Камбала жареная целиком рецепт с фото
Камбала жареная целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Камбалу тщательно промываем водой от возможной грязи и остатков ила, обтираем насухо тушки бумажными полотенцами. Далее нужно положить рыбу на разделочную доску глазами и темной стороной вверх, слегка поскребсти кожицу ножом (у нее практически не бывает чешуи) и срезать правый плавник. Вычистить оттуда кишки и другие внутренние органы, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь — иначе впоследствии рыба будет горчить. Затем снова хорошенько промываем камбалу. Так необходимо поступить с каждой рыбой по отдельности.
В небольшой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, морскую соль и черный свежемолотый перец. Хорошенько взбиваем смесь. Можно добавить другие специи, которые подходят к рыбе.
Далее следует положить разделанные и почищенные тушки камбалы в большую глубокую миску и залить их приготовленным соусом из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и специй. Оставляем рыбу мариноваться в течение примерно 20 минут. За это время она пропитается специями, уйдет специфический запах.
В большую широкую тарелку (в нее должна уместиться вся тушка рыбы) насыпаем муку и разравниваем ее по всей площади посуды. После того как камбала промариновалась, достанем ее из маринада и стряхнем излишки смеси. Затем слегка обваливаем ее в муке — это сделает рыбу более плотной, сочной внутри и не даст ей пристать ко дну сковороды.
Подготавливаем большую сковороду с толстым антипригарным дном. Поставим ее на средний огонь, нальем растительное масло и нагреем. Выкладываем тушки камбалы на сковороду и обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.
Жареные тушки камбалы перекладываем на тарелку и подаем на стол. При подаче украшаем рыбу измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Камбала горячего копчения — 192 ккал/100г
- Камбала отварная — 103 ккал/100г
- Камбала свежая — 83 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Камбала жареная на сковороде рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/e/4/a/e4a918ed0fb8bf943b43babd7b705d84.jpeg)
Пожарить камбалу очень просто. Эта рыбка легко готовится, содержит минимум костей и имеет нежное вкусное мясо. Почему то камбала несправедливо редкий гость на наших столах. А ведь она очень полезна.
Ингредиенты:
- Камбала свежемороженая
- Мука для обвалки
- Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
- Масло растительное
Как пожарить камбалу
1. Во-первых, камбалу нужно почистить. Удалить все плавники, хвост и голову. Чтобы не очищать рыбу от чешуи, можно снять с нее шкурку.
2. В широкую тарелку насыпать немного муки. Смешать муку с солью и специями.
3. Обвалять каждую рыбку в муке со специями с обеих сторон. Мука запечатает сок внутри и рыбка получится сочной.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить камбалу. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все!
Вкусная жареная камбала готова
Приятного аппетита!
Камбала жаренная
Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее камбала запеченная в духовке), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.
Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.
В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).
К тому же, жареная камбала очень вкусная!
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Как приготовить рецепт жареной камбалы
- Дом
- Рецепты
- Рецепт жареной камбалы
Этот рецепт от Мейбл Кларк, повара из Южной Каролины и активистки, является центральным элементом ежемесячных мальков рыбы, которые она начала, чтобы спасти крестителя из мыльного камня. церковь в ее общине. Сочные внутри и хрустящие снаружи — это то, чего с нетерпением ждут сотни людей каждый месяц. Подавать с лимонным соком и быстрым соусом тартар из майонеза, каперсов, релиша и капельки табаско.
… Подробнее
By Eatingwell
Регулировка порций:
1
- 0,60 стакана Растительное масло, такое как авокадо или рапс, для жарки
- 1 9020 стакана Желтая кукурузная мука40 кукурузная мука
- 0,15 ч.0011
Current Totals
Fat
122g
Protein
< 1g
Carbs
2g
Fiber
< 1g
MacroNutrients
Carbs
2 г
Белки
< 1 г
Клетчатка
< 1 г
- Жиры 9 00021 9 00011
122g
Vitamins & Minerals
Calcium
1mg
Iron
< 1mg
Vitamin A
9mcg
Vitamin B1
< 1mg
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
< 1 мг
Витамин B6
< 1 мг
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
< 1mg
Vitamin E
40mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
< 1mg
Марганец
<1 мг
Phosphorus
2 мг
Selenium
<1 мкг
0010 Zinc
< 1mg
- 4 (6 унции) филе камбалы
- ¾ чайной ложки соли, разделить
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка острого соуса
- ½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Дольки лимона
Шаг 1Посыпьте филе 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Реклама
- Шаг 2
Смешайте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, яйцо, яичный белок, зеленый лук и острый соус в неглубокой посуде. Насыпьте муку в отдельную неглубокую посуду.
- Шаг 3
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- 1
< 1mcg
YOU MAY ALSO LIKE
Southern-fried Flounder Salad
30 mins
Pan-fried Flounder With Lemon Butter Sauce
20 mins
Flounder Florentine
40 mins
Запеченная камбала по-флорентийски
55 мин.
Камбала по-флорентийски с сыром
55 мин.0010 15 мин
миндальная камбала
25 мин
Запеченная камбала
20 минут
Столдендера с овощами
40 мин
Крузувая мука. Камбала
40 минут
Фаршированная камбала
55 минут
Камбала пикката
30 минут
;
Рецепт жареной камбалы | Мои рецепты
Галерея
Реклама