Пирог на заварке » Рецепты — готовим дома
Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.
Необходимо лишь было смешать несколько компонентов в одной таре и поставить в духовку на несколько минут. Благодаря включению в тесто соды и разрыхлителя, пирог на чае слишком походил на обычный бисквит, только ароматней и интересней минимум в два раза.
Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.
Пирог «Заварной чай со сгущенкой»
Ингредиенты:
- Мука – 0,2 кг.
- Чай листовой – 2 ст. л.
- Сахар – 0,2 кг.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Сгущённое молоко – 0,5 банки.
Черный чай с крупным или мелким листом завариваем в стакане объемом 0,3 мл. Отпускаем настаиваться. Тем временем в посуду просеиваем муку, бросаем разрыхлитель или пищевую соду 0,5 ч. л. Только последнюю нужно загасить, так как среди компонентов не будет такого, который сможет это сделать кроме уксуса, кислое молоко, например. В состав вмешиваем сахар, несколько столовых ложек сгущенки.
Тем временем заварка должна подготовиться, т. е остынуть и «сбросить листочки» на дно. Выцеживаем чай сквозь марлю. Если такового не сделать, остатки чайного листа пропекутся вместе с пирогом.
Убедитесь, что чай настоян в крутую, так как его оттенок даст насыщенный карамельный цвет выпечке. Заваркой замешиваем муку с остальными ингредиентами.
В нагретую термоустойчивую тару кладем пекарскую бумагу (это необязательно), вливаем тесто. Наклоняя фору в разные стороны, можно добиться равномерного распределения теста по всему объему. Пирог ставим в духовой ларь на 15-20 минут. Печем при нагреве 180-200 градусов.
Пирог «Черный король»
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Чай черный лист – 40 грамм.
- Варенье вишневое – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щеп.
Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.
Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки.
Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.
Ах, да от яиц остались белки! Придётся готовить безе для пирожка. Возьмите стакан сахара, может меньше и разотрите его с белками в крепкую пену. Без миксера здесь не обойтись. Когда выпечка подойдет и немного остынет, наверху пирога изобразите белоснежное одеяло из безе.
Пирог «Фруктовый чай»
Ингредиенты:
- Яблоки – 0,1 кг.
- Клюква – 0,15 кг.
- Мука – 0,37 кг.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – на кончике ножа.
- Желток яйца – 3 шт.
- Яйцо целое – 1 шт.
- Масло сливочное – 0,15 кг.
- Пудра сахара – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чайная заварка – 0,5 ст.
Очень необычный пирог, благодаря сочетанию нескольких компонентов, непременно поразит любителей сладкого уникальным вкусом! Сливочное масло, сахар взбиваем до пышности. Добавляем одно яичко и снова прорабатываем миксером, пока масса не станет густоватой. После сюда же вводим три желтка и снова взбиваем. В полученный состав высеиваем необходимое количество муки, соды.
Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.
Освобожденные от семечек свежие яблоки нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона и укладываем поверх пирога. Выпечку готовим в духовом шкафу при температуре 190 градусов 45 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
Пирог «Чай с корицей»
Ингредиенты:
- Мука – 0,25 кг.
- Сахар – 0,25 кг.
- Сода – ¼ ч. л.
- Заварка – 0,25 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица порошок – 0,5 ч. л.
- Ореховые ядра – 80 грамм.
- Сливки – 0,15 мл.
- Масло сливочное – 0,1 кг.
Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.
Отдельно смешиваем яичко со сливками, чуть взбиваем. Полученную массу вводим в предыдущий мучной этюд, тщательно вымешиваем и заливаем холодной крутой заваркой. На противне стелим пекарскую бумагу, заливаем полость тестом. Тотчас мельчим любой сорт орешков, кроме арахиса, смешиваем с частью сливок и распределяем по верху пирога. Печем изделие на 190 градусах, около полу часа.
Пирог «Чайный медовик»
Ингредиенты:
- Мука – 0,25 кг.
- Сахар – 0,25 кг.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед жидкий – 80-100 мл.
- Чай заварка – 0,25 мл.
Чай листовой заливаем кипящей водой. Если есть готовая заварка, используйте ее, только обязательно свежезаваренной. В заварке можно пропарить несколько кожурок лимона или других цитрусовых. Это придаст пикантность выпечке.
В муку вводим сахар, разрыхлитель, соду, жидкий мед. Если последний компонент уже изрядно засахарился, довести до нужной консистенции его можно в микроволновке или на плите. В массу вбиваем одно яйцо. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заварным, терпким чайком. Тесто вымешиваем на совесть, чтобы не осталось кулинарных катышков. Пирог вливаем в жароустойчивую емкость, равномерно распределив по диаметру. Выпекаем половину часа на 180 градусах.
Пирог на заварке — рецепт приготовления в домашних условиях
Выпечка
Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.
Необходимо лишь было смешать несколько компонентов в одной таре и поставить в духовку на несколько минут. Благодаря включению в тесто соды и разрыхлителя, пирог на чае слишком походил на обычный бисквит, только ароматней и интересней минимум в два раза.
Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.
Содержание:
- Пирог «Заварной чай со сгущенкой»
- Пирог «Черный король»
- Пирог «Фруктовый чай»
- Пирог «Чай с корицей»
- Пирог «Чайный медовик»
Пирог «Заварной чай со сгущенкой»
Потребуются:
- Мука – 0,2 кг.
- Чай листовой – 2 ст. л.
- Сахар – 0,2 кг.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Сгущённое молоко – 0,5 банки.
Черный чай с крупным или мелким листом завариваем в стакане объемом 0,3 мл. Отпускаем настаиваться. Тем временем в посуду просеиваем муку, бросаем разрыхлитель или пищевую соду 0,5 ч. л. Только последнюю нужно загасить, так как среди компонентов не будет такого, который сможет это сделать кроме уксуса, кислое молоко, например. В состав вмешиваем сахар, несколько столовых ложек сгущенки.
Тем временем заварка должна подготовиться, т. е остынуть и «сбросить листочки» на дно. Выцеживаем чай сквозь марлю. Если такового не сделать, остатки чайного листа пропекутся вместе с пирогом.
Убедитесь, что чай настоян в крутую, так как его оттенок даст насыщенный карамельный цвет выпечке. Заваркой замешиваем муку с остальными ингредиентами. Должно получится красивое, густое тесто, с необыкновенным ароматом.
В нагретую термоустойчивую тару кладем пекарскую бумагу (это необязательно), вливаем тесто. Наклоняя фору в разные стороны, можно добиться равномерного распределения теста по всему объему. Пирог ставим в духовой ларь на 15-20 минут. Печем при нагреве 180-200 градусов.
Пирог «Черный король»
Потребуются:
- Мука – 1,5 ст.
- Чай черный лист – 40 грамм.
- Варенье вишневое – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щеп.
Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.
Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.
Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.
Ах, да от яиц остались белки! Придётся готовить безе для пирожка. Возьмите стакан сахара, может меньше и разотрите его с белками в крепкую пену. Без миксера здесь не обойтись. Когда выпечка подойдет и немного остынет, наверху пирога изобразите белоснежное одеяло из безе.
Пирог «Фруктовый чай»
Потребуются:
- Яблоки – 0,1 кг.
- Клюква – 0,15 кг.
- Мука – 0,37 кг.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – на кончике ножа.
- Желток яйца – 3 шт.
- Яйцо целое – 1 шт.
- Масло сливочное – 0,15 кг.
- Пудра сахара – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чайная заварка – 0,5 ст.
Очень необычный пирог, благодаря сочетанию нескольких компонентов, непременно поразит любителей сладкого уникальным вкусом! Сливочное масло, сахар взбиваем до пышности. Добавляем одно яичко и снова прорабатываем миксером, пока масса не станет густоватой. После сюда же вводим три желтка и снова взбиваем. В полученный состав высеиваем необходимое количество муки, соды.
Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов.
Освобожденные от семечек свежие яблоки нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона и укладываем поверх пирога. Выпечку готовим в духовом шкафу при температуре 190 градусов 45 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
Пирог «Чай с корицей»
Потребуются:
- Мука – 0,25 кг.
- Сахар – 0,25 кг.
- Сода – ¼ ч. л.
- Заварка – 0,25 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица порошок – 0,5 ч. л.
- Ореховые ядра – 80 грамм.
- Сливки – 0,15 мл.
- Масло сливочное – 0,1 кг.
Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.
Отдельно смешиваем яичко со сливками, чуть взбиваем. Полученную массу вводим в предыдущий мучной этюд, тщательно вымешиваем и заливаем холодной крутой заваркой. На противне стелим пекарскую бумагу, заливаем полость тестом. Тотчас мельчим любой сорт орешков, кроме арахиса, смешиваем с частью сливок и распределяем по верху пирога. Печем изделие на 190 градусах, около полу часа.
Пирог «Чайный медовик»
Потребуются:
- Мука – 0,25 кг.
- Сахар – 0,25 кг.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед жидкий – 80-100 мл.
- Чай заварка – 0,25 мл.
Чай листовой заливаем кипящей водой. Если есть готовая заварка, используйте ее, только обязательно свежезаваренной. В заварке можно пропарить несколько кожурок лимона или других цитрусовых. Это придаст пикантность выпечке.
В муку вводим сахар, разрыхлитель, соду, жидкий мед. Если последний компонент уже изрядно засахарился, довести до нужной консистенции его можно в микроволновке или на плите. В массу вбиваем одно яйцо. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заварным, терпким чайком. Тесто вымешиваем на совесть, чтобы не осталось кулинарных катышков. Пирог вливаем в жароустойчивую емкость, равномерно распределив по диаметру. Выпекаем половину часа на 180 градусах.
Коментарии
Кофейно-шоколадный торт Decadent — Cambrea Bakes
Опубликовано: Изменено: Камбреа Гордон. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
4,5К акции
Перейти к рецептуЭто ЛУЧШИЙ рецепт влажного и декадентского кофейно-шоколадного торта. Он имеет интенсивный шоколадно-кофейный вкус и покрыт самым сливочным и вкуснейшим кофейным масляным кремом!
Этот шоколадно-кофейный торт готовится из заваренного И молотого кофе, что делает его очень насыщенным, влажным и восхитительно более плотным, чем обычный торт.
Из этого же теста я даже испекла шоколадно-малиновый торт!
Это один из тех тортов, о котором все будут говорить вечно, НАСТОЛЬКО хорош!
Он станет изюминкой любого мероприятия, и каждый будет бороться за последний кусок!!
Чтобы узнать больше рецептов кофе со вкусом, попробуйте эспрессо-брауни, шоколадные блонди и эспрессо-шоколадное печенье.
Перейти к:- почему это лучший шоколадно-кофейный торт
- пошаговое видео
- профессиональные советы по выпечке
- примечания к ингредиентам
- инструкция по рецепту
- хранение и заморозка
- часто задаваемые вопросы Еще
- рецепта, которые вам понравятся
- Рецепт 📖
- Отзывы
почему это лучший кофейно-шоколадный торт
- Насыщенный, декадентский и очень влажный шоколадный торт.
- Простой рецепт приготовления одного двухслойного 8-дюймового торта.
- Заваренный и молотый кофе добавляют в тесто и сливочный крем для придания насыщенного кофейного вкуса!
пошаговое видео
Советы по выпечке
- Используйте кухонные весы : Выпечка с помощью весов быстрее, проще и в целом намного точнее, чем измерения в чашке.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры: Использование ингредиентов комнатной температуры позволяет получить гладкое, полностью смешанное тесто с однородной текстурой и равномерным пропеканием.
- Время выпекания может варьироваться : Все духовки разные, и ваши слои могут выпекаться быстрее или длиться дольше указанного времени выпекания. Я рекомендую всегда проверять их время от времени и проверять на готовность.
- Охладите коржи перед глазурью : Нет ничего хуже, чем глазировать теплый торт и смотреть, как масляный крем тает по бокам!
Примечания к ингредиентам
Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта ниже!
- Молоко : Этот рецепт лучше всего подходит для цельного или 2% молока.
- Масло : Любое масло без запаха лучше всего подходит для этого рецепта, например, рапсовое или растительное масло.
- Эспрессо : Для более сильного вкуса кофе используйте эспрессо. Эспрессо или кофе должны быть горячими, прежде чем смешивать их с тестом. Я всегда завариваю прямо перед употреблением!
Инструкции по приготовлению
Перед началом работы : Слегка смажьте маслом и выровняйте дно двух круглых 8-дюймовых форм для выпечки. Разогрейте духовку до 350 F/180 C.
Шаг 1 : Смешайте сахарный песок и масло канолы в большой миске, пока они не смешаются.
Шаг 2 : Взбивайте яйца по одному, пока они не смешаются.
Шаг 3 : Взбейте молоко. Затем добавьте универсальную муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, пищевую соду и молотый эспрессо.
Шаг 4 : Взбейте горячий кофе до однородности, затем равномерно распределите его по подготовленным формочкам. Выпекайте 27-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте слоям остыть в течение 15 минут на решетке для охлаждения, затем выньте их и дайте полностью остыть.
Шаг 5 : Приготовьте сливочный крем для эспрессо. Взбейте масло в миске на подставке до получения однородной массы, затем постепенно вмешайте сахарную пудру. Смешайте охлажденный эспрессо на низкой скорости, пока смесь не смешается, затем смешайте его на средней скорости, пока он не станет легким и воздушным.
Шаг 6 : Используйте офсетный нож, чтобы обрезать верхушки обоих слоев так, чтобы крошка была видна. Соберите торт, поместив один корж на сервировочную тарелку или картонную тарелку. С помощью смещенной лопаточки распределите около ⅔ стакана масляного крема сверху.
Поместите второй корж вверх дном поверх масляного крема, слегка прижав его, чтобы зафиксировать на месте. Крошкой покройте торт очень тонким слоем масляного крема, затем дайте ему охладиться в холодильнике или морозильной камере до застывания.
Шаг 7 : Используйте остатки масляного крема, чтобы смазать толстым слоем, чтобы покрыть бока и верх торта.
Шаг 8 : Украсьте по желанию и при желании посыпьте обрезанными крошками от торта.
хранение и заморозка
- Холодильник : Этот торт дольше останется свежим, если хранить его в холодильнике.
- Морозильная камера : Вы можете нарезать его ломтиками, завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 1 месяца!
Часто задаваемые вопросы
Могу я вместо этого испечь кексы?
Я не пробовала это тесто для приготовления кексов, но хотела бы услышать, что из этого получится!
Можно ли использовать безглютеновую муку?
Я не проверял этот рецепт с безглютеновой мукой, но хотел бы услышать, что получится, если вы это сделаете.
Можно ли заранее испечь слои?
Да, после остывания заверните слои по отдельности и держите их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт.
Можно ли использовать 9-дюймовые формы для выпечки?
Абсолютно! Они будут выпекаться меньше времени, чем указано в карточке с рецептами, поэтому следите за ними, чтобы они не пережарились.
больше рецептов, которые вам понравятся
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, сообщите мне, как это прошло комментария ниже, мне очень приятно слышать от вас! Кроме того, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг , пока вы там! Вы также можете отметить меня в Instagram или в Facebook , чтобы я мог это проверить!
Рецепт 📖
5 из 13 голосов
Распечатать РецептПин Рецепт
Декадентский Кофейно-Шоколадный Пирог
Это ЛУЧШИЙ рецепт влажного и декадентского кофейно-шоколадного торта. Он имеет интенсивный шоколадно-кофейный вкус и покрыт самым сливочным и вкуснейшим кофейным масляным кремом!
порции 10 порций
Подготовка 45 мин
Повар 27 мин
Всего 1 часа 12 мин
Курс: Десерт
КУЗИНА: Американская
Автор: Cambrea Gordon
Необходимо измерения Метрические измерения? Использование переключаться между чашками США и метрическими граммами!
Для теста
- 1¾ чашки универсальной муки
- ¾ чашки темного несладкого какао-порошка
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кофе или эспрессо
- 2 чашки сахарного песка
- ½ чашки масла канолы
- 2 больших цельных яйца комнатной температуры
- 1 чашка цельного молока или 902%2 молока комнатной температуры
- ⅔ чашки горячего кофе или эспрессо
Для масляного крема
- 1 ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 чашки сахарной пудры
- 4 столовые ложки приготовленного охлажденного эспрессо
Для кофейного сиропа, опционально
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка сваренного кофе
Приготовление теста
Слегка смажьте маслом и выровняйте дно двух 8-дюймовых круглых форм. Разогрейте духовку до 350 F/180 C.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и молотый кофе эспрессо. Сета в сторону.
1¾ чашки муки общего назначения, ¾ чашки несладкого темного какао-порошка, ½ чайной ложки пищевой соды, 1½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка кофе или молотого кофе
В большой миске смешайте масло и сахар до однородности.
2 стакана сахарного песка, ½ стакана масла канолы
Взбивайте яйца по одному, пока они полностью не смешаются.
2 больших цельных яйца
Взбить молоко.
1 чашка цельного или 2% молока
Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Наконец, взбейте горячий эспрессо или кофе до однородности.
⅔ чашки горячего кофе или эспрессо
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. (около 580 граммов в каждом)
Выпекайте слои на средней полке в течение 27-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
Дайте слоям остыть на решетке в течение 15 минут, затем проведите небольшой смещенной лопаткой по краям, чтобы освободить и вынуть их из формы. Дайте им полностью остыть.
Приготовление масляного крема
В чаше для миксера взбейте масло лопаткой до получения однородной массы.
1 ½ стакана несоленого сливочного масла
Постепенно вмешайте сахарную пудру в масло.
2 стакана сахарной пудры
Смешайте эспрессо, пока он не смешается, затем увеличьте скорость до средней и дайте сливочному крему перемешаться в течение 1-3 минут или пока он не станет легким и воздушным.
4 столовые ложки заваренного эспрессо
Приготовление простого кофейного сиропа, опционально
В небольшой кастрюле смешайте сахар и кофе и нагревайте, пока сахарные гранулы не растворятся. Отложите.
1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка заваренного кофе
Сборка торта
Зазубренным ножом обрежьте верхние коржи, чтобы удалить купол и обнажить крошку. Сохраните обрезанный торт для украшения по желанию.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать открытые крошки небольшим количеством простого сиропа эспрессо, если это необходимо. Это придаст торту больше кофейного аромата.
Поместите один слой на блюдо или картонную круглую. Сверху равномерно распределите около ½-2/3 стакана масляного крема. №
Поместите второй корж вверх дном поверх масляного крема, слегка прижав его, чтобы зафиксировать на месте.
Торт обсыпать крошкой и очень тонким слоем масляного крема сверху и по бокам. Сквозь крем должен быть виден торт. Затем охладите его в холодильнике или морозильной камере в течение 10-15 минут или пока не застынет крошка.
Используйте остаток сливочного крема, чтобы равномерно покрыть бока и верх торта.
Украсьте торт по желанию и при желании посыпьте крошкой торта сверху.
Наслаждайтесь!
Пошаговые фото процесса предоставлены выше, в теле поста.
ДЛЯ 9-ДЮЙМОВОГО ТОРТА: Равномерно распределите тесто по трем 9-дюймовым формам. Слои выпекаются быстрее, чем указанное время выпекания, поэтому следите за ними в течение 12-15 минут.
ДЛЯ 6-ДЮЙМОВОГО ТОРТА : Исключите пищевую соду и уменьшите количество разрыхлителя до 1 ½ чайной ложки. Равномерно распределите тесто по трем 6-дюймовым формам для кекса. Выпекайте слои при 350 F и начинайте проверять готовность через 25 минут.
заметки к рецепту
- Используйте кухонные весы : Выпечка с помощью весов быстрее, проще и в целом намного точнее, чем измерение чашкой.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры: Использование ингредиентов комнатной температуры позволяет получить однородное, полностью смешанное тесто, однородную текстуру и равномерную выпечку.
- Время выпекания может варьироваться : Все духовки разные, и ваши слои могут выпекаться быстрее или занимать больше времени, чем указанное время выпекания. Я рекомендую всегда проверять их время от времени и проверять на готовность!
- Охладите слои перед глазурью : Нет ничего хуже, чем глазировать теплый торт и смотреть, как масляный крем тает прямо с краев!
Порция: 1 порция | Калорийность: 719 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 6 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 192 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 944 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2 мг
Информация о калориях, указанная в рецепте, является приблизительной. Точность перечисленных калорий не гарантируется.
Другие рецепты тортов и капкейков
Взаимодействие читателей
Как использовать холодный кофе в домашней выпечке (+ 3 рецепта)
Главная / Ежедневная борьба / Как использовать холодный кофе в домашних. ..
Как использовать холодный кофе в домашней выпечке (+ 3 рецепта)
21 августа 2020 г.
Кофе холодного заваривания — это больше, чем просто тренд — он постепенно становится основным продуктом на кухне, особенно для любителей кофе, которым нужен весь кофеин, который они могут получить, не нервничая.
Холодный кофе может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и у вас всегда будет чашка свежего ледяного кофе, который выведет вас из депрессии. Вы также можете испечь десерты и пирожные с кофе холодного заваривания, так как он имеет слегка сладковатый вкус по сравнению с кофе, заваренным обычным способом.
Это связано с тем, что кислотность и горечь зерен не так выражены во время процесса холодного заваривания, поэтому в результате получается гладкая чашка кофеинового охлаждающего совершенства.
Готовы к выпечке? Вот 3 восхитительных рецепта тортов с холодным завариванием, которые на вкус точь-в-точь как кофе.
Как приготовить концентрат холодного кофеКонцентрат холодного кофе является основой для приготовления холодного кофе или кофе со льдом. Добавляя в концентрат жидкость в виде молока или воды, можно регулировать содержание кофеина и крепость кофе.
Вот как приготовить концентрат холодного кофе:
Порции: 4 чашки концентрата холодного кофе
Ингредиенты:
4 стакана бобов 10 бобов целикомПриготовление:
Крупно смолоть кофейные зерна и поместить их в герметичный контейнер для заваривания. Вылейте воду на землю и дайте настояться не менее 12 часов, в идеале 20 часов. Когда вы будете готовы использовать концентрат, процедите его и храните в холодильнике.
Sträva Tip : Концентрат холодного заваривания имеет очень сильный вкус и содержание кофеина, хотя это зависит от типа и количества кофейных зерен и количества воды, которую вы используете. Кофе холодного заваривания слаще на вкус, чем обычно заваренный кофе, поскольку этот метод заваривания оставляет горечь кофейных зерен позади.
Кексы с холодным кофеКоличество порций: 12–15 кексов
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ ч. л. пищевой соды + 1 ½ ч. л. разрыхлитель
- ½ стакана какао-порошка (по желанию)
- 1 большое яйцо
- 12 столовых ложек коричневого сахара (или подсластителя на выбор)
- Щепотка соли
- ½ чашки холодного кофе (или ¼ чашки холодного кофе концентрата)
- 1 чашка молока на выбор (мы рекомендуем Elmhurst)
- ½ стакана сливочного масла (1 пачка), размягченного при комнатной температуре
- 1 ч.л. экстракт ванили
Подготовка:
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Подготовьте форму для маффинов с вкладышами.
В большой миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт, яйцо, кофе и молоко и перемешайте до однородности.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая тесто силиконовой лопаткой. Наполните формочки для маффинов тестом наполовину и выпекайте не менее 20 минут. Готовность маффинов проверьте зубочисткой. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
Sträva Tip : Для приготовления холодного напитка мы рекомендуем наш Sträva Intro Strength Medium Roast с 4 мг КБД на порцию.
День рождения кофейный торт с холодным пивоварным кофе начинкуСобран: 8-12
Ингредиенты:
На Фатгредиенты:
На Фатгредиенты:
на Фатеора ½ стакана универсальной мукиДля кофейной начинки/глазури:
- 2 пачки сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ½ чашки сахарной пудры или стевии в порошке
- 2-4 ст. концентрат кофе холодного заваривания
- 2 ст. густые сливки
- ¼ ч.л. экстракт ванили
Подготовка:
Для слоев кофейного торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Подготовьте 2 отдельные формы для кекса, смажьте их толстым слоем сливочного масла или жира. Посыпьте масло мукой, чтобы оно покрыло форму. Не пропускай этот шаг.
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте растопленное масло и концентрат холодного кофе. В небольшой миске смешайте ванильный экстракт, яйца и ванильный йогурт. Влейте яичную смесь к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте. Медленно добавьте смесь кофе и масла. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Разделить тесто на две равные части и вылить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекайте не менее 20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте торту остыть перед глазурью.
Для кофейной начинки/глазури:
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородности. Добавьте ванильный и кофейный концентрат и перемешайте. Добавьте густые сливки и перемешивайте, пока глазурь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было намазать на торт.
Sträva Tip : Для приготовления холодного напитка мы рекомендуем наш Sträva Maximum Strength Dark Roast с 20 мг КБД на порцию.
Cold Brew Coffee Recipe Bundt CakeПорции: 16 штук
Ингредиенты:
- 2 чашки.
- 1 ½ чашки коричневого сахара (или другого подсластителя на выбор)
- 12 ст. какао-порошок
- 2 ч. л. пищевая сода
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1 ½ пачки сливочного масла (12 ст. л.), размягченного
- ¼ чашки концентрата кофе холодного заваривания (или ½ чашки кофе холодного заваривания)
- 1 ч.л. экстракт ванили
- 12 ст. Греческий йогурт или сметана
Подготовка:
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Подготовьте форму Bundt, смазав ее толстым слоем сливочного масла или кулинарного жира. Посыпьте масло мукой, чтобы оно покрыло сковороду. Не пропускай этот шаг.
В миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте йогурт (или сметану), ванильный экстракт и кофе. Смешайте, чтобы объединить.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты и медленно добавьте их к влажным ингредиентам, постоянно перемешивая.
Выпекать 45 минут и проверить готовность пирога зубочисткой. Дайте ему остыть в форме Bundt, прежде чем переносить на подставку для торта. Используйте глазурь по выбору, карамельный соус или сахарную пудру.
Наконечник Sträva : Для приготовления холодного напитка мы рекомендуем наш Sträva Regular Strength Medium Roast с 10 мг КБД на порцию.
Испеките идеальный кофейный торт с помощью этих рецептов холодного приготовления кофейных тортовЕсли у вас приближается особый случай или вы просто жаждете влажного кофейного торта, эти рецепты удовлетворят вашу тягу к кофеину и станут настоящим праздником. любимое лакомство на вашей кухне.
Вы готовили эти холодные пироги по рецептам? Дайте нам знать в Instagram, Pinterest и Facebook и поделитесь с нами своими творениями.
Фросина А. Иванович — специалист по контент-маркетингу и писатель. Она увлечена качественным кофе, путешествиями, хорошим самочувствием и цифровым маркетингом. Вы можете связаться с Фросиной в LinkedIn или на ее веб-сайте Zhillmatic.
Делиться:
Также в The Daily Strive
08 января 2023 г.
подпрограмма? Всем известно, что важно ежедневно выпивать много воды, но что, если бы было что-то еще – дополнительный бонус adde
Посмотреть статью полностью
02 января 2023 г.