Рецепты из творога с фото быстро и вкусно
Проверенные рецепты из творога с пошаговыми фото. Запеканки, вареники, сырники, пироги в духовке, мультиварке, на сковороде, десерты без выпечки. Сладкие и сытные, вкусные блюда с полезным творогом по быстрым и простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Этот тертый пирог с творогом всегда радует моих домашних своим ароматом и вкусом, выпекаю его в духовке.
Многим знакомая и любимая с детства выпечка – ватрушки с творогом. Воздушное сдобное тесто, много нежной творожной начинки и такой манящий аромат.
Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию — творожного печенья с шоколадом.
Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.
Я очень люблю творожную выпечку, и в моей коллекции много рецептов из творога.
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Вареники с вишней и творогом — это замечательное сочетание вкусов в одном блюде.
Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.
Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.
Такие клубнично-творожные блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.
Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.
Галушки — подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.
Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.
Диетические сырники на пару получаются не только вкусными, но и очень полезными.
Максимально простая лёгкая творожная запеканка, похожая на суфле, с ароматом ванили, с лёгкой кислинкой изюма и нежнейшей текстурой.
Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки.
Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу.
Приготовим сезонный пирог с творогом и клюквой для семейных посиделок.
Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное.
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.
Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки.
Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием.
Очень вкусный творожный десерт с клубникой без выпечки готовится просто из доступных продуктов.
Это самый быстрый десерт, который вы сможете приготовить за 5 минут без спешки!
Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.
Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.
Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники!
Как замаскировать творог, если дети отказываются его есть? Приготовить оладушки с ним.
Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог.
Невероятно нежная пасха с сочной ягодной начинкой не оставит никого равнодушным.
Очень вкусные блинчики с дырочками из овсяной муки и нежной творожной начинкой — полезное лакомство в Масленицу и не только.
Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная — трудно ее не любить.
Нежнейший десерт без выпечки, собираем — и готово. Творожный домик с мандаринами сделать очень быстро, если не учитывать время пропитки готового десерта.
Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов.
Классическая выпечка для нового года и рождества. Рассыпчатое тесто с цукатами, орехами и сухофруктами, пропитанное сливочным маслом и щедро посыпанное сахарной пудрой.
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные.
Так-то уже сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике.
Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит.
Когда надо быстро и вкусно, но не хочется долго возиться с тестом, на помощь приходят вот такие ленивые пирожки с сыром и зеленью.
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!
Галета — это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты — песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности.
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры.
Творожная выпечка постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.
Еще один очень интересный вариант творожной запеканки. Для сытного перекуса — этот рецепт просто идеальный вариант!
Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится.
Несложный рецепт для всех любителей мягких сыров. Плавленый сыр с крабовыми палочками получается намного полезней магазинного, так как не содержит усилителей вкуса и других пищевых добавок.
Для приготовления этой пасхи используются не сырые яйца, а вареные желтки, которые не ощущаются в блюде.
Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении. Она получается в меру сладкой, поэтому, если вы любите послаще, то добавьте сахар.
Эта пасха невероятно нежная и ароматная. Заварной маковый крем и нежная творожная масса будут таять во рту, а само блюдо станет изюминкой любого пасхального стола.
Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!
Пасха с желатином хороша тем, что для ее приготовления не используются сырые яйца, не нужно заваривать ингредиенты, а достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт. Используйте именно пастообразный творог, если его нет, то заменить можно греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.
Легкий и очень нежный чизкейк с тонким ароматом кофе и кокоса – идеальный десерт для худеющих и следящих за своим питанием.
Самый простой и легкий десерт к чаю, который можно приготовить за считанные минуты.
Творожно-сырные колечки можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также вместо хлеба на обед или ужин.
Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.
Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах.
Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас.
Нежные и пышные японские оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами на завтрак.
Шоколадный овсяноблин с бананами и мягким творогом по вкусу напоминает шоколадное пирожное с банановой прослойкой.
Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.
Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно
Рубрики
- Блог
- Кето
- Питание
- Полезности
- Похудение
- Спорт
- Уход за собой
- Челленджи
А вы знаете, что можно приготовить из творога практически столько же блюд, сколько из картошки? В этом материале я поделюсь с вами проверенными годами простыми рецептами, без которых не обойтись летом. Ниже вы найдете нетривиальные блюда на скорую руку для завтрака, обеда и ужина. Они понравятся постящимся, сидящим на диете и тем, кто хочет есть больше легкой пищи.
Я расскажу, что можно сделать из творога: на утро, в обед, для ужина. А также поделюсь, какая выпечка и десерты быстро и вкусно получаются в духовке, кастрюле и на сковороде.
Содержание
- Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак
- Творог с мюсли и ягодами
- Полезные лепешки с зеленью
- Вариант творожных лепешек в духовке
- Салат с томатами и базиликом
- Блюда на обед из творога
- Ньокки с зеленью
- Яичница с творогом
- Творожно-куриные котлеты
- Блюда на ужин из творога
- Запеканка с картофелем и зеленью
- Фаршированные кабачки
- Десерты из творога
- Открытый яблочный пирог
- Пончики с пудрой
Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак
Не знаю, как вы, а я утром не особо хочу есть. Стакана воды и горсти орешков зачастую бывает достаточно. Но мне приходится что-то закидывать в себя, потому что впереди насыщенный день, и не очень приятно, если голод вдруг застанет в дороге или во время неотложных дел.
Делать каши на завтрак — точно не мое. После пробуждения обычно хочется чего-то легкого, но при этом в меру питательного без чувства тяжести в животе.
Если вам так же тяжело утром заставить себя есть, следующие рецепты вам точно понравятся. Кроме сырников на завтрак существует множество быстрых и вкусных блюд.
Творог с мюсли и ягодами
Пожалуй, моя самая любимая еда после сна, особенно, когда сезонные продукты появляются на прилавках.
Время на готовку: 2 минуты.
Ингредиенты:
- упаковка кисломолочного продукта (по умолчанию — это 200 грамм),
- мюсли (можно заменить домашней гранолой),
- кефир (как вариант йогурт или сметана),
- мед (по желанию),
- ягоды/фрукты.
Как готовить:
- Порежьте мелко любимые фрукты, смешайте творог с кефиром.
- Последним шагом добавьте злаки и мед. Ешьте сразу, пока хлопья не разбухли!
- Особое удовольствие запивать все это дело свежесваренным кофе.
Вариант побаловать себя в выходные, когда можно растянуться на диване, включить сериал и неспешно наслаждаться началом дня.
А у вас какие пищевые ритуалы по утрам в выходной день? Делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю.
Полезные лепешки с зеленью
Над нами придется немного постараться, но результат стоит того. Особенно приятно, что блюдо можно брать с собой в качестве полезного перекуса на работу или учебу.
Время на готовку: 20 минут.
Ингредиенты:
- упаковка творога любой жирности (можно взять зерновой или обычный),
- сыр (сулугуни или моцареллу, но можно и твердые сорта) — 30-50 грамм,
- пучок любимой зелени,
- яйцо куриное — 1 шт,
- сливки жирные 33% — 50 мл.,
- мука (рисовая, кукурузная или пшеничная) — 2 столовые ложки,
- сода, соль, перец, другие специи по вкусу.
Как готовить:
- Натрите сыр, порежьте зелень и смешайте оставшиеся продукты в миске.
- Затем возьмите массу и выложите на сковороду (заранее прогретую и смазанную оливковым или кокосовым маслом).
- Если теста получилось много, разделите его на несколько частей.
- Жарьте лепешку с каждой стороны по 4-5 минут.
- Убираем с плиты, нарезаем и наслаждаемся! Особенно хорошо сочетается с овощными салатами.
Вторая вариация: можно немного изменить рецепт и сделать аппетитную запеканку в духовке, вместо плиты.
Вариант творожных лепешек в духовке
- Проделайте все те же шаги. На противень выложите первую часть массы и выровняйте ее.
- Затем положите любую начинку (сыр, сметану, овощи, колбасу и пр.) и закройте ее второй частью творожной массы.
- Смажьте верх желтком яйца и отправьте запекаться на 20-30 минут.
Получается не сладкая, сытная и аппетитная версия сырников.
Салат с томатами и базиликом
Освежающее летнее блюдо на утро для тех, кто не хочет есть тяжелую пищу. Идеально для худеющих. Можно брать с собой в дорогу, на работу и учебу.
Читайте также:
Лучший электрогриль для дома: рейтинг 2022 года, характеристики домашних грилейВремя на готовку: 5 минут.
Ингредиенты:
- упаковка зернистого творога в собственном соку (с ним можно не покупать сметану),
- свежие томаты — 1 штука,
- несколько листочков базилика,
- по желанию рекомендую добавить орехи, рукколу, авокадо.
Как готовить:
- Нарежьте помидоры, зелень и смешайте все продукты.
- В качестве сытного дополнения подойдет хлебец или горячий тост.
Это идеальный завтрак, когда совсем нет времени стоять на кухне.
Блюда на обед из творога
Как вы понимаете, в разгар рабочего дня хочется чего-то существенного и питательного. И такие рецепты найдены. Ниже я расскажу, как не умереть с голоду.
Ньокки с зеленью
Если вы не пробовали эти божественный кусочки теста, скорее исправляйтесь и записывайте рецепт! Перед нами итальянская версия клецек. Просто, быстро и вкусно.
Время на готовку: 30 минут.
Ингредиенты:
- обычный творог — 250-300 грамм,
- куриное яйцо — 1 штука,
- пшеничная или рисовая мука — 200 грамм,
- укроп (кинза) для украшения,
- сливочное масло — 50 грамм,
- специи по вкусу,
- сметана,
- по желанию любые добавки к сметане (томатный соус, горчица, хреновина и прочее).
Как готовить:
- Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме сметаны и добавок. Масло к нему заранее нужно растопить.
- Из теста сделайте небольшие колбаски и нарежьте их кусочками шириной до 2 сантиметров.
- В кипящую воду закиньте нарезанные ньокки, посолите. Варите их всего несколько минут.
- Когда они всплыли, значит можно доставать. Достаньте их шумовкой и полейте любым соусом.
- Это блюдо хорошо тем, что в зависимости от добавки, оно может быть сладким или обеденным.
Вы пробовали когда-нибудь ньокки?
Яичница с творогом
Кажется, что яйца лучше всего есть с утра, но и в обед они хорошо утоляют голод. Мне кажется, мало кто из вас пробовал смешивать такие ингредиенты вместе. Тем интереснее попробовать. Не знаю как у вас, а у меня после яичного приема пищи голод не наступает очень долго!
Время на готовку: 20 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):
- помидоры — 1 штука,
- яйцо куриное — 3 штуки,
- творог — 3-4 столовые ложки (можно добавить больше или меньше),
- шпинат 3-5 листьев
- специи и по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками. При желании можно снять с них кожицу (просто обдав кипятком). Затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут рыхлыми и мягкими.
- Добавьте яйца, специи, шпинат и перемешайте продукты.
- На последнем этапе добавьте кисломолочный продукт. Подержите массу на плите минуту и выкладывайте на тарелки.
- Стакан кисло-сладкого сока и хлебец идеально дополнят обед.
А вы пробовали этот рецепт?
Творожно-куриные котлеты
Сегодня хочу удивить вас еще одним блюдом, которое вы, наверняка, не пробовали. Я открыла его для себя недавно и сразу полюбила.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты:
- нежирный творог — половина пачки,
- лук репчатый — одна небольшая головка,
- куриный фарш — полкилограмма,
- специи — по вкусу,
- белок яичный — 2 штуки,
Как готовить:
- Очень просто! Лук нарежьте и обжарьте до мягкости.
- Затем смешайте все продукты и слепите из массы котлетки.
- Обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны. Подавайте к любому гарниру.
Вариант рецепта: запечь их в духовке.
Вы не почувствуете вкус творога, но он дополнит аромат и консистенцию.
Блюда на ужин из творога
Вечером рекомендуется кушать что-то сытное, но при этом легкое, дабы не сбить сон на ночь. А еще диетологи говорят, что белок перед сном помогает разогнать метаболизм! Поэтому я нашла для вас несколько крутых рецептов.
Запеканка с картофелем и зеленью
Отличный легкий перекус. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Всегда выручает к приходу нежданных гостей.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты:
- мягкий творог — 1 упаковка,
- яйцо куриное — 2 штуки,
- картофель средний — 4 штуки,
- шпинат (лучше замороженный) — 150 грамм,
- свежие веточки розмарина (если нету — сухой),
- базилик — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- мука пшеничная — 70 грамм.
Как готовить:
- Отварите картофель без кожуры. За пять минут до окончания процесса закиньте в кастрюлю розмарин. Клубень пропитается ароматом.
- Пока варится овощ, разморозьте шпинат.
- Теперь делаем основу для теста. Смешиваем муку, творог, яйца, оставшиеся специи.
- Когда картошка немного остынет, разомните ее толкушкой и смешайте с остальной массой.
- Выложите ее на форму, смазанную маслом. Готовьте запеканку в духовом шкафу при средней температуре около 50 минут.
- Подается с овощным салатом.
Фаршированные кабачки
Еще один рецепт, который понравится худеющим, постящимся и тем, кто хочет меньше кушать вечером. Удивительно просто делать. особенно актуально осенью в сезон овощей.
Читайте также:
Два вкусных рецепта из кабачковВремя готовки: час.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 штуки,
- свежая любимая зелень — по желанию и вкусу,
- мягкий творог — упаковка,
- специи,
- нежирный сыр для посыпки — 50 грамм.
Как готовить:
- Очистите кабачки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Часть мякоти без косточек оставьте для начинки.
- Сыр натрите на крупной терке. Смешайте оставшиеся продукты и выложите внутрь овоща.
- Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы кусочки получились сочнее, можно завернуть их в фольгу.
- Отлично сочетается с оливковым соусом, а также с маслинами.
Вариант рецепта: замените творог на фету и добавьте кедровых орехов. Получится просто бомбический ужин!
Десерты из творога
Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.
Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.
Открытый яблочный пирог
Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты:
- крупные кислые яблоки — 3 штуки,
- жирный творог — половина упаковки,
- жирная сметана — 40 грамм,
- куриное яйцо — 3 штуки,
- сахар, мед — по вкусу,
- цедра лимона и корица — по вкусу,
- упаковка слоеного теста.
Как готовить:
- Нарежьте фрукт тонкими кусочками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки. Затем раскатайте размороженное тесто.
- Духовку заранее нужно поставить разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
- Выложите начинку на тесто так, чтобы яблоки закрывали ее, как щит, и загните края, чтобы сок не вытек.
- Выпекайте 30 минут и ставьте кофе с мороженным. Будет вкусно.
У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.
Пончики с пудрой
Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!
Время готовки: 40 минут.
- средней степени жирности творог — упаковка,
- куриное яйцо — 3 штуки,
- мука (пшеничная) — 200 грамм,
- сахар — 50 грамм,
- соль, растительное масло, сахарная пудра — по вкусу,
- разрыхлитель — 10 грамм.
Как готовить:
- Соедините все ингредиенты, кроме масла. Лучше взбейте их блендером. Должно получиться тягучее тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обваляйте их в муке.
- Доведите до кипения оливковое масло в обычной кастрюле. Лучше использовать рафинированное, чтобы было без запаха. Подсолнечное тоже подойдет, но оно более канцерогенное. О выборе масла для жарки я уже писала в прошлых постах.
- Сделайте из теста небольшие шарики.
- Затем закиньте их жариться, когда в кастрюле появятся признаки закипания.
- После того, как пончики станут румяными, вынимайте их шумовкой.
- Последний этап — посыпка сахарной пудрой. С такой выпечкой и талию не жалко!
Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.
Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!
И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!
Подпишись на наши статьи, Чтобы получать их первым!
Мы не будем высылать тебе спам или какой-нибудь треш
Нажимая на кнопку, я принимаю Политику конфиденциальности
Легкий домашний творог! — Повара в рамке
Перейти к рецепту
Думаю, это было неизбежно. Сначала я понял, что очень легко сделать собственный домашний сыр рикотта, который на вкус в миллион раз лучше магазинного. Потом я понял, что очень легко сделать собственное масло, которое на вкус в миллион раз лучше магазинного. Так что это был только вопрос времени, когда я проложу себе путь к творогу… и знаете что? Ага.
Вот все, что вам нужно: обезжиренное молоко (да, обезжиренное молоко. Я не пробовал его с каким-либо другим видом, но я слышал, что обезжиренное молоко — единственный вариант, который работает. Я уверен по причинам, которые я бы понял, если бы обращал больше внимания на химию на втором курсе, но я не был). Белый уксус. Соль. И немного густых сливок и пополам.
Итак, приступим. Налейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю (я использовала свою надежную жаровню) и нагрейте ее до 120 градусов (я использовала свой надежный термометр для конфет). Когда температура достигнет 120, снимите с огня и влейте уксус. Это позволит отделить творог (твердую часть) от сыворотки (жидкой части). Накройте его и оставьте в покое примерно на 30 минут.
Когда ты вернешься, у тебя будет вязкий, липкий горшок с творогом, который совсем не похож на творог, но держись. Выкопайте липкую массу и положите ее на чистое легкое кухонное полотенце. Дайте ему стечь в течение нескольких минут, а затем соберите края кухонного полотенца вместе, чтобы сыр был закрыт внутри, и промойте его холодной водой в течение примерно 3 минут, разминая и выжимая его все время, пока он ополаскивается.
Когда закончишь, раскрой кухонное полотенце. У вас будет куча сухих кусочков чего-то, что совсем не похоже на творог, но держитесь там, потому что здесь происходит волшебство. Переложите этот высохший творог в миску и влейте 1/4 стакана густых сливок и 1/4 стакана пополам, а также 1/2 чайной ложки соли. Все перемешиваем и вуаля! Это ТОЧНО похоже на лучшую тарелку с творогом, которую вы когда-либо видели! Попробуйте его и добавьте больше соли и больше сливок, пока не получите тот вкус и консистенцию, которые вам нравятся.
Этот творог не будет похож на массовый товар из супермаркета. Это как смесь сыра моцарелла и творога, и его лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили. (Что для меня не было проблемой!) Если вы оставите его на ночь в холодильнике, он немного затвердеет, и вам, возможно, придется добавить немного обычного молока или сливок, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.
Итак, если мы можем делать масло и сыр рикотта, мы можем делать и творог! Интересно, что дальше?.. принимаю предложения!
Печать
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: около 1 1/2 стакана творога 1x
- Категория: Скобы
- Метод: плита
- Кухня: Американская
Ингредиенты
- 1 галлон обезжиренного молока
- 3/4 стакана белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана пополам
- 1/2 стакана густых сливок
Инструкции
- Налейте молоко в большую тяжелую кастрюлю и нагрейте до 120 градусов. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
- Удалите твердые частицы из кастрюли и поместите их на чистое тонкое кухонное полотенце. Положите кухонное полотенце в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.
- Соберите концы кухонного полотенца вместе, пока сыр полностью не покроется, и промойте кухонное полотенце холодной водой в течение трех минут, все время вымешивая и отжимая сырный творог.
- Переложите творог в миску и добавьте по 1/4 стакана половинок и сливок вместе с 1/2 чайной ложки соли. Размешать. Попробуйте и добавьте еще соли и сливок, пока сыр не приобретет вкус и консистенцию, которые вам нравятся.
- Лучше всего наслаждаться этим сыром в день его приготовления!
Вы пробовали этот рецепт?
Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, как это получилось!
Рецепт адаптирован из версии Алтона Брауна
Опубликовано 6 ноября 2012 г.
Креативные способы использования творога во всем
Опубликовано Healthyish Generation, 1 марта 2018 г.
Спонсором этой статьи является Daisy Cottage Cheese.
Конечно, творог обычно не появляется на сырных тарелках или в винах, но это молочное лакомство на самом деле может быть самым универсальным продуктом в вашем холодильнике. Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковую нотку всему, от овсянки до мороженого.
1. Клубничный тост с творогом и бальзамической глазурью
Чтобы приготовить завтрак с высоким содержанием белка и кальция (приготовление менее чем за 10 минут!), просто смешайте творог с пастой, похожей на рикотту, и посыпьте сладкой и острая бальзамическая глазурь.
2. Цельнозерновые вафли Blender
Вы никогда не догадаетесь, но в этих вафлях скрывается полная чашка творога. Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.
3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой
Сочетание творога, феты и грибов делает эти фриттаты в форме маффинов мясистыми и сытными на вкус, несмотря на их миниатюрный размер. Подавайте их горячими прямо из духовки или разогрейте в микроволновой печи для быстрого завтрака в будний день.
4. Запеченная овсяная каша с творогом и клюквой
Эта сытная выпечка с клюквой, небольшим количеством белого шоколада и кокосовой стружкой сладкая и вкусная, а также практичная и полезная благодаря большому количеству овса и творога, которые также в смеси. Большая порция продержит вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что разогреваете порцию и на десерт.
5. Творожный омлет с высоким содержанием белка, капустой и грибами
Отчаянно нуждаетесь в восстанавливающем мышцы послетренировочном топливе? Показываете кому-нибудь, как легко получить белок на вегетарианской диете? Или просто серьезно голоден? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию. Кроме того, с большим количеством овощей и свежей зелени, это чертовски вкусно.
6. Тощий мексиканский соус из творога
Поделиться на Pinterest
С авокадо, черной фасолью, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами этот ароматный праздник представляет собой восхитительное сочетание гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он имеет прекрасный вкус вместе с чипсами из тортильи, но его также можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или салата.
7. Салат из свеклы с творогом и жидким яйцом
Поделиться на Pinterest
Если вы не в настроении для салата на основе салата, выберите свекольный маршрут (каламбур). Здесь пурпурные ломтики маринуют, а затем украшают ложками творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для удивительно сытного блюда.
8. Гуакамоле со сливками и кинзой и сыром
Поделиться на Pinterest
Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле — отличный способ получить полезные жиры. Добавьте немного творога, и он также станет источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более сливочным и в то же время более полезным.
9. Сливочный суп из сладкого картофеля
Поделиться на Pinterest
Вместо густых сливок в этом бархатистом густом супе лучше использовать нежирный творог. Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.
10. Фаршированные яйца с творогом Easy
Поделиться на Pinterest
Вареные яйца, возможно, недавно ускользнули в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным и полезным для здоровья способом, заменив творог и горчицу майонезом. . Это прекрасный пример того, как успешно переосмыслить классику.
11. Бургеры с киноа в овощной упаковке
Поделиться на Pinterest
У вас есть остатки киноа? Избавьте себя от еще одного стандартного салата и вместо этого приготовьте гамбургеры. В сочетании с творогом, цуккини и яйцами для большей влажности эти запеченные котлеты совсем не высыхают даже после 40 минут в духовке.
12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами
Поделиться на Pinterest
Целый контейнер творога заменяет рикотту в этой облегченной вегетарианской лазанье, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов. Сырный, богатый и тайно питательный, он моментально нравится публике, даже без мяса.
13.
Запеченный картофель с полезными добавкамиПоделиться на Pinterest
В этом картофеле много полезных ингредиентов. Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, но замените сметану творогом и добавьте свежий сладкий перец для столь необходимого цвета и хруста. Все дело в балансе.
14. Макароны, фаршированные мускатной тыквой и творогом
Поделиться на Pinterest
Мало того, что этот рецепт требует творога вместо более тяжелой рикотты, но добавление жареного мускатного тыквы в смесь также предотвращает ощущение слишком тяжелого веса скорлупы. с молочным. Благодаря более здоровым ухищрениям здесь будут начиняться только макароны — вы же, наоборот, будете просто приятно сыты.
15. Запеченные макароны с сыром и творогом
Поделиться на Pinterest
Каждому нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно ищете более здоровую версию, которая не экономит на вкусе, ваши поиски заканчиваются здесь. В нем может быть меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутки.
16. Пицца с бататом и творогом на одного
Поделиться на Pinterest
Порция контролируется (но ее легко увеличить для большего количества людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца — лучший выбор, чем все, что вам нужно. Я заказал, но шарик творога гарантирует, что он не испортит важнейшую плавящуюся начинку. Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет частым гостем на вашем столе.
17. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой
Поделиться на Pinterest
В этих топливных батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою стойкость благодаря невероятному сочетанию нута, яиц и творога. Звучит немного странно; вкус совершенно сенсационный.
18. Груши, фаршированные творогом и медом
Поделиться на Pinterest
Чтобы получить сладкое лакомство, не требующее особого ухода, но очень сытное, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога.