Засолка сала в пакете: Засолка сала в пакете сухим способом

Содержание

Засолка сала в пакете сухим способом

1

12442

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сало свиное 1 кг Соль 20 ст.л. Чеснок 5 зуб.

Процесс приготовления

Сало чистим и нарезаем его небольшими кусочками, чтобы оно хорошо просолилось.

Чеснок чистим и мелко крошим ножом или же пропускаем через пресс.

Натираем сало чесноком.

Складываем сало в пакет и засыпаем солью, добавляем измельченный лавровый лист.

Закрываем пакет и оставляем сало на неделю, для того, чтобы оно засолилось лучше, нужно выдержать его 7 дней в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.69%

Витамин В1 0.01%

Витамин В2 0.01%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.03%

Витамин В6 0.07%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0%

Витамин E 7.07%

Биотин 0%

Витамин К 0%

Витамин РР 0. 76%

Калий 0.51%

Кальций 13.94%

Кремний 0%

Магний 2.08%

Натрий 1114.86%

Сера 13.47%

Фосфор 4.55%

Хлор 970.78%

Алюминий 0%

Железо 6.05%

Йод 0.01%

Кобальт 56.33%

Литий 0%

Марганец 4.78%

Медь 10.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.13%

Фтор 0.02%

Хром 0%

Цинк 1.89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 58.78%

Витамин A 11. 11%

Витамин В1 0.21%

Витамин В2 0.18%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 0.48%

Витамин В6 1.2%

Витамин В9 0.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.44%

Витамин D 0%

Витамин E 113.41%

Биотин 0%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 12.18%

Калий 8.18%

Кальций 223.52%

Кремний 0%

Магний 33.3%

Натрий 17882.36%

Сера 216%

Фосфор 73%

Хлор 15571.36%

Алюминий 0%

Железо 97%

Йод 0. 24%

Кобальт 903.6%

Литий 0%

Марганец 76.62%

Медь 163.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.12%

Фтор 0.3%

Хром 0%

Цинк 30.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 942.86%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 0.05%

Витамин В2 0.04%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 0.3%

Витамин В9 0.01%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.11%

Витамин D 0%

Витамин E 28.

35%

Биотин 0%

Витамин К 0.01%

Витамин РР 3.05%

Калий 2.04%

Кальций 55.88%

Кремний 0%

Магний 8.33%

Натрий 4470.59%

Сера 54%

Фосфор 18.25%

Хлор 3892.84%

Алюминий 0%

Железо 24.25%

Йод 0.06%

Кобальт 225.9%

Литий 0%

Марганец 19.16%

Медь 40.78%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.53%

Фтор 0.08%

Хром 0%

Цинк 7.59%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 235. 71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A100 мкг900 мкг0.72.8
Витамин В10 мг1.5 мг
0
0.1
Витамин В20 мг1.8 мг00
Витамин В40. 9 мг500 мг00
Витамин В50 мг5 мг00.1
Витамин В60 мг
2 мг
0.10.3
Витамин В90.1 мкг400 мкг00
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0. 4 мкг90 мкг00.1
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E17 мг15 мг7.128.4
Биотин050 мг00
Витамин К0.1 мкг120 мкг00
Витамин РР2.
4 мг
20 мг0.83
Калий204.4 мг2500 мг0.52
Кальций2235.2 мг1000 мг13.955.9
Кремний030 мг00
Магний133.2 мг400 мг2. 18.3
Натрий232470.7 мг1300 мг1114.94470.6
Сера1080 мг500 мг13.554
Фосфор584 мг800 мг4.618.3
Хлор358141.2 мг2300 мг970.83892. 8
Алюминий030 мкг00
Железо17.5 мг18 мг624.3
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт90.4 мкг10 мкг56.3225.9
Литий070 мкг00
Марганец1. 5 мкг2 мкг4.819.2
Медь1631.2 мкг1000 мкг10.240.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1.2 мкг55 мкг0. 10.5
Фтор12 мкг4000 мкг00.1
Хром050 мкг00
Цинк3.6 мг12 мг1.97.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден660 мкг70 мкг58. 8235.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Паштет из сала на зиму
Как засолить сало сухим способом со специями
Сало в литровых банках в рассоле
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Сало с красным перцем и чесноком
Как быстро засолить сало за сутки
Сало в рассоле горячим способом без варки
Сало в холодном рассоле в банке
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Сало с черным перцем и чесноком
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

Засолка сала сухим способом

Засолка сала с чесноком

Как засолить сало в домашних условиях

Староюрьевские хозяйки поделились рецептами засолки сала

карточек: 421 ноября 2021, 09:10

С наступлением холодов суперфудом на столе становится свиное сало: оно богато витаминами, микро- и макроэлементами.

Многие врачи считают его «лекарством» для оздоровления лёгких, что особенно актуально в период пандемии коронавируса. Рецептами солёного сала делятся староюрьевские хозяйки.

pixabay.com

1Засолка сала в пакете

Ингредиенты:

•    сало свиное – 1 кг
•    чеснок – 1 головка
•    соль – 20 ст. л.
•    лавровый лист – 3 шт.
   
Приготовление:

1. Подготовленное сало нарезать на кусочки.


2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.


3. Натереть сало чесноком, сложить в полиэтиленовый пакет и засыпать солью, добавить измельчённый лавровый лист.


4. Закрыть пакет и оставить в прохладном месте.


5. Спустя пять дней сало готово к употреблению. Хранить в холодильнике.

 

(рецепт от жительницы Староюрьева Татьяны Субботиной)

Фото: Елена Цыплакова

2Сало в рассоле

Ингредиенты:

•  свежее сало – 2 кг
•  соль – 20 ст. л.
•  чеснок – 4 головки
•  душистый перец – 15 горошин
•  чёрный перец – 20 горошин
•  лавровый лист – 7 шт.
•  вода – 2,5 л
•  смесь перцев без соли – 1 пакетик

Приготовление:

1. Сало промыть в холодной воде, нарезать на кусочки.


2. Выложить в эмалированную ёмкость.


3. Для рассола: воду довести до кипения, насыпать соль и кипятить пару минут. Снять с огня, дать остыть примерно до 40 градусов.


4. Залить сало тёплым раствором, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец, оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Затем отправить в холодильник на три дня.


5. Соединить смесь перцев и измельчённый с помощью пресса чеснок. Сало достать из рассола и натереть полученной кашицей. Хранить в морозилке.

 

(рецепт от жительницы села Большая Дорога Галины Ермаковой)

Фото: Елена Цыплакова

3Cало в банке

Ингредиенты:

•    свежее сало  – 1 кг
•    вода – 2 л
•    соль – 12 ст. л.
•    чеснок – 12 зубчиков
•    перец – 12 горошин
•    лавровый лист – 6-7 шт.
   
 Приготовление:

1. Свежее сало нарезать брусочками, которые будет удобно сложить в банку.


2. В кастрюле вскипятить воду и остудить её приблизительно до 40 градусов. Положить в неё соль, горошины чёрного перца, лавровый лист.


3. Сало поместить в банку вертикально, добавить очищенный и нарезанный крупными пластинами чеснок.


4. Залить содержимое банки остывшим рассолом, полностью покрыв им продукт.


5. На два дня оставить банку под крышкой при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на двое суток.

 

6. Хранить готовое сало следует в морозилке, обернув каждый кусок в фольгу.

 

(рецепт от жительницы села Вишневое Галины Шавловской)

Фото: Елена Цыплакова

4Сало с чесноком и приправами 

Ингредиенты:


•    грудинка или сало – 1 кг
•    чеснок – 1 головка
•    молотый чёрный перец – 1 ч. л.
•    молотый кориандр – 1/2 ч. л.
•    соль крупного помола – сколько возьмёт продукт

  
Приготовление:

1. У сала удалить шкурку и нарезать его небольшими брусочками.


2. Мелко нарубленный чеснок слегка посыпать солью, добавить перец и кориандр.


3. Полученной смесью натереть кусочки сала. Затем, плотно прижимая, обмакнуть их в соль и сложить в эмалированную посуду.


4. В течение двух дней сало подержать при комнатной температуре. Затем, удалив лишнюю соль, сложить в контейнер и убрать в холодильник.

 

(рецепт от жительницы Староюрьева Ольги Кузнецовой)

Фотои: Елена Цыплакова

закускисалорецепты

Автор:Светлана Мелехова

Что такое Fatback?

Руководство по покупке, приготовлению и хранению шпика

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19. 09.22

Николаева Елена / Getty Images

В этой статье

  • Что такое Fatback?

  • Использовать

  • Толстяк против сала

  • Разновидности

  • Купить

  • Хранение

Fatback — это, как следует из названия, твердый жир со спины свиньи. Хотя это может показаться не особенно привлекательным, сало можно использовать разными способами, чтобы улучшить вкус пищи. Он даже может быть вкусным сам по себе, если его приправить морской солью и травами. Узнайте больше об этом полезном, хотя и часто оклеветанном ингредиенте, и о том, как жир в умеренных количествах может быть вашим другом.

Что такое Fatback?

Жирная спина — это пластины твердого жира с обеих сторон позвоночника взрослой свиньи, которые можно использовать по-разному. Нарезанный на мелкие кусочки или тонко измельченный, жир является ключевым ингредиентом в приготовлении многих колбас, мясных закусок и паштетов, чтобы добавить вкус и сочность. Полоски сала можно вставлять в нежирное мясо, чтобы сделать его сочнее и вкуснее. Жир можно вытапливать и использовать в качестве средства для приготовления пищи или ингредиента в выпечке. Его можно даже посолить и нарезать тонкими ломтиками или приправить и взбить с солью и жареным чесноком, чтобы создать особую закуску.

Как использовать Fatback

Есть много способов использовать жир. Вот некоторые из наиболее важных из них.

  • В качестве добавки к блюдам из мясного фарша, таким как колбасы, паштеты, гамбургеры, мясной рулет и фрикадельки. Жирную спинку можно добавлять практически в любое блюдо из мясного фарша для придания дополнительного вкуса и влаги. Он придает сочность бургерам, мясным рулетам и начинке, а также другим блюдам с мясным фаршем. Однако, поскольку в жире содержится довольно много воды, он может вызвать усадку таких продуктов, как гамбургеры или мясной рулет, если использовать слишком много или блюдо пережарить. Сколько добавить, во многом зависит от количества жира, уже содержащегося в мясе, но около 20 процентов, более или менее, являются хорошим ориентиром. Для наиболее однородного смешивания сала и мяса лучше всего измельчать кусочки сала и мяса вместе. Перемалывание жира в одиночку с большей вероятностью забьет шлифовальные пластины. Хотя жир остается твердым при комнатной температуре, его легче нарезать или измельчить, если он хорошо охлажден. Для достижения наилучших результатов положите кусочки шпика в морозильную камеру на 10–15 минут, затем смешайте с кусочками мяса, приправьте соответствующим образом и измельчите вместе.
  • В качестве ингредиента мясных закусок, таких как вяленая салями и мортаделла. Эта процедура аналогична описанной выше, за исключением того, что в случае с салюми смесь (часто называемая фаршем) обычно перемалывается или нарезается гораздо грубее и вместо того, чтобы подвергаться тепловой обработке, подается в оболочку, через определенные промежутки времени перевязывается и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на длительный период для затвердевания и высыхания. С другой стороны, мортаделла — это разновидность салюми из Болоньи, Италия, где фарш очень мелкого помола, обильно усеянный кусочками жира и фисташек, набивается в очень большую оболочку и готовится на пару. Охлажденные и тонко нарезанные кусочки беловатого сала отчетливо выделяются на фоне бледно-розового мяса, но сливаются во рту в шелковистую гармонию.
  • Полоски или кусочки шпика можно добавлять в нежирное мясо или птицу для придания аромата и сочности . Некоторые виды или куски мяса — например, свиная корейка, оленина и грудка индейки — имеют низкое содержание жира, что может означать меньший вкус и сочность. Хороший способ улучшить как вкус, так и консистенцию — это вставить кусочки шпика в более крупные обезжиренные куски мяса или птицы. Во время приготовления (типичным методом является запекание) жир, вставленный в мясо, тает, усиливая вкус как ароматом, так и сочностью. Это известно как шпицевание, и лучше всего это можно сделать с помощью инструмента, называемого шпицевой иглой. Другая похожая техника — это бардирование, при котором постный кусок мяса заворачивают в тонкие ломтики шпика, которые затем связывают на месте, пока кусок жарится в духовке или на вертеле.
  • Топленый жир (сало) можно использовать в качестве кулинарной среды или ингредиента. Поскольку топленый жир имеет очень высокую температуру горения, он может стать хорошей альтернативой для тушения при очень высокой температуре, а также добавить немного свиного аромата. Это особенно хорошо работает с гребешком из телятины, куриной грудкой или медальонами из свинины. Вместо масла в рецепты также можно добавлять топленый жир; однако из-за мясистого вкуса сало обычно не рекомендуется для деликатного использования, такого как тесто для выпечки.

Толстяк против сала

Шпик и сало жирные, и оба они сделаны из свинины. Но не все жиры одинаковы. Fatback — это твердый кусок жира со спины свиньи, тогда как сало — это свиной жир, который был вытоплен, то есть медленно расплавлен и процежен, прежде чем ему снова дали остыть и затвердеть. В процессе вытапливания сало становится гладким и пригодным для черпания, с текстурой, похожей на взбитое масло, а жир становится твердым и волокнистым. Но это не единственная разница.

В то время как сало получают только из спины свиньи, сало можно вытапливать практически из любого жирового места свиньи, которых много. Таким образом, хотя жир и сало являются чистым свиным жиром, они не взаимозаменяемы. Добавление сала в рецепт колбасы вместо сала приведет к гигантскому беспорядку, и нет хорошего способа превратить сало в тесто для пирога вместо сала. В то время как твердый жир можно превратить в сало, свиное сало далеко не так желательно, как более нежное листовое сало из мягкого жира из брюшной полости. Сало из шпика будет иметь более заметный свиной вкус, чем листовое сало.

Разновидности

В то время как жирная спина обычно рассматривается как две твердые пластины жира по обе стороны от позвоночника свиньи, существует несколько различных вариаций.

  • Свинина с прожилками представляет собой кусок жира между твердыми пластинами твердого шпика возле позвоночника и беконом на грудине. Он получил свое название, потому что у него есть несколько прожилок розового мяса, проходящих через белый жир, тогда как в беконе их много, а в шпике нет ни одного. Полосатая свинина обычно используется во многих азиатских блюдах.
  • Соленая свинина — это шпик, посоленный и вяленый для продления срока годности. Соленая свинина — важный ингредиент южной кухни, придающий аромат и сочность зелени и другим блюдам. Это также было стандартным продуктом в кладовых пионеров в 19 веке, поскольку оно было относительно дешевым, хорошо хранилось, добавляло вкус блюдам и обеспечивало легко переносимый кулинарный жир.
  • Лардо — разновидность итальянской салюми, приготовленная путем обработки шпика солью, травами (такими как розмарин, орегано или дикий фенхель), чесноком и другими приправами. Обычно процесс отверждения длится от шести месяцев и более. Различные варианты лардо производятся в разных местах, например, лардо ди Колонната из Тосканы или лардо ди Арнад из Валле д’Аоста. Некоторые из них получили защищенное географическое указание (PGI) от правительства Италии. Лардо, или топленое сало, также можно взбить с жареным чесноком, солью и другими ароматизаторами в виде намазки, которую можно подавать на ломтиках хлеба в качестве закуски или части колбасной доски.

Где купить Fatback

Fatback cab можно купить во многих мясных магазинах и у поставщиков мяса, особенно у тех, которые специализируются на свинине. У многих он не всегда есть под рукой, поэтому вам может потребоваться предзаказ. Есть также поставщики, которые продают сало в Интернете.

Хранение Fatback

Вы можете хранить свежий жир, плотно завернутый в полиэтилен, в холодильнике в течение четырех-пяти дней. Fatback также можно хранить в морозильной камере от шести месяцев до года и более, но если вы не планируете его пережаривать, лучше всего замораживать в небольших отдельных упаковках, чтобы вы могли разморозить то, что вам нужно. Соленая свинина хранится в герметичном пластиковом пакете от шести месяцев до года в холодильнике или морозильной камере.

Калории в жире

Соленое масло Land O Lakes®

Номер продукта
14640

УПК
00034500146401

СКК
10034500146408

Пищевая карта

Лист продукта

Рецепт

** Информацию о питательных веществах, ингредиентах и ​​аллергенах см. в разделе «Питание».

Особенности и преимущества:
  • Из свежих сливок
  • Отлично подходит практически для любого применения в кулинарии или выпечке
  • Опция контроля порций для наборов еды, закусок или салат-баров

Рецепты

Детали

Рекомендуемое использование:

Используйте для обжаривания, выпечки, соусов или в качестве начинки для овощей, макарон и белков.

Срок годности и условия хранения:
  • 60 дней Гарантированный срок годности.
  • Максимальный срок хранения 180 дней.
  • ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Информация о деле:
  • Упаковка/Вес: 36 /1 фунт
  • Паллетная стяжка: 15
  • Высота поддона:4
  • Всего поддонов: 60
  • Вес брутто: 36,921 фунта
  • Вес нетто: 36 фунтов
  • Длина: 14,9 дюйма
  • Ширина: 8 дюймов
  • Высота: 10,375 дюйма
  • Корпус куба: . 71568 Cu.
  • футов

Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка (14 г)
  • порций в упаковке:1152
  • Количество на порцию:
  • Калорийность: 100 ккал
КОЛИЧЕСТВО % ДНЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ*
Всего жиров: 11 г 14 %
Насыщенные жиры: 7 г 35 %
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 30 мг 10 %
Натрий: 90 мг 4 %
Всего углеводов: 0 г 0 %
Пищевые волокна: 0 г 0 %
Всего сахара: 0 г
Добавленный сахар: 0 г 0 %
Белок: 0 г 0 %
Витамин D: 0 мкг 0 %
Кальций: 3 мг 0 %
Железо: 0 мг 0 %
Калий: 0 мг 0 %
Витамин А: 90 мкг 10 %

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *