Приготовление камбалы жареной: Камбала жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Камбала жареная целиком рецепт с фото

Камбала жареная целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Камбалу тщательно промываем водой от возможной грязи и остатков ила, обтираем насухо тушки бумажными полотенцами. Далее нужно положить рыбу на разделочную доску глазами и темной стороной вверх, слегка поскребсти кожицу ножом (у нее практически не бывает чешуи) и срезать правый плавник. Вычистить оттуда кишки и другие внутренние органы, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь — иначе впоследствии рыба будет горчить. Затем снова хорошенько промываем камбалу. Так необходимо поступить с каждой рыбой по отдельности.

В небольшой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, морскую соль и черный свежемолотый перец. Хорошенько взбиваем смесь. Можно добавить другие специи, которые подходят к рыбе.

Далее следует положить разделанные и почищенные тушки камбалы в большую глубокую миску и залить их приготовленным соусом из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и специй. Оставляем рыбу мариноваться в течение примерно 20 минут. За это время она пропитается специями, уйдет специфический запах.

В большую широкую тарелку (в нее должна уместиться вся тушка рыбы) насыпаем муку и разравниваем ее по всей площади посуды. После того как камбала промариновалась, достанем ее из маринада и стряхнем излишки смеси. Затем слегка обваливаем ее в муке — это сделает рыбу более плотной, сочной внутри и не даст ей пристать ко дну сковороды.

Подготавливаем большую сковороду с толстым антипригарным дном. Поставим ее на средний огонь, нальем растительное масло и нагреем. Выкладываем тушки камбалы на сковороду и обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

Жареные тушки камбалы перекладываем на тарелку и подаем на стол. При подаче украшаем рыбу измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Камбала горячего копчения — 192 ккал/100г
  • Камбала отварная — 103 ккал/100г
  • Камбала свежая — 83 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камбала, Лимонный сок, Горчица, Оливковое масло, Морская соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Растительное масло, Зелень

Камбала жареная на сковороде рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.

ru

Пожарить камбалу очень просто. Эта рыбка легко готовится, содержит минимум костей и имеет нежное вкусное мясо. Почему то камбала несправедливо редкий гость на наших столах. А ведь она очень полезна.

Ингредиенты:

  • Камбала свежемороженая
  • Мука для обвалки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
  • Масло растительное

Как пожарить камбалу

1. Во-первых, камбалу нужно почистить. Удалить все плавники, хвост и голову. Чтобы не очищать рыбу от чешуи, можно снять с нее шкурку.

 

 

 

 

 

 

 

2. В широкую тарелку насыпать немного муки. Смешать муку с солью и специями.

 

 

 

 

 

3. Обвалять каждую рыбку в муке со специями с обеих сторон. Мука запечатает сок внутри и рыбка получится сочной.

 

 

 

 

 

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить камбалу. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все!

 

 

 

 

 

Вкусная жареная камбала готова

Приятного аппетита!

 

Камбала жаренная

Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее камбала запеченная в духовке), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.

Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.

В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).

К тому же, жареная камбала очень вкусная!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как приготовить рецепт жареной камбалы

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт жареной камбалы

Этот рецепт от Мейбл Кларк, повара из Южной Каролины и активистки, является центральным элементом ежемесячных мальков рыбы, которые она начала, чтобы спасти крестителя из мыльного камня. церковь в ее общине. Сочные внутри и хрустящие снаружи — это то, чего с нетерпением ждут сотни людей каждый месяц. Подавать с лимонным соком и быстрым соусом тартар из майонеза, каперсов, релиша и капельки табаско.

… Подробнее

By Eatingwell

Регулировка порций:

1

  • 0,60 стакана Растительное масло, такое как авокадо или рапс, для жарки
  • 1 9020 стакана Желтая кукурузная мука40 кукурузная мука
  • 0,15 ч.0011
    Current Totals
    • Fat

      122g

    • Protein

      < 1g

    • Carbs

      2g

    • Fiber

      < 1g

    MacroNutrients
    • Carbs

      2 г

    • Белки

      < 1 г

    • Клетчатка

      < 1 г

      Жиры 9 00021 9 00011

      122g

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      1mg

    • Iron

      < 1mg

    • Vitamin A

      9mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Витамин B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      < 1 мг

    • Витамин B6

      < 1 мг

      • 1

        < 1mcg

      • Vitamin B12

        0mcg

      • Vitamin C

        < 1mg

      • Vitamin E

        40mg

      • Copper

        < 1mcg

      • Magnesium

        < 1mg

      • Марганец

        <1 мг

      • Phosphorus

        2 мг

      • Selenium

        <1 мкг

      • 0010 Zinc

        < 1mg

      YOU MAY ALSO LIKE

      Southern-fried Flounder Salad

      30 mins

      Pan-fried Flounder With Lemon Butter Sauce

      20 mins

      Flounder Florentine

      40 mins

      Запеченная камбала по-флорентийски

      55 мин.

      Камбала по-флорентийски с сыром

      55 мин.0010 15 мин

      миндальная камбала

      25 мин

      Запеченная камбала

      20 минут

      Столдендера с овощами

      40 мин

      Крузувая мука. Камбала

      40 минут

      Фаршированная камбала

      55 минут

      Камбала пикката

      30 минут

      ;

      Рецепт жареной камбалы | Мои рецепты

      Галерея

      Реклама

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов
      • 4 (6 унции) филе камбалы
      • ¾ чайной ложки соли, разделить
      • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
      • 2 больших яйца, слегка взбитых
      • 1 большой яичный белок, слегка взбитый
      • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
      • 1 чайная ложка острого соуса
      • ½ стакана универсальной муки
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Дольки лимона

      Проезд

      Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Посыпьте филе 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

        Реклама

      • Шаг 2

        Смешайте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, яйцо, яичный белок, зеленый лук и острый соус в неглубокой посуде. Насыпьте муку в отдельную неглубокую посуду.

      • Шаг 3

        Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *