Засолка сёмги дома: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Засолка семги в домашних условиях вкусно и быстро, сухим методом, по классическому рецепту, в маринаде, «по-норвежски»: рецепт. Как солить брюшки, стейки рыбы семги, семгу целиком: рецепты, полезные с

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусную и полезную закуску — слабосоленую семгу. Семга, очень полезная рыба, в ней много витаминов — А, Е, В1, В12 и есть очень ценные для нашего организма Омега-3 жирные кислоты. Красная рыба домашнего посола сохраняет в себе все эти вещества и является деликатесным блюдом.

Она часто бывает на праздничных столах, так как входит в состав многих закусок. В прошлый раз мы готовили с семгой очень красивый и безумно вкусный царский салат. Из красной рыбки домашнего посола можно быстро сделать и поставить на стол бутерброды или тарталетки.

Для того, чтобы побаловать себя малосольной рыбкой, совсем не обязательно идти за ней в магазин. Закуску совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Есть несколько способов посола красной рыбы. Я остановлюсь на самых популярных, когда семга засаливается быстро и получается очень нежной и вкусной.

Конечно, для того, чтобы закуска удалась лучше использовать свежую, только что выловленную красную рыбу. Если нет возможности приобрести свежий продукт, можно взять и замороженный. Здесь важно соблюсти правило разморозки рыбы — тушку следует поместить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Если ее размораживать при комнатной температуре, структура волокон рыбной мякоти может повредиться.

Как семгу засолить: основные правила

Дабы получить хорошие результаты, придерживайтесь таких правил:

  • Никогда для засолки не используйте металлическую посуду. Иначе ваша рыбка будет иметь привкус железа.
  • Не бойтесь того, что рыба станет сильно соленая. Так как много соли семга не возьмет. Как бы там ни было, во время соления большого филе соль станет впитываться значительно меньше.
  • Солите семгу только с кожицей.
  • Во время соления цельного филе сделайте надрезы, чтобы семга смогла пропитаться равномерно.
  • Дабы готовая рыбная тушка резалась и при этом не распадалась, можете ее на некоторое время положить в морозильную камеру.

Общие рекомендации

В идеале для маринования следует использовать свежую семгу. Если этот продукт купить не получается, то подойдет и свежемороженый продукт. Только его нужно правильно разморозить. Ни в коем случае, не стоит использовать микроволновку или погружать рыбу в горячую воду. Это сильно испортит вкус. Лучше всего, дать ей медленно оттаять в холодильнике.

Для маринования семгу лучше всего разделать на филе без костей и кожи. Подготовленное филе нарезают на кусочки или маринуют целым пластом. Маринад для семги лучше готовить на основе лимонного сока, так как с уксусом. Если нет лимона, то уксус лучше взять яблочный или винный.

Как семгу засолить: сухой метод

Данный рецепт считается самым простым и доступным. После него соленость тушки будет зависеть от времени самой засолки. Дабы получить малосоленую рыбку, выдержите семгу в соли не более 10 ч.

Итак, для рецепта запаситесь:

  • Крупной солью – 200 г
  • Укропом – 100 г
  • Сахаром – 1 ст.л.
  • Семгой – 500 г


Можно засолить сухим способом
Процесс приготовления:
  • Для начала сделайте состав для засолки. В посуду насыпьте соль, измельченный укроп, сахар. Перемешайте.
  • Свежую семгу помойте, почистите, выньте косточки, положите сверху солевого состава.
  • Рыбу тщательно посыпьте солью с каждой стороны.
  • Укройте посуду фольгой, оставьте в прохладе на необходимое время.
  • Когда семга просолится, промойте ее, чтобы не оставалась соль, обсушите, нарежьте ломтикам, подайте к столу.

С лимоном

И даже не надо быть классным поваром, чтобы готовить такие блюда, причем ни разу их не испортив. Достаточно хотения, энтузиазма, свежая рыбка и немного времени, ну и никуда без наших полезных рецептов.

Для данного рецепта не нужно никаких кулинарных супер умений, все легко. Всего минут сорок, и блюдо готово.

Калорийность 136.30 ккал на 100 грамм:

Белков 20.98 грамм;

Жиров 5.80 грамм;

Углеводов 0.08 грамм.

На пять или шесть порций надо закупить такие продукты:

  • 600 грамм семги;
  • один крупный лимон;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 1\2 чайной ложки сухого розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать по рецепту, порезанные кусочки рыбы, с обеих сторон, хорошо побрызгать соком лимона.
  2. Второе, на приготовленный лист фольги, выложить кусочки лимона, а сверху семгу, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть конвертиком, чтобы не было отверстий, и не убегал сок.
  3. Третье, поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, на 35 минут, но, если кусочки не большие то минут на 20, чтобы не дать рыбе пересохнуть.

Засолка семги в домашних условиях кусочками

Это блюдо можно смело назвать ароматной закуской. Кроме того, такую рыбку вы сможете подать даже к ужину. Для рецепта запаситесь:

  • Семгой – 800 г
  • Чесноком – 2 шт.
  • Укропом
  • Солью – 1 ст.л.


Вкусная рыбка
Процесс приготовления:
  • Рыбку помойте, обсушите. Порежьте семгу ломтиками, но перед этим положите на время в морозилку.
  • Почистите чеснок, порежьте достаточно мелко.
  • Зелень измельчите, порубите.
  • В глубокую миску уложите семгу. Посолите тушку, поперчите, посыпьте чесноком и зеленью.
  • Положите еще слой рыбы. Ее тоже посыпьте ингредиентами и так далее.
  • Отправьте рыбку на пару часов в прохладу.
  • По истечению времени достаньте семгу, полейте постным маслом.
  • Опять поставьте семгу в прохладу до утра.

Советы по выбору и приготовлению семги

И несколько полезных рекомендаций.


  1. Выбирайте только свежие морепродукты, на которые вам предоставят сертификат качества. Цвет должен быть слегка оранжевым, а рыба должна пахнуть морем. Сильный рыбный запах или пятна на тушке указывают на некачественный, просроченный продукт.
  2. Не подвергайте куски физическому воздействию. Любой сильный нажим или надрез повредит нежные волокна, и рыба развалится во время приготовления.
  3. Для того чтобы семга сохранила внешний вид используйте сухари для панировки, а также муку. Обваляв морепродукт, вы закрепляете кожицу и мясо, ломтики получаются аккуратными, аппетитными.
  4. Время приготовления не должно превышать 30 минут, этого вполне достаточно.
  5. Температура 180 градусов Цельсия является максимальной для семги. Мясо прожаривается насквозь, стейк не пересушивается и остается сочным.
  6. Гарнируйте морепродукты картофельным пюре, рисом или овощами.
  7. При готовке можно добавлять различные ингредиенты: креветки, икру, сыр, грибы. Различные соусы также будут актуальны.
  8. Стейки следует размораживать только в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы сохранить их внешний вид, форму и питательные свойства. Не кладите в микроволновую печь или под воду, морепродукты сразу же развалятся при приготовлении, потеряв свое качество и неповторимый вкус.

Мы выяснили, как и в чем мариновать семгу, сколько времени держать ее в соусе и как сделать ее вкусной и красивой. Готовить ее одно удовольствие — это не занимает много времени и требует небольшого количества ингредиентов. А калорийность этого блюда невысока, что позволит сохранить фигуру и в то же время напитает организм полезными микроэлементами и всевозможными витаминами.

Как семгу засолить «по-норвежски»?

Хотите получить пикантное и вкусное блюдо? Попробуйте приготовить следующий рецепт, основа которого лимонно-алкогольная заправка. Для правильной засолки запаситесь:

  • Рыбным филе семги – 500 г
  • Солью – 100 г
  • Сахаром – 50 г
  • Укропом
  • Лимонной цедрой
  • Апельсиновой цедрой
  • Молотым перцем
  • Спиртным напитком «Аквавит»


Скандинавский посол
Процесс приготовления:
  • Разделите тушку на 3 части, натрите сахарным песком, солью.
  • Укроп помойте, обсушите, нарежьте. Нарежьте мелко лимонную и апельсиновую цедру.
  • Соедините зелень с цедрой, добавьте горький перец.
  • Положите в емкость слоями: семгу, зеленую смесь, семгу и так далее.
  • Налейте в емкость напиток, чтобы он покрыл полностью рыбное филе.
  • Сверху рыбки положите гнет.
  • Поставьте блюдо в прохладу на ночь. Утром семгу почистите от зелени, нарежьте ломтиками, подайте к столу.

Варианты маринадов для семги

Не имеет значения, как запекается семга. Куски рыбы можно выложить на противень, запечь в фольге или в рукаве. Однако только маринад может сделать блюдо по-настоящему вкусным и сочным.

Не рекомендуется добавлять сильно ароматизированные специи, такие как мускатный орех или кориандр, чтобы сохранить натуральный вкус рыбы.

Орегано, розмарин и травы придадут блюду изысканный вкус. Маринад для приготовления в духовке делается из небольшого количества продуктов, и они вполне доступны по цене.

Классический:

  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • специи по желанию.

Сливочный:

  • 10% сливки;
  • 30% сметана;
  • чеснок;
  • специи.

С йогуртом:

  • несладкий йогурт без добавок;
  • лук;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Сицилийский:

  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежие травы;
  • оливковое масло.

Медовый:

  • белое вино;
  • мед;
  • уксус;
  • чеснок;
  • специи.

Чтобы семга получилась вкусной и сочной, необходимо правильно приготовить маринад. Настоявшаяся в нем рыба будет гораздо аппетитнее.

Как засолить брюшки семги?

Брюшки семги считаются достаточно жирными, поэтому они нравятся многим людям. Вы сможете сами засолить рыбку, если запасетесь такими продуктами:

  • Рыбными брюшками семги – 500 г
  • Солью – 100 г
  • Душистым перцем – 50 г
  • Сахаром – 50 г
  • Лавровым листом


Брюшки
Процесс приготовления:
  • Брюшки помойте, почистите от чешуи. Уберите плавники.
  • В посуду положите все специи, перемешайте.
  • Рыбные кусочки натрите специями, положите в посуду слоями.
  • Накройте плоской миской, поставьте сверху что-то тяжелое.
  • Поставьте рыбку в прохладу на 24 часа.
  • Засоленную рыбу стряхните от излишка соли, уложите на тарелку, украсьте укропом, лимонными ломтиками.

Кулинарные секреты

Существует множество сортов красной рыбы. Наиболее популярными являются форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие.

Все они имеют свои особенности, но маринады для большинства из них похожи. Правило простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад.

Однако не все маринады, используемые для рыбных шашлыков, подходят для лосося. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад.

Если вы собираетесь готовить красную рыбу на гриле, следуйте приведенным ниже рекомендациям.


  • Красную рыбу можно готовить на гриле, на шампурах или на деревянных палочках. В первом случае используйте стейки или крупное филе. В других случаях рыбу режут на кубики, удаляют кожу и кости. Куски лосося размером 4–5 см оптимальны для жарки на шампурах, так как меньшие будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, стоит сделать кусочки поменьше — около 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
  • При приготовлении рыбных блюд часто используются кислые ингредиенты, которые могут усилить приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический аромат. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми и могут испортить его вкус, сделав резким и неприятным. Поэтому наиболее распространенный маринад для лосося, форели, семги и других представителей семейства лососевых основан на соке цитрусовых, иногда даже разбавленном водой. Существуют также варианты маринада для лосося на основе сухого белого вина. Рыбу иногда маринуют в гранатовом или томатном соке.
  • В маринад для шашлыка из семги не принято добавлять острые приправы. Можно использовать только небольшое количество лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
  • Не рекомендуется долго держать красную рыбу в маринаде. Нарежьте на небольшие кусочки, маринуйте 20–30 минут. Крупные филе и стейки можно подержать от 30 до 90 минут. Если оставить лосося в маринаде слишком долго, он станет чересчур мягким и не будет хорошо держаться на шампурах и гриле.
  • Солите мясные шашлыки не более чем за час до готовности, а рыбные следует солить сразу. Соль вытягивает влагу из пищи, делая ее более плотной, что полезно для большинства видов красной рыбы.

Как семгу засолить в жидкости?

Для блюда запаситесь:

  • Семгой – 750 г
  • Водой – 500 мл
  • Солью – 1.5 ст.л.
  • Сахаром – 1\2 ст.л.
  • Уксусом – 1 ч.л.
  • Лавровым листом
  • Душистым перцем
  • Кориандром


Рыбка
Процесс приготовления:
  • Рыбу почистите, промойте нарежьте кусочками.
  • Закипятите воду, добавьте в нее все ингредиенты. Уксус налейте в конце.
  • Семгу положите в емкость, залейте рассолом, предварительно его процедив и остудив.
  • Уберите рыбку в прохладу на пару суток.

Видео-рецепт слабосоленой семги от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео с еще одним интересным способ приготовления малосольной семги от самого обаятельного шеф повара нашей страны Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 400 г — филе семги на коже
  • 1 ч. л. — морской соли
  • 1 ч. л — черного перца горошком
  • 1 пучок — укропа
  • 60 мл — джина
  • 1 ч. л. — ягод можжевельника

Для соуса:

  • 200 г — сметаны
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 0,5 шт. — фенхеля
  • 0,5 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 1 ч. л. — сахарной пудры
  • 1 щепотка — черного свежемолотого перца
  • 1 щепотка — морской соли

Не упустите возможность побаловать своих домашних и гостей малосольной красной рыбкой. Семга домашнего посола полезнее и намного вкуснее магазинной, в ней нет консервантов и добавок, которые бы навредили вашему здоровью. Потратив совсем немного времени на кухне, вы сможете довольно легко приготовить рыбный деликатес.

Как семгу засолить быстро?

Для рецепта вам придется запастись:

  • Рыбным филе семги – 1 кг
  • Солью – 3 ст.л.
  • Сахарным песком – 1.5 ст.л.


Вкусно
Процесс приготовления:
  • Почистите рыбу от кожицы. Тщательно промойте, обсушите. Нарежьте семгу кусками.
  • Соль смешайте с сахарным песком.
  • Обмакните каждый кусок в составе из специй.
  • Уложите филе в посуду.
  • Накройте посуду пленкой, оставьте на время в теплом месте для маринования. Спустя несколько часов можете рыбку кушать.

Если у вас вечером предстоит застолье, а вы не успели что-то приготовить, можете приготовить такую рыбку. Для нее запаситесь:

  • Рыбным филе – 500 г
  • Сахаром – 2 ч. л.
  • Солью – 2 ст.л.
  • Приправой для рыбы
  • Зеленью

Процесс приготовления:

  • Уберите кожицу с семги, помойте, обсушите.
  • Рыбку порежьте кусочками.
  • В емкости смешайте все специи, добавьте рубленую зелень.
  • Каждое филе обмажьте составом, положите в емкость.
  • Накройте кастрюльку крышкой, оставьте на пару часов мариноваться.

Быстрая слабосоленая семга с луком (без сахара)

Предлагаю засолить красную рыбку с луком. Репчатый лук отлично дополняет семгу и довольно часто используется в подобных блюдах. С ним готовят еще одну потрясающую закуску — селедку с луком, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • 1/4 часть — лимона
  • 500 г — филе семги
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 1 пучок — петрушки или укропа
  • соль и черный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Семгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отделим филейную часть от кожицы и нарежем любыми удобными кусочками.

  2. Репчатый лук режем тонко полукольцами.

  3. В глубокую емкость отправим кусочки рыбы, лук, измельченную зелень. Приправим солью, молотым черным перцем и хорошо все перемешаем. Напоследок сбрызгиваем семгу соком лимона и упаковываем сверху пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 5 часов. Если готовите блюдо с вечера — утром уже можно наслаждаться малосоленой семгой.

Как семгу засолить: классический рецепт

Классический метод засолки семги считается самым простым по мнению многих хозяек. В результате вы тоже сможете получить нежное рыбное филе, но для начала вам придется запастись:

  • Рыбным филе семги – 1 кг
  • Солью – 6 ст.л.
  • Сахарным песком – 3 ст.л.
  • Укропом – 100 г


Классика
Процесс приготовления:
  • Рыбу помойте, обсушите.
  • Перемешайте сахар с солью и укропом.
  • Подготовленное филе натрите сахарно-солевой смесью. Положите рыбу в емкость. Первое филе положите вниз кожицей. Потом измельченную зелень, потом другое филе вверх шкуркой.
  • Накройте рыбку миской, поставьте банку, наполненную водой.
  • Поставьте семгу солиться на 6 ч. потом уберите ее в прохладу на сутки.

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль поваренная крупная – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины.

2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.

3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16.

4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как семгу засолить в пряном маринаде?

Многие люди утверждают, что бутерброды, приготовленные с красной рыбой – это самый идеальный завтрак. Домашняя семга, засоленная дома, получается очень быстро, к тому же вам придется запастись простыми продуктами:

  • Рыбой семгой – 500 г
  • Солью – 2 ст.л.
  • Водой – 500 мл
  • Лимонным соком – 1 ст.л.
  • Гвоздикой – 1 шт.
  • Лаврушкой
  • Перцем горшком – 2 шт.
  • Душистым перцем – 3 шт.


Пряная
Процесс приготовления:
  • Рыбу помойте, обсушите. Нарежьте крупное филе тонкими кусочками.
  • Закипятите воду, насыпьте все специи.
  • Рассол остудите, процедите, добавьте в него лимонный сок.
  • Рыбное филе положите в стеклянную посуду, налейте маринад.
  • Закройте емкость крышкой, поставьте в прохладу на сутки мариноваться.

Маринованная семга без соли

Оригинальный рецепт маринования семги без использования соли. Получается очень нежная рыбка, её особенно рекомендуется подавать к белому вину.

  • филе семги – около 500 г;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок, выжатый из 1,5 лимонов;
  • лимон – 1 шт.;
  • цельно зерновая горчица – 1,5 ч. л.;
  • сахар (желательно коричневый) – 1 десертная ложка;
  • растительное масло – 100 мл.

Ставим маленькую сковороду на огонь. Как нагреется, всыпаем семена кориандра и перец горошком. Обжариваем пару минут. Такая обработка сделает специи более ароматными. Обжаренные специи нужно растолочь в ступке. Не нужно слишком мельчить, достаточно просто расплющить семена.

Филе семги без кожи делим на 4 кусочка. Каждый кусочек обваливаем в смеси измельченного кориандра и перца. Складываем кусочки в подходящую посуду. Сверху посыпаем разломанным на кусочки лавровым листом и тонкими полукольцами лука.

Лимон хорошо вымоем и нарежем тонкими половинками кружков. Раскладываем кусочки лимона поверх рыбы, а также, всовываем кусочки лимона между ломтями рыбы.

В отдельной посуде готовим маринад: вливаем сок лимона, добавляем сахар, масло, горчицу. Хорошо взбиваем и поливаем приготовленным маринадом рыбу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на сутки. Такая рыба хорошо сохраняется в течение недели, поэтому её можно приготовить заблаговременно.

Как семгу засолить целиком?

Вам просто придется запастись:

  • Семгой – 3 кг
  • Солью – 12 ст. л.
  • Сахаром – 6 ст.л.


Солим целую
Процесс приготовления:
  • Разрежьте семгу вдоль позвоночника. Уберите внутренности, избавьтесь от головы и хвоста.
  • Помойте тушку, натрите ее составом, приготовленным из соли и сахара. Следите за тем, чтобы состав покрыл полностью всю семгу.
  • Положите рыку в пакет, уберите в сторону на несколько часов.
  • Потом отправьте семгу на 12 ч. в прохладу.

Описание приготовления:

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент — коньяк — придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям — она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски

Как семгу засолить в коньяке?

Запаситесь:

  • Рыбой семгой – 2 кг
  • Крупной солью – 3 ст.л.
  • Сахаром – 50 г
  • Горьким перцем сыпучим – 1 ст.л.
  • Лаврушкой
  • Коньяком – 30 мл


В коньяке
Процесс приготовления:
  • Рыбу почистите, помойте, уберите голову с плавниками. Обязательно вырежьте жабры.
  • Разрежьте тушку вдоль по позвоночнику, удалите все косточки.
  • Промойте семгу, обсушите, нарежьте.
  • Положите рыбные кусочки в контейнер вниз кожицей, сбрызните коньяком. Посыпьте сверху соль, сахар. Не забудьте поперчить.
  • Положите лаврушку, накройте посуду тарелкой.
  • Уберите в прохладу на 24 ч.
  • Достаньте семгу, слейте жидкость. Опять поставьте посуду с рыбой в прохладу на сутки.

Слабосоленая семга со свеклой

Необходимые компоненты:

  • Филе семги — 400 г;
  • Свекла — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Водка — 20 мл;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Цедра мандарина.


Слабосоленая семга со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Первым делом свеклу промыть, очистить и нарезать на кусочки поменьше, после чего положить их в чашу блендера.
  2. В блендер добавить цедру мандарина, соль, сахар и водку.
  3. Содержимое блендера перемолоть в однородную массу.
  4. На рабочую поверхность уложить фольгу, фольгу накрыть пищевой пленкой.
  5. На пищевую пленку выложить филе семги и покрыть его сверху маринадом, после чего распределить маринад по всей рыбе и хорошо завернуть ее в пищевую пленку и фольгу.
  6. Рыбу в фольге нужно положить в контейнер, так как она может протечь. Убрать ее в холодильник и оставить приблизительно на 30-36 часов.
  7. По прошествии этого времени рыбу можно есть, но будет еще вкуснее, если мелко нарезать укроп, и посыпать рыбу укропом, сверху полить мандариновым соком и оставить еще на 8 часов.
  8. Когда рыба будет готова, протереть ее полотенцем, при необходимости убрать лишние специи.

Как стейки семги засолить?

Итак, на рынке заранее приобретите:

  • Рыбные стейки семги– 1 кг
  • Морскую соль – 80 г
  • Коричневый сахарный песок – 40 г
  • Смесь перцев


Солим стейки
Процесс приготовления:
  • Стейки промойте, обсушите.
  • Перец раздавите, добавьте к нему соль.
  • Положите 1\2 часть состава в миску, сверху рыбные стейки.
  • Покройте рыбу оставшейся частью соли и перца.
  • Оберните семгу пленкой, поставьте солиться в прохладу на 24 ч.
  • Слейте жидкость, нарежьте рыбку небольшими кусками.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях — вопрос, который интересует многих хозяек.  Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги  в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Содержание

  1. Семга с солью и сахаром
  2. Семга с укропом
  3. Семга с водкой
  4. Семга с коньяком
  5. Семга с лимоном
  6. Семга с растительным маслом
  7. Семга с медом
  8. Семга с апельсином
  9. Семга с луком

Сообщить об ошибке

Семга с солью и сахаром

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

  1. Филе семги, обязательно свежее, промойте в проточной воде и обсушите при помощи бумажных полотенец от лишней влаги. Отмерьте нужное количество соли и сахара.

  2. В отдельной емкости соедините крупную соль и сахар, а также добавьте молотый перец – если вам это по вкусу. Хорошенько перемешайте сыпучую смесь.

  3. В емкость для засолки (лучше стеклянную) высыпьте половину смеси соли с сахаром и разровняйте.

  4. Положите свежую сухую семгу на слой соли и сахара, повернув ее кожей вниз.

  5. Далее высыпьте на рыбу остатки соли и сахара и разровняйте, слегка втирая смесь в рыбное филе.

  6. Емкость с засоленной рыбой укройте пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на 12 часов, чтобы рыба просолилась. За это время переверните рыбу в емкости пару раз.

  7. Готовую рыбку можете сразу подавать к столу. Хранится эта закуска не более пяти-семи дней в холодильнике.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Семга с укропом

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.
  • Соль поваренная – 120 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Укроп свежий – ¼ пучка
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свежее филе семги и аккуратно промойте его в проточной воде. Обсушите филе при помощи бумажных полотенец и отложите рыбину в сторону.

2. Далее в отдельной емкости соедините сахарный песок с солью, добавьте туда же кориандр и черный перец. Нарежьте крупно свежий укроп и поместите его к соли со специями.

3. Обсушенную чистую семгу положите на противень кожей вниз и очень тщательно натрите со всех сторон смесью соли с сахаром и укропом.

4. Всю эту конструкцию аккуратно укутайте пищевой пленкой, а затем уберите рыбу в холодильник как минимум на 12, а как максимум на 24 часа.

5. Спустя указанное время нужно вынуть семгу из холодильника, удалить жидкость и тщательно соскоблить остатки соли и специй с рыбины. Промокните семгу салфетками и подавайте к столу. Ее можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.

Сообщить об ошибке

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе семги – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Водка – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты для засолки рыбы. Филе семги нужно вымыть и просушить; при использовании хвоста рыбы – разделить его пополам и счистить кожицу.

2. Подготовленное филе семги переместить в емкость для засолки, например, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. На рыбу высыпьте всю соль с сахаром и тщательно потрите и помните рыбу, равномерно распределяя специи.

3. Далее равномерно залейте засоленную рыбу водкой. Резкий запах спиртного не должен вас пугать, он уберет рыбный специфический запах и развеется через пару часов. Рыбу закройте крышкой и на полсуток оставьте в холодильнике для засолки.

4. Готовую рыбку можете нарезать кусочками и хранить в нарезанном виде либо сделать с этой закуской салат, бутерброды. Хранить соленую семгу рекомендуется не более недели в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Семга с коньяком

Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Соль поваренная – 5 ст.л. без горки
  • Вода кипяченая очищенная – 0,5 л.
  • Коньяк – 20 гр.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги.

2. Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте.

3. Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать.

4. Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась.

5. Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике.

Очень вкусно!

Сообщить об ошибке

Семга с лимоном

Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

Ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 5 гр.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается. Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее.

2. Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков.

3. С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета.

4. Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе.

5. Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа.

6. Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими  ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши.

Сообщить об ошибке

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль поваренная крупная – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины.

2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон.

3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16.

4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Семга с медом

Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Соевый соус натуральный – 2 ч.л.
  • Горчица (паста) – 2 ч.л.
  • Мед натуральный – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для засаливания/маринования/ семги подготовьте. Поставьте мед, соус и специи. Семгу хорошо промойте и просушите, при помощи пинцета удалите все мелкие кости из филе.

2. Для приготовления маринада вам нужно в отдельной емкости соединить мед с соевым соусом и горчицей. Можете добавить обжаренные зерна кунжута и тщательно перемешать все вместе, до получения однородной массы.

3. Рыбу можете нарезать кусками, затем опустить ее в маринад либо выложить рыбу на форму и залить ее маринадом, плотно утрамбовывая куски, друг к другу. Форму оберните пленкой и уберите в холодильник на 5 часов и более.

4. Готовую маринованную семгу подавайте к столу в нарезанном виде, как нарезку либо формируйте из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не более того.

Сообщить об ошибке

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками  или кружочками – в зависимости от размера.

2. Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность.

3. Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки.

4. Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски!

Сообщить об ошибке

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению.

2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами  – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров.

3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3.

4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки.

Сообщить об ошибке

Рецепт вяленого лосося домашнего приготовления

Кристина Масгрейв/Дегустационный стол

Автор: Кристина Масгрейв И Персонал дегустационного стола/Фев. 3 января 2022 г., 14:00 UTC

Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из собственного дома? Пожалуйста, обратите внимание на рецепт Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося с небольшим количеством лимона, который очень полезен и очень вкусен! Возможности подачи этого блюда безграничны. Масгрейв, разработчик рецептов в Tasting with Tina, говорит, что лосось «больше похож на копченого лосося, чем на сашими», и «по сути, это копченый лосось без дыма!» У вас уже текут слюнки?

Другим важным преимуществом этого основного блюда (или закуски) является то, что оно требует минимальной подготовки, и если вы подадите его гостям, они будут впечатлены вашими кулинарными способностями. Он идеально подходит для любого времени года и случая, но что-то в нем просто кричит о сладком лете. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить домашнюю вяленую семгу с лимоном. Поверьте нам — вы захотите добавить этот рецепт в закладки!

Соберите ингредиенты для домашнего вяленого лосося

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Это один из тех замечательных рецептов, для которого требуется всего несколько ингредиентов, но при этом он полон невероятных вкусов. Вам понадобится филе лосося сорта сашими и белый или коричневый сахар. Отправляйтесь в свой шкафчик для специй и возьмите молотый черный перец и морскую соль — имейте в виду, вам понадобится около чашки. Чтобы завершить ингредиенты, вам понадобится несколько долек лимона и свеженарезанный укроп для подачи. А теперь приступим к делу!

Высушить лосося и смешать приправы

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

На первом этапе вам нужно промокнуть филе лосося насухо, чтобы удалить всю влагу. Затем удалите все кости из рыбы. «Я ощупываю лосося в поисках костей, — говорит Масгрейв. «Обычно, если вы покупаете лосось для сашими, его проверяют на наличие костей на рыбном рынке, но лучше все же проверить».

Затем возьмите небольшую миску и смешайте черный перец, морскую соль и сахар. Дайте им хорошую смесь, чтобы все хорошо сочеталось. Отложите в сторону и переходите к следующему шагу.

Заверните и приправьте вяленым лососем домашнего приготовления

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки и положите его на прилавок перед собой. Как только он станет гладким и все морщины исчезнут, распределите половину солевой смеси поверх обертки. Отложите остаток, чтобы использовать его всего через минуту.

Возьмите лосося и положите его кожей вниз на пищевую пленку. Теперь возьмите смесь соли и посыпьте остатками сверху рыбу. Заканчивайте и переходите к следующему заданию.

Охлаждение завернутого лосося

Christina Musgrave/Testing Table

Положите завернутый кусок рыбы в большую неглубокую тарелку по вашему выбору. Затем возьмите плоскую разделочную доску и положите ее поверх лосося. Теперь вам нужно положить тяжелый предмет, например, чугунную сковороду, на разделочную доску. Не волнуйтесь, у этого безумия есть метод. «Тяжелый предмет делает лосося тоньше, придавая ему правильную текстуру для подачи», — делится Масгрейв. Положите сложенные продукты в холодильник на 12 часов, чтобы солевая смесь действительно впиталась.

Достаньте вяленый лосось из холодильника и повторите

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

Без сомнения, ожидание — одна из самых долгих частей процесса приготовления, но оно того стоит. Достаньте лосося из холодильника и снимите тяжелый предмет. Затем держите лосося завернутым, но слейте жидкость из блюда. Снова поставьте в холодильник еще на 12 часов. В результате получается средне вяленый лосось. Если вы предпочитаете более сильное лечение, повторите шаги еще раз.

Последний шаг!

Кристина Масгрейв/дегустационный стол

После 24 часов в холодильнике ваш лосось должен быть вылечен. Разверните его и протрите влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки солевой смеси, а затем промокните насухо. Теперь самое интересное! Острым ножом тонко нарежьте лосось поперек волокон. Подайте лосося на тарелку, как вы выберете, и подавайте с укропом и дольками лимона. Масгрейв говорит, что наслаждение этим лососем «на рогалике со сливочным сыром — самый популярный вариант, но вы также можете подать его в качестве закуски на кростини с овощами или на тосте». Ням!

Рецепт вяленого лосося в домашних условиях

5 из 37 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Хотите насладиться копченым лососем ресторанного качества, не выходя из собственного дома? Не ищите ничего, кроме рецепта Кристины Масгрейв домашнего вяленого лосося.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

10

минуты Общее время

0003

  • 2 фунта филе лосося для сашими, разрезанного на 4 части
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (8 унций) морской или кошерной соли
  • 1 стакан (8 унций) белого или коричневого сахара
  • Свежий нарезанный укроп
  • Дольки лимона для подачи
  1. Филе лосося обсушить и удалить все кости.
  2. В миске смешайте черный перец, соль и сахар.
  3. Положите на прилавок большой кусок полиэтиленовой пленки. Распределите половину солевой смеси по полиэтиленовой пленке.
  4. Поместите лосося кожей вниз на пищевую пленку. Посыпьте оставшейся солью и оберните полиэтиленовой пленкой.
  5. Поместите лосося в большое неглубокое блюдо. Сверху положите плоскую разделочную доску, а затем тяжелый предмет, например, чугунную сковороду. Охладите в течение 12 часов.
  6. Через 12 часов достаньте из холодильника и вылейте жидкость из посуды. Переверните завернутого лосося, сверху положите плоскую разделочную доску, затем накройте тяжелым предметом и поставьте в холодильник еще на 12 часов. В результате получается лосось средней просолки. Для более сильного отверждения повторите шаги 5 и 6.
  7. После засолки лосося разверните его и оботрите влажным бумажным полотенцем, а затем высушите.
  8. Острым ножом тонко нарежьте лосося поперек волокон.
  9. Подавайте с укропом и дольками лимона, на рогалике со сливочным сыром, на кростини или на тосте — как вам больше нравится!

Калорий на порцию 276
Общий жир 12,2 г
Насыщенные жиры 2,8 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 49,9 мг
Всего углеводов 22,4 г
Пищевые волокна 0,1 г
Всего сахаров 22,0 г
Натрий 264,4 мг
Белок 18,6 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Вяленый лосось Гравлакс (Crazy Easy)

Перейти к рецепту

Этот рецепт вяленого лосося отличается легким славянским акцентом с легким маринадом из нарезанного лука и масла. Просто и намного дешевле, чем покупные сорта!

Если вы никогда раньше не пробовали приготовить вяленый лосось дома, будьте готовы к тому, насколько прост этот процесс. В этом рецепте мы добавляем славянскую изюминку, напоминающую русскую селедку — блюдо из маринованной сельди, маринованной в подсолнечном масле и нарезанного лука. В общем, этот рецепт гравлакса надежен, универсален и идеально подходит для того, чтобы иметь его под рукой в ​​холодильнике для быстрого перекуса и вечеринки.

Что на самом деле означает «вяление лосося»?

Если вы любите вяленый лосось, но не знаете, как его приготовить, вы не одиноки. Удивительно, но это один из самых простых и самых древних способов приготовления морепродуктов. «Вяление» относится к маринованию рыбы в сухой смеси соли (а иногда и сахара) и различных специй. После 12-18 часов соления в холодильнике рыба совершенно безопасна для употребления в пищу и может похвастаться прекрасным свежим вкусом и текстурой.

Как приготовить вяленый лосось в домашних условиях

Немного терпения и несколько шагов, и вкусный лосось будет совсем рядом.

  • Приготовление лосося : Сначала промокните лосося бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью всю поверхность рыбы.
  • Приготовление лосося : Заверните филе в пищевую пленку и положите в форму для запекания. Затем поместите его в холодильник и дайте ему «вылечиться» в течение 12-18 часов.
  • Промыть лосося : После того, как рыба подсохнет, промойте ее под холодной водой и оставьте на пару минут в миске с водой среднего размера. Выньте лосося и обсушите.
  • Нарезка лосося : Острым ножом нарежьте филе под углом на тонкие кусочки.
  • Маринование лосося : Поместите нарезанный лосось в блюдо и полейте маслом и луком. Дайте ему промариноваться около часа. Приятного аппетита!

Советы по выбору лучшего вяленого лосося

Несколько полезных советов помогут вам профессионально приготовить копченый лосось.

  • Не экономьте на соли.  Соль — это сила процесса лечения! 1/2 стакана может показаться много, но это необходимо, чтобы сохранить рыбу и сделать ее безопасной для употребления в пищу.
  • Приготовьте сухую приправу с сушеными травами и специями.  Для дополнительного аромата используйте ступку и пестик, чтобы размолоть семена черного перца, звездчатого аниса или кориандра и добавить их непосредственно в лечебную смесь (соль).
  • По возможности выбирайте свежего лосося вместо замороженного. Хотя вы можете приготовить его из замороженной и размороженной рыбы, по возможности лучше выбирать свежую рыбу. Ничто не сравнится с текстурой или вкусом!

Несколько способов подачи вяленого лосося

А теперь самое интересное! Столько разных способов употребления этой вкусной рыбки, что даже не смешно. Ниже приведены некоторые из наших лучших вариантов: 

  • Бублик Gravlax или Сэндвич : поджарьте бублик или пару ломтиков закваски и смажьте обе стороны сливочным сыром. Добавьте несколько тонких ломтиков вяленого лосося, а затем нарезанный красный лук, помидоры и немного каперсов.
  • Закуска Канапе : Смешайте 1/4 стакана сметаны или крем-фреш со свежим укропом и небольшим количеством лимонной цедры. Нарежьте багет и намажьте сверху смесью, а затем пару ломтиков вяленого лосося.
  • Омлет из вяленого лосося : Взбейте 2 яйца со взбитыми сливками (не добавляйте соль, так как вяленый лосось достаточно соленый!). Добавьте пару ломтиков вяленого лосося и измельченный зеленый лук. Посыпьте парой свежих щепоток черного перца и подавайте на поздний завтрак вместе с жареным картофелем.
  • Вяленый лосось и  Салат из ягод и шпината : Посыпьте наш ягодный салат из шпината ломтиками вяленого лосося в качестве легкого обеда или ужина.

Срок хранения вяленого лосося

Как правило, срок годности вяленого лосося зависит от того, как долго вы его вялеете. Чем дольше он находится в соли, тем дольше он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере. Найдите удобное руководство ниже: 

  • Суперсветоотверждение (12 часов) – действует 1 день
  • световая полимеризация (24 часа) – действует 1 1/2 дня
  • средняя полимеризация (48 часов) – действует 2 дня
  • жесткая полимеризация (72 часа) – сохраняется до 5 дней

Можно ли замораживать копченый лосось? Да! Вы можете заморозить вяленый лосось в полиэтиленовых пакетах. Чтобы разморозить его, поместите его в холодильник на ночь и съешьте в течение 1 дня.

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у вяленого лосося?

Вкус вяленого лосося находится где-то между японскими сашими (сырыми) и копченым лососем.

Вяленый лосось — это то же самое, что и копченый лосось?

Это не так! Копченый лосось обычно начинается с влажного лечения в водке или джине и заканчивается сухим дымом.

Можно ли есть лосося сырым?

Да, свежего лосося можно есть сырым. Тем не менее, вам нужно быть очень разборчивым в отношении того, где вы его покупаете, и качества. Выбирайте качественные рынки морепродуктов и не бойтесь обращаться за помощью к мяснику!

Как узнать, что лосось полностью вылечился?

Вы поймете, что лосось вяленый, когда он станет твердым на ощупь. Хотя время отверждения может варьироваться, вы поймете, что соль сделала свое дело, когда текстура станет более плотной на поверхности.

Можно ли использовать замороженный лосось для приготовления гравлакса?

Да, вы можете использовать замороженного лосося. Прежде чем использовать его для приготовления гравлакса, обязательно разморозьте его и промокните от лишней влаги.

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

  • Лосось холодного копчения – Копченый лосось холодного копчения
  • Чайные бутерброды с копченым лососем (канапе) – Небольшие кусочки лосося и сливочного сыра
  • Лучший запеченный в духовке лосось (So Easy) – Запеченный в духовке лосось с чесноком
  • 15-минутный соус из лосося в консервах (видео) – Соус из сливочного сыра и лосося

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот простой вяленый лосось заставит вас задуматься, почему вы раньше тратили деньги на дорогие магазинные сорта. Идеально для быстрых закусок!

  • 2 фунта филе лосося
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 желтая луковица

Единицы измерения США – метрические единицы

  • бумажное полотенце для лосося. Щедро посолите каждую сторону филе, плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 12-24 часа.

  • Промойте лосося под холодной водой и оставьте на несколько минут в миске с водой. Достаньте лосося из воды и обсушите.

  • Используя острый нож, нарежьте филе под углом на очень тонкие кусочки.

  • Поместите лосося в блюдо. Смажьте его маслом и нарезанным кубиками луком. Дайте всем ингредиентам постоять не менее часа перед подачей на стол. Наслаждайтесь

Факты по питанию

Выцелитый лосося Gravlax (Crazy Easy)

Сумма на порцию

Калории 111 Калории из жира 45

% Ежедневная стоимость*

%*

%*

0206 Fat 5g 8%

Saturated Fat 1g 5%

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 42mg 14%

Sodium 4749mg 198%

Калий 385 мг 11%

углеводы 1G 0%

1G 4%

Sugar 1G 1%

9000 90606.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *