Заварное тесто — что приготовить: 324 рецепта.
Лучшие рецепты
Шикарное творожное тесто и выпечка из негоallenka(alarm clock)
Эклеры с кремом-патисьерirusy
Торт «сметанник»prostoeva
Пирог с суфле «черемушка»sigma002
Рецептов с ингредиентом заварное тесто: 324
Постные мини-лепешки с зеленьюКаталог: Другая выпечка
117711539
nata196277
28 марта 2010, 00:11
Торт наполеон или эфектная роза(возможно вариант)Каталог: Торты
512394474
nellyssweets
04 марта 2012, 20:18
Корзиночки с клубничным кремомКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
494830 мин.086
aminat_01
09 ноября 2011, 18:20
Шоколадные заварныеКаталог: Блины
6081120 мин.17
katrina1990
08 марта 2012, 18:29
Эклеры с заварным кремом | очень простой рецептКаталог: Пирожное
137510
Мила
07 марта 2021, 13:07
Формовка булочек-2 (продолжение темы 🙂Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
16413713
Malinka
05 июля 2013, 11:30
Профитроли с заварным кремомКаталог: Другая выпечка
1127080 мин. 102
yummy adventures
05 ноября 2017, 09:34
ЗмейкиКаталог: Торты
343730 мин.2546
jelena_73
20 октября 2007, 19:48
Торт сент-онореКаталог: Другая выпечка
10079101946
favila
27 ноября 2008, 14:39
Эклеры с малиной и фисташкойКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
830975 мин.701
yummy adventures
27 июля 2017, 12:43
Торт «башня сказок» по мотивам «крокембуша»Каталог: Торты
3838754106
MissJoker
19 января 2012, 13:00
Торт «Наполеон» с фруктамиКаталог: Торты
1251960 мин.807
Марина
09 октября 2018, 12:24
Эклеры с заварным кремом — классический рецептКаталог: Пирожное
652360 мин.1211
pokanevich
15 мая 2021, 14:10
Ванильные эклерыКаталог: Торты
34121123069
irusy
25 октября 2011, 21:35
Эклеры с шоколадной глазурьюКаталог: Пирожное
1947730 мин.46
Лента
18 июня 2012, 13:42
Заварные с креветкамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
4729527
cassandra77
15 мая 2010, 04:30
Баскский пирог с инжиромКаталог: Сладкие пироги
157831121
Persona
12 октября 2014, 23:51
Торт кленовый листКаталог: Другая выпечка
4430833
molli 5
07 декабря 2007, 02:21
Заварные пирожные «лебединая семья»Каталог: Заварные пирожные
132523767
zhemchyzhinka
02 января 2012, 03:24
Пирог с начинкой из хурмы с кремом.Каталог: Сладкие пироги
1439450 мин.84666
ya-xont
15 декабря 2009, 14:28
Эклерчики с заварным кремом, шоколадом и арахисомКаталог: Торты
1092360 мин.103770
Steblik
14 июня 2010, 20:38
Слоёные трубочки с кремомКаталог: Торты
1309330 мин.202349
adalat
19 августа 2009, 01:17
Шоколадные эклерыКаталог: Пирожное
311060 мин.900
Bivken Шеф
05 октября 2018, 03:06
Бисквитный тортКаталог: Торты
177995 мин.811
Елена Прекрасная
11 декабря 2019, 15:41
Торт венокКаталог: Торты
188914154
vvp
13 февраля 2013, 15:21
Торт карпатка быстрый и простой торт — пирогКаталог: Торты
1765580 мин.1011
Юля Добровольская
25 марта 2020, 11:57
Торт «любимым моим»Каталог: Другая выпечка
482130 мин.1742
павлоградочка
23 февраля 2008, 05:57
Торт «генерал» (мои вариант)Каталог: Другие десерты
137478834
vale
23 февраля 2009, 15:15
Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом/быстрый торт наполеонКаталог: Торты
242490 мин. 602
Люция
04 июля 2022, 12:18
Пирожные заварные.мой вариант.Каталог: Заварные пирожные
308571715
gavr
21 ноября 2013, 00:36
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Курица или индейка — что полезнее?Не только роллы: японские блюда, которые можно легко приготовить домаГеоргий МатвеевОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Манты очень сочные и вкусныеМясное филе с зелной спаржейКуриные конвертики с помидорами в беконеЗаварное тесто — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Заварное тесто
- Нам понадобится:
- 250 мл кипятка
- 100 г сливочного масла
- 4-5 яиц
- 180 г муки
- 1/2 ч. л. соли
С таким тестом можно приготовить, например, Эклеры с лимонным кремом или Эклеры с творожным сыром.
Заварное тесто получило своё название от способа, которым оно готовится: кипящую воду со сливочным маслом или маргарином соеденяют с мукой и варят.
Такой вид теста готовят без добавления сахара. Главная особенность заварного теста — это большие пустоты внутри готового изделия, которые образуются в процессе выпекания, когда вода испаряется. Полости эти заполняются любой начинкой. Заварное тесто само по себе пресное на вкус, а все разнообразие вкусов придают ему наполнения: различные крема, паштеты.
Из заварного теста можно сделать много разнообразных закусок и десертов.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В кастрюле вскипятить 250 мл воды.
Шаг 2
2
2. Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
Шаг 3
3
3. Добавить муку, быстро перемешать.
Шаг 4
4
4. Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.
Шаг 5
5
5. Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера. Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все еще густовато — можно добавить еще одно.
Шаг 6
6
6. По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.
Шаг 7
7
7. Заварное тесто готово! Можно приступать к выпечке эклеров!
Категория рецепта: Выпечка
Теги: тесто, заварное тесто, выпечка, тесто
Похожие рецепты
Тесто дрожжевое для пиццы Печенье Польворон Тесто для пиццы на пиве Песочное тесто для пирога Тарт из слоёного теста с кабачком и моцареллой Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц Дрожжевое Хрущёвское тесто Дрожжевое тесто на минеральной воде Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник» Морковные оладьи с сыром Заварной торт «Снежная горка»Другие рецепты в категории «Выпечка»
Тертый пирог Заливной яблочный тарт с вином Творожный пирог с ягодами Закусочные сырные эклеры Песочное печенье с орехами на кефире Печенье с конфетами M&M’s Маффины с грушей, фундуком и пряностями Панкейки на йогурте Торт «Кротовая горка» Торт «Спартак» Печенье «Улиточки» Сырная лепёшкаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка
Пончики с заварным кремом — Свежие жареные пончики с начинкой из заварного крема
Перейти к рецептуМягкие, пушистые, с начинкой из вкусного домашнего заварного крема — эти пончики с заварным кремом — восхитительное жареное лакомство.
Ничто не сравнится со свежеприготовленным жареным пончиком. За исключением, может быть, одного, который разрывается от шелковистой сливочной начинки из заварного крема! Я большой поклонник всевозможных способов приготовления пончиков, таких как мои пончики с запеченной тыквой и специями, но иногда вы просто хотите вкус и текстуру жареного пончика, и эти малыши не разочаровывают.
В течение многих лет я избегал жарить домашние пончики, потому что меня пугала идея жарки во фритюре, или я думал, что для правильного приготовления нужна фритюрница. Но как только я попробовал это в первый раз, я, честно говоря, не мог поверить, насколько это просто, и я задавался вопросом, почему я не делал этого все это время! Конечно, процесс приготовления дрожжевого теста занимает немного времени, так как вам нужно подождать, пока оно подойдет, но сами шаги на самом деле очень просты и легко выполнимы. Итак, давайте приступим к жарке этих пончиков с заварным кремом!
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить заварной крем
- Как приготовить пончики
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Рецепт
Ингредиенты
Яйца — Мы будем использовать целые яйца в тесте для пончиков и яичные желтки для заварного крема. Вы можете оставить яичные белки для использования в другом рецепте, например, в моем Pecan Pavlova. Используйте большие яйца и всегда на свободном выгуле, если можете.
Сахар — Используйте белый сахар и обязательно ищите сверхтонкий сахар (сахарная пудра в Великобритании), он легче растворяется. Это также то, что мы будем использовать для обваливания пончиков после их обжаривания.
Молоко — Я часто говорю, что вы можете использовать любое молоко для рецептов, но для этих заварных пончиков это не так! Вам обязательно нужно использовать цельное молоко, чтобы приготовить приятный сливочный заварной крем.
Мука — Универсальная мука (обычная мука) обеспечивает идеальную прочность и структуру наших дрожжевых пончиков, и мы также используем небольшое количество, чтобы сделать заварной крем более густым.
Кукурузный крахмал — еще один загуститель для заварного крема, также известный как кукурузный крахмал в Великобритании
Ваниль . В заварном креме отчетливо проявляется аромат ванили, поэтому попробуйте использовать высококачественный ванильный экстракт или пасту из стручков ванили или даже целый стручок ванили, если он у вас есть. Старайтесь избегать ванильной эссенции.
Сливочное масло — Сливочное масло обогащает тесто для пончиков, но мы также добавим немного сливочного масла в заварной крем после его приготовления, чтобы придать ему насыщенность и вкус. Лучше всего использовать несоленое масло, чтобы вы могли контролировать количество соли в рецепте.
Сухие дрожжи — Конечно, нам нужны дрожжи для рецепта дрожжевого пончика! Я использовал один из маленьких пакетов, но если вы используете контейнер большего размера, вам понадобится около 7 г дрожжей.
Масло для жарки — Я использовал растительное масло, но вы также можете использовать масло канолы, подсолнечное масло или любое другое обычно используемое масло для жарки. Вам нужно столько, чтобы заполнить не менее 2 дюймов растительного масла (или любого другого масла, которое вы используете) в кастрюле.
Количество см. в карточке рецепта.
Как приготовить заварной крем
Начните с заварного крема, так как ему нужно время, чтобы остыть, прежде чем вы сможете начинить пончики, а это займет как минимум несколько часов. Вы можете приготовить заварной крем за 3 дня, я считаю, что если его оставить на ночь, вкус усилится.
У меня есть целая статья о том, как приготовить заварной крем (крем для выпечки), если вам нужна более подробная информация. Это тот же рецепт, который я использую в своих пирогах с клубничным заварным кремом и идеальном ванильном пироге с заварным кремом.
- Положите яичные желтки в миску вместе с двумя столовыми ложками общего количества сахара. Взбейте вместе с мукой и кукурузным крахмалом. Отложите.
- Нагрейте молоко, ваниль и оставшийся сахар в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока они не начнут нагреваться.
- Влейте немного теплой молочной смеси в яичную смесь и взбивайте до однородности, постепенно добавляя все больше и больше молока в смесь яичных желтков, все время помешивая, пока не будет добавлено все молоко. Это называется «темперированием» яиц. Это означает, что яйца нужно медленно нагревать, чтобы они достигли нужной температуры без взбалтывания. Когда все молоко будет добавлено, перелейте все обратно в кастрюлю.
- Продолжайте медленно нагревать заварной крем, пока он не начнет густеть. Убедитесь, что вы все время постоянно взбиваете, чтобы избежать подгорания или комков заварного крема.
- Через несколько минут на поверхности заварного крема начнут лопаться густые пузыри, дайте ему так покипеть около минуты (продолжая взбивать).
- Через минуту заварной крем должен стать густым и блестящим. Он должен быть в состоянии покрыть заднюю часть деревянной ложки, и вы должны быть в состоянии провести линию заварным кремом на ложке, не заполняя ее обратно.0010
- Снимите с огня и пропустите заварной крем через мелкое сито в другую миску, чтобы удалить любые комочки, которые могли образоваться.
- Добавьте сливочное масло небольшими кусочками, помешивая, пока оно полностью не смешается.
- Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой), убедившись, что пластик касается поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.
- Дайте полностью остыть при комнатной температуре перед использованием. Если вы оставляете его остывать более чем на пару часов, перенесите его в холодильник, как только он остынет до комнатной температуры.
Как приготовить пончики
- Налейте молоко, растопленное масло, яйцо и дрожжи в миску или кувшин, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
- В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Я использую настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Вы можете делать это вручную, но это займет намного больше времени, пока тесто не станет достаточно гладким, чтобы с ним можно было работать, примерно 10-15 минут ручного замеса.
- Включите миксер с сухими ингредиентами на низкой скорости, затем медленно добавьте вспененную молочно-дрожжевую смесь. Когда все будет готово, включите миксер на высокую скорость и дайте постоять 3 минуты. Тесто все равно будет очень мягким и липким, но ничего страшного, мы его доделаем вручную. Если оно слишком липкое, чтобы вылезти из миски, добавьте еще 1 столовую ложку муки и перемешивайте еще минуту.
- Через 3 минуты выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, чтобы закончить его вручную. Я считаю скребок для миски лучшим инструментом, чтобы убедиться, что вы удаляете все тесто со дна и стенок миски. №
- Немного вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
- Смажьте большую миску маслом или кулинарным спреем. Сформируйте из теста гладкий шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте расстояться на столе в течение двух часов. Вы хотите разместить его в приятной теплой части вашей кухни, но не под прямыми солнечными лучами. Оно должно хорошо подняться и увеличиться примерно в три раза.
- Через два часа выньте тесто для пончиков из миски и верните его на посыпанную мукой рабочую поверхность — оно сильно сдуется, не волнуйтесь, это нормально!
- Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья вырежьте пончики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Неплотно накройте противень с пончиками полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Верните их в теплое место и дайте постоять еще 45 минут.
- В последние 10 минут 45-минутной расстойки вы можете начать готовить масло для жарки. Налейте не менее 2 дюймов масла в глубокую кастрюлю и нагрейте примерно до 350°F / 180°C. Я считаю, что лучше всего поставить масло на средний огонь, а затем соответственно увеличивать и уменьшать его, чтобы поддерживать постоянную температуру. Если у вас нет термометра, опустите конец деревянной ложки в горячее масло, чтобы проверить его, вокруг ложки должно появиться легкое шипение пузырьков. Если пузырьков нет, значит, недостаточно жарко, если сильно шипит, значит, слишком жарко.
- Аккуратно опустите пончики в масло, они должны начать пузыриться по бокам. Мне нравится делать только 2 или 3 за раз, в зависимости от размера кастрюли. Они жарятся очень быстро, и это позволяет вам иметь больше контроля.
- Позвольте пончикам покачаться и поджариться в течение минуты или двух, время от времени проверяя нижнюю сторону. Как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните пончик и обжарьте другую сторону, пока цвет не совпадет. Поскольку существует так много переменных (температура масла, размер пончиков и т. д.), невозможно указать точное время, в течение которого нужно жарить пончики — вам действительно нужно делать это на глаз и видеть, когда они будут выглядеть готовыми.
- Когда обе стороны подрумянятся, выньте пончики шумовкой или щипцами (например, металлическими) и положите их на решетку, выстланную бумажными полотенцами. Бумажные полотенца впитают лишний жир.
- После остывания в течение минуты или двух пончики должны выглядеть сухими, но оставаться горячими. Обваляйте их в миске с белым сахаром, чтобы полностью покрыть, затем дайте им остыть.
- Когда пончики полностью остынут, с помощью длинного тонкого предмета (например, металлической соломинки) проткните дырку сбоку пончиков и переместите его, чтобы освободить место для заварного крема — мы хотим, чтобы эти малыши были ПОЛНЫМИ. заварного крема, так что вам нужно дать ему куда-то пойти.
- Поместите заварной крем в кондитерский мешок с любой насадкой, затем вставьте насадку в созданное ранее отверстие и осторожно сожмите. Вы почувствуете, как пончик становится тяжелым, а это значит, что он полон вкусного заварного крема! Медленно вытащите насадку из пончика, оставив симпатичный маленький шарик заварного крема снаружи, чтобы показать вкусную заварную начинку.
Полезный совет : Может быть полезно разрезать пергаментную бумагу под расстойными пончиками на маленькие квадраты, чтобы вы могли положить пончики в масло, не оставляя на них вмятин от пальцев. Наденьте пергаментную бумагу и пончик на ложку для жарки или шпатель (что-то, что может выдержать жар масла — например, металл), а затем медленно опустите его в масло, держась за угол пергаментной бумаги — пончик соскользнет в масло без следов и вмятин! Это дополнительный и необязательный шаг, но он обеспечивает лучшие результаты!
Вариации
Этот рецепт пончиков с заварным кремом стоит умереть, но это не обязательно должен быть заварной крем, которым вы наполняете свои пончики. Если вы хотите приготовить домашние пончики, но не хотите делать заварной крем, попробуйте вместо этого некоторые из этих начинок. Или просто ешьте их без начинки — тоже супер вкусно!
Пончики с желе — Любой вид варенья или желе.
Пончики Nutella — Мягкое шоколадное блаженство.
Ореховое масло — Мой любимый рецепт сладкого орехового масла.
Заварной крем с фисташками — На мой взгляд, один из лучших вкусов. Добавьте 2 столовые ложки фисташкового масла в заварной крем, чтобы получить нежную фисташковую начинку.
Оборудование
Стационарный миксер — Технически вы можете сделать это вручную, но замешивание теста занимает много времени, поэтому я определенно предпочитаю использовать миксер.
Средняя кастрюля — Для приготовления заварного крема вам понадобится средняя кастрюля.
Скребок для чаши — Мне нравится этот инструмент для извлечения липкого теста из миксерной чаши. Это также отлично подходит для того, чтобы убедиться, что у вас есть все до последней капли теста для торта или глазури, очищенной от миски. Скребки для чаши очень дешевые и простые, но такие эффективные!
Резиновый венчик — Если вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, вам понадобится резиновый венчик, чтобы не поцарапать сковороду металлическим.
Глубокая кастрюля . Лучше всего использовать глубокую кастрюлю для жарки масла, чтобы масло не капало сверху.
Ложка для жарки с прорезями — Вам нужен термостойкий инструмент, который поможет вам вычерпывать пончики из горячего масла. Я использую эту шумовку для жарки во фритюре.
Хранение
Так как эти пончики жарятся дома, они не начинены всеми этими противными консервантами, которые вы можете купить в супермаркете. Это здорово, но это означает, что этими пончиками действительно лучше всего наслаждаться в день жарки. Их по-прежнему можно будет есть на следующий день, но они могут не иметь ту замечательную, мягкую текстуру жареных пончиков, которую вы ищете.
Если вы решите их оставить, храните их в герметичном контейнере поверх бумажных полотенец. Если они уже наполнены, храните их в холодильнике, но если они еще не наполнены, их лучше хранить при комнатной температуре.
Рецепт
Пончики с заварным кремом
Легкие и мягкие домашние жареные пончики с роскошной начинкой из заварного крема.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 3 мин
Всего времени 23 мин
Десерт курса, закуска
КУЗИНА АМЕРИКА (подробности см. в рецепте ванильного крема)
- 2 ½ чашки цельного молока 600 г
- ⅔ stick Butter 85g
- 2 teaspoon Vanilla Extract
- ½ cup White Sugar 100g
- 5 Egg Yolks
- 3 tablespoon Cornstarch
- 1 ½ tablespoon All-purpose Flour
For the Donuts
- 2 ½ cups Универсальная мука 300 г
- ¼ чашки белого сахара 50 г (плюс немного для покрытия)
- ½ чайной ложки соли
- 1 упаковка сухих дрожжей 7 г
- ½ чашки цельного молока 120 г
- 1 яйцо, растопленное на палочке 90 90
- Масло для жарки
Приготовление заварного крема
Заранее приготовьте заварной крем (крем для выпечки), чтобы он успел остыть перед тем, как приступить к приготовлению пончиков. У меня есть полный пост об этом рецепте заварного крема, если вам нужна дополнительная информация.
Поместите яичные желтки, кукурузный крахмал и муку в миску вместе с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте, чтобы объединить.
½ чашки белого сахара, 5 яичных желтков, 1 ½ столовой ложки универсальной муки, 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Положите оставшийся сахар в кастрюлю вместе с молоком и ванилью. Медленно прогрейте на средне-слабом огне.
2 ½ чашки цельного молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта
Когда смесь станет теплой на ощупь, добавьте небольшое количество теплого молока в желтковую смесь и взбейте, затем добавьте еще немного, повторяйте до тех пор, пока все в миске, затем вылейте всю смесь обратно в кастрюлю. Важно делать это медленно и постепенно, чтобы не взболтать яйца.
Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет кипеть. Варите в течение одной минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся толстые пузырьки. Снять с огня
Протереть заварной крем через сито в миску, чтобы не было комочков.
Добавляйте сливочное масло по одному кусочку за раз, убедившись, что оно полностью растворилось в смеси, прежде чем добавлять следующий кусочек.
Накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что полиэтиленовая пленка касается поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование пленки) и поставьте в холодильник минимум на два часа. Мне нравится делать это накануне и оставлять на ночь, но его можно использовать через 2 часа.
Приготовление пончиков
Налейте молоко, растопленное масло, яйцо и дрожжи в миску или кувшин, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
½ чашки цельного молока, 1 яйцо, ⅓ пачки сливочного масла, 1 упаковка сухих дрожжей
В чаше миксера смешайте муку, сахар и соль. Я использую настольный миксер с насадкой-крюком для теста, если вы делаете это вручную, см. сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как сделать этот рецепт вручную.
2 ½ чашки муки общего назначения, ¼ чашки белого сахара, ½ чайной ложки соли
Включите миксер, установив сухие ингредиенты на низкую скорость, затем медленно добавьте вспененную молочно-дрожжевую смесь. Когда все будет готово, включите миксер на высокую скорость и дайте постоять 3 минуты.
Через 3 минуты выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, чтобы закончить его вручную. Оно по-прежнему будет очень мягким и липким, но если оно слишком липкое, чтобы вылезти из миски, добавьте еще 1 столовую ложку муки и перемешивайте еще минуту. Я считаю скребок для миски лучшим инструментом, чтобы убедиться, что вы достаете все тесто из миски.
Немного вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам в шар.
Сформируйте из теста гладкий шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться на столе в течение двух часов. Оно должно хорошо подняться и увеличиться примерно в три раза.
Через два часа выложите тесто для пончиков из миски и верните его на посыпанную мукой рабочую поверхность – оно сильно сдуется, не волнуйтесь, это нормально!
Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья вырежьте пончики и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Неплотно накройте лоток с пончиками полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 45 минут.
В последние 10 минут 45-минутной расстойки вы можете начать готовить масло для жарки. Налейте не менее 2 дюймов масла в кастрюлю и нагрейте примерно до 350°F / 180°C.
Масло для жарки
Аккуратно опустите пончики в масло*, они должны начать пузыриться по бокам. Мне нравится делать только 2 или 3 за раз, в зависимости от размера кастрюли. Они жарятся очень быстро, и это позволяет вам иметь больше контроля.
Позвольте пончикам покачаться и поджариться в течение минуты или двух, время от времени проверяя нижнюю сторону. Как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните пончик и обжарьте другую сторону, пока цвет не совпадет. Поскольку существует так много переменных (температура масла, размер пончиков и т. д.), невозможно указать точное время, в течение которого нужно жарить пончики — вам действительно нужно делать это на глаз и видеть, когда они будут выглядеть готовыми.
Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте пончики ложкой для жарки или шпателем (чем-то, что устойчиво к нагреванию, например, металлическим), и положите их на решетку, выстланную бумажными полотенцами. Бумажные полотенца впитают лишний жир.
Когда пончики станут сухими, но все еще горячими, обваляйте их в миске с белым сахаром, чтобы полностью покрыть, затем дайте им остыть.
Когда пончики полностью остынут, с помощью длинного тонкого предмета (например, металлической соломинки) проткните дырку в боковой части пончиков и переместите его, чтобы освободить место для заварного крема — мы хотим, чтобы эти малыши были ПОЛНЫМИ. заварного крема, так что вам нужно дать ему куда-то пойти.
Поместите заварной крем в кондитерский мешок с любой насадкой, затем вставьте насадку в отверстие, которое вы сделали ранее, и слегка сожмите. Вы почувствуете, как пончик становится тяжелым, а это значит, что он полон вкусного заварного крема! Медленно вытащите насадку из пончика, оставив симпатичный маленький шарик заварного крема снаружи, чтобы показать вкусную заварную начинку.
Заварной крем Примечания:
Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока ваш заварной крем находится на огне — если вы оставите его, вы получите комочки яиц или подгоревшего кондитерского крема!
Когда ваш кондитерский крем будет готов, вы сможете смазать тыльную сторону ложки и провести по ней пальцем, чтобы провести линию — линия не заполнится, она должна оставаться видимой. Это означает, что ваш заварной крем достаточно приготовлен.
Если оставить настаиваться на ночь, заварной крем будет иметь гораздо более насыщенный вкус — если у вас есть время, я очень рекомендую это!
Пончик Примечания:
Может быть полезно разрезать пергаментную бумагу под расстойными пончиками на маленькие квадраты, чтобы вы могли опускать пончики в масло, не оставляя на них вмятин от пальцев. Наденьте пергаментную бумагу и пончик на ложку для жарки или шпатель (что-то, что может выдержать жар масла — например, металл), а затем медленно опустите его в масло, держась за угол пергаментной бумаги — пончик соскользнет в масло без следов и вмятин! Это дополнительный и необязательный шаг, но он обеспечивает лучшие результаты!
Calories: 437kcalCarbohydrates: 58gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.5gCholesterol: 183mgSodium: 286mgPotassium: 214mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 693IUVitamin C: 0.
Keyword custard, пончики, жареные, заварной крем
Пробовали этот рецепт?Покажите нам! @bonni_bakery
Лучшая сковорода с заварным кремом Рецепт (японские сладкие булочки с изысканным заварным кремом)
Мы готовим сковороду для крема, наполненную большим количеством заварного крема. Этот хлеб был популярен в Японии с тех пор, как я был ребенком. Сливки тают, а хлеб пышный! Вы будете впечатлены восхитительно свежей запеченной кремовой сковородой.
Кремовая сковорода
Голосов: 48
Рейтинг: 4.29
Вы:
Пожалуйста, поставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂
Добавить в план питания
Добавить в план питания: Выберите курс для добавления:ЗавтракОбедУжинДесерт
Этот рецепт добавлен в ваш план питания
Время приготовления | 185 минут |
Порции | шт. Метрическая система США Британская система |
| Голосов: 48 Пожалуйста, поставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂 Добавить в план питания Добавить в план питания: Выберите курс для добавления:ЗавтракОбедУжинДесерт Этот рецепт добавлен в ваш план питания |
Ингредиенты
Тесто для хлеба
140 г Мука для хлеба 60 г Мука для кексов (мука с низким содержанием глютена или белка) 20 г Масло сливочное 20 г Сахар 8 г Обезжиренное сухое молоко, если оно отсутствует, используйте 110 мл молока вместо добавления 100 мл воды. 3 г Соль 25 г Взбитые яйца 100 мл Зимой используйте теплую воду 3 г Быстрорастворимые сухие дрожжи Взбитые яйца для глазирования
Заварной крем (320 г)
3 Яичные желтки 55 г Сахарный песок 8 г Мука для кексов (мука с низким содержанием глютена или белка) 8 г Кукурузный крахмал 250 мл Молоко Черточка Экстракт имитации ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
* Ингредиенты содержат партнерские ссылки Amazon.
Инструкции
Сначала приготовим тесто в хлебопечке. Если вы замешиваете тесто руками или используете кухонный комбайн, ознакомьтесь с нашим рецептом сковороды или шоколадного рожка. В форме для выпечки смешайте хлебную муку, муку для выпечки, масло, сахар, обезжиренное сухое молоко, соль, взбитое яйцо и воду. Если нет обезжиренного сухого молока, замените воду молоком. Поместите форму в хлебопечку и накройте крышкой.
Добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи в специальное место. Дрожжи добавляются в смесь при замесе теста.
Выберите режим приготовления теста и включите хлебопечку. На первый подъем уйдет около 1 часа.
Приготовим заварной крем, пока замешиваем тесто. Разбейте яичные желтки и добавьте сахар.
Тщательно взбивайте смесь, пока она не начнет светлеть.
Поместите сито на миску и добавьте муку для торта и кукурузный крахмал. Просейте порошок и тщательно перемешайте смесь.
Крахмал и глютен в муке для торта придают крему для выпечки липкую текстуру и густую консистенцию. Мелкие зерна кукурузного крахмала помогут сделать крем прозрачным и придадут ему гладкую текстуру. Сочетание обоих достоинств позволит получить изысканный кондитерский крем.
Теперь подогрейте молоко в кастрюле. Когда начнет образовываться пар, выключите горелку.
Понемногу добавляйте половину молока в яичную смесь при перемешивании. Когда вы добавите примерно половину молока, снова поставьте кастрюлю на плиту. Полностью соединить яичную смесь.
Теперь поместите сито на кастрюлю с молоком и влейте яичную смесь. Этот процесс удалит любые белые яичные халазы и карманы сухой муки, сделав крем очень гладким.
Включите средний огонь и продолжайте взбивать венчиком.
Когда крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и взбейте сливки на полной скорости.
Крем для запекания начинает блестеть, а консистенция становится слегка жидкой. На этом этапе продолжайте перемешивать еще 1-2 минуты.
Затем поставьте горшок на подставку. Добавьте щепотку имитации ванильного экстракта и перемешайте.
Поместите чистую миску или противень на ледяную воду и налейте в нее заварной крем.
Плотно накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать образования капель, так как они могут спровоцировать рост бактерий. Быстро охладите его с помощью пакета со льдом. Дайте ему остыть и охладите кондитерский крем.
И вот, тесто прошло первое брожение.
Тонко посыпьте тестомесильную доску хлебопекарной мукой и выньте противень из хлебопечки. Посыпьте руки мукой и положите тесто на доску. Снова слегка присыпать тесто мукой.
С помощью скребка разрежьте тесто наполовину на ближней к вам стороне.
Раскройте тесто и придайте ему форму длинного овала.
Затем разделите его на 8 равных частей.
Используя кухонные весы, отрегулируйте вес до 47 г (1,65 унции) за штуку.
Прикрепите маленькие кусочки под тесто и сформируйте из него шар.
Соберите тесто по направлению к дну и разотрите его между ладонями круговыми движениями. Старайтесь не тереть его слишком сильно, иначе поверхность будет повреждена.
Защипните шов и закройте низ.
Выложите шарики из теста и накройте их полиэтиленовой пленкой.
Если температура в помещении относительно низкая, положите на нее плотно сжатое теплое кухонное полотенце. Оставьте тесто на 15-20 минут.
А теперь давайте сформируем форму для крема. Тонко смажьте противень растительным маслом. Поверхность теста легко высыхает, поэтому приготовьте пищевую пленку, чтобы закрыть противень.
Снимите кухонное полотенце, но оставьте полиэтиленовую пленку на тесте.
Поместите одну заготовку теста на доску для замешивания теста, слегка посыпьте поверхность мукой и прихлопните или приплюсните тесто, чтобы удалить газ внутри.
Затем с помощью скалки раскатайте тесто взад-вперед, придавая ему форму плоского овала.
Аккуратно снимите тесто скребком и положите его на кухонные весы чистой стороной вниз. Отмерьте 35 г (1,3 унции) кондитерского крема на тесте и положите его на доску для замешивания.
Вы можете наполнить каждый шарик теста кремом весом до 40 г, но вам потребуются навыки, чтобы плотно завернуть его, чтобы вы могли попробовать, если ваша первая партия окажется успешной.
Выложите крем и сложите тесто пополам. Закройте края посередине. Затем закройте левую и правую стороны.
Обязательно накладывайте тесто внахлест, иначе крем может выступить из зазоров. Мягкий кондитерский крем будет сложно обернуть, поэтому тщательно охладите его.
Теперь сделайте 3 или иногда 4 надреза по закрытому краю для эстетической привлекательности.
Положите кусок на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите процесс и расположите всего 8 частей.
Снимите пластиковую пленку. Чтобы тесто не прилипало, между ними кладем полоски пергаментной бумаги. Для второго брожения сбрызните тесто водой, если в вашей духовке нет функции пара.
Поместите противень в духовку. Второй подъем занимает от 50 до 60 минут при 40 ° C (104 ° F).
Вот и закончился второй подъем. Достаньте противень и разогрейте духовку до 220°C (428°F). С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто взбитым яйцом для глазирования. Аккуратно почистите поверхность.
Когда температура достигнет 220 °C (428 °F), быстро поместите тесто в духовку, уменьшите температуру до 200 °C (392 °F) и выпекайте 12–13 минут.
Однако в этой духовке было сложно равномерно пропечь поверхность, поэтому мы отрегулировали цвет, повернув противень наполовину и закрыв быстро подрумянивающиеся части пергаментной бумагой. По этой причине мы не снижали температуру, но в большинстве случаев вы должны выпекать при 200 °C (392 °F).
Время выпекания является приблизительной оценкой, поэтому выньте хлеб, когда он станет идеально золотисто-коричневым.
Поместите форму для крема на решетку для охлаждения.
Примечания к рецептам
Если время выпечки слишком велико, влага испарится, и хлеб высохнет. Это зависит от вашей духовки, но время выпекания должно составлять 12-13 минут.
В зависимости от вашей хлебопечки порядок добавления ингредиентов и место для дрожжей могут различаться, поэтому обязательно следуйте инструкциям в руководстве.
Заварной крем легко портится, поэтому используйте его на следующий день. Вы также можете наполнить шоколадным кремом, который мы приготовили для нашего рецепта Шоколадного Корнета.