Рисовые оладушки: Оладьи из риса рецепт с фото, как приготовить из рисовой каши на Webspoon.ru

Содержание

Оладушки из рисовой муки на кефире рецепт – Паназиатская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладушки из рисовой муки на кефире рецепт – Паназиатская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мила Адейшвили порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов62

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Несколько месяцев назад мы узнали, что у дочери сильная аллергия на молоко и пшеничную муку. Продержавшись на жесткой диете какое-то время, я стала экспериментировать с выпечкой из других видов муки. Пока что это самый удачный и вкусный эксперимент. На кефир у малышки аллергии нет, на яйца всего один плюс, так что для нас все ингредиенты подходят идеально. Пересмотрев уйму рецептов блинчиков/оладушек из рисовой муки, я создала свой без манки и крахмала, и без молока. Я уверена, что этот рецепт придется по вкусу многим, у кого проблемы схожи с нашими.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая мука

170 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Фруктоза

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отделить желтки от белков.

2Взбить белки до состояния плотной пены.

3Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.

4Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.

5Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.

6Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100гр).

7Добавляем разрыхлитель, взбиваем.

8Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.

9Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро.

10Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно) У нас было инжирное варенье)

Совет к рецептуФруктозу можно заменить на сахар, вместо оливкового масло подойдет обычное подсолнечное. Может понадобиться чуть больше кефира.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Сделала оладьи по вашему рецепту, обалденно вкусные. Я думала рисовая мука будет отдавать рисом, как гречневая гречкой. Но нет, хорошая альтернатива пшеничной муке.

ОтветитьПожаловаться

0

Эх, жаль, что фото-отзыв нельзя сделать! Спасибо за рецепт! Конечно фруктозы можно и поменьше, уж очень сладко. И я вместо оливкового масла, кокосовое добавила.

ОтветитьПожаловаться

0

Можно! Вы можете оставить свое фото в коментарии или даже добавить фотографию к рецепту. Под фотографией есть кнопка «Добавить фото/видео»

ОтветитьПожаловаться

0

Все получилось! Спасибо за рецепт, единственное кефира на две порции оказалось мало, добавила ещё одну порцию и стало идеально.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладушки бананово-рисовые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Оладушки бананово-рисовые»

  1. Размять банан вилкой.
  2. Смешать тщательно яйцо с рисом.
  3. Добавить в смесь банан и корицу и тщательно перемешать.
  4. Обжарить на антипригарной сковородке с двух сторон.

Вкусный десерт на скорую руку из простых и доступных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Оладушки бананово-рисовые»:

  • Отварной рис — 80 гр.
  • Банан — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладушки бананово-рисовые» (на 100 грамм):

Калории: 116.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 2

Оладушки бананово-рисовые — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки бананово-рисовые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рис белый вареный80 гр80 1.760.419.9292.8
банан150 гр1502.250.332.7142.5
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
корица1 ч.л.70.270.225.5918.27
Итого 29211.36.958.6339.9
1 порция 1465.63.529.3170
100 грамм 1003.92.420.1116.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

  • Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно просто

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 4 г / 14,1 г.

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Творог любой жирности – 100 г;
  2. Яйца – 1- 2 шт.;
  3. Рисовая мука – 35 г;
  4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 1 шт.;
  2. Небольшое количество растительного масла;
  3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

Способ приготовления не сложен.

Заключается в том, чтобы:

  1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Ингредиенты:

  1. Среднего размера молодой кабачок.
  2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  3. 1 яйцо.
  4. Несколько ложек рисовой муки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

Способ приготовления прост.

Нужно:

  1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

Необычные рисовые оладьи (видео)

Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Для начала следует отварить подготовленный рис

Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу

Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло

После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку

Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

рецепт на муке и каше

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

  1. Творог любой жирности – 100 г;
  2. Яйца – 1- 2 шт.;
  3. Рисовая мука – 35 г;
  4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 1 шт.;
  2. Небольшое количество растительного масла;
  3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

Способ приготовления не сложен.

Заключается в том, чтобы:

  1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

Ингредиенты:

  1. Среднего размера молодой кабачок.
  2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  3. 1 яйцо.
  4. Несколько ложек рисовой муки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

Способ приготовления прост.

Нужно:

  1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

Необычные рисовые оладьи (видео)

Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

Кроме классических блинов на Масленицу можно испечь и рисовые оладьи — вкус детства многих, ведь когда-то их пекли наши мамы и бабушки. Делать оладьи невероятно легко и удобно, если вы накануне варили молочную рисовую кашу. Обычно часть ее остается, а доедать уже никто не хочет. Этот рецепт спокойно можно отнести к таким, когда «остатки сладки».

РЕЦЕПТ РИСОВЫХ ОЛАДИЙ

Что нужно:
300 г густой рисовой каши, сваренной на молоке
4 ст.л. муки
1 яйцо
соль, сахар — по вкусу
немного муки

Как приготовить рисовые оладьи:

1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, 4 ст.л. муки, яйцо.

2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.

3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими.

4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло — горит).

КСТАТИ: лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.

Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!

Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий — в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!

Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.

В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.

Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.

Увариваем до выкипания молока и набухания мака.

В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.

Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Тесто готово!

Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!


Когда надоедает привычное блюдо и хочется попробовать что-то новенькое, но при этом не слишком долго стоять у плиты, на помощь приходят нехитрые модификации. Рисовые оладьи, рецепт которых вы найдете в нашей статье, отличаются простотой приготовления и похожи на традиционные, мучные. Однако вкус у них все-таки другой, благодаря чему почти не меняя технологию приготовления, мы сможем легко получить новое оригинальное блюдо на завтрак или полдник.

Оладьи хороши тем, что их можно приготовить и из рисовой муки, которую сегодня легко найти в супермаркете, и из рисовой каши — вот тут уж все совсем просто!

Итак, для начала сделаем оладушки из рисовой муки, чтобы получить абсолютно однородную по консистенции выпечку.

Такая выпечка считается безглютеновой, отчего признана более полезной, чем приготовленная на основе пшеничной муки. Кроме того структура уже испеченного теста будет более мелкопористой, напоминающей бисквит.

Оладушки из рисовой муки

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 150 г + —
  • Кефир — 200 мл + —
  • — 1 шт. + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — щепотка + —
  • Гашеная уксусом сода — 1/2 ч.л. + —

Как приготовить рисовые оладьи

  • Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем и смотрим на консистенцию теста — оно должно быть, как густая сметана.

Внимание! Если кефир густоват, его можно добавить немного меньше, если он слишком жидкий — наоборот.

  • Как только нас все устроит, ставим на плиту на средний огонь сковороду и наливаем масло. Печь лучше всего на растительном, так как сливочное может начать гореть, хотя поджаренные на нем рисовые оладушки получатся более ароматными.
  • Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на салфетку «стекать» лишний жир.

Готовые подаем с сиропом, джемом или сметаной. Также оладьи из рисовой муки будут очень хороши со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Советы Поваренка: чтобы оладьи еще больше напоминали бисквит, добавим в них ванилин на кончике ножа.

Ну, а если от завтрака осталась рисовая каша, из нее можно приготовить отличный полдник, просто превратив в аппетитную нежную с хрустящей корочкой выпечку!

Оладьи из рисовой каши

Ингредиенты для приготовления оладушек

  • Вареный рис — 300 г
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм, курага, чернослив (по желанию) — 3 ст.л.

Как сделать рисовые оладьи

  1. Сухофрукты промываем и, если они жесткие, обязательно замачиваем на 30 минут в горячей воде, затем сливаем. Крупные — чернослив и курагу — режем на кусочки такого же размера, как и изюм. Пока откладываем в сторону.
  2. Теперь готовим тесто — рисовую кашу соединяем с остальными ингредиентами. Как видите, в составе нет ни кефира, ни соды — эти компоненты для оладий из каши нам не понадобятся.
  3. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухофрукты.
  4. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой получившееся тесто.
  5. Обжариваем рисовые оладушки с обеих сторон до зарумянивания, подливая масло по мере его впитывания в выпечку. На сухой сковороде, их лучше не готовить — они получатся жесткими и не сочными.
  6. Готовые оладьи выкладываем горкой на блюде и подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Если в составе нет сухофруктов, то особенно они будут вкусны со сметанным кремом и сгущенкой — простой или вареной. Несколько рецептов таких домашних вкусностей предлагаем попробовать приготовить дома.

Как приготовить оладьи из молочной рисовой каши

Точно также готовятся оладушки из молочной рисовой каши, а не просто из вареного риса. Прилипать к сковороде и гореть из-за молока в составе они не будут, если не скупиться на масло в сковороде и яйца в составе теста.

А для более нежного вкуса можно добавить растопленное сливочное масло и ванилин.

Если же под рукой нет рисовой муки, а консистенцию готовых оладий хочется сделать более нежной и легкой, просто взбиваем кашу в блендере в однородную массу и все! Дальше действуем по рецепту — выпечка получится необыкновенно воздушной.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовые оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте их приготовить, и результат вас не разочарует — и домочадцы, и гости наверняка попросят добавки!

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

    • Ингредиенты
    • Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

Ингредиенты

  1. Творог любой жирности – 100 г;
  2. Яйца – 1- 2 шт.;
  3. Рисовая мука – 35 г;
  4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 1 шт.;
  2. Небольшое количество растительного масла;
  3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

Способ приготовления не сложен.

Заключается в том, чтобы:

  1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Ингредиенты:

  1. Среднего размера молодой кабачок.
  2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  3. 1 яйцо.
  4. Несколько ложек рисовой муки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

Способ приготовления прост.

Нужно:

  1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

Необычные рисовые оладьи (видео)

Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Для начала следует отварить подготовленный рис

Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу

Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло

После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку

Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт Рисовые оладушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.2 кКал1684 кКал14.6%6%687 г
Белки6.9 г76 г9.1%3.7%1101 г
Жиры6.1 г56 г10.9%4.4%918 г
Углеводы40.7 г219 г18.6%7.6%538 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.8%2222 г
Вода47 г2273 г2.1%0.9%4836 г
Зола1.182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%2.9%1391 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%4.2%984 г
Витамин В4, холин72.85 мг500 мг14.6%6%686 г
Витамин В5, пантотеновая0.437 мг5 мг8.7%3.5%1144 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.1%3774 г
Витамин В9, фолаты4.049 мкг400 мкг1%0.4%9879 г
Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%3.9%1049 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.502 мкг10 мкг5%2%1992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%0.8%5396 г
Витамин Н, биотин6.076 мкг50 мкг12.2%5%823 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2543 мг20 мг11.3%4.6%887 г
Ниацин0.643 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.59 мг2500 мг8.5%3.5%1170 г
Кальций, Ca112.06 мг1000 мг11.2%4.6%892 г
Магний, Mg19.97 мг400 мг5%2%2003 г
Натрий, Na62.3 мг1300 мг4.8%2%2087 г
Сера, S52.3 мг1000 мг5.2%2.1%1912 г
Фосфор, P198.2 мг800 мг24.8%10.1%404 г
Хлор, Cl83.55 мг2300 мг3.6%1.5%2753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.5 мкг~
Железо, Fe1.241 мг18 мг6.9%2.8%1450 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.9%2143 г
Кобальт, Co2.808 мкг10 мкг28.1%11.5%356 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%0.3%14815 г
Медь, Cu24.24 мкг1000 мкг2.4%1%4125 г
Молибден, Mo3.473 мкг70 мкг5%2%2016 г
Олово, Sn5.32 мкг~
Селен, Se7.644 мкг55 мкг13.9%5.7%720 г
Стронций, Sr6.96 мкг~
Фтор, F21.26 мкг4000 мкг0.5%0.2%18815 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%1.4%2825 г
Цинк, Zn0.4439 мг12 мг3.7%1.5%2703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Лактоза1.568 г~
Незаменимые аминокислоты0.513 г~
Аргинин*0.233 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.377 г~
Лизин0.318 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.21 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.399 г~
Заменимые аминокислоты0.736 г~
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.386 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.641 г~
Пролин0.214 г~
Серин0.302 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.732 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.344 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.492 гmin 16.8 г8.9%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.273 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.339 гот 11.2 до 20.6 г3%1.2%
18:2 Линолевая0.271 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%

рисовые оладушки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рисовые оладьи с изюмом. Блины, блинчики, оладьи и оладушки

Читайте также

Оладьи рисовые с яблочным

Оладьи рисовые с яблочным Состав: рис – 1 стакан, молоко – 1 стакан, яблочное пюре – 1,5–2 стакана, масло – 2–3 ст. ложки, сахар – 2–3 ст. ложки, сметана – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт.Рис положить в кипящую подсоленную воду (1 стакан), довести до кипения и

Рисовые оладьи с изюмом

Рисовые оладьи с изюмом Ингредиенты250 мл молока, 2 яйца, 150 г рисовой муки, 10 г сахара, 20 г изюма, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, соль.Способ приготовленияРисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5

Оладьи с листьями черной смородины и изюмом

Оладьи с листьями черной смородины и изюмом 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана рубленых листьев черной смородины, 1/2 стакана изюма. Листья черной смородины

Рисовые котлеты с изюмом

Рисовые котлеты с изюмом В кашу добавить вымытый изюм, полпачки творогу, 2 сырых яйца. Тщательно перемешать, разделать на котлеты и обжарить в масле. Подавать с вареньем или молоком.Если вы предпочитаете легкий завтрак, то сделайте к чаю вкусные и

Оладьи я яблоками и изюмом

Оладьи я яблоками и изюмом Для теста: 150 г муки, 150 мл кефира или простокваши, 2 яйца, 30 г сахара, 3 г соли, 20 г растительного масла, 100 г сливочного маргарина. Для начинки: 500 г яблок, 70 г сахара, 5 г корицы, 50 г изюма. Приготовить тесто, добавить в него изюм. Ложкой налить тесто

Рисовые оладьи с яблоками

Рисовые оладьи с яблоками Рис ……………………………….. 1 стаканМолоко …………………………. 0,5 стаканаВода………………………………. 1 стаканЯблоки……………………………….. 400 гЯйцо…………………………………. 1 шт.Сахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло………….3 столовые

Манные оладьи на меду с изюмом

Манные оладьи на меду с изюмом Манная крупа ………………………….100 гИзюм…………………………………100 гВода ……………………………0,75 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 2 столовые ложкиМед ………………………. 2 столовые ложки1. На воде с медом сварить манную

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Манные оладьи с яблоками и изюмом Манная крупа …………………………. 100 гЯблоки………………………………… 50 гИзюм …………………………………. 50 гВода …………………………… 0,75 стаканаЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 2 столовые ложкиСахар ………………………. 2 чайные

Оладьи с яблоками и изюмом

Оладьи с яблоками и изюмом Для теста: 250 г муки (один стакан), 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана сливочного маргарина.Для начинки: 6 яблок, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки изюма, щепоточка

Сырники рисовые с изюмом

Сырники рисовые с изюмом ? 200 г творога? 250 мл молока? 2 яйца? 150 г рисовой муки? 30 г сахара? 20 г изюма? 20 г сливочного масла? 60 мл растительного масла? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуРисовую муку смешивают с небольшим количеством воды, варят в течение 5 минут, охлаждают,

Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом 200 г пшеничной муки, 80 г изюма, 40 г сахара, 10 г разрыхлителя, 100 мл кефира, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, сахар, муку, разрыхлитель, посолите и перемешайте все до однородной массы, добавьте заранее

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Оладьи манные с яблоками и изюмом На молоке с сахаром и 5 г масла сварить манную кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выложить небольшие оладьи в корзину для круп с

Рисовые блины

Рисовые блины Состав: рис – 1/4 стакана, яйца – 4 шт., молоко – 3 стакана, мука – 1 стакан, форель малосольная – 100 г, груша – 1 шт., облепиха – 5 ст. ложек, руккола – 50 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, укроп – 3 веточки. Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу,

Рисовые оладьи (Rice Cakes)

Рисовые оладьи (Rice Cakes) На 25 оладий вам понадобится:— 1 чашка длиннозернистого риса— 1 столовая ложка порошковых дрожжей— ? чашки теплой воды— 5 крупных яиц— ? чашки сахарного песка— ? чайной ложки мускатного ореха— 1 чайная ложка соли— ? чашки просеянной муки— жир

Оладьи с изюмом, яблоками и корицей

Оладьи с изюмом, яблоками и корицей 400 г муки, 400 г яблок, 8 г молотой корицы, 50 г сахара или ксилита, 80 г изюма, 2 яйца, 350 мл кефира, 40 мл растительного масла, жир для смазывания сковороды, соль по вкусу.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян и нарезать

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ (II)

РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ (II) 2 крупных яйца3 столовых ложки жирных сливок1 чашка отваренного риса1 столовая ложка сливочного масла2 чайные ложки сахарасоль по вкусупол-чашки хлебных крошекмасло для фритюра (375 Фаренгейта)Взбить в пену 1 яйцо. Добавить две столовых ложки сливок и

Жареные рисовые блины с остатками еды

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Я происхожу из семьи, которая в значительной степени живет за счет остатков еды. Я говорю о людях, которые не могут позволить хорошей трапезе закончиться. Пока мы едим, все уже взволнованно болтают о следующем обеде, который мы собираемся приготовить из объедков.Каждый раз, когда мы едим китайскую жареную утку, моя мама всегда заставляет нас останавливаться на полпути, чтобы снять все мясо с костей и сохранить все для утиного отвара (включая кости, которые придают бульону насыщенный вкус). Первый прием пищи хорош, но остатки еды еще лучше.

Когда я снова в гостях в Калифорнии, моя мама всегда хранит в холодильнике миску риса от ужина накануне вечером. На следующее утро мы просыпаемся от звука шипящего и потрескивающего риса на раскаленной чугунной сковороде и знаем, что она готовит свои китайские жареные рисовые оладьи.Чтобы приготовить это блюдо, китайский жареный рис в форме блинов, она использует дневной жасминовый рис прямо из холодильника, выливает смесь яиц, чтобы связать его, и покрывает его спамом, китайской колбасой и овощами. Блин накрывают, готовят на пару до кремообразной и кремообразной консистенции, затем открывают крышкой и шипят до золотистого цвета.

Если вы никогда не видели жареные рисовые оладьи в ресторане и даже не слышали о них, ну, я тоже. Насколько я могу судить, моя мама изобрела это блюдо из-за нашей любви ко всему хрустящему.Энни Йен — повар вольным стилем — вы никогда не увидите, чтобы она использовала мерный стаканчик или какой-либо таймер, когда она на кухне. Но она одержима совершенствованием своей техники и будет готовить блюдо снова и снова, пока не добьется нужного результата.

Вот как она это делает:

Сначала приготовьте все свои начинки. Вы можете использовать ½ стакана, нарезанные кубиками Спам или ветчину , 1 ½ звена Китайская колбаса (колбаса чонг) , нарезанная кружками, ½ стакана овощей быстрого приготовления, таких как сладкий перец, кукуруза, морковь или горох. , нарезанный на небольшие кусочки, если необходимо, и 1 лук , нарезанный по диагонали.

Затем приготовьте яичную смесь. В небольшой миске взбейте 2 яйца , 2 столовые ложки соевого соуса , ½ стакана воды и щепотку белого перца . Эта смесь используется в качестве связующего для рисовых блинов.

Нагрейте 1 столовую ложку виноградных косточек или другого нейтрального масла в 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте спам и кусочки колбасы и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.Используя шумовку, удалите спам и колбасу и отложите в миску. Оставьте топленый жир в сотейнике для риса.

рецепт вареных рисовых блинов | оставшиеся рисовые оладьи

Приготовленные рисовые блины, рецепт рисовых блинов с пошаговыми фото


    Как рецепт приготовленных рисовых блинов | рисовые оладьи | Индийский рисовый блинчик с овощами |
  1. Like рецепт приготовленных рисовых блинов | рисовые оладьи | Индийский рисовый блинчик с овощами | , тогда ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов индийских блинов.Ниже приведены некоторые любимые нами рецепты.

    Из чего готовят рисовые блинчики?
  1. Вареные рисовые оладьи состоят из 2 стаканов оставшегося вареного риса, 5 столовых ложек тертой моркови, 5 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука и зелени, 1/2 стакана тертой капусты, 1/4 стакана цельнозерновой муки (гехун ка атта), 1 / 2 стакана безана (бенгальской муки), 1/2 чайной ложки куркумы (халди), 1/4 чайной ложки асафетиды (хинг), 2 чайных ложки мелко нарезанного зеленого перца чили, 2 столовые ложки нежирного творога, 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра (дхания) ), Соль по вкусу и 5 1/4 ч. Л. Масла для смазки и приготовления.

    Советы по приготовлению рисовых блинов
  1. Тесто для блинов должно быть достаточно густым, чтобы хорошо намазаться. Количество воды зависит от качества используемой муки. Поэтому, если тесто слишком густое, добавьте совсем немного воды.
  2. Если тесто получилось слегка жидким, добавьте 1-2 ст. бесана и хорошо перемешать.
  3. Морковь, капусту и зеленый лук можно заменить любой зеленью, например, нарезанными листьями пажитника или шпинатом.
  4. Чтобы сделать его безглютеновым, добавьте рисовую муку или любую другую муку, например раги или баджру.
  5. Намазав тесто вначале, дайте ему немного повариться. Если перевернуть ее слишком рано или слишком много раз, рисовые оладьи лопнут.
  6. Рекомендуется сразу же подавать, чтобы насладиться его текстурой.

    Тесто для рисовых блинов
  1. Чтобы приготовить тесто для рисовых блинов рецепт | рисовые оладьи | Индийский рисовый блинчик с овощами | В глубокую миску взять 2 стакана оставшегося вареного риса.Если вы используете охлажденный рис, и он не мягкий, то сбрызните небольшим количеством воды, поместите в микроволновую печь на минуту и ​​аккуратно разломайте.
  2. Добавьте тертую морковь.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
  4. Добавьте нашинкованную капусту. Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору, которые легко доступны, просто обязательно нарежьте их мелко или нашинкуйте, чтобы вы могли легко намазывать тесто для рисовых блинов, не ломаясь. Мелко нарезанные листья пажитника, листья шпината, болгарский перец, перец, тертая свекла, морковь, редис и тыква — одни из моих любимых овощей.
  5. Добавьте цельнозерновую муку. Чтобы сделать его безглютеновым, добавьте рисовую муку или любую другую муку, например раги или баджру.
  6. Добавить бесан. Безан или граммовая мука действует как связующий агент, легко объединяя все ингредиенты для приготовления оставшихся рисовых блинов.
  7. Добавьте порошок куркумы и асафетиду. Хинг предотвращает образование кишечных газов, а также лечит нарушения пищеварения, обычно вызываемые рисом.
  8. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили.Если вы делаете это для детей, не добавляйте нарезанный перец чили, а вместо этого добавьте порошок красного или зеленого перца.
  9. Добавьте творог. Я использовал свежий домашний творог, приготовленный по этому подробному рецепту с пошаговыми изображениями How To Make Curd Or Dahi At Home . Они помогают сделать бхаат на пудла мягким.
  10. Добавьте мелко нарезанный кориандр.
  11. Добавьте соль по вкусу и прибл. 1 стакан воды. Если вы по ошибке добавили еще воды и тесто выглядит очень жидким, добавьте столовую ложку безана.Кроме того, у многих людей есть привычка добавлять соль во время приготовления риса, поэтому на этом этапе добавляйте соль соответственно.
  12. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто с капельной консистенцией.

    Как приготовить рисовые оладьи
  1. Для приготовления рецепт вареных рисовых блинов | рисовые оладьи | Индийский рисовый блинчик с овощами | нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее 1/4 чайной ложки масла.
  2. Налейте на нее половник жидкого теста.
  3. Распределите круговыми движениями до 100 мм. Диаметр круга (4 дюйма).
  4. Обжарьте с одной стороны и нанесите 1/2 ч.л. масла. Важно готовить рисовые оладьи на среднем или слабом огне, так как они могут сразу подрумяниться снаружи и остаться сырыми изнутри.
  5. Осторожно переверните и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Если перевернуть их слишком рано или слишком часто, рисовые оладьи лопнут. Слегка надавите на него с помощью лопатки во время приготовления для равномерного подрумянивания.
  6. Повторите шаги 2–5, чтобы приготовить еще 9 рисовых блинов.
  7. Подать рецепт вареных рисовых блинов | рисовые оладьи | Индийский рисовый блинчик с овощами | сразу с зеленым чатни.
  8. Остатки пав, чапати, риса можно легко превратить в вкусные рецепты. Ознакомьтесь с нашим завтраком с использованием остатков рецептов , чтобы изучить быстрые и простые рецепты. Рисовые блины — это легкий рецепт завтрака или вечерней закуски, приготовленный с использованием оставшегося риса.Вот еще несколько рецептов с использованием оставшегося риса, которые вы можете приготовить быстро, когда будете торопиться:

Gusto TV — Блинчики из дикого риса

Этот рецепт из серии «Грецкие орехи и дикий рис» для Apple, организованной Лорен Гуляс.

Состав

Дикий рис:

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана воды или бульона

Блины:

  • 1 стакан (250 мл) вареного дикого риса, охлажденного (следуйте инструкциям производителя) или см. Примечание
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 столовые ложки (30 мл) топленого масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) меда
  • 2 стакана (500 мл) цельного молока
  • 2 чайные ложки (10 мл) мелко измельченного консервированного чили чипотле в соусе адобо
  • 1.5 стаканов (375 мл) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 маленький кубик красного перца
  • 6 тонко нарезанных зеленых луковиц
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Соус для окунания сметаной из кинзы:

  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • Сок и цедра 1 лайма
  • 2 столовые ложки (30 мл) майонеза
  • ¼ чашки (60 мл) крупно нарезанных листьев кинзы
  • Соль и перец
  • зеленый лук

Проезд

  1. Варить рис на медленном огне 45 минут.
  2. Смешайте яйца, масло, мед, чипотле и молоко в средней миске.
  3. Просейте разрыхлитель, чесночный порошок и муку.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным.
  5. Красный перец мелко нарезать кубиками. Измельчите зеленый лук.
  6. Добавьте приготовленный и охлажденный рис, зеленый лук, красный перец в тесто, приправьте солью и перцем.
  7. Разогрейте сотейник с антипригарным покрытием до среднего огня.
  8. Добавьте масло и слегка смажьте сковороду.
  9. Выложите порции теста чашки (60 мл) и поместите в форму, оставив 1 дюйм (2.5см) расстояние между каждым тортом.
  10. Готовьте, не двигаясь, пока на поверхности и краях блина не появятся крошечные пузырьки. Ободок блина начнет терять свой блеск.
  11. Переверните и продолжайте готовить 2 минуты или до золотистого цвета.
  12. Удалить. Продолжайте готовить блины с оставшимся тестом.
  13. Для приготовления соуса в небольшой миске смешайте сметану, майонез, зеленый лук, цедру и сок лайма, измельченную кинзу, соль и перец.
  14. Делает 10 — 4 дюйма (10.5см) блины

Примечание: дикий рис может быть разным по времени приготовления, если вы используете дикий или культивируемый. Также сортируется по зерну. У некоторых более низких сортов есть битые зерна, которые влияют на время приготовления. Как правило, это соотношение 3: 1. Я предпочитаю добавить немного воды для безопасности, а затем слить излишки. На 1 стакан (250 мл) риса я добавлю 3 ¼ стакана (415 мл) воды. Также дикий рис хорошо впитывает ароматные жидкости, заменив воду бульоном, например куриным бульоном, для дополнительного вкуса.

Блинчики с коричневым рисом | Источник питания

Блины с коричневым рисом

Рецепт любезно предоставлен столовой Гарвардского университета

Время приготовления Около 80 мин.

Обслуживает 12


  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 л воды
  • Щепотка соли
  • 2 стакана измельченной капусты Напа
  • ½ красного перца мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3-4 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец
  • 1 яичный белок (или 2 столовые ложки фасованных яичных белков)
  • 2-4 столовые ложки муки

  1. Смешайте коричневый рис, воду и щепотку соли в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду, примерно 25-30 минут. Снять с огня и отставить. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте капусту, красный перец, имбирь и чеснок, обжаривая до тех пор, пока перец не станет мягким, а капуста просто не увядет. Смешайте капустную смесь с приготовленным рисом; добавить зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.
  2. Добавьте один яичный белок (или 2 столовые ложки упакованных яичных белков) и 1 столовую ложку муки и перемешайте.Проверьте смесь, добавляя муку, пока вы не сможете сформировать маленький шар, который держится вместе. Если смесь становится слишком сухой, добавьте небольшое количество обезжиренного молока или яичного белка, чтобы она разрыхлялась (начните с 1 столовой ложки обезжиренного молока или яичного белка).
  3. Бросьте шарики по 2 унции на сухую горячую сковородку и аккуратно разгладьте ладонью (если смесь прилипнет к ладоням, можно окунуть руку в воду). Жарьте на гриле с каждой стороны, пока блин не станет твердым, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность:
На 1/12 рецепта (1 блин) 90 калорий 3 грамма белка 15 грамм углеводов 1 грамм клетчатки 75 миллиграммов натрия 2 грамма жира

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

китайских жареных рисовых блинов — Драгоценности Нью-Йорка

На 2 порции

Сначала приготовьте все свои начинки. Вы можете использовать ½ стакана, нарезанные кубиками Спам или ветчину , 1 ½ звена Китайская колбаса (колбасный чонг) , нарезанная кружками, ½ стакана овощей быстрого приготовления, таких как сладкий перец, кукуруза, морковь или горох. , нарезанный на небольшие кусочки, если необходимо, и 1 лук , нарезанный по диагонали.

Затем приготовьте яичную смесь. В небольшой миске взбейте вместе 2 яйца , 2 столовые ложки соевого соуса , ½ стакана воды и щепотку белого перца . Эта смесь используется в качестве связующего для рисовых блинов.

Нагрейте 1 столовую ложку виноградных косточек или другого нейтрального масла в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте спам и кусочки колбасы и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.Используя шумовку, удалите спам и колбасу и отложите в миску. Оставьте топленый жир в сотейнике для риса.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 2 чашки дневного жасминового риса в горячую сковороду и надавите на нее лопаткой, чтобы образовался ровный слой, покрывающий дно. Вылейте яичную смесь по рису, взбалтывая сковороду, чтобы она равномерно покрылась слоем. Сверху посыпьте рисовую смесь спамом, колбасой и овощами. Накройте сверху крышкой. Готовьте примерно 8–10 минут, пока яйца не станут кремовыми и не прожарятся.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно риса не станет хрустящим и идеально золотистым. С помощью лопатки осторожно приподнимите стороны, проверяя, нет ли подрумянивания на нижней стороне. Это займет еще около 3-4 минут. Для тех, кто любит опасный образ жизни, постарайтесь вообще не прикасаться к нему и подождите, пока не почувствуете запах риса, начинающего гореть, а затем немедленно снимите его с огня. Уф! Идеально. Таким образом, вы знаете, что реакция Майяра (поджаривание) идет полным ходом и вы получите максимально хрустящую корочку.

Сверху посыпьте блин зеленым луком и дайте ему постоять несколько минут, чтобы он затвердел. Когда вы разрежете его на дольки для сервировки, вы услышите приятный хруст всех хрустящих кусочков риса внизу.

Остался рис? Сложите его в эти хрустящие оладьи, вдохновленные корейскими блинами

Пару вечеров в неделю я готовлю ужин под мелодию «Мерцай, Мерцай, маленькая звездочка». Рисоварка оживает, ее обнадеживающая песня гарантирует, что что бы ни случилось в следующие 45 минут, по крайней мере, будет идеально приготовленный рис.

Я считаю рис пищей для якоря, чем-то, на основе которого строится еда. Когда мне плохо или грустно, мне нужен только толстый кусок сливочного масла. Когда я устал и измучен, я могу добавить жареное яйцо и ложку хрустящего чили. Когда у меня больше энергии, я использую гарнир к тушеной свинине по-вьетнамски, основу салата или добавку к домашнему куриному супу.

И когда я открываю холодильник на следующий день и мои глаза загораются на контейнере с оставшимся рисом, я знаю, что собираюсь приготовить.

Эти рисовые оладьи созданы по мотивам корейского паджона — блинов из измельченных овощей, связанных с жидким тестом из муки, воды и яиц. Для теста часто используют рисовую муку, но вареный рис обычно не добавляют; часто его подают вместе с паджон ( в год означает лук по-корейски). Но мне нравится сразу же вмешивать дневной рис — это отличный способ его использовать, и он делает блины очень сытными.

Для своих оладий я делаю жидкое тесто из универсальной муки, взбитых яиц и ледяной воды, приправленное солью и перцем, и кирпично-красным гочуганг (паста из красного корейского перца).Я добавляю нарезанную морковь и добавляю зеленый лук в двух формах: белая и светло-зеленая части, нарезанные тонкими ломтиками, темно-зеленые вершины, нарезанные на кусочки длиной в 2,5 сантиметра. Затем я добавляю приготовленный, охлажденный рис и немного мелко нарезанного кимчи, а также немного рассола для кимчи.

Это, конечно, всего лишь шаблон — вы можете опустить гочуганг и кимчи, если не являетесь поклонником специй, или добавить вместо них квашеную капусту, как это делают для пикантных блинов в State Bird Provisions. Вы можете использовать разные овощи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Подойдет кукуруза (замороженная, размороженная и высушенная), или очень тонко нарезанная капуста или капуста, или немного обжаренных грибов или горох. И вы можете использовать коричневый рис вместо белого, если вам это нравится.

Эти оладьи можно съесть к любой трапезе. Поклонники пикантных завтраков могут предпочесть их разновидностям с кленовым верхом, приправленным жидким яйцом, и они хорошо разогреваются в тостере для быстрого обеда. На ужин куча тушеной зелени или салата сделают оладьи сытным вегетарианским блюдом, хотя их также можно подавать в качестве гарнира к жареному лососю, курице-гриль или свинине.И если вы сделаете их очень маленькими, они станут прекрасной закуской к холодному пиву.

Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Instagram: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Twitter: @jbattilana

Овощно-рисовые оладьи

Для приготовления 8 больших или 16 маленьких оладий

1 стакан универсальной муки

¾ чайная ложка мелкой морской соли

½ чайной ложки молотого черного перца

¾ чашки плюс 2 столовые ложки ледяной воды

2 столовые ложки рассола для кимчи (или дополнительная вода, если кимчи не подается)

1 большое взбитое яйцо

1 чайная ложка гочуган

1 чашка вареного, охлажденного белого или коричневого риса

1 пучок зеленого лука, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками, темно-зеленые вершины, нарезанные на кусочки длиной 1 дюйм

½ стакана тертой моркови

⅓ чашки мелко нарезанного кимчи (по желанию)

Масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки

Инструкции: В средней миске взбейте муку, соль и черный перец.В мерной чашке взбейте воду, рассол для кимчи, яйцо и гочуган до смешивания, затем влейте в сухие ингредиенты. Перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния. Добавьте рис, зеленый лук, морковь и кимчи, если используете.

Установите решетку для охлаждения на противне с бортиками и поставьте рядом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте обильную масляную пленку (также можно использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду).Когда масло станет горячим, переложите тесто на сковороду, чтобы сделать оладьи любого размера. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 3-4 минуты, затем переверните и готовьте на второй стороне еще несколько минут, пока не подрумянится. Переложите на решетку, затем перенесите сковороду (и решетку) в духовку, чтобы оладьи оставались теплыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. Непосредственно перед подачей переложить на блюдо и посыпать солью. Подавать горячим.

Рецепт кокосовых рисовых оладий от Tamal Ray | Еда

Пати шапта — это бенгальское название этих традиционных блинов, которые моя мама готовила в качестве угощения в особых случаях.Кокосовая начинка обычно подслащена нолен гур, — особой формой сахара из финиковой пальмы, которую трудно найти в Великобритании. Вместо этого я использовала коричневый сахар — хотя, если у вас есть немного, финиковый сироп здесь тоже подойдет.

Бенгальские оладьи из рисовой муки

Рисовую муку можно найти в некоторых супермаркетах и ​​в Интернете — Doves Farm делает хорошую. Если вы пойдете в продовольственный магазин Южной Индии, имейте в виду, что рисовая мука и молотый рис — это не одно и то же.Измельченный рис имеет более грубую текстуру и не образует жидкого теста.

Prep 10 мин
Cook 15 мин
Готово 6

Для блинов
120 г рисовой муки , просеянной
30 г сахарной пудры
200 мл цельного молока
Масло
, для смазывания сковороды

Для начинки
100 г сушеного кокоса
80 г темно-коричневого сахара
2 стручка зеленого кардамона
300 мл цельного молока

Чтобы приготовить начинку, вылейте все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *