Овсяный кекс: Полезный овсяный кекс — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овсяный кекс — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 22 апреля 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Молочный овсяный кекс с изюмом — отличная выпечка с утреннему кофе или чаю. Особенно вкусен кекс с молоком. Для приготовления этого кекса я использовала геркулесовые хлопья быстрого приготовления, также молоко можно заменить на сливки более высокой жирностью, а вместо изюма использовать любые сухофрукты. Получится очень вкусно! Приятного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 56 г

Жиры 8.11 г

Углеводы 48.35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

и 84 нравится

301 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Овсяные хлопья
60 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
60 мл
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Изюм
60 г

Шаг 1:

Для приготовления кекса возьмите муку, молоко, сахар, изюм, овсяные хлопья, яйца, растительное масло, ваниль, разрыхлитель.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

Шаг 3:

Взбейте миксером до побеления массы.

Шаг 4:

Овсяные хлопья
60 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Добавьте овсяные хлопья, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 мл

Затем добавьте растительное масло.

Шаг 6:

Молоко коровье
250 мл

Влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7:

Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В жидкую массу введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8:

Подсыпать муку следует частями, и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Изюм
60 г

Затем в тесто добавьте изюм, который предварительно надо обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 10:

Перемешайте тесто с изюмом.

Шаг 11:

Форму для выпечки смажьте маслом, либо простелите пекарской бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200С.

Шаг 12:

Выпекайте примерно час, возможно, времени потребуется меньше или больше, ориентируйтесь по своей духовки. Также время зависит от формы, в которой будете выпекать. Готовность проверьте деревянной шпажкой, просто воткнув ее в кекс, посмотрите какая она выходит, если влажная, то продолжайте выпекать. Если вдруг верхушка начнет подгорать, то просто прикройте ее фольгой.

Шаг 13:

Овсяный кекс с молоком и изюмом готов. Осталось только присыпать для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кекс овсяный с бананом и вкусом миндаля Овсяный кекс с бананом Овсяный кекс на перекус ПП ПП-овсяный кекс с бананом и орехами
Кекс из овсяной муки на кефире Кабачковые кексы с бананом и вишней Тыквенные кексы Мандариновый кекс
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Овсяный кекс с клюквой, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние капкейки

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

115 г овсяных хлопьев

1 стакан катыка

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

1 яйцо

4 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. растительного масла

горсть клюквы

7 ст. л. муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заливаем хлопья катыком и оставляем на пару часиков. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 мин.


Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме клюквы и тщательно размешиваем. В самом конце добавляем клюкву и еще раз размешиваем.


Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180С на 45 мин (хотя время выпекания зависит от особенностей духовки).

Кекс остудить и нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьна масле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт овсяного торта — полный живот

Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Обновлено: 16 января 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Овсяный пирог — идеальный десерт для любого времени года. Влажный и вкусный, с кокосовой стружкой и орехами пекан!

Не пропустите все наши рецепты с использованием овса от овсяных хлопьев до печенья и даже мясного рулета.

Старомодный рецепт овсяного пирога

Моя семья очень любит овсянку. Во всех формах. Стальная резка, старомодная, быстрая… приготовленная на пару, запеченная, в печенье и в торте! Овсяный пирог, ребята. Он влажный и ароматный, с хрустящей начинкой из штрейзеля.

Этот торт не получил ни одной награды за красоту, но недостаток внешнего вида он компенсирует вкусом. Это очень хорошо. Что-нибудь со штрейзелем, да? Овсянка даже делает ее отличным поводом подать ее на завтрак. Держу пари, твоя семья не будет возражать против этого!

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления овсяного пирога по этому рецепту:
(прокрутите ниже к карточке рецепта, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры). , сахар-песок, коричневый сахар, пищевая сода, корица и кошерная соль.

  • Влажные ингредиенты – молоко, несоленое масло, яйца и ваниль.
  • Для начинки штрейзель – несоленое сливочное масло, молоко, коричневый сахар, кокосовая стружка и измельченные орехи пекан.
  • Варианты рецепта

    • Заменить жидкость. Вместо молока можно использовать воду (менее калорийно, но не так вкусно) или использовать сливки для большей насыщенности.
    • Попробуйте другую гайку. Замените орехи пекан грецкими орехами или просто исключите их.
    • Не кокосовый орех. Если вам не нравится кокос, вы можете просто его не использовать.
    • Добавьте немного изюма. Добавьте в тесто 1/4 стакана изюма.

    Как приготовить овсяный пирог

    Приготовить этот пирог с овсянкой очень легко, выполнив несколько простых шагов.
    (Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже. )

    1. Замочите овес. В средней миске смешайте горячее молоко и овсяные хлопья; дайте пропитаться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    2. Приготовить тесто. Смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль. В отдельной миске электрическим миксером взбить сливочное масло и оба вида сахара. Взбить яйца и ваниль. Добавьте половину муки в масляно-сливочную смесь, затем замоченные овсяные хлопья (включая любую жидкость), затем оставшуюся муку, перемешивая между добавлениями.
    3. Вылить тесто в форму. № Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9×13.
    4. Выпечка. Выпекать при температуре 350F до готовности, 35-40 минут.
    5. Приготовьте топпинг для штрейзеля. Поместите масло, коричневый сахар и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая. Как только сахар растворится, снимите с огня. Вмешайте кокос и орехи пекан. (Смесь будет густой.) Равномерно распределите по пирогу.
    6. Дать постоять и подавать. Дать постоять около 10 минут. Нарежьте и подавайте!

    Видео: Овсяный пирог

    Надлежащее хранение

    • На прилавке . Храните остатки овсяного пирога, плотно накрыв, до 2 дней.
    • В холодильнике . Хранить плотно закрытым до 5 дней (перед подачей довести до комнатной температуры).
    • Для заморозки . Плотно закрытый и закрытый в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Больше рецептов овсянки:

    • Овсяные хлопья на ночь
    • Овсяное брюле
    • Запеченная овсянка
    • Морковный пирог Овсянка
    • Овсяные блинчики с бананом

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 008 и  YouTube !

    Овсяный пирог

    5 из 15 оценок

    Этот Овсяный пирог — идеальный десерт для любого времени года. Влажный и вкусный, с кокосовой стружкой и орехами пекан!

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 40 минут минут

    Общее время 55 минут минут

    Количество порций: 16

    Для торта
    • 1 и 1/2 чашки горячего молока
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 и 1/3 чашки универсальной муки, ложки и выровненных
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
    • 1/2 стакана Необладанного сливочного масла, в комнатной температуре
    • 1 Куб. сахар
    • 1 чашка сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    Для топпинга «Штрейзель»
    • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
    • 1 чашка коричневого сахар
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 стакан несладкой кокосовой стружки
    • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
    • Разогрейте духовку до 350°F. Покройте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    • В средней миске смешайте горячее молоко и овсяные хлопья; дайте пропитаться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • В другой миске среднего размера смешайте муку, корицу, пищевую соду и соль.

    • В большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и оба вида сахара. Взбить яйца и ваниль. Добавьте половину муки в масляно-сливочную смесь, затем замоченные овсяные хлопья (включая любую жидкость), затем оставшуюся муку, перемешивая между добавлениями.

    • Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать до готовности, 35-40 минут.

    • Для начинки положите в кастрюлю сливочное масло, коричневый сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Как только сахар растворится, снимите с огня. Вмешайте кокос и орехи пекан. (Смесь будет густой.) Равномерно распределите по пирогу.

    • Дать постоять около 10 минут. Нарежьте и подавайте!

    Сменить жидкость. Вместо молока можно использовать воду (менее калорийно, но не так вкусно) или использовать сливки для большей насыщенности.

    Попробуйте другую гайку. Замените орехи пекан грецкими орехами или просто исключите их.

    Не добавляйте кокос. Если вам не нравится кокос, вы можете просто его не использовать.

    Добавьте немного изюма. Добавьте в тесто 1/4 стакана изюма.

    Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1,3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: овсяный пирог

    American Baking Cake Freezer Friendly Oats Pecan Stovetopoatmeal old-fashioned oats

    Знакомьтесь, Эми

    Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Парфе из белого шоколада и малины

    Следующее сообщение: Бефстроганов из индейки One Pot

    Овсяный пирог с жареной глазурью, как у бабушки

    Старомодный овсяный пирог — это декадентски богатый, плотный и успокаивающий ностальгический аромат в одном укусе с поджаренным кокосом и маслянистым орехом пекан. Прямо из бабушкиной коробки рецептов и всегда любимый.

    Овсяные хлопья — это классика и основа многих вечных рецептов, от завтрака до десертов. У нас есть множество рецептов с овсянкой на любой вкус, например, десерт с овсяным брауни и клубничным песочным печеньем, домашний завтрак с мюсли Snickerdoodle, печенье Ranger для закусок или энергетические укусы с арахисовым маслом без выпечки 9.0003

    Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

    Чем удивителен старомодный овсяный пирог с жареной начинкой

    Овсяный пирог на завтрак, закуски и десерт? Абсолютно! Старомодный бабушкин рецепт овсяного пирога очень нравится публике и очень удовлетворяет, увенчанный божественным вкусом жареного кокоса и глазури из орехов пекан. Более того, овсяный пирог — идеальный десерт, который можно приготовить заранее.

    • Влажный, ароматный овсяный пирог красиво контрастирует со сладким ореховым хрустом начинки из кокосового ореха пекан.
    • Перерыв на кофе с бабушкиным овсяным пирогом продлит вам день.
    • Цельнозерновой овес содержит клетчатку и сложные углеводы, которые утоляют чувство голода и обеспечивают постоянную энергию.
    • Выдержка на один день помогает раскрыть вкус старомодного овсяного пирога.
    • Отлично подходит для вечеринок, обедов и больших собраний.
    • Жареная кокосовая глазурь в 10 раз проще, чем традиционная глазурь из кокосовых орехов и орехов пекан, и невероятно вкусная!
    • Так хорошо, что трудно дождаться следующей порции. (обычно нет!)

    Овсяный пирог с жареной глазурью Ингредиенты

    Конкретное количество указано в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу поста.

    Старомодный бабушкин пирог:

    • Старомодные овсяные хлопья — предпочтительнее овсяных хлопьев быстрого приготовления, хотя они будут работать в абсолютном бездействии.
    • Кипяток – заливают овес, чтобы он пропитался, размягчился и набух.
    • Масло сливочное несоленое – смягченный,
    • Коричневый сахар – плотно упакован для удаления воздушных карманов из-за содержания влажной патоки.
    • Сахарный песок  
    • Крупные яйца – комнатной температуры
    • Универсальная мука – особенно важно использовать метод взбивания, ложки и уровня для измерения количества муки для овсяного пирога.
    • Пищевая сода — проверьте свою пищевую соду на свежесть*, если вы уже пили ее какое-то время.
    • Молотая корица – теплый аромат, древесная пряность с оттенком цитрусовых.
    • Соль

    *Примечание пекаря: Проверьте свою пищевую соду, поместив несколько столовых ложек уксуса в маленькую тарелку и добавив чайную ложку пищевой соды. Смесь должна немедленно зашипеть, если пищевая сода все еще активна; если реакции практически нет, пришло время заменить его.

    Жареный кокосовый орех с пеканом:

    • Несоленое масло — растаял как раз до ликвидности. Кокосовое масло является еще одним вариантом, если это необходимо.
    • Коричневый сахар фасованный
    • Half And Half – или можно использовать молоко.
    • Ваниль
    • Измельченные орехи пекан* — по желанию вы можете использовать грецкие орехи или миндаль. Если вы храните орехи в морозильной камере, дайте им согреться до комнатной температуры.
    • Кокосовая стружка с сахаром

    *Примечание другого пекаря:   Я понял это на собственном горьком опыте; если вы заморозите орехи, а контейнер негерметичен, они действительно могут уловить более сильные запахи еды. Во-вторых, если вы не храните их в морозильной камере, они могут прогоркнуть в любой момент. (Каждая сумка отличается по какой-то причине). Всегда делайте большой вдох, а затем немного откусывайте, чтобы убедиться, что орехи не испортились.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

    Как приготовить овсяный пирог и жареную начинку, как у бабушки

    Старомодный овсяный пирог с возрастом становится только лучше. Мне нравится, что вы можете сделать это за день, когда у вас мало времени. Так что возьмите пару мисок, электрический миксер, венчик, разбрызгиватель и металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Давайте приступим!

    При выпечке вам понадобится полный рецепт внизу страницы.

    Тесто для овсяного пирога:

    1. Замочите овес в кипящей воде 
    2. Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйца и перемешать до однородности.
    3. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к масляной смеси.
    4. Добавьте замоченные овсяные хлопья, пока они хорошо не перемешаются.
    5. Вылейте тесто для овсяных лепешек в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Удалите, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

    Жареный топпинг:

    1. Перемешайте все ингредиенты для жареного топпинга с кокосом и орехами пекан, пока они не смешаются.
    2. Нанесите смесь орехов на горячий овсяный пирог, как только он выйдет из духовки.
    3. Немедленно поместите овсяный пирог с глазурью из кокоса и орехов пекан на верхнюю полку под жаровню на 1-2 минуты.
    4. Не отклоняйтесь (наблюдайте очень внимательно), пока ореховая начинка не подрумянится, а края кокоса не начнут поджариваться.
    5. Дайте овсяному пирогу с жареной начинкой остыть в течение часа перед подачей на стол.
    • Этот овсяный пирог отправляется в жаровню, если вы не уверены, что ваша стеклянная форма для выпечки безопасна для жарки, я настоятельно рекомендую вам палочка с металлическим противнем . Если вы не уверены и в конечном итоге все равно пойдете на это, держите стойку духовки как минимум на расстоянии 6 дюймов от жаровни.
    • В то время как в старомодных рецептах овсяных хлопьев вы обычно можете заменить (более тонкие) овсяными хлопьями , вы можете заметить разницу в текстуре / жевательности и структуре овсяного пирога. Тем не менее, это не испортит фантастический вкус.
    • Не бросайте овес в кастрюлю с кипящей водой и не оставляйте его на горячей плите в кастрюле. Овсяные хлопья следует залить кипятком и дать настояться. Цель — замочить овес , не обязательно «варить» его.
    • Корица, как и другие специи, со временем может терять свою силу. Если вас не одолевает резкий и пряный аромат, когда вы открываете бутылку или нюхаете , возможно, пришло время заменить корицу .

    Рекомендуемый продукт Форма для выпечки с антипригарным покрытием 9×13

    В этой форме можно выпекать пирожные, печенье, запеканки и многое другое. Добавьте пластиковую крышку, а затем возьмите их с собой на пикник, вечеринку или семейное собрание!

    Купить на Amazon »

    Как хранить этот овсяный пирог

    Храните старомодный овсяный пирог с жареной начинкой на прилавке, тщательно охладите и плотно накройте фольгой в течение 1-2 дней или в холодильнике до 3 дней. -5 дней. Для лучшего вкуса дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Make-Ahead

    При приготовлении овсяного пирога за один или два дня до вечеринки или другого мероприятия полностью охладите его, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Достать из холодильника за 1-2 часа до подачи.

    Заморозка

    Овсяный пирог с глазурью из кокоса и орехов пекан красиво замораживается до 3 месяцев, завернутый и хранящийся в герметичном контейнере. Лучше всего разморозить в холодильнике на ночь, а затем согреть до комнатной температуры, прежде чем кто-нибудь начнет грызть кусочки.

    Old Fashioned Oatmeal Cake Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления?

    Овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями) и быстрые овсяные хлопья различаются по густоте и продолжительности приготовления. За исключением дробленого овса, овес представляет собой цельную крупу, которая пропаривается и сплющивается вальцами до разной толщины, а в некоторых случаях проходит процесс снова, как овес быстрого приготовления.

    Что можно использовать вместо орехов пекан в жареной кокосовой ореховой начинке?

    Грецкие орехи, миндаль и даже орехи макадамия восхитительны в сочетании с маслянистым, поджаренным ароматом кокоса. Фундук или кешью также будут великолепным дополнением к жареной кокосовой глазури.

    Подача старомодного овсяного пирога

    Этот овсяный пирог с жареным кокосовым орехом и орехами всегда был одним из любимых у моей мамы (прямо из ее коробки с рецептами). Подготовка этого рецепта овсяного торта к публикации заставила меня подумать, что мне придется сделать ей сюрприз в этом году на ее день рождения! Хм… она также любит перевернутый немецкий шоколадный торт Gooey Upside-Down, так что, может быть, в этом году у нее два торта 🎂 🎂 день рождения?

    Мне нравятся ностальгические старомодные рецепты, но еще больше я люблю их, когда их можно приготовить заранее, а вкус раскрывается и становится ярче! Овсяный пирог, как у бабушки

    • Идеально подходит для обедов и вечеринок
    • Фантастика для друзей и семьи
    • Craveable для кофе-брейков и отдыха
    • Блаженство на завтрак
    • Восхитительное на десерт
    • Отлично в любое время
    • Наслаждайтесь овсяным пирогом с высоким стаканом молока, чашкой кофе или любимым чаем.
    • Овсяному пирогу ничего не нужно, чтобы сделать его лучше! Но вы всегда можете украсить его розочкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

    Понравился этот рецепт? Приколи это!

    Старомодный овсяный пирог – это по-декадентски насыщенный, густой и успокаивающий ностальгический напиток в одном укусе с поджаренным кокосом и жареным на масле орехом пекан. Прямо из бабушкиной коробки рецептов и всегда любимый.

    Ингредиенты

    Для овсяного пирога
    • 1 чашка овсяных хлопьев (также подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления)
    • 1 1/3 стакана кипятка
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан упакованного коричневого сахара
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 ⅓ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки соли
    Для начинки
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • ¾ стакана упакованного коричневого сахара
    • ¼ стакана пополам или молока
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ стакана нарезанных орехов пекан
    • 1 чашка тертой подслащенной кокосовой стружки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противень размером 9×13 и отложите в сторону.
    2. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья и кипящую воду. Оставьте на 20 минут.
    3. Пока овес замачивается. В большую миску добавьте масло, сахар и коричневый сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и продолжайте смешивать, пока они не смешаются.
    4. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте до однородности. Взбейте замоченный овес, пока он хорошо не перемешается.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Для жареной начинки:

    1. Пока пирог выпекается, используйте среднюю миску, чтобы смешать все ингредиенты для начинки. Перемешайте до объединения. Выкладываем начинку на горячий кекс, как только достанем из духовки.
    2. Переключите духовку в режим жарки и поместите пирог на верхнюю решетку под жаровню на 1-2 минуты (следите очень внимательно), пока он не подрумянится и края кокоса не подрумянятся.
    3. Перед подачей дать остыть в течение часа.

    Примечания

    Храните этот торт на прилавке полностью охлажденным и плотно закрытым фольгой в течение 1-2 дней или в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы можете довести его до комнатной температуры для подачи.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 471 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 75 мг Натрия: 249мг Углеводы: 64 г Клетчатка: 2 г Сахар: 47 г Белки: 5 г

    Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что сведения о питании могут различаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов и являются приблизительными. Мы рекомендуем, особенно если эти цифры важны для вас, рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *