Баклажаны с соевым соусом – Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком

Салат из баклажанов с соевым соусом

Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов с соевым соусом нам понадобится:

баклажаны — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

соль, сахар, перец — по вкусу;

соевый соус — 1 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

кунжут — 1 ст. л.;

масло подсолнечное для жарки;

укроп и петрушка — 4-6 веточек.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут.

Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.

Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.

Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.

Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.

Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.

После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Острые баклажаны с соевым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Острые баклажаны под соевым соусом

Эта закуска одно из моих любимых летних блюд. Как только на рынке появляются баклажаны — я обязательно её готовлю. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее. Употреблять её можно как в тёплом, так и в холодном виде, лично мне больше нравится остывшая. Очень хорошо эта закуска подходит к гарнирам из картофеля, риса или макарон, можно есть её самостоятельно с кусочком хлеба в качестве перекуса. Количество перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. У меня слишком острые блюда не любят, поэтому я кладу их поменьше.

Как приготовить «Острые баклажаны с соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобятся: баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, горький перец, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, петрушка и соль.

Шаг 2 Ссылка

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать полукругами толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

За это время нарезать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, горький перец нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу (у меня почистились хорошо). Нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло. С баклажанов слить жидкость и выложить их в сковороду, добавить морковь.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить в сковороду все остальные овощи: лук, перец, помидоры и горький перец.

Шаг 9 Ссылка

Влить соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду измельчённую петрушку и чеснок, попробовать на соль и, если нужно, то ещё посолить, всё зависит от выбора соевого соуса.

Шаг 11 Ссылка

Перемешать все овощи с зеленью и чесноком, дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Баклажаны в соевом соусе

Порадуем любителей интересных блюд. В этой статье вас ждут рецепты баклажанов с соевым соусом.

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное — 25 мл;
  • лимон — половинка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соевый соус — 3 ч. ложки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Нарезаем крупными брусочками баклажаны. В растительном масле их обжариваем. Вливаем соевый соус, свежевыжатый сок лимона и специи. Тушим 5 минут. А измельченный чеснок добавляем уже в конце приготовления. Баклажаны в соевом соусе подаем, притрусив зернами кунжута и мелко рубленным зеленым луком.

Баклажаны в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшого размера — 4-5 шт.;
  • крахмал — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • масло рафинированно растительное — 80 мл;
  • сахар — 20 г;
  • порошок имбиря — щепотка;
  • соус соевый — 2 ст. ложки.

Приготовление

В воке нагреваем растительное масло. Закладываем туда нарезанные ломтиками баклажаны, обвалянные в крахмале. Помешивая, обжариваем до румяности. Потом сливаем масло, добавляем сладкий перец, вливаем соевый соус, меленько рубленный чеснок, порошок имбиря и сахар. Минут 5 тушим под крышкой. Если соус выходит сильно жидким, крышку снимаем и увариваем до желаемой густоты. Самым подходящим гарниром будет отварной рис.

Баклажаны с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • семена кунжута;
  • соевый соус — 20 мл;
  • измельченная зелень кинзы;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сметана 15% жирности — 80 мл;
  • масло для жарки рафинированное.

Приготовление

Шинкуем кружочками баклажан толщиной до 4 мм. На сковороде нагреваем 1 столовую ложу растительного масла с измельченным чесноком. Потом чеснок извлекаем, а на сковороду выкладываем кружки баклажанов. По надобности добавляем растительное масло. Обжариваем, после этого переворачиваем, притрушиваем зернами кунжута. Смешиваем соевый соус со сметаной и измельченной кинзой и баклажаны к столу подаем с соусом.

Баклажаны с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт.;
  • синий базилик — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соевый соус — 70 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • натуральный мед — 15 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 15 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление

Баклажаны нарезаем толстыми кружками, помещаем в емкость и посыпаем солью. На полчасика оставляем. Измельчаем всю зелень. Баклажаны промываем, даем обсохнуть и до румяности обжариваем на масле. Помещаем готовые баклажаны в емкость, пересыпая каждый слой измельченной зеленью. Соединяем соевый соус с мелко рубленым чесноком, медом, соком лимона, перцем и поливаем баклажаны полученной смесью. Даем постоять минут 30, и начинаем лакомиться.

 

womanadvice.ru

Баклажаны в соевом соусе | Еда на столе

Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные

Баклажаны — почти как оливки, к их вкусу привыкают не сразу и любить начинают тоже не сразу. Можно сказать, что они — удел опытных гурманов. Баклажаны прекрасно звучат в овощном ансамбле, бесподобны в острых зимних закусках, волшебны, когда приготовлены на открытом огне. Если вы — любитель баклажанов, то прекрасно понимаете, что расписывать их чудесные свойства можно долго. Однако если вы только ищете к ним подход, приведенный ниже рецепт станет для вас находкой — в этой закуске их просто невозможно не полюбить! Она очень ароматная и в меру пикантная. При желании, освоив базовый рецепт, в дальнейшем можно поэкспериментировать с различными специями. Итак, готовим баклажаны в соевом соусе с чесноком!

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных спелых баклажана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка (без горки) сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • масло для жарки (здесь лучше не экономить)
  • соль по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)

Сложность: очень просто

Время приготовления: не больше 30 минут

Приготовление:

Баклажаны порежем средней соломкой, от шкурки не чистим, шкурка даст фактуру и разбавит цвет.

Чуть-чуть присолим (так баклажаны избавятся от ненужной горечи) и отставим минут на 15. Тем временем мелко порежем чеснок. Здесь лучше именно порезать, чесночный пресс в данном случае не подойдет.

Через 15 минут баклажаны промоем и слегка просушим бумажными полотенцами.

В сковороде разогреем масло и добавим туда примерно третью часть порезанного чеснока.

Быстро обжарим его до мягкости и запустим туда же баклажаны.

Помешивая, дадим баклажанам впитать чесночное масло (по времени это займет не больше минуты).

Добавим сахар и перемешаем.

И практически сразу же отправим в сковороду еще и соевый соус.

Жарим, не накрывая крышкой, еще минут 5 – баклажаны должны стать мягкими, но не расползтись до состояния кашицы. Где-то на этом же этапе при необходимости можно чуть-чуть присолить, но не увлекайтесь. Добавим оставшийся чеснок, перемешаем и выключим огонь.

Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные готовы, можно подавать. Интересно, что такие баклажаны хороши и в теплом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, например, и в холодном, как закуска.

Гости оценят! Приятного аппетита!

o-menu.ru

Баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Из баклажанов можно придумать ни один десяток разнообразных блюд. Самое простое и вкусное – баклажаны с соевым соусом и чесноком. Сразу после приготовления это основное вегетарианское постное блюдо, а после остывания вкус становится немного другим, и это уже отличная закуска. Использовать можно как свежие, так и замороженные баклажаны, так что подобное можно делать и зимой.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Аджика острая – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Баклажаны нарезать брусочками толщиной около сантиметра. Если овощ молодой, кожицу можно оставить. Посыпать солью.

Перемешать и дать постоять полчаса. Из баклажанов выделится небольшое количество жидкости, вместе с которой уйдет и горечь. Ополоснуть кусочки под проточной водой, чтобы смыть соль, отжать сначала руками, а затем обсушить на полотенце.

Раскалить толстостенную просторную сковородку с растительным маслом. Выложить баклажаны. Если овощей много, обжаривать порциями. Помешивая, дождаться зарумянивания баклажанных кусочков. Нагрев при этом должен быть сильным.

Добавить измельченный чеснок и острую аджику. Ее можно заменить небольшим количеством жгучего перца.

Перемешать, подержать на плите еще минуту. Влить соевый соус, встряхнуть сковородку и снимать с огня.

Баклажаны с соевым соусом и чесноком полностью готовы.

Подавать сразу. При необходимости жареные баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как закуску.

anynews.ru

Блюда с баклажанами и соевым соусом: 62 рецепта что приготовить с баклажанами и соевым соусом

Баклажаны 900 г

Куриное филе 800 г

Соевый соус 60 мл

Красный винный уксус 60 мл

Сахар 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Тертый имбирь 1 столовая ложка

eda.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *