Конфеты из печенья: Конфеты из печенья и сгущенки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tatiana .

Конфеты из печенья, 128 пошаговых рецепта — конфеты из печенья рецепты с фото

  • Печенье песочное • Сушеная ягода • Шоколад без сахара

    • 30 мин.
    • 6 шт.
    • Бикин, Хабаровский край, Россия

    Татьяна

  • Бананы • Печень • Грецкий орех • Кондитерский шоколад

    Владислав

  • банана • печененья • Сахар. Я добавила всего 1 ложку • Какао для обсыпки • Шоколадная стружка для обсыпки

    Нина Воробьева

  • Печенье Юбилейное • Сливочный сыр • Цедра половины апельсина

    • 20 минут
    • 6 порций

    Наталья Михалёва

  • Печенье (или немного больше) • Тыква • Шоколад • Сливочный сыр • Сахарной пудры • Ванильного сахара • Растительного масла • Для украшения Кондитерская посыпка

    Надежда

  • варёной сгущенки (я покупаю сгущёнку Рыгачев и сама варю ее два часа, это единственная сгущёнка которая хорошо варится) • 112 гр юбилейного печенья 🍪 • печенки для обсыпки

    • 30 минут
    • 5 порций

    Дарья Фед 🎀

  • творога • сахара • муки • разрыхлителя • молока • растительного масла • Шоколадные конфеты

    Татьяна Пряхина 🏃‍♂️

  • творога • печенья • орехов • пакетик ванильного сахара • сахарной пудры • Пищевые красители • кокосовой стружки • какао-смеси

    Елена Тимошевская 🏃‍♂️

  • творог 9% • сгущенное молоко • песочное печенье • грецкие орехи • сливочное масло • кокосовая стружка • шоколад молочный

    • 20 минут
    • 4 порции

    Наталья Василенко ✈

  • овсяные хлопья • Любые сухофрукты (у меня курага) • орех или семечек • мёд • сливочное масло

    Мила К

  • плитки шоколада (у меня это чёрный и молочный) • печенья • Посыпка для куличей

    Евгения

  • Печенье песочное • Арахис • Сгущенное молоко • Масло сливочное • Какао • Кокосовая стружка • Крошка печенья • Какао

    Tatiana

  • сливочного масла • сахара • пакетик ванильного сахара • яйцо • разрыхлителя • муки • конфет M&M’s

    Julia Golikova

  • творог • крекер • сахар • мак • воды

    Татьяна Ряжских (Стрельцова)

  • Творог • Крекеры • Сахар • Сироп • Мак • Вода

    • 40 минут
    • 15 порций

    Mr_Nicolas

  • измельчённое печенье • орехи любые (грецкие орехи + арахис солёный) • масло сливочное • мёд жидкий или сироп (у меня сироп базиликовый) • шоколад темный • молоко или сливки

    • 14 штук
    • Беларусь

    💞 Lucia 💞

  • °Крошка (любое печенье, у меня остатки коржей от Медовика) • °Арахис солёный • °Сгущённое молоко • °Какао-порошок • °Сливочное масло

    • 15 минут
    • 10 штук
    • Россия

    Елена

  • Бананы • Печенье • Измельченные орехи • Кокосовая стружка • Любви ❤️

    • 30 минут
    • 18 порций

    Лукошко Рецептов

  • овсяного печенья или любого другого • размягченного сливочного масла • вареного сгущенного молока • жареного арахиса

    • 10 минут + охлаждение
    • 7 порций

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • крупных фиников • грецких орехах • крекеров • Четверть упаковки сыра с плесенью • ст. ложка мёда

    • на 8 штук

    Анна Валерьевна

Помогите нам улучшить результаты поиска

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов

Главная » Торты и пирожные

Торты и пирожныеЛюбовь5898

Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.

Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.

Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…

Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.

Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.

Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Топленое молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 30 мл

Займемся конфетами домашнего приготовления:

  1. Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
  2. Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.
    Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.
  3. Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
  4. Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.
    Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.
  5. В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
  6. Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
  7. Затем насыплем какао-порошок.
  8. Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
  9. В молочную массу насыплем крошку печенья.
  10. Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.
    Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.
  11. Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.

    Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.

    Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.

  12. Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо.

Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.

После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.

Приятного аппетита!

Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.

Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Оставшееся тесто для печенья на Хэллоуин

Смешайте ваши любимые оставшиеся на Хэллоуин конфеты в тесто для печенья, которое можно заморозить, а затем испечь, когда вам захочется печенья!

Хэллоуин пришел и ушел, а это значит, что у всех нас, вероятно, есть ведра с конфетами, которые стоят по всему дому и кричат, чтобы их съели. Как и многие из вас, я съедаю свою долю конфет на Хэллоуин, а на следующее утро обычно впадаю в леденящую кому, только чтобы проснуться и увидеть ведра с оставшимися конфетами на прилавке. Чтобы уберечь себя и детей от всех этих конфет в дни после Хэллоуина, я добавляю их в простое тесто для печенья, которое можно заморозить и испечь, когда нам захочется печенья.

Смотри, как я приготовлю тесто для печенья из остатков Хэллоуина

Лучший способ спасти своих любимых!

Давай поговорим о сладостях! Какой твой любимый? У меня все шоколадное, и если в нем есть арахисовое масло, оно окажется у меня во рту еще до того, как у него появится шанс повиснуть в ведерке с конфетами на Хэллоуин. Больше всего я люблю Take 5, чашки Reese’s с арахисовым маслом и Snickers!

Как сделать тесто

В каждую партию теста для печенья, которое я делаю, я добавляю около 30 нарезанных кусочков шоколадных батончиков, а также около 10 мини-пакетов конфет, таких как M&M’s и карамельная кукуруза. Всего 2 стакана конфет.

Я выкладываю тесто для печенья на 2 мерные ложки размером со столовую ложку и сверху добавляю дополнительные конфеты, просто для удовольствия!

Шарики из теста для печенья сначала замораживают в один слой на противне не менее 30 минут, а затем перекладывают в пакет для морозильной камеры и хранят в морозильной камере до 3 месяцев.

Как испечь замороженное тесто для печенья

Когда нам очень хочется печенья, я просто достаю из морозилки необходимое количество шариков теста для печенья и кладу их на застеленный пергаментом противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

Они выпекаются при температуре 350°F в течение примерно 12-14 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими по краям. Дайте печенью остыть на противне не менее 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Или наслаждайтесь теплыми прямо с противня. Это печенье, которое понравится всем, потому что оно хрустящее по краям, жевательное в середине и наполнено всевозможными хрустами и жевательными конфетами, испеченными в них. Сладкий сюрприз в каждом кусочке!

Я не сомневаюсь, что эти шарики из замороженного теста пригодятся в ближайшие несколько месяцев, когда семья будет в городе или мы будем развлекать друзей на праздниках.

Сегодня я покопалась в нашем запасе конфет, чтобы приготовить партию и испечь для нас, чтобы насладиться в эти выходные. Должна сказать, все сладости в этих печеньях делают их потрясающими и неотразимыми! Я планирую сделать несколько партий в эти выходные, чтобы у нас была полная морозильная камера. Ничто не сравнится с теплым печеньем по уведомлению о тяге.

Желаю всем счастливого Хэллоуина! Если вы сделаете оставшееся тесто для печенья на Хэллоуин, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной или отметьте меня в Instagram @thebakermama , чтобы я мог видеть. 😍 Мне нравится видеть, как вы вдохновлены и креативны, используя рецепты, которыми я делюсь. Наслаждаться!

xoxo,

Печать

color h3-transform.text-transform»> Тесто для печенья с остатками Хэллоуина

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Мэган – The BakerMama
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 30 1x
  • Категория: Десерт

Описание

Смешайте ваши любимые оставшиеся хэллоуинские конфеты в тесто для печенья, которое можно заморозить, а затем испечь, когда вам захочется печенья!


  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2–1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана оставшихся конфет на Хэллоуин (примерно 30 нарезанных плиток шоколада размером с укус и 10 мини-пакетов конфет, таких как M&M’s и кукурузные конфеты)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до однородной массы. Взбейте ваниль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Смешайте, пока не смешано. Миксером на низкой скорости или ложкой для смешивания вмешайте конфеты Хэллоуина.
  2. Чтобы заморозить тесто для печенья для последующей выпечки, застелите противень пергаментной бумагой. Выложите 2 порции теста размером со столовую ложку на противень. На этом этапе шарики теста могут быть близко друг к другу. При желании вдавите несколько дополнительных кусочков нарезанных леденцов и кусочков леденцов в верхние части каждого шарика теста для печенья.
  3. Поместите противень в морозильную камеру минимум на 30 минут. Выньте тесто для печенья из морозильной камеры и переложите в пригодный для морозильной камеры пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. Верните тесто в морозилку и храните до готовности к выпечке. Тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  4. Когда вам захочется печенья, просто достаньте нужное количество печенья из морозилки и положите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 12-14 минут или пока печенье не станет коричневым и хрустящим по краям. Дайте печенью остыть на противне не менее 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

Примечания

Если вы хотите разогреть печенье сразу после замеса теста, просто положите 2 столовые ложки теста на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на застеленный пергаментом противень. При желании вдавите несколько дополнительных кусочков нарезанных леденцов и кусочков леденцов в верхние части каждого шарика теста для печенья. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 9-11 минут или пока печенье не станет коричневым и хрустящим по краям. Дайте печенью остыть на противне не менее 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

О BakerMama

Меган является автором бестселлера Beautiful Boards и его продолжения Spectacular Spreads. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе. Узнать больше

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Похожие

11 рецептов печенья с начинкой, которые вам нравятся

Как бы мы ни любили конфеты и другие сладости, мы также понимаем, что десертом следует наслаждаться с осторожностью. Однако это создает внутреннюю дилемму. Если мы едим десерт, скажем, раз в неделю, как мы выбираем среди множества любимых конфет?

Хуже того: что происходит, когда возникает тяга к печенью?

Не притворяйся, будто ты их не понимаешь. Все мы любим печенье. Время от времени нам кажется, что нас зовут к печенькам. Но вместо того, чтобы брать упаковку Chewy Chips Ahoy и полировать ее целиком, нам нравится наслаждаться всем процессом приготовления домашнего печенья, от ингредиентов до рта.

Лучше всего то, что нам не нужно отказываться от тяги к сладкому, пока мы наслаждаемся печеньем. Мы можем просто объединить их. Взгляните на эти 11 рецептов печенья с начинкой из конфет. Вы обязательно найдете больше, чем несколько, которые соответствуют вашему воображению.

Печенье M&M с шоколадной крошкой и корицей

Предоставлено: Java Cupcake

Когда мы писали о том, как люди едят M&Ms, мы упустили одно очевидное. Люди любят печенье M&M — и кто может их в этом винить? Они настолько популярны, что вы можете купить 20 штук практически в любом продуктовом магазине. Вы даже можете получить чипвичи с печеньем M&M. Так что ясно, что когда мы пишем о наших любимых печеньях с конфетами, мы собираемся включить по крайней мере одно печенье с M&Ms.

У Бетси из Java Cupcake есть замечательный рецепт, который не только вкусный, но и сезонный. Она использует свой основной рецепт печенья, но добавляет осенний аромат, добавляя корицу (мммммм) и M&Ms осеннего цвета. Если вы можете найти сумку с ними, дерзайте. В противном случае вы можете просто взять коричневый, красный, желтый и оранжевый из своих обычных сумок. Мы уверены, что вы знаете, что делать с зелеными и синими.

Получить рецепт в Java Cupcake.

Тесто для печенья «Монстр» без муки

Предоставлено: Кексы и чипсы из капусты

Хотя это не совсем полезный рецепт десерта, это капуста по сравнению со многими декадентскими угощениями, представленными ниже. Вы, конечно, не будете печь эту смесь — мы даже не хотим думать о том, что из этого получится — но вы все равно предпочитаете сырое тесто для печенья? Самое приятное в этом угощении: никаких сырых яиц, так что вам даже не о чем беспокоиться.

Брианна из компании Cupcakes and Kale Chips делится с нами этой уникальной смесью, за что мы ей благодарны. По сути, это хумус из теста для печенья M&M, поскольку в нем используется банка нута. В нем также есть старомодный овес, так что вы почти будете чувствовать себя хорошо, наслаждаясь этим лакомством.

Получите рецепт в магазине «Кексы и капустные чипсы».

Печенье Candy Bar Crusher

Предоставлено: Picky Plate

Эти печеньки выглядят вполне нормально, правда? Конечно, но внешность может быть обманчива. Выше явно не изображено: измельченный батончик Butterfinger, а также измельченный Nestle Crunch, Kit Kat и PayDay. Все это кладется прямо в тесто и выпекается вместе с остальным печеньем. Только представьте, что вы видите их, а затем кусаете их, не зная, какие сладости ждут вас.

Дженни из Picky Plate обладает серьезным вкусом, что видно по этому печенью. Если вы думаете, что этот рецепт не возвращается, когда мы пишем о том, что вы можете сделать с оставшимися конфетами Хэллоуина, вы довольно сумасшедшие. Это печенье может быть лучшим, что вы можете сделать из конфет, которые не едят ваши дети.

Получите рецепт в Picky Plate.

Оставшееся печенье с конфетами

Фото: LaurenConrad.com

Хотя идея измельчения шоколадных батончиков и добавления их в тесто для печенья гениальна, это не единственный способ сделать печенье с начинкой из конфет. Подумайте об этом с точки зрения чизбургеров. В большинстве случаев вы просто кладете сыр поверх пирожка, точно так же, как в большинстве рецептов сладкого печенья вы кладете конфету поверх печенья. Метод Picky Plate похож на измельчение сыра и смешивание его с говядиной.

Метод Лорен Конрад похож на то, как вы кладете сыр в середину котлеты, как вы увидите в некоторых фирменных гамбургерах. Вы делаете тесто для печенья, как обычно, и разрезаете несколько мини-батончиков пополам. Затем вы оборачиваете тесто вокруг стержня. Когда вы откусываете, вы получаете свою текстуру и вкус на выбор. Он может быть мягким и липким, как Млечный Путь, или насыщенным и хрустящим, как Кит-Кат.

Получите рецепт на LaurenConrad. com.

Загруженные батончики с конфетами

Кредит: Моя зависимость от выпечки

Теперь у нас большие успехи. Печенье — это здорово и все такое, но есть что-то в батончиках для печенья. Для меня это отношение площади поверхности. В обычном печенье вы получаете большую площадь поверхности с небольшим липким центром. С батончиками для печенья вы увеличиваете липкость до 11. Добавьте немного конфет, и как вы можете ошибиться?

Эмили из My Baking Addiction добавляет кое-что в эти батончики. И под чем-то я имею в виду мини-яйца Кэдбери и миниатюрные зефирки. Серьезно: мини-зефир. Сколько еще липкого вы можете получить? Никто. Нет больше липкого.

Получите рецепт в My Baking Addiction.

Тесто для печенья и конфеты

Предоставлено: The Pioneer Woman

У каждого есть родственник, который готовит ту или иную версию этого рецепта, верно? Для меня это моя тетя, которая делает их, когда у нее есть семья. Она использует тесто для печенья с арахисовым маслом и мини-чашки Риз. Возможно, ваша тетя (или мать, или двоюродная сестра) использует другую комбинацию. Это именно то, что Ри из The Pioneer Woman предлагает нам всем сделать: попробуйте это печенье с различными сочетаниями конфет и теста.

Опять же, это идеальный вариант для оставшихся хэллоуинских конфет. Вы можете попробовать его с любыми мини-пирожными — Ри попробовала его с тремя мушкетерами, вдавленными в печенье с пирожными, и, черт возьми, они выглядят липкими. Какие бы комбинации вы ни выбрали, одна вещь останется неизменной: простота. Ри говорит, что вы можете сделать это за 10 минут подготовки.

Получить рецепт у пионерки.

Крекеры Ritz с начинкой

Credit: Something Swanky

Простите? Я думал, что этот обзор был о печенье. И в прошлый раз, когда я проверял, крекеры Ritz не были печеньем. Как можно спутать сладкое, тягучее печенье с пикантными твердыми крекерами? На самом деле довольно легко, учитывая, как Эштон в Something Swanky модифицировал ваши стандартные крекеры Ritz. Если вы все еще возражаете против этого после того, как увидите, что она сделала, что ж, мы просто промолчим об этом.

Вы хотите говорить просто? Все, что вам нужно сделать, это положить несколько крекеров Ritz на противень и положить сверху конфеты Rolo. Выпекайте, пока роло не станет мягким и не расплавится, а затем положите сверху еще один крекер Ritz. Бум. Быстрорастворимое печенье с шоколадно-карамельной начинкой. И да, мы будем называть это печеньем. Как только вы начнете жевать его, вы, вероятно, согласитесь.

Получите рецепт в Something Swanky.

Печенье с миндалем Joy

Кредит: HeatherChristo.com

Когда мы неизбежно будем готовить пирожные, я обещаю поделиться рецептом пирожных с миндалем Joy, приготовленным моей мамой. Это вас серьезно поразит. К сожалению, она никогда не адаптировала этот рецепт печенья. К счастью, у Хизер Кристо есть. От ее рецепта миндального печенья у нас текут слюнки.

Вместо того, чтобы брать батончики Almond Joy, нарезать их и добавлять в тесто для печенья, Хизер делает все с нуля. Это включает в себя само тесто (масло, яйца, мука, пищевая сода, сахар, соль) и смесь Almond Joy (нарезанный миндаль, шоколадная стружка и тертый кокос). Она рекомендует подслащенный тертый кокос, хотя с 1 1/2 стакана белого сахара в этом печенье несладкий вариант, вероятно, ничего не отнимет.

Получите рецепт на HeatherChristo.com.

Печенье с солодовым пудингом Whopper

Предоставлено: Шеф-повар

Посмотрите на любой список худших конфет, и вы почти наверняка увидите там Whoppers, которые, вероятно, занимают высокие позиции. С этим я не мог не согласиться, и однажды я сяду на мыльницу и признаюсь в любви к этой часто оклеветанной конфете. Но пока я просто буду искать рецепты, которые используют их творчески.

Было бы достаточно легко нарезать их и бросить в тесто для печенья, но Никки, стажер-повар, добавляет немного изюминки. Она держит вопперы целыми (по сути, заменяя их шоколадной стружкой, решение, которое мы обожаем), и добавляет коробку порошка ванильного пудинга и немного сухого солодового молока. В результате получается солодово-вкусное печенье, которое изменит ваше представление о Whoppers.

Получить рецепт у шеф-повара на тренинге.

Печенье Twix Bar

Кредит: Ваша домашняя мама

Вот еще одно обманчивое печенье. Посмотрите на него, и вы можете подумать, что это печенье с арахисовым маслом. Но это даже не близко. Ли Энн из «Вашей домашней мамы» предлагает нам этот рецепт печенья Twix, и мы любим его по многим причинам. Давайте посчитаем пути.

1) Она кладет 12 — ДВЕНАДЦАТЬ — столовых ложек масла в замес, а мы любим масло.

2) Коричневого сахара в два раза больше, чем белого.

3) Вместо двух яиц она просит одно яйцо плюс желток. Мммм. Яичные желтки.

4) У нее есть милая история о том, как ее муж сделал ей предложение, используя акростихи и плитки Twix. Серьезно.

Получите рецепт и историю у вашей домашней мамы.

Банановое печенье Риза

Авторы и права: Inside Bru Crew Life

Мы заканчиваем этот обзор на сильной ноте восхитительным рецептом от Inside Bru Crew Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *