Daria Saveleva | Насыпной пирог с черникой и лимоном
6Сентябрь
Насыпной пирог знаком всем нам с детства. Обычно он состоит из двух слоёв довольно плотного песочного теста с небольшим количеством начинки из ягод или фруктов. Я не очень люблю классическую версию и предлагаю вам приготовить тающие во рту песочные квадратики с сочной черникой и лимоном. По сути это даже не пирог, а нежнейшее ягодное печенье, которое в зарубежных источниках назвали бы батончиками (барами) или квадратиками.
Давайте разберём отличия подробнее.
Тесто для насыпного пирогаЛогично, что для этого вида выпечки лучше всего подходит песочное тесто. Плохо представляю, какое ещё можно насыпать.:)
Основные ошибки в работе с песочным тестом:
-замес до однородности,
-чрезмерно активное утрамбовывание в форму,
-скатывание остатков в цилиндр, чтобы потом заморозить и натереть на тёрке,
-чрезмерная термообработка.
В моей версии насыпного пирога немного меньше муки, чем нужно, поэтому он очень мягкий и сливочный, а за текстуру отвечают маленькие кусочки орехов.
Также я использую не очень много теста, поэтому оно лучше пропитывается начинкой, да и вкус получается более сбалансированным.
Начинка для насыпного пирогаЯ выбрала ягоды черники просто потому, что купила для заморозки, а они оказались частично раздавленными. Вы можете взять любые сезонные или замороженные ягоды. Фрукты, конечно, тоже подойдут. В сентябре можно приготовить отличные квадратики со сливой, яблоками или брусникой и кардамоном. Если начинка менее сочная, понадобится меньше крахмала. Например, яблокам он совсем не нужен.
Ещё проще сделать насыпной пирог с вареньем. Выйдет отличное лакомство для сладкоежек.
Сахар в рецепте Мы любим умеренно сладкие выпечку и десерты, поэтому я стараюсь сокращать количество сахара везде, где это возможно без потери качества. Этот пирог не исключение.
Кстати, чем меньше сахара, тем менее хрустящим выходит тесто.
Теперь все, кто прочитал предисловие к рецепту насыпного пирога, точно знают, как сделать его из мягкого и супер нежного хрустящим и рассыпчатым:
— немного увеличить количество муки, не больше 20-30 г,
— добавить больше сахара, до 2/3-3/4 от веса муки.
Такие черничнные квадратики удобно взять с собой на прогулку в парк и попить с ними ароматный чай из термоса. А если одного десерта для такой прогулки вам мало, посмотрите ещё
— черничные маффины,
— банановые батончики с арахисовой пастой, кокосом и кешью,
— батончики мюсли.
Новая версия классического насыпного пирога. Тающие во рту песочные квадратики с сочной начинкой из спелой черники и терпкой ноткой лимона.
Категория Десерт
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.
Порции 9 штук
Автор Daria Saveleva
Песочная крошка
- 160 г пшеничной муки высшего сорта
- 20 г миндальных орехов мелко нарезать
- 40 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 135 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
- 1 желток куриного яйца катеогрии С1
- 1/2 лимона цедра и 1 ч.л. сока
Чернично-лимонная начинка
- 300 г черники
- 30 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 1/2 лимона цедра и 2 ст.л. сока
Песочная крошка
Застелить пергаментом квадратную форму со стороной 20 см.
Смешать в чаше миксера с насадкой весло муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло, желток, сок и цедру лимона.
Перемешать до получения крупной крошки.Переложить треть крошки в форму и прижать, чтобы получился корж, полностью закрывающий дно. Убрать форму и оставшуюся крошку в холодильник на 1 час.
Чернично-лимонная начинка
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать чернику с цедрой и соком. Добавить сахар, предварительно перемешанный с крахмалом.
Равномерно распределить начинку поверх основы. Посыпать сверху крошкой. Она не должна полностью закрывать чернику.
Выпекать на среднем уровне духовки около 30 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать пузыриться в нескольких местах.
Полность остудить в форме, затем убрать в холодильник. Когда пирог хорошо охладится, нарезать на порционные квадратики.
1. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
2. Миндаль можно заменить на другие любимые орехи или кокосовую стружку.
3. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. Чем меньше в них сока, тем меньше понадобится крахмала.
Приятного аппетита!
- песочное тесто, песочные квадратики, пирог, пирог с ягодами, черника
Песочный пирог с черникой — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Пироги
Вид кухни:
Европейская кухня Американская кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт
Вкусный песочный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.
Песочное тесто для пирога с черникой
:- 300 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 50-70 мл холодной чистой воды
- щепотка соли
Черничная начинка для песочного пирога:
- 0,9-1 кг черники
- 200 гр сахара
- 2 ст.
л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 15 гр сливочного масла
Рецепт приготовления блюда:
- Начать с приготовления песочного теста для черничного пирога. Сливочное масло оставить в морозилке на 10 минут. В миске соединить муку, сахар, соль и размешать. Натереть на терке к сухой смеси сливочное масло и тщательно растереть все вилкой до состояния крошки.
- В полученную смесь влить тонкой струйкой холодную воду и вымесить однородное тесто. Скатать из него шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку из черники для пирога.
- В небольшой миске соединить сахар, крахмал, муку и размешать. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Сложить ягоды в миску, добавить к ним сухую смесь и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
- Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 2:3), большую часть раскатать и уложить на дно формы, сформировать высокие бортики. В корзинку из теста сложить ягодную начинку и натереть сверху 15 гр сливочного масла.
- Оставшееся тесто раскатать в круг и уложить на ягодную начинку, сделать несколько небольших разрезов в нем для выхода пара. Перед выпеканием пирог с черничной начинкой должен настояться в холодильнике около 15 минут.
- Тем временем разогреть духовку до 200С. Вынуть форму из холодильника и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочный пирог с черникой около 15 минут при указанной температуре.
- Затем убавить температуру до 180 и продолжать готовить черничный пирог еще полчаса. Спустя указанное время вынуть форму из духовки и оставить на 5 часов в комнатной температуре для полного остывания и пропитки.
- Спустя указанное время пирог с черникой из песочного теста можно убрать в холодильник либо нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Если вы хотите приготовить вареники с малиной, этот рецепт прекрасно вам подойдет. Ароматные вареники из эластичного теста и сочной начинки не оставят никого равнодушными.
45 мин.
Средне
Яблочный пирог на кефире, рецепт которого написан ниже, получится вкусным и немного влажным. Попробовав такой пирог раз, вы не променяете рецепт ни на один другой.
60 мин.
Средне
60 мин.
Средне
Простая в приготовлении пастила из смородины придется по вкусу и детям и взрослым. Приготовить вкусную и красивую пастилу, как на фото, в домашних условиях — реально!
240 мин.
Средне
Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель — это не только вкусно, но и полезно.
60 мин.
Средне
Вареники с черникой — это отличный вариант для того, чтобы побаловать своих близких вкусным и полезным завтраком или десертом. Сладкие вареники с черничной начинкой по этому рецепту получатся невероятно вкусными.
60 мин.
Средне
Пирог с черникой
Главная / Рецепты / Десерты / Выпечка / Пирог с черникой
отправил Celia Lim на 14 декабря 2014 г. (обновлено 1 января 2023 г. ) 0 комментариев »
Перейти к рецепту
5 из 00 3 ссылки 9 может содержать 3 ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ничто не сравнится с домашним черничным пирогом! Вот отличный рецепт черничного пирога с очень вкусной масляной крошкой.
Ничто не сравнится с домашним пирогом! Вы можете быть настолько роскошными и щедрыми с начинками, насколько вам нравится, и приспособить практически все, что соответствует вашему вкусу.
Это фантастический рецепт домашнего черничного пирога, который можно легко адаптировать. Вы можете выбрать, как вы хотите его покрыть, или вы можете оставить его как «открытый» пирог и просто посыпать сверху сахаром грубого помола.
Я люблю пироги с крошками. Количество песочного теста должно быть достаточным для того, чтобы вы могли сделать верхнюю оболочку из теста, чтобы покрыть пирог, если это то, что вы предпочитаете. Всегда проще испечь больше песочного теста, любые остатки можно хранить в охлажденном или замороженном виде для использования в будущем.
5 из 3 отзывов
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 1 круглый пирог (7 дюймов)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Простой способ приготовить пирог с черникой! Нет необходимости делать или готовить черничный соус или начинку заранее. Этот рецепт позволяет приготовить сладкое песочное тесто и смешать ингредиенты со свежей или замороженной черникой для черничной начинки. Делает 7-дюймовый пирог.
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
- ▢ 250 г простые муки
- ▢ 150 г масла, кубик
- ▢ 2 столовые ложки сахарной. мука обыкновенная, нарезанная кубиками
- ▢ 80 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
- ▢ 60 г сахара
ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКИ
- ▢ 3–3 ½ чашки черники, свежей или замороженной (размороженной) 19 5 г кукурузы
мука
- ▢ ⅓ – ½ стакана сахарной пудры, в зависимости от того, насколько сладкие или кислые ягоды черники2
- ▢ 2 чайной ложки лимонной цедры, свежепримененная
- ▢ ⅛ TSP смешанная специя
- ▢ ⅛ TSP Ground Cinnamon
- ▢ ⅛ TSP соль
- ▢ 1 столовая ложка Lemon Juice
- ▢ 1 TBSP Butter, Lightlyly Softened SOFTELED SOFTELED
- ▢ 1 TBSP, Lightlyly SOFTELED SOFTELED SOFTELED SOFTELED SOFTELED
- .
Приготовление песочного теста
Растереть масло с мукой до получения крошки. [mv_img id=”1063″]
Добавить яичный желток и сахар, хорошо перемешать. Затем добавьте воду и замесите мягкое тесто (не волнуйтесь, если оно сначала станет кашеобразным, оно соберется вместе, когда вода впитается). Сформируйте шар и прижмите его. Заверните в полиэтилен или пищевую пленку и охладите в течение 30 минут. [идентификатор mv_img = «1064»]
Тем временем разогрейте духовку до 200°C (390°F). Застелите решетку для духовки листом бумаги для выпечки, чтобы собирать сок, который пузырится по бокам формы для пирога во время выпекания.
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм или 1/8 дюйма. Раскатать, по крайней мере, на 2 см или 1 дюйм за края. Поместите в блюдо для пирога, медленно обрамляя блюдо и поднимаясь по бокам. Закатайте края формы, чтобы срезать лишнее тесто. (Примечание: любое оставшееся печенье можно хранить в герметичном пакете и хранить в охлажденном или замороженном виде для использования в будущем.
) [mv_img id=”1065″]
Испеките форму для пирога вслепую, положив на нее лист скомканной бумаги для выпечки и наполнив ее фасолью для выпечки, сырой фасолью или сырыми рисовыми зернами (не беспокойтесь, их можно использовать повторно). Выпечка вслепую необходима для влажных начинок для пирогов, чтобы тесто не размокло. Выпекать при 200 град С 10 мин. Выньте из духовки и отложите в сторону. Если вы решите не запекать форму для пирога вслепую, поместите форму для пирога в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для приготовления посыпки
Для приготовления черничной начинки
В миске смешайте кукурузный крахмал, сахар, цедру лимона, смесь специй, корицу и соль.
Добавьте чернику, перемешайте, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Добавьте лимонный сок и масло и хорошо перемешайте. Отложите. [mv_img id=”1066″]
Собираем пирог
Наполните форму для пирога черникой.
[идентификатор mv_img = «1067»]
Выпекать при 200°C (390°F) в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 175°C (350°F) и выпекайте еще 20 минут или пока черничный сок не начнет пузыриться прямо под самым верхним слоем черники. Посыпьте чернику смесью крошек и верните в духовку, чтобы выпекать еще 15–20 минут или пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Важно: Выпечка считается готовой, когда вы видите, что сок в начинке активно пузырится.
По готовности достаньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть, около 2 часов, чтобы сок затвердел (как показано вверху этой страницы). В противном случае из пирога вытечет горячий сок, если его разрезать, когда пирог еще горячий.
Информация о пищевой ценности:
Порция: 1 (один) 7-дюймовый пирог
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и отзыв в разделе ниже, а также отметить @foodelicacy в Instagram и поставить хэштег #foodelicacy, чтобы я мог видеть!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
« Предыдущий пост Свинина с разноцветным перцем
Следующий пост » Японский хлопковый чизкейк
Черничный пирог с масляно-сладким песочным тестом »
Черника известна тем, что содержит одни из самых высоких уровней активных антиоксидантов на порцию любого продукта. 100 г черники (около ¾ чашки) содержат такое же количество антиоксидантов, как 5 порций других фруктов и овощей. Недавнее исследование показало, что черника защищает здоровье мозга и улучшает память у пожилых людей. Участники исследования потребляли 2-2 ½ чашки черники в день и видели огромные улучшения. Так что это отличная новость, что в этом пироге ровно 2 ½ чашки черники. Следуя этой теории, этот пирог — отличный способ получить суточную дозу черники, и я бы порекомендовал съесть весь пирог, просто чтобы быть уверенным! И эта выпечка такая вкусная — моя другая теория (чтобы оправдать употребление целого пирога) состоит в том, что здоровая черника, безусловно, сводит на нет потребление маслянистой выпечки.
Вот 2 ½ чашки свежей, органической черники, выращенной мной лично, которая пошла в начинку для этого пирога. Blueberries are expensive, so I was very pleased to have a great harvest this year:
RECIPE: BLUEBERRY PIE WITH BUTTERY SWEET SHORTCRUST PASTRY
Serves 6-7
ПРИМЕЧАНИЕ: теста для этого рецепта больше, чем нужно для пирога. Используйте половину количества для пирога, а другую половину заморозьте для приготовления других пирогов и тарталеток (это будет храниться в замороженном виде около 6 месяцев).
Sweet Shortcrust Pastry:
2 ½ cups plain flour
½ tspn salt
1 tbspn caster sugar
250g cold unsalted butter, diced
¼ to ½ cup iced water
Pie Начинка:
2 ½ чашки (375 г) свежей или замороженной черники
1/3 чашки сахарной пудры
1 ½ ст.
0003
Защита соли
Глазурь из теста:
1 Небольшое яйцо, слегка взбитое
1 ст. и сахар в процессоре до объединения.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубые хлебные крошки. При работающем двигателе добавьте ¼ стакана ледяной воды. Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, до ½ стакана (мы использовали больше ¼, но не полные ½ стакана).
- Взбивайте, пока тесто не станет рассыпчатым, но не будет слипаться при сжатии. Не перемешайте.
- Тесто разделить пополам (измерить на кухонных весах). Одну из половинок теста снова разрежьте пополам и расплющите так, чтобы получилось 2 диска, и заверните их в бумагу для выпечки — поместите это тесто в морозильную камеру для приготовления других пирогов или тарталеток.
- Оставшуюся половину теста разрезать примерно на ¾ (для основы пирога) и оставшуюся ¼ часть (для верха пирога).
Раскатайте в 2 диска. Заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере, на 1 час.
- Когда тесто остынет, выньте диск из теста для основы пирога и раскатайте (совет: используйте бумагу для выпечки, в которую он был завернут, и положите его на тесто, чтобы его было легче раскатывать). .
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать маслом форму для пирога (18 см х 18 см и глубиной около 3 см) и выложить тесто на дно и бока формы. Затем поместите в холодильник для охлаждения на 10 минут, пока готовите начинку для пирога и верхнюю часть пирога.
- Начинка: Смешайте чернику, кукурузную муку, сахар, цедру и сок лимона, соль в большой миске и отложите в сторону.
- Верх пирога: На посыпанной мукой скамейке раскатайте диск теста для верха пирога.
- Выложить начинку в форму для пирога:
- Накройте начинку крышкой и обрежьте края теста:
- Смажьте верх пирога глазурью из яиц и молока и посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 40 минут.
Примерно через 25 минут переместите пирог в духовку, чтобы убедиться, что основа из теста приготовлена. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, положите на него бумагу для выпечки, чтобы замедлить процесс подрумянивания.
- Остудить на решетке в течение 1 часа.
- Подавать теплыми или комнатной температуры. Прекрасно подается как есть или со взбитыми сливками, мороженым, заварным кремом или йогуртом.
Существует несколько вариантов верхней части пирога: либо сделайте решетчатую верхнюю часть (как на фото вверху страницы), либо с помощью формочки для печенья 5 см вырежьте достаточно кругов, чтобы закрыть верхнюю часть пирога (с небольшими промежутками между ними). круги теста) ИЛИ полностью накройте тесто сверху и сделайте небольшие отверстия для выхода пара. ВАРИАНТ: вместо посыпки из теста можно сделать посыпку из крошки.
Я приготовил пирог с решеткой. Чтобы сделать это: раскатайте диск из теста и сделайте его немного больше, чем размер формы для пирога. Положите на плоский противень и нарежьте тесто на ровные полоски, затем поместите в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы с полосками было легче работать. Когда тесто остынет, выложите полоски теста на бумагу для выпечки в виде корзины. Когда устроите, слегка сверните тесто, чтобы держать его вместе.
Мы подавали кусочек пирога с фрикадельками Vanilla Bean Ice-cream от известного местного производителя мороженого Rush Munro’s из Хокс-Бей (основан в 1926 году).
Для еще одной порции пирога мы приготовили взбитые сливки и заварной крем, смешанные вместе, чтобы быстро приготовить крем-патиссьер. Я очень рекомендую это — сочетание было действительно восхитительным.
Полный рецепт взбитых сливок и заварного крема можно найти здесь: https://www.