушать что-то сытное, но при этом легкое, дабы не сбить сон на ночь. А еще диетологи говорят, что белок перед сном помогает разогнать метаболизм! Поэтому я нашла для вас несколько крутых рецептов.

Запеканка с картофелем и зеленью

Отличный легкий перекус. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Всегда выручает к приходу нежданных гостей.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 1 упаковка,
  • яйцо куриное  — 2 штуки,
  • картофель средний — 4 штуки,
  • шпинат (лучше замороженный) — 150 грамм,
  • свежие веточки розмарина (если нету — сухой),
  • базилик — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • мука пшеничная — 70 грамм.

Как готовить:

  • Отварите картофель без кожуры. За пять минут до окончания процесса закиньте в кастрюлю розмарин. Клубень пропитается ароматом.
  • Пока варится овощ, разморозьте шпинат.
  • Теперь делаем основу для теста. Смешиваем муку, творог, яйца, оставшиеся специи.
  • Когда картошка немного остынет, разомните ее толкушкой и смешайте с остальной массой.
  • Выложите ее на форму, смазанную маслом. Готовьте запеканку в духовом шкафу при средней температуре около 50 минут.
  • Подается с овощным салатом.

Фаршированные кабачки

Еще один рецепт, который понравится худеющим, постящимся и тем, кто хочет меньше кушать вечером. Удивительно просто делать. особенно актуально осенью в сезон овощей.

Читайте также:
Два вкусных рецепта из кабачков

Время готовки: час.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 штуки,
  • свежая любимая зелень — по желанию и вкусу,
  • мягкий творог — упаковка,
  • специи,
  • нежирный сыр для посыпки — 50 грамм.

Как готовить:

  • Очистите кабачки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Часть мякоти без косточек оставьте для начинки.
  • Сыр натрите на крупной терке. Смешайте оставшиеся продукты и выложите внутрь овоща.
  • Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы кусочки получились сочнее, можно завернуть их в фольгу.
  • Отлично сочетается с оливковым соусом, а также с маслинами.

Вариант рецепта: замените творог на фету и добавьте кедровых орехов. Получится просто бомбический ужин!

Десерты из творога

Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.

Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.

Открытый яблочный пирог

Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • крупные кислые яблоки — 3 штуки,
  • жирный творог — половина упаковки,
  • жирная сметана — 40 грамм,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • сахар, мед — по вкусу,
  • цедра лимона и корица — по вкусу,
  • упаковка слоеного теста.

Как готовить:

  • Нарежьте фрукт тонкими кусочками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки. Затем раскатайте размороженное тесто.
  • Духовку заранее нужно поставить разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
  • Выложите начинку на тесто так, чтобы яблоки закрывали ее, как щит, и загните края, чтобы сок не вытек.
  • Выпекайте 30 минут и ставьте кофе с мороженным. Будет вкусно.

У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.

Пончики с пудрой

Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!

Время готовки: 40 минут.

  • средней степени жирности творог — упаковка,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • мука (пшеничная) —  200 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • соль, растительное масло, сахарная пудра — по вкусу,
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Как готовить:

  • Соедините все ингредиенты, кроме масла. Лучше взбейте их блендером. Должно получиться тягучее тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обваляйте их в муке.
  • Доведите до кипения оливковое масло в обычной кастрюле. Лучше использовать рафинированное, чтобы было без запаха. Подсолнечное тоже подойдет, но оно более канцерогенное. О выборе масла для жарки я уже писала в прошлых постах.
  • Сделайте из теста небольшие шарики.
  • Затем закиньте их жариться, когда в кастрюле появятся признаки закипания.
  • После того, как пончики станут румяными, вынимайте их шумовкой.
  • Последний этап —  посыпка сахарной пудрой. С такой выпечкой и талию не жалко!

Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.

Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!

И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!

Подпишись на наши статьи, Чтобы получать их первым!

Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш

Нажимая на кнопку, я принимаю Политику конфиденциальности

Легкий домашний творог! — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Думаю, это было неизбежно. Сначала я понял, что очень легко сделать собственный домашний сыр рикотта, который на вкус в миллион раз лучше магазинного. Потом я понял, что очень легко сделать собственное масло, которое на вкус в миллион раз лучше магазинного. Так что это был только вопрос времени, когда я проложу себе путь к творогу… и знаете что? Ага.

Вот все, что вам нужно: обезжиренное молоко (да, обезжиренное молоко.  Я не пробовал его с каким-либо другим видом, но я слышал, что обезжиренное молоко — единственный вариант, который работает.  Я уверен по причинам, которые я бы понял, если бы обращал больше внимания на химию на втором курсе, но я не был). Белый уксус. Соль. И немного густых сливок и пополам.

Итак, приступим. Налейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю (я использовала свою надежную жаровню) и нагрейте ее до 120 градусов (я использовала свой надежный термометр для конфет). Когда температура достигнет 120, снимите с огня и влейте уксус. Это позволит отделить творог (твердую часть) от сыворотки (жидкой части). Накройте его и оставьте в покое примерно на 30 минут.

Когда ты вернешься, у тебя будет вязкий, липкий горшок с творогом, который совсем не похож на творог, но держись. Выкопайте липкую массу и положите ее на чистое легкое кухонное полотенце. Дайте ему стечь в течение нескольких минут, а затем соберите края кухонного полотенца вместе, чтобы сыр был закрыт внутри, и промойте его холодной водой в течение примерно 3 минут, разминая и выжимая его все время, пока он ополаскивается.

Когда закончишь, раскрой кухонное полотенце. У вас будет куча сухих кусочков чего-то, что совсем не похоже на творог, но держитесь там, потому что здесь происходит волшебство. Переложите этот высохший творог в миску и влейте 1/4 стакана густых сливок и 1/4 стакана пополам, а также 1/2 чайной ложки соли. Все перемешиваем и вуаля! Это ТОЧНО похоже на лучшую тарелку с творогом, которую вы когда-либо видели! Попробуйте его и добавьте больше соли и больше сливок, пока не получите тот вкус и консистенцию, которые вам нравятся.

Этот творог не будет похож на массовый товар из супермаркета. Это как смесь сыра моцарелла и творога, и его лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили. (Что для меня не было проблемой!)  Если вы оставите его на ночь в холодильнике, он немного затвердеет, и вам, возможно, придется добавить немного обычного молока или сливок, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.

Итак, если мы можем делать масло и сыр рикотта, мы можем делать и творог! Интересно, что дальше?.. принимаю предложения!

Печать


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: около 1 1/2 стакана творога 1x
  • Категория: Скобы
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 галлон обезжиренного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана пополам
  • 1/2 стакана густых сливок

Инструкции

  1. Налейте молоко в большую тяжелую кастрюлю и нагрейте до 120 градусов. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  2. Удалите твердые частицы из кастрюли и поместите их на чистое тонкое кухонное полотенце. Положите кухонное полотенце в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.
  3. Соберите концы кухонного полотенца вместе, пока сыр полностью не покроется, и промойте кухонное полотенце холодной водой в течение трех минут, все время вымешивая и отжимая сырный творог.
  4. Переложите творог в миску и добавьте по 1/4 стакана половинок и сливок вместе с 1/2 чайной ложки соли. Размешать. Попробуйте и добавьте еще соли и сливок, пока сыр не приобретет вкус и консистенцию, которые вам нравятся.
  5. Лучше всего наслаждаться этим сыром в день его приготовления!

Вы пробовали этот рецепт?

Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, как это получилось!

Рецепт адаптирован из версии Алтона Брауна

Опубликовано 6 ноября 2012 г.

Креативные способы использования творога во всем

Опубликовано Healthyish Generation, 1 марта 2018 г.

Спонсором этой статьи является Daisy Cottage Cheese.

Конечно, творог обычно не появляется на сырных тарелках или в винах, но это молочное лакомство на самом деле может быть самым универсальным продуктом в вашем холодильнике. Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковую нотку всему, от овсянки до мороженого.

1. Клубничный тост с творогом и бальзамической глазурью

Чтобы приготовить завтрак с высоким содержанием белка и кальция (приготовление менее чем за 10 минут!), просто смешайте творог с пастой, похожей на рикотту, и посыпьте сладкой и острая бальзамическая глазурь.

2. Цельнозерновые вафли Blender

Вы никогда не догадаетесь, но в этих вафлях скрывается полная чашка творога. Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.

3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой

Сочетание творога, феты и грибов делает эти фриттаты в форме маффинов мясистыми и сытными на вкус, несмотря на их миниатюрный размер. Подавайте их горячими прямо из духовки или разогрейте в микроволновой печи для быстрого завтрака в будний день.

4. Запеченная овсяная каша с творогом и клюквой

Эта сытная выпечка с клюквой, небольшим количеством белого шоколада и кокосовой стружкой сладкая и вкусная, а также практичная и полезная благодаря большому количеству овса и творога, которые также в смеси. Большая порция продержит вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что разогреваете порцию и на десерт.

5. Творожный омлет с высоким содержанием белка, капустой и грибами

Отчаянно нуждаетесь в восстанавливающем мышцы послетренировочном топливе? Показываете кому-нибудь, как легко получить белок на вегетарианской диете? Или просто серьезно голоден? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию. Кроме того, с большим количеством овощей и свежей зелени, это чертовски вкусно.

6. Тощий мексиканский соус из творога

Поделиться на Pinterest

С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами этот ароматный праздник представляет собой восхитительное сочетание гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он имеет прекрасный вкус вместе с чипсами из тортильи, но его также можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или салата.

7. Салат из свеклы с творогом и жидким яйцом

Поделиться на Pinterest

Если вы не в настроении для салата на основе салата, выберите свекольный маршрут (каламбур). Здесь пурпурные ломтики маринуют, а затем украшают ложками творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для удивительно сытного блюда.

8. Гуакамоле со сливками и кинзой и сыром

Поделиться на Pinterest

Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле — отличный способ получить полезные жиры. Добавьте немного творога, и он также станет источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более сливочным и в то же время более полезным.

9. Сливочный суп из сладкого картофеля

Поделиться на Pinterest

Вместо густых сливок в этом бархатистом густом супе лучше использовать нежирный творог. Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.

10. Фаршированные яйца с творогом Easy

Поделиться на Pinterest

Вареные яйца, возможно, недавно ускользнули в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным и полезным для здоровья способом, заменив творог и горчицу майонезом. . Это прекрасный пример того, как успешно переосмыслить классику.

11. Бургеры с киноа в овощной упаковке

Поделиться на Pinterest

У вас есть остатки киноа? Избавьте себя от еще одного стандартного салата и вместо этого приготовьте гамбургеры. В сочетании с творогом, цуккини и яйцами для большей влажности эти запеченные котлеты совсем не высыхают даже после 40 минут в духовке.

12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами

Поделиться на Pinterest

Целый контейнер творога заменяет рикотту в этой облегченной вегетарианской лазанье, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов. Сырный, богатый и тайно питательный, он моментально нравится публике, даже без мяса.

13.

Запеченный картофель с полезными добавками

Поделиться на Pinterest

В этом картофеле много полезных ингредиентов. Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, но замените сметану творогом и добавьте свежий сладкий перец для столь необходимого цвета и хруста. Все дело в балансе.

14. Макароны, фаршированные мускатной тыквой и творогом

Поделиться на Pinterest

Мало того, что этот рецепт требует творога вместо более тяжелой рикотты, но добавление жареного мускатного тыквы в смесь также предотвращает ощущение слишком тяжелого веса скорлупы. с молочным. Благодаря более здоровым ухищрениям здесь будут начиняться только макароны — вы же, наоборот, будете просто приятно сыты.

15. Запеченные макароны с сыром и творогом

Поделиться на Pinterest

Каждому нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно ищете более здоровую версию, которая не экономит на вкусе, ваши поиски заканчиваются здесь. В нем может быть меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутки.

16. Пицца с бататом и творогом на одного

Поделиться на Pinterest

Порция контролируется (но ее легко увеличить для большего количества людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — лучший выбор, чем все, что вам нужно. Я заказал, но шарик творога гарантирует, что он не испортит важнейшую плавящуюся начинку. Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет частым гостем на вашем столе.

17. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой

Поделиться на Pinterest

В этих топливных батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою стойкость благодаря невероятному сочетанию нута, яиц и творога. Звучит немного странно; вкус совершенно сенсационный.

18. Груши, фаршированные творогом и медом

Поделиться на Pinterest

Чтобы получить сладкое лакомство, не требующее особого ухода, но очень сытное, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *