Лечо из замороженного перца
Главная » Разное » Лечо из замороженного перца
Как приготовить лечо из замороженного перца. Заморозка салатного
16 октября 2017 | просмотры: 2 143
Заморозка салатного перца на зиму. Лечо из замороженного перцаОсень – время заготовок на зиму. Последние перед зимой консервации поздних овощей.
Салатный или болгарский перец пользуется особой популярностью Как часто опытные, трудолюбивые хозяйки заготавливают его маринованными или фаршированными овощами в консервированном виде.
В настоящее время наиболее передовым способом заготовки овощей и фруктов – является заморозка. Этот способ имеет ряд преимуществ перед другими способами переработки сырья.
- Во-первых, экономия времени. Хозяйки знают, сколько уходит времени на мойку и стерилизацию банок и крышек, подготовку и нарезку сырья и специй, прокаливание масла.
- Во-вторых, это экономно по деньгам.
- В-третьих, при заморозке продукция не теряет своих витаминов, не говоря уже о вкусе.
Прежде всего, надо правильно выбрать сырьё. Считается, что самые полезный перец должен быть зрелым, красного цвета. А, кроме того, красный салатный перец
- Можно замораживать перцы в виде стаканчиков. Для этого необходимо овощи тщательно вымыть, обрезать плодоножку, вынуть семенную коробку. Подготовленное сырьё разложить на доске и положить в морозилку на несколько часов. Затем уже застывшие перцы сложить как стаканчики один в один колбаской, положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку на длительное хранение. Такие перцы, прежде всего, подходят для фаршировки мясом или овощами зимой.
- Кусочки перца для овощного рагу, борща, икры. Для этого надо нарезать подготовленный перчик небольшими кусочками, предварительно охладив, как в первом рецепте, ссыпать в пакет и положить в морозилку. Для этого вида заготовки подойдёт сырьё любого цвета.
- Перец для лечо. Следует исходное сырьё крупно нарезать, разложить по пакетам по 200 – 300 граммов и положить в морозилку.
С детских лет многие помнят знаменитые консервы венгерской фирмы. В настоящее время лечо собственного приготовления считают деликатесными консервами, гордостью любой хозяйки.
Можно приготовить эту вкусную закуску, не тратя огромного времени на консервацию. Красный салатный перец продаётся зимой в любом гастрономе. Можно приготовить его из свежего перца, перед подачей на стол, а можно сделать тоже самое и из заморозки, это более бюджетный вариант.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Итог
- — перец – 300 гр.,
- — растительное масло – 40 гр.,
- — порошок «Паприка» — 30 гр.,
- — лук – 1 шт.,
- — томатная паста – 25 гр.,
- — сахар – 20 гр.
- — уксус, соль – по вкусу
- Пакет с перцем переложить из морозилки в холодильник и оставить на ночь.
- Луковицу средних размеров очистить, промыть и тонко порезать полукольцами.
- На сковороде с маслом немного поджарить лук и перец.
- В отдельной посуде развести томатную пасту горячей водой.
- Всыпать в сковороду с овощами паприку, немного прогреть её, непрерывно помешивая и залить томатом.
- Далее добавить сахар, по вкусу соль и уксус, перемешать и кипятить минут 5 -7.
- Готовую закуску остудить и переложить в подходящую посуду.
Перец салатный – ценный овощ, который необходимо есть круглый год. Это не только вкусно, но, и полезно. Замораживайте перец. это выгодно и практично.
love-mother.ru
Лечо из замороженных овощей как приготовить?
Лечо из замороженных овощей как приготовить, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому члену семьи. Это вопрос, волнующий каждую хозяйку. По своей сути, лечо представляет собой смесь замороженных овощей, которые и являются основными ингредиентами и компонентами в приготовлении блюда.
Стоит помнить, что в зависимости от того какой вариант способа приготовления и рецепт вы выбираете напрямую зависит состав, то есть список необходимых овощей. Но все, же выделяются обязательные овощи, которые входят в любой рецепт приготовления лечо. Это репчатый лук, помидоры и паприка.
Лечо – это довольно универсальный продукт, так как благодаря ему и на его основе можно приготовить и придумать большое количество самых разнообразных блюд.
Рецепт 1. Лечо из замороженного перца.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Перец, замороженный – 1 кг.
- 2.Томатное пюре – 1 кг.
- 3.Соль – 35 гр.
- 4.Сахар – 55 гр.
Прежде всего, необходимо взять красный и зелёный болгарский перец хорошенько вымыть и очистить от семечек и плодоножек. Далее, перец следует разрезать продольно на полоски или же на квадратики, в зависимости от того, как вам больше всего нравится.
После того как перец обработали необходимо приступить к приготовлению томатной пасты. Для этого нужно взять протёртую массу из томатов и уварить. Как правило, уварить следует лишь на 1/3 часть. Помните, что 1 кг томатной пасты соответствует килограмму болгарского перца, то есть два эти компонента используются в равных пропорциях. Также сюда добавляем сахар и соль, всё перемешиваем и кипятим в течение 10 минут.
По истечении времени, блюдо можно разлаживать по заранее приготовленным банкам. Как правило, такой вариант блюда лучше всего хранить под капроновыми крышками и в холодильнике.
Рецепт 2. Лечо из кабачков.
Для этого варианта блюда следует запастись такими компонентами, как кабачки – 1,5 кг, сладкий перец и лук по 6 штук, помидоры – 1 кг.
Одной из особенностей и отличительной чертой этого блюда является то, что в рецепте присутствует специально созданный маринад. Для приготовления маринада понадобится растительное масло и сахар по 2/3 стакана, несколько ложек соли, уксус.
Во-первых, перец и кабачки моем. Кабачки очищаем от кожуры, а из перца удаляем все семечки и плодоножку. После, два эти компонента нарезаем соломкой.
Во-вторых, моем помидоры и нарезаем на кусочки средних размеров, которые в дальнейшем перекручиваем через мясорубку.
В-третьих, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
В-четвертых, смешиваем все компоненты необходимые для маринада и отправляем на огонь кипятиться. После того как маринад закипел, следует добавить в него все приготовленные компоненты. Помните, что ни в коем случае нельзя отправлять их сразу, рекомендуется соблюдать последовательную очерёдность. Первым в кастрюлю идёт кабачок, потом лук, затем перец, и завершает круг – помидоры. Помните, что каждый из компонентов должен провариться в маринаде в течение 5 минут, и только тогда добавляем другой ингредиент.
Блюдо готово. Его можно подавать к столу или же разложить в стерилизованные банки и закатать на зиму.
Независимо от того какой вариант приготовления лечо из замороженных овощей вы выберете в результате получается бесподобное и вкусное блюдо, которое сохраняет в себе большое количество витаминов и полезных свойств.
woman-time.ru
Лечо из перца — очень простой рецепт
Лечо на зиму недолго готовится / Скриншот
Перец можно не только просто заморозить или законсервировать, но и приготовить из него вкусный и очень яркий гарнир — лечо.
Такой гарнир подходит к разным блюдам, а особенно хорошо он сочетается с мясом, рыбой, картофелем и крупами.
Главред решил узнать, как приготовить лечо по-домашнему, и раскрыть очень простой пошаговый рецепт этого блюда.
Лечо: рецепт вкусного и яркого гарнира
Ингредиенты (на 5 литров лечо):
- Неочищенный сладкий болгарский перец — 3 кг;
- Репчатый лук — 1,5 кг;
- Красные помидоры — 1,5 кг;
- Горький перец — 3 стручка;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное рафинированное масло — 1 стакан;
- Уксус — 0,5 стакана;
- Соль — 2 столовые ложки.
Рецепт лечо пошаговый
Срежьте плодоножки с горького перца и помидоров и пропустите овощи через мясорубку. Влейте полученную массу в емкость, в которой будет вариться лечо — в большую миску или в кастрюлю.
Очистите болгарский перец, отрежьте плодоножки и разрежьте овощи на восемь частей и отправьте в емкость для лечо из перца. Очищенный лук нарежьте полукольцами и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте в емкость соль, сахар, растительное масло, все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Читайте такжеПерец на зиму: рецепт крутезной закускиРецепт лечо на зиму просто воплотить в жизнь — поставьте емкость с ингредиентами на плиту и доведите массу до кипения. Варите овощи с момента закипания на протяжении 25 минут на среднем огне, периодически помешивая. Потом влейте уксус, все перемешайте и проварите еще 5 минут.
После этого горячее лечо на зиму нужно отправить в простерилизованные банки, накройте простерилизованными банками и закатайте. Приготовленный таким способом гарнир можно хранить не только в холодном погребе, но и в кладовке.
Лечо из перца — фото этапов приготовления
- glavred.info/2019_09/thumb_files/120×90/1568733273-6822.png» data-src=»https://images.glavred.info//2019_09/1568733273-6822.png»>
Лечо на зиму недолго готовится Скриншот
Лечо из перца недолго готовится Скриншот
Лечо на зиму недолго готовится Скриншот
Лечо из перца недолго готовится Скриншот
glavred.info/2019_09/thumb_files/120×90/1568733282-9260.png» data-src=»https://images.glavred.info//2019_09/1568733282-9260.png»>Лечо из перца недолго готовится Скриншот
Лечо на зиму недолго готовится Скриншот
Лечо из перца недолго готовится Скриншот
Лечо на зиму недолго готовится Скриншот
glavred.info/2019_09/thumb_files/120×90/1568733294-8413.png» data-src=»https://images.glavred.info//2019_09/1568733294-8413.png»>Лечо на зиму недолго готовится Скриншот
Лечо из перца недолго готовится Скриншот
Лечо на зиму недолго готовится Скриншот
Лечо из перца недолго готовится Скриншот
glavred.info
как приготовить лечо из замороженных помидор и перца на второе, а не на зиму в банках
Тогда это не лечо. . Вкусно получается если пережариваем пару головок репчатого лука полукольцами, замороженный перец. . через 5 минут добавлчем помидоры. . еще через 5 минут чеснок рубленный головку и зелень 2 минуты и все готово. . можете потереть сверху твердый сыр. . вкусно с картошкой, макаронами, рисом..
Лечо замороженное Замороженное лечо представляет собой смесь замороженных овощей, предназначенных для приготовления блюда. Лечо считают своим национальным блюдом сразу несколько стран — Венгрия, Болгария, Германия и Австрия. Сегодня это блюдо приобрело популярность во всей Европе и России. В каждой стране существуют национальные особенности приготовления лечо, в зависимости от доступности определенных продуктов и вкусовых предпочтений. В состав замороженного лечо входят различные виды овощей, в зависимости от рецептуры производителя. Обязательные ингредиенты в составе любой смеси – паприка, помидоры и репчатый лук. Перец паприка – сладкий перец, содержащий большое количество витамина С. Для приготовления лечо используются зеленые или красные сорта паприки. Овощи, входящие в состав замороженного лечо, обрабатываются по технологии быстрой заморозки, что позволяет практически полностью сохранять их витаминный состав. Замороженное лечо может использоваться для приготовления гарнира, ароматизации супов.
Потушить перец помидоры морковь лук и чеснок!
touch.otvet.mail.ru
👌 Самое вкусное лечо из болгарского перца, рецепты с фото
Этот рецепт лечо из болгарского перца, на мой взгляд, самый удачный. Вкус сладковатый, нежный, с пикантной остринкой. Лечо можно использовать как закуску, соус или гарнир. Главные компоненты в рецепте — это свежие грунтовые помидоры и болгарский перец. Для консервирования лучше выбрать «мясистый» перец с толстыми стенками. Он может быть только красного цвета. В моем случае это разноцветный перчик. Получается очень красиво.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления лечо потребуется следующий набор продуктов:
Для того, чтобы получить томатный сок (основу лечо), нам потребуются спелые помидоры. Для 2 литров сока возьмите примерно 2,5 кг томатов.
Приготовление:
Сделайте надрез крест на крест на каждом помидоре и залейте их кипятком. Дайте постоять некоторое время.
Освободите томаты от кожуры и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
Измельчите томаты до состояния пюре с помощью погружного блендера. Поставьте томат вариться на средний огонь минут на 15. В это время подготовьте болгарский перец. Освободите его от семян, промойте и нарежьте произвольными кусочками.
Томатный сок пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.
Если томатный сок получился слишком водянистый, его можно немного уварить. Это зависит от томатов. У меня помидоры достаточно мясистые, поэтому сок получился густой.
Всыпьте подготовленный болгарский перец, добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Для остроты и пикантного вкуса измельчите чеснок и немного острого перца.
Острую смесь отправьте в кастрюлю с лечо. Варите минут 30 на медленном огне. Контролируйте, чтобы перец не переварился. В конце варки влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте.
Горячее лечо разложите в подготовленные стерильные банки и закройте крышками. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. Для стерилизации крышек их достаточно залить кипятком на 5 минут. Как видите, из данного количества продуктов у меня вышло 4 банки объемом 400 мл и 1 банка объемом 600 мл.
Приготовьте также пикантный салат из огурцов в остром соусе. Рецепт можно посмотретьздесь
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как заморозить продукты для лечо из перца на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Тем, кто безумно любит болгарский перец, следует подумать о его заготовке заранее, в сезон сбора этого овоща, чтобы не остаться зимой без вкусных, ароматных и красочных блюд. Почему красочных? Потому что поздним летом или ранней осенью на рынках или в супермаркетах можно приобрести разноцветные перцы по минимальной цене и заготовить их, заморозив в морозилке. Такая заморозка для лечо из перцев на зиму очень выручит вас при приходе неожиданных гостей. Вам останется лишь добавить ее, не размораживая, к обжаренному луку (моркови – по вкусу) и потушить около 15-20 минут, присыпав специями.
Ингредиенты
- 2 крупных желтых перца
- 2-3 красных перца
- 2-3 зеленых перца
- 2-3 крупных помидора
Заморозка продуктов
1. Перец промоем в воде и аккуратно вырежем из него крышечки с черенками. Освободим перцы от семян и промоем еще раз как внутри, так и снаружи. Если у вас овощи не правильной формы, вы можете разрезать их наполовину.
2. После этого каждый овощ нарежьте длинными лентами-брусочками одинакового размера. В народе такую нарезку называют «светофор» — вы, наверное, догадались почему! Она очень ярко и привлекательно смотрится.
3. Пересыплем нарезку перца в глубокую емкость. Промоем помидоры и нарежем их крупными ломтиками прямо же в эту емкость. Те, кто не любит кожуру в приготовленном лечо, могут заранее ошпарить томаты кипятком и очистить ее, а после нарезать овощи в емкость.
4. Подготовьте пакеты для заморозки или контейнеры. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости, чтобы помидоры не выпустили сок, и распределите его по пакетам, стараясь в каждый всыпать равномерную порцию.
5. Завяжите пакеты или же накройте контейнеры крышками и поместите на хранение в морозильную камеру. Срок годности такой заморозки около 1 года, но помните о том, что болгарский перец любит «делиться» своим ароматом с другими заготовками, поэтому заморозке из этого овоща лучше всего определите отдельную нишу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Заморозка продуктов
nakormi.com
Как приготовить лечо из замороженного перца.
Заморозка салатного16 октября 2017 | просмотров: 5836
Осень – время заготовок на зиму. Последние перед зимой консервации поздних овощей.
Салатный или болгарский перец пользуется особой популярностью Как часто опытные, трудолюбивые хозяйки заготавливают его маринованными или фаршированными овощами в консервированном виде.
В настоящее время наиболее передовым способом заготовки овощей и фруктов – является заморозка. Этот способ имеет ряд преимуществ перед другими способами переработки сырья.
- Во-первых, экономия времени. Хозяйки знают, сколько уходит времени на мойку и стерилизацию банок и крышек, подготовку и нарезку сырья и специй, прокаливание масла.
- Во-вторых, это экономно по деньгам.
- В-третьих, при заморозке продукция не теряет своих витаминов, не говоря уже о вкусе.
Прежде всего, надо правильно выбрать сырьё. Считается, что самые полезный перец должен быть зрелым, красного цвета. А, кроме того, красный салатный перец – один из лидеров (киви, шиповник, клюква, чёрная смородина) по содержанию витамина C. Это очень важно, особенно зимой и ранней весной.
- Можно замораживать перцы в виде стаканчиков. Для этого необходимо овощи тщательно вымыть, обрезать плодоножку, вынуть семенную коробку. Подготовленное сырьё разложить на доске и положить в морозилку на несколько часов. Затем уже застывшие перцы сложить как стаканчики один в один колбаской, положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку на длительное хранение. Такие перцы, прежде всего, подходят для фаршировки мясом или овощами зимой.
- Кусочки перца для овощного рагу, борща, икры. Для этого надо нарезать подготовленный перчик небольшими кусочками, предварительно охладив, как в первом рецепте, ссыпать в пакет и положить в морозилку. Для этого вида заготовки подойдёт сырьё любого цвета.
- Перец для лечо. Следует исходное сырьё крупно нарезать, разложить по пакетам по 200 – 300 граммов и положить в морозилку.
С детских лет многие помнят знаменитые консервы венгерской фирмы. В настоящее время лечо собственного приготовления считают деликатесными консервами, гордостью любой хозяйки.
Можно приготовить эту вкусную закуску, не тратя огромного времени на консервацию. Красный салатный перец продаётся зимой в любом гастрономе. Можно приготовить его из свежего перца, перед подачей на стол, а можно сделать тоже самое и из заморозки, это более бюджетный вариант.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Итог
- — перец – 300 гр.,
- — растительное масло – 40 гр.,
- — порошок «Паприка» — 30 гр.,
- — лук – 1 шт.,
- — томатная паста – 25 гр.,
- — сахар – 20 гр.
- — уксус, соль – по вкусу
- Пакет с перцем переложить из морозилки в холодильник и оставить на ночь.
- Луковицу средних размеров очистить, промыть и тонко порезать полукольцами.
- На сковороде с маслом немного поджарить лук и перец.
- В отдельной посуде развести томатную пасту горячей водой.
- Всыпать в сковороду с овощами паприку, немного прогреть её, непрерывно помешивая и залить томатом.
- Далее добавить сахар, по вкусу соль и уксус, перемешать и кипятить минут 5 -7.
- Готовую закуску остудить и переложить в подходящую посуду.
Перец салатный – ценный овощ, который необходимо есть круглый год. Это не только вкусно, но, и полезно. Замораживайте перец. это выгодно и практично.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Польское лечо (Lecsó): тушеная колбаса с перцем
299 акции
- Поделиться
Лечо (произв. «лечо») — овощное рагу в польском стиле, вдохновленное венгерским лечо.
В этом рецепте сочный болгарский перец, острый лук и круглые копченые колбасы покрыты густым томатным соусом. Поданное с рисом или свежим хлебом, тушеное мясо Лечо станет прекрасным обедом или ужином.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
Тушенка Лечо пришла к нам из северных районов Венгрии (где она называется Лечо) (источник). После нескольких незначительных изменений он навсегда остался в польских меню. В каком-то смысле польский лечо ближе к французскому рататую — в нем много соуса и большое разнообразие овощей.
Каждый домашний повар готовит его по-своему. Одни добавляют мясо (например, курицу), другие добавляют нарезанный бекон, но самым популярным мясным ингредиентом остается классическая колбаса колбаса. Вы также можете вообще отказаться от мяса и использовать его в качестве гарнира.
То же самое касается овощей, их выбор зависит от сезона. В польском лечо вы, скорее всего, найдете классическое трио: помидоры, перец и лук, а также цуккини, баклажаны и даже кабачки.
Суть в том, чтобы найти свой любимый вариант этого блюда и придерживаться его основы – помидоров и перца. Остальное зависит от тебя.
Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского лечо?
Нет, большинство ингредиентов должны быть доступны в любом крупном супермаркете.
Единственный сложный ингредиент — это колбаса. Вам понадобится фунт (примерно 450–500 г) того, что во всем мире известно как «польская колбаса». Это слегка приправленная колбаса, в основном из свинины, известная в Польше как kiełbasa ‘wiejska’ или ‘zwyczajna’.
Вот еще о польской колбасе, ее видах (их много!) и чем они отличаются.
Что касается оборудования, вам понадобится глубокая сковорода или широкая кастрюля с крышкой.
С чем подавать тушеную колбасу с перцем?
В целом лечо – это самостоятельное блюдо, обычно подаваемое на обед или ужин.
Это ароматное рагу часто сочетается с ломтиком свежего хлеба или порцией вареных зерен (рис, перловка, гречка). Он также имеет прекрасный вкус вместе с несколькими хрустящими польскими картофельными оладьями.
Приготовленный без колбасы лечо можно подавать в качестве гарнира к стейкам или жаркому.
Можете ли вы приготовить это тушеное лечо по-другому?
Да, кое-что можно изменить.
Добавление цуккини: В Польше мы также наслаждаемся другой версией этого рагу – со свежими цукини. Вот рецепт кабачкового рагу.
Использование другого белка: я видел рецепты с креветками или кусочками куриной грудки. Звучит потрясающе, попробуйте.
Для каких диет подходит это польское лечо?
Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов. Он также низкоуглеводный и подходит для кето.
Чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев, выберите колбасу без мяса и замените сало растительным маслом.
Как долго можно хранить это лечо в холодильнике?
После подачи не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 3-4 часа.
После остывания храните остатки в холодильнике в контейнере с крышкой до 3 дней.
Когда вы снова будете готовы к еде, разогрейте только ту порцию, которую вы планируете съесть. Болгарский перец имеет тенденцию легко пережариваться, поэтому лучше не разогревать блюдо снова и снова.
Можно ли заморозить тушеную колбасу с перцем?
Да, можно. Заморозьте блюдо в удобном для морозильной камеры контейнере с крышкой, как только оно достаточно остынет. Не забудьте пометить его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.
Как разогреть это польское лечо?
Из охлажденного: Подогрейте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Если он слишком густой и начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды, пассаты или бульона. Готовьте 10-12 минут, пока все не станет горячим.
В качестве альтернативы поместите его в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4-7 минут, пока он полностью не прогреется.
Из замороженного: Тщательно разморозьте, затем, как описано выше. Перед подачей убедитесь, что оно полностью прогрето.
Смачнего!
Ингредиенты
- 2 средние луковицы (примерно 0,7 фунта, всего 320 г), сладкие или желтые
- 1 фунт (450 г) колбасы колбаса (в Польше попробуйте «wiejska» или «śląska»)
- 4 сладких перца (цвета могут отличаться)
- 2 ст л свиного сала, можно заправить рапсовым или оливковым маслом
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- перец черный молотый
- 2 ч.л. молотой копченой паприки
- ½ чайной ложки порошка острой паприки или порошка чили
- 2 фунта (900 г) помидоров, можно добавить 17,6 унций (500 мл) томатного пюре пассата
- 2 столовые ложки томатного концентрата/пасты, опционально
Инструкции
Подготовка:
- Очистить и мелко нарезать лук. Нарежьте колбасу кружочками. Отложите.
- Нарежьте четыре сладких перца кубиками или нарежьте их полосками (я обычно нарезаю два из них кубиками, а два других нарезаю полосками). Отложите.
Приготовление:
- Положите две столовые ложки сала в глубокую сковороду/сковороду (или широкую кастрюлю) и растопите на среднем огне.
- Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанную колбасу колбасу и жарить 5-7 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте два зубчика чеснока, измельченных или раздавленных, и продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Приправьте солью и щедрой щепоткой молотого черного перца. Добавьте копченую паприку и порошок чили. Перемешайте.
- [использование свежих помидоров] Очистите (по желанию) помидоры и крупно нарежьте кубиками, удаляя при этом семена. Добавьте его в кастрюлю. Как вариант, влейте томатную пасту.
- Частично накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Если блюдо получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
- В самом конце приготовления добавьте две столовые ложки томатного концентрата и перемешайте.
- Подавайте горячим с вареным рисом или ломтиком хлеба.
Примечания
Этот рецепт адаптирован из маленькой польской кулинарной книги 1981 года под названием «3 dania w 30 minut» («3 блюда за 30 минут») Веры Штабовой.
Я немного подкорректировала ингредиенты, чтобы сегодня готовить было проще, но суть блюда осталась прежней.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 571 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 95 мг Натрия: 1101 мг Углеводов: 44 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 29 г
Сохраните этот рецепт «Лечо: колбаса и перец» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ ТУШЕНОЕ»! И давайте дружить на Pinterest!
- Поделиться
Lecsó (венгерское рагу с перцем) — Vegan Cocotte
/ by Paris / Этот пост может содержать партнерские ссылки. / Оставить комментарий
57 акции
Lecsó – традиционное венгерское рагу из перца и паприки, двух самых любимых ингредиентов в Венгрии. Это невероятно вкусное рагу из помидоров и перца идеально подходит для быстрого летнего перекуса.
Если вы любите все, что связано с перцем, обязательно попробуйте это традиционное венгерское лакомство, которое невероятно популярно в летние месяцы.
Представьте, что это венгерский рататуй, только из нарезанного перца и помидоров.
Существует много разновидностей этого жареного венгерского перца, но все они предполагают обжаривание перца с добавлением сладкого перца и свежих помидоров.
Это очень дешевое деревенское блюдо, в котором так много вкуса, что вы можете в конечном итоге вытирать его прямо со сковороды куском хрустящего хлеба.
Почему вам понравится этот венгерский lecsó- Его очень легко приготовить. Для приготовления лечо вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- Идеальный летний обед. Это идеальный рецепт для использования любых свежих перцев и помидоров в сезон.
- Невероятно ароматный. Несмотря на то, что он сделан из очень небольшого количества ингредиентов, его вкус изумителен, поскольку он проявляется во время приготовления.
Ингредиенты и заменители
Масло — подсолнечное или рапсовое масло являются нейтральными маслами, которые отлично подходят для этого рецепта. Вы также можете приготовить лечо с оливковым маслом, но его вкус может немного отвлекать от остальных ингредиентов.
Лук — желтый и белый лук — хорошие варианты для этого веганского рагу из перца. Нарежьте лук тонкими полосками и используйте больше одной, если хотите.
Болгарский перец — Традиционный лечо готовится из смеси перцев разных цветов. Я делаю его с красным и зеленым перцем, но вы можете использовать красный и оранжевый или только один цвет. Остроконечные красные перцы — еще одна идея.
Чеснок — Используйте мелко нарезанный свежий чеснок в этом рецепте лечо.
Сладкая венгерская паприка — Паприка является национальной венгерской специей, и существует несколько степеней остроты и остроты.
Однако все они сладкие, что делает копченую паприку непригодной для лечо. Если вы не можете найти венгерскую паприку, используйте любой другой вид сладкой паприки.
Свежие помидоры — Спелые, сочные помидоры идеально подходят для лечо, поэтому это отличное блюдо для приготовления летом.
Если у вас нет свежих помидоров, вы можете заменить их банкой качественных нарезанных помидоров и их сока.
Как приготовить веганское венгерское рагу из перца
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавьте сладкий перец и перемешайте. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока болгарский перец не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавьте чеснок, сладкую венгерскую паприку, соль и перец и готовьте еще минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 10 минут или пока все помидоры не растворятся, а жидкость почти не испарится.
Добавьте приправы и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.
Остатки и хранение
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3-5 дней в герметичном контейнере.
- Лечо вкусен как в горячем, так и в холодном виде. можно разогреть в микроволновке или на плите.
- Это венгерское рагу из перца хорошо замораживается до 3 месяцев.
Примечания к рецептам и советы
- Lecsó прекрасно подходит в качестве закуски или легкого обеда. Вы можете сделать его полноценным, подав его с веганскими сосисками или фрикадельками.
- Чтобы сделать лечо более сытным, добавьте в блюдо нарезанные цуккини или баклажаны.
- Если вы хотите сделать лечо острым, добавьте к чесноку немного хлопьев красного перца чили.
Если вам понравилось это веганское венгерское рагу из перца, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских рецептов с перцем:
- Рататуй быстрого приготовления
- Чамботта (итальянское овощное рагу)
- Веганская сливочная паста фахита
- Веганское ямайское рагу с горохом ганго
- Веганский нутовый перец чили
- 4 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 2 средних зеленых болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ½ столовой ложки сладкой венгерской паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 400 г (1 фунт) свежих помидоров, нарезанных кубиками
- Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжаривайте лук в течение 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
1 90 пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут