Салат из баклажанов с соевым соусом
Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.
Ингредиенты
Для приготовления салата из баклажанов с соевым соусом нам понадобится:
баклажаны — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, сахар, перец — по вкусу;
соевый соус — 1 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
кунжут — 1 ст. л.;
масло подсолнечное для жарки;
укроп и петрушка — 4-6 веточек.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут.
Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.
Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.
Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.
Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.
Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.
После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Острые баклажаны под соевым соусом
Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.
Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Обжарить, помешивая, 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.
Шаг 9 Ссылка
Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Баклажаны в соевом соусе
Порадуем любителей интересных блюд. В этой статье вас ждут рецепты баклажанов с соевым соусом.
Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- масло рафинированное растительное — 25 мл;
- лимон — половинка;
- перец черный молотый — щепотка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соевый соус — 3 ч. ложки;
- зелень петрушки.
Приготовление
Нарезаем крупными брусочками баклажаны. В растительном масле их обжариваем. Вливаем соевый соус, свежевыжатый сок лимона и специи. Тушим 5 минут. А измельченный чеснок добавляем уже в конце приготовления. Баклажаны в соевом соусе подаем, притрусив зернами кунжута и мелко рубленным зеленым луком.
Баклажаны в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты:
- баклажаны небольшого размера — 4-5 шт.;
- крахмал — 100 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- перец сладкий — 2 шт.;
- масло рафинированно растительное — 80 мл;
- сахар — 20 г;
- порошок имбиря — щепотка;
- соус соевый — 2 ст. ложки.
Приготовление
В воке нагреваем растительное масло. Закладываем туда нарезанные ломтиками баклажаны, обвалянные в крахмале. Помешивая, обжариваем до румяности. Потом сливаем масло, добавляем сладкий перец, вливаем соевый соус, меленько рубленный чеснок, порошок имбиря и сахар. Минут 5 тушим под крышкой. Если соус выходит сильно жидким, крышку снимаем и увариваем до желаемой густоты. Самым подходящим гарниром будет отварной рис.
Баклажаны с кунжутом и соевым соусом
Ингредиенты:
- баклажан крупный — 1 шт.;
- семена кунжута;
- соевый соус — 20 мл;
- измельченная зелень кинзы;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сметана 15% жирности — 80 мл;
- масло для жарки рафинированное.
Приготовление
Шинкуем кружочками баклажан толщиной до 4 мм. На сковороде нагреваем 1 столовую ложу растительного масла с измельченным чесноком. Потом чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем кружки баклажанов. По надобности добавляем растительное масло. Обжариваем, после этого переворачиваем, притрушиваем зернами кунжута. Смешиваем соевый соус со сметаной и измельченной кинзой и баклажаны к столу подаем с соусом.
Баклажаны с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.;
- синий базилик — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- соевый соус — 70 мл;
- кинза — 1 пучок;
- натуральный мед — 15 г;
- свежевыжатый сок лимона — 15 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление
Баклажаны нарезаем толстыми кружками, помещаем в емкость и посыпаем солью. На полчасика оставляем. Измельчаем всю зелень. Баклажаны промываем, даем обсохнуть и до румяности обжариваем на масле. Помещаем готовые баклажаны в емкость, пересыпая каждый слой измельченной зеленью. Соединяем соевый соус с мелко рубленым чесноком, медом, соком лимона, перцем и поливаем баклажаны полученной смесью. Даем постоять минут 30, и начинаем лакомиться.
womanadvice.ru
Баклажаны в соевом соусе | Еда на столе
Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные
Баклажаны — почти как оливки, к их вкусу привыкают не сразу и любить начинают тоже не сразу. Можно сказать, что они — удел опытных гурманов. Баклажаны прекрасно звучат в овощном ансамбле, бесподобны в острых зимних закусках, волшебны, когда приготовлены на открытом огне. Если вы — любитель баклажанов, то прекрасно понимаете, что расписывать их чудесные свойства можно долго. Однако если вы только ищете к ним подход, приведенный ниже рецепт станет для вас находкой — в этой закуске их просто невозможно не полюбить! Она очень ароматная и в меру пикантная. При желании, освоив базовый рецепт, в дальнейшем можно поэкспериментировать с различными специями. Итак, готовим баклажаны в соевом соусе с чесноком!
Ингредиенты:
- 3-4 крупных спелых баклажана
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка (без горки) сахара
- 4 столовые ложки соевого соуса
- масло для жарки (здесь лучше не экономить)
- соль по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)
Сложность: очень просто
Время приготовления: не больше 30 минут
Приготовление:
Баклажаны порежем средней соломкой, от шкурки не чистим, шкурка даст фактуру и разбавит цвет.
Чуть-чуть присолим (так баклажаны избавятся от ненужной горечи) и отставим минут на 15. Тем временем мелко порежем чеснок. Здесь лучше именно порезать, чесночный пресс в данном случае не подойдет.
Через 15 минут баклажаны промоем и слегка просушим бумажными полотенцами.
В сковороде разогреем масло и добавим туда примерно третью часть порезанного чеснока.
Быстро обжарим его до мягкости и запустим туда же баклажаны.
Помешивая, дадим баклажанам впитать чесночное масло (по времени это займет не больше минуты).
Добавим сахар и перемешаем.
И практически сразу же отправим в сковороду еще и соевый соус.
Жарим, не накрывая крышкой, еще минут 5 – баклажаны должны стать мягкими, но не расползтись до состояния кашицы. Где-то на этом же этапе при необходимости можно чуть-чуть присолить, но не увлекайтесь. Добавим оставшийся чеснок, перемешаем и выключим огонь.
Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные готовы, можно подавать. Интересно, что такие баклажаны хороши и в теплом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, например, и в холодном, как закуска.
Гости оценят! Приятного аппетита!
o-menu.ru
Баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде
Из баклажанов можно придумать ни один десяток разнообразных блюд. Самое простое и вкусное – баклажаны с соевым соусом и чесноком. Сразу после приготовления это основное вегетарианское постное блюдо, а после остывания вкус становится немного другим, и это уже отличная закуска. Использовать можно как свежие, так и замороженные баклажаны, так что подобное можно делать и зимой.
Баклажаны с чесноком и соевым соусом: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соус соевый – 30 мл;
- Аджика острая – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль – 0,25 ч. л.
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде
Баклажаны нарезать брусочками толщиной около сантиметра. Если овощ молодой, кожицу можно оставить. Посыпать солью.
Перемешать и дать постоять полчаса. Из баклажанов выделится небольшое количество жидкости, вместе с которой уйдет и горечь. Ополоснуть кусочки под проточной водой, чтобы смыть соль, отжать сначала руками, а затем обсушить на полотенце.
Раскалить толстостенную просторную сковородку с растительным маслом. Выложить баклажаны. Если овощей много, обжаривать порциями. Помешивая, дождаться зарумянивания баклажанных кусочков. Нагрев при этом должен быть сильным.
Добавить измельченный чеснок и острую аджику. Ее можно заменить небольшим количеством жгучего перца.
Перемешать, подержать на плите еще минуту. Влить соевый соус, встряхнуть сковородку и снимать с огня.
Баклажаны с соевым соусом и чесноком полностью готовы.
Подавать сразу. При необходимости жареные баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как закуску.
anynews.ru
Блюда с баклажанами и соевым соусом: 62 рецепта что приготовить с баклажанами и соевым соусом
Баклажаны 900 г
Куриное филе 800 гСоевый соус 60 мл
Красный винный уксус 60 мл
Сахар 3 столовые ложки
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Молотый красный перец на кончике ножа
Тертый имбирь 1 столовая ложка
eda.ru