Заварное тесто для пельмени: Заварное тесто для пельменей и вареников

Заварное тесто для вареников и пельменей

Несмотря на обилие самых разнообразных блюд, вареники и пельмени остаются несомненными лидерами по популярности в славянской кухне. Кулинарные книги и сайты изобилуют рецептами приготовления лучшего теста и вариаций начинки. И каждая хозяйка, несомненно, выбрала для себя подходящий вариант. Но, как говорится нет предела совершенству. Мы всегда стремимся к лучшему, и всегда ищем для себя более легкие и правильные пути для создания идеальных блюд.

Даже если вы давно верны традиционной рецептуре, рекомендуем вам обязательно попробовать вариант заварного теста для вареников и пельменей. Оно очень просто готовится и намного облегчает работу по формированию изделий. Такое тесто очень пластично, не прилипает к рукам, не рвется и превращает процесс приготовления в сплошное удовольствие.

Вареники и пельмени из заварного теста быстрее варятся и имеют отменный вкус. Достаточно всего несколько минут проварить их после закипания — и блюдо готово. Такие изделия можно заморозить впрок и использовать по надобности.

Заварное тесто для пельменей — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горячая вода – 350 мл;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и тонкой струйкой вливаем подогретую до кипения воду, непрерывно мешая. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем его до эластичности. Если слишком горячо, можно дать массе немного остыть, а затем приступить к замешиванию руками.

Помещаем мучной ком в миску, даем ему настояться в течение часа и можем приступать к формированию пельменей.

При работе с правильно приготовленным заварным тестом не требуется подпыление поверхности и рук мукой. Оно совершенно не прилипает и хорошо раскатывается.

Заварное тесто на вареники — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • горячая вода – 0,7 л;
  • яйцо – 2 шт.
    ;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Три стакана пшеничной муки просеиваем в широкую и глубокую емкость, добавляем соль, растительное масло без запаха, вливаем подогретую до кипения воду и перемешиваем хорошенечко. Даем полученной массе немного остыть и через пять-семь минут добавляем разболтанные в отдельной миске яйца и всыпаем оставшуюся просеянную муку. Замешиваем плотное, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в миску, прикрываем немного влажным полотенцем и оставляем для набухания клейковины минимум на один час.

По истечении отведенного времени заварное тесто на вареники готово к дальнейшему применению и формированию изделий. Можно раскатать его тонким пластом и вырезать лепешки стаканом или разрезать на части, сформировать колбаски, разделить их на фрагменты и пальцами рук или скалкой превратить их в лепешки.

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • горячая вода – 0,25 л;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и взбалтываем вилкой или венчиком. Добавляем предварительно просеянную муку, растительное масло, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Вымешиваем массу сначала при помощи ложки, затем выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем руками эластичное тесто. При необходимости подсыпаем еще немного муки.

После того, как тесто отдохнет в течение часа в миске, прикрытой чистой увлажненной тканью или полотенцем, оно полностью будет готово к формированию вареников, пельменей или чебуреков. Кроме того, его успешно используют для приготовления мантов и слоеных лепешек.

 

Статьи по теме:

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо — это блюдо всегда выручает. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром и превосходно впишется в меню повседневного обеда и праздничного застолья. К тому же блюдо позволяет проявить фантазию и готовить каждый раз новые кулинарные шедевры на его основе.

Тесто для вареников на кефире

Традиционное славянское блюдо — вареники, наверняка готовят в каждом доме. И бывалые кулинары утверждают, что главное в блюде не начинка, с которой довольно просто определиться, а, конечно же, основа. Предлагаем несколько вариантов удачного теста на кефире для вареников.

Вареники с сырой картошкой

Для почитателей домашней кухни, в частности вареников, предлагаем несколько весьма оригинальных рецептов этого традиционного славянского блюда. В основе начинки будем использовать сырой картофель, дополненный различными компонентами: грибами, салом или фаршем.

Как приготовить вареники с творогом?

Вареники любят и готовят, наверняка, в каждой семье. Это традиционное славянское блюдо имеет давнюю историю, потому и способов их приготовления существует так много. Предлагаем несложный рецепт обычных вареников с творогом и их ленивый вариант.

Заварное тесто для пельменей, пельмени из заварного теста

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 2 час 10 мин.

Подготовка 2 часа | Приготовление 10 мин.

Кухня Русская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

4-01-18

Категория Вареники, пельмени | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 212 ккал

Белки 10 г | Жиры 7 г | Углеводы 27 г

Для начала необходимо приготовить заварное тесто для пельменей. Одно крупное яйцо разбейте в глубокую емкость. Добавьте к нему растительное масло, щепотку соли и тщательно перемешайте при помощи венчика.

Добавьте к яичной смеси два стакана просеянной муки.

Перемешивайте муку до состояния крошки  вилкой, ложкой или же при помощи рук.

Вскипятите на плите молоко и отставьте на несколько минут, чтобы оно немного остыло.

Выливайте горячее молоко в мучную смесь и тщательно перемешивайте вилкой. Сразу же после этого добавьте еще стакан муки.

Руками приступайте к замесу теста. Поначалу оно будет немного горячим, но в процессе постепенно остынет. Вымешивайте тесто около 10 минут, при необходимости подсыпьте еще муки.

Готовое заварное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Накройте  сверху полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Пока заварное тесто отдыхает, подготовьте мясной фарш. Для него можно брать свинину, говядину и курицу.

Нарежьте свинину и курицу любыми кусочками и прокрутите через мясорубку. Чтобы обогатить вкус, вместе с мясом можно измельчать репчатый лук, томаты, сладкий перец, свежую зелень. Перемешайте фарш, добавьте к нему 0,5 чайной ложки соли, смесь молотых перцев и любимые специи на свое усмотрение. Чтобы начинка в пельменях получилась сочной, добавьте в нее 50 мл воды. Тщательно вымешайте мясной фарш со всеми компонентами.

Приступайте к формированию пельменей. Стол присыпьте мукой, тесто разрежьте на несколько частей.

Способ приготовления начинки

Раскатайте тесто жгутом, а потом нарежьте его на маленькие кусочки. Каждую заготовку обмакните в муку.

Раскатывайте заготовки кружочками, при помощи скалки, и на каждую выкладывайте по половине чайной ложки фарша. Не кладите много начинки на тесто, иначе пельмень трудно будет слепить.

Сначала склеивайте кружочек в виде вареника, а потом соединяйте его концы, так чтобы получился пельмень. Выложите изделия на разделочную доску, присыпав ее мукой, чтобы они не прилипали к поверхности.

Если вы не планируете варить пельмени в ближайшее время, отправьте их в морозильную камеру.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой (до 2-3 литров). Бросьте в кипящую воду несколько чайных ложек соли и лавровый лист. Затем бросайте туда заготовки, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени на среднем огне около 5 минут, после того как они закипят. Для уверенности выньте одно изделие и попробуйте его на вкус.

Пельмени вынимайте шумовкой в чистую, глубокую посуду. Добавьте кусочек сливочного или растительного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись при подаче.

Пельмени из заварного теста с фаршем полностью готовы. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью. Подавайте такое блюдо со сметаной или с любым другим соусом по вашему вкусу.

Советуем также приготовить хинкали по-грузински.

Другие рецепты

Легкий рецепт клецок Клути — Шотландский Скран

Когда мы начинали Шотландский Скран, мы составили список всех традиционных блюд, которые собирались приготовить, и рецепт клецок Клути был одним из них.

Пельмени Клути — идеально с заварным кремом

Всякий раз, когда мы спрашиваем людей на нашей странице в Facebook Scottish Scran или в нашей группе Facebook Scottish Scran Stories какое их любимое шотландское блюдо, клецки Clootie называются несколько раз, обычно их превосходит только Tablet!

Это определенно один из лучших шотландских десертов.

Итак, по многочисленным просьбам мы решили, что пора выпустить собственный рецепт пельменей Клути!

Закрепить на потом!

Что такое клецки Клути?

Пельмени Клути — это шотландский десерт, традиционно приготовленный из сухофруктов, специй, овсяных хлопьев или панировочных сухарей, муки и говяжьего сала. Его варят в ткани, называемой «клоот», отсюда и название.

Следовать рецепту пельменей Клути означает наполнить ваш дом удивительным пряным ароматом, превосходящим только восхитительный вкус, когда он готов к употреблению!

Обычно подается с заварным кремом или сливками, а иногда даже с добавлением небольшого количества виски.

Остатки часто нарезают и обжаривают на масле с беконом и яйцами для вкусного, хотя и тяжелого завтрака.

Откуда взялась клецка Клути?

Как и многие традиционные шотландские блюда, рецепты пельменей Клути варьируются от семьи к семье и от региона, поэтому их точное происхождение неизвестно. Однако, возможно, считается, что он датируется серединой 1700-х годов.

То, что сохраняло рецепт неизменным на протяжении многих лет, так это кипячение в «клоте» или ткани.

Несмотря на то, что вы найдете несколько рецептов приготовления пельменей в микроволновой печи, они не позволяют формировать «кожу» на пельменях, которые варят в тряпке, а затем дают им высохнуть на воздухе или в духовке (или в прошлые дни сушили в духовке). огонь!) делает.

Основные ингредиенты специй, сала, муки и сухофруктов не меняются, но есть несколько разных размеров и замен.

Например, некоторые рецепты пельменей требуют овсянки, а другие — панировочных сухарей в дополнение к муке, патоке или золотому сиропу и даже дополнительным добавкам, таким как тертая морковь или яблоко.

Пельмени Клути обычно ассоциируются с Рождеством и Хогманай (Новым годом), возможно, из-за сходства с рождественским пудингом, хотя он не такой насыщенный. Но также часто здесь находится несколько монет или амулетов, которые, как говорят, приносят удачу нашедшему. Не так повезло, если вы сломали себе зуб на одном!

Клецки Клути, которые также часто подают в январскую Ночь Бернса, — это очень традиционный рецепт, который согревает зимой! Из-за того, что рецепты передавались из поколения в поколение, они должны были быть сделаны задолго до того, как первые рецепты были опубликованы в середине 18 — начале 19 века.век.

Суть рецепта пельменей Клути довольно проста: сухие ингредиенты смешиваются с влажными, затем их заворачивают в посыпанную мукой ткань и варят на медленном огне в течение нескольких часов.

Хитрость заключается в том, чтобы посыпать ткань мукой, чтобы сформировать характерную кожуру на клецках, которые затем высушиваются в духовке или холодильнике, хотя традиционно это делалось перед огнем.

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления пельменей Clootie

  • Большая чаша для смешивания — мы используем эту
  • Большой противень для выпечки
  • Металлический дуршлаг
  • Нож или ножницы
  • Деревянная ложка
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Блюдце — для установки на дно кастрюли 9004 «loCot» 9004 / Clootie Dumpling Cloth — Муслин, марля или даже старая наволочка! – мы используем этот
  • Веревка или кулинарный шпагат
  • Чистая и сухая раковина!

Ингредиенты для пельменей Клути

  • Простая мука 200 г — для муки для муки и поверхности пудинга
  • 125G Oatmeal
  • 150G Suet / Unsalted Butter
  • 125G темно -коричневый сахар
  • 1 HPS смеси специй
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст.0050
  • Молоко, 150 мл. Используйте по мере необходимости

Как приготовить пельмени с клоути: пошаговый метод

Приготовление пельменей с клоути может показаться немного сложным, так как существует множество ингредиентов и множество шагов, но если вы будете следовать каждому один осторожно у вас не будет проблем!

Возьмите большую миску и добавьте муку, овсянку, жир или масло, сахар, специи, смородину, изюм/изюм, разрыхлитель и бикарбонат. Перемешать.

Затем добавьте патоку и яйца и медленно перемешайте. Он начнет формировать большой липкий шар, и вы можете сейчас помочь ему собраться вместе! Можно добавить немного молока, если смесь кажется сухой. Обычно мы добавляем от 75 до 150 мл, поэтому добавляйте только небольшое количество за один раз.

Вы хотите, чтобы мяч был влажным, но только настолько, чтобы он казался немного влажным, слишком сильно, и вам будет трудно успешно добавить его на ткань.

Имейте в виду, что вам, скорее всего, не понадобится полное количество молока, и смесь будет выглядеть суше, чем есть на самом деле.

На этом этапе вы можете вымыть и высушить руки!

Когда смесь вас устроит, возьмите ткань Clootie Dumpling или Cloot и положите ее в дуршлаг в раковине. Залейте клоут кипятком, тщательно покрывая его. Подождите, пока он достаточно остынет, чтобы с ним можно было справиться, выжмите лишнюю воду и положите ткань на чистую поверхность. Следите за своими пальцами!

После того, как ваш клоут выложен, посыпьте всю его поверхность тонким и равномерным слоем муки. Излишки можно аккуратно стряхнуть в раковину.

Ваша цель, как только клоут будет туго завязан, состоит в том, чтобы присыпанный мукой клоут коснулся всей поверхности клецки, перенося муку с ткани на пудинг. Это создает тонкий слой муки по всей смеси для пельменей, которая образует вкусную корку и удерживает влагу.

Главный совет: Полегче с мукой! Слишком много рыхлой муки на клоуте на этом этапе не будет прилипать к смеси или ткани и создавать наросты, когда она падает. На вкус они твердые и мучнистые и портят тонкую кожицу, которую вы пытаетесь создать, поэтому убедитесь, что слой хороший и ровный.

Возьмите клецку и поместите ее в центр лепешки, на этом этапе она должна иметь форму шара, но не стремитесь к совершенству!

Отрежьте длинный кусок веревки, примерно полметра в длину, в зависимости от вашего горшка и умения завязывать узлы.

Совместите углы и края клоота к верхней части клецки, убедившись, что присыпанный мукой клоут касается всей поверхности клецки.

Возьмите веревку и плотно свяжите края и углы ткани, примерно посередине длины веревки. Вы хотите оставить небольшое пространство между верхом клецки и вашим узлом, чтобы позволить пудингу расшириться.

Поместите небольшую тарелку на дно кастрюли, она должна выдерживать нагрев.

Осторожно поднимите только что завязанный кнедлик и поместите его в кастрюлю. Мы сохранили дополнительную длину веревки, чтобы вы могли привязать пельмени к любым ручкам для сковородок с обеих сторон, которые у вас могут быть, это помогает удерживать их на месте и погружать в воду.

Звучит просто, правда?

Налейте кипяток на клецки, пока они не будут полностью погружены в воду. Ваш пельмень может немного плавать, это нормально, но он должен быть под водой. Включите огонь, чтобы вода закипела.

Установите крышку кастрюли под небольшим углом, чтобы выходил пар, и включите огонь, чтобы вода слегка кипела. Наш газ действительно довольно горячий даже при самой низкой температуре, поэтому нам пришлось пару раз доливать воду. Если клецки слишком расширяются, как у нас, поместите деревянную ложку под крышку, чтобы держать их под контролем и под водой.

Главный совет: Если у вас кастрюля меньшего размера, не надавливайте на клецки слишком сильно, так как это может привести к тому, что там, где клецки будут вталкиваться в тарелку на дне кастрюли, не образуется корка. Он должен плавно плавать, оставляя клецки погруженными. Это уравновешивание, но возможно!

Оставить кипеть на 3 часа. Уровень воды должен постоянно покрывать верхнюю часть пельменей, поэтому добавьте больше кипятка, чтобы убедиться, что он полностью покрыт, если это необходимо во время приготовления.

Когда пельмени будут приготовлены, возьмите дуршлаг и поместите его в раковину. Аккуратно достаньте клецки из кастрюли и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Следите за тем, чтобы на этом этапе вы не отрывали ткань от поверхности клецки, так как вы можете порвать кожуру.

Разогрейте духовку до 180°C или 356°F, примерно до отметки 4 по газу.

После того, как слейте воду, возьмите клецки за узел и положите их на большую разделочную доску или чистую термостойкую поверхность. С помощью острого ножа или ножниц отрежьте нить в верхней части клоота.

Очень осторожно отделите комок от клецки. на этом этапе очень важно, чтобы вы не удаляли кожицу, образованную мукой. Мы использовали тыльную сторону ложки, чтобы прикрепить кожуру к пельменям, а не сгусток, когда он снимается.

Это медленная работа, и нет никакой спешки, но мечта — это пельмень, полностью покрытый новообретенной кожей. Кожа может выглядеть белой и почти жирной, но она потемнеет после помещения в духовку и будет иметь прекрасный вкус.

После того, как клецка будет удалена, положите клецки на противень и поместите их в духовку на 5–10 минут или до тех пор, пока кожица не потемнеет. Не поддавайтесь искушению оставить его слишком долго, так как это может высушить клецки. Если вы не подаете сразу, можно оставить в стороне, чтобы немного остыло и подсохло.

Когда пельмени будут готовы, положите их на сервировочную тарелку, решите, хотите ли вы заварной крем или сливки, и подавайте! Удивительный. Ваши клецки продержатся 2-3 дня, и их можно разогреть или, как это принято здесь, в Шотландии, обжарить на масле на завтрак — вкусно!

наслаждайтесь,

Phil & Sonja

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 3 часа

Время 3 часа 45 минут

  • Простая мука 200 г — для муки для муки и поверхности пудинга
  • 125G Oatmeal
  • 150G Suet / Unsalted Butter
  • 125G темно -коричневый сахар
  • 1 Hps Ground Ginger
  • 1 TSP Ground Connamon
  • 1. смеси специй
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. бикарбоната соды
  • 3 ст.0050
  • 125 г смородины
  • 125 г изюма / изюма

Инструкции

Пошаговое приготовление пельменей Clootie
  1. Возьмите большую миску и добавьте муку, овсяные хлопья, сахар, смородину, жир или масло. , изюм/изюм, разрыхлитель, бикарбонат и патока.
  2. Затем добавьте патоку и яйца и медленно перемешайте. Он начнет формировать большой липкий шар, и вы можете сейчас помочь ему собраться вместе!
  3. Если смесь кажется сухой, можно добавить немного молока. Обычно мы добавляем от 75 до 150 мл, поэтому добавляйте только небольшое количество за один раз.
  4. Возьмите ткань для клецок Clootie или «Cloot» и положите ее в дуршлаг в раковине. Залейте клоут кипятком, тщательно покрывая его.
  5. Подождите, пока ткань достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отожмите лишнюю воду и положите ткань на чистую поверхность.
  6. После того, как ваш клоут выложен, посыпьте всю его поверхность тонким и равномерным слоем муки. Излишки можно аккуратно стряхнуть в раковину. Ваша цель, как только сгусток будет туго завязан, состоит в том, чтобы посыпанный мукой сгусток касался всей поверхности клецки, перенося муку с ткани на пудинг.
  7. Возьмите клецку в форме шарика и аккуратно поместите ее в центр клоута.
  8. Отрежьте длинную веревку длиной примерно полметра.
  9. Соедините углы и края ткани к верхней части клецки.
  10. Возьмите веревку и плотно свяжите края и углы ткани примерно посередине длины веревки, оставив небольшое пространство между верхом клецки и узлом, чтобы пудинг мог расшириться.
  11. Поместите небольшую тарелку вверх дном на дно кастрюли, она должна выдерживать высокую температуру.
  12. Поднимите только что завязанный кнедлик и аккуратно положите его в кастрюлю.
  13. Привяжите клецку к любой ручке кастрюли с обеих сторон, используя лишнюю нить.
  14. Обдайте пельмени кипятком, пока они не будут погружены в воду до узла. Ваши клецки могут немного всплывать, это совершенно нормально.
  15. Наденьте крышку кастрюли под небольшим углом, чтобы выходил пар, и включите огонь, чтобы вода слегка кипела.
  16. Оставить кипеть на 3 часа. Уровень воды должен постоянно покрывать клецки, поэтому при необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.
  17. Когда ваши пельмени будут приготовлены, возьмите дуршлаг и поместите его в раковину. Аккуратно достаньте клецки из кастрюли и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Следите за тем, чтобы на этом этапе вы не отрывали ткань от поверхности клецки, так как вы можете порвать кожуру.
  18. Разогрейте духовку до 180°C или 356°F, приблизительно газовая отметка 4.
  19. После того, как вареники высохнут, возьмите их за узел (осторожно, так как они будут горячими) и положите на большую разделочную доску или чистую жаропрочную поверхность.
  20. С помощью острого ножа или ножниц отрежьте нить в верхней части клоота.
  21. Очень осторожно отделите комок от клецки. на этом этапе очень важно, чтобы вы не удаляли кожицу, образованную мукой. Мы использовали заднюю часть ложки, чтобы прикрепить кожу.
  22. После того, как клецки будут удалены, положите клецки на противень узлом вниз и поместите их в духовку на 5-10 минут или пока кожица не потемнеет. Не поддавайтесь искушению оставить его слишком долго, так как это может высушить клецки.
  23. Подавать с заварным кремом или сливками!

Примечания

Вот несколько дополнительных советов:

Полегче с мукой! Слишком много рыхлой муки на клоуте на этом этапе не будет прилипать к смеси или ткани и создавать наросты, когда она падает. На вкус они твердые и мучнистые и портят тонкую кожицу, которую вы пытаетесь создать, поэтому убедитесь, что слой хороший и ровный.

Если у вас кастрюля меньшего размера, не надавливайте на клецки слишком сильно, так как это может привести к тому, что там, где клецки будут вставляться в тарелку на дне кастрюли, не образуется корка. Он должен плавно плавать, оставляя клецки погруженными. Это уравновешивание, но возможно!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 728total Fat: 29GSatureted Fat: 15GTRANS FAT: 0GUNSATREDHATRESTHOLESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTER: 9GRARELESTRESTRESTRESTRESTRESTRESTREST: 54 г белка: 12 г

Данные о питании в этом рецепте предоставлены третьей стороной, эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется.

Другие традиционные шотландские десерты

  • Краначан – восхитительная смесь сливок/крауди, овса, меда, виски и малины что-то вроде шотландского рождественского фарша с сухофруктами и маслом в кондитерском футляре
  • Scottish Tablet – тающее во рту сладкое кондитерское изделие, похожее на помадку, но с более твердой текстурой
  • Caledonian Cream – простой десерт со взбитыми сливками, мармеладом и виски-ликером
  • Tipsy Laird – шотландская версия трайфа

Germknödel — Австрийские дрожжевые клецки со сливами, маком и ванильным заварным кремом — Meike Peters

9000 Где-то в заснеженных горах на севере Италии есть крошечная деревушка, до которой можно добраться только по опасно узкой дороге. Вьющиеся все выше и выше темные ели с одной стороны и глубокие ущелья с другой, он заставляет с благодарностью молиться, благополучно добираясь до деревни . Я проводил там много времени, катаясь на лыжах и гуляя по лесу, по колено в снегу, пока не добрался до одной из уютных деревянных хижин, которые, к счастью, разбросаны повсюду, чтобы предложить замерзшему страннику немного тепла, отдыха и еда. Кулинарные сокровища этого региона — в Южном Тироле — выдающиеся, и это одна из лучших вещей, которые вы можете дать своему телу в морозную погоду.

Одно из этих угощений на самом деле возникло в Австрии, но пересекло границу и стало основным продуктом местной кухни: чудесно пушистый гермкнодель. Это клецки из дрожжевого теста, обычно наполненные сливовым маслом (густым и липким сливовым джемом) и покрытые растопленным сливочным маслом, маком и сахарной пудрой. Это одно из тех блюд, которые можно легко есть на завтрак, обед и ужин. Я так часто наслаждался им на террасе очень старой хижины, откуда открывался захватывающий вид на белоснежные горы, часто обрамленные сверкающим голубым небом. Шеф-повар подавал его с густым ванильным заварным кремом вместо растопленного масла, и я тоже так делаю на своей кухне. Я также заменяю сливовое варенье целыми сливами для большей фруктовости. Единственная трудная задача, которую мне пришлось решить, это решить, как я буду готовить пельмени на пару (у меня на кухне нет пароварки).

Вы также можете бланшировать их в воде, но результаты не такие хорошие. Быстрый телефонный звонок моей матери, и моя проблема была решена. Я делала так, как моя бабушка Лиза варила пельмени: на хлопчатобумажном кухонном полотенце, перетянутом прищепками, над широкой кастрюлей с кипящей водой — старомодно, дешево, и мои кнёдели были безупречны. Я мог бы приготовить их один за другим, чтобы придать им круглую форму, но мне не терпелось. Я приготовила все сразу, друг против друга, и разломила их пушистость, когда они были готовы. Теплый, нежный и ароматный, больше ничего не хочется есть.

Germknödel

Make 4 больших пельмени

для пельментов

Plain Mulc больше для слив
быстродействующие дрожжи, скудное количество 2 чайные ложки
мелкая морская соль 1/4 чайной ложки
молоко комнатной температуры, 120 мл / 1/2 стакана
сливочное масло, растопленное и охлажденное, 40 г / 3 столовые ложки
органическое яйцо 1
консервированные сливы, разрезанные пополам, 2

Для начинки
Молотые семена мака 2-3 столовые ложки

Для ванильного заварного крема

Цельное молоко 500 мл / 2 чашки плюс 2 столовые ложки
Органические яичные желтки 4
Сахарный песок 100 г / 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г / 1/4 стакана
мелкая морская соль 1/8 чайной ложки
стручок ванили, разрезать вдоль, 1

9 1/2″ в ширину), хлопковое или льняное кухонное полотенце плюс 4 прищепки для фиксации полотенца и металлическая (или термостойкая) миска, достаточно большая, чтобы накрыть кастрюлю куполообразной крышкой.

Для пельменей смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, дрожжи и соль.

Взбейте молоко, масло и яйцо – смесь должна быть чуть теплой. Добавьте к сухой смеси и перемешайте с помощью крюков для теста электрического миксера в течение нескольких минут или до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Продолжайте месить руками в течение нескольких минут, пока у вас не получится мягкий и шелковистый шарик теста. Положите тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте или, предпочтительно, в разогретой духовке при температуре 35 °C / 100 °F, примерно на 70 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Обомните тесто, выньте его из миски и месите около 30 секунд. Разделите тесто на 4 равные части и руками сформируйте из каждой диск диаметром 10 см. Положите по 1 половинке сливы в середину каждого диска из теста и посыпьте небольшим количеством корицы. Сложите тесто и пальцами сожмите тесто вместе, чтобы закрыть клецки и плотно запечатать сливы внутри. Скатайте руками шарики и переложите пельмени на слегка посыпанную мукой форму для выпечки или противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 20 минут, пока тесто не станет пышным.

Пока клецки поднимаются, наполните кастрюлю примерно на 1/3 водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и положите на кастрюлю хлопчатобумажное или льняное кухонное полотенце (обратите внимание на горячий пар). Закрепите полотенце прищепками за ручки, чтобы полотенце могло висеть в кастрюле, не касаясь воды. Выложите пельмени – по 4 сразу или пачками, если хотите, чтобы пельмени были круглой формы поштучно – на полотенце, они не должны касаться воды. Накройте плотно прилегающей металлической миской (вверх дном) и снова поставьте кастрюлю на огонь. Убавьте огонь до слабого кипения (от среднего до средне-слабого) и готовьте пельмени на пару в течение 20 минут, не поднимая верхушку (!).

Пока пельмени готовятся, приготовьте заварной крем: в небольшой миске взбейте 4 столовые ложки молока с яичными желтками, сахаром, кукурузным крахмалом и солью, пока они хорошо не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *