Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Заварное тесто для пельменей и вареников. Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному. Рецепт: (стакан 200 мл) Тесто: Мука 3 ст. Вода (Кипяток) 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 0,5 ч.лДата: 2019-05-05
← Шоколадный ТОРТ на кефире ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ. Очень нежный, буквально тает во рту
Тонкие Блины. Эти блинчики никогда не рвутся и всегда удачные →
Похожие видео
Как сварить ДВА СУПА в одной кастрюле. Цыганка готовит.
• Галина Кухня
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из переросших огурцов НА ЗИМУ — ТРИ рецепта!
• Кухня наизнанку
Доставка СУШИ ВОК (2023) Вкуснее, больше? Шеф меню — новинка?
• Покашеварим
Обалденные Маринованные Кабачки! Готовлю такую Закуску Всё Лето
• Проверенные Рецепты
Прогулка по саду Моя дача.
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Соседка научила ТАК ВКУСНО готовить БАКЛАЖАНЫ! Бери и Делай — будет вкусно!
• Вкусный уголок
Комментарии и отзывы: 10
Нина Лацио
Наталья, вчера вечером захотелось нам с внученькой вареников. Пюрешка осталась с обеда , так что осталось дело за тестом. И я вспомнила, что недавно смотрела это видео. Сказано сделано, быстренько заварила тесто и хочу вам сказать огромное спасибо за такой отличный рецепт Тесто изумительное легкое, эластичное, прекрасно лепится и держит форму. А уж какие нежные, мягенькие вареники, словами не передать. Внучка (2годика) слопала первый вареник и сказала мммм, нямням и умяла еще штук 6
Елена Придыбайло
Соседка, бабушка ,1901 года рождения научила делать тесто для вареников и пельменей.Тесто просто класс эластичное не разваливается при варке.все делаю на злаз. На стол просеивают муку,присаливаю,делаю посередине лунку и вилкой вмешиваю столовую ложку сметаны, затем туда же кипяток, примерно 1/2,3/4 стакана.
Svetlana Verko
Как я Вам благодарна за рецепт У меня никогда не получалось тесто на вареники.Вроде бы всё просто, а вот как не раскатаю, сварю-а тесто толстое.Благодаря Вам моя семья теперь весь день кушает вареники с вишней, картошкой) И требуют ещё )Рецепт супер Тесто тоненькое, лепить одно удовольствие ) Спасибо Вам большоеВы лучшаяНичего лишнего не говорите, всё быстро, понятно и по темеУмничка
Oksana Pyatkova
Это просто супер рецептТерпеть не могла заводить тесто на пельмени,а это тесто просто в считанные секунды стало однородным.Практически и делать ни чего не надо было.Очень мягкое и не липнет к рукам.При варке не развалилось ,хотя катала очень тонко.Теперь только этот рецептНаташа,Вы для меня просто находка.
Наталья Савченко
Не могла и я не похвалить вас.Я тоже не любила заводить тесто .А по вашему рецепту,слов нет,у меня наконец все получилось,все дела как вы. Тесто супер,мягкое,а самое главное к рукам не липнет.Спасибр вамС наступающим вас годомЗдоровья,любви и семейного благополучия.
Yukka Kucca
Здравствуйте Сколько раз приходилось делать вареники ,не сосчитатьНо впервые получала удовольствие от их лепки Не сохнет тесто, не требует муки , не липнет к скалке ,словом,л е п о т аНо , должна сказать, что при замесе теста муки пришлось добавить.Спасибо за чудесный рецепт
Матвей Савченко
Раньше делала обычное заварное тесто Только что варила по вашему рецепту Превзошли все мои ожидания Тесто приятное, желтенькое, чего раньше очень хотелось от простого заварного теста, лепилось очень быстро. Спасибо, теперь буду всем рекомендовать ваш рецепт
Елена Московец
Я слышала про заварное тесто, но никогда его не делала. Сегодня попробовала именно этот рецепт на варениках с картофелем. Получились они невероятно вкусные и нежные Тесто ластичное, легко лепится. Премного благодарна автору видео Всем рекомендую
Ольчик Василюк
Вот сейчас по этому рецепту сделала тесто и первую партию вареничков уже сварила. Первая партия с картошкой. Тесто мне понравилось. Нежное и вкусное. Спасибо Наталья. Очень часто готовлю по вашим рецептам и все всегда получается с первого раза
Liubov Yankovskay
Тесто испробовала. Очень понравилось. Нежное, пластичное и вкусное. Всегда думала, что заварное это только на для заварных пирожных. эклеров. Большое спасибо за рецепт. Можно изменять продукты, но этот очень простой и доступный.
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков… → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.Вам потребуется:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Как готовить:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников.
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло. (вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!
Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Тесто на вареники и пельмени.
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!
Яблочные клецки с заварным соусом Рецепт от Western.Chefs
Главная » Яблочные клецки с заварным соусом
Яблочные клецки с заварным соусом
Western.Chefs
Май. 10, 2011
Ингредиенты
Песочное тесто | 2 | |
Тартовые яблоки | 6 , очищенные от кожуры и сердцевины | |
Коричневый сахар | 125 грамм (1/2 стакана) | |
Корица молотая | 1 чайная ложка | |
Гвоздика | 12 | |
Молоко | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Сахар | 1 столовая ложка | |
Заварной соус | 500 миллилитров (2 чашки) |
Указания
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Слегка смажьте маслом большой противень.
Разделить тесто на 6 равных частей, оставив немного для украшения.
Скатайте каждую часть в круг.
Положите по яблоку на каждый кружок и распределите тесто по бокам яблока, оставив верхнюю часть открытой.
Смешайте сахар и корицу.
Выложите смесь ложкой в середину яблок, положив в каждую полость по 2 зубчика.
Запечатайте верхушки яблок тестом.
Положите яблоки вверх дном на противень.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте листья.
Украсить яблочные клецки, смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут.
Подавать горячими с заварным кремом.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: Легкий
Порции: 4
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калории 622 Калории из жира 171
% Дневная стоимость*
Общий жир 19 г 29,2%
Насыщенный жир 6 г 30%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 322 мг 13,42%
Всего углеводов 103 г 34,3%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 77 г
Белок 11 г 22%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Пельмени Тома Керриджа с клецками и имбирным заварным кремом
Том Керридж, «Рука и цветы в Марлоу».
Скачать рецепт
Ингредиенты
Для клецки Клути
- 250 г муки и еще немного для присыпки
- 2 чайные ложки смеси специй
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соды
- 125 г измельченного сала
- 125 г изюма
- 125 г смородины
- 125 г нарезанных фиников без косточек
- 225 г золотого сиропа
- 225 мл молока
- Сахарная пудра, для посыпки
Для имбирного заварного крема
- 300 мл молока
- двойные сливки 300 мл
- 6 гвоздик
- 7 яичных желтков
- 75 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки молотого имбиря
Для отделки
- Сахарная пудра, для посыпки
Метод
Просейте муку, смесь специй, корицу и соду в большую миску. Добавьте сало и сухофрукты, затем золотой сироп. Добавьте молоко, затем опустите туда руки и замесите мягкое тесто для хлопьев.
Окуните чистое кухонное полотенце или большой кусок муслина в кипящую воду, затем отожмите. Положите кухонное полотенце или муслин (сложенный вдвое, чтобы получилось два слоя) на разделочную доску. Щедро посыпьте ткань мукой. Поместите тесто в середину ткани и поднимите края, чтобы сформировать грубую форму шара — не заворачивайте его слишком туго, так как клецки немного расширятся во время приготовления. Плотно завяжите верх кулинарной нитью.
Поместите перевернутую термостойкую тарелку или подставку на дно большой глубокой кастрюли. Сверху положите завернутую клецку и наполните кастрюлю кипятком из чайника, пока она не покроет клецки. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Варить на сковороде 4 часа.
Несколько раз проверьте в процессе приготовления и долейте кипятка из чайника, если уровень кажется низким.
Через 4 часа поставьте на плиту большую миску с ледяной водой. Осторожно выньте пудинг и быстро погрузите его целиком, все еще в ткани, в ледяную воду. Это помогает отделить ткань от пудинга, не прилипая к ней.
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Застелите противень пергаментом для выпечки.
- №
Снимите ткань с пудинга, положите его на противень и выпекайте в течение 15 минут, чтобы он подсох и образовала легкую корочку. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и оставьте в стороне, чтобы отдохнуть.
Пока пельмени отдыхают, приготовьте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю с гвоздикой и доведите до кипения.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и имбирь, пока они не станут светлыми и пушистыми. Влейте горячее молоко и сливки, взбейте вместе, затем верните в кастрюлю и снова поставьте на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока температура смеси не покажет 82°C на мгновенном термометре или пока она не покроет тыльную сторону деревянной ложки.