Засолить зеленые помидоры в банке на зиму: Рецепт засолки зеленых помидор на зиму в банках горячим способом

Содержание

Как засолить зелёные помидоры на зиму — чтобы были хрустящими, холодный и горячий способ, простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

Собирать томаты можно и бурыми. Часть разложить, чтобы доспевали, а остальные законсервировать. Засолить зеленые помидоры на зиму совсем нетрудно. Хранить их можно в пластиковом ведре или эмалированной кастрюле, в дубовом бочонке или в банках, в погребе, на утепленной лоджии или в кладовке. Главное — выбрать подходящий рецепт.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Яндекс.Дзен
  • FaceBook

Содержание

  1. Солёные зелёные помидоры в банках
  2. Горячим способом
  3. Холодный способ
  4. Солёные зелёные помидоры на зиму (как бочковые)
  5. Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре
  6. Соленые зеленые помидоры в кастрюле
  7. Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса

Солёные зелёные помидоры в банках

Перед тем как приступать к консервации, плоды нужно не только помыть, удалив начавшие портится, но и разложить по размерам. Быстрее просаливаются мелкие. В дальнейшем их можно есть раньше.

Опытные хозяйки, которые знают, как засолить зеленые помидоры на зиму, советуют проколоть место плодоножки. Тогда томаты получатся необычайно сочными.

Внимание!

Если открывать банки планируется через 2-3 месяца, то можно в одну емкость закладывать разные по размеру плоды: крупные — в центр, помельче — по краям. Так даже удобнее.

Горячим способом

Самый простой способ засолить зеленые помидоры на зиму в банках — с заливкой кипящим рассолом. Хранить консервацию можно на утепленной лоджии или в кладовке. Главное — подальше от батареи.

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 соцветий укропа;
  • 4 стручка чили;
  • по 40 горошин душистого и черного перца;
  • 20 шт. гвоздик;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 6 ст. л. соли;
  • 200 г сахара.

Воды понадобится около 5 л. Все зависит от того, насколько плотно будут заполнены банки.

Читайте также

Как солить грибы на зиму в домашних условиях
В русской кухне грибы всегда играли особую роль. Этот белковый продукт подавали в постные дни как основное блюдо, чтобы пищевая аскеза не превратилась в период голодания. Гарниры и супы с груздями…

 

Пошаговый рецепт:

  1. Воду кипятят заранее.
  2. Плоды раскладывают по банкам и заливают кипятком на 20 минут.
  3. Сливают воду в кастрюлю, а томаты перекладывают в чистый таз.
  4. Пока варят маринад, добавив соль, сахар, по 20 горошин каждого перца и 10 гвоздик, оставшиеся специи равномерно распределяют по банкам.
  5. Снова раскладывают плоды, заливают кипящим рассолом и сразу же закручивают крышки.

Внимание!

Банки обязательно переворачивают и утепляют. Это обязательно условие, если выбрали рецепт, чтобы засолить зеленые помидоры на зиму с заливкой горячим маринадом. Только тогда под крышкой не будет появляться плесень.

Специи можно разложить по банкам еще перед первой заливкой. Но тогда конечный вкус будет менее острым.

Холодный способ

Этот рецепт подходит для тех, кто не умеет закатывать металлические крышки. Банки можно закрыть и пластиковыми. Засолить зеленые помидоры на зиму холодным способом намного легче, чем горячим.

Ингредиенты:

  • вода (желательно заранее вскипятить) — 1,5–2 л;
  • томаты — 1–1,5 кг;
  • чеснок — 5–6 зубцов;
  • 3–4 листа хрена;
  • несколько листьев черной смородины;
  • укроп — 2–3 зонтика;
  • соль — 2–2,5 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Читайте также

Когда квасить капусту в ноябре 2021 года по лунному календарю
Выбрать лучшие дни, чтобы квасить капусту в ноябре 2021 года, помогут лунный календарь и народные приметы. Но чтобы консервация долго стояла, необходимо выбрать «правильные» сорта овоща, надежную…

 

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливают томаты, промывают зелень и чистят чеснок.
  2. Специи и половину зелени распределяют по подготовленным банкам. Стерилизовать их необязательно.
  3. Плотно укладывают помидоры, а сверху — листья хрена, укроп и смородину.
  4. В остывшей воде растворяют соль и сахар и заливают банки.
  5. Опускают на 1–1,5 минуты крышки в кипящую воду и закрывают заготовки.

Внимание!

Рассол нужно подготовить заранее, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Солёные зелёные помидоры на зиму (как бочковые)

Заготовки из бочек считаются полезнее баночной консервации. Заквашивать можно все овощи. И хранить их можно не в погребе, а на утепленной лоджии или даже в кладовке. Как вкусно засолить зеленые помидоры на зиму без уксуса, чтобы получились, как бочковые, можно посмотреть на видео.

Ингредиенты:

  • 3–4 зонтиков укропа;
  • 4 листа хрена;
  • 40 г острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин черного и 10 душистого перца;
  • 4 ст. л. соли.

Томатов столько, сколько входит в 2 банки объемом 3 л.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Банки стерилизуют заранее. Крышки опускают в воду. Перед тем как закрывать, их нужно будет прокипятить или обдать кипятком.
  2. Стручки чили разрезают пополам.
  3. На дно банок укладывают, разделив пополам, зонтики укропа, хрен, чеснок и специи. Высыпают соль — ложки с горкой.
  4. Плотно выкладывают помидоры и заливают крутым кипятком.
  5. Закрывают горячими крышками.

Внимание!

Переворачивать и укутывать заготовки не нужно. Как только остынут, переносят в прохладное место.

Солёные зелёные помидоры на зиму в пластиковом ведре

Оставлять консервацию в пластиковых ведрах опасаются.

Надежной тарой считаются эмалированные ведра и кастрюли, стеклянные банки, но не посуда из плотного полиэтилена. Но зная, как правильно засолить на зиму зеленые помидоры, можно не боятся появления плесени.

Ингредиенты (на 3 кг несозревших томатов):

  • на 1 л воды — 60 г соли и 80 г сахара;
  • хрен — 6 листиков;
  • листья вишни — 15 шт.;
  • листья черной смородины — 10 шт.;
  • листья и зонтики укропа — 3 шт.;
  • корень хрена — 100 г;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • стрелки чеснока — 3 шт.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • горчица — 10 зерен.

Чтобы добавить пикантности, добавляют 10 горошин розового перца, листья мяты, несколько веточек петрушки и другие специи по вкусу.

Читайте также

Как приготовить грибы волнушки: рецепты правильной засолки
Солить волнушки нужно уметь. Неправильно приготовленные грибы не просто не обрадуют вкусом, но и могут привести к пищевым отравлениям.

Солить грибы волнушки можно как холодным, так и горячим…

 

Пошаговый рецепт:

  1. Промывают и просушивают специи. Заранее делят их на 3 части.
  2. Кипятят и остужают воду.
  3. На дно ведра насыпают горчицу. Без нее засолить в пластиковом ведре на зиму зеленые помидоры не получится — они заплесневеют.
  4. Укладывают плоды, разделяя на 3 слоя, и перекладывают листьями зелени.
  5. Заливают водой, а затем ее сливают. Добавляют еще 50 мл и кипятят, растворяя соль и сахар. Количество зависит от объема жидкости.
  6. Выливают горячий рассол в ведро.
  7. Укладывают на поверхность чистую тарелку, устанавливают груз и оставляют при комнатной температуре.

Если все сделали правильно, через сутки на поверхности появится пена, и рассол начнет мутнеть. Через 3–5 суток, когда рассол посветлеет, засолка закончится. Ведро следует перенести в прохладное место.

Внимание!

Если вес томатов — 3 кг, нужен груз массой 2,5-3 кг.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле

Консервация в эмалированной таре получается такой же вкусной, как и из бочки. Время приготовления зависит от температуры в помещении, где стоят томаты, и от их размеров.

Ингредиенты на 1 кг:

  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 15 г;
  • вишневые листья — 7 шт.;
  • кориандр — 1/3 ст. л.;
  • французская горчица — 1/3 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ст. л. с горкой;
  • вода — 300–400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Дно кастрюли застилают половиной промытых листьев, укропа и петрушки. Туда же высыпают специи.
  2. Сверху томаты уплотняют и закрывают сверху оставшейся зеленью.
  3. Воду кипятят, растворяя соль.
  4. Выливают жидкость в ведро.
  5. На поверхность укладывают тарелку, а на нее устанавливают груз.

Внимание!

Как только рассол посветлеет, можно дегустировать.

Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса

Если есть время и желание порадовать домашних, стоит попробовать этот способ консервации. Острое дополнение к горячим блюдам никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

 

  • 2 кг зеленых томатов;
  • по 15 г петрушки и черешков сельдерея;
  • 1 стручок чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 листа вишни;
  • 6 горошин черного перца;
  • листья или кусочек корня хрена по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промывают томаты и зелень холодной водой и дают подсохнуть.
  2. Банки стерилизуют.
  3. Воду кипятят и дают остыть.
  4. Петрушку, укроп и чили измельчают. Если хочется поострее, семена и перегородки удалять не нужно.
  5. Чеснок нарезают тонкими пластинками.
  6. Нарезку смешивают с солью.
  7. Сельдерей и все листья укладывают на дно простерилизованных банок. Всыпают перец.
  8. Томаты разрезают пополам, но не до конца, а так, чтобы слегка раскрыть.
  9. В надрезы помещают измельченную соленую зелень, по несколько кусочков перца и чеснока.
  10. Заготовки плотно укладывают в банки.
  11. Заливают холодной водой и закрывают капроновыми крышками.

Консервацию помещают в прохладное место на 10–12 дней. Если планируете хранить и дальше, лучше сменить крышки на жестяные.

Самыми вкусными получаются салатные сорта томатов. Консервировать их нужно через 3–5 дней после сбора. Если они не «вылежат», то хрустеть после засолки не будут.

Зеленые помидоры как бочковые — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 1 кг Соль 3 ст.л. Чеснок 10 зуб. Корень хрена 1 шт. Листья черной смородины 2 шт. Листья вишни 5 шт. Листья хрена 2 шт. Перец чили 2 шт. Перец чёрный горошек 15 шт. Вода 1. 5 л.

Процесс приготовления

Банку для засолки помидоров хорошо помойте и ошпарьте кипятком. Помойте все зеленые листья. Корень хрена очистите от кожуры и нашинкуйте на соломку.

У перцев удалите семена и разрежьте их на половинки. 2/3 всех пряностей и горошки черного перца положите на дно банки.

Чеснок почистите от шелухи и нарежьте на пластинки. Тщательно помойте зеленые помидоры. Каждый помидор нарежьте у основания плодоножки и в разрез поместите по несколько пластинок чеснока.

Подготовленные помидоры компактно уложите в банку. Поверх помидоров уложите остальные пряности и перцы.

В отдельную кастрюлю налейте чистую воду (1,5 л на 3-литровую банку). В воду насыпьте указанное количество каменной соли и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Приготовленным рассолом залейте помидоры в банке, заполняя ее до самого верха.

Банку закройте чистой пластмассовой крышкой. Помидоры в банке перенесите в холодное место или поместите в холодильник. Через 1 месяц, не раньше, помидоры засолятся и пропитаются ароматом пряностей. Такие помидоры можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье! 

Витамины и минералы

Витамин A 4.44%

Витамин В1 3.55%

Витамин В2 1%

Витамин В4 0.94%

Витамин В5 4.73%

Витамин В6 4.55%

Витамин В9 1.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.07%

Витамин D 0%

Витамин E 2.41%

Биотин 0%

Витамин К 4.9%

Витамин РР 0.9%

Калий 5.08%

Кальций 2.83%

Кремний 0.61%

Магний 2.41%

Натрий 124. 8%

Сера 1.73%

Фосфор 2.7%

Хлор 108.32%

Алюминий 2.27%

Железо 2.73%

Йод 0.01%

Кобальт 6.44%

Литий 0.01%

Марганец 5.61%

Медь 1.89%

Никель 0.03%

Рубидий 11.52%

Селен 0.6%

Фтор 1.17%

Хром 0.01%

Цинк 0.96%

Бор 1.81%

Ванадий 0.07%

Молибден 7.77%

Витамин A 95.8%

Витамин В1 76.49%

Витамин В2 21.48%

Витамин В4 20.22%

Витамин В5 102. 13%

Витамин В6 98.04%

Витамин В9 32.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 303.43%

Витамин D 0%

Витамин E 52.05%

Биотин 0.1%

Витамин К 105.79%

Витамин РР 19.35%

Калий 109.58%

Кальций 61.12%

Кремний 13.1%

Магний 52.05%

Натрий 2691.86%

Сера 37.38%

Фосфор 58.15%

Хлор 2336.43%

Алюминий 49%

Железо 58.96%

Йод 0.26%

Кобальт 138.94%

Литий 0.32%

Марганец 121. 05%

Медь 40.84%

Никель 0.7%

Рубидий 248.5%

Селен 12.91%

Фтор 25.18%

Хром 0.28%

Цинк 20.6%

Бор 39.08%

Ванадий 1.47%

Молибден 167.61%

Витамин A 31.93%

Витамин В1 25.5%

Витамин В2 7.16%

Витамин В4 6.74%

Витамин В5 34.04%

Витамин В6 32.68%

Витамин В9 10.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 101.14%

Витамин D 0%

Витамин E 17.35%

Биотин 0.03%

Витамин К 35. 26%

Витамин РР 6.45%

Калий 36.53%

Кальций 20.37%

Кремний 4.37%

Магний 17.35%

Натрий 897.29%

Сера 12.46%

Фосфор 19.38%

Хлор 778.81%

Алюминий 16.33%

Железо 19.65%

Йод 0.09%

Кобальт 46.31%

Литий 0.11%

Марганец 40.35%

Медь 13.61%

Никель 0.23%

Рубидий 82.83%

Селен 4.3%

Фтор 8.39%

Хром 0.09%

Цинк 6.87%

Бор 13.03%

Ванадий 0. 49%

Молибден 55.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A862.2 мкг900 мкг4.431.9
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.525.5
Витамин В20.4 мг1. 8 мг17.2
Витамин В4101.1 мг500 мг0.96.7
Витамин В55.1 мг5 мг4.734
Витамин В62 мг2 мг4.532.7
Витамин В9128.9 мкг400 мкг1. 510.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С273.1 мкг90 мкг14.1101.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.8 мг15 мг2.417. 3
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К126.9 мкг120 мкг4.935.3
Витамин РР3.9 мг20 мг0.96.5
Калий2739.5 мг2500 мг5.136.5
Кальций611. 2 мг1000 мг2.820.4
Кремний3.9 мг30 мг0.64.4
Магний208.2 мг400 мг2.417.3
Натрий34994.1 мг1300 мг124.8897.3
Сера186.9 мг500 мг1. 712.5
Фосфор465.2 мг800 мг2.719.4
Хлор53737.8 мг2300 мг108.3778.8
Алюминий14.7 мкг30 мкг2.316.3
Железо10.6 мг18 мг2.719. 7
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт13.9 мкг10 мкг6.446.3
Литий0.2 мкг70 мкг00.1
Марганец2.4 мкг2 мкг5.640.3
Медь408. 4 мкг1000 мкг1.913.6
Никель1.4 мкг200 мкг00.2
Рубидий5 мкг2 мкг11.582.8
Селен7.1 мкг55 мкг0.64.3
Фтор1007 мкг4000 мкг1. 28.4
Хром0.1 мкг50 мкг00.1
Цинк2.5 мг12 мг16.9
Бор0.5 мкг1.2 мкг1.813
Ванадий0.3 мкг20 мкг0.10. 5
Молибден117.3 мкг70 мкг7.855.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Помидоры быстрого приготовления в пакете
Помидоры в масле с чесноком
Соленые помидоры быстрого приготовления
Салат из зеленых помидор по-корейски
Помидоры в бочке с горчицей
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Маринованные помидоры за полчаса
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Бочковые помидоры на зиму
Помидоры с базиликом закуска
Зеленые помидоры острые

Помидоры без сахара на зиму

Помидоры с хреном на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Соленые помидоры без стерилизации

Помидоры без уксуса на зиму

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Закуска из помидоров на зиму

Рецепт маринованных зеленых помидоров — быстро, просто и вкусно

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Маринованные зеленые помидоры легко приготовить, а мой рецепт очень вкусный. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать, шаг за шагом.

Очень вкусный рецепт маринованных зеленых помидоров. Он терпкий с оттенком сладости, чтобы сбалансировать вкус.

Также очень просто приготовить партию на скорую руку, и это отличный способ использовать все незрелые плоды конца сезона из вашего сада.

Ниже я покажу вам, как приготовить этот быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров всего за несколько шагов.

Содержание

Домашние маринованные зеленые помидоры

Если вы когда-либо выращивали помидоры, вы знаете, каково это иметь много зеленых помидоров, которые не созреют до конца сезона.

Угадайте, вам не нужно их выбрасывать. Мариновать их — отличный способ использовать их, чтобы они не пропадали зря.

Этот рецепт работает, потому что он прост, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это также вкусно, и вам нужно всего несколько обычных ингредиентов, чтобы приготовить партию.

Мои маринованные зеленые помидоры готовы к употреблению

Какие на вкус маринованные зеленые помидоры?

Эти маринованные зеленые помидоры по вкусу напоминают традиционные соленые огурцы, но с немного уникальными отличиями.

Зеленые помидоры более твердые, чем красные, но хрустят меньше, чем огурцы.

Этот рецепт требует свежего укропа, чеснока и небольшого количества сахара, который уравновешивает уксус и придает ему яркий и терпкий вкус.

Наилучший вкус они получают после того, как подержат в холодильнике не менее суток, чтобы все ингредиенты промариновались и равномерно смешались.

Типы зеленых помидоров для маринования

Лучшие зеленые помидоры для маринования – это твердые на ощупь и хорошо развитые.

Подойдет любой сорт, от более крупных до размеров винограда или вишни, а это значит, что в вашем саду не будет отходов.

Связанный пост: Когда собирать помидоры и как их собирать

Маринованные зеленые помидоры, упакованные в банки

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Этот рецепт не требует особых ингредиентов или оборудования, так что вы можете приготовить партию в любое время. Ниже вы найдете все, что вам нужно.

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

Помимо зеленых помидоров, этот рецепт маринования требует нескольких обычных ингредиентов, которые легко найти. Черт возьми, у вас, возможно, уже есть большинство из них под рукой.

  • Зеленые помидоры – Выбирайте твердые и безупречные помидоры, чтобы получить наилучшую текстуру.
  • Зубчики чеснока – Улучшает и усиливает вкус рассола.
  • Белый уксус – Помимо своей терпкой кислотности, это то, что сохраняет ваши маринованные зеленые помидоры и предотвращает их порчу.
  • Вода – Балансирует и разбавляет интенсивность уксуса, а также увеличивает количество рассола.
  • Свежий укроп – Придает пикантный, отчетливый и знакомый вкус, которого вы жаждете. Если у вас нет свежего укропа, его можно заменить 1-2 чайными ложками сушеного.
  • Лавровый лист – Этот ингредиент добавляет горьковатый оттенок вкусу. Вы можете не добавлять его или попробовать вместо него 1 столовую ложку свежей кинзы или орегано.
  • Черный перец горошком – Перец придает рецепту землистый оттенок и делает его более смелым.
  • Сахар – Добавление сладости помогает нейтрализовать кислотность уксуса, делая его менее интенсивным. Если ваш рассол слишком терпкий и кислый, добавьте больше сахара, чтобы нейтрализовать его, и отрегулируйте соответственно своим вкусовым предпочтениям.
  • Соль – Это не только улучшает вкус рассола, но и помогает сохранить маринованные зеленые помидоры.
Ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидоров

Инструменты и оборудование

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров не требует каких-либо специальных инструментов или оборудования. Вам нужно всего несколько вещей, и, вероятно, все уже есть на вашей кухне.

  • 3 литровые банки с широким горлышком и крышками
  • Средняя сковорода
  • Венчик
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Перманентный маркер или растворимые этикетки
Рассол для маринования, готовый для добавления к зеленым помидорам

Консервирование маринованных зеленых помидоров (дополнительно)

Консервирование не является обязательным и может быть полезно, если вы хотите продлить срок хранения маринованных зеленых помидоров до 12 месяцев.

Вы можете безопасно делать это методом водяной бани из-за кислотности уксусного рассола.

Все, что вам нужно сделать, это упаковать банки с зелеными помидорами, залить их приготовленным рассолом и залить кипятком на 15 минут (время может варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря).

Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Затем выньте их и дайте им остыть в течение 12-24 часов в нетронутом виде.

После того, как все крышки будут закрыты, напишите дату на крышке несмываемым маркером или используйте растворимые этикетки и храните их в кладовой.

Связанный пост: Как консервировать помидоры черри

Консервированные маринованные зеленые помидоры, готовые к хранению

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на самые распространенные вопросы о сборе зеленых помидоров. Если вы не можете найти здесь свою, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Как нарезать зеленые помидоры для засолки?

Есть несколько способов нарезать зеленые помидоры для сбора. Пополам или на четверть — наиболее распространенный выбор, но тонкие ломтики отлично подойдут, если они достаточно большие.

Что можно сделать с маринованными зелеными помидорами?

Есть много способов использовать маринованные зеленые помидоры. Вы можете есть их прямо из банки или добавлять в бутерброды, гамбургеры, салаты и многое другое.

Если вы хотите узнать, как выращивать как можно больше домашних продуктов в любом месте, то моя книга Вертикальные овощи идеально подойдет вам. Он научит вас всему, что вам нужно знать, и включает в себя 23 самодельных проекта, которые вы можете построить для своего собственного сада. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Еще рецепты Garden Fresh

  • Как приготовить маринованный чеснок (с рецептом)
  • Вяленые помидоры черри: простой домашний рецепт
  • Быстрый и простой рецепт приправы из цуккини
  • Легкий рецепт жареной бамии (в духовке или во фритюрнице)
  • Быстрый и простой рецепт домашнего чили
  • Как приготовить луковый джем

Больше сообщений о помидорах

  • Как отличить детерминантные помидоры от индетерминантных
  • Как обрезать помидоры для максимального производства
  • Как вырастить помидоры из семян и когда начинать
  • Как выращивать помидоры в горшках
  • Как сделать прочные клетки для томатов своими руками из дерева

Поделитесь своим любимым рецептом маринованных зеленых помидоров в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 15 минут

Ингредиенты

  • 6 стаканов больших зеленых помидоров
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного кубиками
  • ИЛИ 1-2 чайные ложки сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа, целых

Инструкции

  1. Помидоры, нарезанные ломтиками — Нарежьте зеленые помидоры пополам или на четвертинки и плотно упакуйте в чистые банки.
  2. Добавить лавровый лист — Положите по одному целому лавровому листу в каждую банку.
  3. Приготовьте рассол — В сковороду среднего размера добавьте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, сахар и соль. Варить на среднем огне 3-5 минут, помешивая венчиком, до полного растворения соли и сахара. Снимите рассол с огня и оставьте на 5-10 минут.
  4. Добавление рассола в банки — Залейте рассолом зеленые помидоры, пока они не будут полностью погружены в воду.
  5. Закройте и охладите — Накройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры.
  6. Магазин — После охлаждения поместите их в холодильник. Они вкуснее всего после маринования в холодильнике в течение 1 дня и хранятся 3-6 месяцев. Не забудьте указать их дату, написав на крышке перманентным маркером, или используйте растворимые этикетки.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ферментация овощей и фруктов – полезная альтернатива консервации. Такие плоды хранятся благодаря естественной защите молочной кислоты, образующейся в результате брожения, и рассола. Они будут лежать в соответствующих условиях всю зиму, и вакуумная консервация не нужна.

Чаще всего квасят капусту, помидоры, огурцы и яблоки. Из капусты и огурцов получаются отличные салаты, а помидоры подают как закуску или как дополнение к гарнирам.

Зеленые маринованные помидоры сильно отличаются от своих собратьев, ферментированных в спелом виде. Советуем вам попробовать этот вариант засолки – он может стать любимым лакомством для всей семьи.

Ингредиенты :

  • помидоры зеленые — 1 кг;
  • поваренная соль — 50 гр.;
  • чеснок — 5 зубков.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец горошком разных сортов по вкусу.

1. Тщательно промойте в воде зеленые неспелые помидоры и обрежьте плодоножку.

2. Банки с закваской тщательно стерилизуют. Каждый помидор разрезаем пополам и раскладываем по подготовленным банкам (лучше всего брать литровые).

3. Равномерно насыпьте соль в каждую банку.

4. Подготовить лавровый лист и смесь перцев, очистить зубчики чеснока.

5. Чеснок нарезать ломтиками и добавить к помидорам вместе с другими приправами. Если вы хотите, чтобы маринованные зеленые помидоры были готовы через две недели – залейте помидоры кипятком. Банки накрываются крышками символически, для того, чтобы поступало кислород, и шло брожение.

Если нет необходимости через 2 недели есть готовые маринованные помидоры — залейте их холодной подсоленной водой .

Убираем банку в тепло, укутав. Через 3-4 дня уберите томаты в прохладное место.

6. Через две недели помидоры будут готовы.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Помидоры по-армянски на зиму

Помидоры соленые быстрого приготовления

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Маринованные помидоры черри

Помидоры с ломтиками чеснока — простое решение для вкусной заготовки впрок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *