Готовим оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Салат Оливье — один из самых известных салатов в СССР и современной России, который неизменно пользуется большой популярностью во время новогодних и рождественских праздников и не только. Готовится он очень просто из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки. А получается достаточно сытный, вкусный и праздничный.

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливье, который руководил знаменитым в Москве рестораном изысканной кухни «Эрмитаж» ещё в 1860-х годах. Изначально он делался из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики. За все время существования этого блюда рецепт подвергался некоторым изменениям, были внесены и заменены некоторые ингредиенты, что существенно повлияло на вкус. В данном пошаговом рецепте представлен классический салат Оливье с колбасой, который многие знают и любят. Готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями!

Как приготовить Оливье с колбасой? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

151килокалория

Белки: 5.65 г

Жиры: 11.25 г

Углеводы: 6.42 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • картошка

    4 штуки

  • морковь

    1 штука

  • куриное яйцо

    4 штуки

  • вареная колбаса

    300 грамм

  • маринованные огурцы

    4 штуки

  • консервированный зеленый горошек

    250 грамм

  • майонез

    150 грамм

  • соль

    по вкусу

Как приготовить оливье с колбасой

1. Хорошо промываем картофель и морковь. Отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут.

Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и даем им немного остыть.

2. Параллельно отвариваем яйца в крутую. После остужаем под холодной водой, так скорлупа будет легче сниматься.

3. Очищаем овощи и яйца.

4. Далее нарезаем картофель, морковь, яйца и колбасу мелким кубиком. Высыпаем все в салатницу или кастрюлю.

5. Огурцы также мелко нарезаем и немного отжимаем, чтобы в салате не было много жидкости. Добавляем в ёмкость к другим ингредиентам.

6. Добавляем горошек, предварительно сливаем с него всю жидкость.
Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

7. Классический салат Оливье готов, можно подавать на стол. По желанию перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Оливье с домашней варёной колбасой

Оливье — сказочно вкусный салат, без которого зачастую не обходится ни один праздник. Ведь Оливье стал популярен ещё в Советские времена, в СССР, когда ингредиентов то было не урвать на прилавках магазинов. Не даром этот салат считается традиционным блюдом именно Новогоднего стола. Конечно уже Новый год прошёл, но я все равно спешу предложить Вашему вниманию немного другую подачу привычного всем перемешанного салата Оливье. Пусть это будет Оливье на новый лад. Сделаем его слоёным, да и вместо всем привычной покупной варёной колбасы мы будем использовать домашнюю варёную колбасу, ту, что приготовили своими руками. По вкусу это Оливье получается намного насыщеннее по вкусу и очень сытное.

1 Потребуется:

2 Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Колбаса варёная (у нас домашняя) — 500 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Огурцы маринованные 3-5 шт.
  • Майонез — можно использовать также домашний

Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт kulinarochka2013.ru. Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

Пятый слой — яичный белок, нарезанный мелко-мелко и соединённый с парой ложек майонеза. К сожалению это фото ну никак не желает загружаться…

Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.

Салат «Оливье» с колбасой – общие принципы приготовления

Продумывая блюда для праздничного стола, любая хозяйка может перебрать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется приготовить салат «Оливье» с колбасой. Этот салат и вкусный, и питательный, и в то же время готовится быстро и просто. Но мало кто знает, что в оригинальный рецепт «Оливье» входило мясо перепелов и ананасы, поэтому не ограничивайтесь приготовлением салата только из вареной колбасы и зеленого горошка. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!

Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и блюд

Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот товар при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить меньше килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если вы покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающим. В качестве заправки чаще всего используется майонез – обратите внимание на его сроки годности, если вы решили купить майонез в магазине.

Перед приготовлением подготовьте несколько маленьких тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.

Рецепты салата «Оливье» с колбасой

Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя пошагово этому рецепту, у вас получится отличное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная 0,5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • зеленый горошек 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • 2 яичных яйца
  • свежий огурец 1 шт.
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

Яйцо для салата «Оливье» отварить. Для этого яйца отварить в кипящей воде около 8-10 минут, затем остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарезать.

Отварить морковь. Тщательно промойте его и отрежьте хвост, затем отварите в кипящей воде 13-15 минут. Затем остужаем морковь и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель отварить в мундире — хорошо помыть и варить 15-17 минут до мягкости. Проверьте готовность, проткнув кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварится, остудить его дочиста и нарезать кубиками.

Откройте горох и слейте воду из банки.

Колбасу и огурец нарежьте мелкими кубиками.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» майонезной колбасой, перцем и солью.

Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей

Предлагаем вам интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет моркови, а вместо свежего огурца будет добавлен соленый огурец. Этот салат получается пикантным и необычным.

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса 250 грамм
  • копченое куриное филе 250 грамм
  • картофель 1-2 штуки
  • зеленый горошек 150 грамм
  • 2 яичных яйца
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Яйца отварить – варить 8 минут, затем остудить, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Нарежьте квадратными кусочками. Картофель отварить – хорошо помыть и варить в кожуре 15 минут до готовности. Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель будет готов, охладите его, очистите и нарежьте кубиками.

Откройте горох и слейте воду из банки.

Колбасу, куриное филе и огурец нарежьте небольшими кубиками.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» колбасным и куриным майонезом, перцем и солью.

Рецепт 3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом

Знаете, как вы ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас теперь доступен в любое время года, так что давайте попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, какой будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, он вам понравится! Ананас не будет перекликаться с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса 500 г
  • картофель 1 шт.
  • Ананас, консервированный 100 г
  • зеленый горошек 150 грамм
  • 2 яичных яйца
  • свежий огурец 1 шт.
  • сметана для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Яйца отварить (чтобы довести яйцо до нужного состояния, варить около 8 минут, затем остудить в холодной воде), очистить, нарезать квадратными кусочками.

Картофель отварить — перед приготовлением тщательно вымыть, так как нужно отварить в кожуре, и положить в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель закипит, охладите его, очистите и нарежьте кубиками.

Откройте горох и слейте воду из банки.

Колбасу, ананас и огурец нарежьте мелкими кубиками.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» сметаной с колбасой и ананасом, перцем и солью.

Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами

Салат «Оливье» чаще всего представлен в виде смеси ингредиентов, нарезанной кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовить салат с нарезанной клубникой. Такой салат будет не только выглядеть иначе, но и казаться вкуснее. Кроме того, к основному списку ингредиентов добавляем грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса вареная 0,5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • зеленый горошек 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • 2 яичных яйца
  • свежий огурец 1 шт.
  • шампиньоны 300 грамм
  • средний лук 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, затем нарезать тонкими полосками.

Морковь отварить (для салата «Оливье» морковь варить не более 15 минут на слабом огне), затем натереть на крупной терке.

Картофель отварить в мундире, затем натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая. Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку. Жарить, пока не испарится лишняя жидкость.

Откройте горох и слейте воду из банки.

Колбасу и огурец нарезать тонкими полосками.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, перцем и солью.

Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»

Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте, что приготовление пищи – это самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментировать, меняйте рецепты и пусть ваша семья удивляется день ото дня. Приготовьте новый салат из, казалось бы, традиционных продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничья».

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая колбаса план «Охотничьи колбаски» 0,4 кг
  • картофель 1 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • перепелиное яйцо 10 штук
  • свежий огурец 1 шт.
  • свежая петрушка
  • сметана для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Перепелиные яйца отварить в течение 5-6 минут в кипящей воде, затем остудить и разрезать каждое на две половинки.

Морковь отварить до мягкости и нарезать крупными кубиками.

Картофель отварить в мундире, затем нарезать крупными кубиками.

Нарежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то нарежьте их по всей длине на небольшие кусочки. Нарежьте петрушку.

Смешать ингредиенты и заправить салат «Оливье» колбасой «Охотничья» сметаной, перцем и солью.

Салат «Оливье» с колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не секрет, что повара всего мира давно, как правило, признают отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, но продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» колбасой, а не традиционным майонезом, а смешивайте со сметаной или заправляйте хотя бы одним жирным кисломолочным соусом. пломбир. Кроме того, добавьте в заправку семена горчицы и семена льна.

Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если его настоять, но не хранить его более трех дней в холодильнике, выдержав больше этого срока, он уже не будет полезен, пусть его вкус и не изменится.

Оливье классическое

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Оливье классическое

фото: niftyrecipe.com

Полезный и вкусный салат «Оливье», который мы привыкли видеть на наших праздничных столах, уже стал символом Нового года. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как его приготовить. Его можно приготовить с отварной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют вареную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Сегодня мы приготовим классический салат Оливье по популярному рецепту с докторской колбасой, ставшей уже классической.

Ингредиенты

  • Лук

    1 шт

  • Колбаса вареная

    600 г

  • Картофель

    6-7 шт

  • Яйцо

    6 шт

  • Огурцы маринованные

    3 шт

  • Зеленый горошек консервированный

    1 шт

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Майонез

    100 г



Ступени

  • 1. Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

  • 2. С вареной колбасы снимите оболочку и нарежьте ее на средние кусочки.

  • 3. Вымойте и очистите картофель. Отварить овощи в подсоленной воде до готовности. Вынуть картофель из воды, остудить и нарезать так же, как колбасу.

  • 4. Яйца варить 10 минут, чтобы желтки полностью сварились. Охладите яйца, очистите их и нарежьте кубиками.

  • 5. Очистите маринованные огурцы, чтобы они стали нежнее. Нарежьте их кубиками и выжмите лишний сок.

  • 6. Открыть одну банку консервированного зеленого горошка, процедить через сито. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты: лук, колбасу, картофель, вареные яйца и огурцы. Добавьте зеленый горошек.

  • 7. Приправляем салат солью и черным молотым перцем. Заправить салат майонезом и перемешать.

  • 8. Салат готов. Дайте настояться и можно подавать.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *