Тушить картошку в мультиварке: Картошка, тушёная с фаршем в мультиварке

Содержание

простые и сложные. Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.

Как тушить картошку в мультиварке

Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.

Сколько тушить­

Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.

С ребрышками

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • ребрышки – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
  2. Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
  4. Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
  5. Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.

С луком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
  2. Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
  4. Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.

С мясом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
  2. Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
  3. Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
  4. Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Готовое жаркое можно присыпать зеленью.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.

Ингредиенты:

  • курица (бедра или окорочка) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите клубни, нарежьте их средними кубиками.
  2. Курицу порубите на порционные кусочки, замаринуйте.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка».
  4. Добавьте курицу, пожарьте еще 10 минут. Долейте сметану, немного жидкости и тушите при режиме «Тушение» 15 минут.
  5. Поместите в чашу картофельные кубики и готовьте жаркое еще 40 минут.

Картофель, тушеный в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда совсем мало времени, а гости вот-вот появятся на пороге, на помощь придет помощница-мультиварка. Очистите овощи, заложите в прибор и занимайтесь другими, более важными делами. Тушение картошки в мультиварке займет 30-40 минут, за это время она станет мягкой, рассыпчатой, очень аппетитной. Украсьте жаркое зеленью и с пылу-жару подавайте голодным гостям – они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • морковка, лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками, а лук порубите мелкими кубиками.
  2. В половине стакана горячей воды разведите томатную пасту, подсолите, добавьте специи.
  3. На дно мультиварки положите сливочное масло, растопите его на режиме «Выпечка» и обжарьте овощи: сначала лук, затем добавьте морковь, картофель.
  4. Подрумяньте эти ингредиенты, приправьте, залейте томатом и включите режим «Тушение» на полчаса.
  5. Подавайте к столу с мелкорубленой зеленью.

С овощами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук, морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
  4. Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
  5. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
  6. Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
  7. Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо по праву считается классикой кулинарии. Ароматные грибочки, разваренная картошечка пропитываются удивительно вкусным соусом, создавая кулинарный шедевр. Перед тем как приготовить угощение, выберите качественные грибы – они могут быть в сушеном виде или свежие, например, шампиньоны или деликатесные боровики.

В конце по желанию присыпьте компоненты тертым сыром, от этого картошка с грибами в мультиварке станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофельные клубни, порежьте их кубиками.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите, порубите слайсами.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» растительное масло, обжарьте до мягкости лук.
  5. Настал черед грибов – пассеруйте их с луком, затем положите картофельные кубики.
  6. Приправьте овощи солью, специями. Налейте сливки, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 30 минут.
  7. Ароматное угощение подавайте с зеленью.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Угощение получается очень сытным и легким одновременно. Это отличный способ разнообразить повседневное меню во время поста. Картофель с капустой в мультиварке можно часто готовить и тем, кто собирается сбросить лишний вес, но не хочет при этом лишать себя полезных микроэлементов и витаминов. Жаркое следует дополнить по вкусу любимыми специями и травами.

Ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 шт.;
  • морковь, луковица;
  • картофель – 1 кг;
  • постное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками.
  2. Очистите картофельные клубни, нарежьте брусочками.
  3. Капусту необходимо очистить, порубить тонкой соломкой.
  4. На дно мультиварки налейте масло, спассеруйте на нем лук и морковь до золотистого цвета (режим «Выпечка»).
  5. Добавьте капусту, картошку, положите томатную пасту, залейте половиной стакана горячей воды, приправьте.
  6. Включите режим «Тушение», таймер – 30 минут и доведите жаркое до готовности.

С томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 60 мл;
  • стакан горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Почистите клубни, лук. Нарежьте луковицу полукольцами, а клубни – ломтиками.
  2. Мясо очистите от прожилок, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости на режиме «Выпечка».
  4. Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте.
  5. Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите.
  6. Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса.

В сметане

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом – идеальный гарнир!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • картошка – 600 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофельные клубни, нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не разварились.
  2. Овощ следует выложить в чашу мультиварки, перемешать руками, приправить, подсолить.
  3. Налейте в емкость со сметаной горячую воду, хорошо размешайте.
  4. Залейте соусом картофельные кусочки, положите сверху сливочное масло.
  5. Далее нужно установить режим «Тушение», включить таймер на полчаса.

Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Но есть некоторые хитрости, рекомендации, которые помогут сделать тушение картошки идеальным:

  • овощи не стоит слишком измельчать – порежьте их средними кубиками, чтобы они сохранили форму;
  • обжарьте каждый ингредиент предварительно на масле – это обогатит вкус жаркого;
  • пассерованные продукты лучше заливать горячей водой, а не холодной.

Видео

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное — результат достигается при минимуме усилий.

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.

Тушёная картошка с овощами

Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень — по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

Тушёный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Картофель в томате

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы — по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус — если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.

Тушёная картошка с курицей

Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.

Тушёная картошка с мясом

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

Тушёный картофель с рыбой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи — по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.

Тушёный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

Как видите, тушёная картошка в мультиварке — это просто, вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 — 2 стакана

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

Очень простое и довольно сытное блюдо мы будем готовить в мультиварке из самых обычных продуктов. Согласитесь, ведь картошка с мясом являются практически повседневными продуктами питания, которые хозяйки используют при приготовлении простых, но вкусных блюд.

Благодаря мультиварке весь процесс готовки сводится к закладке ингредиентов, ведь умная помощница делает остальное сама. Остается лишь несколько раз перемешать составляющие, а в остальном хозяюшка свободна в течение всего времени приготовления кушанья.

Картошка с мясом в мультиварке

Продукты:

Свинина — 500 граммов

Картофель – 700 граммов

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Томатная паста (или соус) – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Зелень (у меня замороженная, но лучше свежая) — по вкусу

Свинину я предпочитаю брать без костей – чаще всего использую мякоть с тазобедренной части. После тушения она получается мягкой и сочной. Несомненно, можно выбрать ребрышки – это все по вкусу.

Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно, ): я не люблю особо мельчить – в моей семье принято кушать мясо крупными кусками.

Наливаем в чашу мультиварки масло и ставим его разогреваться на режиме Жарка. В горячее масло и обжариваем его около 10 минут

Тем временем очищаем и режем кубиком лук репчатый.

Тоже самое делаем с морковью. При желании можно натереть ее на крупную терку.

Добавляем к мясу лук с морковью и жарим еще минут 10.

В это время очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Я обычно для тушения мелкий картофель вообще не режу, а крупный – на 4-8 частей.

Поджарилось (я жарила под крышкой, поэтому они даже больше припустились за счет выделения естественного сока из продуктов)

Добавляем картофель и переключаем мультиварку на режим Тушение. Время ставим полтора часа.

Перемешиваем все и добавляем воды. В зависимости от сорта и свежести картофеля количество жидкости может варьироваться.

Спустя час картофель стал довольно мягким. Открываем крышку и добавляем томатную пасту и лавровый лист. По желанию можно положить перец горошком.

За пять минут до окончания приготовления блюда вынимаем лаврушку (впоследствии она дает горечь) и добавляем рубленную зелень – это может быть петрушка, укроп, базилик, кинза. У меня была только замороженная петрушка.

Вот и все – перемешиваем продукты и картошка с мясом в мультиварке готова!

Подаем блюдо горячим! Очень вкусно с домашними разносолами или со свежими овощами! Мясо мягкое, картошечка сочная и ароматная – угощайтесь!

Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett

Картошка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как вкусно потушить картофель с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера – 7 шт.
  • тушенка – 200-250 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеные томаты – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • белый перец горошком – 7 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • кипяченая вода – 150 мл
  • растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.

Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т. д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.

Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.

В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.

Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.

Способ приготовления

  1. Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
  2. Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
  4. Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
  5. Кладу 1 ч. л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
  6. Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
  7. Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
  8. Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
  9. Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.

Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!

Загрузка…

Когда добавлять картофель в рагу в мультиварке (переваривание, настройка)

Вы знаете, когда добавлять картофель в рагу в мультиварке? это один из вопросов, который часто задают наши читатели. Что ж, мы вас прикрыли.

Если вы готовите картофель с мясом, например, для жаркого в горшочках или тушеной говядины, добавляйте его целиком в начале приготовления, а затем нарежьте, когда мясо станет мягким. Это позволит картофелю тщательно приготовиться и не перевариться.

Выяснить, когда добавлять картофель в мультиварку, может быть сложно, поскольку картофель, приготовленный слишком долго в медленноварке, превратится в кашу, если его готовить вместе с жарким или другим мясом в течение многих часов.

При этом картофель прекрасно готовится в мультиварке, приобретает приятную нежность и впитывает в себя все ароматы окружающих продуктов.

Прочтите несколько советов по добавлению картофеля в мультиварку, чтобы каждый раз получать идеальный картофель.

Содержание

Когда класть картошку в мультиварку?

Тушеная говядина — это не тушеная говядина без картофеля. Но, может быть, вы вообще отказываетесь от говядины и готовите вкусное овощное рагу.

Добавляя различные овощи, вы должны очень внимательно следить за временем приготовления каждого из них, чтобы они не переварились.

В мультиварке вы хотите, чтобы все было нежным в конце, но не хотите слишком много дополнительного контроля или работы. Кроме того, вам не нужно слишком сильно открывать крышку, потому что это увеличит время приготовления.

Мясо также готовится совсем не так, как картофель, поэтому готовить их вместе при одинаковой температуре так сложно.

Вот ответ: добавьте картофель и мясо одновременно, но оставьте картофель целым до самого конца, когда мясо станет мягким и полностью приготовленным.

Читайте также: Когда добавлять овощи в мультиварку (полезные советы)

Как приготовить картофель в мультиварке?

Если вы добавляете картофель в рагу или жаркое, выбирайте картофель диаметром около 2-3 дюймов. Тщательно промойте их, а затем добавьте целиком в мультиварку.

Не нужно подкладывать их под мясо (хотя можно).

Если вы готовите на медленном огне, а мясо или другие овощи готовятся в течение короткого времени, вы можете положить картофель на край мультиварки, чтобы он получал больше прямого тепла.

Когда мясо будет готово, выньте картофель целиком и дайте ему немного постоять, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было нарезать.

Нарежьте ломтиками или любого другого размера, а затем добавьте их обратно в кувшин для хорошего перемешивания. Они впитают в себя все хорошие ароматы, которые вы создали, плюс они будут отлично смотреться и не развалятся.

Читайте также: Как долго можно готовить 2-фунтовое жаркое в мультиварке? (Новые ФАКТЫ)

Можно ли приготовить картошку в мультиварке без мяса?

Возможно, вы даже не захотите добавлять мясо и другие овощи. Картофель прекрасно готовится сам по себе в мультиварке, в огромном разнообразии способов.

Если вы готовите только картофель, вы можете разрезать его на четыре части и добавить прямо в кастрюлю с небольшим количеством масла, чеснока и приправ для вкусного гарнира. Или добавьте любые вкусы, которые вам нравятся.

Настройка температуры: приготовление картофеля в мультиварке

Если вы готовите жаркое или тушеное мясо, используйте любую температуру, указанную в вашем рецепте. Картофель будет хорошо готовиться в любом случае.

Если вы готовите на медленном огне, вы можете выложить картофель слоями у стенки кастрюли, как указано выше, чтобы он полностью готовился.

Если вы готовите картофель сами по себе, вам также следует придерживаться рецепта. Если температура не указана, вы можете готовить их на высокой температуре.

Это может занять 3-4 часа.

Нужно ли предварительно готовить картофель для мультиварки?

Нет необходимости предварительно готовить картофель, когда вы кладете его в мультиварку! Они будут прекрасно готовить вместе с тем, что вы готовите, или сами по себе.

Может показаться немного странным добавлять в мультиварку целый картофель, но оно того стоит.

Если вы готовите только картофель, не готовьте его заранее. Вы хотите, чтобы они полностью готовились в приправах в мультиварке, и вы не хотите переваривать.

Читайте также: Сколько ватт потребляет мультиварка? (Instant Pot® vs. Crock-Pot®)

Какой картофель я готовлю в мультиварке?

В мультиварке можно использовать любой сорт картофеля. Маленький красный картофель имеет приятный вкус, его можно использовать по-разному, и он хорошо хранится в мультиварке.

Или выберите любой другой твердый картофель, например, юкон или мальковый картофель.

Если вы используете более крупные картофелины, вы можете нарезать их, если вы готовите их сами по себе.

Что приготовить из картофеля в мультиварке?

Картофель хорошо сочетается с различными овощами, поэтому вы не ошибетесь.

Вы можете добавить различные ароматические вещества, такие как морковь, сельдерей, чеснок и лук, хотя вы, вероятно, захотите обжарить их перед добавлением в мультиварку.

Если вы готовите овощное рагу, вы можете добавить другие крупные корнеплоды, такие как морковь и пастернак.

Нарежьте кусочками толщиной в один дюйм и варите так же, как варите картофель. Вы также можете добавить сладкий картофель для хорошего разнообразия и отличной питательной ценности.

Заключение

Можно ли приготовить картошку в мультиварке? Абсолютно! Вы можете обнаружить, что использование мультиварки становится вашим любимым способом приготовления картофеля.

Существует несколько способов приготовления картофеля в качестве легкого гарнира в одной кастрюле, или вы можете просто медленно приготовить картофель и добавить его в другие рецепты.

Ссылки

https://www.thespruceeats.com/guide-to-potato-types-and-uses-3034510

https://realfoodwholelife.com/recipes/slow-cooker-potatoes/

Recent Posts

ссылка на Когда добавлять овощи в мультиварку (полезные советы)

Когда добавлять овощи в мультиварку (полезные советы)

А вы знаете, когда добавлять овощи в мультиварку? Какие самые полезные советы при приготовлении пищи в мультиварке? Эти вопросы часто задают наши читатели. Что ж, у нас есть вы…

Продолжить чтение

ссылка на Сколько ватт потребляет мультиварка? (Instant Pot® против Crock-Pot®)

Сколько ватт потребляет мультиварка? (Instant Pot® против Crock-Pot®)

Crockpots — отличный способ планировать и готовить еду, будь то в путешествии или дома, но многие люди задаются вопросом, сколько ватт они потребляют. Часто бывает трудно увидеть влияние этого кувшина…

Продолжить чтение

Тушеная говядина в мультиварке — вместе всей семьей

Опубликовано : Обновлено : автором Together As Family 21 комментариев

Это сытное, густое и ароматное рагу из говядины в мультиварке — лучшая еда для вкусного семейного ужина. Сделано из кусочков нежной говядины, красного картофеля, моркови, сельдерея, лука, кукурузы и гороха в густой основе из сока V8 + говяжьего бульона, идеально приправленной вустерширским соусом и сушеными приправами. Вам понравится этот классический рецепт рагу , приготовленный прямо в вашей мультиварке !

Обязательно попробуйте другие мои рецепты тушеного мяса, подобные этому Рагу из говядины с яблочным сидром в мультиварке и мой простой в приготовлении Рагу из говяжьего фарша .

Рецепт тушеной говядины в медленноварке

Один из моих любимых рецептов ужина – это тушеная говядина с моими маслянистыми булочками One Hour Rolls . Я жажду его в холодные месяцы! Независимо от того, сколько разных рецептов тушеной говядины я пытаюсь приготовить, я всегда возвращаюсь к этому легкому и простому рагу из говядины, приготовленному в мультиварке.

Вы действительно не ошибетесь. Бросьте что-нибудь в мультиварку, и через 8-10 часов оно будет готово. Что мне больше всего нравится в тушеной говядине, так это то, что чем дольше она находится в мультиварке, тем лучше. Это определенно не один из тех рецептов, где вы можете бросить его за несколько часов до ужина, включить на полную мощность и надеяться, что он приготовится вовремя.

Нежные кусочки говядины, мягкий картофель и тонны овощей готовятся на идеально приправленной основе из сока v8 и говяжьего бульона. Это идеальный ужин в мультиварке для тех дней, когда вас не было целый день, и он был чем-то теплым и утешительным, когда вы возвращаетесь домой.

Ингредиенты, необходимые для тушеной говядины

  • Тушеная говядина Мясо : Вы можете найти это в упаковках, где говядина уже нарезана на куски и готова к использованию в рецептах рагу. На упаковке в продуктовом магазине написано «говяжье тушеное мясо». Я всегда покупаю постное тушеное мясо из говядины, потому что тогда его можно просто бросить прямо в мультиварку, не срезая с него ничего.
  • Красный картофель : Рекомендуется для этого рецепта, потому что у него очень мягкий и маслянистый вкус, и он очень хорошо сохраняется при длительном приготовлении. Еще один хороший вариант – золотисто-желтый картофель Юкон. Я не рекомендую использовать красновато-коричневый картофель, потому что он сам по себе безвкусный и плохо выдерживает длительное время приготовления. Текстура становится намного мягче и почти кашеобразной, чем дольше она готовится.
  • Морковь + сельдерей : Оставьте их крупными кусками, чтобы они не превратились в кашу при более длительном приготовлении. Вы можете использовать молодую морковь целиком или разрезать пополам, или просто нарезать толстые ломтики целой моркови.
  • Сладкий лук : После многих лет приготовления по этому рецепту лучше всего использовать сладкий лук Видалия. Конечно, при желании можно использовать другую луковицу, например, желтую или белую луковицу.
  • Чеснок : Используйте свежий измельченный или прессованный чеснок. Измельченный чеснок из банки. Или попробуйте использовать чесночную пасту из тюбика, которую вы можете найти в холодильной зоне продуктового отдела, к холодным заправкам и сальсе.
  • Говяжий бульон : Для этого рагу из говядины используйте полностью соленый, обычный говяжий бульон. Медленноварка имеет тенденцию приглушать ароматы в течение более длительного времени приготовления, поэтому вы можете использовать обычный соленый говяжий бульон.
  • Сок V8 : Мой «секретный ингредиент» для лучшего рагу из говядины! Не заменяйте этот!
  • Соль, перец, тимьян, сушеная петрушка : Сушеные приправы, придающие вкус рагу.
  • Вустерширский соус : Еще один из моих «секретных ингредиентов» для лучшего тушеного мяса.
  • Суспензия кукурузного крахмала: Это простая смесь холодной воды и кукурузного крахмала. Он сгущает рагу.

Как приготовить домашнюю тушеную говядину в мультиварке

Узнайте, как приготовить тушеную говядину прямо на собственной кухне с помощью этого вкусного рецепта тушеной говядины, приготовленного в мультиварке!

  • Подготовка : Достаньте медленноварку и сбрызните вставку кулинарным спреем. Нарежьте все овощи и приготовьте их. Очистите и нарежьте картофель, нарежьте морковь и сельдерей, мелко нарежьте сладкий лук.
  • Тушеная говядина : Смешайте все ингредиенты для тушеной говядины в медленноварке. Не добавляйте замороженную кукурузу, горох и кукурузный крахмал до позднего времени.
  • Приготовление : Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ огне 8-10 часов. Чем дольше, тем лучше! Я всегда готовлю его целый день в течение 10 часов.
  • Загущение + замороженные овощи : Добавьте суспензию кукурузного крахмала, замороженный горошек и замороженную кукурузу в медленноварку, когда до окончания времени останется 1 час. Если вы не дома, чтобы сделать это, это просто прекрасно. Добавьте суспензию и замороженные овощи и дайте ей вариться не менее 30 минут, чтобы она загустела перед подачей на стол.

Тушеная говядина в медленноварке. Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить тушеную говядину?

    • Да, эта тушеная говядина очень хорошо замораживается. Есть несколько способов заморозить этот рецепт. Независимо от того, как вы его заморозите, помните, что нельзя добавлять суспензию кукурузного крахмала или замороженную кукурузу и горох до самого конца перед подачей на стол. Мы не хотим замораживать суспензию кукурузного крахмала и замороженные овощи.
    • Приготовьте тушеное мясо, как того требует рецепт, и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите тушеную говядину в безопасные для морозильной камеры пакеты или контейнеры с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 2 месяцев. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда в пакетах Ziploc объемом в галлон, потому что тогда я могу положить их в морозильную камеру. Когда будете готовы разогреть и подавать, разогрейте его на плите или поместите в мультиварку, чтобы тщательно прогреть. Я бы порекомендовал дать тушеной говядине полностью оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать на стол.
    • Подготовьте ингредиенты для тушеной говядины и вместо того, чтобы класть их в мультиварку, поместите все ингредиенты в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc объемом галлон. Заморозка на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь ИЛИ оставьте его замороженным, поместите все содержимое в мультиварку и готовьте на медленном огне не менее 10 часов. При приготовлении из замороженных продуктов потребуется больше времени приготовления (не менее 10-11 часов).
  • Идеи замен и вариаций

    • Картофель : Хотя я настоятельно рекомендую использовать красный картофель, при желании вы можете заменить его юконским золотым картофелем.
    • Приправы : Не стесняйтесь добавлять или брать с собой любые сушеные приправы. Добавьте больше тимьяна или попробуйте добавить итальянскую приправу или дополнительный чесночный порошок. Есть много способов, которыми вы можете оживить его и / или сделать его своим, если хотите.
    • Говяжий бульон : Говяжий бульон при желании можно использовать вместо говяжьего бульона. Вы даже можете использовать куриный бульон/бульон или овощной бульон/бульон.
    • Больше мяса : Если вы хотите больше говядины, попробуйте использовать упаковку весом более 1 фунта.
  • Предложения по подаче

    • Тушеную говядину лучше всего подавать с каким-нибудь хлебом, чтобы впитать весь этот сытный бульон, остатки говядины и овощи.
  • Как хранить остатки тушеной говядины

    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • Разогрейте остатки в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
    • В зависимости от густоты тушеного мяса вам может понадобиться добавить воды или бульона. Овощи и картофель впитают много бульона, пока они стоят в холодильнике.

Советы по приготовлению рагу из говядины

Вот несколько моих полезных советов, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт для своей семьи.

  • Низкий и медленный : Тушеная говядина лучше всего готовится на медленном огне не менее 8-10 часов. Не пытайтесь торопить это! Запланируйте заранее и поместите ингредиенты для рагу в мультиварку рано утром и дайте им готовиться в течение всего дня. Очень рекомендую варить 10 часов на слабом огне. Говядина становится нежной, а вкусы только развиваются и усиливаются, и это просто восхитительно.
  • Обычный соленый говяжий бульон : Я знаю, что некоторые могут захотеть использовать несоленый говяжий бульон или говяжий бульон с пониженным содержанием натрия, но я не рекомендую его. Если, конечно, не по диетическим соображениям. Для лучшего вкуса используйте полностью соленый говяжий бульон, так как медленноварка имеет тенденцию приглушать ароматы в течение длительного времени приготовления. Это означает, что вы хотите, чтобы дополнительная соль и аромат выдерживали более длительное время приготовления. Также можно заменить говяжьим бульоном.
  • Нарезанные овощи : Вам не нужно нарезать сельдерей, морковь и картофель на мелкие кусочки для этого рагу. Помните, что он готовится не менее 8 часов, а это значит, что вам нужны более крупные куски, способные выдержать более длительное время приготовления. Но также не делайте их настолько большими, чтобы они не готовились за это время. Мне нравится использовать молодой картофель, а потом я просто разрезаю его пополам! Картофель можно почистить или оставить кожуру, в любом случае все работает.
  • Использовать красный картофель : Тип картофеля, который вы используете, имеет значение. Я рекомендую использовать красный картофель, потому что он имеет мягкий и маслянистый вкус и очень хорошо выдерживает более длительное время приготовления. Еще один хороший вариант – золотой картофель Юкон. Я бы не стал использовать красновато-коричневый картофель, так как он сам по себе безвкусный и становится очень мягким, почти кашеобразным, когда готовится столько, сколько готовится это рагу.

Другие рецепты ужина в мультиварке, которые вам понравятся

  • Легкие шведские фрикадельки. Приготовленные в мультиварке замороженные фрикадельки в густом сливочном говяжьем бульоне с грибным кремом и пакетированным соусом. Подавайте с лапшой для сытного ужина, который на удивление так легко приготовить.
  • Пикантная курица-барбекю в мультиварке. Всего 5 ингредиентов для этой нежной курицы, приготовленной в легком сочетании соуса барбекю, итальянской заправки для салата, вустерширского соуса и коричневого сахара. Я подаю их на булочках для гамбургеров для «бутербродов».
  • Slow Cooker Honey Teriyaki Chicken — Сладкая и пикантная курица терияки с добавлением меда в домашний соус терияки! Подавайте с белым рисом и украсьте зеленым луком и семенами кунжута, чтобы приготовить сытный ужин.
  • Ветчина с коричневым сахаром. Спиральная ветчина готовится в ананасовом соке, коричневом сахаре и чистом кленовом сиропе. Это всегда хит!

 

Тушеная говядина в мультиварке

Джессика — Вместе как семья

Это сытное, густое и ароматное рагу из говядины в мультиварке — лучшая еда для вкусного семейного ужина. Приготовлено из кусочков нежной говядины, красного картофеля, моркови, сельдерея, лука, кукурузы и гороха в густом говяжьем бульоне на томатной основе, идеально приправленном вустерширским соусом и сушеными приправами.

4.08 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 10 часов

Всего времени 10 часов 25 минут

Ужин курса, основное блюдо, рагу

Cuisine American

. 6

Калории. 223 ккал

  • Мультиварка

  • 1 фунт тушеной постной говядины
  • 2 красных картофеля нарезать крупными кусками
  • 14 морковей0146
  • 2 celery stalks sliced ​​
  • 1 sweet Vidalia onion finely minced
  • 2 cloves garlic
  • 1 can (14.5 oz) beef broth
  • 1½ cups V8 Vegetable Juice
  • ½ cup water
  • 1 tablespoon сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца
Ингредиенты для добавления позже
  • ½ стакана замороженного горошка
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 2 ст. и приправы в мультиварку. Перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8-10 часов.

    * Низкий и медленный режим лучше всего подходит для тушения. Рекомендую варить 10 часов.

  • Через 1 час, оставшийся до готовности, добавьте замороженную кукурузу и горох. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду вилкой в ​​небольшой миске и добавьте в мультиварку.

    Все перемешать, накрыть крышкой и оставить готовиться еще 1 час.

    * Если вас нет дома и вы не можете добавить ингредиенты за 1 час до окончания времени приготовления. Просто добавьте другие ингредиенты по истечении времени приготовления, накройте крышкой и дайте повариться около 30 минут, чтобы тушеное мясо стало гуще, а замороженные овощи смягчились.

Мясо для рагу из говядины : Я предпочитаю использовать нежирную нарезанную говядину для тушеного мяса, но можно использовать любую нарезанную говяжью тушеную говядину. Вы, вероятно, не найдете упаковку тушеного мяса весом ровно 1 фунт, поэтому возьмите упаковку весом от 1 до 1 ½ фунтов.

V8 : Нет замены для этого! 1,5 чашки равны 1 банке сока V8.

Говяжий бульон : При желании можно использовать говяжий бульон, и я рекомендую использовать полностью соленый говяжий бульон, чтобы он мог выдерживать более длительное время приготовления. Медленноварка имеет тенденцию со временем приглушать вкус, поэтому предпочтительнее использовать полностью соленый говяжий бульон.

Овощи : Не нарезайте слишком мелко. Это долгое время приготовления, поэтому держите кусочки крупнее, чтобы они не размягчились и не превратились в кашу во время приготовления. С картофеля можно снять кожицу или оставить ее. Я когда-нибудь буду использовать молодой красный картофель и разрезать его пополам. Красный картофель предпочтительнее, но вы также можете использовать юконский золотой картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *