Говядина в йогурте — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Говядина в йогурте
Ингредиенты рецепта «Говядина в йогурте»:
- Говядина — 600 гр.
- Йогурт активия натуральный — 260 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Болгарский перец — 50 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Сыр — 80 гр.
- Вода — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина в йогурте» (на 100 грамм):
Калории: 128.3 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Говядина в йогурте»
- Смешать весь йогурт с 50 граммами натертого сыра и измельченным чесноком.
- Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Немного посолить.
- Выложить нарезанную говядину в сковороду с антипригарным покрытием.
- Сверху выложить половину от всего соуса.
- Сверху выложить нарезанный полукольцами помидор. Посолить.
- Залить остатками соуса.
- Посыпать блюдо оставшимся натертым сыром и нарезанным укропом .
- Долить в сковороду немного воды и поставить в духовку.
- Готовить около 40 минут при 190С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина в йогурте»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
йогурт активиa натуральный | 260 гр | 260 | 11.7 | 9.1 | 16.38 | 195 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0. 33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
перец сладкий красный | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
сыр российский | 80 гр | 80 | 19.28 | 23.6 | 0.24 | 290.4 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1302 | 146.7 | 107.6 | 1670 | ||
1 порция | 130 | 14.7 | 10.8 | 2.9 | 167 | |
100 грамм | 100 | 11. 3 | 8.3 | 2.3 | 128.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Телятина тушеная с овощами в йогурте на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Телятина тушеная с овощами в йогурте перенимает вкус всех продуктов, которые одновременно с ней оказались в сковородке. Натуральный йогурт создает умерен кислую среду, размягчающую мясные волокна. Когда телятина и овощи тушатся в йогурте, в сковородке появляется вкусная и не особо жирная подливка. Чтобы мясо не воспринималось в качестве диетического, добавляют пряные приправы и кусочки сушеного перца чили. Острота приправ не уничтожит мягкий вкус йогуртовой заправки, а только слегка откорректирует его. Маринованные оливки – оригинальный акцент, придающий блюду своеобразную индивидуальность.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- телятина – 500-600 г;
- йогурт натуральный – 200 мл;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- оливки маринованные – 60 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 1 ч. л;
- прованские травы – 1 ч. л;
- сушеный перец чили – ¼ ч. л;
- вода – 200-250 мл.
Приготовление
1. Тушеная в йогурте телятина – мягкое ароматное мясо. Для тушения выбирают кусочек филе без жира и пленок. Мясо нарезают небольшими кусочками, кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.
2. Телятину обжаривают на среднем огне в течение 12-15 минут. Зажаристая корочка не нужна, достаточно дождаться изменения цвета мясных кусочков.
3. Морковь и лук нарезают кубиками, высыпают нарезку в сковородку с горячим мясом, перемешивают.
4. Телятину и овощи жарят 5-6 минут, не накрывая крышкой сковородку.
5. Поливают телятину натуральным йогуртом.
6. Посыпают мясо солью, перцем чили и прованскими травами.
7. Перемешивают содержимое сковородки.
8. Если тушить мясо в неразбавленном йогурте, подливка получится кисловатой и слишком густой. Чтобы получить приятный вкус и хорошую по качеству подливку, йогурт смешивают с водой. Добавляют обычную холодную воду, мясо и овощи перемешивают еще раз. Сковородку ставят на средний огонь. Когда йогуртовая заправка закипит, огонь уменьшают, сковородку накрывают. Телятину тушат в йогурте в течение 40-50 минут.
9. Мясо считается готовым, когда кусочек разделяется на волокна при нажатии на него вилкой. Телятину и йогуртовую подливку перекладывают на тарелку, посыпают колечками оливок. Телятина тушеная с овощами в йогурте на сковороде сочетается с любыми маринованными овощами, но оливки создадут особый нетривиальный вкус.
Хорошим дополнением для тушеной телятины будут какие-нибудь мучные изделия. Например, кусочки мяса и подливу можно поместить в кармашки свежеиспеченной питы. Кусочки мяса с оливками заворачивают в тонкие пшеничные блинчики, такая начинка будет вкуснее, чем привычный молотый фарш.
Не исключаются и простые гарниры для тушеной в йогурте телятины, подойдут любые виды пасты из твердых пород пшеницы.
Нежные жареные стейки, маринованные в йогурте Рецепт – Дом – это кухня
Какой мясоед не любит вкусные стейки? Когда дело доходит до качественных стейков, я сторонник того, что лучше меньше, да лучше. Немного соли, немного перца, может быть, кусочек сливочного масла, растаявшего сверху, если вам нравится, и это все, что вам нужно для хорошего стейка. Хорошая говядина не должна нуждаться ни в чем другом, если только вы не пытаетесь замаскировать ее вкус.
Наконечники для стейков, с которыми я, напротив, больше склонен экспериментировать. Не поймите меня неправильно, бифштексы восхитительны, если их немного посолить и поперчить, но я могу честно сказать, что одними из самых запоминающихся являются хорошо промаринованные. Главное, чтобы маринад не подавлял и не скрывал вкус говядины, а подчеркивал его. Хорошим примером является легкая глазурь из бурбона или не слишком сладкий соус для барбекю.
В этом случае использование йогурта занимает страницу из книг персидских/ближневосточных и индийских поваров. Йогурт кислый и, следовательно, смягчает мясо, но он также имеет несколько пассивный вкусовой профиль по сравнению с говядиной. Это означает, что он смягчает и округляет общий вкус, не скрывая его.
Что касается чесночного порошка и лукового порошка в рецепте, то они несколько необязательны, но они также придают стейку приятный акцент вкуса. Вы можете заменить эти специи или добавить к ним что-то вроде орегано, куркумы или даже порошка чили, в зависимости от того, с какими ароматами вы хотите поэкспериментировать.
Одна из лучших особенностей этого маринада заключается в том, что он превращает что-то вроде стейка, который обычно не прощает, когда дело доходит до внутренней температуры, во что-то стоящее. Я имею в виду, что йогурт достаточно размягчается, так что даже если вы немного пережарите стейк (возможно, вы нажмете средний уровень вместо идеального среднего), мясо все равно останется сочным и нежным.
Он не становится таким сухим и жестким, как обычно при более высоких внутренних температурах. Это особенно здорово для меня, потому что у меня есть члены семьи, которые предпочитают говядину средней или хорошей прожарки, что мне не очень нравится. Это фантастический компромисс, потому что я могу приготовить кончики стейка при чуть более высокой температуре, но они все равно будут нежными. Конечно, если они вам нравятся средней и средней степени прожарки, они тоже получатся чудесными.
Стейк на гриле, маринованный в йогурте
- Количество порций: 6
- Сложность: Легко
- Рейтинг: ★★★★★
- Версия для печати
Филейные стейки, маринованные в йогурте, делают стейки на гриле нежнейшими, не искажая их естественный мясной вкус.
Пищевая ценность
~400 калорий на порциюИнгредиенты
- Наконечники для стейка из филе весом 3 фунта (идеальны целые кончики, но если вы найдете их предварительно нарезанными, это тоже подойдет.)
- 0,5 стакана цельножирного йогурта
- 1 ч. л. лукового порошка (если вы хотите использовать свежий протертый лук, используйте не более четверти стакана.)
- 1 ч.л. чесночного порошка (Если хотите использовать свежий давленный чеснок, то не более 2-3 зубчиков.)
- 1/2 ч.л. черного молотого перца крупного помола
- 1 столовая ложка кошерной соли (только для соления во время приготовления на гриле)
Оборудование
- Гриль
- Пластиковый пакет на молнии или герметичный контейнер
- Щипцы/шпатель
- Размер чайной ложки и чашки
- Нож
- Разделочная доска
Указания
- Если кончики филе не нарезаны на кусочки толщиной 2–3 дюйма, нарежьте их поровну. Это заставляет их готовиться как традиционные стейки, но они требуют большего ухода на гриле. Если вы спешите или чувствуете лень, вы можете приготовить стейк целиком и нарезать его после приготовления. Вы не получите хорошего обугливания со всех сторон каждого кусочка, и вам обязательно нужно дать кусочкам отдохнуть перед нарезкой, иначе вы потеряете все соки.
- Поместите кончики стейков в пластиковый пакет на молнии вместе с 1/2 стакана йогурта, 1 чайной ложкой лукового порошка, 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1/2 чайной ложки крупномолотого перца. Запечатайте пакет с большим количеством воздуха и встряхните пакет или переверните его содержимое, чтобы все кончики стейков были покрыты маринадом.
- Когда кончики стейков будут хорошо покрыты, откройте пакет, тщательно выдавите воздух и снова запечатайте его. Поместите его в холодильник как минимум на 4 или до 8 часов перед приготовлением, чтобы йогурт смягчил мясо. Переверните пакет на другую сторону в середине времени маринования.
- Примерно за 30 минут или час до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не будут готовы к приготовлению на гриле.
- Разогрейте гриль на сильном или среднем огне (примерно 500–600 градусов по Фаренгейту, когда крышка закрыта). Поместите каждый кончик стейка на гриль с помощью щипцов и быстро посыпьте их солью, прежде чем закрыть крышку. Жарьте их в течение 4 минут, прежде чем открыть крышку, перевернуть их и жарить еще 3 минуты на среднем уровне. (Обжарьте их 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой стороны для средней прожарки).
- Удалите кончики стейков и положите их на большую тарелку или сервировочное блюдо. Дайте кончикам стейка отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы они могли перераспределить сок.
- Подавайте их с вашими любимыми овощами, рисом, картофельным пюре или с вашим любимым соусом. Они прекрасно сочетаются с соусом барбекю, ранч или острым соусом, но сами по себе они более чем превосходны!
______________________________
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Нет спама. Только свежие новости о рецептах, обзоры ресторанов, путешествия и бесплатные подарки!
_______________________________
Copyright © 2019 Home Is A Kitchen. Все права защищены. Материалы на этой странице принадлежат компании Home Is A Kitchen (www.homeisakitchen.com) и написаны ею. Копирование или использование этого контента без разрешения запрещено. Наличие этого контента на любом другом сайте является нарушением этого Авторского права. Для запросов разрешения на использование части или всего этого контента используйте контактную форму в разделе «О программе».TasteGreatFoodie — Паста и говядина в йогуртовом соусе
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас.
- Фейсбук33
- Твиттер
Макаронные изделия — одно из лучших и самых важных продуктов питания всех времен. РЖУ НЕ МОГУ! Или я единственный, кто так себя чувствует? А если серьезно, что нельзя приготовить из макарон? Салаты, основные блюда, гарниры и все, что между ними.
Этот рецепт Паста и говядина в йогуртовом соусе является свидетельством универсальности пасты. Это ближневосточный фаворит, также называемый макарона би лабан (ma3karona bi laban). Это просто в приготовлении, и оно идеально подходит, когда вы хотите крутой и сытной еды.
Слоеное блюдо из макарон с чесночным йогуртом – это не только просто, но и очень вкусно!Я говорю круто, потому что это блюдо обычно подают холодным . Хотя некоторые предпочитают именно теплый или горячий, что тоже хорошо. Все зависит от ваших предпочтений, и это еще одна замечательная особенность этого блюда.
Еще одна замечательная вещь заключается в том, что вы можете подавать его, как я, используя этот рецепт, или вы можете адаптировать его с точки зрения ингредиентов!
Адаптация рецепта макарон с говядиной и йогуртовым соусом
Как я уже упоминал выше, паста в целом настолько гибкая, с ней можно работать и создавать потрясающие блюда. Есть довольно много способов специально адаптировать это блюдо, так что читайте дальше и смотрите!
Имейте в виду, что вы всегда можете переключаться и добавлять вещи в зависимости от того, что предпочитаете вы, ваша семья или близкие.
Простая паста с чесночно-йогуртовым соусом и мясным фаршем с приправамиПаста
В моем рецепте Паста с говядиной и йогуртовым соусом я выбираю спагетти . Он всегда под рукой в моем кухонном шкафчике, и мы все знаем, как детям нравится , прихлебывая в этих длинных нитях спагетти, лол.
Хотя я считаю, что спагетти — отличный выбор для этого блюда, многие другие виды пасты прекрасно подходят для этого блюда. Макароны из ракушек или макароны с локтями — отличный выбор, когда вы кормите детей младшего возраста.
Вы также можете использовать ротини, фузилли, пенне или фарфалле (галстук-бабочка). Многие также сделали это с использованием феттучини, что, я думаю, также является идеальным выбором с говяжьим фаршем.
Без мяса
Просто сделайте рецепт как есть, только исключите говядину. На вкус он такой же вкусный и становится немного светлее. Традиционно это блюдо готовят в Ливане из соображений экономии, поэтому мясо обычно не используется. Это также делает его популярным среди детей младшего возраста, которым обычно нравится паста без слишком большого количества добавленных ингредиентов!
Йогуртовый соус
В моем рецепте я использую греческий йогурт для йогуртового соуса. Использование натурального йогурта также очень популярно в традиционном смысле. Я говорю о йогурте прямо из коровы, лол! Независимо от того, используете ли вы простой йогурт или греческий, вы получите все необходимые питательные вещества, и в конечном итоге вы получите великолепный вкус, о котором мечтаете. Если вы решите использовать простой йогурт, смешайте его примерно с ¼ стакана воды.
Рецепт пасты со сливками настолько удобен, что его приготовление занимает менее 20 минут
Самое замечательное в этом йогуртовом соусе то, что его можно приготовить как острый острый йогуртовый соус и сразу съесть. Или вы можете приготовить его как холодный йогуртовый соус и по-прежнему наслаждаться его чудесным вкусом. Все дело в том, что вы предпочитаете и на что может выделить время!
Спагетти с насыщенным йогуртом
Ингредиенты для Паста с говядиной и йогуртовым соусом
- упаковка спагетти
- Греческий йогурт или обычная вода
- 0
20
- зубчики чеснока; minced
- salt to taste
Meat Topping
- olive oil
- ground meat
- seven spices
Garnish
- toasted pine nuts
- minced parsley
- fresh or dried mint
Приготовление пасты с говядиной и йогуртовым соусом
- Отварите макароны на ваш выбор (я использовала спагетти).
- Обжарьте говяжий фарш в оливковом масле на сковороде на среднем огне до коричневого цвета и добавьте семь специй.
- В небольшой кастрюле (если вы хотите, чтобы ваш йогуртовый соус был горячим) обжарьте измельченный чеснок и добавьте греческий йогурт, воду и соль. Время от времени перемешивайте, пока смесь не закипит, и добавьте к ней спагетти. Если вы предпочитаете холодные, раздавите зубчики чеснока в миске, добавьте соль, греческий йогурт и воду и перемешайте. Затем добавьте спагетти.
- Выложите говяжий фарш на макароны в йогуртовом соусе.
- Добавьте украшения по вашему выбору. Будет очень вкусно, если обжарить кедровые орешки и положить их сверху! Наслаждаться!
Other Great Recipes to Check Out
- The Best Chicken Healing Soup
- Easy Grilled Chicken Sub Sandwich
- Gigi Hadid’s Viral Pasta Recipe
- Stacked Beef Shawarma Salad
- Mediterranean Салатные обертки из лаваша
- Лучший американский гуляш из говядины
- Спагетти с помидорами и пармезаном
- Салат с тунцом и пастой
Паста и говядина в йогуртовом соусе
лама
Вкусная и легкая паста, которую легко приготовить и которая нравится детям!
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Средиземноморская, Ближневосточная
Порции 8 порций
Calories 123 kcal
- 1 12 ounce spaghetti pack
- 1 12 ounce Greek Yogurt
- 1 cup water
- 5 cloves garlic minced
- salt to taste
Meat Topping
- 3 tablespoons olive oil
- ½ фунта мясного фарша
- ½ столовой ложки семь специй
Гарнир
- жареные кедровые орехи
- измельченная петрушка
- свежая или сушеная мята