Сложные гарниры для вторых блюд
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБОУ СПО «ВОЛГОГРАДСКИЙ КОЛЛЕДЖ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»
КАФЕДРА Технологии продукции общественного питания_
Курсовая работа
по дисциплине: Технология продукции общественного питания
на тему: ______Сложные гарниры для вторых блюд_______
Выполнил студент Группы: № 167 Кузьмин Дмитрий Викторович Проверил преподаватель Гульцева Ю. А.
|
СОДЕРЖАНИЕ. | Стр. |
ВЕДЕНИЕ…………………………………………………………… | 3 |
РАЗДЕЛ 1. Теоретические основы разработки сложных гарниров для вторых блюд на предприятиях общественного питания ……………………..……. |
6 |
1.1.
Сырье необходимое для | 6 |
1.2. Ассортимент сложных гарниров ……………………………….…………………………. | 8 |
1.3.
Особенности приготовления | 10 |
1.4.
Полезные свойства гарниров………… | 12 |
РАЗДЕЛ 2. Практический раздел ……………………………………………………….……….. | 14 |
2.1. Акты контроля и проработки сложных гарниров ………………………………… | 14 |
2. 2.
Технологические карты и техно- |
20 |
2.3. Оценка качества блюд.………………………………………………………………… | 39 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………… | 41 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………….……… | 42 |
ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………… | 45 |
Введение.
Почти все горячие и холодные мясные и рыбные блюда, а также многие закуски подаются с гарнирами и реализуются на предприятии общественного питания. Для их приготовления используется огромный набор продуктов: бобовые и крупы, мучные и макаронные изделия, грибы и овощи, плоды и ягоды, яйца.
Само название гарнир (garnire — значит украшать) точно определяет основное назначение этого кулинарного изделия, так как гарнир должен улучшать вкус блюда, украшать его, делать привлекательнее, аппетитнее и тем самым повышать усвояемость.
Главная задача гарниров — улучшение вкуса блюда. Дополнительно оно при этом обогащается пищевыми веществами, увеличивается его объем и вес. Гарнир украшает блюдо, улучшает его аромат, а также повышает его питательность. Поэтому гарнир должен соответствовать основному продукту блюда по форме, цвету, аромату, вкусовым и пищевым качествам. Гарнир подают обычно к богатым животными белками продуктам: рыбе, птице, мясу домашних животных и дичи.
Гарниры могут быть простыми и сложным. Простые гарниры состоят из одного вида продуктов, а сложные — из нескольких. Для сложных гарниров подбирают ингредиенты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цветовой гамме. С помощью гарнира можно сбалансировать пищевую ценность блюда в целом, регулировать его массу и объем.
Гарниры, поданные отдельно или с
соусами, предоставляют возможность
приготовить большое количество
разнообразных блюд из одного и того
же пищевого продукта, способствуют усвояемости
приготовленных блюд и удовлетворяют
потребность организма в
Все гарниры можно подразделить на гарниры к горячим блюдам, гарниры к холодным блюдам и сложные овощные гарниры.
Не приготовление гарнира, а его правильный подбор к данному блюду, к данному продукту — вот та специфика, овладение которой вовсе не является простым делом, так как от правильности сочетания основного блюда с гарниром в большой степени зависит вкус кушанья.
В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные гарниры.
К мясным блюдам обычно подают сложные гарниры из любых овощей, бобовых, макаронных изделий и т.д. При этом к блюдам из нежирного мяса больше подходят гарниры, обладающие нежным вкусом: картофель отварной картофельное пюре, овощи в молочном соусе. К блюдам и жирного мяса и птицы лучше подать более острые гарниры — тушеную капусту, овощи тушеные с томатным соусом. К отварному мясу в качестве гарнира подают зеленый горошек, отварной картофель, картофельное пюре. К жареному мясу — жареный картофель, сложные гарниры. К отварной и припущенной рыбе — картофель отварной, картофельное пюре. Гарниры из капусты, брюквы, репы к рыбным блюдам обычно не подают.
Красиво, аккуратно, симметрично уложенный гарнир придает блюду особенно привлекательный, аппетитный вид.
Сложный гарнир: немного истории.
Интересно, что сложные гарниры известны с середины XVII века и до сих пор популярны. Считают, что сложные гарниры — детище великого кардинала Ришелье. Гарниры высокопреосвященства были под стать его политике. Общеизвестно, что Ришелье славился, как отменный гурман. Званые обеды у Ришелье, были и изобильны, и необыкновенно вкусны. Но пристрастие к вкусной еде господина первого министра ограничивалось двумя существенными ограничениями. Во-первых, огромном количестве врагов, которые пытались его отравить, а во-вторых, все ухудшающемся здоровье. С первой угрозой Ришелье легко справился, заведя личного дегустатора.… А вот второе ограничение не разрешало без оглядки предаваться чревоугодию. И однажды на водах, на лечении, Ришелье заказал на обед луковое пюре и анчоусы, помидоры и брокколи, а также сыр. Когда его спросили, в какой последовательности подавать еду, то ответом было: «Все вместе и на одной тарелке, сыр же предварительно натереть, а затем посыпать им рыбу». Объяснил же свои предпочтения Ришелье тем, что у него мало времени, дабы блаженствовать над каждым блюдом в отдельности.
Для Франции тех времен такой гарнир был странным и необычным, но с подачи кардинала он прижился.
РАЗДЕЛ 1. Теоретические основы разработки сложных гарниров для вторых блюд на предприятиях общественного питания.
1.1. Сырье необходимое для
Овощные гарниры находят особенно
широкое применение. Для их приготовления
используются свежие, соленые, квашеные,
маринованные, отварные, припущенные,
жареные, запеченные и тушеные овощи
в самом разнообразном
За исключением картофеля,
Крупяные
гарниры представляют собой вязкие или
рассыпчатые каши; мучные изделия в основном
подают в виде гренков; макаронные используются
для гарниров отварными; бобовые — применяют
отварными либо в виде целых зерен, либо
в виде пюре.
Для приготовления гарниров используют крупы: рисовую, гречневую, перловую (ячменную), манную, овсяную, пшеничную, в том числе пшеничную дробленую, пшено шлифованное, кукурузную, крупяные концентраты.
Из бобовых для приготовления
гарниров используют горох лущеный, колотый
шелушеный, а также мелкую дробленую крупку
из шелушеного гороха типа манной и необработанные
семена бобовых культур (бобы, фасоль,
чечевица, чина, нут, вигна).
Ассортимент
макаронных изделий, используемых для
приготовления гарнир, очень разнообразен:
трубчатые, нитеобразные (вермишель), лентообразные
(лапша) и фигурные. Фигурные изделия выпускаются
любой формы и размеров: ракушки, гребешки,
бантики, суповые засыпки. Представляют
интерес нетрадиционные виды макаронных
изделий.
1.2. Ассортимент сложных гарниров.
Рис с овощами.
Ингредиенты: рис, кукуруза консервированная, масло растительное, морковь, зелень, перец болгарский, лук репчатый.
Ингредиенты: кедровые орешки, макароны фигурные, масло оливковое, красный винный уксус, оливки без косточек, петрушка свежая, каперсы, перец болгарский.
Ингредиенты: лук репчатый, растительное масло, чеснок, фасоль сухая, перец болгарский.
Ингредиенты: картофель, растительное масло, помидоры, грибы, лук крупный, чеснок морковь.
Ингредиенты: капуста, растительное масло, морковь, лук репчатый, сахар, картофель.
Ингредиенты: масло оливковое, йогурт натуральный, чеснок, томатная паста, морковь, чечевица зеленая сухая, лук репчатый.
Ингредиенты: пшено, сухари, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, овощной бульон.
Ингредиенты: пшено, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное.
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, масло растительное, панировочные сухари.
Ингредиенты: болгарский перец, лук репчатый, морковь, кабачки, картофель, помидоры, чеснок, растительное масло.
Ингредиенты: картофель, растительное масло, чеснок, лук репчатый, шампиньоны.
Фасолевое рагу.
Ингредиенты: масло оливковое, лук репчатый, чеснок, листья орегано, сыр пармезан, болгарский перец, белая фасоль консервированная, базилик, помидоры консервированные.
Ингредиенты: зеленый горошек замороженный, лук репчатый, чеснок, имбирь, картофель, цветная капуста, масло сливочное.
Ингредиенты: петрушка, помидоры, масло оливковое, лук шалот, масло сливочное, яичные желтки, молоко, картофель.
Ингредиенты: овощная смесь, чесночная соль, кус-кус, куриный бульон, масло оливковое.
1.3. Особенности
приготовления сложных
Вкусовые, красящие и ароматические веществ содержащиеся в гарнирах, способствуют усилению аппетита позволяют разнообразить питание.
Подчеркнув
особенности, смягчив или увеличив
остроту основного продукта, его
жирность, соленость, кислоту или
сладость, хорошо подобранный гарнир
значительно улучшает вкус блюда. Неподходящий
гарнир своим неприятным вкусовым сочетанием
может намного снизить вкусовые
качества блюда. Так, например, не принято
подавать к паровой осетрине лапшу
или брусничное варенье, а к бифштексу
— вязкую кашу.
Искусство кулинара состоит в том, что
он умеет хорошо приготовить блюдо, правильно
составить его вкусовой букет, искусно
сочетать главные компоненты кушанья
— основной продукт, соус и гарнир. Издавна
известны некоторые сочетания продуктов,
которые вместе создают весьма привлекательные,
приятные вкусовые «ансамбли». Таковы,
например, сочетания риса и многих кушаний
из кур и цыплят; зеленого горошка и разнообразных
котлет; тушеной капусты и жареной свинины
или гуся; шампиньонов и многих деликатесных
блюд из рыбы, птицы и т. п. Все эти широко
известные сочетания основаны либо на
сходных качествах продуктов, как это
имеет место в отношении риса и куриного
мяса, когда оба компонента отличаются
нежностью вкуса, либо на способности
гарнира смягчать жирность продукта, как
это происходит при сочетании жареного
гуся или свинины с тушеной капустой.
Выбор
гарнира находится также в зависимости
от назначения кушанья. Вот почему к холодным
блюдам и закускам, в соответствии с их
назначением в пищевом рационе возбуждать
аппетит. Применяются обычно гарниры острого
или соленого вкуса, такие, как соленья
и маринады, овощи с различными острыми
заправками и соусами и др.
При
выборе гарнира к холодным блюдам или
закускам необходимо также учитывать,
что продукты для такого гарнира и в холодном
виде должны быть вкусными, аппетитными.
Из этих соображений для гарниров к холодным
закускам широко применяют крабы, яйца,
раковые шейки и т. п., но избегают крупяных
и макаронных изделий, которые, как правило,
холодными не подаются.
1.4. Полезные свойства гарниров.
Овощи, богатые красящими, ароматическими и вкусовыми веществами, ценными растительными белками, витаминами и солями, а также картофель, рис, бобовые и крупы, богатые углеводами, дополняют эти блюда.
Добавление гарнира имеет в виду обогащение кушанья дополнительным количеством пищевых веществ, увеличение его объема и веса, чтобы оно лучше и полнее насыщало, и, наконец, самое главное — улучшение вкуса блюда.
Гарниры и соусы заказать с бесплатной доставкой в Москве по низкой цене от 30 руб на дом из ресторана
Ваш регион
Москва и Московская область
Укажите адрес доставки
Ок
Нет доставки по выбранному адресу
Я здесь
Выберите ресторан
- Карта
- Список
- Горячие блюда
- Лапша и Рис
- Роллы
- Салаты и закуски
- Супы и хлеб
- Гарниры и соусы
- Десерты
- Напитки
- Наборы на компанию
- Цена по убыванию
- Цена по возрастанию
Лапша рисовая
Цена 90 ₽
Лапша Удон
Цена 90 ₽
Васаби
Цена 40 ₽
Имбирь маринованный (гари)
Маринованный имбирь.
Цена 40 ₽
Соевый Соус
Пакетированный. 15 гр.
Цена 45 ₽
Ореховый соус
Пикантный соус с незабываемым вкусом, который прекрасно сочетается со спаржей, водорослями, овощами, курицей и угрем.
Цена 45 ₽
Унаги Соус
Густой соус с приятным послевкусием, лучше всего сочетается с блюдами с угрем.
Цена 45 ₽
Сливочный Соус с Тобико
Нежный соус, который наилучшим образом сочетается со свежими овощами, спаржей, морепродуктами и курицей.
Цена 45 ₽
Показать ещеПриготовление вкусного и сытного гарнира к основному блюду требует большого вложения сил и времени, особенно если перед этим нужно купить недостающие продукты. Мы предлагаем доставку гарниров на дом или в офис по доступной цене.
Что у нас можно заказать
Наш ассортимент регулярно меняется, в него добавляются новые вторые блюда и гарниры. Это позволяет вносить разнообразие в ваш рацион и пробовать новые сочетания основных и вторых блюд хоть каждый день.
В нашем меню можно увидеть такие позиции:
- каши — гречневую, кус-кус и другие;
- фаршированный картофель, запеченный, по-деревенски, пюре, драники и другие варианты картофельных гарниров;
- солянка;
- лобио;
- овощные оладьи;
- отварной рис с овощами.
К гарнирам на сайте можно подобрать мясные, рыбные и овощные основные блюда на любой вкус.
У нас работают профессиональные повара, которые качественно справляются с приготовлением пищи. Мы используем только свежие продукты и соблюдаем все санитарные нормы для заведений общественного питания. А наша служба доставки максимально быстро отвозит заказ по указанному вами адресу. Всё это служит гарантией того, что вы получите вкусное блюдо тогда, когда вам это необходимо.
Доставка в других городах
Архивы гарниров | Лорен Фит Фуди
Без молока, Без глютена, Без мяса, Только для зарегистрированных пользователей, Без выпечки, Рецепты, Гарниры, ВегетарианствоЗдоровый рубиново-красный малиновый салат из капусты
Лорен 0 комментариев
Этот полезный капустный салат с рубиново-красной малиной и малиной — идеальный летний гарнир! Этот сливочный салат имеет сладкий, острый оттенок и содержит всего 100 калорий на порцию. Его очень легко приготовить, и он отлично сочетается с гамбургерами, барбекю, курицей-гриль и многим другим!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее
По курсу, По диете, По методу, По белку, Бесплатный рецепт, Подходит для макроэлементов, Без мяса, Без выпечки, Рецепты, Гарниры, Приготовление, ВегетарианствоСерьезно, лучший полезный салат с макаронами (в гастрономическом стиле!)
Лорен 8 комментариев
Этот полезный салат с макаронами (в гастрономическом стиле!) — лучший летний гарнир. Он удивительно сливочный, наполнен вкусными хрустящими овощами и имеет самый совершенный острый сладкий вкус! В этом рецепте меньше жира, чем в традиционном рецепте, но абсолютно никто не узнает об этом ни на секунду! Идеальный гарнир для вашего […]
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Подробнее
30 минут или меньше, По курсу, По диете, По способу, По типу, Без молока, Бесплатный рецепт, Без глютена, Без выпечки, Рецепты, Гарниры, Веганский, ВегетарианецСалат из радужных фруктов с медово-лаймовой заправкой
Лорен 8 комментариев
Этот салат из радужных фруктов с медово-лаймовой заправкой — рецепт, который НЕОБХОДИМО иметь всю весну и лето! Этот летний гарнир не содержит глютена, молочных продуктов и веганский, чтобы удовлетворить любую толпу. Он наполнен лучшей комбинацией свежих фруктов и покрыт сладкой, острой заправкой, которая не от мира сего!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее
По курсу, По диете, По методу, По белку, Без молочных продуктов, Бесплатный рецепт, С низким содержанием углеводов, Подходит для макроэлементов, Основные блюда, Рецепты, Бутерброды и портативные устройства, Соусы и заправки, Морепродукты, Гарниры, Закуски, Приготовление на плитеВьетнамские летние рулетики из рисовой бумаги с арахисовым соусом
Лорен 4 комментария
Эти роллы легко приготовить, они наполнены свежими красочными овощами и креветками! И не забудьте поднять эти роллы на новый уровень, обмакнув их в домашний арахисовый соус, который мгновенно станет новым фаворитом!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее
30 минут или меньше, Фритюрница, Закуски, Ветчина/свинина, Подходит для макросов, Только для зарегистрированных пользователей, Запеченная в духовке, Рецепты, Гарниры, ЗакускиЯичные рулеты Пастрами Рубен
Лорен 0 комментариев
Если вы ищете новый вариант забавного яичного рулетика, обязательно попробуйте эти рулетики из пастрами Рубен! Хрустящий слоеный яичный рулет с начинкой из перечной пастрами, сливочного швейцарского сыра, квашеной капусты и политой сладкой и острой заправкой «Тысяча островов». Легко приготовить во фритюрнице или духовке!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее
30 минут или меньше, Закуски, Яйца/яичные белки, Без глютена, Ветчина/свинина, С высоким содержанием белка, С низким содержанием углеводов, Подходит для макросов, Только для членов, Без выпечки, Рецепты, Гарниры, ЗакускиФаршированные яйца с беконом и халапеньо
Лорен 0 комментариев
Эти фаршированные яйца с беконом и халапеньо — такая забавная альтернатива классическому рецепту! Ничто так не напоминает о Пасхе или летней встрече, как фаршированные яйца. Этот рецепт очень ароматный, острый с небольшим ударом. Идеальный способ сменить обстановку и гарантированно понравится всей семье!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее
30 минут или меньше, Завтрак, По курсу, По диете, По методу, По типу, Без молочных продуктов, Бесплатный рецепт, Без глютена, Макро-дружественный, Кексы и хлеб, Выпечка в духовке, Рецепты, ГарнирыЛегкое печенье с греческим йогуртом
Лорен 2 комментария
Слоеное, маслянистое, нежное – это печенье с греческим йогуртом просто МЕЧТА! Их легко приготовить всего за 15 минут приготовления и нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. И без пахты! Вместо этого мы будем использовать греческий йогурт, который помогает сохранить это печенье красивым и нежным! Я так рад поделиться […]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее
По курсу, По диете, По методу, По типу, Без молочных продуктов, Бесплатный рецепт, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Одна кастрюля/Одна сковорода/Одно блюдо, Запеченная в духовке, Рецепты, Противень, Гарниры, Веганский, Вегетарианская едаЗапеченная цветная капуста и морковь
Лорен 0 комментариев
Жареная цветная капуста с морковью — один из моих любимых способов съесть овощи! Вкусно приправленный основными продуктами из кладовой и обжаренный до совершенства, он станет идеальной полезной добавкой практически ко всему! Мне очень нравится этот простой рецепт жареных овощей на сковороде! В основном потому, что он использует некоторые из моих любимых […]
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Подробнее
30 минут или меньше, Фритюрница, По курсу, По диете, По методу, По типу, Без молочных продуктов, Бесплатный рецепт, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Рецепты, Гарниры, Веганский, ВегетарианецАэрогриль для перца и лука
Лорен 0 комментариев
Эти перцы и лук во фритюрнице готовятся 15 минут во фритюрнице, и их очень легко приготовить! Они идеально подходят к фахитас, яйцам, тарелкам, салатам и т. д., и этот список можно продолжить! Кто-нибудь с трудом набирает овощи? Я знаю, что. Я имею в виду, почему овощи не могут быть такими соблазнительными […]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее
Закуски, По курсу, По диете, По способу, По белку, По типу, Без молока, Бесплатный рецепт, Без глютена, Без мяса, Основные блюда, Без мяса, Одна кастрюля/Одна сковорода/Одно блюдо, Рецепты, Гарниры , Суп, ПлитаЛучший полезный французский луковый суп
Лорен 2 комментария
Приготовьтесь согреться с этим супер ароматным и уютным рецептом полезного французского лукового супа! Сладкий карамелизированный лук, жареный чеснок, наваристый бульон и клейкий сыр — идеальный баланс легкой, но вкусной и комфортной еды! Кроме того, даже без мяса этот суп содержит 12 г белка! Этот суп такой ароматный и такой […]
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее
гарниров | Компания Good Eats
8 июня 2023
Сезон пикников наступил. Сезон шашлыков на даче в самом разгаре. Ваша задача приготовить гарнир. Желательно, чтобы этот гарнир был доступен каждому. Это означает, что продукт веганский и без глютена. Вот идеальный легкий гарнир. Кроме того, этот картофельный салат с засахаренным соусом станет вкусной основой для всех видов белков, приготовленных на гриле. Читать далее →
Эта запись была опубликована в категории без глютена, салаты, гарниры, лето, веганский и помечены рецепты азиатских салатов, гарниры для барбекю, рецепты свежего имбиря, гарниры для пикника, рецепты картофельных салатов, салаты из сахарного горошка, сахарный горошек, летние салаты на Мишель Хамлан.14 февраля 2023 г.
Сегодня День святого Валентина, и я буду чтить свою главную выжимку Картофель. Как обычно, моя цель — добавить овощи и фрукты в большинство рецептов. Отсюда и капуста. Бьюсь об заклад, даже самые ярые любители картофеля оценят этот шелковистый гратен. Читать далее →
Эта запись была опубликована осенью, без глютена, гарниры, вегетарианские, зимние и помечены запеченный картофель, картофельный гратен из капусты, рецепты капусты, гарниры из капусты, картофельный гратен, рецепты картофельного гратена, картофельные гарниры на Мишель Хумлан.20 декабря 2022 г.
Новый год начнется менее чем через две недели. Вы готовы? У вас есть что-нибудь газированное к Новому году? Празднование завершается удачной едой в Новый год. В прошлые годы я публиковал блюда с черным горошком, южным символом удачи. Они напоминают маленькие монетки. В сочетании с чем-то зеленым и золотым денежная символика, присущая этим вкусным горошкам, очевидна. Читать далее →
Эта запись была размещена в без глютена, салаты, гарниры, вегетарианские, зимние и помеченные рецепты салатов из фасоли, салаты из фасоли, салаты из гороха с черным глазом, рецепты гороха с черным глазом, рецепты с черным глазом, удачная новогодняя еда, счастливая новогодняя еда , новогодняя еда на от Michele Humlan.8 ноября 2022 г.
Есть два лагеря ценителей сладкого картофеля. Сладкий и не сладкий. Я сделал сладкое, и я сделал не слишком сладкое. Кажется, классический американский маршрут состоит в том, чтобы сверху положить зефир. Те, кто любит клубни десертного уровня, будут макать сверху запеканки. Пикантная коалиция будет копать глубже в блюде. Читать далее →
Эта запись была опубликована осенью, без глютена, для палео, гарниры, веганские, вегетарианские и помеченные праздничные гарниры, праздничный сладкий картофель, пюре из сладкого картофеля, гарниры из сладкого картофеля, гарниры на День благодарения, веганские гарниры, веганские блюда на День благодарения, веганские Гарниры на День благодарения Мишель Хамлан.8 марта 2022 г.
К сожалению, «надевание зеленого» на День Святого Патрика означает, что салат упал мне на рубашку. Я дворняга, как и большинство американцев, а это значит, что ирландское наследие перемешано с другими. Увы, я не очень люблю отмечать такие мелкие праздники, как 17 марта, и надевать одежду, соответствующую этим праздникам. Но еда, я все о еде. Под едой я подразумеваю картофель и много его. Читать далее →
Эта запись была опубликована в категории без глютена, гарниры, вегетарианцы и помечены как колканнон, картофель колканнон, картофель со сливками, зеленый картофель, ирландская еда, ирландское пюре, ирландский картофель, рецепты сыра нёшатель, еда на день святого Патрика, день святого Патрика. еда на день пирожка на Мишель Хамлан.11 января 2022 г.
Побаловали себя зеленью удачи на Новый год? Наряду с Pimento Cheese Cornbread у меня был карибский вдохновленный Hoppin’ John с кокосовым молоком, цитрусовыми и фиолетовой капустой. Я чувствую себя счастливым. Читать далее →
Эта запись была опубликована в осень, приправы, без глютена, палео-дружественные, гарниры, зима и помечены листовая капуста, листовая капуста, осенняя зелень, зелень, палео гарниры, маринованный красный лук, быстрый маринованный красный лук, рецепты пищи для души, южная листовая капуста зелень on от Michele Humlan.Острая цветная капуста с чеддером
Уже составили план на День Благодарения? Каждый год я думаю о новых овощных гарнирах, чтобы украсить стол щедрости (и все дело в гарнирах, верно?). Еще я мечтаю об урожайных десертах, которые в моем представлении второстепенны.
мы должны поставить цветную капусту на пьедестал, которого она так заслуживает
Вот цветная капуста, королева овощей. Жареный, с рисом, в крекерах и клецках, в рулетах, супах и тушеных блюдах, главное дело и помощник. Более того, магазины теперь забиты свежей цветной капустой, даже ярких цветов, таких как оранжевый и фиолетовый. Это недавняя вещь.
Картофель занимает первое место в моем сердце, и я никогда не откажусь от него. Праздничный стол не будет полным, если не появится что-то вроде картофельного гратена с чеддером и пармезаном. Тем не менее, давайте есть больше овощей и меньше крахмала для лучшего баланса. Бьюсь об заклад, этот сырный гарнир не уступает любому сливочному картофельному гарниру.
Сохраните кусочки цветной капусты, чтобы насладиться ими позже.
Вот мой способ нарезать цветную капусту: разделить на четвертинки и вручную сформировать соцветия. Нарежьте и сохраните обрезанные кусочки для вкусного салата; они хранятся в холодильнике в течение суток.
сохраните эти обрезки – из них получится отличный салат
Пикантный чеддер Цветная капуста – это хорошее блюдо, которое можно приготовить заранее. После разморозки запустите под жаровню, чтобы получить красивый румяный верх, и подавайте горячим. Что не менее важно, теперь все, что вам нужно, это прекрасное блюдо из картофеля, которое украсит ваш праздничный стол.
Острая цветная капуста с чеддером
рецепт Мишель Хамлан, The Good Eats Company
рассчитан на 6–8 порций
ингредиенты
90 004 один большой кочан цветной капусты1 ½ столовой ложки оливкового масла холодного отжима
кошерная соль
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки мучной смеси без глютена – я люблю «Короля Артура» по мере необходимости*
одна чашка цельного молока
одна чашка греческого йогурта или сметаны
1 ½ чашки тертого сыра чеддер
* Обычная универсальная мука также подойдет
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте головку цветной капусты на четвертинки и вручную разломайте на крупные кусочки, поместив их на тяжелый неизолированный противень; при желании сохраните обрезки цветной капусты, чтобы насладиться ими позже.
- Чистыми руками смешайте цветную капусту с оливковым маслом и одной чайной ложкой кошерной соли на сковороде. №
- Выпекать 20 минут, хорошенько встряхнув в середине процесса, чтобы кусочки перемещались.
- Если вы готовите заранее, выключите духовку, а если будете подавать в ближайшее время, поставьте духовку на режим высокой жарки.
- Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус: растопите сливочное масло в прочной двухлитровой кастрюле на среднем огне, добавьте муку и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут, избегая потемнения.
- Медленно добавьте молоко, взбивая (несколько столовых ложек за раз, чтобы избежать шокового воздействия крахмала и образования зернистости соуса), затем проделайте то же самое с греческим йогуртом или сметаной.
- Слегка увеличьте огонь и готовьте смесь около 4 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь, добавьте чеддер и хорошо взбивайте, пока сыр не расплавится.
- Добавьте жареную цветную капусту в соус и поместите все в смазанную маслом чугунную сковороду или форму для запекания.
- Жарьте несколько минут или пока верх не подрумянится.
- Если блюдо приготовлено заранее и заморожено, тщательно разморозьте его в холодильнике, затем запеките при температуре 400 градусов до полного прогревания (время зависит от глубины блюда), затем запекайте, пока оно не подрумянится сверху.
6 июля 2021
Обычные дети ели бутерброды на обед во время летних каникул. Этот ребенок рылся в поисках ингредиентов на семейной кухне. Затем я отправился на задний двор за спелыми помидорами и приготовил этот томатно-картофельный салат с беконом. Читать далее →
Эта запись была опубликована в категории без глютена, салаты, гарниры, лето, вегетарианские блюда и помечены картофельный салат с беконом, гарниры для барбекю, соленья с хлебом и маслом, сливочный картофельный салат, гарниры для пикника, картофельный салат, красный картофель на Мишель Хамлан.8 марта 2021 г.
Вы в овощной колее? Этот рецепт чесночно-кале и моркови поднимет вам настроение. Под колеей я подразумеваю однообразие нашей овощной побочной игры: открытый пакет с замороженными овощами и тепло. Запеките простой овощ в духовке. Купите предварительно нарезанные овощи и приготовьте обжарку. Однако в этих овощных гарнирах нет ничего плохого, если только вам не наскучило их повторение. Читать далее →
Эта запись была опубликована в осенние, безглютеновые, палеодружественны, гарниры, веганские, вегетарианские, зимние и отмечена легкими гарнирами, пять раз в день, рецепты капусты, гарниры из капусты, палеогарниры, быстрые гарниры, веганские гарниры на Мишель Хамлан.26 января 2021 г.
Расставьте приоритеты на новый год. Какие ваши любимые продукты и как вы будете включать их в свой план питания? Картофель, сыр и шоколад входят в тройку моих любимых продуктов, и если бы мне пришлось исключить что-то одно, это был бы шоколад.